Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Хозвзвод РМО и "ПАХ"
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Обеспечение бригады
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Красников Виталий
Так у нас же на форуме есть и хлеборезы и маслорезы, повара, которые видели или использовали этот "агрегат"-маслянный дозатор! thumbsup[2].gif Надо их срочно "колоть". "Пытка апельсинами" может быть длительной, так что пусть сами побыстрей сознаются нам во всём. biggrin.gif
Лели Виктор
Ждём с
Четаев Вячеслав
Поварил месяцев 7-8, и хлебореза помню-Слава Соловей, с Украины. А чем масло он делил-не помню-ножом ,вроде только, и весы стояли, вроде. обычные, магазинные-для контроля.
Геращенко Сергей
Цитата(Лели Виктор @ 27.11.2013, 22:14) *

Вот бы картинку/чертёжик....


Витя материал нержавейка biggrin.gif Наподобе шприца. Красным шайба для уменшения дозы. Поршень от штока откручивался чтоб можна было помыть внутри, ну и подложыть шайбу. blush[1].gif Розмеры уж извини сам высчитай.
Принцып работы biggrin.gif Берёж масло ложыш на досточку. Берёж в руки шприц за цылиндр, вмочяеш в воду (чтоб масло неприставало). Надавливаеш в масло Поршень автоматически подымается. Большым пальце выдавливаеш шток на рознос. По окончании готовую продукцию в холодильник, ато слипнеца. И незабудь вытащить шайбу которую подложыл а то попалить могут. biggrin.gif
В учебке неделю работал этим апаратом.
Красников Виталий
Кулибин ты наш драгоценный!!! hi[1].gif
Геращенко Сергей
Я некулибен до меня создали этот ЧУДО АГРЕГАТ. biggrin.gif
Лели Виктор
Цитата(Геращенко Сергей @ 29.11.2013, 11:31) *


Витя материал нержавейка biggrin.gif Наподобе шприца.


Спасибо, будем "кулибить"
Дмитренко Валерий
Витя, мне пожлуста бутик без масла, дед все таки, да и холестерин лишний ни к чему biggrin.gif
Четаев Вячеслав
Цитата(Дмитренко Валерий @ 29.11.2013, 23:22) *

Витя, мне пожлуста бутик без масла, дед все таки, да и холестерин лишний ни к чему biggrin.gif

Может ты, еще и от САЛА откажешься? biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Сало есть сало thumbsup[2].gif и цена на его одна, +_ копейки, а масло........ ну разное.
Четаев Вячеслав
Цитата(Дмитренко Валерий @ 29.11.2013, 23:31) *

Сало есть сало thumbsup[2].gif и цена на его одна, +_ копейки, а масло........ ну разное.

Ну не скажи и способов приготовления много, и цены разные. по крайней мере у нас. Украинского, правда нет -наше и Белорусское. Украинского три года не пробовал уже, как работать бросил. Пока работал-ваши Ребята, как на вахту приедут, регулярно угощали. А сейчас, твоя землячка (с Ровеньков, жена) белорусское, иногда, покупает,
Дмитренко Валерий
А Беларуское сало не хуже Украинского, я как брату приезжаю в Беларусь всегда метр сала домой привожу tongue.gif , цена я имел в виду сырого, копченое конечно дороже ну и шпик и т.п.
Филин Иван
Цитата(Четаев Вячеслав @ 30.11.2013, 0:01) *

Ну не скажи и способов приготовления много, и цены разные. по крайней мере у нас. Украинского, правда нет -наше и Белорусское. Украинского три года не пробовал уже, как работать бросил. Пока работал-ваши Ребята, как на вахту приедут, регулярно угощали. А сейчас, твоя землячка (с Ровеньков, жена) белорусское, иногда, покупает,

Привет Вячеслав! Ты случайно не бываешь в Ровеньках.Там не далеко есть посёлок (село) Ясиновка.Там жил
мой сослуживец ,паховец, Гноевой Александр Иванович ,1950 г.р.На КУБЕ с весны 1969г по осень 1970г.
Хотелось бы узнать о нём .Если когда будешь в тех краях-наведи справочки .
Четаев Вячеслав
Привет Ваня! К сожалению не бываю-жена оттуда родом, но тоже, пет 10 на Украину не посещала. Тонкоус Евгений ,судя по адресу , недалеко живет-попробуй к нему обратится. По-пекарне - один раз в бригаду привезли батоны в полиэтилен запакованные по-два, и проспиртованные. Хлебопеки их в печах разогревали и ходили реально пьяные-при тебе такое бывало? Видимо срок хранения к концу подошел-их нам и отдали. Нормальные такие батоны получились, с небольшим спиртовым запахом-лет 10 срок хранения, вроде, был.
Красников Виталий
Проспиртованными и на спирту хлебопродуктами "баловались" обычно подводники. buba[1].gif Может быть "сбросили" нам НЗ. biggrin.gif Слава, ты действительно правильно озвучил метод их употребления, была такая фишка у мореманов. yes[1].gif Хотя, как я уже ранее сообщал, у них на лодках имелось спец. оборудование для выпечки хлеба в походных условиях. Если кому интересно могу скинуть инфу. hi[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Филин Иван @ 30.11.2013, 7:45) *

в Ровеньках.Там не далеко есть посёлок (село) Ясиновка.Там жил
мой сослуживец ,паховец, Гноевой Александр Иванович ,1950 г.р.На КУБЕ с весны 1969г по осень 1970г.
Хотелось бы узнать о нём


В Ровеньках, есть цельная группа кубашей - передам им просьбу pioneer[1].gif
Красников Виталий
Цитата(Четаев Вячеслав @ 29.11.2013, 22:01) *

Ну не скажи и способов приготовления много, и цены разные. по крайней мере у нас. Украинского, правда нет -наше и Белорусское. Украинского три года не пробовал уже, как работать бросил. Пока работал-ваши Ребята, как на вахту приедут, регулярно угощали. А сейчас, твоя землячка (с Ровеньков, жена) белорусское, иногда, покупает,

Украинское САЛО-это экслюзив! buba[1].gif Самим не хватает, но угостить-без проблем, приезжай на встречу Кубашей в Украине. biggrin.gif

Наши Кубаши есть везде, практически во всех городах Украины. yes[1].gif
Четаев Вячеслав
Цитата(Красников Виталий @ 30.11.2013, 10:52) *

Проспиртованными и на спирту хлебопродуктами "баловались" обычно подводники. buba[1].gif Может быть "сбросили" нам НЗ. biggrin.gif Слава, ты действительно правильно озвучил метод их употребления, была такая фишка у мореманов. yes[1].gif Хотя, как я уже ранее сообщал, у них на лодках имелось спец. оборудование для выпечки хлеба в походных условиях. Если кому интересно могу скинуть инфу. hi[1].gif
Пьяные ходили от испарений-и употреблять не надо было-ведь надо было распаковать, загрузить в печь, и за печью поглядывать. А по поводу встреч-старею, наверно-тяжелый на подьем стал, и пенсионер уже-как говорится-"на жизнь хватает, а на удовольствия нет"
Красников Виталий
Слава, ты главное приезжай, не пожалеешь, оно того стоит!!! thumbsup[2].gif Встречи, как САЛО, достаточно раз попробывать, испытать на себе ту палитру чувств, которая тебя накроет, и больше ты уже не остановишься, тябя всенепременно будет тянуть снова и снова там побывать, это как своеобразный магнит. biggrin.gif
Филин Иван
Цитата(Четаев Вячеслав @ 30.11.2013, 10:36) *

Привет Ваня! К сожалению не бываю-жена оттуда родом, но тоже, пет 10 на Украину не посещала. Тонкоус Евгений ,судя по адресу , недалеко живет-попробуй к нему обратится. По-пекарне - один раз в бригаду привезли батоны в полиэтилен запакованные по-два, и проспиртованные. Хлебопеки их в печах разогревали и ходили реально пьяные-при тебе такое бывало? Видимо срок хранения к концу подошел-их нам и отдали. Нормальные такие батоны получились, с небольшим спиртовым запахом-лет 10 срок хранения, вроде, был.

Спасибо !Постараюсь связаться с Евгением. Да, такие батоны один раз были.Где-то по моему зимой 1970 г
их нам привезли и сказали, что это вроде как с подводных лодок и у них подходит к концу срок реализации. Какой срок хранения я не помню.
Красников Виталий
Значит я не ошибся, батоны были с подлодок. yes[1].gif Только меня очень смущает один момент-почему подводникам уже нельзя такие "просроченные" батоны кушать, а служивым с Бригады можно? blink.gif Дискриминация однако получается. biggrin.gif А Вы заметили, как мало на форуме мореманов, а тем более подводников, не говоря уже за морпехов? biggrin.gif Как будто никто из них и не бывал у берегов Острова свободы и не посещал этой чудной и замечательной страны! hi[1].gif
Филин Иван
Виталий здравствуй!Батоны нам привозили для переработки-мы их добавляли в опару,предварительно
замачивали в не больших количествах. Их, батонов,было не так много.На качество выпекаемого хлеба это
не влияло.
Четаев Вячеслав
Цитата(Филин Иван @ 30.11.2013, 14:27) *

Виталий здравствуй!Батоны нам привозили для переработки-мы их добавляли в опару,предварительно
замачивали в не больших количествах. Их, батонов,было не так много.На качество выпекаемого хлеба это
не влияло.

У нас-ппрогрели, чтоб спирт испарился, и на столы подали. Значит , с батонами , не еденичный случай-возможно и другие продукты с того склада к концу срока хранения к нам поступали,
Красников Виталий
Слава, это так на подлодках поступают, чтоб не заморачиваться с выпечкой. Они перед выходом в длительные рейсы делали хороший запас заспиртованных хлебобулочных изделий, которые содержатся в холодильных отделениях, а в пути только оставалось их разогреть и приготовить. Вкус получаемой продукции-довольно приличный. thumbsup[2].gif
Ваня, на переработку идёт и в наше время вся некондиция. Для это например существует мочкопритирочная машина Новикова. yes[1].gif
Четаев Вячеслав

Не утверждаю, а предполагаю, что где-то на Кубе лежали продукты и расходные материалы для наших судов ВМФ , несущих, в то время боевое дежурство-база то, вроде была-оттуда и батоны к нам поладали.
Красников Виталий
Слава, я тебя теперь понял. yes[1].gif Тогда вопрос откуда они попадали туда на этот склад? С Союза или с другой точки? Кто их выпекал регулярно? Разве в Бригаде на ПАХе? Я об этом ни разу не слышал. no[1].gif
Ассортимент нашей выпечки хорошо известен. Может это кубинцы у себя выпекали, хотя их выпечка и наша-это Большая разница, и по технологии и по содержанию, да и вкусовые качества очень отличались. yes[1].gif
Четаев Вячеслав

Все продукты (кроме мяса и фруктов) с союза, даже сахар, кофе-чему я всегда удивлялся. А база, даже на аварийный случай, наверняка была.
Дмитренко Валерий
Вот сегодня с подводниками разговаривал, 57год и 60, спросил по поводу выпечки хлеба, они отреагировали не адекватно, но все же разговор состоялся, на под лодках хлеба ни кто не пек.
Весь запас прордовольствия загружалсяна базе, вместо хлеба галеты, у берегов Кубы эти люди не были.
Красников Виталий
Ну допустим муку мы уж точно очень часто брали в Канаде. yes[1].gif Сгущёнку, мороженное, торты, конфеты, печенье, соки, фрукты, ягоды....-конечно же всё местное. nyam[1].gif Мясо на Острове-дефицит, хотя и весьма разнообразное: муфлоны, свиньи, черепахи, крокодилы, змеи, лягушки.... biggrin.gif Наверняка был такой продовольственный склад. yes[1].gif Может кто из наших водил приоткроет занавес над этой тайной? hi[1].gif
Дмитренко Валерий
Цитата
черепахи, крокодилы, змеи, лягушк

Я такого снадобья в морозилке складсой не видел tongue.gif blink.gif
Красников Виталий
Цитата

Мясо на Острове-дефицит, хотя и весьма разнообразное: муфлоны, свиньи, черепахи, крокодилы, змеи, лягушки.... biggrin.gif hi[1].gif

На Острове, Валерыч, на Острове, то всё это было, а склада такого волшебного наверное никто и не видел. biggrin.gif
Четаев Вячеслав
Цитата(Красников Виталий @ 30.11.2013, 18:17) *

Ну допустим муку мы уж точно очень часто брали в Канаде. yes[1].gif Сгущёнку, мороженное, торты, конфеты, печенье, соки, фрукты, ягоды....-конечно же всё местное. nyam[1].gif Мясо на Острове-дефицит, хотя и весьма разнообразное: муфлоны, свиньи, черепахи, крокодилы, змеи, лягушки.... biggrin.gif Наверняка был такой продовольственный склад. yes[1].gif Может кто из наших водил приоткроет занавес над этой тайной? hi[1].gif

При мне-местные-только фрукты, сгущенка - из союза. Мясо,поговаривали-из Канады, и часть муки-раньше вспоминали об этом. В Гаване, вроде, склад был-кто там служил, надо бы спросить. Продукты доставлял лично Витя Николаенко, а я ,лично, один раз его "Караганду" разгружал. biggrin.gif
Лели Виктор
Я лично видел , в морозилке при столовой , в новой - туши говяжьи с штампом 1962 г.
Красников Виталий
Ничего себе-30 лет хранения!!! blink.gif Это же какие хранилища нужно иметь, какие холодильные установки. umnik2[1].gif
Николаенко Виктор
Цитата(Четаев Вячеслав @ 30.11.2013, 18:40) *

Продукты доставлял лично Витя Николаенко, а я ,лично, один раз его "Караганду" разгружал. biggrin.gif

Я же не мог Кубашей оставить голодными. buba[1].gif derisive[1].gif
А вообще, когда мы заходили на Кубу, то мясные морозильные камеры, у нас опечатывали.
И мясо мы должны были закупать местное, кубинское. pioneer[1].gif
Козлихин Сергей
В 1978г. по моему в феврале в Мариэле рота связи разгружала барку с мясом(говядина) были большие полу туши на них стояли печати 1948г. Мы ездили на разгрузку неделю.Матросы с корабля говорили, что грузились В Мурманске. Мясо привозили им из морозильников сделаных в вечной мерзлоте. Оно хранилось в герметичных помещениях в которых был откачен воздух. В 1977г в Мариэле разгружали барку с реактивными снарядами. Прокладка между бортом и снарядами была из ящиков из сгущеного молока и тушонки. Перевозкой занимались водители с Автороты. В какое место все увозилось я не знаю.
Красников Виталий
Серёга, но отвозили не Бригаду, это точно? hi[1].gif Что ж ты раньше так долго молчал. biggrin.gif
Филин Иван
Цитата(Красников Виталий @ 30.11.2013, 19:44) *

Серёга, но отвозили не Бригаду, это точно? hi[1].gif Что ж ты раньше так долго молчал. biggrin.gif

В Гаване,в при портовой базе,куда мы ездили раз в неделю за мукой,были и продукты.Здание базы было этажей пять (точно уже не помню).Ребята,которые там работали (наши-хозротовцы) ,часто давали по 2-3 курицы.Мы их в тесто и в печь. Очень хороший был закусон!
Кстати,рядом с базой ,в соседнем доме жила "красная шапочка".
Назиров Уткирбек
Цитата(Красников Виталий @ 26.1.2011, 2:56) *

Загария Вася, Гарасим Вася, Дяконюк Ваня, отзовись! Где Вы братья-паховцы? Смерч, привет! 1 МСР 3МСБ 85-87 буэнос диас амигос! Выходите на связь.


Привет Александр, я тоже служил на ПАХе 1984-1985.
Зиннатуллин Альфрид
Привет Уткирбек, а чем ты занимался на ПАХе?
Красников Виталий
Цитата(Назиров Уткирбек @ 11.8.2014, 19:22) *

Привет Александр, я тоже служил на ПАХе 1984-1985.

Здравствуй Уткирбек! clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif Рад видеть тебя на форуме, очень интересно услышать от тебя рассказ о твоей службе на Кубе, о ПАХе и о твоих сослуживцах, командирах. С нетерпением ждём твоих армейских фотографий. hi[1].gif

Цитата(Березовский Виктор @ 1.9.2015, 0:54) *

Не фоток нет, нам не разрешили снимать Пах,
но старый был, а вот нового не помню, хотя не мог же я его не заметить...

Довольно странно всё это...Что же у них сейчас там внутри Старого ПАХа находится? И где логика-Старый ПАХ сохранили, а Новый ПАХ снесли?umnik2[1].gif Может сейчас там остались и Старый и Новый ПАХ одновременно? Интересно, а сейчас кто для военных кубашей с Новой Бригады хлеб печёт, откуда идёт завоз хлебушка, где берут муку, какой хлеб выпекают?
Геращенко Сергей
Странно или нет но его то снесли sad.gif . А Кубинцам то хлеб не очень то и нужно. Ведь они его практически не едят.
Я когда возил офицеров в Варадеро или Пинар. То всегда заезжал на пах и брал с собой два лотка хлеба. Так как в их ресторанах хлеба не было.
Березовский Виктор
Сережа хлеб у них есть, но свой белые батоны называеются ПАН..
похож на булочки для хот догов ( в общем на любителя)
Геращенко Сергей
Булочки были и при нас. Но хлеба то не было.
Старцев Вячеслав
Примерно такие...
Козлихин Сергей
А почему ПАХ нельзя было фотографировать? У меня море фотографий вокруг ПАХа
Красников Виталий
Серёга, так то во время службы ты свободно фотографировал Старый ПАХ, а Виктор пытался его сфотографировать во время своей поездки на Кубу уже на гражданке.
А вообще то странно-штаб Новой Бригады, Оправу разрешили сфотографировать, а Старый ПАХ-запретили фотографировать... Можно было хотя бы расспросить что сейчас там внутри ПАХа находится. hi[1].gif

Цитата(Березовский Виктор @ 1.9.2015, 11:11) *

Сережа хлеб у них есть, но свой белые батоны называеются ПАН..
похож на булочки для хот догов ( в общем на любителя)

Виктор, наш хлеб они также называли-ПАН. Причём, каждый вечер или ночью, хотя бы один из местных приходил на ПАХ с просьбой угостить его буханочкой нашего вкуснейшего хлеба.
Красников Виталий
Цитата(Геращенко Сергей @ 1.9.2015, 10:12) *

Странно или нет но его то снесли sad.gif . А Кубинцам то хлеб не очень то и нужно. Ведь они его практически не едят.
Я когда возил офицеров в Варадеро или Пинар. То всегда заезжал на пах и брал с собой два лотка хлеба. Так как в их ресторанах хлеба не было.

Правильно Серёга, так как наш хлеб (в промышленных масштабах) выпекали только в Бригаде на ПАХе. А оттуда его уже развозили по всех точках и в/ч на Острове, хотя не исключаю, что может и были там на Острове точки, где самостоятельно выпекали хлебушек в малых количествах, только для своих нужд.
Дмитренко Валерий
Едал я такой хлебушек чуток более года назад, Коля Овчаренко прилетя с Кубы угостил, скушал из за ностальгии и что хлебушек Кубинский, а по вкусу ни какой no[1].gif
Шабловский Юрий
Валера. Согласен, вкуса не было у кубашских булочек. А я после Кубы ем только белый хлеб. После нашего ПАХА только ел такой же хлеб 2- а раза. 1- й лет 14 назад, а 2-й с 18- го июля покупаю в Петрозаводске . thumbsup[2].gif
Покупаю, а слюну начинаю сглатывать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.