Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ОСНАЗ ГРУ "Пальма"
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > ОСНАЗ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
Николаенко Виктор
Изображение
А это какой бассейн, возле столовой? umnik2[1].gif
Дмитренко Валерий
КГБ, не знаешь, а при твоей должнлости нуно знать haha[1].gif , фотка твоя далеко отношения не имеет к бассейну о котором мы говорим biggrin.gif
Барков Михаил
Да, этот возле бассейна. Только при мне был бетонный забор на заднем плане. Поэтому это здание на этой фотографии вызывает у меня большое удивление. Мне всю жизнь казалось, что там тарелка была...
Ковтунов Александр
Цитата(Глазков Виталий @ 12.1.2012, 21:27) *

В кустах, за 10 песо, все изучали. biggrin.gif

А ты чё за дедами подсматривал?
Ковтунов Александр
Цитата(Некрасов Сергей @ 12.1.2012, 21:25) *

Привет, Александр!
Здорово ты всё разложил по полочкам. Но возник к тебе ма- а-ленький вопросик.
А откудова ты учение дедушки Фрейда знаешь? blink.gif
Саш, вот только не надо сказки рассказывать, что дескать в учебке изучали.

Серёга не поверишь , когда сны начали сниться и туда заглядывал, а на форуме понял бассейн то у нас был общий - Карибский и мы все туда ныряли без воды.
Смоляр Вадим
Цитата(Ковтунов Александр @ 12.1.2012, 7:21) *

Не, при мне таких бастионов не было, даже не представляю зачем они. Это наши построили или кубинцы?

Кубашам и так было чего строить !Судя по исполнению, то чей то "дембельский аккорд", но зимой 86 уже было построено.
Петрик Владимир
'Некрасов Сергей'
Цитата
Мне почему- то вдруг навязчиво стала приходить мысля, что возле нашего ПЦ был заброшенный бассейн. Откуда это взялось- понять не могу: то ли приснилось, то ли какой- то фрагмент из другого ресурса наложился в мозгу. Но вот возникла такая мысль и делай что хочешь. А другие коллеги по форуму говорят, что возле ПЦ не было никакого бассейна и никто этого не помнит

Привет всем.
По-ходу Серёга, тебе не приснилось, был небольшой бассейн прям за зданием ПЦ, в сторону антенного поля. Если помнишь основной вход в ПЦ, то с противоположной стороны Пц была замурованная дверь с коридорчиком. В этом коридорчике при мне (прямо у той двери) были 2 алмазовских поста, т.е. получалось что алмазы сидели в таком узком закутке между залом с помщником оперативного(прапором) и залом примыкающим к бывшей ванной комнате(туалету) используемой как раздевалка. Так вот, как я помню, за здание ПЦ редко кто заглядывал. От второй замурованной двери, на улице, отходила бетонная площадка, примыкающая к бетонной яме где то 3Х4м и глубиной около 1.5м. От площадки в яму сходили широкие ступени. Яма при мне была с мусором на дне. Помню я это потому, что в ночные смены перед дембелем, по видимому от тоски, уходил туда курить, и сидел как раз на этих ступенях. Там я и начал курить, чего не могу себе простить до сих пор. nono[1].gif
Носов Василий
Цитата(Николаенко Виктор @ 12.1.2012, 21:21) *

Изображение

Привет Виктор. Батальонный. Слева от бассейна дорога в наш парк. Если бы не было постройки на заднем плане его можно не много увидеть. На месте постройке при мне был пустырь.
Некрасов Сергей
Цитата(Петрик Владимир @ 13.1.2012, 21:05) *

'Некрасов Сергей'

Привет всем.
По-ходу Серёга, тебе не приснилось, был небольшой бассейн прям за зданием ПЦ, в сторону антенного поля. Если помнишь основной вход в ПЦ, то с противоположной стороны Пц была замурованная дверь с коридорчиком. В этом коридорчике при мне (прямо у той двери) были 2 алмазовских поста, т.е. получалось что алмазы сидели в таком узком закутке между залом с помщником оперативного(прапором) и залом примыкающим к бывшей ванной комнате(туалету) используемой как раздевалка. Так вот, как я помню, за здание ПЦ редко кто заглядывал. От второй замурованной двери, на улице, отходила бетонная площадка, примыкающая к бетонной яме где то 3Х4м и глубиной около 1.5м. От площадки в яму сходили широкие ступени. Яма при мне была с мусором на дне. Помню я это потому, что в ночные смены перед дембелем, по видимому от тоски, уходил туда курить, и сидел как раз на этих ступенях. Там я и начал курить, чего не могу себе простить до сих пор. nono[1].gif

clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif
Ну вот! Уррра! Значит дурдом пока отдыхает. Извините, господа санитары, но сегодня я не ваш клиент. А завтра посмотрим. Владимир, огромное спасибо за сообщение и за инфу. Всё встало на свои места. Значит этот бассейн я и сфотографировал мысленно и привязал к ПЦ, а потом уже терялся в догадках где, что, почём.
Кстати, нахождение этого небольшого бассейна возле самого ПЦ логически оправдано. Вспомним, что ранее это здание было касой сестры Фиделя- вроде так его привязывали на форумах.

Цитата(Ковтунов Александр @ 13.1.2012, 0:09) *

Серёга не поверишь , когда сны начали сниться и туда заглядывал, а на форуме понял бассейн то у нас был общий - Карибский и мы все туда ныряли без воды.

Саша, clap[1].gif
красивая, изящная аллегория про бассейн- Карибский.
Класс! hi[1].gif
Некрасов Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 12.1.2012, 21:41) *

тогда
Серега и касу вспоминай которая возле бассейна была, ее не заметить и не запомнить по сравнению с бассейном ни зя no[1].gif

Валера, вот так постепенно, то мытьём, то катаньем, совместными усилиями всё и вспоминается.
Я раза два лежал в санчасти батальона. Так наверно постепенно и окрестности 20- ки в памяти восстановятся. Если конечно модераторы не остановят поток воспоминаний. agree[1].gif
Макаров Дмитрий
Сергей, в чем проблема, мы же не в дурдоме! smile.gif Вспоминай на здоровье!!! thumbsup[2].gif
Хотин Валерий
Цитата(Антоненков Сергей @ 12.1.2012, 0:02) *

Ну вот, всех нахлобучил. А мы сие строение около двадцатки ищем blink.gif , да никак не найдем! ohmy.gif

Привет всем! Прошу прощения за дезу. blush[1].gif Почему то поездка в Алькисар не припоминается...
Николаенко Виктор
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 12.1.2012, 13:07) *

Бассейна относительно рядом с ПЦ действительно было 2. Один у нас, который всегда был рабочий, за исключением в одного может года в семидесятых, гепатит был, где то я это вычитал, счас уже не помню, и второй у твоих соседей артиллеристов, вот он продолжительное время был в запустение, потом там обосновалось что то типа КГБ, за высоким забором и туда уже никто попасть не мог. Ну и как?, клубочек твой размотал? derisive[1].gif

Прошу на схеме показать, где был второй бассейн. hi[1].gif Очень интересно. umnik2[1].gif
Антоненков Сергей
Цитата(Николаенко Виктор @ 12.1.2012, 22:21) *

Изображение

Скорей рядом с баней.
Некрасов Сергей
Цитата(Хотин Валерий @ 14.1.2012, 19:00) *

Привет всем! Прошу прощения за дезу. blush[1].gif Почему то поездка в Алькисар не припоминается...

Валера, сейчас человек 30, прочитав твоё сообщение, скажут вздыхая- мне бы его проблемы. rolleyes.gif
Мы иногда забываем, еле припоминаем что было в прошлую субботу. А тут минуло столько лет.
Всё это нормально и закономерно. Какие- то детали хорошо вспоминаются когда они цепляются за другие эпизоды и нюансы. Мозаика восстанавливается постепенно, иногда неожиданно.
Кстати, я не удивлюсь если в итоге выяснится, что сооружение- крепость было и в 20- ке. Просто было что- то типа макета и существовало недолго, поэтому ребятам не запомнилось. Всё может быть.
Зиннатуллин Альфрид
Смотрим http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=2082, вспоминаем, подправляем и дополняем
Хотин Валерий
Привет всем! Серега спасибо за поддержку. Хоть убейте, но поездка в Алькисар не припоминается, помню как на огневой, комроты к-н Елфимов, кричал (не то слово: орал), на взводного л-та Малькова, мол они у тебя по мишеням только одиночными стрелять умеют. Это почему то запомнилось, а где это все происходило, у вы нет no2[1].gif
Носов Василий
Привет Валера. Значит и мое предположение не подходит.
Хотин Валерий
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 15.1.2012, 20:13) *

Смотрим http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=2082, вспоминаем, подправляем и дополняем

Альфрид привет! Командир второго взвода, период июнь 85- осень 86, при мне пришел л-том, при моем дмб был старлеем: Мальков Владимир, отчество не помню, фамилии старшины и замполита, где то есть на форуме, есть даже их фото.
Зиннатуллин Альфрид
Спасибо
Хотин Валерий
Замполит Валов. Имя Отчество, к сожалению не помню, звание капитан, старшина: пр-к Мусинов, И. О., то же не помню. blush[1].gif
Воронцов Алексей
Валера МОЛОДЦА! Оживил ветку, а говоришь не можешь.
Я за всю службу был один раз на стрельбах, помню что это было где то в батальоне, шли мы туда пешком. Помню что там были какие то типа кольца для колодцев с окошками что то ещё... В Алькисар однозначно не ездили. Но мне там довелось побывать, ездил туда на автокране строить будку для кинозала. Там запомнилась только красная земля, такой больше нигде не видел.
Хотин Валерий
Алексей спасибо! Рад стараться.
Ковтунов Александр
Все подразделения сдавали раз в полгода проверку в том числе и по стрельбе , которую проводили только в Алькисаре ,т.к. там были для этого все мишени и условия , в том числе и гранатомётное. При мне 20 ка стреляла у нас .
Хотин Валерий
Саша привет! Скажу одно, гранатомета мы и в глаза не видели, как и гранат.. Стрельбы были чисто из АКМа. И еще, помнится упоминался тир в 20-ке, проще итоговую было сдать там, не куда не выезжая.
Зиннатуллин Альфрид
В 1986 году тир в 20-ке не работал, там толи все порушено было, толи... С нашего взвода туда электриком Филипова назначили, там ниче подключено не было, кабели торчали около пульта и на другом конце тира, и вот он без ничего разбирался, искал концы, разбирался во всем и подключал, мы на тактические занятия через тир ходили, рассказывал нам что по началу рукой прверял на наличие напряги на другом конце провода biggrin.gif потом вроде индикатор какой-то сделал, но самое главное у него лицо было постоянно сонное biggrin.gif и кубаши грил доставали, постоянно пытались что-нить украсть, тир та ведь был на отшибе и ни как не охранялся. В 87-ом тир заработал и что то такое смутное в памяти, что как будто мы тоже там один раз стреляли.
Хотин Валерий
Привет всем! На снимке, форма одежды зимняя (сопаты, куртка с длинным рукавом), вывод: снималось, период ноябрь 85-го, февраль- март 86-го. До того момента, тир в 20-ке еще действовал? umnik2[1].gif
Воронцов Алексей
Цитата(Ковтунов Александр @ 15.1.2012, 22:52) *

Все подразделения сдавали раз в полгода проверку в том числе и по стрельбе , которую проводили только в Алькисаре ,т.к. там были для этого все мишени и условия , в том числе и гранатомётное. При мне 20 ка стреляла у нас .

За всю службу на Кубе стрелял из автомата всего один раз и всего лишь три патрона. Даже не знаю попал или нет. И стреляли (повторюсь) однозначно не в Алькисаре. Я общаюсь с ком. взвода, как нибудь спрошу его, может он помнит где это было.
Барков Михаил
Да, я вот тоже хотел поправить.
Когда в соловьином я был в Автороте, мало того, что учебного процесса (периода) не было вовсе, так и то, что в Алькисаре не стреляли это точно.
Так что еще разок напомню, служба у всех разная была. Водителям и связистам стрелять необязательно.
Макаров Дмитрий
В 20-ке вообще тира не помню. umnik2[1].gif На стрельбы в Алькисар ездили.
Ковтунов Александр
Цитата(Барков Михаил @ 16.1.2012, 22:12) *

Да, я вот тоже хотел поправить.
Когда в соловьином я был в Автороте, мало того, что учебного процесса (периода) не было вовсе, так и то, что в Алькисаре не стреляли это точно.
Так что еще разок напомню, служба у всех разная была. Водителям и связистам стрелять необязательно.

Это правильно Миша, если война вы сразу свалите, у вас же колёса есть, а связисты самоуничтожатся haha[1].gif А если серьёзно, просто Союз валился и видать валилась армия.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Хотин Валерий @ 16.1.2012, 23:51) *

Привет всем! На снимке, форма одежды зимняя (сопаты, куртка с длинным рукавом), вывод: снималось, период ноябрь 85-го, февраль- март 86-го. До того момента, тир в 20-ке еще действовал? umnik2[1].gif

Мы с Филиповым пришли последней баркой 5-го или 6-го мая 86 года.
Хотин Валерий
Цитата(Ковтунов Александр @ 17.1.2012, 2:01) *

Это правильно Миша, если война вы сразу свалите, у вас же колёса есть, а связисты самоуничтожатся haha[1].gif А если серьёзно, просто Союз валился и видать валилась армия.

Саша, Саша... Зачем связисту автомат, если вы успеете ПЦ подорвать? haha[1].gif И второе: куда на фиг денешься с "подводной лодки", то бишь с острова. Мы то же какая не какая, но боевая единица были ...
Кислый Владимир
Цитата(Хотин Валерий @ 15.1.2012, 21:02) *

Замполит Валов. Имя Отчество, к сожалению не помню, звание капитан, старшина: пр-к Мусинов, И. О., то же не помню. blush[1].gif

Валера! Загляни на кубанос: там в недрах форума найдёшь фотографию с тремя нашими отцами-командирами и надписью: "Три Александра": к-н Елфимов, к-н Валов и п-к Мусинов. Если откопаю ссылку - пришлю. Пока только по памяти. Или у Миши Гаврилова спроси: он же заведующий архивом - всё знает! derisive[1].gif
Воронцов Алексей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 17.1.2012, 5:34) *

Мы с Филиповым пришли последней баркой 5-го или 6-го мая 86 года.

Альф это не последняя барка была в 86 году весной. Мы похоже на одной пришли, я тоже в начале мая пришёл. И после меня к нам ещё ребята поступили, вроде уже в июне.
Николаенко Виктор
Пальмовцы, кому знаком Александр Казанин. Год службы 86-88. hi[1].gif
Изображение
Знакомые, есть?
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Воронцов Алексей @ 18.1.2012, 0:18) *

Альф это не последняя барка была в 86 году весной. Мы похоже на одной пришли, я тоже в начале мая пришёл. И после меня к нам ещё ребята поступили, вроде уже в июне.

Значить я что то путаю, после нашего прихода, началась сразу подготовку к строевому смотру и потом неделя тревог. Я пришел на самой последней, но почему то в голове - май, а может июнь blink.gif, надо разбираться. Была Балтика, это был его самый наипоследний рейс, больше на Кубу он не приходил - вообще sad.gif
Гаврилов Михаил
Цитата(Кислый Владимир @ 17.1.2012, 21:48) *

Или у Миши Гаврилова спроси

Вот эта фотография
Изображение
Извините, что коротко, всем большой привет!
Кислый Владимир
Цитата(Николаенко Виктор @ 17.1.2012, 22:45) *

Пальмовцы, кому знаком Александр Казанин. Год службы 86-88...

По первой роте такой фамилии не припомню. Спрашивал у своего сослуживца из второй роты Саши Свиридчука (осень 1985-весна 1987), тот также не помнит такого парня. может срок службы другой?.
Хотин Валерий
Привет всем! В мой пириод службы (весна 85-го, осень 86-го), имеется ввиду мой призыв. Парня с такой фамилией не было. Миша, спасибо за фото! Полистал альбом thumbsup[2].gif , на одной нашел себя, о существовании этой фотки и не знал. СПАСИБО !!!
Николаенко Виктор
Александр Казанин, "Пальма в/ч 54234В" год службы 86-88.
ИзображениеИзображениеИзображение
Места, знакомые?
Хотин Валерий
Цитата(Николаенко Виктор @ 18.1.2012, 0:45) *

Пальмовцы, кому знаком Александр Казанин. Год службы 86-88. hi[1].gif
Изображение
Знакомые, есть?

Двое, те что присевши, вроде знакомы? Могу и ошибиться. На полгода старше призывом ( призыв Безуглого Романа). Виктор на фотке он есть? Если да, то я ошибаюсь. Года службы не те.
Гаврилов Михаил
Цитата(Николаенко Виктор @ 18.1.2012, 13:10) *

Александр Казанин, "Пальма в/ч 54234В" год службы 86-88.
Изображение
Места, знакомые?

Спасибо, Виктор, большое!
Места знакомые!
Изображение
Только первая фотография, на крыше, не могу понять, где снята...

Хотин Валерий
Виктор уточни пожалуйста, на остров он когда прибыл? Если осенью 86-го, то он должен знать Мотрий Алексея (мой земляк из Кондопоги), он то же на остров прибыл осенью. Единственный земляк в роте, (правда он прибыл за день до моего дембеля).
Кислый Владимир
Вид с крыши, похоже, с угла здания над помещениями 2-й роты.
Каток, по-видимому, в автопарке.
Учитывая место съёмки фотографий, смею предположить, что парень со 2-й роты. Однозначно, не первая рота указанного промежутка времени (нет никого из знакомых периода 1985-1987). Думаю, нужно уточнить, в первую очередь, время службы. yes[1].gif
Хотин Валерий
Крыша да! Но наверное не первой роты. Судите сами: слево на право, левый угол - ПЦ, остальное батальон, кроме четвертого угла, но там должны быть видны касы кубинцев.
Николаенко Виктор
Изображение
Это вам может поможет? Весна 86-весна88.
Хотин Валерий
Виктор привет! Извини конечно, но это не помогло, а еще более озадачило. Где это снято? И про период службы, не забывай. Я призывался, осенью 84-го, учебка полгода далее остров, всего полтора года на Кубе.
Николаенко Виктор
Понятия не имею. Александр Казанин в одноклассниках. Фото от туда.
Кислый Владимир
Цитата(Николаенко Виктор @ 18.1.2012, 16:59) *

Понятия не имею. Александр Казанин в одноклассниках. Фото от туда.

Виктор, у меня к Вам вопрос вот какой.
Я лично на одноклассниках не общаюсь. Не мой это форум. А этот парень Вам в сыновья годится (по возрасту). Почему Вы о нём спрашиваете, если не секрет? И отчего сегодня этот парень сам не выйдет на форум?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.