Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Дедовщина
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Некрасов Сергей
Если бы понты светились - в Москве тоже были бы белые ночи...
new_russian[1].gif

Сергей, ну что сказать...
Немного жестковато ты выразился, но по сути верно - именно лидерство !!!
Потому что эти организмы посягнули на самые святые вещи в армии -
я даже не стану эти моменты сейчас обозначать, так как их все знают.
Мужское мужество заключается в абсолютно других принципах, а не в пакостях своему соседу и товарищу...
nono[1].gif
У нас в учебке разных похожих кексов тоже было немало.
Были какие-то отщепенцы среди нашего же призыва (запомнились питерские ребята с веерными пальцами).
Также была когорта старослужащих чуваков:
это сержантня, каптерщики, музыканты, поварята, санинструктор-дед, какая-то обслуга, свинопасы и др...
которые давили молодых своим авторитетом и ментальным статусом.
Запомнился один мущина с приусадебного хозяйства, который крутил хвосты поросятам и выращивал томаты.
Он ходил в белой, выцветшей форме - лохматый, с усами и чубом из-под пилотки.
Офицеры здоровались с ним за руку и называли генерал Топтыгин (или Потапов).
Он выглядел так, будто служит в армии уже 25 лет...
rolleyes.gif
Ткачев Александр
Если после армии к тебе не приехали бить морду, значит был нормальный дед. Это я к тому что к одному моему знакомому приезжали домой хотели набить морду, это ж как довел людей, он кстати в Афгане служил.
Баглай Владимир
Цитата(Ткачев Александр @ 8.1.2015, 10:47) *

к одному моему знакомому приезжали домой хотели набить морду

Ну, если приехали бить, значит заслужил, даже дать пощечину хватает, а некоторым хоть в лоб хоть по лбу......
Вакула Виктор
Вот как раз фото в тему. Спустя тридцать лет я приезжал к своим дедам не морды бить, а попить водочки. С тех пор встречаемся почти каждый год. Часто созваниваемся по телефону, по скайпу. На фото все мои деды - один я "соловей".
Изображение
А это видеоролики, которые я сделал после наших ежегодных встреч:
https://www.youtube.com/watch?v=g7ll4h4YOLA...NdmejLP8dhZbKcA
https://www.youtube.com/watch?v=v1gNvt-F6Qs...NdmejLP8dhZbKcA
Ткачев Александр
Цитата(Баглай Владимир @ 8.1.2015, 10:56) *

Ну, если приехали бить, значит заслужил, даже дать пощечину хватает, а некоторым хоть в лоб хоть по лбу......

Зная его, да заслужил, признался только не давно, по пьяне. Но говорит не били.
Некрасов Сергей
Цитата(Ткачев Александр @ 8.1.2015, 12:47) *

Если после армии к тебе не приехали бить морду, значит был нормальный дед. Это я к тому что к одному моему знакомому приезжали домой хотели набить морду, это ж как довел людей...

Цитата(Баглай Владимир @ 8.1.2015, 13:56) *

Это ж каким нужно быть троглодитом-киборгом, так довести до белого каления сослуживцев, чтобы через многие годы после службы, люди искали случая свести счеты и заплатить по счетам чести и достоинства... !!!
rolleyes.gif

У нас было немало отморозков и была своя специфика отношений.
Были такие "странные" чуваки, которые демонстративно надували щеки и играли в ролевую игру-
я барин, вы соответственно холопы... Ходили по поляне и щелкали пальцами...
Были такие деятели, которые никак не могли наесться, напиться... они всегда хмурились и куксились; их все время чего-то трясло и перекашивало от сумбура ощущений.
В столовой за общим столом сливали из кружек армейцев компот себе в кружку, выгр######и из общей кастрюли в свою тарелку какие-то лучшие куски и потом дрожащими, скрюченными пальцами жучили свои пищевые трофеи, отобранные у своих сослуживцев...
Зрелище было, конечно, еще то.
Что характерно,
когда эти моральные жмурики уезжали на дембель, некоторые из них, как бы чувствуя вину перед народом, в день барки пытались замолить грехи -
обходили все закоулки роты, с каждым прощались за руку и эмоционально так просили каждого не помнить зла, простить их за нехорошие поступки, если что было не так... ( !!! )
Мы как раз были на смене. Эти ребята- дмб пришли к нам в Приемный Центр- обходили все посты, с каждым ручкались и говорили какие-то высокопарные, прощальные словеса...
Так это было трогательно !!!
derisive[1].gif
Однажды, через много лет после службы, в инете я общался с мужичком на призыв младше меня.
Он ходил с нами на смены, сидели за одним столом и так далее.
Он лихо вспоминал прошлое, говорил и не только со мной на разные армейские темы.
Когда я его неожиданно в лоб спросил- а помнит ли он наших ротных отморозков и все темные делишки... ?!
Коллега вдруг запил и на полгода пропал из формата общения.
blind[1].gif

Шабловский Юрий
Цитата(Клопыжников Сергей @ 7.1.2015, 22:16) *

Это не дедовщина, это - лидерство. hi[1].gif

Это лидеры, но с начальной буквой П., это чтоб не выражаться.
С дедами, своими если бы встретился, был бы очень рад.
Некрасов Сергей
Юра, именно эту мысль я и имел в виду,
когда писал следующее:
Цитата(Некрасов Сергей @ 8.1.2015, 11:36) *

Немного жестковато ты выразился, но по сути верно - именно - лидерство!!!
Потому что эти организмы посягнули на самые святые вещи в армии -
я даже не стану эти моменты сейчас обозначать, так как их все знают.
Мужское мужество заключается в абсолютно других принципах, а не в пакостях своему соседу и товарищу...

Кстати, наблюдая за взаимоотношениями офицеров, можно реально прийти к выводу, что и в их среде, в их взаимоотношениях была особенная, своеобразная дедовщина...
Или я не прав?
new_russian[1].gif
Фазлыев Камиль
Цитата(Некрасов Сергей @ 3.2.2015, 12:19) *

Юра, именно эту мысль я и имел в виду,
когда писал следующее :

Кстати, наблюдая за взаимоотношениями офицеров, можно реально прийти к выводу, что и в их среде, в их взаимоотношениях была особенная, своеобразная дедовщина...
Или я не прав?
new_russian[1].gif

Я неоднократно это наблюдал. В расположении этого не наблюдалось. А вот где они жили это было заметно.
Серов Сергей
Цитата(Некрасов Сергей @ 14.1.2015, 21:14) *

Были такие "странные" чуваки, которые демонстративно надували щеки и играли в ролевую игру-
я барин, вы соответственно холопы...
выгр######и из общей кастрюли в свою тарелку какие-то лучшие куски и потом дрожащими, скрюченными пальцами жучили свои пищевые трофеи, отобранные у своих сослуживцев...
с каждым ручкались и говорили какие-то высокопарные, прощальные словеса...

По сути все верно, но по содержанию... Серый, ты, часом, не в Пажеском корпусе служил? rap[1].gif
Некрасов Сергей
Сергей, да при чем здесь - в пажеском корпусе служил, космическом отряде или в 1-й конной армии имени Чапаева? blush[1].gif
Уж не хочешь ли ты сказать, что дедовщина бывает правильная и ... неправильная?!
В описываемых мною сценах за столом - мне думается, речь идет уже просто о культуре человека или об отсутствии достоинства личности...
Вот, например, у нас в роте были разные индивиды, которые...:
- тянули тарелки с едой к себе, фактически отбирали питание у других участников социального эксперимента, прикрываясь либо лычками, либо положением старослужащего...
3-126.gif
- и были личности, которые если молодому бойцу вдруг не хватило порции -
отдавали ему свой хлеб и свою тарелку... ( !!! )
ВОПРОС:
почувствуйте разницу и с кем бы вы пошли в разведку?!
derisive[1].gif
Нагорнов Александр
Разведка вещь хорошая - а хлеб всему голова. И на сколько я помню у нас на острове (по крайней мере в гаубицах), всегда пайка была святым делом. Хоть по немногу, но всем. Не хочешь не ешь, но чтобы в тарелке у тебя пайка была. Я у же где-то писал что какими мы были дедами судить тем кто остался служить после нас. Мне повезло - за мной как я чувствую стоят двое - Лемешко Виктор и Лебедев. Обидно что Лебедев так вроде-бы ни разу и не написал. А ведь он с моего расчёта. Даже фото есть. Ну да ладно жизнь не окончилась так что всё впереди.
Дмитренко Игорь
За остров ничего не могу сказать, а за учебку только один факт - три сержанта третьего взвода 4УАР автобата Сертолово-2 ночевали в казарме на своих койках. Я уходил 1 баркой ''Михаил Суслов" весна 1983г.
Клопыжников Сергей
Игорёк, у нас тоже ночевали 2-3 сержанта. А остальные убЁгли. biggrin.gif
Некрасов Сергей
Цитата(Нагорнов Александр @ 3.2.2015, 19:29) *

И на сколько я помню у нас на острове (по крайней мере в гаубицах), всегда пайка была святым делом. Хоть по немногу но всем. Не хочешь не ешь, но чтобы в тарелке у тебя пайка была ...

Абсолютно правильная и позитивная позиция.
clap[1].gif
К счастью у нас не все были бесполезными для общества отморозами,
поэтому справедливость в итоге пробивала себе дорогу...
А так - смех смехом -
даже за общим столом, в окружении сослуживцев,
часто и проявляется глубинная сущность человека:
человек он вообще или ... амеба ...
biggrin.gif
Нагорнов Александр
Еть копать - ты о чём сейчас Серёга? Я честно говоря тя не понял.
Некрасов Сергей
Саша, здорово.
Ну как же, как же так ... Опять - 25 ... Чего же тут непонятного?
Однако, я ведь не про глобализацию Марса с Юпитером говорю,
а-а-а на вполне земные, легкоусваиваемые темы.
Кстати, ты и сам уже об этом недавно здесь писал ...
umnik2[1].gif
Цитата(Некрасов Сергей @ 3.2.2015, 18:29) *

... речь идет уже просто о культуре человека или об отсутствии достоинства личности...
... были разные индивиды, которые...:
- тянули тарелки с едой к себе, фактически отбирали питание у других участников социального эксперимента, прикрываясь либо лычками, либо положением старослужащего...
- и были личности, которые если молодому бойцу вдруг не хватило порции -
отдавали ему свой хлеб и свою тарелку... ( !!! )
ВОПРОС:
почувствуйте разницу и с кем бы вы пошли в разведку?!

Цитата(Нагорнов Александр @ 3.2.2015, 19:29) *

... всегда пайка была святым делом. Хоть по немногу, но всем.
Не хочешь не ешь, но чтобы в тарелке у тебя пайка была.

Когда рота или смена приходит на обед в общепит и наблюдается картина Не-малевича:
у одного в тарелке густо, а у другого - пусто ...
Здесь даже никаких специальных академий не нужно заканчивать,
чтобы просечь простую мысль:
- какая-то патологическая математика происходит за столом и явно не по законам Пифагора ...
wub.gif
Шабловский Юрий
Сергей, повторюсь, мне неведомы проблемы с едой. Даже при дедовщине не голодал.
Посылая меня к "проходной" у спорт городка 3 ОМБ, за мороженым за деньги дедов,
мне всегда отдавалась часть. И такая часть чтоб всем соловьям хватило.
А в армии я не ел совсем масло.
Колесник Иван
Постничал?
Некрасов Сергей
Цитата(Шабловский Юрий @ 7.4.2015, 19:52) *

Сергей, повторюсь, мне неведомы проблемы с едой. Даже при дедовщине не голодал.

Юрий, добрый вечерок.
Вопрос заключается не в том, кто голодал или не голодал,
кому хватало масла, бананов, орехов, а-а-а ... хто был мимо кассы.
Я тоже не голодал - пил кефир, какао, ананасовый сок... и в рот попадало, и по подбородку текло ...
Вопрос не в этой плоскости.
Речь идет о моральном климате армейского коллектива, о системе сложившихся социальных взаимоотношений.
Мог ли социум конкретного подразделения влиять на принципы справедливости или все жили по феодальным понятиям?!
Вот конкретный пример,
Александр Нагорнов выше уже сказал (цитата) :
" ... всегда пайка была святым делом. Хоть по немногу, но всем.
Не хочешь не ешь, но чтобы в тарелке у тебя пайка была. "

То есть принципы морали и социальной справедливости в данном подразделении были четкие.
Молодцы, ребята.
clap[1].gif
Когда я пишу о жизни нашего армейского социума,
я честно и откровенно говорю, что у нас бывало всякое :
дедовщина, уставщина, сержантский и офицерский беспредел, нарушения службы и так далее.
Пишу и говорю - как было на самом деле , без розовых приукрашиваний -
потому что за свои слова привык отвечать и уважаю своих собеседников -
лапшу им на уши скотчем не наматываю ...
Иногда у меня появляются оппоненты из нашей же части,
которые пьют валерьянку и мне говорят невероятные вещи :
- Что ты мелешь, подонок.
Да как ты смеешь очернять историю нашего бравого, святого великого воинства !?
Я, философски нахмурив левую бровь, задаю оппоненту несколько шальных, наводящих вопросов.
- А что у вас в роте был полный коммунизм, не было нарушений, конфликтов, все люди- братья навеки вечные ??
- Примерно так и было, - отвечает оппонент. - Жили не тужили, честно Родине-матушке служили.
Я говорю :
- Хорошо, гуд. Но ведь солдаты в реальности - это не роботы, а живые молодые ребята !
Разве у вас не спали на посту, не слушали музыку на сменах, не ходили в самоходы, не сидели на губе,
не оказывались в штрафных нарядах, не конфликтовали за место под солнцем ... и так далее ??
Оппонент- собеседник начинает остывать, съезжать с темы и сбавляет обороты негодования :
- Нееее ... нуууу ... все эти вещи-события вообще-то происходили и у нас ...
И мне приходится ставить точку в разговоре стандартной репликой :
- Уважаемый друг, если у вас тоже служили живые ребята, а не роботы,
если также были все подобные нарушения службы, происшествия и конфликты ...
О чем вообще речь ?! Здесь нет предмета для разногласий.
nono[1].gif
В этом месте демагогические демарши обычно заканчиваются, ибо логически сказать уже нечего.
Историческая правда нашей армейской житухи снова победила.
При этом - мы все любили свою Родину и служили на ее благо, а не на соседнюю Америку,
каждый на своем месте выполнял свои задачи.

yahoo[1].gif
Карпов Николай
Не было дедов в учебке, но я запомнил один случай в столовой.
Кормили нас плохо, в основном это был сушеный картофель. Наверное вы помните что это такое. Самое вкусное за столом был хлеб. Как всегда мы сели за стол и сразу расхватали хлеб. Был здоровый парень грузин и ему хлеба не досталось.
Он встал и сказал:
- Вы ВОЛКИ!
Березовский Виктор
У нас сержант был И.О. комендира ввзвода, вылечил это сразу, когда увидел.
.... встать, обед окончен, выходи строится. Кого увижу с хлебом в строю, будем бегать (у нас все наказания были обычно на всех и через физо).
Все..., больше так никто не делал.
Макаров Дмитрий
У нас в учебке тоже в основном через физо или свинарник, что одно и тоже.
Нагорнов Александр
Пацаны, так как я почти сразу попал служить в линейку то хочу рассказать про один случай. У нас в Печенге, рядом с нашей частью стоял отряд стройбата. Питались они в нашей столовой. А так как они находились на хозрасчёте, то значит они платили за питание в нашей части. Как это происходило с финансовой точки зрения сказать немогу. Наряд по столовой всегда был наш. И вот однажды будучи в наряде дневальным, я ожидал мех.водов с парка. Сторожил пайки, чтоб никто не слопал. Стройбат питался во вторую смену и вот наблюдаю такую картину - влетает (именно так), стройбат в столовую, рассаживается по столам и начинается раздача пищи. За каждым столом, по десять человек. И вот один из так называемых дедов забирает у сидящего напротив молодого белый хлеб, а черпак забирает серый. Молодой молча возвращает свою пайку хлеба на исходную, за что тут-же получает мощнейший удар от деда в лицо и опрокидывается на соседний стол, хватает с него разводягу (вы наверное помните такую штуку), попросту говоря - черпак. И со всей дури лупит по черепушкам и деда и черпака. Оба сползают под стол. Все остальные продолжают принимать пищу как будто-бы ничего не произошло. Окончили приём пищи, забрали пострадавших и убыли в своё расположение. Потом узнаём что пацану ничего не было, а вот пострадавших отправили в другую часть - естественно с достойной их характеристикой. А мы же знаем что "крыс" не любят ни где.
Вуколов Александр
Цитата(Огурцов Владимир Б. @ 16.10.2014, 15:16) *

Привет ребята. У нас в зенитке строевым ходили только "зеленые" и песню пели только "зеленые". А как у других было?. В пехоте по моему и черпаки пели и строевым ходили.

Обижаешь Володя в пехоте также только соловьи. А служили мы с тобой в одно время.
Шабловский Юрий
Привет КУБАШИ !!!
Соловьём печатал подошвами по полной (был младшим сержантом). Черпаков деды подгоняли.
А мы черпачкам говорили что спрос с них. За себя я всегда отвечю.
Ивените ДЕДЫ, вашу систему порушил.
Но как меня Медведев, Дробышевым стращал, до сих пор помню.
Витя, камень в твой огород. derisive[1].gif
Орысенко Дмитрий
Первая ночь в армии (п.Десна. Оркестр 300 т. полка). Наслышан о подъеме за 45сек. И вот проснулся раньше за несколько минут до подъема. Лежу, вздыхаю и волнуюсь, и слышу тихий шепот с нижнего яруса кровати сержанта "деда" Борисенко.В.: - Не мешай спать воспитонам (которые спали др. спальне). Подъем произведен был без воплей и суеты, хотя на тот момент в орк. было срочников чел. 20 и 10 воспитанников.
Дедовщины не было.
Нарокко. Первые минуты в оркестре. Старшина Довбыш (кстати, убывающий в Союз), построил нас возле столов для чистки оружия и повелел показать личные вещи. Гребонул нейлоновые носки, сурдину и пр. мелочь (возможно на дорогу не хватало). Уже после подошел гунявый дед, и с серьезным видом объявил, что я ему обязан перед отбоем натянуть накомарник. Когда он увидел увесистую дулю перед своим носом, то деды саперной роты, висевшие на окнах ихней казармы, завопили: "Музыка, да у вас молодежь борзая"! чем ввели в краску орк., дедов. Было много эмоций. В первый час после отбоя дед комендач (водитель нач. шт. бр.) попытался неудачно поднять мою кровать. Стариковшина в извращенном виде отошла вместе с их отъездом. Полтора года службы прошли интересно и без эксцесов. Я был замком орк.
Шабловский Юрий
Дедовщину застал, сам был дедом, дедов до сих пор уважаю. А с Виктором Дробышевым,
которым меня стращал Медведев, общались на форуме.
Нагорнов Александр
Дедовщина в пределах разумного, это и есть передача опыта от старослужащего - молодому пополнению. Я до сих пор горжусь что мои пацаны помнят и уважают меня. Ведь бояться им меня сейчас я думаю ненадо. Сами уже взрослые. Разбросаны практически по всей стране. Но! Я так думаю что в этом есть и моя заслуга. Пацаны я по моему всегда говорил что как ты относишься к своему подчиненному, так и он к тебе относится всю свою жизнь. Как - бы я хотел чтобы все мои подчинённые пацанята относились ко мне нормально. Без предубеждений. Но это практически не возможно. Согласен что и я для кого-то был плохим командиром. Но я всегда рад что ко мне приезжают мои (и не только мои бойцы, а и со взвода связи дивизии), подчинённые и всегда говорят мне - КОМАНДИР. Знаете ребята это так приятно - словами не передать. У них практически у всех уже дети, а они меня зовут - командир. Я первые лет пять их пытался переубедить - (особенно связистов) - какой я вам командир? Я же только замещал вашего взводного, на время его отпуска. В ответ слышал только одно - ты командир. Я думаю для прапорщика (не зажравщегося), это самая большая похвала.
Огурцов Владимир Б.
Цитата(Вуколов Александр @ 11.4.2015, 20:54) *

Обижаешь Володя в пехоте также только соловьи. А служили мы с тобой в одно время.

Может быть Александр. А к сержантам вы как обращались? Товарищ сержант? У нас было только по именам, запрещено было по уставу.
Баглай Владимир
Цитата(Нагорнов Александр @ 14.4.2015, 13:59) *

В ответ слышал только одно - ты командир. Я думаю для прапорщика (не зажравщегося), это самая большая похвала.

Согласен Александр. Жизнь прожить, не поле перейти, и если тебя сейчас вспоминают добрыми словами, значит ты жил не зря.
Нагорнов Александр
Дак Володь я ещё и сейчас живу. Гордюсь и живу. Шутю.
Баглай Владимир
Да хоть еще 100 лет Александр, я же выразился в абстрактном смысле.
Нагорнов Александр
Сыпасибо. Абсолютно в дырдочку, а я всё пью потихому. За вас пацаны.
Некрасов Сергей
Сегодня и вот сейчас достал свою армейскую записную книжку, которую завел на Кубе - где записывал какие-то свои мысли, впечатления перед дмб и по дороге домой на "Балтике" рейсом Гавана - Ленинград. Среди адресов своих армейских друзей нахожу 4-е адреса молодых ребят из призыва соловьев:
- Стрибайло Толик, Днепропетровская область,
- Шеремет Виталий, Винница,
- Казаков Владимир, Московская область,
- Контарев Гена, Винница.
Есть адреса ребят призыва черпаков.
Ну и друзья с моего призыва - география обширная:
Россия, Украина, Белоруссия.
Я уже говорил о том, что лично у меня были ровные отношения со всеми призывами.
Более того, приходилось даже ругаться с ястребами моего призыва,
которые от жары тупили, страдали старческим маразмом -
считали позором и стыдом общение с молодыми парнями ( !!! )
Кстати, подобное отношение к молодым, как к скоту, в наше время -
лишь подтверждает мой тезис о неприглядной дедовщине в части.
Некоторые добродетели пытались обозначить систему отношений, как - уставщина.
Кстати, в записной книжке нашел и расписание наших барок в 1985 году -
возможно позже пригодится ...
blind[1].gif
Нагорнов Александр
Серёга, ежели чего нашёл то всё пригодится. Далее о неприглядной дедовщине, а как ты думаешь какой дед твоих (да и моих) лет сейчас согласится с твоим мнением что он по скотски относился к молодому пополнению? Да мы будем себя пяткой в грудь бить что мы были хорошими дедами. Прям таки ангелы. А вот те кто пришёл за нами, могут разрушить всё енто за раз. И будут правы. Ведь в конечном счёте им судить.
Шабловский Юрий
Озвучу один эпизод.
Я в наряде по взводу, я "дед", дневальные: "черпак" и "соловей ". Ночью стойкий храп. Храпит "дед" Козырев

По званию мл. Сержант. Несколько раз переворачивали, но минут через 5 снова храп. Сказал, чтобы перевернули
на живот, а он зараза через 5 минут все равно захропел. "Соловушки" спят, полная отключка, а "деды" и "черпаки"
возмущаются. Под смех моего наряда, без нашего участия, два деда (Горелов и Павлов) и три "черпака"
(Арнаутов, Мазур, кто был третьим, не помню), вынесли его в мойку разведки. Она находилась за нашей
курилкой.
Некрасов Сергей
Однажды, будучи черпаками, сидим мы с другом в наряде по роте -
никого не трогаем, любуемся лучами солнышка.
Я уже говорил ранее, что на призыв старше меня существовали 3 сержанта-отмороза,
которые мутили погоду в роте (2-а основных, 1-н подпевала).
А также у нас еще была такая моральная фишка:
если на смене кто-то залетел - то вечером или когда смена приходит в роту,
этот нарушитель направляется к дежурному по роте -
ему ставится хозяйственная задача, помогает дневальным скоротать наряд.
И вот наступил вечерок.
Мы с товарищем продолжаем любоваться природой, прикалываемся со служивыми.
Пришла со смены вечерняя смена ... Уже объявлен отбой.
Муравейник затих.
Вдруг пошла странная и непонятная движуха -
толстолобые сержанты приводят к нам на подмогу 2-х парней из своего же призыва дедов,
сами ставят им хояйственные задачи - и ребята начали шуршать ... ( !!! )
Что это была за воспитательная акция и чего натворили эти деды, мы так и не поняли.
Странная ситуация, но за помощь по наряду - конечно, спасибо!
biggrin.gif
Селиванов Александр
Дедовщина! biggrin.gif
Изображение
Нагорнов Александр
Саша я так и не понял - это что каждому по одному ребёнку? А у меня на одного пока три внучки. Сын вроде как-бы до недавнего времени размножался квадратно гнездовым способом, без особого афиширования своих отношений. Сейчас всё кардинально изменилось с его стороны. Дай бог дождаться внуков и с его стороны.
Селиванов Александр
У меня пока двое - внук и внучка. Ну а ты крутой дед. thumbsup[2].gif
Некрасов Сергей
Цитата(Шабловский Юрий @ 11.4.2015, 22:49) *

Соловьём печатал подошвами по полной (был младшим сержантом). Черпаков деды подгоняли.
А мы черпачкам говорили что спрос с них. За себя я всегда отвечу.
Извините ДЕДЫ, вашу систему порушил...

Строевая подготовка в армии всегда использовалась в воспитательных целях.
Но ... вот такой вопиющий случай!!!
Киселев Александр 5.9.2011, 21:54 (цитата):
" Вспомнил одну историю. Произошла она на этом самом плацу во время построения бригады и прохождения подразделений мимо трибуны. На трибуне стояли комбриг с офицерами. По правилу, при прохождении роты, ее командир отходит к трибуне и смотрит на прохождение своего подразделения и остальных. Наш командир капитан Ивашкин так и сделал, и тут он заметил, что один его ротный черпак по фамилии Белибин (если не путаю), идет нестроевым шагом - не тянет ногу. Сердце Ивашкина не выдержало. Он выскочил из строя офицеров, догнал роту и у всей бригады на виду от всей души дал хорошего пендаля Белибину. У того строевой шаг сразу улучшился, все это заметили сразу. А Ивашкин как ни в чем не бывало вернулся назад в шеренгу командиров.
На трибуне все "дружелюбно "молчали, очевидно тоже боялись пендалей от Ивашкина. Он вообще был неординарный человек. Иногда, принявши на грудь спирта (исчисление производилось в литрах), любил вспоминать свою молодость в ВДВ. При этом рассказывал, как надо воспитывать настоящего солдата и как это делалось в десантуре. Непременным условием этого было - отжимание над пилой.
Хорошо, что у нас пилы не нашлось, а то была бы' 'Техасская резня бензопилой". " (конец цитаты).
blush[1].gif
Просто жесть.
Вот это вот уставные отношения или ... уголовные??
Все события происходят на глазах всей бригады ...
Кто вообще будет уважать этого кекса с погонами??
А если бы боец оказался с характером и включил на унижение ответку ... ??
Колесов Александр
Ха ха ха Серёга!!!
Судя по годам твоей службы, ты всего через год после меня пришёл, и хочешь сказать что такого не может быть?
А как тебе такой вариант?
Капитан (помощник коменданта), на пинках провожает своего сменщика (лейтенанта), от плаца до штаба, за то что тот не построил караул и наряд к его приходу.
Прикинь триста бойцов стоят и ржут.
Красников Виталий
Дедовщина среди старших военных специалистов на Острове? Безусловно была, это не так афишировалось, но явно прослеживалась. yes[1].gif
Колесов Александр
Ну да не совсем явно, но очень заметно.
В Канделярии, на учениях, в офицерской палатке, одна кровать стояла вторым ярусом. Для одного вновь прибывшего. Он правда и по цвету заметно отличался, розовый как поросёночек. На самолёте прилетел. Ещё помню мой взводный ст. л-т Воронин и старшина пр-к Драч, выпивали. И в разговоре пролетело: чё то ротный оборзел, мож ему люлей навешать? А ротный через окно услышал. Послал дневального в каптёрку, что бы тот принёс оттуда сумку с фруктами, а бухающие говорят: сам придёт и заберёт. И пошёл ротный домой без фруктов. Мы утром ждали продолжения, а они как ни в чём ни бывало поздоровались за руку, и дальше по утверждённому плану. Но голос ротный на них не повышал, у него было ещё два взводных по-моложе.
Красников Виталий
Совершенно верно, и таких подобных случаев было очень много. У вновь прибывших ст. воен. спец-тов была и своя специф-кая погремушка -"банан", наверное от его зелёного цвета вначале. Они попадали в новую среду пребывания, не привычную им обстановку, которая шла вразрез с тем, что было с ними в Союзе, их звания и должности не всегда срабатывали. Порой возникали комические случаи, которые представали пред нашими глазами, но мы как бы также ничего не замечали, но делали свои заключения. Интересно было наблюдать как со временем менялся человек, а бывало по разному.
Колесник Иван
У нас, молодые "шушера" в автобусе, всегда занимали первые места. Потом, с годами службы, продвигались на задние сиденья. И это - "люминий".
Красников Виталий
Здравствуй Иван! Переведи пожалуйста, что такое "шушера" , и как возникла эта погремушка, с чем связана? Надеюсь не от "СHEZ CHERIE"?
Это явление у вас проявлялось только в автобусе или и в других проявлениях армейской жизни? Непонятно. hi[1].gif
Колесник Иван
Сообщение отправил в личку Виталию,
так как открытое изложение является нарушением правил
хорошего тона на форуме. Не нужно обижать людей,
"война" закончилась, все стали равны.
Красников Виталий
А зачем мне оно в личке нужно? Речь просто шла о некоторых проявлениях "дедовщины" в рядах старш. воен. спецов. То что было, видели многие, а чего не было, никто не будет на них наговаривать.
Саня, ты конечно ничего такого не видел и не слышал никогда, ни в Бригаде на Литере, ни на полигонах, вообще этого явления никогда на Острове не было? Я правильно тебя понял?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.