Цитата(Екимов Дмитрий @ 21.7.2015, 23:54)

В общем альбом плюс дурость потянули на 15 нарядов и ...
я на тумбочке провёл весь август, день через день.
Дмитрий, привет.
Вот ты пишешь, что довелось ходить в штрафные наряды и я как-то далёк от мысли, что тебе сегодня стыдно за это. Взлёты и падения - это наша реальная служба, это армейская жизнь. Мы не стыдились своих нарядов, а иногда приходилось и гордиться ими - а что делать? В дедовском периоде я бывало чередовал смены на ПЦ с пачкой нарядов по роте, и это было нормально. Людей с принципами всегда у нас уважали. Я уже говорил, что ребята-сержанты иногда увлекались беспределками и даже приводил примеры (например, когда ночная смена маршировала строевым шагом до ПЦ, причём дойдя до калитки ПЦ, их разворачивали и несколько раз водили туда-сюда. В плане занятий не было ночной строевой подготовки - то есть чистый беспредел). В дедовском периоде иногда доводилось некоторых щеглов с лычками морально причёсывать. Иногда устраивал морально-психологические акции в отношении командира взвода (например, в классе начиналось занятие, он входил, подавали команду: -взвод смирно! - я на последнем столе сидел читал газеты и его демонстративно не замечал. Он конечно обижался - но это его проблемы... ). В нарядах по роте мы чувствовали себя весьма и весьма комфортно. Днём по очереди подметали пальмовой веткой плац, чистили гильзы-мусорки. Туалеты никогда не драили. Днём, после обеда по очереди спали в бытовой комнате - сиеста однако. Вечером, после отбоя влажную уборку часто делали залётчики со смены (подходили к дежурному по роте). Мне нравилось стоять на тумбочке и общаться с мелькающим народом, ко мне подходили наши ребятишки - шуткам, приколам не было счёта. Было ощущение диспетчера роты - вся движуха у тебя на ладони ... Если наряд по роте неизбежен - то сделай его праздником. Когда офицеры роты сидели в классах и не отсвечивали - прямо стоя на тумбочке занимался изготовлением сувениров - шлифовал кулончики, браслет или на карманном станочке крутил из серебряной проволоки цепочку - было такое хобби. А что - не надо было что ли?? ... После нарядов опять уходил в смены на ПЦ.
На фото аватарки форума я стою со штык-ножом на поясе - следовательно данная фотосессия проходила именно во время моего наряда по роте...

Цитата(Лакин Олег @ 22.7.2015, 21:18)

Не пойму, мне уже пора обижаться.
В смысле обидеться?
Когда не можешь ответить на простые, очевидные вопросы -
Олег, ты обижаешься? А-а-а смысл в чём ...
Цитата(Носов Василий @ 23.7.2015, 16:13)

Все то что, дает государство военнослужащему, подчеркиваю БЕСПЛАТНО. Называется одним словом довольствие. При определенных обстоятельствах. Довольствие уменьшается или увеличивается. Или вводится новое....
Василий, объясни мне - как ты понимаешь ситуацию, потому что я не понимаю :
почему офицеры были недовольны выдаваемым пайком ( довольствием) и считали, что им невыгодно получать его ?
Ведь выдаваемые продукты и курево всё-равно нужно было покупать для домашнего хозяйствования и жизни.
Им что - набор продуктов в пайке втридорога что ли сбывали ?! ...
Вот здесь непонятно.
Цитата(Екимов Дмитрий @ 24.7.2015, 23:18)

Сергею Некрасову.
Я с тобой категорически не согласен, когда ты пишешь, что на пеленгатор переводили никчёмных операторов ПЦ. Никогда операторов ПЦ на Дом не переводили ...
Дима, мнение твоё понятно. И ты абсолютно прав, когда рассуждаешь, условно говоря, в отсеке своего времени, своего периода службы ( !!! ) Пеленгаторные посты очень важны в структуре ПЦ и ответственные, чёткие действия людей Домика позволяют эфективно выполнять задачи перехвата всей группе. Но... я лично уже давно заметил и говорил о том, что у пеленгаторщиков сложилась своя корпоративная этика, что ошибочно ведёт людей к идеализации своего клана и ауры своей службы.
1. Когда я говорил, что вялых операторов переводили с ПЦ на Домик, я свои подобные выводы осуществлял не с бухты имени барахты, а на основе конкретных фактов ( !!! ) У нас нет статистики переводов солдат в разные годы жизни нашей части потому что никто её и не составлял, но в воспоминаниях бывших осназовцев эти истории обозначены и такая движуха - тенденция наблюдалась. Самый конкретный пример из нашего времени я уже рассказал, когда оператора с частоты -алфа за пропуск материала ( я даже называл фамилию ) сняли со смены и перевели на Дом, а меня временно посадили на -алфу вместо него ... Похожая история с переводом произошла незадолго до нашего прибытия - один из домовых ранее тусовался на сменах ПЦ, потом слился оттуда по залёту ... Читая, изучая ранние форумы ГСВСК можно узнать много интересного. Например, в воспоминаниях Владислава Козырева ( служил в 1973- 74 годы ) говорится о том, что Влад, приехав на Остров, успел полгода оттрубить на пеленгаторе, но потом - приехавшие из Союза соловьи оказались дубами, не могли отстажироваться на посты и тогда сделали рокировку : пеленгаторщиков перевели на ПЦ, а дубов- соловьёв соответственно на пеленгатор ...
2. Я лично вообще никого ( ни операторов ПЦ, ни пассажиров с Дома ) не идеализирую и на то есть объективные обстоятельства -
и там, и там присутствовали как нормальные индивиды, так и конкретные отморозки - се ля ви ...
У нас были случаи, когда утром на ПЦ приходили с Дома пеленгаторы -
а-а-а зачем они приходили, спросите вы ? -
дааа так ... по мелочам ... устраивали разборки молодым операторам, за то -
что те ночью не давали им спатеньки, видите ли подавали команды на пеленгование ...
И подобных разных недоразумений даже в наше время было предостаточно.
Поэтому я никого не идеализирую.
Дмитрий, на аватарке форума ты с сигаретой - значит, рассуждаю я -
сахар ты не получал.
Вот смотри сам - я даже могу с 5-ти раз отгадать что у тебя за курево ( !!! )
Нууу что поеххали - итак, первая попытка - не пытка :
- у тебя Беломорк ... а не- не Популярис ... дааа Популярис.
Нууу чего там -- угадал ?!
Видишь - универсальный ход ... ) ) )