Калиничев Сергей
10.2.2013, 18:29
Парня этого звали Димка Затравин, мы с ним в учебке в одной роте были. Я первой баркой пришёл, а он позже. Мы с ним в учебке можно сказать скорешились. На сколько знаю он спортсменом был, что там по карате. Сам охренел когда узнал. Нас, соловьёв, тогда ночью подняли и потащили его нам показывать. Довольно хреновые воспоминания, смотреть как твой друг на проводе висит. Мы с ним в учебке когда болтали,он всё говорил, как мечтает по скорее на Кубу попасть. Вот такие "пироги с котятами".
Николаенко Виктор
10.2.2013, 18:36
Сергей, это ты про кого?
Красников Виталий
10.2.2013, 18:48
Это кажись паренёк с Питера, на ПАХе случай был в 90-х?
Калиничев Сергей
10.2.2013, 19:50
Я как новичок, лазаю по всем страницам, так вот на 3-стр. Козырев Костя про этот случай спрашивал, я и встрял, немного правда не в тему. Уж простите.
Калиничев Сергей
10.2.2013, 19:59
До сих пор вспоминаю наряды по ПАХУ, и охрениваю - сутки пашешь и, всё бегом, без передыху, да ещё пинками подгоняли, чтоб не уснули на ходу.
Красников Виталий
10.2.2013, 22:40
Как сутки?

В средине 80-х ПАХ работал в основном в две смены по 12 часов, хотя реально, пока произойдёт передача смены, то выходило примерно 15 часов. Всё равно получалось часов 8-9 на отдых. Расскажи более подробно как часто Вы попадали в наряд на ПАХ, сколько человек было в наряде, что конкретно доводилось выполнять.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Раньше на старом ПАХе работало в смене человек 7: 2-3 соловья, 2-3 черпака и 2 деда. Хотя реально работали конечно только соловьи и черпаки, причём ВСЁ успевали, никаких нарядов со стороны не было, а объёмы выпечки хлеба были такие же наверное, как и в 90-х годах. Ведь количество солдат на Кубе не увеличивалось, а наоборот постепенно уменьшалось.
Селиванов Александр
10.2.2013, 22:57
Да нет... Увеличивалось!
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
В начале 70х две барки ходило, потом три... А в 90е уже 5 барок!
Геращенко Сергей
10.2.2013, 23:07
В 90х годах было по 2 барки.
Красников Виталий
10.2.2013, 23:10
В 1987 году-ходило 5 барок.
Геращенко Сергей
11.2.2013, 0:06
А если розобраться, то барки ходили разные. В одних больше, а в других менше посадочных мест. В 92 г., когда я шёл домой, барок было две, "Иван Франко", и он был переполнен. У меня была 2-х местная каюта, а нас было трое. По этому поводу могу сказать был как "Титаник", так как спасательных мест и желетов было меньше чем пасажиров.
Барков Михаил
11.2.2013, 20:37
Вот. А вы мне про ПАх не верили...., а что за случай то, про человека на проводе. Может кто-нибудь подробно рассказать. Кто, когда?
Геращенко Сергей
11.2.2013, 22:05
Вот я нарядов не помню.
Красников Виталий
11.2.2013, 23:50
Цитата(Козырев Константин @ 5.2.2011, 18:01)

Если кто помнит в 90-91 на ПАХе пацан повесился, перед уходом на Остров, мне его мама звонила и я сосватал его туда, вначале было хорошо. А потом она мне позвонила, сказала что его ребята горячих кровей задрочили.
Цитата(Козырев Константин @ 5.2.2011, 20:32)

Сам не знаю, кто-то с работы мамы звонил, да было не до этого, ток щас об этом вспомнил, значит парень был с Питера.
Миша, об этом случае два года назад вначале Козырев Константин поведал, но он также деталей не знал, возможно Калиничев Сергей мог бы прояснить ситуацию.
Геращенко Сергей
12.2.2013, 1:05
Вот даю 100% что с декабря 90 г., по май 92 г., ничего подобного не было и неслышал даже. Пекаря были из РМО, так что незнаю. За этот период в бригаде умер только 1 боец, если неошыбаюсь из 4-го батальона.
Барков Михаил
12.2.2013, 20:19
Дело в том, что я тоже такого не слышал. А Сергей Калиничев пишет, что их, соловьев, гоняли туда смотреть. Значит это был период с весны 90г по осень.
На ПАХе был настоящий ад, извините. Но после нашего залета. Это начало лета 90, следующая история в Автороте /РМО произошла через год.
Геращенко Сергей
12.2.2013, 21:37
В 90-х на Пахе был ад, это точно. Соловьи работали можна сказать сутками. Пекаря в казарме даже и непоказывались. Жили на Пахе.
Калиничев Сергей
13.2.2013, 22:55
Я пришёл 1-ой баркой и в наряды по паху авторота только и ходила, у нас же ротный был-блин-великий "полководец" тов.Кривчук(в каждой бочке-затычка).Наряд по паху отменили когда пришёл новый Комбриг потому как зашёл он как то на пах поглядеть как солдатики хлебушек пекут и от увиденного шибко огорчился когда увидел соловьёв по уши в ожогах я сам такой был; работали по пояс голые и постоянно обжигались протвенями когда оборот вытягивали.Вообщем отменил он наряды сказал пусть сами справляются.А про Затравина Димку я сам точно не знаю,он 2-ой баркой пришёл я с ним даже не пересёкся; узнал только что он попал на ПАХ; ну а ночью просто подняли всех соловьёв АТР и повели к клубу а там он на проводе висит-блин! Да и что я тогда узнать то мог-соловей-нам первый месяц вообще спать не давали да и в санчасть я загремел с ногами своими.А уже позже ещё одного друга(по учебке) домой в цинке отправляли Понамаренко Андрея,у него как сказал Комбриг на общем построении почки отказали тогда ещё всех соловьёв предупредили-не пить сырую воду.Ну а что там на самом деле с почками то было я тоже не знаю,я даже не помню куда он и попал то; но у меня ощущения что в пехоту(кажется мне так)-старею блин,многое уже в памяти постиралось.
Красников Виталий
13.2.2013, 23:29
Серёга, а сколько по штату на ПАХе числилось хлебопёков? Почему они не справлялись сами со своими обязанностями?
Единственная помощь "со стороны" была, когда на ПАХ привозили очередную партию муки. Иногда на её выгрузку бросали и нашу 1 МСР.
Калиничев Сергей
14.2.2013, 0:24
Блин не помню точно, при нас вроде всего два человека было; как то всё в тумане вспоминается.
---------------------------------------------------------------------------
Не надо цитировать последнее сообщение!
Красников Виталий
14.2.2013, 0:35
Серёга, я имел ввиду
всего хлебопёков на ПАХе, т.е.:
мукосеи;тестомесы;формовщики;пекари и т.д.
Ведь два человека на ПАХе-это не реально.
![no[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no[1].gif)
В твоё время на ПАХе была двухсменка или трёхсменка?
Какой хлеб выпекали-пшеничный или ржаной?
Где ты потом после ПАХа служил?
Лели Виктор
14.2.2013, 0:48
А мне кажется я больше 4-х там не видел.
Тесто месили автоматы, как и сеяли муку наверное
Серёга, а что с ногами было? Стрептодермия?
Калиничев Сергей
14.2.2013, 1:02
Цитата(Красников Виталий @ 14.2.2013, 1:35)

Серёга, я имел ввиду всего хлебопёков на ПАХе, т.е.:
мукосеи;тестомесы;формовщики;пекари и т.д.
Ведь два человека на ПАХе-это не реально. :no[1]:
В твоё время на ПАХе была двухсменка или трёхсменка?
Какой хлеб выпекали-пшеничный или ржаной?
Где ты потом после ПАХа служил?
А я на ПАХе и не служил, поэтому и ответить вам не могу точно. Я ТО С АВТОРОТЫ, мы на ПАХ только в наряды ходили.
Калиничев Сергей
14.2.2013, 1:24
Барков Михаил
14.2.2013, 18:53
Вы как маленькие, зачем наряд отправляли на ПАХ? Чтобы одни работали, а другие отдыхали... Я был один раз, думаю что там было человек 8-мь. Как тесто мешалось и все остальное не помню, не видел. Но то, что на обороте наряд стоял - это точно. Наряд три человека. Дед, и два соловья. Соловьи работают. дед отдыхает. У ПАХовцев та же система, 2-3 соловья. Они старшие по всему процессу, остальные ПАХовцы заняты своими делами, ну и раздачей п...
Калиничев Сергей
17.2.2013, 13:40
Ну да, так и было, тесто тоже соловьи мешали, нам только показали один раз, а дальше сами. Оборот вытянули, опару засыпали - включили и завод драим до следующего оборота, всё бегом. Короче говоря после такого наряда, не то что спали стоя и на ходу, а на зомби конкретно смахивали.
Садовник Владимир
19.2.2013, 22:44
Мужики привет!!! В наше время ПАХовцы жили в автороте, но мы их практически никогда не видели, они всегда находились на ПАХе, и я не помню, что-бы к ним назначался наряд, пацаны все делали сами и не в обиду сказано, все они были <казахи>. С моей стороны большое СПАСИБО ИМ, ПАХовцем, никогда нас не оставляли без хлеба.
Барков Михаил
20.2.2013, 19:52
В наше время они тоже жили в РМО. Только никто их там не видел, потому что они жили на ПАХе. В наше время нерусских уже не было.
Кабринский Алексей
7.4.2013, 13:52
На пахе 2 бригады было по7 человек. При мне в соловьином была одна бригада дедов и бригада черпаков, а в черпачьем деды и соловьи по фамилиям сейчас не вспомню. А в казарме они редко появлялись, если только кипиш какой по бригаде, пару раз загоняли их в казарму но пол часа после отбоя и обратно на пах. У нас вообще в казарме чел 25-30 жили из 70 по списку.
Лели Виктор
20.4.2013, 11:17
Михаил Бычков, Нач. ПАХа 87-89 май
Красников Виталий
20.4.2013, 11:31
Витя, ещё есть?
Лели Виктор
20.4.2013, 12:26
Нет - единственная к сожалению.
Бурдаев Игорь
20.4.2013, 12:31
Цитата(Селиванов Александр @ 10.2.2013, 23:57)

Да нет... Увеличивалось!
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
В начале 70х две барки ходило, потом три... А в 90е уже 5 барок!
Всем большой привет!
Хочу малость уточнить. Не знаю, как в другие времена, но в 1979-80г.г. весной было по 4 барки, а осенью по 5 барок, почему-то.
Красников Виталий
20.4.2013, 13:23
Зачётная фотография!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Это наверное уже новый ПАХ. Никого не узнаю.
![no[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no[1].gif)
А кто на фото начальник ПАХа? Витя, у тебя оригинал фото или только электронныя копия. Там на обратной стороне есть надпись, интересно было бы прочитать.
Лели Виктор
20.4.2013, 22:13
Виталь, копия электронная, что там сзади не поймёшь, но я попробую отрисовать, вдруг выйдет.
Осталось понять КОГДА достроили новый ПАХ
Там написано - на память Михайловичу и 1988 г, ещё какие-то слова..
Красников Виталий
20.4.2013, 22:36
Витя, новый ПАХ уже начал работать весной 1987 года.
Вербицкий Олег
23.4.2013, 21:46
Цитата(Лели Виктор @ 20.4.2013, 11:17)

Михаил Бычков, Нач. ПАХа 87-89 май
Мой призыв, похоже, хлебопеки. Двоих, третий и пятый слева, я кажись помню. Одного Ваня зовут, они с западной, земляки вместе жили еще при формировании спецкоманды у нас в казарме в Житомире, потом поездом в Однссу и на Суслове на остров. И там помогали друг другу чем могли. В соловьином им нелегко приходилось на Пахе, но хлеб мне давали всегда. Кажись они на фото, вот бы нашлись они. хорошо было бы.
Столярчук Владимир
14.5.2013, 20:04
Это дембеля осень 88-го года. Бычков М. ушёл с нами в 89-ом году на "Ф. Шаляпине", 9 Мая.
Красников Виталий
14.5.2013, 20:19
Здравствуй Владимир! Рад снова видеть тебя на форуме.
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
А кого конкретно из этих ребят ты помнишь, откуда они? Где располагалась эта вывеска, со стороны стадиона тройки или бригадной Губы?
Столярчук Владимир
14.5.2013, 21:17
Cлева на право: Ячмень Николай, Зёменко Сергей, Чубара Коля, Драчук Володя, Лукаш Толя, Манченко Сергей. Слева окно столовой, справа немного видна входная дверь.
Семененко Александр
20.6.2013, 13:39
Вчера в одноклассниках нашел своих дедушек: замкомвзвода Сашу Бабича, мастера холодильных установок - Диму Демирова и сувенирщика Серьогу Солнцева. Сергей и Дима редко заходят на сайт, а Сашей пообщались, пригласил на наш сайт, но пока дедушка не разобрался куда и как.

Замок Саша Бабич и сварщик Коля Абакян возле ленкомнаты и сувенирки
Красников Виталий
16.9.2013, 22:15
]
На фото командиры РМО. С лева на право: 1-й взв. Ващенко, 4-й взв. Воробьев, 3-й взв. Повержук, Ст.т-к Мельниченко, 2-й взв. Ендулов. (Ком роты Дмитриенко, Замполит Одинцов. Ком.хоз.взв. Сотников. КТП Костинов. (июль 1987г.)
Фото предоставил Пётр Мельниченко, 60 лет, Украина, Одесса.
Красников Виталий
16.9.2013, 22:28
КТП "Оправа".
Вася Присяженко и Я.
Красников Виталий
16.9.2013, 23:31
Цитата(Семененко Александр @ 20.6.2013, 13:39)

Вчера в одноклассниках нашел своих дедушек: замкомвзвода Сашу Бабича, мастера холодильных установок - Диму Демирова и сувенирщика Серьогу Солнцева. Сергей и Дима редко заходят на сайт, а Сашей пообщались, пригласил на наш сайт, но пока дедушка не разобрался куда и как.

Замок Саша Бабич и сварщик Коля Абакян возле ленкомнаты и сувенирки
Здорово, зачётная фотография!!!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Сан Саныч, так это же наша караулка тройки! Ребята стоят как раз возле её входа.
Встречался 12.09. 2013 г. с Кубашами из моей роты, все как один подтвердили её наличие на территории Бригады. Большая просьба к Виктору Березовскому, обозначить её на схемах 7 Бригады.
Калябин Андрей
13.10.2013, 15:12
Виталий, привет! Через столько лет увидеть знакомые лица, очень приятно.
Красников Виталий
13.10.2013, 15:35
Привет Андрей!!! А ты кого конкретно на фотографиях узнал? Давай колись, и если можешь, дай некоторые комментарии к фотографиям.
С Пётром Мельниченко (60 лет, Украина, Одесса) мы встретились в Одессе на открытии памятника ветеранам ГСВСК. На ходу показывал мне свой армейский фотоальбом, некоторые фото я всё же успел сфотографировать, затем построение у памятника, торжественная часть, поднятие флагов, суета. Затем снова вечером с ним встретились за праздничным столом, ещё немного пообщались. Классный Кубаш!!! :thumbsup[2]:
Калябин Андрей
20.10.2013, 19:00
Виталий. привет! На фотке первый - "вечный лейтенант" Ващенко, второго запамятовал (могу ошибиться). Третий - мой взводный прапорщик Повержук. пр-к Мельниченко, вот зам. полита Одинцова не вижу. Что то с памятью моей стало. Стареем.
Красников Виталий
20.10.2013, 19:27
Андрей, так ты конкретно каждую фотографию прокомментируй и подпиши, я ведь для того их выставил в этой ветке, что б вы своих гефов обозначили. Хорошо? Заранее благодарен.
Калябин Андрей
29.10.2013, 20:58
Виталий. привет! В памяти остаются самые яркие воспоминания, так таким ярким стал лейтенант Ващенко и зам.полит Одинцов. Ващенко мужик шебутной с непреодолимой предрасположенностью к залётам. Мы пришли он лейтенант и ушли он тоже лейтенант. Как то навеселе пришёл на пост где стояли машины его взвода,часовой его знал и пропустил.Машины стояли на старом посту в колонну рядом с ангарами. Только получили три новых УРАЛА-4320(Камазов в РМО ещё небыло).И он решил испытать УРАЛА(на беду впереди машина и сзади). В результате неудачной попытки повреждённые автомобили и грандезалёт у лейтенанта. Замполит Одинцов пришёл с Волгограда (с роты почётного караула), он просто был повернут на службе, военный до мозга костей. КМС по боксу, 1 разряд по бегу, обогнал даже Затынайко! Сказать что он нам докучал регулярными спортивными праздниками по выходным это нечего не сказать. В результате этого рвения отселялся иногда из дома в расположение роты.
Филин Иван
2.11.2013, 17:47
Привет однополчане.
Отзовитесь сослуживцы, кто меня помнит. Служил с весны 1969, по осень 1970г
на ПАХе.
Зиннатуллин Альфрид
2.11.2013, 18:07
Привет Иван, а а где это Наварро находится?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.