Красников Виталий
28.11.2013, 7:44
Так у нас же на форуме есть и хлеборезы и маслорезы, повара, которые видели или использовали этот "агрегат"-маслянный дозатор!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Надо их срочно "колоть". "Пытка апельсинами" может быть длительной, так что пусть сами побыстрей сознаются нам во всём.
Лели Виктор
28.11.2013, 16:38
Ждём с
Четаев Вячеслав
28.11.2013, 23:22
Поварил месяцев 7-8, и хлебореза помню-Слава Соловей, с Украины. А чем масло он делил-не помню-ножом ,вроде только, и весы стояли, вроде. обычные, магазинные-для контроля.
Геращенко Сергей
29.11.2013, 12:31
Цитата(Лели Виктор @ 27.11.2013, 22:14)

Вот бы картинку/чертёжик....
Витя материал нержавейка

Наподобе шприца. Красным шайба для уменшения дозы. Поршень от штока откручивался чтоб можна было помыть внутри, ну и подложыть шайбу.
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Розмеры уж извини сам высчитай.
Принцып работы

Берёж масло ложыш на досточку. Берёж в руки шприц за цылиндр, вмочяеш в воду (чтоб масло неприставало). Надавливаеш в масло Поршень автоматически подымается. Большым пальце выдавливаеш шток на рознос. По окончании готовую продукцию в холодильник, ато слипнеца. И незабудь вытащить шайбу которую подложыл а то попалить могут.
В учебке неделю работал этим апаратом.
Красников Виталий
29.11.2013, 12:44
Кулибин ты наш драгоценный!!!
Геращенко Сергей
29.11.2013, 12:53
Я некулибен до меня создали этот ЧУДО АГРЕГАТ.
Лели Виктор
29.11.2013, 14:55
Цитата(Геращенко Сергей @ 29.11.2013, 11:31)

Витя материал нержавейка

Наподобе шприца.
Спасибо, будем "кулибить"
Дмитренко Валерий
29.11.2013, 22:22
Витя, мне пожлуста бутик без масла, дед все таки, да и холестерин лишний ни к чему
Четаев Вячеслав
29.11.2013, 22:28
Цитата(Дмитренко Валерий @ 29.11.2013, 23:22)

Витя, мне пожлуста бутик без масла, дед все таки, да и холестерин лишний ни к чему

Может ты, еще и от САЛА откажешься?
Дмитренко Валерий
29.11.2013, 22:31
Сало есть сало
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
и цена на его одна, +_ копейки, а масло........ ну разное.
Четаев Вячеслав
29.11.2013, 23:01
Цитата(Дмитренко Валерий @ 29.11.2013, 23:31)

Сало есть сало
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
и цена на его одна, +_ копейки, а масло........ ну разное.
Ну не скажи и способов приготовления много, и цены разные. по крайней мере у нас. Украинского, правда нет -наше и Белорусское. Украинского три года не пробовал уже, как работать бросил. Пока работал-ваши Ребята, как на вахту приедут, регулярно угощали. А сейчас, твоя землячка (с Ровеньков, жена) белорусское, иногда, покупает,
Дмитренко Валерий
29.11.2013, 23:15
А Беларуское сало не хуже Украинского, я как брату приезжаю в Беларусь всегда метр сала домой привожу

, цена я имел в виду сырого, копченое конечно дороже ну и шпик и т.п.
Филин Иван
30.11.2013, 8:45
Цитата(Четаев Вячеслав @ 30.11.2013, 0:01)

Ну не скажи и способов приготовления много, и цены разные. по крайней мере у нас. Украинского, правда нет -наше и Белорусское. Украинского три года не пробовал уже, как работать бросил. Пока работал-ваши Ребята, как на вахту приедут, регулярно угощали. А сейчас, твоя землячка (с Ровеньков, жена) белорусское, иногда, покупает,
Привет Вячеслав! Ты случайно не бываешь в Ровеньках.Там не далеко есть посёлок (село) Ясиновка.Там жил
мой сослуживец ,паховец, Гноевой Александр Иванович ,1950 г.р.На КУБЕ с весны 1969г по осень 1970г.
Хотелось бы узнать о нём .Если когда будешь в тех краях-наведи справочки .
Четаев Вячеслав
30.11.2013, 9:36
Привет Ваня! К сожалению не бываю-жена оттуда родом, но тоже, пет 10 на Украину не посещала. Тонкоус Евгений ,судя по адресу , недалеко живет-попробуй к нему обратится. По-пекарне - один раз в бригаду привезли батоны в полиэтилен запакованные по-два, и проспиртованные. Хлебопеки их в печах разогревали и ходили реально пьяные-при тебе такое бывало? Видимо срок хранения к концу подошел-их нам и отдали. Нормальные такие батоны получились, с небольшим спиртовым запахом-лет 10 срок хранения, вроде, был.
Красников Виталий
30.11.2013, 9:52
Проспиртованными и на спирту хлебопродуктами "баловались" обычно подводники.
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Может быть "сбросили" нам НЗ.

Слава, ты действительно правильно озвучил метод их употребления, была такая фишка у мореманов.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Хотя, как я уже ранее сообщал, у них на лодках имелось спец. оборудование для выпечки хлеба в походных условиях. Если кому интересно могу скинуть инфу.
Лели Виктор
30.11.2013, 9:56
Цитата(Филин Иван @ 30.11.2013, 7:45)

в Ровеньках.Там не далеко есть посёлок (село) Ясиновка.Там жил
мой сослуживец ,паховец, Гноевой Александр Иванович ,1950 г.р.На КУБЕ с весны 1969г по осень 1970г.
Хотелось бы узнать о нём
В Ровеньках, есть цельная группа кубашей - передам им просьбу
Красников Виталий
30.11.2013, 9:59
Цитата(Четаев Вячеслав @ 29.11.2013, 22:01)

Ну не скажи и способов приготовления много, и цены разные. по крайней мере у нас. Украинского, правда нет -наше и Белорусское. Украинского три года не пробовал уже, как работать бросил. Пока работал-ваши Ребята, как на вахту приедут, регулярно угощали. А сейчас, твоя землячка (с Ровеньков, жена) белорусское, иногда, покупает,
Украинское САЛО-это экслюзив!
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Самим не хватает, но угостить-без проблем, приезжай на встречу Кубашей в Украине.

Наши Кубаши есть везде, практически во всех городах Украины.
Четаев Вячеслав
30.11.2013, 10:31
Цитата(Красников Виталий @ 30.11.2013, 10:52)

Проспиртованными и на спирту хлебопродуктами "баловались" обычно подводники.
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Может быть "сбросили" нам НЗ.

Слава, ты действительно правильно озвучил метод их употребления, была такая фишка у мореманов.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Хотя, как я уже ранее сообщал, у них на лодках имелось спец. оборудование для выпечки хлеба в походных условиях. Если кому интересно могу скинуть инфу.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Пьяные ходили от испарений-и употреблять не надо было-ведь надо было распаковать, загрузить в печь, и за печью поглядывать. А по поводу встреч-старею, наверно-тяжелый на подьем стал, и пенсионер уже-как говорится-"на жизнь хватает, а на удовольствия нет"
Красников Виталий
30.11.2013, 11:04
Слава, ты главное приезжай, не пожалеешь, оно того стоит!!!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Встречи, как САЛО, достаточно раз попробывать, испытать на себе ту палитру чувств, которая тебя накроет, и больше ты уже не остановишься, тябя всенепременно будет тянуть снова и снова там побывать, это как своеобразный магнит.
Филин Иван
30.11.2013, 12:54
Цитата(Четаев Вячеслав @ 30.11.2013, 10:36)

Привет Ваня! К сожалению не бываю-жена оттуда родом, но тоже, пет 10 на Украину не посещала. Тонкоус Евгений ,судя по адресу , недалеко живет-попробуй к нему обратится. По-пекарне - один раз в бригаду привезли батоны в полиэтилен запакованные по-два, и проспиртованные. Хлебопеки их в печах разогревали и ходили реально пьяные-при тебе такое бывало? Видимо срок хранения к концу подошел-их нам и отдали. Нормальные такие батоны получились, с небольшим спиртовым запахом-лет 10 срок хранения, вроде, был.
Спасибо !Постараюсь связаться с Евгением. Да, такие батоны один раз были.Где-то по моему зимой 1970 г
их нам привезли и сказали, что это вроде как с подводных лодок и у них подходит к концу срок реализации. Какой срок хранения я не помню.
Красников Виталий
30.11.2013, 13:16
Значит я не ошибся, батоны были с подлодок.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Только меня очень смущает один момент-почему подводникам уже нельзя такие "просроченные" батоны кушать, а служивым с Бригады можно?

Дискриминация однако получается.

А Вы заметили, как мало на форуме мореманов, а тем более подводников, не говоря уже за морпехов?

Как будто никто из них и не бывал у берегов Острова свободы и не посещал этой чудной и замечательной страны!
Филин Иван
30.11.2013, 13:27
Виталий здравствуй!Батоны нам привозили для переработки-мы их добавляли в опару,предварительно
замачивали в не больших количествах. Их, батонов,было не так много.На качество выпекаемого хлеба это
не влияло.
Четаев Вячеслав
30.11.2013, 15:47
Цитата(Филин Иван @ 30.11.2013, 14:27)

Виталий здравствуй!Батоны нам привозили для переработки-мы их добавляли в опару,предварительно
замачивали в не больших количествах. Их, батонов,было не так много.На качество выпекаемого хлеба это
не влияло.
У нас-ппрогрели, чтоб спирт испарился, и на столы подали. Значит , с батонами , не еденичный случай-возможно и другие продукты с того склада к концу срока хранения к нам поступали,
Красников Виталий
30.11.2013, 15:59
Слава, это так на подлодках поступают, чтоб не заморачиваться с выпечкой. Они перед выходом в длительные рейсы делали хороший запас заспиртованных хлебобулочных изделий, которые содержатся в холодильных отделениях, а в пути только оставалось их разогреть и приготовить. Вкус получаемой продукции-довольно приличный.
Ваня, на переработку идёт и в наше время вся некондиция. Для это например существует мочкопритирочная машина Новикова.
Четаев Вячеслав
30.11.2013, 16:24
Не утверждаю, а предполагаю, что где-то на Кубе лежали продукты и расходные материалы для наших судов ВМФ , несущих, в то время боевое дежурство-база то, вроде была-оттуда и батоны к нам поладали.
Красников Виталий
30.11.2013, 16:39
Слава, я тебя теперь понял.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Тогда вопрос откуда они попадали туда на этот склад? С Союза или с другой точки? Кто их выпекал регулярно? Разве в Бригаде на ПАХе? Я об этом ни разу не слышал.
Ассортимент нашей выпечки хорошо известен. Может это кубинцы у себя выпекали, хотя их выпечка и наша-это Большая разница, и по технологии и по содержанию, да и вкусовые качества очень отличались.
Четаев Вячеслав
30.11.2013, 16:49
Все продукты (кроме мяса и фруктов) с союза, даже сахар, кофе-чему я всегда удивлялся. А база, даже на аварийный случай, наверняка была.
Дмитренко Валерий
30.11.2013, 17:15
Вот сегодня с подводниками разговаривал, 57год и 60, спросил по поводу выпечки хлеба, они отреагировали не адекватно, но все же разговор состоялся, на под лодках хлеба ни кто не пек.
Весь запас прордовольствия загружалсяна базе, вместо хлеба галеты, у берегов Кубы эти люди не были.
Красников Виталий
30.11.2013, 17:17
Ну допустим муку мы уж точно очень часто брали в Канаде.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Сгущёнку, мороженное, торты, конфеты, печенье, соки, фрукты, ягоды....-конечно же всё местное.
![nyam[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nyam[1].gif)
Мясо на Острове-дефицит, хотя и весьма разнообразное: муфлоны, свиньи, черепахи, крокодилы, змеи, лягушки....

Наверняка был такой продовольственный склад.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Может кто из наших водил приоткроет занавес над этой тайной?
Дмитренко Валерий
30.11.2013, 17:28
Цитата
черепахи, крокодилы, змеи, лягушк
Я такого снадобья в морозилке складсой не видел
Красников Виталий
30.11.2013, 17:35
Цитата
Мясо на Острове-дефицит, хотя и весьма разнообразное: муфлоны, свиньи, черепахи, крокодилы, змеи, лягушки....
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
На Острове, Валерыч,
на Острове, то всё это было, а склада такого волшебного наверное никто и не видел.
Четаев Вячеслав
30.11.2013, 17:40
Цитата(Красников Виталий @ 30.11.2013, 18:17)

Ну допустим муку мы уж точно очень часто брали в Канаде.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Сгущёнку, мороженное, торты, конфеты, печенье, соки, фрукты, ягоды....-конечно же всё местное.
![nyam[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nyam[1].gif)
Мясо на Острове-дефицит, хотя и весьма разнообразное: муфлоны, свиньи, черепахи, крокодилы, змеи, лягушки....

Наверняка был такой продовольственный склад.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Может кто из наших водил приоткроет занавес над этой тайной?
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
При мне-местные-только фрукты, сгущенка - из союза. Мясо,поговаривали-из Канады, и часть муки-раньше вспоминали об этом. В Гаване, вроде, склад был-кто там служил, надо бы спросить. Продукты доставлял лично Витя Николаенко, а я ,лично, один раз его "Караганду" разгружал.
Лели Виктор
30.11.2013, 18:19
Я лично видел , в морозилке при столовой , в новой - туши говяжьи с штампом 1962 г.
Красников Виталий
30.11.2013, 18:28
Ничего себе-30 лет хранения!!!

Это же какие хранилища нужно иметь, какие холодильные установки.
Николаенко Виктор
30.11.2013, 18:30
Цитата(Четаев Вячеслав @ 30.11.2013, 18:40)

Продукты доставлял лично Витя Николаенко, а я ,лично, один раз его "Караганду" разгружал.

Я же не мог Кубашей оставить голодными.
А вообще, когда мы заходили на Кубу, то мясные морозильные камеры, у нас опечатывали.
И мясо мы должны были закупать местное, кубинское.
Козлихин Сергей
30.11.2013, 18:39
В 1978г. по моему в феврале в Мариэле рота связи разгружала барку с мясом(говядина) были большие полу туши на них стояли печати 1948г. Мы ездили на разгрузку неделю.Матросы с корабля говорили, что грузились В Мурманске. Мясо привозили им из морозильников сделаных в вечной мерзлоте. Оно хранилось в герметичных помещениях в которых был откачен воздух. В 1977г в Мариэле разгружали барку с реактивными снарядами. Прокладка между бортом и снарядами была из ящиков из сгущеного молока и тушонки. Перевозкой занимались водители с Автороты. В какое место все увозилось я не знаю.
Красников Виталий
30.11.2013, 18:44
Серёга, но отвозили не Бригаду, это точно?
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Что ж ты раньше так долго молчал.
Филин Иван
7.12.2013, 8:37
Цитата(Красников Виталий @ 30.11.2013, 19:44)

Серёга, но отвозили не Бригаду, это точно?
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Что ж ты раньше так долго молчал.

В Гаване,в при портовой базе,куда мы ездили раз в неделю за мукой,были и продукты.Здание базы было этажей пять (точно уже не помню).Ребята,которые там работали (наши-хозротовцы) ,часто давали по 2-3 курицы.Мы их в тесто и в печь. Очень хороший был закусон!
Кстати,рядом с базой ,в соседнем доме жила "красная шапочка".
Назиров Уткирбек
11.8.2014, 19:22
Цитата(Красников Виталий @ 26.1.2011, 2:56)

Загария Вася, Гарасим Вася, Дяконюк Ваня, отзовись! Где Вы братья-паховцы? Смерч, привет! 1 МСР 3МСБ 85-87 буэнос диас амигос! Выходите на связь.
Привет Александр, я тоже служил на ПАХе 1984-1985.
Зиннатуллин Альфрид
11.8.2014, 19:56
Привет Уткирбек, а чем ты занимался на ПАХе?
Красников Виталий
1.9.2015, 1:44
Цитата(Назиров Уткирбек @ 11.8.2014, 19:22)

Привет Александр, я тоже служил на ПАХе 1984-1985.
Здравствуй Уткирбек!
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Рад видеть тебя на форуме, очень интересно услышать от тебя рассказ о твоей службе на Кубе, о ПАХе и о твоих сослуживцах, командирах. С нетерпением ждём твоих армейских фотографий.
Цитата(Березовский Виктор @ 1.9.2015, 0:54)

Не фоток нет, нам не разрешили снимать Пах,
но старый был, а вот нового не помню, хотя не мог же я его не заметить...
Довольно странно всё это...Что же у них сейчас там внутри Старого ПАХа находится? И где логика-Старый ПАХ сохранили, а Новый ПАХ снесли?
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Может сейчас там остались и Старый и Новый ПАХ одновременно? Интересно, а сейчас кто для военных кубашей с Новой Бригады хлеб печёт, откуда идёт завоз хлебушка, где берут муку, какой хлеб выпекают?
Геращенко Сергей
1.9.2015, 10:12
Странно или нет но его то снесли

. А Кубинцам то хлеб не очень то и нужно. Ведь они его практически не едят.
Я когда возил офицеров в Варадеро или Пинар. То всегда заезжал на пах и брал с собой два лотка хлеба. Так как в их ресторанах хлеба не было.
Березовский Виктор
1.9.2015, 11:11
Сережа хлеб у них есть, но свой белые батоны называеются ПАН..
похож на булочки для хот догов ( в общем на любителя)
Геращенко Сергей
1.9.2015, 15:28
Булочки были и при нас. Но хлеба то не было.
Старцев Вячеслав
1.9.2015, 15:55
Примерно такие...
Козлихин Сергей
1.9.2015, 17:49
А почему ПАХ нельзя было фотографировать? У меня море фотографий вокруг ПАХа
Красников Виталий
1.9.2015, 18:53
Серёга, так то во время службы ты свободно фотографировал Старый ПАХ, а Виктор пытался его сфотографировать во время своей поездки на Кубу уже на гражданке.
А вообще то странно-штаб Новой Бригады, Оправу разрешили сфотографировать, а Старый ПАХ-запретили фотографировать... Можно было хотя бы расспросить что сейчас там внутри ПАХа находится.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Цитата(Березовский Виктор @ 1.9.2015, 11:11)

Сережа хлеб у них есть, но свой белые батоны называеются ПАН..
похож на булочки для хот догов ( в общем на любителя)
Виктор, наш хлеб они также называли-ПАН. Причём, каждый вечер или ночью, хотя бы один из местных приходил на ПАХ с просьбой угостить его буханочкой нашего вкуснейшего хлеба.
Красников Виталий
1.9.2015, 18:59
Цитата(Геращенко Сергей @ 1.9.2015, 10:12)

Странно или нет но его то снесли

. А Кубинцам то хлеб не очень то и нужно. Ведь они его практически не едят.
Я когда возил офицеров в Варадеро или Пинар. То всегда заезжал на пах и брал с собой два лотка хлеба. Так как в их ресторанах хлеба не было.
Правильно Серёга, так как наш хлеб (в промышленных масштабах) выпекали только в Бригаде на ПАХе. А оттуда его уже развозили по всех точках и в/ч на Острове, хотя не исключаю, что может и были там на Острове точки, где самостоятельно выпекали хлебушек в малых количествах, только для своих нужд.
Дмитренко Валерий
1.9.2015, 19:42
Едал я такой хлебушек чуток более года назад, Коля Овчаренко прилетя с Кубы угостил, скушал из за ностальгии и что хлебушек Кубинский, а по вкусу ни какой
Шабловский Юрий
1.9.2015, 20:08
Валера. Согласен, вкуса не было у кубашских булочек. А я после Кубы ем только белый хлеб. После нашего ПАХА только ел такой же хлеб 2- а раза. 1- й лет 14 назад, а 2-й с 18- го июля покупаю в Петрозаводске .
Покупаю, а слюну начинаю сглатывать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.