Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Хозвзвод РМО и "ПАХ"
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Обеспечение бригады
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Филин Иван
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 2.11.2013, 19:07) *

Привет Иван, а а где это Наварро находится?

На о.Куба biggrin.gif
Когда служил такого названия мы не знали.
Николаенко Виктор
Иван, привет! Может не Наварро, а Нарокко. buba[1].gif
Филин Иван
Может, но как я уже писал, это было давно и у нас не было обозначения населенного пункта, служили на ПАХе.

=========================================================
Иван, кнопки для ответа на предыдущее сообщение, находятся ниже. buba[1].gif
Красников Виталий
Здравствуйте Иван Николаевич!!!!!! clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif
Так что же представлял собой ПАХ конца 60-х годов? будем весьма признательны любой информации, тем более если ещё и сохранились фотографии. hi[1].gif
Красников Виталий
Старый ПАХ 1978 года.
Цитата(Козлихин Сергей @ 28.1.2011, 11:18) *

А вот ПАХ 1978г
На его фоне стоит хлебопек Бардаш Иван

Новый ПАХ 85-87 года. hi[1].gif
Цитата(Красников Виталий @ 5.2.2011, 20:24) *

При нас в 85-87 годах бочки (точнее цистерны) ещё точно были ( верхнюю их часть хорошо видно на фото Козлихина Сергея ПАХа 1978г где на его фоне стоит хлебопек Бардаш Иван ) , но стояли они не на месте нового ПАХа ( как на указаной схеме ), а с тыльной стороны старого ПАХа, там же стояли и два дизеля. Внимательно смотрим на мою фотку- с левой стороны-здание нового ПАХа, на строительство которого Семененко Александр песок привозил из Батабаньйо, чуть подальше- здание старого ПАХа со знаменитыми бочками, дизелями ( их явно не видно, но они стоят в ограждённом ветхом маленьком помещении под шифером), ещё дальше- Губа, с чуть заметной вышкой, с правой сторны ели-ели видна тень от навеса, где стояли целый парк походного хлебопекарного оборудования. Также мы видим одну из походных печей ХПА-50М, и вагонетку для хлеба. Если я в чём-то ошибаюсь, не судите строго, а попрошу внести ясность. hi[1].gif
[url=http://www.gsvsk.ru/go.php?
Селиванов Александр
Цитата(Филин Иван @ 2.11.2013, 19:35) *

Может, но как я уже писал, это было давно и у нас не было обозначения населенного пункта, служили на ПАХе.

=========================================================
Иван, кнопки для ответа на предыдущее сообщение, находятся ниже. buba[1].gif

ПАХ был только Нарокко! Оттуда вывозили и в Торренс!
Красников Виталий
Мужики, дайте Кубашу освоиться, осмотреться. А то навалились на него скопом, нет чтоб для розгона его Шилом угостить или чего по лучше. agree[1].gif smile.gif Пусть немного сориентируется на местности, вспомнит свою учебку, маршрут передвижения, первые впечетления, карантин (если конечно тогда такой был), свою казарму, друзей-товарищей, командиров и конечно же ПАХ родимый. Очень интересная информация скажу я Вам. Мы все в внимании, сбольшим нетерпение ждём Ваших воспоминаний, заранее благодарны. hi[1].gif
Селиванов Александр
Вот за что я тебя, Виталь уважаю! Даже Губа тебя не сломала... thumbsup[2].gif
Красников Виталий
Не дождётесь. tongue.gif
Филин Иван
Цитата(Селиванов Александр @ 2.11.2013, 21:48) *

ПАХ был только Нарокко! Оттудв вывозили и в Торренс!

Спасибо всё поправлю.

Цитата(Красников Виталий @ 2.11.2013, 19:50) *

Так что же представлял собой ПАХ конца 60-х годов? будем весьма признательны любой информации, тем более если ещё и сохранились фотографии. hi[1].gif

В учебке был в Остре.На КУБУ прибыл весной 1969г из Питера на барке ЭСТОНИЯ.Карантин был за стадионом.После попал в хозроту(хозяйство Булака) Это командир хозроты.Затем ПАХ.На ПАХе работало 12 человек.Было 2 печи ХПК 50.Работали в три смены по 4человека в смене.Фотографий мало и они не очень качественные.

Фото1 я(слева) и Гноевой А. на ПАХе .
Фото2 на пляже(слева) и Пронин А сварщик рем.мастерской танкового батальона.
Фото3 я(слева) и Петренко П. склад вооружения.
Фото 4 на пляже с танкистами я второй слева.
Красников Виталий
Здравствуйте Иван Николаевич!!!!!! Очень рад за Ваши фотографии и за уточнения. hi[1].gif

И всё же, хотелось бы узнать:
1. Что представлял Ваш ПАХ конца 60-х годов;
2. Где же он находился(случайно не рядышком со Солдатской столовой);
3. Какое использовалось технологическое оборудование;
4. Кем конкретно Вы были на ПАХе;
5. Каков ассортимент выпускаемой продукции;
6. Какие способы хлебопечения Вы использовали;
7. Откуда к Вам поступала на ПАХ мука;
8. В каких мешках(материал самого мешка, кг, цвет, надписи)
9. В ваше время действительно была ХОЗРОТА, не Рота Материального Обеспечения или просто Хозвзвод, Ваши Гранд Гефе или просто старшие военные специалисты;
10. Каков был режим работы, сколько смен, сколько человек было в смене и всего на ПАХе;
11. Где отдыхали после работы, чем занимались в свободное время;
12. Где была ваша казарма, сколько человек, с кем её ещё делили;
13. Кто забирал вашу продукцию, куда отвозили;
14. Каков был дневной оборот хлеба?
15. Качество выпускаемой продукции;
16. Где были склады сырья, и где была экспедиция для готовой продукции;
17. Каков внутренний план вашего ПАХа(каковы были технические помещения, цехи и т.д., комната отдыха для смены, приёма пищи, санузел, душевые);
18. Что использовали в качества топлива для полевых печей ХПА-50;
19. Какие были тестомесы и делители;
20. Как обстояло дело с питьевой водой и водой для технологического процесса, она была привозная или местная с водокачки или скважины;
21. Протекала ли по территории части речушка;
22. В самоходы часто ходили, ченчили, а девушки? smile.gif
23. Спиртным не баловались или приготавливали сами горючее;
24. Экскурсии, море, пляж, Гавана, прогулки, Тропикано, Малекон, мороженое, рефлеска, сорбесо, мучачи, Популярис, сигары, ром, Шило, манго, гуаява, авокадо, ананасы, бананы, и прочие радости армейской жизни Вам знакомы или только ПАХ-казарма-муча трабаха;
25. И конечно же-Дембель, костры, барки, стюардессы, рестораны, круиз и вот он Союз, дом родной? hi[1].gif
Я не очень требователен? Заранее благодарен. С нетерпением ждём информации.

Иван Николаевич, можно по пунктам, небольшими порциями, а не всё сразу. Тогда вы быстрей выйдете из карантина, а мы Вам с удовольствием поможем, давая наводящие вопросы. С уважением Виталий. hi[1].gif
Дмитренко Валерий
Огласите весь список пожалуста, я за голову взялся biggrin.gif , а тут новый кубаш на форуме tongue.gif
Красников Виталий
Да, Иван Николаевич, полевые печки ХПА-50М (модернизированные) использовались также и в конце 80-х годов.

а потом уже на Новом ПАХе нет, использовалась только новая стационарная печь, и только кажись в случае её поломки, сразу же запускали на Старом ПАХе две полевые печи ХПА-50М на жидком дизельном топливе.

Цитата(Дмитренко Валерий @ 3.11.2013, 15:10) *

Огласите весь список пожалуста, я за голову взялся biggrin.gif , а тут новый кубаш на форуме tongue.gif

Валерыч, зато теперь у него будет краткий buba[1].gif вопросник и станет легче ориентироваться на интересующие нас вопросы. hi[1].gif
Очень интересно что же представлял собой тот первый, самый Древний ПАХ(так сказать взгляд изнутри), надеюсь все вопросы связанные с нашей службой или есть претензии? biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Одним постом на все вопросы не ответит же одноаначно, а так по вопросу в день хотя бы и то хорошо buba[1].gif
Артюшкин Юрий
Цитата(Филин Иван @ 3.11.2013, 13:15) *

Вот обратите внимание, в то время не у всех даже пляжные плавки были. Я помню целую ночь сидел, перешивая черные сатиновые труселя, в плавки.
Селиванов Александр
Цитата(Красников Виталий @ 3.11.2013, 17:05) *

Здравствуйте Иван Николаевич!!!!!! Очень рад за Ваши фотографии и за уточнения. hi[1].gif

И всё же, хотелось бы узнать:
1. Что представлял Ваш ПАХ конца 60-х годов;
2. Где же он находился(случайно не рядышком со Солдатской столовой);
3. Какое использовалось технологическое оборудование;
4. Кем конкретно Вы были на ПАХе;
5. Каков ассортимент выпускаемой продукции;
6. Какие способы хлебопечения Вы использовали;
7. Откуда к Вам поступала на ПАХ мука;
8. В каких мешках(материал самого мешка, кг, цвет, надписи)
9. В ваше время действительно была ХОЗРОТА, не Рота Материального Обеспечения или просто Хозвзвод, Ваши Гранд Гефе или просто старшие военные специалисты;
10. Каков был режим работы, сколько смен, сколько человек было в смене и всего на ПАХе;
11. Где отдыхали после работы, чем занимались в свободное время;
12. Где была ваша казарма, сколько человек, с кем её ещё делили;
13. Кто забирал вашу продукцию, куда отвозили;
14. Каков был дневной оборот хлеба?
15. Качество выпускаемой продукции;
16. Где были склады сырья, и где была экспедиция для готовой продукции;
17. Каков внутренний план вашего ПАХа(каковы были технические помещения, цехи и т.д., комната отдыха для смены, приёма пищи, санузел, душевые);
18. Что использовали в качества топлива для полевых печей ХПА-50;
19. Какие были тестомесы и делители;
20. Как обстояло дело с питьевой водой и водой для технологического процесса, она была привозная или местная с водокачки или скважины;
21. Протекала ли по территории части речушка;
22. В самоходы часто ходили, ченчили, а девушки? smile.gif
23. Спиртным не баловались или приготавливали сами горючее;
24. Экскурсии, море, пляж, Гавана, прогулки, Тропикано, Малекон, мороженое, рефлеска, сорбесо, мучачи, Популярис, сигары, ром, Шило, манго, гуаява, авокадо, ананасы, бананы, и прочие радости армейской жизни Вам знакомы или только ПАХ-казарма-муча трабаха;
25. И конечно же-Дембель, костры, барки, стюардессы, рестораны, круиз и вот он Союз, дом родной? hi[1].gif
Я не очень требователен? Заранее благодарен. С нетерпением ждём информации.

Иван Николаевич, можно по пунктам, небольшими порциями, а не всё сразу. Тогда вы быстрей выйдете из карантина, а мы Вам с удовольствием поможем, давая наводящие вопросы. С уважением Виталий. hi[1].gif
Данный опросник разработан в ЦРУ! Одобрен непосредственно Обамой! biggrin.gif tongue.gif
Дмитренко Валерий
Сто пудово Саня to_keep_order[1].gif
На плавки я внимание обратил, в мое время они не во всех были, а у кого нет плавок на пляж в Саладо не едет.
Селиванов Александр
У нас и в семейных ездили... biggrin.gif
Красников Виталий
Цитата(Красников Виталий @ 3.11.2013, 15:05) *

Иван Николаевич, (отвечать)можно по пунктам, небольшими порциями, а не всё сразу. Тогда вы быстрей выйдете из карантина, а мы Вам с удовольствием поможем, давая наводящие вопросы. С уважением Виталий. hi[1].gif

Цитата(Дмитренко Валерий @ 3.11.2013, 15:10) *

Огласите весь список пожалуста, я за голову взялся, а тут новый кубаш на форуме

Цитата(Дмитренко Валерий @ 3.11.2013, 15:31) *

Одним постом на все вопросы не ответит же одноаначно, а так по вопросу в день хотя бы и то хорошо buba[1].gif

Так ты Валерыч, всё же бы обратил своё внимание на выделенную мной фразу, где указанно, что на все сразу вопросы (одним постом) отвечать как раз не нужно, а можно постепенно, не спеша, хоть за неделю. хоть за месяц.
Валера, я же не учу тебя как с орудия стрелять, правда? Ферштейн? smile.gif
А с Иваном Николаевичем мы, надеюсь, найдём общий язык. yes[1].gif Главное-что нашёлся на данный момент самый уважаемый и опытный, clap[1].gif настоящий СУПЕРДЕДУШКА, который работал на ПАХе, и который сможет подробно, заполнить белые пятна в истории хлебопечения на Острове.
А хлебушек горячий, да со сгущёночкой варёной, наверное многие из нас наворачивали за обе щеки? nyam[1].gif
Николаенко Виктор
Цитата(Красников Виталий @ 3.11.2013, 20:19) *

А хлебушек горячий, да со сгущёночкой варёной, наверное многие из нас наворачивали за обе щеки? nyam[1].gif

Виталик, браво! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Филин Иван @ 3.11.2013, 13:15) *

Класс! Я здесь потом служил с пол годика!
Красников Виталий
Цитата(Артюшкин Юрий @ 3.11.2013, 16:31) *

Вот обратите внимание, в то время не у всех даже пляжные плавки были. Я помню целую ночь сидел, перешивая черные сатиновые труселя, в плавки.

Юра, так у нас в Бригаде в Солдатском магазине по тархетам можно было плавки купить без проблем. Обычно их брали с собой когда выезжали на море, чтоб на пляже особо в труселях не выделяться, как то неловко тогда себя чувствуешь. А вот в бригаде в душ, с душа-да без проблем, хоть с одним полотенцем на бёдрах.
Аксакалы, наши Супердедушки, Вы хоть узнали расположение, окресности, ПАХ? Есть что прокомментировать кроме плавок да труселей? Ведь вроде Очень Старый ПАХ находился возле Солдатской Столовой с торца здания? Вспоминайте пожалуйста. hi[1].gif Даже кого то из ПАХовцев когда то хотели на барке пекарем оставить....

Цитата(Лели Виктор @ 3.11.2013, 18:23) *

Класс! Я здесь потом служил с пол годика!

Витя, это Гуанабо или касса комбрига? hi[1].gif
Лели Виктор
Гуанабо, до середины 80-х - каса комбрига, потом каса ГВС.
Артюшкин Юрий
Виталя, "следопыт" ты мой хороший! На этих фотографиях, не видно ПАХа вообще. Но не думаю, что за такое короткое время, могло что то измениться. По крайней мере до декабря 69 года ПАХ располагался в торце столовой. Об этом уже неоднократно писали и он отмечен на всех схемах нашего времени.

В ваше время плавки продавали в магазине, но это уже через 19 лет.
Красников Виталий
Так отож! buba[1].gif Я сам в ауте, ни на одной фотографии ПАХа не наблюдаю. no[1].gif Но ведь ребята хлеб выпекали, так может на Острове была ещё одна точка, где производили хлеб? umnik2[1].gif

А ведь с нашей пекарни даже в Гавану Касабланку хлебушек знатный возили, причём водила хлебовозки чётко подчёркивал, что нужен спецзаказ для гранд гефов!!! buba[1].gif

Сан Саныч, озвуч, плиз, маршруты куда возил хлеб с Бригадного ПАХа на "своїй Бджілці". hi[1].gif
Дедион Александр
Цитата(Артюшкин Юрий @ 3.11.2013, 18:50) *

Виталя, "следопыт" ты мой хороший! На этих фотографиях, не видно ПАХа вообще. Но не думаю, что за такое короткое время, могло что то измениться. По крайней мере до декабря 69 года ПАХ располагался в торце столовой. Об этом уже неоднократно писали и он отмечен на всех схемах нашего времени.

В ваше время плавки продавали в магазине, но это уже через 19 лет.

До мая 1971-го все было так же.
Николаенко Виктор
Цитата(Красников Виталий @ 3.11.2013, 21:05) *

Я сам в ауте, ни на одной фотографии ПАХа не наблюдаю. no[1].gif

Виталик, как можно наблюдать ПАХ, если это передвижная армейская хлебопекарня.
Это секретный объект. yes[1].gif И как мне помниться ПАХ был в машине, в торце столовой. buba[1].gif Здесь Юра прав.

А у вас уже был не ПАХ, nono[1].gif а просто хлебопекарня.
А плавки, между прочим японские, я покупал в магазине, где при вас жили холостяки, рядом с Литером. pioneer[1].gif
Дедион Александр
Витя, а кто при вас был продавцом? При нас была Элка, жена коменданта Нарокко. А в магазине были продукты для офицеров, свежий, горячий хлеб с ПАХа, и кока-кола, за которой лазили через дырку под забором, а вот за промтовары не помню.
Николаенко Виктор
Кто был продавцом, я не помню. Жена какого то офицера. Но мимо этого магазина, мы ходили три раз в сутки, в столовую. Ну и периодически в него заходили и если что то надо было, покупали. Там были и промтовары.
Красников Виталий
Виктор, а Вы в этом стопудово уверены??? smile.gif А может ПАХ-это полевой автоматизированный хлебозавод или ещё какая нибудь аббревиатура? tongue.gif И шифранули спецом так, что б пиндосы ни о чём не догадались.
Я конечно же не мог видеть ПАХ в те года Вашей службы, так как наверное меня даже и в проекте ещё не было. Но в целом вы правы-полевой хлебозавод был именно на колёсах в спец машине типа кунга. только внутри там начинка своя, специфическая. biggrin.gif Вы же мореман, так вот, на подлодках так же имелся свой автоматизированный хлебозаводик, но уж очень с специфическим оборудованием. Да и в случай ведения боевых действий есть свои примочки и навороты как быстро и сносно приготовить армейцам хлебушек.

И ПАХ не был просто хлебопекарней. agree[1].gif Поверь мне, он был очень мобилен и функционален. При необходимости здание ПАХа конечно же оставалось на месте, а вот технологическое оборудование-нет, оно было передвижное, за исключением тестомеса "Стандарт", который крепился анкерными болтами в тестомесильном отделении. Но в наличии был спец.тестомес, который разворачивался прямо на кузове машины. И хлеб практически выпекали прямо на колёсах, в любых климатических условиях-вкусный и горячий, с хрустящей ароматной корочкой. nyam[1].gif А к нему ещё прилагалось кофе, чай, сгущёночка...
Александр.com
Вот почитал посты про ПАХ и вспомнился этот запах хлеба.
Я такого белого и по сей день вкусного не ел, молодцы ребята.
Так-же помню как соловьем посылали деды за хлебом.
Я только с горки спустился, неделю как в расположении и тут
посылают, приниси мол и без разговоров.
Помню как пришел, говорю - деды с зенитки хлеба хотят.
Ну послали меня пекари конечно, а я не ухожу без хлеба, стою
в сторонке и жду мож кто пожалеет соловья.
И тут Волга светлая подъезжает, ну думаю еще и залет
после отбоя. Все, наверно и с комсомола тоже исключат. umnik2[1].gif
Но выходит водила солдат стучит в дверь и после разговора берет
пять белого. Двери закрылись, а я стою запахом хлеба дышу.
Водила говорит че стоишь, я и росказал что деды зенитки послали,
а мне хлеб не дают. Повезло мне, оказывается этот водила возил
(блин точно не помню, то ли нач. полит. отдела, то ли еще кого)
но спал где-то в районе реактивки и знал дедов с зенитки.
Дал он мне один белый еще горячий да и к самой дырке казармы подвез.
Вот такая история в начале службы на острове.

Николаенко Виктор
Цитата(Красников Виталий @ 3.11.2013, 23:40) *

Вы же мореман, так вот, на подлодках так же имелся свой автоматизированный хлебозаводик, но уж очень с специфическим оборудованием.

Виталик, на торговых судах хлеб пекли на камбузе, но только белый. А черный хлеб, всегда брали с большим запасом, на 3-5 месяцев и хранили его в морозильной камере. Черный хлеб приготовить в судовых условиях, почему то сложно, говорили что это связано с качкой. Но в подробности я не вдавался.

Красников Виталий
Качественно выпечь ржаной хлеб-это вообще искусство!!! Я сам обожаю именно чёрный хлеб, а если ещё и с авокадо, то вообще ураган!!! nyam[1].gif Сгущёнку естественно нужно кушать с белым хлебом.
И вообще эти технологи теперь совершенно не правильно пекут хлеб, по очень упрощённых схемах, и с муки которая изначально уже на первом этапе окисляется соприкосновением к металлическим вальцам на мукомолке.
Вот раньше, когда то были каменные жернова, и мука получалась гораздо лучше и полезней для организма, с которой выходил очень полезный хлеб.
Кстати, за рубежом уже потихоньку опять возвращаются к дедовским способам выпечки хлеба крупного помола.
Артюшкин Юрий
Цитата(Красников Виталий @ 3.11.2013, 21:40) *

..... А может ПАХ-это полевой автоматизированный хлебозавод или ещё какая нибудь аббревиатура? tongue.gif И шифранули спецом так, что б пиндосы ни о чём не догадались.

ПАХ – полевая армейская хлебопекарня
Красников Виталий
Юра, плиз. hi[1].gif

ПХБ-0,6М, прицепной хлебопекарный блок

Технические особенности
Оборудование прицепного хлебопекарного блока ПХБ-06 смонтировано внутри кузова-фургона изготовленного из сэндвич-панелей закрытого типа, установленного на шасси автомобильного прицепа СМЗ-8326-01. Общий вид кузова показан на рис. 1 и на приложении А. Кузов снабжен системами отопления и вентиляции, освещения и светомаскировки.
В комплект кухни входит тент - тамбур для размещения в нем комплектов ЗИП, кухонного инвентаря, тары и укладочных средств.
Прицепной хлебопекарный блок обеспечивает устойчивую работу
при высоте над уровнем моря 1000 м
при температуре окружающего воздуха от минус 400С до плюс 40 0С;
при относительной влажности воздуха до 95±3%.
Основные характеристики:
• Производительность при 16 подооборотах, кг/сутки:
по хлебу формовому из ржаной обойной муки массой 1,7 кг - 870,4
по хлебу формовому из пшеничной муки I сорта массой 1,2 кг - 614,4
• Количество обслуживающего персонала в смену (пекарь и подсобный рабочий), чел. - 2
• Мощность установленных электродвигателей, кВт: 3,91
• Род тока и напряжение силовой сети - трехфазный, переменный, 400 В
• Габаритные размеры в транспортном положении, мм:
длина - 6070
ширина - 2375
высота - 3174
• Тип буксирующего автомобиля - ЗИЛ-131
• Количество пекарных камер, шт. - 2
Подробнее: http://www.arms-expo.ru/049054057048124051048056056.html

ПХК-7, отделение подвижного хлебозавода

Предназначен для:
производства в полевых условиях формового хлеба из пшеничной и ржано-пшеничной муки
Состав:
основной производственно-технологический блок
• модуль подготовительный (ПМ) ПХК-7.10
• модуль тестоприготовительный (ТПМ) ПХК-7.20
• модуль хлебопекарный (ХПМ) ПХК-7.30 - 2 шт.
жилой блок
• модуль жилой (МЖ) ПХК-7.40
вспомогательный блок с техническими средствами обеспечения
• передвижная электростанция - 2 шт.
• автомобильный прицеп-цистерна для подвоза топлива
• автомобиль-цистерна для воды
• мобильный склад (СКПр) - склад-контейнер продовольственный СКПр-30
Основные характеристики:
Базовые кузова-контейнеры производственных и жилого модулей КК6.2.50.1
Суточная производительность выпечки формового хлеба из пшеничной муки массой 0,75 кг и из ржано-пшеничной муки массой от 0,8 до 0,85 кг, кг от 7000 до 8000
Продолжительность непрерывной работы (при сменной организации работы персонала и технологических перерывах на уборку и техническое обслуживание), ч/сутки 24
Расчетная численность одной смены обслуживающего персонала хлебозавода (кроме технического персонала), чел 10-12
Время развертывания хлебозавода на подготовленной рабочей площадке подготовленным персоналом, ч, не более 2,5
Время первой выпечки белого хлеба ускоренным способом после начала развертывания (в теплое время года), ч, не более 4
Производительность мукопросеивателя подготовительного модуля, кг/ч, не менее 1500
Количество бункеров для хранения муки подготовительного модуля, шт 2
Вместимость бункера хранения муки, м3, не менее 3, 5
Количество мест для отдыха в жилом модуле, шт. 15
Масса модулей без автотранспортного средства, кг до 7000
Количество автотранспортных средств для перевозки производственных и жилого модулей, шт. 5
Базовые автотранспортные средства
• автомобили КАМАЗ-6350 (8 х 8), Урал-532361 (8 х 8)
• прицепы ЧМЗАП-83357 (2-ПН-8)
Условия эксплуатации (температура окружающей среды), °С
• для умеренного и холодного климата от минус 40 до плюс 45
Электроснабжение от прицепных дизельных электростанциий, других передвижных источников или стационарной электрической сети переменного трехфазного тока напряжением 400/230 (380/220) В частотой 50 Гц
Виды транспорта автомобильный, железнодорожный, водный, воздушный

Подробнее: http://www.arms-expo.ru/049054057048124051050052048049.html
Филин Иван
Цитата(Красников Виталий @ 2.11.2013, 22:01) *

Мужики, дайте Кубашу освоиться, осмотреться. А то навалились на него скопом, нет чтоб для розгона его Шилом угостить или чего по лучше. agree[1].gif smile.gif Пусть немного сориентируется на местности, вспомнит свою учебку, маршрут передвижения, первые впечетления, карантин (если конечно тогда такой был), свою казарму, друзей-товарищей, командиров и конечно же ПАХ родимый. Очень интересная информация скажу я Вам. Мы все в внимании, сбольшим нетерпение ждём Ваших воспоминаний, заранее благодарны. hi[1].gif

Виталий извени меня я только начал осваивать комп.Мне пока трудно писать.
Комбригом был до весны 1970г генерал-майор Серых В.Д. Нач.тыла полковник Панасов.Командир хозроты
старшина сверх.срочной службы Булак .Потом его сменил старшина Петренко.Нач. ПАХа до осени 1969г
был сержант срочной службы Кузнечиков Миша.
С весны 1970г комбриг Дегтярь. Нач. ПАХа стал старшина сверх.срочной службы Дмитриев В.
ПАХ находился позади столовой.
Барков Михаил
А сверхсрочники в 70-ом, это наши прапорщики? Или все-таки срочники оставались?
Филин Иван
Цитата(Филин Иван @ 4.11.2013, 13:34) *

Виталий извени меня я только начал осваивать комп.Мне пока трудно писать.
Комбригом был до весны 1970г генерал-майор Серых В.Д. Нач.тыла полковник Панасов.Командир хозроты
старшина сверх.срочной службы Булак .Потом его сменил старшина Петренко.Нач. ПАХа до осени 1969г
был сержант срочной службы Кузнечиков Миша.
С весны 1970г комбриг Дегтярь. Нач. ПАХа стал старшина сверх.срочной службы Дмитриев В.
ПАХ находился позади столовой.

Ошибся.
Кузьменков Миша (Смоленская область).
Артюшкин Юрий
Цитата(Красников Виталий @ 3.11.2013, 19:05) *

Так отож! buba[1].gif Я сам в ауте, ни на одной фотографии ПАХа не наблюдаю. no[1].gif Но ведь ребята хлеб выпекали, так может на Острове была ещё одна точка, где производили хлеб? umnik2[1].gif

А ведь с нашей пекарни даже в Гавану Касабланку хлебушек знатный возили, причём водила хлебовозки чётко подчёркивал, что нужен спецзаказ для гранд гефов!!! buba[1].gif

Сан Саныч, озвуч, плиз, маршруты куда возил хлеб с Бригадного ПАХа на "своїй Бджілці". hi[1].gif

Виталя! Ты все время забываешь, что между нашими периодами службы прошли десятилетия! Со временем Бригада увеличивала численность ( в наше время в Бригаде было около 1500 человек). Но затем появился 3МСБ и другие подразделения и ПАХ не справлялся с поставленной задачей, как полевая хлебопекарня и построили стационарный хлебозавод, а название так и осталось ПАХ. Появились новые мощности и возможность обеспечивать хлебом сторонних потребителей. Я думаю так!
Николаенко Виктор
Цитата(Барков Михаил @ 4.11.2013, 13:53) *

Миша, сверхсрочник мог быть по званию, от ефрейтора до старшины и ни каких школ не заканчивал.
Оставался после трёх лет службы, на сверхсрочную и называли их в то время "макаронники".
Это были как правило, ребята из деревень, которые не видели перспектив для себя, у себя дома.
Прапорщики должны были закончить школу прапорщиков.

Цитата(Артюшкин Юрий @ 4.11.2013, 14:06) *

( в наше время в Бригаде было около 1500 человек).

Юра, может даже и меньше. 1200 человек. Я так помню. pioneer[1].gif
А от меня, до тебя, новых подразделений, по моему, не появилось.
Филин Иван
Цитата(Барков Михаил @ 4.11.2013, 13:53) *

Да. Прапорщики появились в 1972г.
Филин Иван
Цитата(Красников Виталий @ 2.11.2013, 19:50) *

На ПАХе в то время было две печи ХПК 50, тестомес СТАНДАРТ и мукосеятельный аппарат ПИОНЕР.
Склад муки был рядом с ПИОНЕРОМ. Печи работали на соляре.
Службу начал с мукасея -тестомесом-формовщиком-старшим смены.
Артюшкин Юрий
Цитата(Николаенко Виктор @ 4.11.2013, 12:50) *

......может даже и меньше. 1200 человек. Я так помню......

Мне почему то эта цифра запомнилась, на такое количество получали продукты на складе при наряде в столовой.
Барков Михаил
Виктору Николаенко - кто такие сверхсрочники я знаю. В те годы прапорщиков вроде не было.
Поэтому и интересуюсь, откуда на Кубе взялись сверхсрочники...из кубашей-срочников или как?
Николаенко Виктор
Миша, сверхсрочники были из кубашей-срочников, но их было не много и работали они в порту, на складах. В бригаде и 20-ке, они не были.
Я уже об этом писал, два года назад.
Артюшкин Юрий
Вернее на Кубе не оставляли на сверхсрочную.
У нас был старший повар сверхсрочник. Так он в Союзе отслужил срочную службу, затем остался на сверхсрочную и, только потом, попал в Бригаду.
Николаенко Виктор
Цитата(Артюшкин Юрий @ 4.11.2013, 21:07) *

Вернее на Кубе не оставляли на сверхсрочную.

Юра, при мне на складах, в Гаване служили сверхсрочники, те которые из "Анадырцев".
И стали они сверхсрочниками на Кубе. Но было их около 3-5 человек. Я ездил в Гавану, на склады,
несколько раз, когда служил в О/О, и разговаривал с этими ребятами. Мне то же предлагали остаться, но я отказался. nono[1].gif
Артюшкин Юрий
Я забыл добавить - в наше время.
Барков Михаил
Спасибо, мужчины. Но хотелось бы ответа от Филина Ивана, который пишет про своих сверхсрочников.
Дедион Александр
Иван Николаевич, здравствуйте! Мне кажется Вы должны знать Воротеляка Николая, моего призыва (осень69-71весна). Он был нач. центрального продсклада, (здание рядом со столовой), учебка Остер. Сейчас живет в г.Шостка, Сумской обл.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.