Михайлов Дмитрий
15.7.2009, 8:19
Всем привет!!!
В карантине разводили на часы , а в роте через какоето время они стали во взводе переходящими у дежурных по роте (правда попросили спокойно без какихто наездов) после дежурства всегда возвращали , пока был "соловьем" все предлагали помощь в их реализации . Но до дембеля они не дожили , стекло разбилось , как я его только не изготавливал , чем только не выдавливал из оргстекла , долго не держалось.
Всем до связи...Барка-31...
Зинченко Игорь
15.7.2009, 10:26
Была попытка экстрактировать в учебке у меня часики ночью. Перед отправкой на Кубу отдал матушке, чтобы проблем не было.
Щипанов Михаил
15.7.2009, 15:22
Часы с собой из союза привез. Один раз правда на Эстонии их оставил в туалете при камбузе думал все копец. Но ничего кто то из команды прибрал потом по первому требованию вернули. В бригаде как то прятать получалось первые пол года потом носил пока не разбил стекло. Пытался заченчить местным аборигенам когда в Гуанабо был но они почему то из желтого металла на брали. Привез домой починил. носил еще не один год.
Ковалёнок Василий
16.8.2009, 20:05
Завтра в 22.00 в понедельник на РЕН-ТВ будет передача, про приказ МО СССР-67г. о призыве осуждённых.
Считают, что отсюда корни дедовщины идут.
Перминов Валерий
16.8.2009, 20:35
Eсли бы корни пошли от туда , то были бы ,, паханы ,, . ,, Деды ,, пошли во время перехода на мирную жизнь . Фронтовиков ещё не отпустили , а молодых призывали .
Кондрашов Сергей
17.8.2009, 17:43
А Я строгим был дедом. Меня, уже дембеля, над молодыми командовать поставили. Шмон наводил по полной программе. У одного часики купил за 1 песо, хорошие были часики, я их еще в союзе год носил, потом потерял. Зато благодарность отхватил за молодняк на строевом смотре от командира части.
Зиннатуллин Альфрид
17.8.2009, 17:56
Не, Сергей ту речь о другой стороне дедушек идет, ты дедушка нормальный, раз еще и блогадарность отхватил
Кондрашов Сергей
17.8.2009, 18:39
Когда соловьем был нас частенько ночью поднимали, но в грудь редко били. Только спортивные мероприятия. Кто-нибудь помнит тропическую норму? Пока зараз не сделаешь спать не ляжешь.
Зиннатуллин Альфрид
17.8.2009, 19:00
И что это за норма, тропическая?
Михайлов Игорь
17.8.2009, 19:44
Я помню тока "норму разведчика"
Клопыжников Сергей
17.8.2009, 19:45
А дорогу жизни помнишь?
Михайлов Игорь
17.8.2009, 19:54
Нет , не помню , небыло при мне
Носиков Сергей
17.8.2009, 20:02
Да ладно, Игорь, это же параллельные брусья которые были на всех спортгородках...
Клопыжников Сергей
17.8.2009, 20:08
Очень длинные брусья.
Кондрашов Сергей
17.8.2009, 20:30
тропическая норма : 50 раз отжаться от пола
Вербицкий Олег
18.8.2009, 12:46
У нас была норма стрелка-зенитчика, вот сколько раз точно не помню, то ли 37 то ли 47. И дорога жизни была тоже.
Смоляр Вадим
18.8.2009, 15:16
Норму в ВМО 4 МСБ считали по двум последним цифрам в номере автомобиля , который был в подразделении , а было 87 ! И такая была норма !
Тюнев Андрей
18.8.2009, 20:17
А мне с дедами не повезло - одни козлы были . Один только нормальный был - из Молдавии по фамилии Ровда . У нас в реактивке жуткая дедовщина была . По всей бригаде не сыскать . Правда или нет , но по рассказам дедов ни один офицер не мог без стука зайти в казарму реактивной батареи . Узнаю на встрече в Москве у Тараканова Славы , как там до нас было ? Он на полгода раньше меня туда попал . Это с нашим призывом батарею преобразовали в дивизион .
Корпенко Виталий
18.8.2009, 20:26
При мне в реактивке было так же: когда я в санчасти лежал там парень был с реактивке ему яйца отбили( были как у слона) . Детей у него не будет 100%
Кондрашов Сергей
18.8.2009, 21:12
В 1983 , когда только пришел, в части кепоны вообще не носили деды сами срывали, это чтобы честь не отдавать. А потом все строже и строже .
Мордвинцев Юрий
18.8.2009, 21:31
Цитата(Корпенко Виталий @ 18.8.2009, 21:34)

При мне в реактивке было так же: когда я в санчасти лежал там парень был с реактивке ему яйца отбили( были как у слона) . Детей у него не будет 100%
Подтверждаю, на бригадном плацу И.О комбрига п-к Ходневичь озвучивал.
Быков Сергей
20.8.2009, 12:54
Ознакомившись с вышесказанным по теме- соглашусь с Александр сом, Озеровым С. ( правдиво описал) Да в ТТЦ и с сигаретами было и по 5-7 роб доходило, с наряда снимают и по новой, грядки копали в личное время (земля как кирпич), сходи пожарь хлеба.......... За провинность колодки, лиш. уво., наряды, вместо кино грядки. Снизхождение было только тем, кто на узле ходил на дежурство. Тут ни ни. Офицеров дедовщина устраивала - меньше своей работы. Прапора, старшины были все побратимы. Но далее сам понимал, что тоже станешь фазан, старик.. Но интересно то, что когда мы стали фазанами в тот период прибыл в ТТЦ новый начальник. Вот он стал резко ломать все неуставные отношения, благо с ним в то же время приехали и новые прапора. Он начал их дрючить и стариков. Так, что молодым уже было намного легче. Ну а когда мы были уже стариками то до прибывшей молодежи это было почти "легенда" ( так кое чего осталось).
Озеров Сергей
20.8.2009, 18:19
Да, Серёга, ваш майор Караченцев многим не нравился. Помню ему один раз, на вечерней поверке, даже всеобщее презрение кинули...
Жаль Саня Хохлов не появляется, наверно тоже есть, что сказать.
Кондрашов Сергей
21.8.2009, 11:24
Нас, когда соловьем был, дедушки не трогали. Они жаловались фазанам и те по ночам устраивали разбор. У нас на каждого соловья по два дедушки было. Ведь выдержали!
Бычковский Сергей
21.8.2009, 17:27
Цитата(Быков Сергей @ 20.8.2009, 13:01)

Но интересно то, что когда мы стали фазанами в тот период прибыл в ТТЦ новый начальник. Вот он стал резко ломать все неуставные отношения, благо с ним в то же время приехали и новые прапора. Он начал их дрючить и стариков. Так, что молодым уже было намного легче. Ну а когда мы были уже стариками то до прибывшей молодежи это было почти "легенда" ( так кое чего осталось).
А нам замполит всегда любил повторять, что мы были последним призывом который испытал на себе неуставнные взаимоотношения.
Александр.com
24.8.2009, 8:42
Иванов Дмитрий
24.8.2009, 11:56
Цитата(Тюнев Андрей @ 18.8.2009, 21:24)

А мне с дедами не повезло - одни козлы были . Один только нормальный был - из Молдавии по фамилии Ровда . У нас в реактивке жуткая дедовщина была . По всей бригаде не сыскать . Правда или нет , но по рассказам дедов ни один офицер не мог без стука зайти в казарму реактивной батареи . Узнаю на встрече в Москве у Тараканова Славы , как там до нас было ? Он на полгода раньше меня туда попал . Это с нашим призывом батарею преобразовали в дивизион .
В мой период в роте связи дедовщина была мягкая. Просто соблюдение традиций и никакого фанатизма ( ножку поднимай повыше, пой погромче и травку коси пошибче и все ).Не даром связь называли армейская интеллигенция. Практически все солдаты были со средним специальным и незаконченным высшим образованием.А реактивкой еще и при нас стращали .Несколько наших с учебки попали туда толи во взвод , толи в отделение. связи, так на них в первый период было жалко смотреть. Имели их там по полной программе .А дедовщина это не только армия- это жизнь.-Всегда есть нечто разделяющее людей - возраст, опыт,физические кондиции, социальный и имущественный статус и т.д. и т.п.Но к счастью для нас есть общая тема, которая нас и обьединяет несмотря на все вышеперечисленные причины.
Серов Сергей
24.8.2009, 12:50
Я не пытаюсь подвести черту, но некотрые выводы все же сделаю (естественно, личные). В каждом из нас сидел свой дед, и каким он стал, зависело исключительно от тебя самого. Кто-то мог его сдержать, кто-то нет, а кто-то и представить не мог, что можно вообще над кем-то издеваться! Одним, словом, зависело от уровня интеллекта, если хотите, интеллигентности даже. И второе - это командир. Я никогда не поверю, что если офицер захочет, он не сможет навести порядок в своем подразделении. Другое дело, что это потребует некоторых усилий, но это уже другой разговор. Все это и плод моих личных размышлений, и результаты чтения ваших, братья, постов. Я дедовщину ненавидел всеми фибрами души и старался, как мог, чтобы в моем окружении ее не было. Надеюсь, успешно...
Люев Дмитрий
24.8.2009, 17:22
Согласен, Серега

. Я "своего деда"(который внутри сидит) не то что сдержать, растолкать не мог. Ну очень ленивый был дед, ну в лом ему было всякой хренью заниматься.
Михайлов Игорь
24.8.2009, 17:22
Постращали вы тут господа дедушки реактивкой

В моё время , мы жили в реактивке (непомню какая батарея , но моего призыва , казарма первая от штаба), были батареи одного призыва , так я ненаблюдал никаких проблем , были там пару человек младшего призыва так нешибко то их и прижимали .
Корпенко Виталий
24.8.2009, 19:00
Всё зависит от призыва ! Мой призыв был самый залётный: после первых стрельб (первые месяцы на Кубе) хоронили бойца из взвода ЗСУ 3бат ( послали молодого чистить стволы ,а в одном патрон остался от удара выстрел в голову), со 2роты 3 бат : склад АБТИ взорвали (искали со спичками ацетон)

. При стрельбах из РПГ один под струю попал с 4 бат. Магазин обворовали (какой не помню). Белоусов из 2 роты попал в дизбат за 2 месяца до дембеля( поймали на воровстве, вскрывал письма) , естественно учили каждый день ( через 2 недели сбежал , искали неделю, кубаши погранцы сняли с греческого корабля)......... Даже уехать по человечески не могли: со 2 роты Кириченко захотелось в дорогу кокосов набрать

полез на пальму без когтей , упал сломал ногу (мы домой , а он санчасть)...... Это я только что помню, а было еще больше
Серов Сергей
24.8.2009, 19:19
А причем тут деды?
Корпенко Виталий
24.8.2009, 19:34
Какой призыв - такие и деды !
Лели Виктор
4.9.2009, 15:00
Вот он - дембель!
Михайлов Игорь
4.9.2009, 16:04
Похоже в наше и чуть раньше все с такими чемоданами уходили и я не исключение
Назаровский Андрей
4.9.2009, 17:56
Я тоже с таким же чемоданом домой прибыл. До сих пор где-то лежит.
Вишневский Павел
4.9.2009, 19:18
Цитата(Корпенко Виталий @ 24.8.2009, 20:00)

При стрельбах из РПГ один под струю попал с 4 бат.
Виталя, а я думал никто не помнит /или не слышал/ про этот случай. В ветке "Смешное видео" в одном из роликов америкос башкой попал под струю. А в нашем случае, вроде брюхо разворотило? Пардон не та тема
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
.
Михайлов Игорь
4.9.2009, 19:43
Цитата(Назаровский Андрей @ 4.9.2009, 17:56)

Я тоже с таким же чемоданом домой прибыл. До сих пор где-то лежит.
А мой где то в Сенегале , в 90 -ом. году когда первый рейс делал в моря , после захода в Даккар прикупил себе солидную сумку (мечта окупанта) , а чемодан продал за 5 usd
Ковалёнок Василий
30.9.2009, 19:12
С 1 октября в России в 20 раз уменьшится число военкоматов. Молодые люди, которых ждет призыв на военную службу, будут направлены в части постоянной боевой готовности, сообщил в среду начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов. Он также заверил, что в последнее время «дедовщины» стало в 15 раз меньше, и рассказал, сколько молодых людей с судимостью в этом году придут в войска.
http://www.vz.ru/society/2009/9/30/332676.html
Клопыжников Сергей
30.9.2009, 21:42
Да, слышал такое.
Барков Михаил
30.9.2009, 22:11
Клопыжникову Сергею:
Сергей, посмотрел твой фотоальбом.
Подскажи, пожалуйста, а что за автоматы у вас в руках?
Михайлов Игорь
30.9.2009, 23:03
Он его в развед классе спёр , чтоб сфоткаться . Это М-3 , там ещё были М-14 , М-16 , М-60 это то что я помню.
Зиннатуллин Альфрид
1.10.2009, 6:14
Цитата(Ковалёнок Василий @ 30.9.2009, 22:12)

Цитата
С последним фактором связано и то, что призывникам, желающим в полной мере освоить воинскую специальность, можно не опасаться пустой траты времени в нарядах и караулах.
«Призывники этой осенью будут направляться для дальнейшего прохождения военной службы в соединения и воинские части постоянной готовности», – пообещал начальник ГОМУ. Он отметил, что таким образом у военнослужащих по призыву появится возможность заниматься только боевой подготовкой, а не службой в караулах и обслуживанием военной техники, чем они преимущественно занимались в сокращенных и кадрированных воинских частях. Кстати, последние в рамках военной реформы вообще должны прекратить свое существование.
А кто теперь на тумбочке стоять будет и в караул ходить?
Зинченко Игорь
1.10.2009, 9:10
Как кто? Вольнонаемные, девочки, опять же.
Новохатский Дмитрий
1.10.2009, 10:19
Цитата(Михайлов Игорь @ 24.8.2009, 18:22)

Постращали вы тут господа дедушки реактивкой

В моё время , мы жили в реактивке (непомню какая батарея , но моего призыва , казарма первая от штаба), были батареи одного призыва , так я ненаблюдал никаких проблем , были там пару человек младшего призыва так нешибко то их и прижимали .
Игорь ты первый, кто говорит о разделении на призывы в реактивке. Первая казарма от штаба 1-я батарея. В мое время ВУНА располагалась вместе с ВУДом, по моему 4-я казарма. Москалев знает.
Клопыжников Сергей
1.10.2009, 14:22
Цитата(Барков Михаил @ 30.9.2009, 23:11)

Клопыжникову Сергею:
Сергей, посмотрел твой фотоальбом.
Подскажи, пожалуйста, а что за автоматы у вас в руках?
Я как Игорь маркировку не помню, у них всё вооружение на "М". Весь металлолом из разведкласса, американское, там ещё миномёты были и ещё какая то хрень крупная, но мы их не рискнули вытаскивать.
Михайлов Игорь
1.10.2009, 19:20
Цитата(Новохатский Дмитрий @ 1.10.2009, 10:19)

Игорь ты первый, кто говорит о разделении на призывы в реактивке. Первая казарма от штаба 1-я батарея. В мое время ВУНА располагалась вместе с ВУДом, по моему 4-я казарма. Москалев знает.
Дима ! В моё время было разделение , а ВУД вроде бы и был в 3-й батареи . Жили мы вместе с первой батареей , койки как заходиш с левой стороны (моя как зам.ком.взвода была первая )
Вот фото перед нашей казармой :
Увеличение по клику
Евдокимов Роман
2.10.2009, 11:24
Загнать бы вас в наряд за флуд(название ветки читали?). Капитана(судя по аватаре) Ковалёнка дежурным по части, а остальных по роте.
Зиннатуллин Альфрид
2.10.2009, 11:34
Василия то зачем, у него все нормально, вот:
Цитата(Ковалёнок Василий @ 30.9.2009, 22:12)

Он также заверил, что в последнее время «дедовщины» стало в 15 раз меньше,
У меня просто возникли вопросы, а вот с остальными пожалуй можно и разобраться
Ковалёнок Василий
2.10.2009, 12:10
Спасибо Альфрид, правильно понял, что я про "дедовщину".....
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
Здесь у нас один Кубаш скоро отправляет сына в армию, я хотел хоть как-то его успокоить
этой инфой. Он недавно высказывал свою тревогу на форуме.
Хотелось бы получить инфу из первых рук, как сейчас служат наши "сыновья"?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.