Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ОСНАЗ ГРУ "Пальма"
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > ОСНАЗ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
Хотин Валерий
Изображение
Плаксин Александр
Цитата(Белов Виктор @ 2.10.2012, 21:26) *

Привет, Александр! Четвертый год на cubanoce, а с тобой пересекся только недавно, мы с тобой земляки, я тоже из Александрова, призывался осенью 1976 года. После учебки в Спасске Рязанском - Куба, Торренс "осназ". Сейчас живу и работаю во Владимире. Так что мы не пропадаем, а не часто находимся.

Виктор привет! Значит все-таки появляешься иногда? Извини не видел твоего поста. Я сюда не захожу, потому что тут одни "спец. люди" biggrin.gif Сейчас-сейчас я где нибудь тебя найду rap[1].gif biggrin.gif
Кокшаров Сергей
Цитата(Хотин Валерий @ 10.9.2012, 11:58) *

Привет всем! Повторяюсь наверное... Дембельским аккордом было: перепланировка здания, перешедшего в наше расположение (если не изменяет память, казарма минометки). Прорубали двери, где то на оборот, заделывали дверные проемы, кое где снимали решетки с окон, крыли крышу рубероидом. Что там было в последствии, у вы не знаю, где то читал что библиотека...

Валера, скажи при вас снесли выступ здания вдоль летнего кинотеатра в сторону экрана- в сторону дороги идущей к штабу, спальные помещения миномётки?
Карпов Николай
Цитата(Носов Василий @ 2.10.2012, 21:00) *

Привет Андрей. Кто-то не принимает активного участия в работе форума из-за вмешательства в обсуждение лиц, не имеющих отношения к ОСНАЗу. Я единственный человек, из 20-ки, который в Вашей казарме - в своем доме. И постоянно кружусь возле Вас. Мне все интересно про мой дом, внутри или около. Я домой приходил, и на Кубаносе. На схемах Ваших путешествовал, по поводу казармы. Так что извиняйте, кому своим присутствием я мешаю. Но я все равно буду за ходить.

Хочу поддержать Василия.
Андрей Костенко служил ровно на 10 после меня. Видно отношения с соседями сменились.
Мы жили в дружбе.
Действительно, они были как за решеткой. Но мы их выручали со спиртным и с сигаретами.
Они нам доставали морские сувениры. Короче - бартер.
Брали мы у них и магнитофонные ленты, чтобы записать "Бони-М" на дембель...
Оправлялись в одном туалете, так что связь была.
Кокшаров Сергей
Поддерживаю, не смотря на то, что они ОСНАЗ или не они(?) сравняли с землёй помещение где спал Николай Карпов, мой кубрик славу богу сохранился. А отношения поменялись потому, что извините за выражение срать стали отдельно, agree[1].gif отделили себе территорию.
Хотин Валерий
Цитата(Кокшаров Сергей @ 5.11.2012, 13:38) *

Валера, скажи при вас снесли выступ здания вдоль летнего кинотеатра в сторону экрана- в сторону дороги идущей к штабу, спальные помещения миномётки?

Привет Всем! Сергей, если честно, то я уже и не помню blush[1].gif Вроде кроме забора не чего не убирали. В здании делался чисто косметический ремонт, с небольшой перепланировкой.
Петрик Владимир
Цитата(Хотин Валерий @ 5.11.2012, 15:06) *

Изображение

Привет Валера. Жестко же с вами обходились отцы- командиры! В мое время было всё наоборот: командиры стояли спиной к кубрику, мы спиной к воллейбольной площадке.
Хотин Валерий
Привет всем! Если не ошибаюсь, на фото строевой смотр, осенняя проверка. Проводит её ком., роты капитан Елфимов А.В. С отцами-командирами, как и со спецами, моё мнение, думаю нам повезло...
Петрик Владимир
Цитата(Хотин Валерий @ 17.11.2012, 23:33) *

Привет всем! Если не ошибаюсь, на фото строевой смотр, осенняя проверка. Проводит её ком., роты капитан Елфимов АВ. С отцами-командирами, как и со спецами, моё мнение, думаю нам повезло...

Привет Валера. Рад что вам повезло с командирами.
Носов Василий
Цитата(Карпов Николай @ 5.11.2012, 14:04) *

Хочу поддержать Василия.
Андрей Костенко служил ровно на 10 после меня. Видно отношения с соседями сменились.
Мы жили в дружбе.
Действительно, они были как за решеткой. Но мы их выручали со спиртным и с сигаретами.
Они нам доставали морские сувениры. Короче - бартер.
Брали мы у них и магнитофонные ленты, чтобы записать "Бони-М" на дембель...
Оправлялись в одном туалете, так что связь была.

Привет Николай. Спасибо за поддержку. Соседи были отличные. Дружили как и с Вами . Оружейка была у нас Общая.Ключи от оружейки были. Месяц у Вас, месяц у нас. Так с соседями Связистами. Николай не знаю как было при тебе. При мне рота связи, так мы ее называли. Стояла рядом с батареей ПТУРС, на общебатальонной проверке. Связисты нам давали фотопарат. Фотки делали. Была взаимовыручка. Туалет был общий. Наши батареи и рота связи. Пользовались они и нашим умывальником. Хотя я только на Форуме узнал, что в роте связе был собственный умывальник. Был у нас общий и питьевой бак. Лед привозили нам из Гаваны. Уже после меня как предполагаю пошло ужесточение изоляции роты связи от Батальона.
Карпов Николай
Цитата(Носов Василий @ 19.11.2012, 12:38) *

Привет Николай. Спасибо за поддержку. Соседи были отличные. Дружили как и с Вами . Оружейка была у нас Общая.Ключи от оружейки были. Месяц у Вас, месяц у нас. Так с соседями Связистами. Николай не знаю как было при тебе. При мне рота связи, так мы ее называли. Стояла рядом с батареей ПТУРС, на общебатальонной проверке. Связисты нам давали фотопарат. Фотки делали. Была взаимовыручка. Туалет был общий. Наши батареи и рота связи. Пользовались они и нашим умывальником. Хотя я только на Форуме узнал, что в роте связе был собственный умывальник. Был у нас общий и питьевой бак. Лед привозили нам из Гаваны. Уже после меня как предполагаю пошло ужесточение изоляции роты связи от Батальона.

Привет Василий!
При нас связисты отделились. С нами общаться им запрещалось. Общались тайком.
Питьевых бачков со льдом при нас уже не было, говорили, что убрали в связи с эпидемией "желтухи".
Интересно узнать как перекрывали крышу минометки. Ведь там каждая плитка - история. Год ДМБ, адреса.
Была и моя личная кафельная плитка.
Носов Василий
Привет Николай. Правильно ты говоришь: - Желтуха. Сосед мой связист. Я его на Кубе не знал. У нас разница пол года. Я ушел домой весной, а он осенью. Пишет перед Баркой подцепил желтуху. Домой, и сразу в больницу. А я не знал что такое желтуха. Братаны писали, что была целая эпидемия.
Хотин Валерий
Цитата(Карпов Николай @ 20.11.2012, 11:34) *

... Интересно узнать как перекрывали крышу минометки. Ведь там каждая плитка - история. Год ДМБ, адреса.
Была и моя личная кафельная плитка.

Привет Всем! Насколько помнится, в 86-ом надписи на крыше обоих зданий, были yes[1].gif
Меркулов Вячеслав
Цитата(Носов Василий @ 20.11.2012, 12:03) *

Привет Николай. Правильно ты говоришь: - Желтуха. Сосед мой связист. Я его на Кубе не знал. У нас разница пол года. Я ушел домой весной, а он осенью. Пишет перед Баркой подцепил желтуху. Домой, и сразу в больницу. А я не знал что такое желтуха. Братаны писали, что была целая эпидемия.

Василий, привет!
В дни моей службы желтухой в роте переболело больше половины бойцов. Это лето - осень 74 года. Лично я не вылезал из нарядов по столовой (мыл посуду). В наряд больным желтухой ходить запрещали. Вот мы и чередовали смены на ПЦ с нарядами по столовой. Первых заболевших возили в госпиталь на лечение в Гавану, а потом всех стали лечить в батальонной санчасти. Так до конца службы мне не довелось отдохнуть от дел ратных, желтуха меня не посетила.
Вячеслав.
Носов Василий
Привет Слава. А ты наверное его должен знать. Это Козырев Владислав. Он ходил по видимому на Узел Связи. Это напротив нашего Батальонного парка. В районе моряков. Если я его правильно понял. Правильно ты говоришь. Тоже самое и Владислав рассказывал. Мне повезло. Сразу после меня, эта зараза пошла на Ваши головы. У Вас даже карантин был. Кипятильники какие то придумали. Пить хочется и напиться вдоволь не напьешься. Вода не успевала остывать в этих кипятильниках. Одним словом. Жуть. Досвидания, Василий.
Меркулов Вячеслав
Цитата(Носов Василий @ 4.12.2012, 16:00) *

Привет Слава. А ты наверное его должен знать. Это Козырев Владислав. Он ходил по видимому на Узел Связи. Это напротив нашего Батальонного парка. В районе моряков. Если я его правильно понял. Правильно ты говоришь. Тоже самое и Владислав рассказывал. Мне повезло. Сразу после меня, это зараза пошла на Ваши головы. У Вас даже карантин был. Кипятильники какие то придумали. Пить хочется и напиться вдоволь не напьешься. Вода не успевала остывать в этих кипятильниках. Одним словом. Жуть. Досвидания, Василий.

Да, кипятильники в своей радиомастерской мы делали сами. Два лезвия, между ними спичечный коробок и в сеть (на Кубе 110 вольт). В водичку немного очищенного сахарного тростника, для вкуса. Кипятим, немного остывает
и в холодильник. Был у нас в мастерской свой холодильник, и большой кондиционер. И еще 200-литровая бочка с водой, вместо душа. А Владислава я раньше не знал. Познакомился с ним только на форуме. Недавно он был в Подмосковье, но встретиться не удалось. У него было мало времени.
Носов Василий
Привет Слава. Твое ведомство должно знать сколько напряги в сети. Я только узнал на Форуме, про напряжение. На Кубе с ним никогда не сталкивался. Вы видишь и кипятильник сами смастерили. Да Владислав был в командировке. Он мне говорил. Молодец Слава. Сами себе лекарство делали, от этой заразы.
Хотин Валерий
Привет Всем! Да, простит меня ком. роты (фото его). При выездах в Гавану (или на пляж Эль-Соладо, не помню), проезжали мимо "Дома с приведениями".
Изображение
Хотин Валерий
Цитата(Воронцов Алексей @ 29.8.2012, 23:33) *

Чёт Валера и вправду ваши все шифруются. Серёга Бычковский иногда заходит (дак он медбрат), я водила, про вашу службу мало чего знаем. Придётся тебе всё рассказывать. Давай колись, почему все молчат до сих пор no2[1].gif Запугали вас сильно.

Привет Всем! Да действительно: тишина... biggrin.gif ОСНАЗ, С Рождеством Христовым!!!
Хотин Валерий
Привет " ОСНАЗу"!!! С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!!!
Носов Василий
Цитата(Хотин Валерий @ 18.12.2012, 19:50) *

Привет Всем! Да, простит меня ком. роты (фото его). При выездах в Гавану (или на пляж Эль-Соладо, не помню), проезжали мимо "Дома с приведениями".
Изображение

Привет Валера. Расскажи пожалуста про этот дом.
Хотин Валерий
Привет всем! Василий, если честно, то я и не помню blush[1].gif На выездах, то ли в Гавану, или на Эль- Соладо, проезжали мимо. Помнится лишь дом, с зелёной (почему то запомнилась, зелёная), крышей. Почему? Ведь черепица- коричневая.
Петрик Владимир
'Хотин Валерий'
.
Цитата
Помнится лишь дом, с зелёной (почему то запомнилась, зелёная), крышей. Почему? Ведь черепица- коричневая.

Привет всем.
Валера, ты прав. Крыша действительно зеленая
Изображение
Фото из Одноклассников, пользователя Dina.
Лели Виктор
Привет ОСНАЗовцы!
Вот такие попались фото 1987 г.
Прошу комментировать!

Изображение

Изображение Изображение
Меркулов Вячеслав

Виктор, привет!
Про первую фотку ничего сказать не могу. Зато на второй и третьей фотке дворик нашей родной роты ОСНАЗ "Пальма" с беседкой. В дни моей службы в беседке проходили репетиции ротного ансамбля "Васильки". Приятно вернуться во времена своей молодости.
Лели Виктор
Жаль, а фото интересное.
Я во времена службы ОЗК одевал 2 раза от силы, так я - мотострелок всё же, а тут ОСНАЗ ГРУ и в ОЗК - интересно!
Барков Михаил
Вот правильно, Витя, про тебя старшие товарищи говорят. Не служба у тебя, а бардак smile.gif)) Шучу.
Норматив по ОЗК сдавали раз в полгода. Это обязательно. Ну и потренироваться...Это, если без издевательств.
К поварам и водителям это, конечно, не относится..
Лели Виктор
Да ну Вас! Не помню я на Кубе тренировок в ОЗК, ну было пару тройку раз - не больше. Я тут не совсем могу откровенничать, т.к. раскрою написание повести дальнейшее. derisive[1].gif
Селиванов Александр
Эт хорошо, что не помнишь! А я, блин, в противогазе и ОЗК вокруг клумбы... И на проверках, полугодовых-норматив!
Воронцов Алексей
Цитата(Барков Михаил @ 5.2.2013, 20:34) *

Вот правильно, Витя, про тебя старшие товарищи говорят. Не служба у тебя, а бардак smile.gif)) Шучу.
Норматив по ОЗК сдавали раз в полгода. Это обязательно. Ну и потренироваться...Это, если без издевательств.
К поварам и водителям это, конечно, не относится..

Миша прав, норматив сдавали. Я один раз вродь всего участвовал в этом мероприятии. А вот поваров в ОСНАЗе не было nono[1].gif
Барков Михаил
Я, в принципе, это и имел в виду. Что ОЗК входил в программу сдачи.
Как и физо: подтягивание, кросс, 100 метровка, стрельба (у кого сколько), вождение (кому надо) и хим.защита (ОЗК, противогаз)
Селиванов Александр
Цитата(Носов Василий @ 19.11.2012, 12:38) *

Вася. Не путай ты РОТУ СВЯЗИ и слухачей ОСНАЗа!!! rap[1].gif
Хотин Валерий
Цитата(Лели Виктор @ 5.2.2013, 18:14) *

Жаль, а фото интересное.
Я во времена службы ОЗК одевал 2 раза от силы, так я - мотострелок всё же, а тут ОСНАЗ ГРУ и в ОЗК - интересно!

Привет Всем! На первом фото расположение 2-ой роты, офицер - наш ротный капитан Елфимов А.В. принимает зачёт по ЗОМП. Норматив сдавали каждые полгода, на классность. Виктор, а фото мне кажется 86-го года, хотя могу и ошибаться, но ротный вместе с нами уходил вроде... Не знаю как где, но у нас практиковалось, "Вспышка слева...", и если попадал кто то из призыва младше и команду выполнял не так, то это было что то. Снимаешь противогаз и выливаешь ....
Лели Виктор
Цитата
Виктор, а фото мне кажется 86-го года

Может, просто написано Куба 87
Носов Василий
Цитата(Селиванов Александр @ 6.2.2013, 0:58) *

Вася. Не путай ты РОТУ СВЯЗИ и слухачей ОСНАЗа!!! rap[1].gif

Привет Саша. Ты прав. Но на Кубе мы звали кто имеет отношение к связи. Связистами.Нам было не ведомо чем они конкретно занимаются. Знали, что на службу они ходили через каждые 6часов. Они нам транслировали два раза поздравления из Москвы с Новым годом. Батальонный взвод связи тоже звали связистами. Это здесь сейчас все по полочкам разложено. А тогда мы ничего не знали. Если на Однокласниках скажу или к примеру у нас здесь навенькому из Батальона слово ОСНАЗ он не знает что это такое. А если скажу Рота связи. Он сразу скажет наши соседи. Ты говоришь моими соседями были слухачи в мое время. Вот когда Вы переехали в Бригаду. От моих соседей ходили солдаты, на твою бывшую покинутую терреторию . Но уже к морякам. Если мы не изменяет память , помнится Влад Козырев. У нас разнится на пол года. Я весной, а он осенью. Там остались одни моряки. Вот они морякам помогали. А жить ходили в свою роту. По нашему в сязь, а твоему в ОСНАЗ-слухачи. У моряков тоже был свой Узел связи. Так сказал Юра Шулика.
Гаврилов Михаил
Привет, Валерий!
Поздравляю тебя с днем рождения!
Желаю крепкого здоровья, бодрости и оптимизма!!!

Извини, что редко сюда захожу, со всех сторон дела прижимают...

Еще раз поздравляю! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif
Бурдаев Игорь
Всем привет!
Вот на смену Кубе, приходят обещанные новые технологии: clap[1].gif
Россия отправит к США корабль-разведчик
11:42 / 01.04.2013
Главное разведывательное управление ВМФ России в 2014 году рассчитывает получить новейший разведывательный корабль "Юрий Иванов". Главная функция корабля — наблюдение за компонентами американской ПРО на Аляске и Гавайях.
Корабль-разведчик оснащен специально аппаратурой для радиотехнической разведки, позволяющей обнаруживать, прослушивать и анализировать сигналы от радиолокаторов, комплексов вооружения и систем связи. "Юрий Иванов" может не только засекать источник сигнала, но и анализировать его природу и происхождение. Это корабль с принципиально новым разведывательным комплексом высокой производительности", – сообщили в ГРУ.
В ведомстве добавили, что название и точные характеристики оборудования засекречены. Известно лишь, что в отличие от самолета-разведчика корабль может находиться у объекта наблюдения несколько дней, пока его не засекут. Никакого вооружения на борту разведчика не будет, чтобы у НАТО при его обнаружении не было формального права применить оружие.
"Юрий Иванов" заложен на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге в 2004 году, пишут "Известия.ру". По официальным документам корабль именуется "специальным кораблем связи". При длине 95 метров его водоизмещение составляет более четырех тысяч тонн.
Ожидается, что после успешной передачи "Юрия Иванова" на Тихоокеанский флот будет заложена целая серия кораблей этого проекта. "На корабле стоит двигательная установка 5ДРА с двумя дизельными двигателями 11Д42 разработки ОАО "Коломенский завод", – пояснил представитель Объединенной судостроительной компании, участвующий в работах по этому проекту. В свою очередь, в ОАО "Коломенский завод" пояснили, что смонтировали и отправили на верфь первый двигатель для корабля, а второй двигатель будет готов в апреле.
http://www.dni.ru/society/2013/4/1/250636.html

Носов Василий
Привет Валера. В том дворике, где тебе тренировал ротный. тренеровали и мою батарею, КАЖДЫЙ ДЕНЬ перед завтраком, около года. Исключая межбарочный периуд, праздники и воскресенье. Этому способствовал новый химик-капитан, с которым я прибыл на Кубу на одной барке. При мне курилка и одно дерево под Вашими окнами, с красными мелкими плодами, грунтовка в перемешку со щебнем. А при тебе двор стал не узнаваемый. Если я не съоринтируюсь, на спальные помещения моих взводов. Последнее время был лозунг типа. Военные спутники в КОСМОС. Дешевле будет разведка, чем ЛУРДЕС. Теперь вспомнили и про Корабли. А там гляди вспомнят и про какие нибудь Лурдесы-новые. Не здря наши руководители, наведуются на Кубу.
Косторенко Андрей
Цитата(Хотин Валерий @ 16.5.2013, 9:53) *

Что ж ни кто не пишет? Вопрос конечно интересный! Ротный, Елфимов Александр .....

Привет, всем!
Хотин Валерий
Ну если вопросы к ротному, то лучше на кубаносе если не смущает предупреждение об опасности сайта.
Там он постоянно.
Хотин Валерий
Изображение

"Нарыл" в инете, а как название заправщика, у вы забыл? blush[1].gif
Хотин Валерий
Надо наверное закрывать темку, нет ни кто, в ОСНАЗе, пересменка biggrin.gif
Серов Сергей
Но тут пришел простой пехотинец из 20-ки и продолжил - а не Боинг ли это КС-135? rap[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Хотин Валерий @ 15.7.2013, 19:59) *

нет ни кто, в ОСНАЗе, пересменка biggrin.gif

На форуме летом затишье
Разъехались все кто куда.... yes[1].gif
Дрынкин Андрей
Цитата(Белов Виктор @ 2.10.2012, 22:26) *

После учебки в Спасске Рязанском - Куба, Торренс "осназ".

Привет Виктору, а также Вячеславу Меркулову- хочу вам показать фотки, правда сделанные пока на телефон, но это легко исправимо, главное- узнаете вы, что на них или нет.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Меркулов Вячеслав

Андрюха! Привет!
Неужели это наша учебка в Спасск-Рязанском? Или я ошибаюсь? КПП, магазин и первая рота. Верно?
Дрынкин Андрей
Цитата(Меркулов Вячеслав @ 1.8.2013, 9:32) *

Андрюха! Привет!
Неужели это наша учебка в Спасск-Рязанском? Или я ошибаюсь? КПП, магазин и первая рота. Верно?

Привет, Вячеслав! Что, плохо узнаваемая, это я на телефон снимал, в следующий раз возьму фотик и как положено сниму, плац узнал- это я через ворота в щель снимал. Дед, рядом живущий, сказал, что ее закрыли 2 года назад, я аж оболдел, думал, что в начале 90-х, ан нет. Вот такая история. new_russian[1].gif
Меркулов Вячеслав
Цитата(Лели Виктор @ 16.7.2013, 0:46) *

На форуме летом затишье
Разъехались все кто куда.... yes[1].gif

Виктор! А ты разве учебку проходил в Спасск-Рязанском?
Лели Виктор
Нет, а почему ты решил?
Меркулов Вячеслав
Цитата(Лели Виктор @ 9.8.2013, 16:57) *

Нет, а почему ты решил?

Андрей Дрынкин выложил фотки моей учебки и обратился к тебе и ко мне. Вот я и подумал, что мы с тобой коллеги по службе.
Хотин Валерий
Цитата(Серов Сергей @ 15.7.2013, 21:44) *

Но тут пришел простой пехотинец из 20-ки и продолжил - а не Боинг ли это КС-135? rap[1].gif

Простой пехотинец, из 20-ки, ты это как наслышан о буднях ОСНАЗа to_keep_order[1].gif Да и не ""Боинг, это вовсе а ... Позывной хоть сейчас спроси, скажу что заправщик, а вот на счёт КС-135-го....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.