Цитата(Екимов Дмитрий @ 27.2.2019, 22:14)

Ну, ты явно подсолнечного масла перебрал...
... А ты что же - не знаешь где "пеленгатор" в ваше время находился?...
Серёга... чё то не сходится... "моя твоя не совпадать"...
... Всё!!! Ты нихрена не помнишь... Где "дом" стоял при тебе - ты не знаешь... На усилении, ты - то в Доме сидел, то в Кунге, то на Альфе... Что такое "пеленг" ты не в курсе...
Литеры "В", после 54234, в военном билете у тебя отсутствует...
И слова "ихний" нет в Русском языке!!!
Дима, у тебя явно в голове или солома, или опилки, или манная каша ( нужное подчеркнуть ).
Твои сообщения базируются на дешёвых понтах и комплексе неполноценности.
1. Когда человек начинает придираться к написанию слов, а сам пишет "чё то" и тд --> это не от ума.
Иногда модификации слов вообще могут употребляться в ироничном смысле. Но тебе, я так понимаю, это понять не суждено.
2. С каких кислых щей ты вдруг решил, что я не знаю, что такое ПЕЛЕНГ, что такое работа на Пеликане ??
Это очень банальные вещи. ЭТО осталось в армии много лет назад. Для меня сейчас это неактуально и неинтересно.
Ещё недавно ты писал, что не помнишь своих дедов с поста, которые тебя поили пивом и не помнишь радио "Маяк".
3. Я прекрасно помню, где в наше время находился Дом. ( Нужно идти через антенное поле и манговую рощу).
Но если я напишу, что знаю как идти до Дома, ты начнёшь спрашивать -->
сколько шагов от угла антенного поля, вправо или влево, в какой глаз светит солнце ...
4. Когда мы усиливали Дом, обеспечивали ПЦ пеленгами, к нам не было никаких претензий, вопросов.
Мы свои задачи чётко выполняли.
( ~ А ведь вроде ты здесь недавно выступал, что я даже не знаю про пеленг или это был двойник Екимова? ).
Нас офицеры, во время пеленгации, НИКОГДА не проверяли, не сидели рядом за Пеликанами.
А рядом с вами, с твоих слов, иногда сидели спецы.
Получается, что вам не доверяли? Вы не справлялись с обязанностями.
Спецы, видимо, боялись, что вы уйдёте пиво пить вместо учений..
Зачем спецам раскудритвую-через-шлагбаум сидеть на Пеликанах ? Ведь это цирк Шапито.
( Я допускаю, что спецы начали контролировать Дом тогда,
когда 2-е домовят из призыва С. Сафронова, прямо на Доме напились одеколона.
Может быть и самоходы у ребят засветились. Но конкретно нас никто не контролировал на Доме. И вообще проблем не было. )
5. Ты на службе всё время сидел на Доме и мыслишь рамками Дома.
А я в Доме вместе с домовятами сидел только на учениях, при усилении.
Мне эти рамки очень узки, примитивны и неинтересны.
Почти до самой своей 5 барки я находился на ПЦ и варился там в гуще всей движухи и всех событий.
Я прекрасно тебя понимаю, что когда тебе скажешь пару терминов типа -- Дом, Пеликан, пеленг, пивасик ...
и твоё сердце сразу замирает в сладком экстазе от избытка эмоциональных чувств.
Но пойми правильно -- у нас всё-таки была разная специфика службы.
Я всё-таки сидел на эфире и слушал частоты по заданию, кромсал бланки перехвата.
Были случаи, когда за всю смену на -алфе и -квэбеке была тишина,
а я один приносил всей смене плюсовые баллы за оперативный материал на Алмаз-4.
Только без обид и надувания щёк -->
Я уже не раз писал, что на Дом у нас переводили самых тупых, которые не могли сидеть на постах перехвата.
А-а-а ты тут устроил КВН для даунят - домовят.
На Доме я знаю, что были и нормальные ребята ( например, из нашего призыва ).
Но только не такие обормоты, которые думают, что Земля стоит на 3-х Пеликанах и, что ...
термин - пеленг никто не знает, не понимает. Это, безусловно, маразм.
Цитата(Воронцов Алексей @ 27.2.2019, 23:59)

Естественно Серёга Некрасов уже кушал домашние
пирожки с Вологодской сметаной и видеть этого не мог.
Алексей, молодец. Правильно мыслишь.
Только поправлю --> не с вологодской сметаной, а с архангельской.
Я в это время, когда вы бродили в сапатах по красной землице, занимался учёбой в университете Архангельска ( САФУ ).

На фото я только что с барки и поезда Ленинград-Архангельск, приехал на дембель.
С другом Мишей мы отобедали в студенческой столовой и пошли прогуляться по городу.
Я надеюсь, что люди, бывавшие в славном граде Архаре, узнали стратегический объект города?
Этот мост в своё время строил мой отец ... Но это уже другая история.