[quote name='Березовский Виктор' post='230356' date='9.9.2015, 10:24']
Виталий а ты много кубинского хлеба ел???
Ты сравниваешь наш белый хлеб и их, как я понял. Как можно сравнивать белый кирпичик и богет, это абсолютно разный хлеб.
[/quote]
Поверь доводилось, наш гораздо лучше.ИМХО. Или я просто подсел на наш хлеб.

Так я по вкусовых качествах определяю, и тут дело вкуса. Я и сейчас стараюсь
только ржаной хлеб употреблять, а не пшеничный, тем более батоны или богеты.
[quote name='Березовский Виктор' post='230356' date='9.9.2015, 10:24']
В 78 году барка с мукой затерялась и мы получали муку у кубашей(пшеничную) из канады для белого хлебаю
[/quote]
А мы её (канадскую муку) получали практически всё время, огромные такие фуры приезжали прямо на ПАХ , и тогда на их разгрузку бросали на, с кочколазов из бригадной пехоты.
[quote name='Березовский Виктор' post='230356' date='9.9.2015, 10:24']
так вот хлеб получался белее чем кубашский, комбриг потом приказал мешеть муку с ржаной чтоб юыл нормальный хлеб, а не пирожные....
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
б
[/quote]
Витя, канадская мука пшеничная была отменная, тесто получалось из него очень хорошего качества.
А из смеси муки пшеничной и ржаной получится пшенично-ржаной или ржано-пшеничный хлеб, в зависимости от пропорции компонентов.
[quote name='Березовский Виктор' post='230356' date='9.9.2015, 10:24']
Такой хлеб(скорее булку) я ел потом только в Майями , в маркете так было и написано Cubanos.....
то что сейчас продают на Кубе это совершенно другая булка.(хлеб)...
[/quote]
Ну и как тебя в Майями Кубаш занесло, неужели сквозняком, или скорее всего мореманом работал на торговых судах?
[quote name='Геращенко Сергей' post='230372' date='9.9.2015, 19:05']
Вить а у нас хлеб был из Канадской муки всегда.
Мешки были из плотной ткани, и вес в них был по более наших.
Из этой ткани шили в швейной мастерской сумки. А ржаной я и не видел ни разу.
[/quote]
Подверждаю о поставках канадской муки в больших мешках из классной белой котоновой ткани, только в наше время эти мешки просто выбрасывались позади ПАХа, предварительно протирев ими с соляркой металлический пол в тестомесительном отделении. Сумки или джинсы из этих мешков почемуто никто не догадался. Местные кубинца подбирали всё: и нулёвые мешки и и испачканные солярой.
[quote name='Шабловский Юрий' post='230376' date='9.9.2015, 20:37']
Может быть внесу непонятки. Виталя Красников может потереблю твою память? Черный хлеб в столовой
Бригады появился примерно тогда когда на столах появились вместе с ложками вилки. Наши соловьи ( некоторые)
ели второе вилками , с черным хлебом было также.
Практически это все было под дембель.
[/quote]
[quote name='Березовский Виктор' post='230395' date='9.9.2015, 22:47']
Звеняйте, а когда тогда он исчез из столовой?????
в мои годы был и черный и белый.
[/quote]
Виктор, всё зависит от поставки ржаной муки, без неё ну ни как чёрный хлеб не получится, хоть ты тресни.
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
А при наличии её наши паховцы выпекут его без проблем, там просто технология выпечки другая-на закваске, а не на опаре, как при выпечке пшеничного хлеба. Хотя конечно можно и ржаной хлеб делать на опаре, но классикой всё же считается на закваске.
[quote name='Березовский Виктор' post='230395' date='9.9.2015, 22:47']
если память не изменяет ..
завтрак белый кирпич на 10 человек(стол)+масло +кофе
обед белый и черный кирпич на 10 человек(стол)+компот(в воскресенье кифир)
ужин белый кирпич на 10 человек(стол)+масло+чай
[/quote]
Кофе, чай, какао, компот с изюмом, с сухофруктами помню.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Кефир, яйца кажется на праздники или выходные.
Мне врезалось в память кирпич белого-пайка на четверых, правда это на выездах на полигонах. Но хлеб был бомбезный, такой классный и сытный!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Спасибо нашим паховцам!
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Масло-шайба на брата!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Кажись 20 грамм.
[quote name='Березовский Виктор' post='230395' date='9.9.2015, 22:47']
кто помнит???
вилок точно не было....
[/quote]
Какие вилки?

Мы ж не мореманы.
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Только по праздникам иногда, а так, как обычно, при помощи ложки принимали пайку. Кстати у вас также была традиция говорить: "на пайку", "на камбуз", а не в столовую? Не могу понять откуда это у меня, ведь всё время после Армады употребляю эти слова, уже втянулся...

[quote name='Селиванов Александр' post='230410' date='9.9.2015, 23:58']
Убей не помню.
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Но тоска по чёрному почему то не запомнилась. Тосковал по жареной картошечке и колбаске. Это хорошо помню..
[/quote]
У меня была тоска по яблокам и хорошей холодной воде, а не о той с тёплой (или горячей) противной воде с хлоркой. Жаренную картошечку нам часто заменяли жаренные бананы. Ну а колбаски...

У нас такой тяги к ним не было, как у Селиванова Сани, нашего аристократа или кто там у нас такой гурман зтого дела? Бургеры что ли?