22 февраля было принято мною решение собрать всех кубашей нашего района.
Краткое предисловие...
Дело в том, что на протяжении многих лет во время чествования воинов интернационалистов 15 февраля шло упоминание только про афганцев. Да ни у кого в голове даже мысли не проскакивало о ненужности этого мероприятия. Мы все преклоняем головы перед теми кто погиб на этой войне, и перед теми, кто пережил ужас и возвратился домой невредим. Так было много лет подряд, и мне приходилось вести фотолетопись проводимых мероприятий. Я практически каждого афганца знаю в лицо и с большинством знаком лично. Так было до тех пор, пока в списках интернационалистов не начали появляться те кто служил в Анголе и Эфиопии, а такие есть в нашем районе. Тут меня взбесило до такой степени, что я не выдержав нагрубил в администрации за ихние действия. Мы ведь не проосим льгот и других привелегий, но не упомянуть о нас, пусть даже мы не числимся в военкоматах, где мы проходили службу, никто не имет право. В этом году 15 числа впервые уже вспомнили и о нас. Вот и было принято решение собраться 22 числа, пообщаться, поделиться воспоминаниями и результат выложить в прессе районного и областного масштаба. Фотоотчет с большим удовольствием выкладываю Вам...
Регистрацию ведет участник операции "Анадырь" Юрий Швец.

минута молчания в памяти тех кубашей, которых с нами уже нет...
ни одно мероприятие проводимое кубашами не проходит без, желанного гостя с Днепропетровска, Сергея Чумаченко - он в центре...

фото на память...
Было принято решение у меня в студии организовать уголок интернационалиста, тех кто проходил службу на Кубе. По уважительным причинам на встречу не прибыли 6 человек. Через средства связи нашего региона я хочу собрать и вести учет всех наших братьев, раз нету дела до нас никому, значит берем инициативу в свои руки.
P.S. Вы знаете у меня море впечатлений от встречи, если бы Вы знали с каким удовольствием они слушали мой рассказ о Мариупольской встрече, дыхание затаили. Очень жалеют, что не были на там. Я так понял, что на следуюющую встречу придется брать маршрутку для поездки. Спасибо за внимание...