Александр.com
15.12.2010, 20:18
Цитата(Холкин Андрей @ 15.12.2010, 16:14)

А кто расскажет про "Заплыв по Амазонке против течения"? Страшилка или правда, был ли норматив, может кто участвовал?
В первые полгода у нас была сильная напряженка с водой. Помыться цивильно можно было
лишь в реактивке или под дождем. А в реактивке народу то много, вот и воды не хватало.
Но иногда в сильную жару ходили к амазонке мыться.
Я правда один раз облился потом весь чесался, и после того больше туда не ходил.
По заплывам отвечу так, разливалась Амазонка при дождях здорово, но вместе с тем все дерьмо
поднималось вместе с разной живностью и в этом потоке я думаю не очень приятно было плавать.
Березовский Виктор
15.12.2010, 23:48
Цитата(Клопыжников Сергей @ 15.12.2010, 19:56)

Не припомню такого. А в период дождей мост через "Амазонку" заливало. Вода через казарму протекала, по асфальту почти по икры текла. Кубаши когда воду не давали, то купались с мылом под ливнем. Дожди были такими плотными, что с нашей казармы 4-й батальон был серым пятном.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Так оно и было, правда в автороте вода всегда была ( мы же ее и развозили),
через Амозонку никто при мне не плавал
а вот если в ливень разбежаться в курилке автороты( 5 метр) и пробежать по открытому пространству до казармы (10-15м) то был насквозь мокрый (как ведро воды вылили)
насчет Дедов!! У нас в учебке 5 рота 2 взвод ком . взвода не было, вместо него был замок....
сержант Иванов из Мурманска, гонял нас взашей, лупил как сидоровых коз ( но не унижал никогда),
набегались и напрыгались мы от него, по самые помидоры . Классический был удар в грудь, рука отводилась на расстояние 10см от третей пуговици сверху, дальше был удар, двух ярусные тумбочки боец клал напрочь. Наш взвод всегда можно было определить по мятой третей пуговице сверху.
Но что интересно по итогом проверки ЛЕН. Военного Округа по физо, наш взвод (единственный) получил отметку отлично. больше тройки не получил ни кто!!! Нескольким сержантам в роте начистили сявку в ночь перед отправкой, а мы со своим по человечески организованно отметили его дембель и нашу отправку
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Кроме спасибо сказать ничего не могу.............
Бирюк Михаил
16.12.2010, 19:20
Про заплывы по "Амазонке" ничего не слышал, зато один раз заставили салабонов мыть химщетками одного бойца ( чмошный был, весь в потнице и вонял ). А в "Амазонке" после дождя ловили удавчиков, чтобы потом, ночью, под накомарник кому-нибудь запустить
Аркатов Анатолий
16.12.2010, 20:03
Цитата(Пашнин Юрий @ 15.12.2010, 15:38)

Я не помню про заплывы по Амазонке. Вот когда был сильный ливень, ходили к парку танкового батальона, лажились на асфальт и течением несло вниз. Было прикольно.
Юра, ну Вы "экстрималы". Это ведь вместе с удавчиками, пауками, скорпиончиками и прочими членистоногими. Спать не буду. С детства боюсь пауков, на учения всегда брал горчицу, плащ-палатку перед сном по краям мазал, а зимой еще и ОЗК натягивал.
Баглай Владимир
16.12.2010, 20:43
Я был в бригаде несколько раз и никаких речушек у вас не наблюдал, да и с гугла не видать никаких амазонок, это что пересыхающий ручеек?
Клопыжников Сергей
16.12.2010, 21:20
Володя, а Амазонку и не видно, журчит гдето в глубине и в траве, пока не разольётся, ну тоды...
Березовскому Виктору.Витя, у меня в учебке был старший сержант, он же старшина роты, Иванов.
Аркатов Анатолий
16.12.2010, 23:10
Цитата(Баглай Владимир @ 16.12.2010, 19:43)

Я был в бригаде несколько раз и никаких речушек у вас не наблюдал, да и с гугла не видать никаких амазонок, это что пересыхающий ручеек?
Володя, это одна из достопримечательностей Бригады. По сути- верно, ручеек. Но сохранился ведь до вывода Бригады. Да и сейчас, наверное, жива Амазонка!
Баглай Владимир
16.12.2010, 23:47
А когда же название появилось, или это кубинцы так ее называли?
Аркатов Анатолий
17.12.2010, 0:36
Не знаю. У нас вообще была легенда, что мы располагаемся на бывшей американской базе.
Бирюк Михаил
17.12.2010, 18:39
Не знаю база была американская или нет- но "губа" наверное точно.
Александр.com
17.12.2010, 18:54
Цитата(Баглай Владимир @ 16.12.2010, 23:47)

А когда же название появилось, или это кубинцы так ее называли?
Я думаю Мы. Образование позволяло 100% запомнить со школы реку Южной Америки.
Вот знания и пригодились.

Кубаши бы назвали по другому.
Цитата(Аркатов Анатолий @ 17.12.2010, 0:36)

Не знаю. У нас вообще была легенда, что мы располагаемся на бывшей американской базе.
Толь, я лично не помню ничего в бригаде напоминающего пиндосов.
Цитата(Бирюк Михаил @ 17.12.2010, 18:39)

Губа как и губа в союзе

, с разницей климатической зоны.
Дмитренко Валерий
17.12.2010, 19:09
А амазонку, амазонкой называли только "светико" или и кубаши тоже?
Александр.com
17.12.2010, 19:17
Да это Мы ее так прозвали.

Раньше называли "Токмачевка".
http://www.gsvsk.ru/photos/20/photo774.html
Самосюк Николай
17.12.2010, 19:30
Всё правильно Саша и это в честь комбрига и эту информацию нам дал Ваня Торчинский и это было аж в 1964году.
Лоза Виктор
17.12.2010, 19:36
Амазонка, она и бригаде была всегда Амозонка!!!
Нет, название произошло от нас. Местные кубаши. называли по другому. Когда вода пёрла в Нарокко, это не нравилось даже нашим гефам.
Березовский Виктор
17.12.2010, 21:38
Цитата(Клопыжников Сергей @ 16.12.2010, 21:20)

Володя, а Амазонку и не видно, журчит гдето в глубине и в траве, пока не разольётся, ну тоды...
Березовскому Виктору.Витя, у меня в учебке был старший сержант, он же старшина роты, Иванов.
У нас старшиной роты был сержант Абрамов... а ты в какой роте был??
Клопыжников Сергей
18.12.2010, 0:22
Я был в Сертолово в автобате. По моему 1-я рота, команда 001. За номер роты не отвечаю.
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
В какомто взводе был замком мой земляк Мишка Чоп.
Березовский Виктор
18.12.2010, 2:15
Серега помнишь мы 9мая ходили на экскурсию в казарму на 2 этаж
так я был там же только на первом этаже 5УАР (учебная авторота)
а у тебя наверно вход в казарму был слева ближе к уч. корпусу??
и на первом этаже??
Дмитренко Валерий
18.12.2010, 8:18
Цитата(Аркатов Анатолий @ 16.12.2010, 20:03)

Юра, ну Вы "экстрималы". Это ведь вместе с удавчиками, пауками, скорпиончиками и прочими членистоногими. Спать не буду. С детства боюсь пауков, на учения всегда брал горчицу, плащ-палатку перед сном по краям мазал, а зимой еще и ОЗК натягивал.
Анатолий, а где ты брал горчицу?, я непомню чтобы она у нас была
Холкин Андрей
18.12.2010, 8:29
Имелся в виду "Заплыв..." как , мягко говоря, АКТ ДЕДОВЩИНЫ! Но ,судя по ответам, и вправду- страшилка!
Клопыжников Сергей
18.12.2010, 13:11
Цитата(Березовский Виктор @ 18.12.2010, 2:15)

Серега помнишь мы 9мая ходили на экскурсию в казарму на 2 этаж
так я был там же только на первом этаже 5УАР (учебная авторота)
а у тебя наверно вход в казарму был слева ближе к уч. корпусу??
и на первом этаже??
Да Витя, у меня вход был ближе к штабу (бывшему), а этаж был кажется последний.
Лангуев Юрий
18.12.2010, 14:33
Цитата(Аркатов Анатолий @ 17.12.2010, 0:36)

Эту легенду я тоже слышал, но только про Торренс.
Апенько Александр
18.12.2010, 16:04
Цитата(Брякин Александр @ 4.7.2009, 20:47)

Это все, хорошо. Но все вы были соловьями. Как вам жилось? И как вы относились к своим соловьям?
Я пришел с призывом своим и во вторую ночь нас подняли деды на прописку. Прописали. Деды выбрали себе по соловью. На этом дедовщина закончилась. Короче, в реактивке дедовщины небыло.
Ой, братка, еслибы ты видел реактивку в семидесятые годы...
Клопыжников Сергей
18.12.2010, 17:41
Нас фазаны всегда реактивкой пугали, да и сам видел, как соловьёв там гоняли. У нас тоже не малина была, но в сравнении с реактивкой у нас демократия была.
Михайлов Игорь
18.12.2010, 19:06
В моё время в реактивке были "соловьиные" батареи, каждая своего призыва, а ВУД был разного периода службы.
Аркатов Анатолий
19.12.2010, 14:50
Цитата(Бирюк Михаил @ 17.12.2010, 17:39)

Миша, не посягая на святое. Это славное место дело рук саперов и , кажется, траков. Во время моей молодости ее или строили, или перестраивали. На бригадном разводе комбриг им благодарность выносил за ратный труд / с улыбкой/. Стариком провел там 3 незабываемых суток \ москиты- сволочи\ с последующей амнистией.
Люев Дмитрий
19.12.2010, 14:59
Москитов?
Аркатов Анатолий
19.12.2010, 14:59
Цитата(Дмитренко Валерий @ 18.12.2010, 7:18)

Анатолий, а где ты брал горчицу?, я непомню чтобы она у нас была
![new_russian[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/new_russian[1].gif)
Валера, мой земляк особиста возил. С посольства порошок доставлялся.
Цитата(Люев Дмитрий @ 19.12.2010, 13:59)

Москитов?

Я когда тему Алькисар читал, удивлялся, что ребята обсуждают тему одномоторных и 2-х моторный комаров, а за москитов молчат. Это такая молчаливая мелкая сербристая тварь, кусает в пикировании. А может мы одно и тоже по разному называли.
Баглай Владимир
19.12.2010, 15:30
Цитата
молчаливая мелкая сербристая тварь, кусает в пикировании
А с этого места поподробнее, может я забыл, но меня в пике вродь не кусали.
Люев Дмитрий
19.12.2010, 15:38
Аркатов Анатолий
19.12.2010, 16:08
Цитата(Баглай Владимир @ 19.12.2010, 14:30)

А с этого места поподробнее, может я забыл, но меня в пике вродь не кусали.
Я имею в виду, что на ответный удар они времени не оставляли. Вспомни, под накомарником его взять было практически невозможно- резвый, быстрый. Приходилось перекрываться.
У тебя написано- Доброволье. Или Доброполье?
Лели Виктор
19.12.2010, 16:38
Доброволье у него
Баглай Владимир
19.12.2010, 19:48
Цитата
Доброволье. Или Доброполье?
Я уже 15 лет как от города отказался, на старости меня больше устраивают "вечера на хуторе" и сад вишневый.
Чес говоря я наверное забыл, но аллергия на комаров осталась, если в дом залетел то спать не лягу пока не шлепну.
Калинкин Михаил
19.12.2010, 20:25
Владимир, село Доброволье в котором ты живешь - это то самое Доброволье, что в Марьинском районе Донецкой области?
Если да, то среди твоих односельчан есть мои родственники - Леонид Матвеевич Гаргуль и его семья. Дом у них на берегу водоема, сразу у дамбы по которой дорога проходит.
Это мой двоюродный брат (сильно старше меня). Бывал я там у вас - последний раз, правда, давненько. В советские времена хорошее место было - сильный был колхоз, люди жили неплохо.
Баглай Владимир
19.12.2010, 21:06
Да Михаил оно самое, у меня много друзей и знакомых здесь, но всех не узнать так как здесь не работаю. В 95г купил здесь домик под дачу, а так сложилось что квартиру оставил старшему, теперь в нем и проживаю. С Леонид Матвеевичем не знаком, просто знаю что ему где то за 70, а его сын вроде Сергей в клубе на рояле играет, и есть еще дочь. А колхоз действительно раньше был гроза да разворовали, как и везде.
Дык может пора и проведать брата, и у нас будет повод встретиться.
Калинкин Михаил
20.12.2010, 1:29
Да уж. В который раз убеждаюсь, что шарик у нас маленький.
Да, Леониду за 70-й. Старшего его сына (моего стало быть двоюродного племянника) действительно зовут Сергей и у него действительно музыкальное образование. А вот чем он занимается сейчас я к своему стыду просто не знаю - когда встречались то недосуг было спросить бо повод для встречи был нелегким - отца я тогда хоронил. Его сестру, соответственно младшую дочь Леонида, зовут Наталья.
В Донецке, к сожалению, бываю не так чтобы часто - два-три раза в год. Но ничего нереального не вижу.
Глазков Виталий
23.2.2011, 14:34
Незнаю, но я до сих пор считаю 23 спорным праздником. Кто меня помнит, я все положил на борьбу с дедовщиной. Мне приятно вспоминать Кубу..но поразмыслив, понимаю, что дедовщина в наших мыслях...как ты не боролся..но всегда встретишь гаишника...да и политика...Вроде что делить, а ведь нас пытаются делить...Недавно общался с нашим грузином...(Ероха да Макар) помнят его...все с больными ногами ходил..скучает..но ведь воевал...Я так бумаю Бога забыли.
Ерохи..большой респект...и как мы с тобой в Чечне не встретились?
Ким Андрей
13.4.2011, 21:43
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 11.7.2009, 9:43)

У нас ниже капитану честь и не отдавали, ну если очень попросят почему бы и нет

, особенно не могли отказать л-ту Кущевому, умеет, паразит, попросить

, как никак нач. губы. Если бы соловей напоролся бы на него, то отмазка прокатила бы

У нас на центре соловьям сразу инструктаж проводили - ниже подполковника честь не отдавать, они и не требовали. Только помню когда мы были первый день на центре, прапорщик меня тормознул: "Боец почему не отдаем?" Я типа "Не заметил товарищ прапорщик", он " А ну ка давай еще раз пройдись", я чеканю шаг, руку туда - сюда к кепону быстро, прапор "Сынок как тебя в учебке учили честь отдавать? "Вот так что-ли?" Рукой отмахивает от места ниже пояса. Мне тогда ржать захотелось я и заржал. Прапор "Все понятно уже провели инструктаж", больше никто от меня чести не требовал. Фамилия прапорщика Телега, начальник ЛАЗа. Хороший мужик.
Сеничкин Евгений
16.4.2011, 19:44
А в наше время честь отдавалась всем, кто носил шляпу. И никто по этому поводу не переживал. Так было принято. На "соловьёв", "черпаков" и т.п. не делились, а были просто "молодые" , "старики" и деды. Жили довольно дружно, притеснений со стороны старослужащих не было, по крайней мере у нас в ББО. Конфликты, конечно, случались, но не носили долговременного характера, т.е. быстро мирились. Первое время очень удивляло наличие мата, но потом привык. Зато по приезду домой очень трудно от этого отвыкал.
Виноградов Юрий
16.4.2011, 22:34
Привет всем. У нас тоже была довольно четкая иерархия. Правда никто не свирепствовал, но ночной "разбор полетов" проводился время от времени. И "инструктаж" по прибытии был проведен по поводу отдания чести. Расскажу случай. В штабе при входе за большими стеклами сидели два дежурных и вроде не ниже подполковника. Я волей случая тащил на плече балон с воздухом в 70 кг. И тут силы резко меня покидают как раз напротив дежурных. Балон летит на мраморную плитку с жутким грохотом, выскакивает полковник... Что-то неистово орет, я прощаюсь с жизнью. А смысл особого внимания комне окался в том, что ходим тут расхристанные, без кепона и честь не отдаем.
Аркатов Анатолий
17.4.2011, 1:23
Цитата(Сеничкин Евгений @ 16.4.2011, 18:44)

Первое время очень удивляло наличие мата, но потом привык. Зато по приезду домой очень трудно от этого отвыкал.
К "хорошему"привыкаешь быстро...
Барков Михаил
17.4.2011, 14:01
Цитата(Виноградов Юрий @ 16.4.2011, 23:34)

Привет всем. У нас тоже была довольно четкая иерархия. Правда никто не свирепствовал, но ночной "разбор полетов" проводился время от времени. И "инструктаж" по прибытии был проведен по поводу отдания чести.
Юра, а кто кому разбор полетов то проводил? Расскажи подробнее
Виноградов Юрий
17.4.2011, 17:22
Привет Михаил. Обычно соловьям в ночные построения устраивались "разъяснительные работы" по случаю завала какой нибудь из служб типа "секи", не добычи кокосов на вечер дедам, заморочки с сигаретами и тому подобное. Но повторюсь - это крайне редко проводилось. Я в силу своего характера, дак мне легче самому что-то сделать чем когото просить. А став дедом дак и вообще положил на это дело.
Виноградов Юрий
18.4.2011, 17:40
Так, что то вы господа не очень активны в этом вопросе в свете последних сообщинией. Пож откровенней на эту тему, мжет быть скаано сликом много на ранее на счет дедеов
но можно освежить память есл кто забыл.
Барков Михаил
18.4.2011, 19:19
Юра, я почему спрашиваю. Я почему-то так помню, что в мои годы говорили, что там только черпаки и деды служат. И так как, как бы это выразиться...казармы мало, а работы много, то разделение на призывы номинальное...Или это водителей касалось? Или ...все как и везде?
Лели Виктор
18.4.2011, 19:50
Не знаю как там в Касабланке, а у нас в Гуанабо были представлены все призывы.
Единственным проявлением дедовщины была, обязанность раз в неделю
вычерпать остатки воды в бассейне сауны.
Ну и на ночные дежурства, конечно самое сонное время выпадало.
Виноградов Юрий
18.4.2011, 20:27
Привет! Проявления так сказать дедовщины было во всем. По всем срокам службы. И скажу, или повторюсь - мне одному приходилось лазить на пальмы, и, и нырять голым в в емксть подземную поправляя обратный клапан. Все мои, были "здоровы" чтоб выполнять такие задачи. Деды это зная, всегда меня участвовали в своих "мероприятиях". Т.е. распития кокосов и других напитков.
Клава меня достала. Печатает через раз. Сию ее пополам в помойку. Китайцыыыы.
Никулин Сергей
18.4.2011, 22:22
Вот чем мы в отделе не можем похвалиться, так это дедовщиной. Практически все были на равных, самый большой напряг, так это из столовой принести пайку и остаться без ночного телика. Сигареты и то ни кто не пытался передернуть. Офицеры предупреждали сразу, что калитка в бригаду через дорогу и закрыться может навсегда. Но самая жесткая дедовщина по моему была в ремроте. Туда попало несколько наших ребят из учебки. Днем я и сам видел, что там было, а за ночи рассказывали...Финиш был закономерен, в ночь перед баркой прокачали соловьи все чемоданы кислотой. Эхо потом донеслось из Питера.
Дмитренко Валерий
18.4.2011, 22:27
Да уж, с соловьем шутки плохи, злопамятный он
Жураховский Александр
19.4.2011, 16:21
Но самая жесткая дедовщина по моему была в ремроте. Туда попало несколько наших ребят из учебки. Днем я и сам видел, что там было, а за ночи рассказывали
Рядом с моей казармой ВМО (3МСБ) была ремрота, в которой служил мой будущий кум - Валера Бондарь (вместе по соловиному носились по ночам за сгущенкой к поварятам-хохлам). Действительно, вот уж где была вешалка! В буквальном смысле, к сожалению. Не помню точно месяца, но в 1987 в парке ремроты повесился Игорь Лохань с Днепропетровщины. При этом мощный соловей был,боксом занимался и вот такое...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.