Куда пропал Дима Макаров а-а-а-а-а... ?!
Мне показалось, что он хотел что-то прокомментировать и плюнул с досады.
Дмитрий (Макарову), а у вас были в подразделении ребята, которые откровенно филонили про "великую дружбу" советского и американского народа, что Фашингтон - это столица здравомыслия планеты и что все мы паршивые ишаки потому что не только разбавляем бензин мочой, а и машем АКМ-чиками в сторону наших заокеанских фрэндов... ??
Цитата(Прохоров Юрий @ 21.1.2016, 13:47)

Сергей, ... о своем призыве могу сказать одно, народ был разный и бывало нарушали дисциплину в свободное от работы на постах время, но службу в войсках " ОСНАЗ" считали почетной и старались достойно исполнять ее...
Юрий, я с тобой согласен лишь наполовину.
Пойми, коллега - ты говоришь правильные, идеологически выдержанные фразы, но ...
звучат они уже с высоты житейской мудрости и прошедшего после армии времени осмысления жизни.
И мы всегда забываем, что срочную службу несут не ... 30 - 45 - 60- летние мужики, а-а-а ...
18- летние ребятишки, у многих из которых в голове ещё гуляет романтический ветер - эххх ветерррок... ) ) )
И в армии, в нашей службе не всё было так гладко, как будто все тропинки Судьбы были обильно политы растительным маслом Олейна ...
Цитата(Нагорнов Александр @ 21.1.2016, 20:18)

По поводу вины спалившегося(или нет) бойца могу сказать только одно-виновен в любом случае.А в мирное время даже вдвойне...
Мотает потом такой бойчила (пардон)сопли на кулак и просит его понять что всё сделал не со злого умысла,а от простого рздолбайства.
Александр, интернет - удивительная вещь.
Сегодня читая воспоминания бывших солдат, мы узнаём просто сногсшибательные подробности нашей службы.
Саша, снова обрати внимание на слова нашего коллеги - осназовца Анатолия Кудрявцева - цитата:
"Мой командир взвода Леонтьев ничем отрицательным не отметился. Помню два эпизода. Ком. 3 взвода Леонтьев командовал выездом на стрельбище для сдачи проверки весной 1990 года. На обратном пути автобус ехал через банановые плантации. Леонтьев внял нашим просьбам. И автобусы остановились. Он сказал нам сидеть в автобусе, а сам пошел в сторону бананника. Вернувшись минут через пять сказал нам: через столько-то рядов лежат уже срезанные ветки, бегом т туда и обратно. Натаскали мы по сидения полный проход. Кубинцы убирали, но было время обеда у них. И мы сперли. А еще помню, как мы с Леонтьевым ходили на ченж на кокосовую ферму и притащили к дембелю кокосов уйму. И обезьян Виталик Момсенко нам нарезал. И стаканчики Юра Свешников расписал. А есть орехи на второй день уже невозможно было – десны болели. И отдавали орехи соловьям и черпакам." ( конец цитирования).
То есть, получается со слов нашего коллеги -
офицер, командир взвода организует бойцов на кражу фруктов у местных жителей, а так же ходит с солдатами в самоходы и на ченч.
Забавно - не правда ли?
Мне одному показалось, что в этих сценах почему-то нет логики... ??
Цитата(Екимов Дмитрий @ 22.1.2016, 11:29)

Думаю, что мне "икалось" недавно? Теперь понял...
Про Толика Кудрявцева ( мой призыв ) ничего сказать не могу. Воспоминания о нём плавают. Чуть помню, что был улыбчивый, добродушный что-ли, истории всякие любил рассказывать...
Дима, ты молодец, что защищаешь всех ребят из своего призыва. Нооо... это разумно и логично лишь до определённого момента.
Вспомни, что твой товарищ и наш форумчанин Андрей Карпушенко поначалу тоже рассказывал на армейских форумах горячие и торжественные лозунги, что дескать, ваш призыв - это дружная команда единомышленников, все уважаемые братаны, один за всех и все, соответственно за одного. Когда я читал сообщения Андрея ( + Толик Кудрявцев) про армию ( напомню, что мы начали общаться и полемизировать ещё на форуме "Служили два товарища", где всей кухней заправляет Миша Гаврилов ) - у меня текли слёзы от умиления и я завидовал чувакам, что я не попал служить в ваше время - была бы служба в шоколаде, в самоходы ходил бы за руку с командиром взвода, ля - ля тополя...
Прошло некоторое время - мы стали разбираться в нюансах службы и вскоре Андрюха К. начал мочить сообщения, где рассказывал про свою службу уже совершенно другие вещи.
Выяснилось, что многие офицеры - сволота и что были в вашем призыве такие товарищи, которые вам вообще и не товарищи.
Андрей даже на этом форуме прямо говорил, что некоторых своих товарищей из призыва, он став к дембелю сержантом, в дедовском периоде полоскал, как соловьёв.
А ты, Дмитрий, утверждаешь, что тебе позавчера икалось...

Дима, на этом фото есть ли ребята из вашего призыва?
Кого из офицеров в нижнем ряду помнишь?

А на этом снимке помнишь кого-либо?
Фото взято с форума "Служили два товарища".
Цитата(Кокшаров Сергей @ 22.1.2016, 19:32)

Сергей, ты не прав записывая Анатолия Кудрявцева в дружбаны Дмитрию Екимову и Андро Карпушенко только по тому, что они с одного призыва...
Впечатление такое, что пишет эту автобиографию для вступления в ряды врага...
Сергей, я назвал осназовца А. Кудрявцева дружбаном Димы и Андрея только лишь потому, что они сами везде декларируют лозунги, что все ребята из их призыва - дружные соколы ОСНАЗа.
Я с тобой полностью согласен, что слова Толика можно интерпретировать как заявку на вступление в партию республиканцев, но...
предлагаю всё списать на ошибки молодости и политическую незрелость.
Вот мы не знаем, а-а-а вдруг Анатолий Кудрявцев нынче проживает в деревне и газет не читает - мыслит прошлым веком...
Цитата(Екимов Дмитрий @ 22.1.2016, 22:52)

Может потом, когда нас горбатый уволил, чуть переутомились бойцы.
А про то, что Крахотину сдал кто-то тропы за забор, чтобы на первой барке уйти...
Я даже догадываюсь кто это мог сделать...
Об этом мы ещё поговорим.
Дима, вот такие вопросы появились к тебе про службу в ваше время.
1. Правда ли, что в ваше время автоматов на всех в роте не хватало и были случаи, когда бойцам, например, при тревоге выдавали мелкокалиберную винтовку?
2. Что за традиция в барочный период держать в роте котёнка и носить ему пайку из столовой?
3. Правда ли, что своих дедов, провожая на дмб вы носили на руках и купали в умывальнике?
4. Запорожец Гена из вашего призыва вспоминает, как вы улетали домой по горбачёвскому приказу - цитата:
" Летели назад самолетом ИЛ-86. Посадку совершали в двух аэропортах. В Галифаксе,но из самолета не выходили. Потом в Шенноне. В Шенноне гуляли по аэропорту,заходили в магазины дьютифри,но денег не было. Глазели в окна на газоны рядом с аэропортом,машины,людей.Военные спецы конечно отоваривались в магазине. Запомнилось,что на нас смотрели, как на инопланетян,видимо прикид у нас был еще тот,сразу было видно,что не местные мы. У одного студента,обуви нужного размера не нашли,пришлось туфли разрезать на задниках.Еще помню понабирали всяких рекламных проспектов." ( конец цитирования ).
Неужели всё так и было, и вас в Англии отпустили гулять по территории?
А кто-нибудь вас вообще тогда контролировал ... ??
5. Что это за "Мандарин" в котором вы были на выезде?
Где он находится и что там есть... ??

Фото взято с форума "Служили два товарища".
Цитата(Носов Василий @ 24.1.2016, 10:46)

Пока он будет рассуждать кто враг кто друг. Его прихлопнуть свои или амереканцы. Середки на войне не бывает...
Василий, мне кажется, что Толик Кудрявцев, слова которого мы обсуждали, обычный парниша со своими тараканами в голове.
Предлагаю всё списать на антикомсомольскую молодость индивида и сильно его не ругать.
Вася, зайди на ветку тех же осназовцев ВМФ, которые платановцы и почитай их воспоминания.
У многих возникнет ощущение, что любимым досугом настоящих платановцев было бухать алкоголь и медитировать на губе.
Но ведь - нормальные мужики, свои, родные...