Цитата(Носов Василий @ 10.2.2019, 13:38)

На стадионе в Бригаде встречал. я в колонне первый шел. И открыл театрилизованное предствление всей нашей автоколлонне из 20-ке. Спасибо за барку.
А барка всё стояла в порту Гавана и ждала,
пока вы театрализованное представление проведёте.
Это ж сколько дней она в порту стояла? Вы ничего не путаете ??
Цитата(Колесник Иван @ 10.2.2019, 15:06)

Длина кожуры банана- длиннее самого банана!
--> Однако, логично.
Цитата(Екимов Дмитрий @ 10.2.2019, 15:10)

Не спорю, лично я иногда слушал Маяк, но ...
Ты на дуб больше не залезай - уж часто падаешь с него, воспитатель.
Дима, хватит бурчать. Я с тобой сюсюкаться не собираюсь. Не выучишь УРОКИ, останешься на 2 ГОД.
Если не можешь охватить тему целиком,
разобьём вопрос на несколько методических шагов. Итак -->
1. Сначала ты шёл в отказ и вообще ничего не мог вспомнить -->
Твои слова : " А что - в 80-х на Маяке музон "крутили"?...
... ну не слушал я "Маяк" и понятия не имею чё там "крутили" по "Маяку".. "
2. После моих чётких, наводящих вопросов, ты быстро переобулся в прыжке и ..
вспомнил частоты Маяка и начал давать признательные показания -->
Твои слова : " Не спорю, лично я иногда слушал Маяк ..."
--> Обрати внимание, я цитирую твои же собственные слова,
а смысл твоих слов постоянно меняется.
У меня есть ещё интересные выводы. Мне продолжить или пока хватит ??
Цитата(Хотин Валерий @ 10.2.2019, 13:51)

К посту Аваксов ни каким боком, какие там приёмники стояли мне не ведомо...
Ограничений в общении с ребятами из 2-ой роты, не было... общались ни припомню чтоб были какие то запреты.
Валера, я нашёл некоторые сообщения Серёги Сафронова.
Все мои слова он полностью подтверждает. -->
Сергей Сафронов :
1. " Про "Гаммы".У нас их было две,одна у меня(ВКП),а вторая на ПУП МБР... Слева был пост ПУП МБР.Между постами,стояла стойка "Гамма"(четыре приёмника),моего поста,затем,антенный коммутатор,и "Гамма" "ПУП-ов"... А вот магнитофонов у меня было четыре,причем лучшие на ПЦ."
2. " Я часто заходил во Вторую роту,даже от Елфимова получил пистон,типа:"а какого хрена ты туда ходиш?"
( --> Даже после смены начальства -- командира роты, и отъезда замков-отморозков,
новый командир роты Елфимов тоже наезжал на ребятишек из-за их неформального общения.
--> ВСЁ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ. )
Цитата(Хотин Валерий @ 10.2.2019, 13:51)

Всем привет!
Валера, сможешь прокомментировать некоторые тезисы С. Сафронова -->
1. "По ВКП. В докладах тип самолёта не назывался,но в журнале поста записан "Боинг-747"ВКП САК болтался в воздухе постоянно.Смена через шесть часов с позывными "бла-бла 01" и "бла-бла 02".Нарезал восьмёрки от Оффута до Гриссома.ВКП КНШ летал редко.Обычно перелетал с Оффута на Гриссом и обратно.Также он сопровождал AF-1.Иногда летали самолёты ретрансляторы ВКП ТОЗ и АТЛ,вот они ЕС-135.Массовые вылеты(в моё время) были по вторникам ,во время развёртывания,до 16-ти самолётов.Ещё летал самолёт ДВ-СВ связи.Мог выпускать антенну до 7000 м.Поэтому летал над Мексиканским заливом или Великими озёрами.Я его слышал один раз.Выпуск антенны 4000м,провис 1600м."
2." Тараканы были,но не много.Стрёмно,что они летали.Я думал,что они только ползают,ан нет...
Ещё кукарачи ползали,похожие на наших сверчков.Богомолы..."
3. " Майки не выдавались.НИКОГДА. Носки и трусы меняли планово."
( Странно. Нам майки в зимние месяцы выдавали. )
4. "Ну,"Соловьная ночь"была...Даже к ответственному офицеру подходили договариваться.Только длилась она (ночь),пока в кубрике свет горит.
По правилам,в 22.00 выключали,но разрешали ещё час-полтора повеселиться.
И ночью,дембеля уходили с первой сменой на ПЦ,полы надраивать,пыль протирать...Вобщем,после себя,надо оставить порядок.Дежурный по ПЦ видел расширеную смену,но не возражал.Да и дежурный по штабу,кажется знал про эту традицию. Раздача сигарет,перед отправкой на барку.Специально подкапливали несколько пачек для этого."
( У нас такого не было ).
5. "А вот ещё что вспомнил :На ...как назвать? террасе?,ну,где стоял дневальный.На полу была разметка,для какой-то америкосовской игры,типа наших классиков,только они шайбу специальными клюшками толкали...Аристократы,блин "
( Я этого не помню. )
6. "А по поводу ченча и песо,это как раз,когда Серёга Некрасов соловьём был,дембеля залетели (мы их застали)залетели по крупному.У них изъяли кожаные куртки,джинсы и т.п.Имелся даже автомобиль,в самоходы ездить,его замполит лично сжег в роще у "дома".Им шили чуть ли не измену Родине.Вобщем устроили показательный процесс, а первый отдел над нами вдоволь поизгалялся.Даже лимит на сувениры ввели.
Хотя не смотря на все строгости выезды на пляж и в город у нас были каждую неделю... Им чуть измену Родине не пришили.Вот гайки и затянули.
В те времена замполиты имели довольно большую власть.И по ушам хорошо ездили.
Мы только прибыли на Остров,и сразу к замполиту...На профилактику."
( Я помню, что были жёсткие разборки. Старички ходили бледные и тихие. Нас в детали не посвящали - мы были заняты стажировкой на посты. Ещё я припоминаю, что в районе манговой рощи действительно были останки от автомобиля ( какое-то автомобильное железо )).
7." Привязки делать очень трудно потому,что нам было по 18-20 лет и география никого не интересовала.Жили за колючкой,да смены тащили.Только водители могут что-то рассказать.Я,например,даже не знаю где мы находились относительно Гаваны.Посадили в автобус и отвезли."
( У меня то же самое ).
8. "Гы...А труселя нам выдали перед баркой цветные,под хохлому и с надписями "Москва Олимпиада-80".На острове,на зарядке,сразу был виден наш призыв."
( У нас трусы были синие ).
9. "А у вас прикуривали при помощи Р-250? А то бывало,сигареты есть,а спичек...Но за это спецы могли в....ть по полной программе.Правда раз было исключение.Дежурил(ночью) капитан Волков(наверно самый крутой спец,его все побаивались),и ни у кого не было спичек.Он вызвал,по моему Серегу Глебова,и такой диалог:
В.-Глебов,мне нужна зажженая сигарета.
Г.-Тов капитан,спичек нету.
В.-Глебов,мне нужна зажженая сигарета.
Г.-Ну,тов капитан,ну нету.
В.-Глебов,ты понял...
Г.-Ну тов капитан...
В.-Бл...ь
Через минуту Волков курил."
10. " У нас это была не "кока-кола",а "рефреска",кажется так называлась.10 сентаво,стоило содержимое,а вместе с бутылкой 1 песо.Поэтому выгодно было сдавать тару...
У нас (на острове) комсомольское собрание,было покруче разбора у ротного. "
( Рефреска -- фруктовый лимонад ).