Красников Виталий
26.1.2011, 0:56
Загария Вася, Гарасим Вася, Дяконюк Ваня, отзовись! Где Вы братья-паховцы? Смерч, привет! 1 МСР 3МСБ 85-87 буэнос диас амигос! Выходите на связь.
Семененко Александр
26.1.2011, 11:24
Привет Виталий! Поподробней о братьях-паховцах. Я хорошо помню Дяконюка Ваню, поскольку мой ГАЗ-66 BZ 01-13 был прикреплен к ПАХу и с января по май 1986 я был на хлебзаводе. В моем армейском записнике он оставил свой адрес: Черновицкая обл. Вижницкий р-н, с.Банилов, Дяконюк И.В.
Кажется он рассказывал, что с одного села с Софией Ротару.
Если не ошибаюсь, то Ваня крайний справа
Красников Виталий
26.1.2011, 22:56
Саня, Витя общий привет! Большое спасибо за фото и за внимание к нам. Да, на этой фотке есть наши Кубаши с Паха: крайний справа-Дяконюк Ваньша, рядом с ним-Пыжик(Пыжевский Саня), остальные тоже до боли знакомые лица, только надо немножко поднапрячься с памятью. Если не секрет, Санок ты где? Если есть ещё фотки, выложи, плиз. Заранее очень благодарен!
Семененко Александр
27.1.2011, 12:03
Привет Виталий! На фотке слева-направо: Саша Гасс водила крана, ДМБ весна 87, Самохвалов, водила водовозки, ДМБ осень 86, Вася Бодянчук, портной, ДМБ осень 86, Сергей Родионов, водила, ДМБ осень 86. Ну и дальше Пыжик и Ваня. Вот только не припомню кем Пыжик был.
А мои фото, около 50 шт. смотри в моем альбоме.
Смоляр Вадим
27.1.2011, 12:30
Самохвалова помню, кличка "Самосвалов" , я с ним в Мариэле вместе был , он продукты нам возил !
Семененко Александр
27.1.2011, 12:41
Небось на моей "бджілці" ГАЗ 66 BZ 01-17 на которой я тоже продукты возил в Мариель в январе-феврале 85. А я с "Самосвалом" в наряды ходил по автопарку. Я дежурный, он дневальный. Так же как и с Радионовым.
Семененко Александр
27.1.2011, 15:55
Цитата(Красников Виталий @ 26.1.2011, 21:56)

... этой фотке есть наши Кубаши с Паха: крайний справа-Дяконюк Ваньша, рядом с ним-Пыжик(Пыжевский Саня)... Если есть ещё фотки, выложи, плиз. Заранее очень благодарен!
Иванко Иванов с Торенса отсканировал мне фоты. Только что по электронке получил три штуки. Вот одна из них:
Пыжик на ПАХе
Смоляр Вадим
27.1.2011, 16:43
Цитата(Семененко Александр @ 27.1.2011, 11:41)

Небось на моей "бджілці" ГАЗ 66 BZ 01-17 на которой я тоже продукты возил в Мариель в январе-феврале 85. А я с "Самосвалом" в наряды ходил по автопарку. Я дежурный, он дневальный. Так же как и с Радионовым.
Газ-66 , номер не помню , но был январь-февраль 86-го .
Семененко Александр
27.1.2011, 17:15
Ну правильно - я пересел на бортовой ГАЗ 66 BZ 01-13, а "Самосвал" на мою хлебовозку ГАЗ 66 BZ 01-17
Красников Виталий
27.1.2011, 19:34
Семененко Александр
27.1.2011, 21:26
Виталий! Если мне не изменяет память, то Пыжик, придя на Кубу был женат и имел ребенка. И как опытный мусчинка сразу начал готовить чемодан вместе с дедушками. Помню, поехали мы в залив Батабаньйо за ракухами, звездочками - три дедушки: узбеки Собир Тошев, Гулям Абдулаев, я и Пыжик сразу же пристроился. Особо не наглел, но настырный был. Представляю каким он был дедушкой. А Ванька был полной противоположностью - тихий и спокойный. Ты, кстати по моему адресу не пробивал где Ванька?
По фотам спрашивай, дам комментарий по любой из них. На подходе еще с десяток новых будет.
А Вася Загарии и Герасим тоже на ПАХе были?
Дмитренко Валерий
27.1.2011, 21:44
А как же он на Кубу попал? женат да еще и ребенок
Семененко Александр
27.1.2011, 22:11
С двумя детьми не призывали в армию.
Дмитренко Валерий
27.1.2011, 22:19
В учебке в моем взводе был боец, женат и ребенок, так его на Кубу не взяли.
Михайлов Игорь
27.1.2011, 22:25
Цитата(Дмитренко Валерий @ 27.1.2011, 20:44)

А как же он на Кубу попал? женат да еще и ребенок

Откуда ребёнок? - фотки то домой посылал - посылал!
Неее я фотки только по пояс присылал!
Семененко Александр
27.1.2011, 23:13
Цитата(Дмитренко Валерий @ 27.1.2011, 21:19)

В учебке в моем взводе был боец, женат и ребенок, так его на Кубу не взяли.
Так это уже по желанию. Пыжик захотел на Кубу (и правильно сделал) и его взяли. А в твоем взводе боец не захотел на Кубу, но ведь в учебке он дальше служил.
У меня в учебке был холостой и без ребенка, зема с Василькова, но не захотел (дятел) на Кубу и его не не отправили, но где-то то дослуживал.
Красников Виталий
28.1.2011, 0:59
Добрый вечер Кубаши! Рад приветствовать всех Вас в том числе и наших аксакалов: Комарова Игоря, Пильщикова Вячеслава, Александра.com, Лели Виктора, Зиннатуллинa Альфридa, Смоляра Вадима, Дмитренко Валерия, Михайлова Игоря. Семененко Александр, Пыжик действительно был до Армии женат и ребёнок имелся, но должного воздействия на гранд гефов это не произвело. Ведь в то время это был не поодинокий случай, а мне кажется почти как конвейер работал. Запомнился случай, когда рядом с нами служили два родных брата- Перов Анатолий и Перов Юрий. Каждый из них имел жену и маленького ребёнка, к тому же у младшого жена ожидала уже и второго ребёнка, тем немение никаких поблажек не было, их двоих забросили в Афган. Старший Юрик так и дослужил до дембеля, а младший Толик по прибыти получил из Союза весточку о рождении ребёнка и только после этого вернулся домой.
Саня ёще раз благодарю за фотки! Возле хранилища для муки на ПАХе Собира Тошева и Утешева узнал, а кто третий солдат? Ваня Дяконюк и Саня Пыжевский ещё до Армии были корешами, вместе учились в Черновцах в училище кажись на столяра. Вася Загария уже после Армады учился где-то в Черновцах или Виннице, за Васю Гарасима ничего толком не знаю, возможно уже где-то за бугром. Отец Васи Гарасима тоже на Кубе служил, вот и не верь после этого в совпадения! Саня Пыжевский 31 января празнует своё 45-ти летие! Будь здрав Кубаш!
Семененко Александр
28.1.2011, 11:00
Цитата(Красников Виталий @ 27.1.2011, 23:59)

??? А третий солдат это я. Если ты имеешь ввиду эту фоту (апрель 1986 года)

то на ней три ДМБ весна 1986, слева направо Абдулаев Гулям (Гоша) Набиевич, Тошев Собир Истамович и Семененко Александр Александрович.
Козлихин Сергей
28.1.2011, 12:18

А вот ПАХ 1978г
На его фоне стоит хлебопек Бардаш Иван
Семененко Александр
28.1.2011, 13:15
А что навеса над печками не было?
Красников Виталий
28.1.2011, 20:10
Красников Виталий
29.1.2011, 2:26
Привет всем Кубашам!
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Саня, вообще-то я так и догадывался на все 99 процентов, хотелось просто уточнить. Тогда, почему ты в белой одежде? Ты ведь водитель. Козлихину Сергею спасибочки за фотку Бардаша Ивана. Интересно было бы узнать как начиналось хлебопекарное дело в Бригаде и чем закончилось, с каких точек попадали сюда бойцы? Наверное больше всех об этом знает Смоляр Вадим. Если имеются ещё фотографии, просьба выложить для всеобщего обозрения. Заранее благодарен.
Вербицкий Олег
29.1.2011, 15:25
Перед отправкой на остров все блатные специалисты - повара, пекаря, сапожники. медики и пр. с разных учебок, большинство из которых размещались на Украине (повари и пекари из Жмеринки, остальные не помню) прибывали к нам в зенитную учебку в Житомир. Жили в нашем расположении, за две недели мы успевали перезнакомиться и подружиться, потом Одесса и барка тоже вместе. Так что в соловьином нам было полегче на счет хлеба с паха, наряда по кухне и остального. Да и в дедовском такие дружественные связи только украшали жизнь. Мы с полигонов ракухи, нам антикомарин и мазь от потнички. Даже ленточки в письмах мне родители присылали на медроту, у них не проверяли строго. Так что большущий привет все воинам хозвзвода и медроты!
Витя, пока писал... ну, ты понял. Перекинь и мое сообщение куда надо
Красников Виталий
29.1.2011, 18:32
Олеже, спасибо за инфу!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Ребята кто ещё может по этому поводу добавить, желательно с фотками и документами. Витя муча грасиас!
За мной не заржавеет.
Красников Виталий
29.1.2011, 18:40
Олеже, а Шилки Ваши в старом парке стояли в аккурат напротив наших БМП 1 роты. Дальше за периметром парка был крутой обрыв, а внизу ангары огромные.
Смоляр Вадим
29.1.2011, 18:49
Ну во первых из Жмеринки были только повара , хлебопеки из другой учебки, а во вторых, это далеко не блатные специальности !
Люев Дмитрий
29.1.2011, 18:58
Совершенно с тобой согласен, Вадим. Ежели мы могли, где-то откосить, зашланговать, повара, хлебопеки трудились каждый день,. Попробуй не свари кашу или не выпеки хлеб на завтрак для бригады. Трудно представить роптания...
Красников Виталий
29.1.2011, 20:57
Красников Виталий
29.1.2011, 21:12
Лели Витя, здрав будь!
По поводу Дяконюка Вани постараюсь что-то выяснить в ближайшее время, ведь ведь почти 25 лет не виделись. А там может и Гарасима с Загарией найдём.
Смерч - это Смеречинский Саня с нашей 1МСР, пулемётчик. Сто лет кажись уже не видались! Кто из наших Кубашей с Кировограда (посёлок Горный)-просьба подсобить малёха! После Армады Санёк пошёл учиться, а затем-опять сапаты.
Красников Виталий
29.1.2011, 22:04
Я на фото вместе со Смерчем :
Красников Виталий
29.1.2011, 22:14
Гарасим Вася, Загария Вася и я
Люев Дмитрий
29.1.2011, 22:19
Виталь, я так понимаю, ты на аватпрке в шезлонге в чипке сидишь?
Красников Виталий
29.1.2011, 22:39
Загария Вася на Кубу- весна 1985 Аджария-РМО
Березовский Виктор
29.1.2011, 23:58
Цитата(Козлихин Сергей @ 28.1.2011, 12:18)

А вот ПАХ 1978г
На его фоне стоит хлебопек Бардаш Иван
Сережа ,а ты не помнишь как прапора звали который ПАХом тогда заведовал,
классный мужик был, куда мы только с ним не ездили............
Клопыжников Сергей
30.1.2011, 0:03
Дак вот как ПАХ днём выглядит! Я его только ночью видел.
Красников Виталий
30.1.2011, 2:53
Совершенно верно, только в наше время это кафе носило название "Дельфин". Кажись где-то и фотка соответствующая была, нужно поискать в загашниках. Рядышком располагался басейн и банька толковая, в которой мы регулярно мылись. Вверху располагался склад КЭЧ.
Красников Виталий
30.1.2011, 3:26
Привет Серёга!
Так ПАХ выглядел с фасада, а с тыла можно было созерцать две огромные цистены, в одной из них содержалась вода, а в другой - соляра. Рядом с ними находились два дизеля, ограждённые от посторонних глаз, один из которых нужно было срочно запустить в случае перебоя с электроэнергией, а второй вроде был резервным. Но это всё старый ПАХ, новый запустили осенью 1987 года. Ребята, кто работал там в разные года службы отзовитесь, раскажите о трудовых буднях. А ещё было бы интересно кто сооружал эти объекты, наши спецы или же Кубаши, кто производил монтаж хлебопекарного оборудовани? Какой был режим работы? Заранее благодарен!
Семененко Александр
30.1.2011, 17:05
Теперь и Васю вспомнил. Возмужал, небось уже дедушка на фото?
Семененко Александр
30.1.2011, 17:45
Цитата(Красников Виталий @ 29.1.2011, 1:26)

Привет всем Кубашам!
Саня, вообще-то я так и догадывался на все 99 процентов, хотелось просто уточнить. Тогда, почему ты в белой одежде? Ты ведь водитель...
Да, Виталий, я водила, а моя машина с декабря 85 была прикреплена к ПАХу и большую часть времени последние пол года я проводил именно там. А белую спецодежду пекарей одевал два раза. Первый раз залетела почти вся смена ПАХа и меня попросили помочь - тогда я за ночь научился печь хлеб. А второй раз я одел спецовку перед дембелем в апреле 86, чтобы пофоткатся и получились довольно неплохие фоты.
Красников Виталий
30.1.2011, 19:24
Вот и я об этом... А фотки получились действительно классные!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Интересно, а внутри этого здания кто-то фоткал или это возбранялось ввиду особой секретности данного военного объекта?

Ну тогда колись - кого оставил после себя водилой, неужели Селиванова?
Красников Виталий
30.1.2011, 19:36
Наверное да, я точно не помню.
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
На ПАХе он так и работал до самого дембеля, правда в Союз ушел по позже Пыжика, сам понимаешь почему. После Армады мы с ним так и не пересекальсь в реале, только заочно. Пока, до связи.
Вакула Виктор
30.1.2011, 19:49
В моё время на ПАХе хлеб выпекали узбеки. Когда был почтальоном, я всегда радовал их узбекской газетой.
Семененко Александр
30.1.2011, 20:09
Да Витя! И в 84 и 85 годах тоже были узбеки. Причем, говорили, что в 84 на ПАХе была страшная дедовщина. А осенью 1985 на смену узбекам пришли ребята с Западной Украины о которых писал Виталий. Вместе со мной ушли Собир Тошев, Абдулаев Гулям и Эдик (забыл фамилию, а записник на работе). Оставались еще два или три узбека ДМБ осень 86. Как дальше было не знаю.
Виталий! Может прояснишь, кто был в 87 на ПАХе. А кто пересел на мою машину даже не помню. По-моему, никому, так как тех паспорт (кубинский) на машину забрал с собой. Жаль не найду его никак - раритет был бы знаменитый.
Смоляр Вадим
30.1.2011, 22:10
Насколько помню то мы были только вторым призывом поваров славян из нашей учебки, до этого были тоже узбеки, и не из нашей учебки !
Степанов Сергей
30.1.2011, 22:29
На пахе всегда было весело

,особенно в соловьином. В наряде по хлебзаводу сутки соловьи не спали вообще, только тянули обороты.
Красников Виталий
30.1.2011, 22:58
Добрый вечер Вадим и Саня! Точно, был на ПАХе Эдик и работал он там кажись то ли дизилистом, то ли слесарем. Вася Гарасим работал в основном тестомесом, Вася Загария поначалу работал кажись пекарем или тестомесом, под дембель- наверное вместо Эдика. Давно это было, почитай лет 25 тому назад, всё и не упомнишь. На смену доблесным узбекам пришли с учебки снова словяне. Затем запустили новый ПАХ. А Пыжик успел сделать только первую пробную первую выпечку и возвратился с Ваньшей Дяконюком в Союз на первой барке Клаве Еланской. Что было дальше мне не ведомо, а пролить свет на это дело смог бы Лели Виктор не зря же он разведчик.
Здорово Сергей!
С этого места пожалуйста поподробней. Это что ещё такие за наряды по хлебзаводу? Первый раз о таком слышу. Это типа как в солдатскую столовку бойцы заступали в наряд с разных подразделений или как?
Степанов Сергей
31.1.2011, 8:12
Привет Виталик, в наряд на хлебзавод мы ходили между барками, я пришел первой баркой а пекари пришли второй. Вот эти 40 дней соловьи РМО ходили в наряд. А после прихода пекарей я весь соловьиный на хлебовозке при хлебзаводе.
Барков Михаил
31.1.2011, 20:08
Сергей, а мне почему-то кажется, что наряд на ПАХ был не только между барками. Так как один раз я там был, а пришел я последней баркой.
Обычно из Автороты и РМО отправляли пару человек на ночь, типа, помочь, по старой дружбе РМО и Авторота только разделились. Работниками ПАХа при мне были славяне, хрен редьки не слаще...
Степанов Сергей
31.1.2011, 21:22
После второй барки я на х.заводе в наряде больше не был, а пекарей второй баркой к нам роту пришло человек 6, может из хоз.взвода и посылали помошников, но я не припомню.
Козлихин Сергей
1.2.2011, 9:41

Лен комната ПАХа 1978г.
Бардаш Иван и Суров Володя(р.связи)

ПАХ бытовка 1978г
Онуфриенко Николай

Связисты в гостях у хлебопеков
ПАХ 1978г

По просьбе Березовского Виктора.
Зав. ПАХом прапорщик выглядывает наполовину.
на фото Бардаш Иван и Онуфриенко Коля 1978г.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.