Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Хозвзвод РМО и "ПАХ"
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Обеспечение бригады
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Красников Виталий
Юра, согласись, что на ПАХе в твои года очень классный хлеб выпекали, а ещё его со сгущёночкой, да с чайком или кофейком. nyam[1].gif
Березовский Виктор
Цитата(Козлихин Сергей @ 1.9.2015, 18:49) *

А почему ПАХ нельзя было фотографировать? У меня море фотографий вокруг ПАХа

Сережа. а фото у тебя позапрошлого года???

Цитата(Красников Виталий @ 1.9.2015, 19:53) *

Причём, каждый вечер или ночью, хотя бы один из местных приходил на ПАХ с просьбой угостить его буханочкой нашего вкуснейшего хлеба.

хорошая у вас служба была , что местные по бригаде шарились...при нас дальше забора ни ,ни.
максимум тоску с мороженным запускали.
Красников Виталий
Цитата(Козлихин Сергей @ 1.9.2015, 17:49) *

А почему ПАХ нельзя было фотографировать? У меня море фотографий вокруг ПАХа

Серёга, ждём фото ПАХа и его окресностей( у тебя они армейские или гражданские?). О Бардаше Ване я помню.
Березовский Виктор
Цитата(Красников Виталий @ 1.9.2015, 19:59) *

Правильно Серёга, так как наш хлеб (в промышленных масштабах) выпекали только в Бригаде на ПАХе. А оттуда его уже развозили по всех точках и в/ч на Острове, хотя не исключаю, что может и были там на Острове точки, где самостоятельно выпекали хлебушек в малых количествах, только для своих нужд.

интересно, а Касабланке в столовой был местный хлеб.

Цитата(Шабловский Юрий @ 1.9.2015, 21:08) *

Валера. Согласен, вкуса не было у кубашских булочек. А я после Кубы ем только белый хлеб. После нашего ПАХА только ел такой же хлеб 2- а раза. 1- й лет 14 назад, а 2-й с 18- го июля покупаю в Петрозаводске . thumbsup[2].gif
Покупаю, а слюну начинаю сглатывать.

мы сейчас такой в Куркиеках (Карелия) покупаем...отпад.
Красников Виталий
Цитата(Березовский Виктор @ 1.9.2015, 21:57) *

хорошая у вас служба была , что местные по бригаде шарились...при нас дальше забора ни ,ни.
максимум тоску с мороженным запускали.

Витя, они не совсем по Бригаде шарились, скорее вдоль русла Амазонки курсировали и тропинкой подымались к ПАХу. Но это только моё предположение, может и со стороны танкодрома приходили, я не в курсах.
Кстати, в наше время "Тоску" вообще не запускали на территорию Бригады, она курсировала вдоль бригадного забора, завлекая наших армейцев своей музыкой и вкуснейшим мороженным. nyam[1].gif thumbsup[2].gif
Филин Иван
Цитата(Березовский Виктор @ 2.9.2015, 0:03) *

интересно, а Касабланке в столовой был местный хлеб.
мы сейчас такой в Куркиеках (Карелия) покупаем...отпад.

В моё время в Касабланку хлеб брали у нас на ПАХе.
Красников Виталий
Аналогично, в моё время в Касабланку хлеб брали у нас на ПАХе.
Александр.com
И в мое время тоже, yes[1].gif
стоял по "Ракете" и слышал как кой-то геф орал
- "хлеб до сих пор в Касабланку не завезли".
Красников Виталий
То что наш хлеб с ПАХа возили в Гавану, это стопудово, кажется раз в день туда уходила хлебовозка с продукцией. Причем в Гавану отправляли самый лучший выпеченный хлеб, для грандгефов.
Шабловский Юрий
Цитата(Красников Виталий @ 1.9.2015, 20:13) *

Юра, согласись, что на ПАХе в твои года очень классный хлеб выпекали, а ещё его со сгущёночкой, да с чайком или кофейком. nyam[1].gif

Да. С жареными бананами, класнюка. А с кофе, даже ни разу не попробовал. Все кофе, которое дотавал, ченчил.
И ещё менял ( чтобы делать ликёр) у лейтенанта " комсорга " разведроты. Тобишь кофе шло в деревню Манагуа.
Вот Валерий , тебе Вопрос? Ты сам непробовал но оценить должны были родные.
Сдам рецепт на встрече в Москве.
Красников Виталий
На ПАХе в мои годы службы фишкой было приготовление плова и выпечка лепёшек. Плов готовили в казане за зданием ПАХа, лепёшки выпекали с разнообразной начинкой. nyam[1].gif thumbsup[2].gif
Амельченко Константин
Плов!!! nyam[1].gif Еще бы, там все узбеки работали new_russian[1].gif
Березовский Виктор
Цитата(Александр.com @ 2.9.2015, 18:54) *

И в мое время тоже, yes[1].gif
стоял по "Ракете" и слышал как кой-то геф орал
- "хлеб до сих пор в Касабланку не завезли".

Саша а сколько раз ты в Касабланковской столовой ел....?
Березовский Виктор
Цитата(Красников Виталий @ 2.9.2015, 21:26) *

То что наш хлеб с ПАХа возили в Гавану, это стопудово, кажется раз в день туда уходила хлебовозка с продукцией. Причем в Гавану отправляли самый лучший выпеченный хлеб, для грандгефов.

В ваше время я на ПАХе не работал, уже больше в Европе промыщлял...
а вот в мое время хлеб был один для всех, худшего и лучшего не было и хлебовозками его в Гавану не возили.
Приезжали водители Кривоплясова, Белова и сами брали хлеб(в оснавном черный) для грандегефов, так же и в Гуанабо забирал водитель..
Красников Виталий
Цитата(Амельченко Константин @ 2.9.2015, 22:50) *

Плов!!! nyam[1].gif Еще бы, там все узбеки работали new_russian[1].gif

Работали на Старом ПАХе, не спорю. yes[1].gif Но постепенно их с каждым периодом службы становилось всё меньше и меньше, а потом они на Новом ПАХе и совсем не работали.
Красников Виталий
Цитата(Березовский Виктор @ 2.9.2015, 23:16) *

Логично, в наше время тебя вообще на Кубе не было, тем более на ПАХе. biggrin.gif
Витя, а всё же, как ты попал работать на ПАХ на 4 месяца? Когда это было, в соловьином?

а вот в мое время хлеб был один для всех, худшего и лучшего не было и хлебовозками его в Гавану не возили.
Приезжали водители Кривоплясова, Белова и сами брали хлеб(в оснавном черный) для грандегефов, так же и в Гуанабо забирал водитель..

В наше время, хлеб был отменным, но всегда старались для грандгефов выбрать самый лучший.
Филин Иван
В мои годы службы хлеб был всегда хорошего качества. Это могут подтвердить мои одногодки. Так что деление хлеба на по-лучше и похуже не было.

Красников Виталий
Ваня, в хлебопечении есть такое понятие как дефекты хлеба и причины, которые их вызывают. Поэтому на любой смене можно было найти хлеб с дефектами. Это не значит, что его не можно пускать в реализацию, но всё же...Есть дефекты внешнего вида, дефекты мякиша хлеба, и т.д. Я и сейчас когда покупаю в магазине хлеб всегда стараюсь выбрать лучший, по моему мнению. hi[1].gif
Михайлов Дмитрий
Всем привет...
Цитата(Шабловский Юрий @ 1.9.2015, 17:08) *

Валера. Согласен, вкуса не было у кубашских булочек. А я после Кубы ем только белый хлеб. После нашего ПАХА только ел такой же хлеб 2- а раза. 1- й лет 14 назад, а 2-й с 18- го июля покупаю в Петрозаводске . thumbsup[2].gif
Покупаю, а слюну начинаю сглатывать.

У меня рядом с домом частная хлебопекарня, такой не большой стеклянный павильон, весь процесс выпечки перед глазами, так вот среди различных изделий, там есть белый хлеб, по вкусовым качествам максимально приближенный к нашему "кубинскому". Я когда его первый раз купил, еще теплый, домой принес, мы с ребенком больше половины сразу заточили.
Всем до связи...Барка-31...
Геращенко Сергей

Я тоже не помню чтоб в Гавану ездила хлебовозка. По крайней мере наша бригадная хлебовозка не ездила.
С Касабланки приезжали и брали сами хлеб. Так как им такого количества ненужно.
А чёрный не брал никто. Так как его в моё время не было.
Александр.com
Цитата(Березовский Виктор @ 2.9.2015, 23:10) *

Саша а сколько раз ты в Касабланковской столовой ел....?

Да я там воШе не был. blink.gif
Березовский Виктор
Цитата(Красников Виталий @ 3.9.2015, 8:34) *

Витя, а всё же, как ты попал работать на ПАХ на 4 месяца? Когда это было, в соловьином?

В переходном из соловьиного в черпачий... haha[1].gif
меня первого посадили на транспортную машину, а в связи с тем что ч до армии уже работал водителем, да и ездил неплохо(имел разряд по автоспорту) приглянулся сначала прапору с Алькисара и работал месяца два с ним. Все хорошо но достало каждый вечер отмывать машину от алькисарской глины, а прапор на Оправе проверял машины чуть ли не с белым платком.Я и отговорился порекомендовав своего сослуживца с 167 Зилом он в отличии от 157 ЗИЛа двухосный а не трехосный. А меня (мою машину) стали ставить дежурной на ПАХ(машина была целый день прикомандирована к ПАХу), где был классный прапорщик , куда мы с ним только не ездили. За 5 дней всю муку из Гаваны вывезем, дедов сажаем и на море на целый день....... thumbsup[2].gif

Цитата
Да я там воШе не был.

Саша не было в столовой нашего хлеба, я когда знал что поеду в Касабланку всегда пару хлеба с собой ребятам брал....
Александр.com
Подожди Витя, nono[1].gif Мы с тобой только пол года служили.
По "Ракете" соловьев в наряд у нас не ставили, значит это могло быть
после того как ты дембельнулся.
Геращенко Сергей
Цитата(Березовский Виктор @ 3.9.2015, 11:52) *

Саша не было в столовой нашего хлеба, я когда знал что поеду в Касабланку всегда пару хлеба с собой ребятам брал....

Витя я тоже пару раз обедал в Касабланке. Тоже хлеба нашего не помню. А может мне его не дали так как я обедал не запланировано.
А чтоб прояснить спор, нужно дождаться ответ от ребят с Касабланки.
Березовский Виктор
хлеб лежал на столе, я тоже всегда обедал незапланированно.
у них всегда был кубашский но ни этот новый, а хрустящий как нонце багеты делают..
ну оооочень вкусно с молоком было.
Козлихин Сергей
Да, Виктор, в наше время на ПАХе отличный прапор был. Покатал ты нас много, и много чего мы посмотрели. Помниш рыбалку на пруду с отличной ухой.
Березовский Виктор
Даааа.....классно было.
Красников Виталий
Цитата(Козлихин Сергей @ 3.9.2015, 15:22) *

Да, Виктор, в наше время на ПАХе отличный прапор был. Покатал ты нас много, и много чего мы посмотрели. Помниш рыбалку на пруду с отличной ухой.

Серёга, а связь какое отношение к ПАХу имела? Давайте уже тогда и поподробней о рыбалке на пруду с отличной ухой. hi[1].gif

Цитата(Геращенко Сергей @ 3.9.2015, 12:52) *

Витя я тоже пару раз обедал в Касабланке. Тоже хлеба нашего не помню. А может мне его не дали так как я обедал не запланировано.
А чтоб прояснить спор, нужно дождаться ответ от ребят с Касабланки.

И желательно с разных годов службы. Например у Ковалёнка Василия спросить, мы с ним на одной барке на Остров шли. hi[1].gif
Насчёт ржаного хлеба-это отдельная тема для разговора... Белый хлеб на ПАХе выпекали всегда, а вот ржаной-нет. Иногда он был таким же желанным, как и яблоки, его спецом с Союза заказывали при оказии.

В переходном из соловьиного в черпачий... haha[1].gif

У тебя переходной период целых 4 месяца был? А сколько ты тогда в соловьях был не помнишь Виктор? biggrin.gif

Виктор, в твои года службы в Касабланке сколько числилось солдат, сколько гефов и грандгефов (а у них ещё семьи в Гаване или рядышком с ней были), хлебушек все кушали регулярно или нет? Может ты их всех парой буханок кормил или только своих ближайших?

================================================
Не создавай сообщения одно за другим, если разрыв между ними составляет небольшое время. Если хочешь дополнить свое предыдущее сообщение либо забыл что-то написать, то просто отредактируй свое предыдущее сообщение.
Березовский Виктор
Цитата(Красников Виталий @ 4.9.2015, 2:59) *

Насчёт ржаного хлеба-это отдельная тема для разговора... Белый хлеб на ПАХе выпекали всегда, а вот ржаной-нет. Иногда он был таким же желанным, как и яблоки, его спецом с Союза заказывали при оказии.

У тебя переходной период целых 4 месяца был? А сколько ты тогда в соловьях был не помнишь Виктор? biggrin.gif

Виктор, в твои года службы в Касабланке сколько числилось солдат, сколько гефов и грандгефов (а у них ещё семьи в Гаване или рядышком с ней были), хлебушек все кушали регулярно или нет? Может ты их всех

чЕрный хлеб у нас всегда не ПАХе был

2месяца в соловьях, 2 месяца в черпаках...
переХодной период секунд 20 или 12 колодок.....

Я в американской разведке не служил, за гефами когда они кушают не следил,
хлеб Возил ребятам с которыми служил в сертолово.....
Лакин Олег
Я то же помню черный хлеб, очень хорошо с авокадо шел
Люев Дмитрий
Цитата(Красников Виталий @ 4.9.2015, 3:59) *

Серёга, а связь какое отношение к ПАХу имела?

И ещё хотелось бы узнать, какое отношение к ПАХу имела 1 МСР 3 МСБ ? wink.gif
Красников Виталий
Цитата(Березовский Виктор @ 4.9.2015, 13:52) *

чЕрный хлеб у нас всегда не ПАХе был

Виктор, может и был всегда, но только в твоё время службы. Но так было не всегда. buba[1].gif

2месяца в соловьях, 2 месяца в черпаках...
переХодной период секунд 20 или 12 колодок.....

Это уж точно, секунд 20, а то ты нам тут переходной период аж на 4 месяца растянул. Да за 4 месяца тебе колодкой всю жопу бы отбили конкретно. biggrin.gif

Я в американской разведке не служил, за гефами когда они кушают не следил,
хлеб Возил ребятам с которыми служил в сертолово.....

То то и оно, что не следил, и не в курсах,... а то раньше ты нам Виктор утверждал что всё о ПАХе знаешь, весь сложившийся расклад. Возможно когда то, в твои года службы, было приблизительно и так как ты говоришь, а потом немножко изменилось, а потом снова стало как прежде при тебе. Поди разберись, это нужно у водил поинтересоваться, кто занимался поставками хлеба в Гавану нашим солдатам и командирам, и нужно у самих служивых в Гаване узнать.
Цитата(Лакин Олег @ 4.9.2015, 16:54) *

Я то же помню черный хлеб, очень хорошо с авокадо шел

Да, хорошо шёл с размятым авокадо, да с солью и чесночком для вкуса.
Селиванов Александр
[!!!!
Красников Виталий
А ты чего так Саня разнервничался, береги своё здоровье хотя бы до встречи в ЛукояновЕ.
Вот и всё, без проблем.
Селиванов Александр
Бывает! И на "Е" бывает, и на "Ё" бывает... biggrin.gif

Виталь. В ЛукояновЕ, а не в СокиряновУ! hi[1].gif

Цитата(Красников Виталий @ 5.9.2015, 0:18) *

Точно это не твои посты, это Березовского Виктора, сейчас исправлю. hi[1].gif А ты чего так Саня разнервничался, береги своё здоровье хотя бы до встречи в Лукояново. Хорошо что заметил, но можно было об этом поспокойней указать, без наворотов, ты также раньше ошибался. hi[1].gif

Вот и всё, без проблем.
Слушаюсь Сэр... hi[1].gif
Красников Виталий
Цитата(Селиванов Александр @ 4.9.2015, 22:23) *

Бывает! И на "Е" бывает, и на "Ё" бывает... biggrin.gif

Виталь. В ЛукояновЕ, а не в СокиряновУ! hi[1].gif

Слушаюсь Сэр... hi[1].gif

В Сокирянах. hi[1].gif
Березовский Виктор
Цитата(Красников Виталий @ 4.9.2015, 22:37) *

Виктор, может и был всегда, но только в твоё время службы. Но так было не всегда. :

Это уж точно, секунд 20, а то ты нам тут переходной период аж на 4 месяца растянул. Да за 4 месяца тебе колодкой всю жопу бы отбили конкретно. biggrin.gif

То то и оно, что не следил, и не в курсах,... а то раньше ты нам Виктор утверждал что всё о ПАХе знаешь, весь сложившийся расклад. Возможно когда то, в твои года службы, было приблизительно и так как ты говоришь, а потом немножко изменилось, а потом снова стало как прежде при тебе. Поди разберись, это нужно у водил поинтересоваться, кто занимался поставками хлеба в Гавану нашим солдатам и командирам, и нужно у самих служивых в Гаване узнать.

Конечно не всегда но одну двадцатую прибывания нас там было так.......

меня деды и черпаки (многие) уважали и 12 ударов ладожкой по жопе меня не сильно расстроили, а еслиб четыре месяца то вооще можно было кончить.....от удовольствия....

Звини дорогой но ты тоже можешь отвечать только за 1,5 года и то если сможешь доказать что был на ПАХе
Красников Виталий
Цитата(Березовский Виктор @ 4.9.2015, 23:07) *

Может и было как ты Виктор говорил, а может и иначе, странно сейчас об этом сейчас спорить, проверить то никак уже нельзя, разве только кто нибудь уточнит.

меня деды и черпаки (многие) уважали и 12 ударов ладожкой по жопе меня не сильно расстроили, а еслиб четыре месяца то вооще можно было кончить.....от удовольствия....

Ты что особенный был среди соловьёв? Так тебя Виктор чем переводили в черпаки-по жопе колодкой или ладошкой все 4 месяца колотили? Удовольствие растягивал? biggrin.gif

Звини дорогой но ты тоже можешь отвечать только за 1,5 года и то если сможешь доказать что был на ПАХе

Ну так ты посмотри мои фотографии, может и вспомнишь чего. Можешь и мои воспоминания почитать, был я там или нет. Раз в неделю уж точно был, а может и больше. Что тебя конкретно интересует по ПАХу, можем и поговорить без проблем.
Кстати а где твои фотографии с ПАХа или возле него? Можно их нам посмотреть, довольно интересно. Заранее благодарен. hi[1].gif
Амельченко Константин
Цитата(Березовский Виктор @ 5.9.2015, 2:07) *

Даа, класные у вас были деды! У нас в пехоте чаще морды били....
Амельченко Константин
Помню, как ваша авторота на обед ходила...в первых рядах соловьи, затянутые ремнями, чепцы на ушах, лихо выбрасывающие ноги вперед, дико орущие какую-то песню.... и вот они Деды, в конце строя, чепец на затылке, форма на распашку, а самое главное не в ногу, в тапочках, и с авокадо в обеих руках new_russian[1].gif Дедовщина.... 84-85г. agree[1].gif
Столярчук Владимир
Хлебом обеспечали всех наших на острове, а кто хотел получить хлеб без дефектов , хлеборез привозил или передавал дань в виде сгущонки итд.
Красников Виталий
Здравствуй Володя!!! clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif Ну наконец и ты появился на форуме. Где ты пропадал столько времени, в самоволку в Гавану смотался или на ченч ушёл?
Ты так заинтриговал всех своими крокодилами, почти полгода их все вместе искали по Бригаде где они были спрятаны, даже кто то из наших на кассу к особистам хотел ломануться. Давай уже Амиго колись, как вы крокодилами на ПАХе занимались. hi[1].gif
Александр.com
Цитата(Столярчук Владимир @ 6.9.2015, 13:16) *

Хлебом обеспечали всех наших на острове, а кто хотел получить хлеб без дефектов , хлеборез привозил или передавал дань в виде сгущонки итд.

Привет земляк, я родом из Староконстантинова.
Володя, а скажи пожалуйста хлеб в Касабланку возили,
или я запамятовал. Мне кажется возили, а мож попутал. blush[1].gif
Красников Виталий
Саня, возили в Гавану, значит и Касабланку. Я вот только не очень помню на какой машине, но кажется это была хлебовозка.
Столярчук Владимир
По словам нач паха в наш период обеспечали всех наших.
Красников Виталий
Так а в твоё время кто был начальником ПАХа?
Каком объём выпечки был за сутки или за смену? В каком режиме вы работали?
Где Лукаш Толя, почему не посещаете форум? Мы уже вас заждались.
Александр.com
Ребята, я тут спросил у Плаксина Александра
служил весна 78 - 79 осень Касабланка

Изображение

Теперь бы осень 79 по весну 81 узнать. umnik2[1].gif
Березовский Виктор
hi[1].gif
Красников Виталий
Насчёт чёрного хлеба инфа подтверждается, это была роскошь, как и яблоки. Насчёт поставок хлеба в целом в Касабланку-есть первые сведения от служивших там. Правда это только весна 78 - 79 осень, хотелось бы узнать, как происходило обеспечение хлебушком наших Кубашей служивших в Гаване на протяжении всего времени пребывания наших войск на Кубе.
Одно радует-по вкусовых качествах наш хлеб превосходил местный кубинский. thumbsup[2].gif
Березовский Виктор
Цитата
Одно радует-по вкусовых качествах наш хлеб превосходил местный кубинский.

Виталий а ты много кубинского хлеба ел???
Ты сравниваешь наш белый хлеб и их, как я понял. Как можно сравнивать белый кирпичик и богет, это абсолютно разный хлеб.
В 78 году барка с мукой затерялась и мы получали муку у кубашей(пшеничную) из канады для белого хлебаю
так вот хлеб получался белее чем кубашский, комбриг потом приказал мешеть муку с ржаной чтоб юыл нормальный хлеб, а не пирожные.... haha[1].gifб
Такой хлеб(скорее булку) я ел потом только в Майями , в маркете так было и написано Cubanos.....
то что сейчас продают на Кубе это совершенно другая булка.(хлеб)...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.