Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ОСНАЗ ГРУ "Пальма"
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > ОСНАЗ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
Некрасов Сергей
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 17.5.2021, 14:34) *

Может конечно письма и проверяли, но я с таким не сталкивался. Поскольку ...

--> ВооооооТ clap[1].gif
Дима, ты и подметил то, что Я заметил уже давно.
Читая и слушая рассказы форумчан -- осназовцев стало понятно, что ...
где--то с 1986 года у нас в части офицеры стали делать для солдат некоторые послабления ...
То ли в стране шли определённые процессы ..
То ли офицеры получили указания сверху ...
То ли были сделаны определённые выводы из некоторых происшествий того времени ..
/ 3-и беглеца убежали из части, конфликты солдат с офицерами, и т. д. ... /
Вот эта картинка с общей дисциплиной в части и стала смещаться в сторону ослабления ...
Видимо -- это называлось =демократическими процессами= в Армии ... derisive[1].gif
Михайлов Дмитрий
Всем привет...
По поводу писем в учебке случай был. Был у нас день донора и один боец решил это в письме описать, не просто, что кровь сдали, а что в госпиталь Самарканда поступило большое количество раненых из Афганистана, крови не хватает и мы чуть ли не по тревоге были подняты для срочной сдачи. Это письмо нам зачитывали перед строем в роте, что ему было не помню, но жив остался.
Всем до связи...Барка-31...
Некрасов Сергей
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 17.5.2021, 16:41) *

По поводу писем в учебке случай был...

--> Вот о чём и разговор, что ... new_russian[1].gif
солдатские письма ребята из Особого Отдела просматривали даже в учебках, в Союзе ...
derisive[1].gif Учебка ... учебка ...
Как много в этом слове для сердца солдатского отозвалось ...
/ да и моряцкого тоже -- думаю, что Олег Лакин тоже икает при слове учебка ... /
С нашей специальностью / микрофон -- англ. язык / в Афган не брали,
так как нас затачивали для противодействия USA и OTAN ...
Но меня удивило -- что в учебке 2-3 нашим парням из Прибалтики майор Особого Отдела предложил ...
написать заявление и ехать добровольцами в Афган по =горящей путёвке=.
Мы -- несколько человек сами писали рапорты -- нам пришёл отказ.
А-а-а тут наших же ребят просят ехать в ДРА.
И возник вопрос --> а-а-а чем они / если согласятся / там будут заниматься ??
В караульной роте или ещё где ?? ... Но никто не согласился и вопрос отпал.
А-а-а так-то у нас из учебки в Афган уехали ребята -- радисты ...
Все -- добровольцы / у меня там появились знакомые -- разговаривал с ними /...
derisive[1].gif Где-то осенью у нас в учебной части народ начал болеть -->
то ли грипп, то ли ОРЗ ... Я тоже приболел -- была температура, прилёг в санчасть ...
Санинструктор Виталик -- собрался уже домой, на дмб.
Общался с больными солдатами как с дровами -- всех называл уроды.
С утра и вечером всем выдавал витамины и таблетки.
У кого было улучшение -- там температура нормальная -- всех лечил трудотерапией -->
всем давал до обеда разные задания -->
подметать территорию, мыть полы, и т. д...
У меня дня два была температура -->
он утром смотрит на меня -- чешет затылок -- что бы поручить по трудотерапии ...
но -- с температурой нельзя --> Думал, думал -- придумал -->
вот тебе кулёк из газеты -- лови мух, сто штук --> перед обедом сосчитаю ...
А на улице вышло солнце, тучи разбежались, дождь закончился и стало жарко.
И опять мухи появились -- в окна санчасти их много залетало ...
Так Я наловил ровно сто штук -- ещё когда ловил -- специально скрупулёзно считал ...
Так как этот санинструктор Виталик -- он реально был психически болен.
С ним было о чём-то страшно разговаривать ... Он всех гонял -- как цыплят ... wub.gif
Перед обедом отдал ему кулёк с мухами -- он его выбросил, не считая и на меня вообще не глядя ...
Я через три дня, когда температура спала просто свалил из этого психиатрического пансионата ...
Успел ещё в рамках трудотерапии отличиться на ниве подметания территории ...
А-а-а вы мне рассказываете сказки -- про безплатную медицину ...
Хотя -- на Кубе мужики -- врачи были нормальные, адекватные ... clap[1].gif
Кокшаров Сергей
Изображение Факт того, что письма вскрывались.
Сиё письмо было написано после артиллеристких сборов в Канделярии. Я в письмах получал лезвия, правда не пачками, а штучно. Перед дембелем родители прислали в письме 50 рублей на дорогу. Они нас выручили, доплатив к требованию купили билет на скорый поезд № 2 "Россия" в плацкарт на троих. Добавлю, что химию и плёнки получали с молодым пополнением через учебки. Я сам пол чемодана привёз, как дембеля этому обрадовались, ещё больше обрадовались, тому что я умею фотографировать. Во взводе управления начальника артиллерии был "штатный" фотоаппарат "Смена 8" в хорошем состоянии. Мой личный "ФЭД-3" увели из тумбочки в учебке. Запрета на фотографирование не было. Но мы все давали присягу:
Цитата
строго хранить военную и государственную тайну.
Вы же понимаете, что "строго хранить военную и государственную тайну" трактовать можно по разному, мы все пообщались в учебке с особистами, заполняли анкеты с разными вопросами. Поэтому и выбирали объекты съёмок аккуратно, у меня нет не одной "тарелки", бюста Хосе Марти, Ленину они у штаба. фото на крыше. Домой я привёз около десятка плёнок, ещё столько же плёнок увёз мой однопризывник из Белларусии Гена Верстак, который до сих пор себя винит, что не выслал свои плёнки мне, а я ему выслал. Плёнки не прятал в трусы, не гигеенично - химия голимая. Поступил просто уложил их в упаковку блока сигарет Популярес, положил рядом блок заполненный сигаретами, и ещё россыпью рядом положил. Расчёт на то, что жарко, кому охота на коленях копаться в чемоданах. Так и прошли досмотр в бригаде, визуальный по открытым чемоданам. Я больше боялся в Мурманске погранцов и таможенников из за купюры в 50 рублей, в декларации не указывал.
Носов Василий
Цитата(Некрасов Сергей @ 17.5.2021, 8:48) *

--> Василий, а-а-а у вас на Кубе офицеры разрешали фотографироваться ?? new_russian[1].gif

Привет Сережа. Общее положения для тех кто прошел Кубу. Запрет любой информации. Где находисься в том числе и на фото. Но ты не равняй себя и меня У нас служба разная. У тебя закрытая, а у меня открытая. Так как я служил на технике очень старой престарой. Которая годится на металлом. У Вас наоброт. Все новейшее на вооружения. Поэтому офицеры наши смотрели сквозь пальцы на этот запрет Для галочки делали облавы на наши тумбочки и читали письма на общих построениях батальона. Где стоял громовой хохот. Слышно было наверное в Бригаде biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Типа тогочто после обеда полетим в Чили играть в футбол При мне был периуд спокойной и застойной службы. Не считая переворота В Чили. Не спокойная служба батальона началась после umnik2[1].gif hi[1].gif меняя
Михайлов Дмитрий
Всем привет...
В учебке один раз решил попасть на прием в санчасть. Попал камушем (малюсенький) в сапог и как то умудрился натертость на пятки сделать, за ночь вроде все схватится, а на зарядке все лопнет и по новой начинает зудить, не криминал, но надоело, вот и решил подлечить. Собрались все болезные и строем туда почапали, до обеда там просидели в очереди, а ей и конца нет. После обеда послал все это и больше не пошел. Хорошо к одному сослуживцу бабуля в гости приехала,привезла с собой мазек волшебных, помазал несколько раз и все прошло.
А в части санчасть знатная была, каждый мечтал там полежать, кондиционер, телевизор, пайку приносят, лежи болей. Как то и я разок затемпературил , пошел к доктору Аракелову на прием, с надеждой на постельный режим, но и тут облом произошел, мест не оказалось. Постельный режим мне выписали,но в роте.
Пришел лег, болею,вроде все хорошо. До обеда поболел, сходил покушал, дальше лег болеть. Но часть в это время готовилась к приему высоких гостей, будь они не ладны, народу свободного не хватает, а дел много, вот взводный и пришел, пригласил помочь на легкий труд, что то покрасить, потом кустики подстричь, на следующий день уже с утра попросил помочь, а если честно, труд хоть и не тяжелый, но когда не здоровится работать тяжко. Принял волевое решение и свалил опять на дежурство.Трудотерапия быстро ставит на ноги.
Гришкин Константин
Учебка. Мороз. Ветер. На зарядку становись! Ну очень не хотелось. Я к старшине - живот болит. Медбрат давит на живот:"Болит?" Разве порядочный курсант скажет - "Нет, не болит!" Меня на машину, в Осиновую Рощу...и через час аппендицита как не бывало. Резали совсем молоденькие лейтенанты, но на совесть сработали! yahoo[1].gif
Гришкин Константин
Цитата(Некрасов Сергей @ 17.5.2021, 14:24) *

Гайки пресса были затянуты туго.
Видимо связано со спецификой службы.

Сергей! Мне всю службу, на мой адрес Москва-400, п.я 293А-б приходили письма с таким адресом - Станция Потьма п.я №хххх....и никого это не заинтересовало! derisive[1].gif
Некрасов Сергей
Цитата(Гришкин Константин @ 18.5.2021, 18:39) *

Я к старшине - живот болит. Медбрат давит на живот:"Болит?"...

--> С вечера с ребятами объелись каких-то фруктов ... 3-13.gif
/ вроде -- гибриды грейпфрутов с горьковатым привкусом / ...
Утром -- пробежка, зарялка. У нас животы болят.
Два моих компаньона где-то спрятались ...
Я оказался в фокусе внимания лейтенанта -- комвзвода.
-- Ты чего не бежишь на пробежку а-а-а ??
-- Тов. лейтенант, Я это ...того ... не могу бежать -- живот болит.
-- Ччаво ?? ... Какой ещё жживот ?? ... Бе-бегом мааарш !!
-- Дааа Я говорю -- живот болит.
-- Отставить -- живот болит. Я тебе говорю -- Бегом мммарш !! wub.gif
Нууу что делать -- Я побежал на стадион -->
через 5 минут живот прошёл -- что и не болел ... good.gif
Цитата(Кокшаров Сергей @ 18.5.2021, 12:32) *

Запрета на фотографирование не было. Но мы все давали присягу...
Домой я привёз около десятка плёнок ...

--> Сергей, молодец. 3-1150.gif
Хорошо сработано.

Плёнки не прятал в трусы, не гигеенично - химия голимая. Поступил просто уложил их в упаковку блока сигарет Популярес ...

--> Сергей, всё это хорошо, но ...
Если бы ты знал про то и на твоих глазах порвали бы несколько дмб -- альбомов и пачек с фотками ...
А тебя бы предупредили -- что не дай боже !!
Ты бы эту идею с провозом плёнки в плавках -->
считал бы гениальной идеей авторства Эйнштейна !!
Плёнку-то в плавках ведь не надо ни на что наматывать ...
Просто завернуть в тряпочку и пусть себе спокойно лежит ...
... и спокойно путешествует с хозяином ... good.gif
Цитата(Носов Василий @ 18.5.2021, 13:43) *

Поэтому офицеры наши смотрели сквозь пальцы на этот запрет Для галочки делали облавы на наши тумбочки и читали письма на общих построениях батальона. Где стоял громовой хохот...

--> У нас шмоны -- облавы были серьёзными, жёсткими.
Проверка тумбочек -- это для детского садика.
На постах у парней аппаратуру разбирали и ...
находили в тайниках пачки с песами и долларами ... skull[1].gif
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 18.5.2021, 17:49) *

Пришел лег, болею,вроде все хорошо. До обеда поболел, сходил покушал, дальше лег болеть. Но часть в это время готовилась к приему высоких гостей, будь они не ладны ...

--> Дима, дааа не повезло ...
Высокие гости -- это видимо или маршал Ахромеев тогда приезжал, или ...
Пожарский -- чин из разведки ...
В ваше время делегации высоких гостей несколько раз приезжали ...
Цитата(Гришкин Константин @ 18.5.2021, 18:54) *

Мне всю службу ... приходили письма с таким адресом - Станция Потьма п.я №хххх....и никого это не заинтересовало!

--> Константин, нууу не знаю ...
Либо реально пофигизм, либо втихую пробили п/ ящичек и дело в шляпе.
Пробить п.я. дело несложное -- тебе об знать было необязательно.
Или -- так, или -- так ... new_russian[1].gif
Кокшаров Сергей
Помимо негативов, в дембельском чемодане у меня лежал и дембельский альбом. Так к нему никто не притронулся из проверяющих. Кстати альбом мне от командования батальона подарили за хорошую службу 4 ноября 1977 года, который я к дембелю заполнил полностью, что говорит, что запрета на фотографирование не было. У меня тоже был тайник правда не в аппаратуре, а в нише которая была в колонне внешней стены галлереи у каптёрки взвода управления. Хранил в тайнике сувениры - ракушки, поделки из красного дерева, негативы.
Гришкин Константин
Цитата(Некрасов Сергей @ 18.5.2021, 20:45) *

--> Константин, нууу не знаю ...
Либо реально пофигизм, либо втихую пробили п/ ящичек и дело в шляпе.
Пробить п.я. дело несложное -- тебе об знать было необязательно.
Или -- так, или -- так ... new_russian[1].gif

Сергей, не пробили. Это лагерь в Мордовии. Большие срока за экономические преступления. А тянули меня вступить в партию, но я всячески уклонялся - вот тут бы всё и вскрылось! derisive[1].gif
Некрасов Сергей

... Факт того, что письма вскрывались...
Сиё письмо было написано после артиллеристких сборов в Канделярии. Я в письмах получал лезвия, правда не пачками, а штучно. Перед дембелем родители прислали в письме 50 рублей на дорогу. Они нас выручили, доплатив к требованию купили билет на скорый поезд № 2 "Россия" в плацкарт на троих .

--> Вот любят наши люди всё организовывать на троих ... понимаешь ли ... derisive[1].gif
Сергей, а-а-а ты что хочешь сказать, что -->
письмо вскрыли, а деньги не взяли что ли ?? ...
Интересная новость ... Как думаешь -- поччему деньги не взяли ?? blink.gif

Хорошо к одному сослуживцу бабуля в гости приехала,привезла с собой мазек волшебных, помазал несколько раз и все прошло...

--> Бабушка Особого Назначения ... biggrin.gif

... а если честно, труд хоть и не тяжелый, но когда не здоровится работать тяжко...

--> Дима, а-а-а поччему мы прямо не говорим ...?? --> new_russian[1].gif
-- что тяжело было из-за жары ...
-- что нередки случаи -- люди падали в обморок ...
-- все физические показатели работоспособности были резко снижены ...
-- на строительных работах люди двигались и действовали, как вареные мухи ...
-- все болезни и болячки осложнялись именно климатом ... и так далее -->
по актуальному контексту ...
Цитата(Кокшаров Сергей @ 18.5.2021, 21:27) *

Помимо негативов, в дембельском чемодане у меня лежал и дембельский альбом. Так к нему никто не притронулся из проверяющих...

--> Вот даже в таких мелочах видны отличия нашей и вашей службы ... yes[1].gif
У меня с собой на 5-ю барку ничего запретного не было -->
-- ни дмб--альбома, ни фото, ни денег -- ничего.
Я взял с собой -->
книги, некоторую одежду, кроссовки -- куплены в армейском магазине,
несколько сувениров, сигареты Популярис и бумажные спички для отца,
некоторые сувениры, которые сделал сам -- цепочка, кулон, ...
Здесь ко мне вообще нет повода для придирок.
А-а-а вот мои сослуживцы реально пострадали.
У некоторых отобрали именно дмб-альбомы и фотки, а-а-а
у некоторых парней даже отобрали какие-то сувениры -- типа много набрал с собой сувениров...
Вот такие пирожки с лягушками ... tease[1].gif
Цитата(Гришкин Константин @ 18.5.2021, 21:32) *

Это лагерь в Мордовии ...
... вот тут бы всё и вскрылось!

--> Константин, есть вообще простое объяснение. new_russian[1].gif
Адресат номера п/я этого лагеря находится на территории СССР.
Письма солдатам приходили с разных п/ящиков в Союзе, с других в/ частей -->
поэтому в самом таком факте нет ничего необычного -- и даже дело заурядное.
Вы же не вели никакой противозаконной переписки.
По тебе не было сигналов о неблагонадёжности -- на контроле тебя не было.
Вот если бы ты был на каком-то особом учёте -- твои письма бы изучали более заинтересованно.
Хотя ... ты писал, что несколько раз сидел на губе по разной повестке ...
Вот здесь --> логика заканчивается ... и ... начинаются вопросы ... blind[1].gif
--> У меня в учебке был друг из Архангельска -- отличник БиПП.
У него практически лучшие показатели во взводе по физо, строевой, огневой подготовке ...
/ была лишь проблема с техническим английским -- но это со временем нарабатывается /.
Он с самого начала был записан с нами в кубинскую команду и держались вместе.
И вдруг ... из Москвы пришло указание -->
этого парня нельзя выпускать в загранку из-за судимости родственника.
Всё. Он остался на точке в Союзе. На Кубу его не выпустили.
После армии мы с ним пересеклись -->
он стал мастером спорта по лыжам, преподаватель в институте по физвоспитанию.
Неплохо -- дааа ??
А-а-а Родина -- в лице неких чиновников спецслужб ему не поверила -->
путёвку на Кубу зарезала ... Его вины в этом нет вообще -- он человек достойный. yes[1].gif
Кокшаров Сергей
Сергей, я хотел сказать, что письма вскрывались по поводам: прошли учения - "кодовое слово". Объясни мне зачем было вскрывать письма из Союза? Это уже тянет на криминал - воровсто. Читал, что такое было в гаубичной батарее 20-ки. То есть это не "Система".
Никто и не возражает, что отличия между нашими частями были, начнём с забора с кодовым замком которым вы были от нас отделены. Изображение
Некрасов Сергей
Цитата(Кокшаров Сергей @ 20.5.2021, 10:11) *

Объясни мне зачем было вскрывать письма из Союза?

--> Сергей, давай рассуждать серьёзно. new_russian[1].gif
Вот смотри --> в воспоминаниях парня из бригады говорилось, что ...
ребятам из Среднеазиатского региона прямо в письмах из дома приходила наркота.
Я не думаю, что эти поставки =лекарства= были согласованы с командиром ... nono[1].gif
Представь -- если этот паренёк пойдёт в караул под допингом -->
может случится БЕДА. Правильно ?? .. Согласен ??
Вот, видимо -->
прежде всего, вскрывали письма из Союза, чтобы пресечь незаконные вложения.
Цитата(Кокшаров Сергей @ 20.5.2021, 10:11) *

Никто и не возражает, что отличия между нашими частями были, начнём с забора с кодовым замком ...

--> Сергей, везде были отличия и везде были сходства ...
Здесь вообще можно много философствовать.
Но главное -- мы были, находились на государственной службе.
Мы выполняли свои задачи.
И вот Я читаю воспоминания ребят с части ВМФ Платан -- наши коллеги.
Кто-то может прокомментировать эти безусловно искренние воспоминания ?? new_russian[1].gif
Что, к примеру, происходило в одной из частей на Кубе ??
ЦИТАТА РАЗ -->
<< К нам как то зачистили жены офицеров наших сапогов, наши офицеры были умнее и своих жен держали за 20 км от части, на соответственно парни пошли их проводить.На солдатском кпп сапоги возмутились, что наши провожают ихних баб, наши встали в кружок, а один до части побежал.Я стоял дежурным по команде, только зашел на ТЗ, а народ кино смотрел на киноплощадке, выхожу никого нет, давай дневального пытать что и где, и бегом за ними на кпп стоит дежурный по части мичман Хохлов и незнает что делать, думаю на какое кпп толпа побежала, а потом смотрю дорога вымощена потерянными тапочками.Побежал по ним .НА кпп солдатском никого только наши стоят, а солдаты забились под машины которые охраняет часовой как крысы.4 солдатиков убежать неуспели лежат спокойно.На вопрос зачем так сильно Андрюша Гарбаш сказал что он вроде несильно бил.Самое интересное пока шла эта разборка кто то дорогу прошерстил и тапочки которые были с парами собрал.
На следующий день повел нашего в санчасть, а там эти четверо лежат, у одного глаза заплыли , второй писает с кровью в общем им весело. >>
ЦИТАТА ДВА -->
<< Массовая драка в 89 ом, платановцев и солдат действительно происходила, как писал выше ..., между артдивизионом и автопарком 20 ки на танкодроме.И причиной тому послужило то ,что пара молодых лейтенантских жен спутались с нашими ловеласами.Эти шалавы вечером приходили на Платан,не капли не боясь и не стесняясь,"отдыхали" на ЗАСе благо ,что дежурный по части не имел допуска туда.Морячки стали по вечерам наведываться в жилой район Торренса,беря с собой пару молодых пацанов для поддержки. Солдатам ,а в основном "горячим парням" это очень не нравилось...>>
ЦИТАТА ТРИ -->
<< Жалею о том, что не ездил в то время в Деревню. Как раз в это время по батальону дежурил лейтенант из прокуратуры Миша Филатов / выступавший на судах и трибуналах защитником подсудимых /и поздно вечером подсев у касы комбата,съездил на нашем Пазике к жене в Деревню.Вернулся быстро в автобус и сидел хмурной. А утром исполнив долг перед Родиной и сдав дежурство по приезду домой повесился на дереве за своей касой.Будь я в том автобусе может и смог, как-то предотвратить эту трагедию.С Мишей мы дружили как земляки невзирая на статус. И поделившись со мной, его семейная драма могла разрешиться по другому.
Извините за столь печальное послание,но всё это часть нашей службы на Кубе...>>
ВОПРОС --> Что происходило в жизни этих наших ребят ?? to_keep_order[1].gif
Макаров Дмитрий
Цитата(Некрасов Сергей @ 20.5.2021, 9:13) *

между артдивизионом и автопарком 20 ки на танкодроме

лейтенант из прокуратуры

А в 20-е был танкодром? Ничего не помню... umnik2[1].gif
Еще был лейтенант. К сожалению.
Михайлов Дмитрий
Всем привет...
Зависать с девчонками на ЗАСе- бред, в жизни не поверю. ЗАС не проходной двор,это точно, пройти туда мимо дежурного по УС, не реально. Что-то анархией попахивает.
Некрасов Сергей
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 20.5.2021, 15:33) *

Зависать с девчонками на ЗАСе- бред ...

--> Дима, неужели есть ещё вещи по службе, которые тебя удивляют ?? biggrin.gif
Я думал -- уже нету такого -- оказывается ещё есть ... Странно.
Тут недавно люди писали, что на постах ели жареную картошку, разливали спирт, меряли шмотки ...
Надеюсь -->
никто не станет особо спорить с мыслью, что ... wub.gif
когда на постах рубают картоху и разливают спиртягу -->
то начинаются песни -- пляски, появляются девушки ... и т.д. ... yahoo[1].gif
Вот ещё, к примеру, ЦИТАТА наших коллег с Платана -->
<< Отмечали мы наш 89 год, водки было море. Я стоял дежурным автоматчиком.Фотоаппарат со вспышкой был у меня и так как я находился в наряде сидел на выходе с камбуза.Потом эти фотки нашли у когото на посту ну и давай разборки устраивать что пили что ели и почему морды у всех пьяные.Все писали объяснительные что не пили и что бутылки возле комбатовской кассы пустые нашли , а меня Степанчук доставал с тем что почему весь год есть, а меня нет ( да потому что я всех фотал), я ему честно говорю был в наряде. Всех врагов на уши поставил. Через месяц Свинарчук подзывает к себе и так тихонько говорит
Еще раз на домике коротнешь электричесво, что преобразователи вылетят, я эту фотку ( и показывает мне фото где я с Данилой и автоматом среди бутылок стою) отдам Степанченко. ПРавда неотдал.Что говорить80 процентов мичманов у нас были классными мужиками.
Стою по команде , по телеку РОБОКОП идет и мой радиомеханник стоит по части.Прошу у него добро посмотреть кино а он отбой по распорядку.Сидим в курилке он и мы. Пришлось мне идти звонить Сорокину у него добро взял. На следующий день он докапался что я в босоножках в наряде и снял меня.Мои взяли и на домике спалили блок питания его снимают с наряда и он сутки сидит на домике и востанавливает его. Больше всего мне Сан САныч понравился потом.Подходит ко мне и спрашивает зачем Тереху на сутки да еще и после наряда на домик заперли.Я ему говорю блок питания сгорел после того как он меня снял за то что мы телек смотрели после отбоя .
ОН так посмотрел на меня и спрашивает.
ОН что больной что ли.
Я говорю
незнаю
В общем было весело. >> biggrin.gif
--> ВОПРОС -->
А-а-а что на Кубе была водка что ли ??
Вроде бы про это никто ранее не писал ...
Пили спирт, ром, шило, виски, ликёр, пиво ... drinks.gif
Михайлов Дмитрий
Всем привет...
Что тебе ответить на эти опусы-жизни мы на Кубе не видили в отличие от флотских ребят. Точно анархисты. Ну картошку пожарили, шмотки померели(хотя зачем их на ус тащить), но остальное....
Всем до связи.... Барка-31...
Некрасов Сергей
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 20.5.2021, 17:37) *

...на эти опусы ...

--> А-а-а-а-а ... Научными терминами решил отвлечь внимание ?? derisive[1].gif
Дима, такое впечатление -- что ты реально не доверяешь словам парней с Платана ??
А собственно -- поччемууу ??
Парни -- платановцы выполняли похожие задачи с нашими.
Хотелось жить красиво ... люди -- творческие, душевные ...
У вас на постах была своя обстановка, здесь у них -- своя специфика ... yes[1].gif
Никто не отменял человеческого фактора и может реально у них мичманы и офицеры --> ...
были людьми, мягко говоря, отмороженными -->
не понимали как должна быть устроена атмосфера существования флотского социума ...
Отсюда и очевидные нарушения несения дежурства -- вахты ...
Мне тоже сложно понять -- как такое могло быть в реальности, но ...
словам парней -- наших коллег по цеху Я доверяю и ... возможно -- понимаю.
Ибо -- Мир и наша Жизнь -- вещи необычные, удивительные ...

...жизни мы на Кубе не видили в отличие от флотских ребят. Точно анархисты.

--> Это -- ДА. С этим не поспоришь ...
А-а-а что насчёт водки ??... Была ОНА на Острове ??
Может они водку как раз и путают с тем =шилом, про которое недавно говорили ... new_russian[1].gif
Носов Василий
Цитата(Макаров Дмитрий @ 20.5.2021, 9:36) *

А в 20-е был танкодром? Ничего не помню... umnik2[1].gif
Еще был лейтенант. К сожалению.

Привет Дима. На против кладдбища по ту сторону Белой дороги,не далеко от стрельбища Кубинской части. Я в составе батарии ПТУРС строил бронедром.. Танков в составе в 20-ке не было. После меня Бронедром сделали учебным полем. А другой бронедроом стали строить на месте 12-ого поста ( при мне склад боеприпасов на колесах) . Это терретория между Узлом связи и автопарком. При мне же было 2-ое КПП " прилепленное" к стене Узла Связи sad.gif biggrin.gif hi[1].gif После меня КПП перенесли на торец автопарка ближе к Белой дороге. Там была дорога. По которой мы по тревогевыежали из парка rap[1].gif
Макаров Дмитрий
Принято!
На счет водки, была, сам пил, но ее "не было", как и нас...
Некрасов Сергей
Цитата(Макаров Дмитрий @ 20.5.2021, 21:14) *

На счет водки, была . . . "не было"...

--> Что--то насчёт во-во-водки во-во-вопрос во-во-вообще не прояснился ... nono[1].gif
Было, но не было ... не было -- но было ...
Здесь -- играю, здесь -- рыбу заворачиваю, здесь -- фиолетовая клюква ...
Дима, скажи прямо -->
-- Водка на Острове в магазинах продавалась или . . .
молодые солдаты / соловьи / по заказу привозили из Союза ??
Многие писали -- что для ченча, по заказу =соловьи= привозили флаконы с одеколоном ...
ДА -- да -- да --> и это никакой не секрет. derisive[1].gif
Дима, ты што этто -->
водкой ... одеколон что ли называешь ??
УЖАСссс ...
Но -- Я же тебя знаю -- на тебя это не похоже ...
Шило / самогон / --> вот, скорее всего вероятно -- название вашей =водке= . . . 3-13.gif
Макаров Дмитрий
Все, что горело на Кубе я пил, хотя до Армии не злоупотреблял.
В магазинах не продавалась. НЛО...
Ну, для кого то и и одеколон "Столичная". hi[1].gif
Дмитренко Валерий
Русская водка в магазинах 10 песо стояла
Дорого однако.
Аркатов Анатолий
Запрет на фото, даже бытовые, был жесткий.В роте был /а может быть делились с саперами/ одной "Сменой". Брали на выезд в Гавану. В Бригаде на фоне пальмы фотографировались "нелегально". Фото с техникой, в парках nono[1].gif Вывез буквально несколько негативов. Мачете, которую шлифовал пол-года, на "шмон" не взял /острые предметы ни-ни 20.gif / Пиво пил однажды в парке Ленина на День революции. Не впечатлило, полагаю безалкогольное derisive[1].gif Запомнился кофейный ликер и... самогон в обмен на бензин. Несчастный я Кубаш haha[1].gif
Некрасов Сергей

Что тебе ответить на эти опусы ...

--> После того, как Дима Михайлов назвал опусами рассказы платановцев о ...
весёлой, разгульной жизни --> biggrin.gif
даже Олег Лакин перестал рвать тельняшку на ленточки и защищать коллег из ОСНАЗа ВМФ.
Раньше-то Олег сразу кидался грудью на амбразуру со словами -->
-- Мореманов в обиду не дам.
Неужели и Олег начал понимать, что не всё так было на службе однозначно ??
Цитата(Макаров Дмитрий @ 21.5.2021, 0:08) *

Все, что горело на Кубе я пил ...

--> Вот и наши ребята тоже иногда ... заливали грусть -- тоску ... drinks.gif
И никто из младшего призыва им не мешал.
Только офицеры были недовольны.
Да им и не угодишь.
Ребята выпьют одеколона -- ахх сволочи идите на губу ...
Выпьют техспирта -- опять на губу ... Да что же это за порядки такие ...
Цитата(Дмитренко Валерий @ 21.5.2021, 1:08) *

Русская водка в магазинах 10 песо стояла...

--> Если бы Валера это точно не знал --> derisive[1].gif
Я бы до сих пор сомневался, что водку привозили из Союза на Остров ...
Можно было бы по рецепту здесь на месте производить ... Хотя ...
Цитата(Аркатов Анатолий @ 21.5.2021, 1:40) *

Запрет на фото, даже бытовые, был жесткий.

--> Вот в разных частях были свои инструкции, ... yes[1].gif
Да и от самих офицеров это зависело.

В Бригаде на фоне пальмы фотографировались "нелегально"...

--> У нас -- в наше время -- точно такая же ситуация с фотографированием ...

Мачете, которую шлифовал пол-года, на "шмон" не взял /острые предметы ни-ни ...

--> Вот как и мне и некоторым моим друзьям хотелось увезти домой мачете ... good.gif

Пиво пил однажды в парке Ленина на День революции. Не впечатлило ...

--> Мы в парке Ленина в Гаване пили настоящий кофе.
Впечатлило.
Чашечка маленькая, без сахара --> чуть сердце из груди не выскочило ... clap[1].gif
Артюшкин Юрий
Цитата(Аркатов Анатолий @ 20.5.2021, 23:40) *

Запрет на фото, даже бытовые, был жесткий...

Это зависело от командования в различные периоды. У нас запрещалось хранение писем из дома и фотографий. Даже регулярно проводились "шмоны". Но также был дежурный фотоаппарат, в магазине продавалась фотопленка в пластмассовых тубусах. Где то был фотоувеличитель и всякие приспособы для проявления. Где доставали реактивы и фотобумагу, не помню. Но много фотографий вывезено оттуда готовыми, хотя были и негативы.
Лакин Олег
Тема водка-пьянка мне не интересна.
Наезда на нас не вижу, так чуть чуть зависть.
Я не поклонник напиться, а кто и как бухал, так чем тут гордиться или хвастаться, не вижу.
Дмитренко Валерий
Но ты же все таки хвастался прошу канистры с спиртом
Да под жареную картошечка на посту tongue.gif
Про другую закуску я вообще молчу, стратегическая biggrin.gif
Гончаров Владимир
Водка Столичная была в офицерском магазине , как папиросы беломор канал, сигареты Ява, Столичные, это со слов офицеров, а вот коньяк Арарат по 20 песо за бутылку был в ранчо луна.
Некрасов Сергей
Цитата(Лакин Олег @ 22.5.2021, 10:27) *

Я не поклонник напиться, а кто и как бухал, так чем тут гордиться или хвастаться, не вижу.

--> Олег, всё это как бы так и Ежу ситуация понятна, но ... new_russian[1].gif
Судя по твоей реакции --> ты обалденно завидуешь парням с Платана -->
они ведь тоже структурированы ВМФ, но ... видишь сам -->
на ЗАСе с девушками загорали. Вооот. good.gif
А-а-а у вас на посту жарили только картошку ... Согласись несправедливо дааа ??
Вот ты и перестал включать адвоката платановцев -->
раньше по любому поводу и без повода -- ты сразу грудь выпячивал колесом и ...
начинал грозно сверкать орбитами глазометров со словами --> Мореманов-братьев в обиду не дам !!
Сейчас ты уже адвоката выключил -- подзатих на поворотах ..
Я правильно расшифровал твою зависть -- тоску по упущенным мгновениям разврата на посту ?? nono[1].gif
Олег, здесь люди -- все свои.
Ты же раньше также любил включать этакого сеньора -- маклера ... derisive[1].gif
/ полосатая тельняшечка, белые носочки, ... тропическая панамка, дежурный набор апельсино--бананов .../
В своих ранних цитатах на форумах ты любил щеголять фразами о теневой движухе в вашей части ...
что всё, что тебе было нужно -- ты через кока и ещё других корешков заказывал и получал ...
Только пёсики шуршали в ритм морзянки ...
У вас в части была абсолютная коммерция -->
на всё были расценки, мичманы -- офицеры были пристёгнуты к общей движухе ... yes[1].gif
Олег, поччему простые ребята с пехоты -- артдивизиона знают, что в магазе была водка -->
то есть, у ребят кругозор достаточно широкий по бытовым темам Острова ...
Цитата(Гончаров Владимир @ 22.5.2021, 17:46) *

Водка Столичная была в офицерском магазине ...

--> Видишь, ребята всё знают.
Олег, а-а-а ты -- теневой маклер этой мизантропии / простых бытовых вопросов / -->
поччему ты этого примитива не знаешь ?? tongue.gif

Дорого однако.

--> Валера, что значит -- водка стоила дорого ??
Ты с чем эти ценники сравниваешь -- как определяешь, что дорого ?? 3-1307.gif
Лакин Олег
Водка тем более цена на неё меня не интересовала.
Знаю можно было через водил достать ликёр, шило, на посту был спирт. Так что на все вкусы.
Вот девак на пост, это сумливаюсь.
У нас это было не возможно, да и зачем.
В кубрике это можно было при желании сделать спокойно.
Скажу сразу, при мне такого не было.
Теоретически, легко. Повз душевые, забора не было, через окно и в кубрике, а там под накомарника....
И никакого палева с ЗАСом.
С чего ты взял, что я как то завидую Платановцам.
Зачем!?
Дмитренко Валерий
Цитата(Некрасов Сергей @ 22.5.2021, 19:41) *

--> Валера, что значит -- водка стоила дорого ??
Ты с чем эти ценники сравниваешь -- как определяешь, что дорого ?? 3-1307.gif

В первую очередь по цене в Союзе, так как все равнялось один к одному, также и песо на рубли меняли между собой
Один к одному.
За забором на много дешевле шило стоило.
Да и мулатка 10 тоже, вот и сравнение.
Некрасов Сергей
Цитата(Лакин Олег @ 22.5.2021, 22:25) *

С чего ты взял, что я как то завидую Платановцам.
Зачем!?

--> Олег, нууу как же, как жееее ... new_russian[1].gif
Ведь ты сам не раз, и не два писал, что ...
вы -- мореманы -- народ плечистый, разумный, умный ...
Мы -- солдаты из подворотни -- вам завидуем.
А-а-а по уму -- мы должны брать пример ... и так далее по контексту ...
Платановцев ты всегда защищал и хвалил -- как лес волка -- что ловко хвостом вертит ...
Даже -- когда мы говорили про залёты парней с Платана и то, что многие сидели на губе -->
ты и там умудрился их оправдать -- что это всё виноваты солдатские офицеры -->
с твоих слов получалось, что офицеры охотились за головами мореманов и по льготе ...
паковали их на губу ... Вот такие рассуждалки у нас происходили. derisive[1].gif

Водка тем более цена на неё меня не интересовала.

--> Водка -- это валюта, ходовой товар.
Кто знает цену на водку и где её достать -- тот профессор маркетинга.
Если ты достаточно подробно описывал комбинаторику вашего ченча -->
то ... профессионалы эти темы впитывают с ... с ... с ... nyam[1].gif
с жареной картошкой у вас на палубе сухопутного корабля-ля-ля ...

Знаю можно было через водил достать ликёр, шило, на посту был спирт. Так что на все вкусы.

--> Нуууу вот.
Так чего ты дурака валяешь по пальмовой аллее ...
Ты всё прекрасно знаешь -- понимаешь ...

Вот девак на пост, это сумливаюсь.
У нас это было не возможно, да и зачем.
В кубрике это можно было при желании сделать спокойно.
Скажу сразу, при мне такого не было.
Теоретически, легко....

--> Олег, может хватит спагетти на уши скотчем пристёгивать ...
если можно -- клеем моментом ...
Невозможное -- возможно.
С вашей спиртово--картофельной дисциплиной на постах всё можно было ... wub.gif
Цитата(Дмитренко Валерий @ 22.5.2021, 23:44) *

За забором на много дешевле шило стоило.

--> Валера, так шило -- это самодельная самогонка -- так же говорили ...
А-а-а тут фабричная водка ... Может и нормальная цена-то .... на водочку ... yes[1].gif
Цитата(Дмитренко Валерий @ 22.5.2021, 23:44) *

Да и мулатка 10 тоже, вот и сравнение.

--> Нееее ... так это что получается ... derisive[1].gif
Мы когда ездили на выезды в Гавану -- нам вроде бы по 3-4 пса выдавали на десерты ...
Кофе там попить, мороженку облобызать, пирожок с лягушкой не спеша заточить ...
А-а-а близкое знакомство с мучачей = нам по бюджету было недоступно что ли ??
А ежели кто-то из нашей шайки захочет =душевного тепла= -->
ему что -- нужно подходить к нашему лейтенанту с мэссиджем ...
-- Тов. Лейтенант, червонец давай -- тут кое--чего нужно предпринять ... new_russian[1].gif
-- Нахрена тебе червонец, служивый ?? ... Зачемм ёшкин кот ??
-- Даааа надо -- говорю же ... Ты чё лейт майора-то включаешь а-а-а ??
Вроде нормально же отдыхали ... Давай купюру-то -- не боись -- не напьюсь ...
--> Вот и Я смотрю -- нам бллл...иннн на выезды-то мало денюжек-то давали, охламоны ... haha[1].gif
Дмитренко Валерий
> Валера, так шило -- это самодельная самогонка -- так же говорили ...
А-а-а тут фабричная водка ... Может и нормальная цена-то .... на водочку ... yes[1].gif
Водочка нормальная спору нет, но шиловскую самогонку мы пили.
Артдивизион был малым бойцов 250
Бабло особо косить на на чем было
Залежей тушёнки в закромах как у моремана Лакина не было
Жареная картошка или бананы
Редкость по праздникам и то деды только трапезничали ею, и заметь не на посту, а в казарме в каптерке или
В комнате для приборов.
Офицеры были на столько скупые, весь свой паек женам домой тащили, с нами или в общак на бартер не делились.
Если был в ПХД вывоз мусора, с заездом на плантацию скажем, то сигареты, мыло и прочее дожили со своего кармана, а это значит потом кто-то не домыливался в душе, кто-то просил оставь покурить или банки тушёнки на четверых чтобы закусить бутылку шила.
Как видишь Сергей мы были другие и не такие как они buba[1].gif
Некрасов Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 23.5.2021, 11:08) *

...то сигареты, мыло и прочее дожили со своего кармана, а это значит потом кто-то не домыливался в душе, кто-то просил оставь покурить или банки тушёнки на четверых...

--> Валера, вот такие бытовые вопросы ... new_russian[1].gif
Я вот этого тоже не понимаю ...
Что значит -- кто-то не домыливался, не докуривал и т.д. ... ??
У вас призыв был -- все были винтики одного механизма что ли ??
Если кто-то к ченчу относился фиолетово и не напрягался с оборотом -->
ему зачем страдать от действий других сослуживцев -->
не докуривать, не домыливаться и т.д. ??
Это -- тоже типа безпредельчик ... derisive[1].gif

Залежей тушёнки в закромах как у моремана Лакина не было...

--> Уже где-то обсуждали --> derisive[1].gif
что закрома консервов / тушёнки и т.д. / --> они были, но ...
они были у того -- у кого надо ... то есть условно говоря -->
у столовской мафии ... / повара, какие-то снабженцы, и др. прикормленные человечки / ...

Офицеры были на столько скупые, весь свой паек женам домой тащили, с нами или в общак на бартер не делились....

--> Так нормальные офицеры -- они как раз о своей семье и должны думать. yes[1].gif
Паёк должен приноситься именно в семью -- жёнам, детям.
А-а-а вот когда начинают мутить какие-то дела с солдатами -- матросами -->
вот это не нормально, не корректно.
Занимайся сам своими делами -- служивых, подчинённых не впутывай ...
А-а-а на практике в некоторых частях вот такие негативные проявления и имели место быть ... nono[1].gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Некрасов Сергей @ 23.5.2021, 16:56) *

--> Валера, вот такие бытовые вопросы ... new_russian[1].gif
Я вот этого тоже не понимаю ...
Что значит -- кто-то не домыливался, не докуривал и т.д. ... ??
У вас призыв был -- все были винтики одного механизма что ли ??
Если кто-то к ченчу относился фиолетово и не напрягался с оборотом -->
ему зачем страдать от действий других сослуживцев -->
не докуривать, не домыливаться и т.д. ??

Ты меня совсем не правильно понял философф.
Мозгой покрути и всё поймёшь о чем я, и с кем и чем сравнил.
Мы не такие были, другие и не чета тем кто не такие как мы и совсем другие. У них грудь морем пахнет и в ластах
Ходили, а мы в сапатах.
Надеюсь разберёшься прочитав ещё раз и переосмыслив.
Некрасов Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 24.5.2021, 1:33) *

Ты меня совсем не правильно понял философф.

--> Так ты -- химик / от слова =химичить / -- объясни нормально,
не кипишуй на ровном месте ... derisive[1].gif

Мозгой покрути и всё поймёшь ...

--> Так ты нормально-то объясни --> new_russian[1].gif
что у вас за жизнь-то такая собачья была, что ...
кто-то -- не доедал, не докуривал, не домыливался ...
Вы что там -- древние люди что ли -- неандертальцы что ли были ??

Надеюсь разберёшься прочитав ещё раз и переосмыслив.

--> Валера, а-а-а как Я тебя пойму -->
если с твоих слов получается, что у вас ...
-- кто-то не домыливался ...
-- кто-то не докуривал ...
-- кто-то не доедал ...
Это же --> феодализм какой-то и средние века, а-а-а ...
не Советская Армия ... Или может -- Я не прав?? ...
Вы как жили-то -- если мыла не хватало ... roflmao[1].gif
Дмитренко Валерий
Что ж тут не понятного то?
Речь моя о том, что у нас не было
Таких закрома и такого богатства как у мореманов
В писании моремана Лакина.
И офицеры не делились своим пайком на ченч
Как у выше сказаных моряков.
А везли на ченч свое кровное что выдали.
Надеюсь доходчиво rap[1].gif
Ковалёнок Василий
Немного уточнения.
Старшие колхозники заказывали паек на членов семьи, соответственно платили за него,
необходимую сумму вычитали из денежного довольствия.
Макаров Дмитрий
Цитата(Некрасов Сергей @ 23.5.2021, 15:56) *

Так нормальные офицеры -- они как раз о своей семье и должны думать. yes[1].gif
Паёк должен приноситься именно в семью -- жёнам, детям.
А-а-а вот когда начинают мутить какие-то дела с солдатами -- матросами -->
вот это не нормально, не корректно.
Занимайся сам своими делами -- служивых, подчинённых не впутывай ...
А-а-а на практике в некоторых частях вот такие негативные проявления и имели место быть ... nono[1].gif

Мне новый взводный ("банан"), сходу предложил дембель вместе делать, будучи в Комендантском взводе.
Удивил, так удивил!!! biggrin.gif
Некрасов Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 24.5.2021, 11:47) *

И офицеры не делились своим пайком на ченч
Как у выше сказаных моряков...
Надеюсь доходчиво

--> Валера, доходчиво -- доходчиво ... очень -- очень доходчиво ... yes[1].gif
так доходчиво -- что даже вообще не доходчиво ...
Я тебя вообще не о том спрашиваю -->
Я тебя спрашиваю, условно говоря, про котлеты -->
а-а-а ты мне доходчиво рассказываешь про мух ...
Ты на всякий случай внимательно вопросы читай. nono[1].gif

Артдивизион был малым бойцов 250

--> И все 250 занимались ченчем ??
Думаю -- что нет -- правильно ??

Залежей тушёнки в закромах как у моремана Лакина не было

--> Об этом уже говорили -- вопрос не об этом ...

Если был в ПХД вывоз мусора, с заездом на плантацию скажем, то сигареты, мыло и прочее дожили со своего кармана, а это значит потом кто-то не домыливался в душе, кто-то просил оставь покурить или банки тушёнки на четверых чтобы закусить бутылку шила.

--> Валера, Я могу ошибаться -- но это же твои слова дааа ??
Так и мой вопрос был про эти твои слова.
Почему -- с твоих слов -->
-- кто-то у вас не докуривал, не домыливался ... и т.д. -- о чём ты сам пишешь ??
Если к примеру -- у вас служат ребята, которые ченчем не занимаются и им до ваших дел фиолетово ..
Им вообще хватало -- мыла, сигарет и т.д. ... ??
Кто у вас был каптёрщиком-то ?? Что происходило с выдачей необходимого для солдат ??
--> Вот в чём вопрос.
А-а-а ты заладил, как попугай -- доходчиво --доходчиво ...
А-а-а на самом деле -- туманно, запутанно и не доходчиво ... haha[1].gif
Цитата(Макаров Дмитрий @ 24.5.2021, 19:10) *

Мне новый взводный ("банан"), сходу предложил ...

--> Нууу что, Дмитрий, теперь ты уже и сам убедился ?? yes[1].gif
Цитата(Ковалёнок Василий @ 24.5.2021, 17:14) *

Немного уточнения.
Старшие колхозники заказывали паек на членов семьи, соответственно платили за него,
необходимую сумму вычитали из денежного довольствия.

--> Василий, а ваш сослуживец с УС -- Олег Лакин рассказывает,
что офицеры свои пайки вкладывали в солдатские-матросские бартерные схемы ...
То есть, получается - что ваши офицеры занимались благотворительностью ??
И на каких условиях это происходило -->
о чём был договорняк со служивыми ??
/ к примеру -- чтобы дисциплина лучше была ...
не пить больше 5 литров спирта в неделю и не драться более 2-х раз в неделю ... /
О чём вообще речь-то шла ??
Что у вас реально происходило на УС ?? ... new_russian[1].gif

Дмитренко Валерий
Свой пост я к сравнению привел к тому
У кого было всегда всего в избытке
Даже офицеры докладывали свое.
Чего не скажу про свое подразделение.
Недомыливались, не докуривали, это перефразирование мое, думал поймёшь.
Ну, а если виду появляются вопросы по теме артдивизиона. То пожалуйста переходим в ветку
Артдивизион, а то она давно затихла. hi[1].gif
Ковалёнок Василий
В Касабланке на ночь получали паёк в кубинской столовой для ночной смены,
сами ребята, вроде хватало всем.
Некрасов Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 25.5.2021, 19:47) *

Недомыливались, не докуривали, это перефразирование мое, думал поймёшь...

--> Валера, если смысл подобных фраз нормально не объяснить ... new_russian[1].gif
тут можно понять -- что вы вообще не в Армии были ... а-а-а ...
в таёжных джунглях на экваторе Антарктиды ...
Цитата(Ковалёнок Василий @ 25.5.2021, 21:38) *

В Касабланке ...

--> Василий, clap[1].gif
известная песня певицы Джессики Джей =Касабланка= ...
это не про ваш город Касабланка ??

...на ночь получали паёк в кубинской столовой для ночной смены ...

--> А-а-а что входило в этот ваш ночной паёк ... nyam[1].gif
Сгущёнка и белый хлеб / как у нас было / или что ещё -- типа шоколад ??

...вроде хватало всем.

--> Так это и есть ключевая фраза -->
// хватало всем // good.gif

... сами ребята, вроде ...

--> Василий, что можете сказать про ...
противостояние солдат и матросов ?? new_russian[1].gif
Олег Лакин правильно говорит -- что было такое противостояние ...
что солдатские офицеры паковали мореманов на губу с особой радостью,
а-а-а мореманы / особенно ярко это было у платановцев / -->
нередко яростно -- радостно устраивали мочилово солдатушкам ...
Василий, рыба гниёт с головы ...
Почему офицеры с той и другой стороны развивали это противостояние ?? -->
есть ощущение, что всем это было выгодно -- враждовать, проводить междусобойчики ...
Психологический стресс друг у друга снимали ?? clap[1].gif
Некрасов Сергей
Цитата(Екимов Дмитрий @ 28.5.2021, 20:57) *

... Сразу после "освобождения" нами территории. Ворота и калитка на месте - значит Мы "недавно ушли".

--> О-о-о ... Дима, включился в разговор -- пррриветкиии clap[1].gif
Дима, вы-то уже служили после нас -- у вас многие вопросы решались по-другому и ...
многое было иначе.
Мне понравился твой рассказ -- как ты закосил от службы на ПЦ / на приёмных постах /.
Ты где-то рассказывал, что по приезде в часть на Кубу тебя какие-то деды из второй роты ...
уговорили завалить тесты на пост в ПЦ с целью попасть на пост в Домике
/ то есть, стать пеленгаторщиком /. derisive[1].gif
История твоя конечно нестандартная.
Дима, а-а-а что тогда реально произошло ??
Почему ты тогда пошёл на поводу у дедов ??
Почему не стал за пост на ПЦ садиться, а сразу нырнул на Домик ??
Ни за что не поверю -- только приехал из учебки молодой =соловей= ...
Родина прислала в командировку заниматься радиоперехватом врага ...
а-а-а у молодого осназовца ... в голове -- коммерция и валютно-фруктовые расчёты ...
Тут что-то не так ...
Дима, и всё-таки -- шутки -- шутками -->
что с тобой произошло по приезду в нашу часть на Остров ?? new_russian[1].gif
Екимов Дмитрий
Цитата(Некрасов Сергей @ 28.5.2021, 20:15) *

Почему ты тогда пошёл на поводу у дедов ??

Ох, Серёга... как брякнешь что-нибудь.
Не "на поводу у дедов"... а "прислушался к советам старших". wink.gif
Некрасов Сергей
Цитата(Екимов Дмитрий @ 30.5.2021, 22:03) *

Не "на поводу у дедов"... а "прислушался к советам старших".

--> Димааа ... а-а-а тебе и всем вновь прибывшим на Остров в часть -->
деды из первой роты / твоей родной роты / разве не говорили... ?? -->
-- Эххх, ребяты -- быстрее уже стажируйтесь и садитесь за посты в Приёмном Центре ...
нам полегче будет дышать... new_russian[1].gif
То есть, ты своих дедов кинул -- а дедов из второй роты послушался ...
Молоток -- всю свою братию через плечо киданул ... 3-1150.gif
Цитата(Екимов Дмитрий @ 30.5.2021, 22:03) *

Ох, Серёга... как брякнешь что-нибудь...

--> Каааааааааааак ?? roflmao[1].gif
Так это Я что ли всю эту историю сам придумал ??
Дааа что же вы за люди-то такие -- домовые / ребята с поста ДОМ / ...
Чудите вы сами -- а виноваты ребята с ПЦ ...
Вам уже много раз и не только Я говорил --> и это не сюкрет -->
что у нас в домовые обычно попадали абитуриенты,
которые не могли отстажироваться и полноценно присесть на посты радиоперехвата в ПЦ ...
А мне уже несколько бывших домовых пели песни --> scenic[1].gif
-- Серьйогааа ... да ты что родимый -- мы домовые профессионалы -->
нас отбирали по специальной чуть ли не анти-натовской программе и т.д и т.п ...
А-а-а потом эти же самые анти-натовские профи на вопросы коллег по форуму -->
-- И всё-таки как ты на Доме оказалси ?? -- отвечают -->
-- Дааа как как -- просто не сдал тесты, завалил обучение на посту и признали негодным на ПЦ ...
Вот и сказке конец -- кто слушал -- огурец ... haha[1].gif
--> Дима, Я тебя уже ажж 3 / три / раза спрашивал -->
Здание ЦОИ что из себя представляло ?? Ты сам-то в нём был или просто мимо проходил ??
/ это к давнему вопросу -- кто и куда приносил документы с ПЦ -->
Я лично приносил доки в штаб, но скептики мне не верили -- дескать, здание штаба с ЦОИ перепутал / ...
Пеленговать ЦОИ будем ??? ... derisive[1].gif
Макаров Дмитрий
Цитата(Некрасов Сергей @ 23.5.2021, 15:56) *

--> Так нормальные офицеры -- они как раз о своей семье и должны думать. yes[1].gif

Семья - это святое! Бесспорно!
Нормальные офицеры думают о подчиненных.
Живой и здоровый, вернувшийся домой солдат, высшая награда для командира.
Екимов Дмитрий
Цитата(Некрасов Сергей @ 31.5.2021, 0:44) *

--> Димааа ... а-а-а тебе и всем вновь прибывшим на Остров в часть -->
деды из первой роты / твоей родной роты / разве не говорили... ?? -->
-- Эххх, ребяты -- быстрее уже стажируйтесь и садитесь за посты в Приёмном Центре ...
нам полегче будет дышать... new_russian[1].gif
То есть, ты своих дедов кинул -- а дедов из второй роты послушался ...

Ох, Серёга... как брякнешь что-нибудь!
А дедов-Домовых ты считаешь бойцами второго сорта что-ли? Ведь им тоже хочется, "полегче дышать"...
Вот их мы и сменили... Так в чём я "кинул своих дедов", если я их и сменил?
Просто на Дом нужно было три бойца, а из Павловска прислали двоих... Ну, вот "мы и не растерялись".

А тебе всё завидно, однако. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.