Андрей, молодцы, что перед дмб помирились с моряками- ребята не лаптем щи хл######и, да и не было причины для эскалации взаимо-травматизма, ведь друг у друга кокосы из наволочки не тыбрили.
Думаю, что у вас перед дмб с обеих сторон появилась житейская мудрость.
Цитата(Хотин Валерий @ 18.1.2015, 21:17)

Про SR? длинная история, надо было отлучиться с поста (не помню то ли с докладом, то ли ещё по какой причине). Передал пост под наблюдение 4-му посту, у себя на маге громкость на всю ... и вышел. В общем на маге закончилась на бобине лента, в результате первый выход раз-ка был успешно пропущен (чел с 4-го поста сказал что не чегошеньки не слышал), взят был лишь второй выход, при докладе выяснилось что "сидел" на контроле. Ну тут и началось ....
Валера, вот здесь содержится самая уязвимая, болевая точка оператора:
оператору иногда необходимо покидать помещение, как обычно- оставляем пост под наблюдение соседу. Когда возвращаемся, соседушка- инструктор по пофигизму, уверяет частота молчала, потом выясняется была движуха...
Думаю, что многие микрофонщики сгорели из-за безалаберности и невнимательности соседних постов...
Цитата(Прохоров Юрий @ 24.1.2015, 14:15)

... ну а по работе последние месяцев 8 я занимался поиском новых частот, был такой пост, интересного было много все сразу не расскажешь.
Юра, у нас тоже были поисковые посты. А так же, когда была на постах тишина- нас обязывали заниматься поиском ( в указанном диапазоне) и на остальных постах. Иногда удавалось выцепить какую-нибудь рабочую частоту.
А у тебя бывали успехи в поиске новых рабочих частот?
Цитата(Меркулов Вячеслав @ 24.1.2015, 21:31)

Моя служба -ремонт аппаратуры офицерского ПЦ. Мастерская находилась в длинном здании слева (если смотреть от роты). Остальная часть дома была складом.
Вячеслав, а как тебя назначили мастером по ремонту аппаратуры?
У тебя было техническое образование или там по ходу нашпиковался?
Цитата(Прохоров Юрий @ 25.1.2015, 14:47)

... и столовую называли камбузом.
Если я скажу здесь, что столовая- это святое место для мятежной армейской души, наверное никто меня ругать не станет...
Коллеги, кто служили в разные годы- как вы считаете, вас нормально кормили в ваше время?
Потому что недавно, армейцы из батальона 20- ки в своей ветке вспоминали про работу своей столовой ( а я напомню, что у нас своей харчевни не было- мы тоже столовались в 20- ке), так вот некоторые из них пишут, что их кормили прилично, называли кефир, мандарины, ананасы... А другие спрашивали у первых - что такое кефир и где его брали...? А те им отвечали- что кефир брали из кружек на столах, белый такой кефир... Видали?!
Нас, кстати, я считаю кормили хорошо...
Цитата(Карпушенко Андрей @ 25.1.2015, 16:50)

В мое время Дом выглядел вот так:

Располагался если смотреть со стороны роты слева,за первым отделом,ну и за касой Рубэна возле КПП.Функционировал он примерно с 1986 года если не ошибаюсь,естественно отдельно от моряков...
Андрей, при передаче смены делали ли влажную уборку в доме?
Насколько это было серьезно- вообще как принимали смену?
Еноту ясно, что и для питья- умывания нужна была водичка...
А так между нами- где брали аш-два-о, в чем носили? Сколько за смену уходило воды?
Цитата(Карпушенко Андрей @ 25.1.2015, 19:09)

Ты вот Серый смотрю тоже по постам прыгал,это ведь не от хорошей жизни.На Альфе сидели ребята суперпрофи,тебя переместили с нее,почему?
Братан, да ладно... я ж прекрасно понимаю ситуевину.
Да я прыгал по постам не от хорошей, инкубаторской житухи.
У меня, я уже говорил не сложились творческие отношения с комдивом взвода.
А так же в самом начале островной жизни огорчил призыв черпаков, был такой инцидентик-
черпачье меня стали прессовать и перевоспитывать...
Они хотели сделать из меня Человека.
Андрей, согласись, что ведь это же благородно и позитивно...
Цитата(Прохоров Юрий @ 25.1.2015, 20:35)

Вячеслав, на фото знакомый пейзаж, здание в стиле барокко и наше время говорили, что оно якобы принадлежало сестре Фиделя до ее отъезда в штаты... лично возил песок с моря бригадой дембелей для строительства, а строила бригада кубашей.
Юрий, хорошо- понятно. Значит в ваше время это здание уже было привязано, как каса сестры Ф.
А-а-а не вспомнишь: откуда возили песок для строительства, с какого именно побережья-
Мексиканского залива или Карибского моря?
Какие населенные пункты проезжали по дороге?...