Цитата(Михайлов Дмитрий @ 3.3.2025, 15:15)

...тремя патронами стреляют в мишень которая не падает, даже если попадешь...
А то ,что падает ,там патронов поболее дают, упражнение другое.
--> Дмитрий, салют.
Интересная инфа и новая струя по теме.
Вы служили в части чуть позже нас -- возможно многое изменилось.
МЫ стреляли очередями в три мишени. Патронов не жалели.
В бумажную мишень Я стрелял только на гражданке из пистолета и карабина...
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 3.3.2025, 15:15)

Мы кстати,имели честь стрелять каждые пол года.
--> Именно так и у нас было.
Стрельбы -- каждые полгода во время общей проверки, сдачи всех зачётов.
Я помню -- что Я точно стрелял и ездил на стрельбище два раза.
Потом -- всё время был на сменах и зачёт по огневой подготовке получал автоматически.
СЕЙЧАС перечитываю некоторые ранние сообщения с форумов.
Это какой--то тотальный писец ...
Какие--то постоянные неувязки и противоречия в воспоминаниях коллег -- форумчан.
ПРИМЕРЫ.
1. Вот многие часто употребляют тезис -->
У КАЖДОГО СВОЯ типа -- АРМИЯ.
Сравниваем.
Цитата
Цитата с форума -- Карпушенко Андрей.
Тезис Михаила Гаврилова «У КАЖДОГО СВОЯ АРМИЯ»— уникален. Он отражает фундаментальную истину о том, что каждый солдат уникален и имеет свой собственный опыт, восприятие мира и воинский путь.
Этот тезис напоминает нам о важности уважения к различиям между нами. И о том, что не существует единого правильного пути для всех.
--> И, к примеру -- другое сообщение нашего Андрюхи ...
- забодай его москит - Карпушенко ...
Цитата(Карпушенко Андрей @ 28.3.2015, 2:56)

Армия она то есть и была Одна, какая есть со всеми минусами и плюсами. Каждый служил при своём портфеле, только вот вели отношения в коллективе по разному. Лозунг "У каждого своя армия" не катит в нормальном мужском обществе...
--> Вот о чём и идёт речь, что ...
сопоставив разные сообщения одного форумчанина -- ничего не совпадает и ...
всё противоречит всему ...
2. Те же ребята -- домовые с поста ДОМ на основании какой--то методички, словно по сговору ...
пишут именно про меня забавные, смешные и удивительные вещи ...
Цитата
Говорят, именно здесь Серёжа Н. проводил свои эксперименты с усилением пеленгаторного поста. И если верить его воспоминаниям, берег тогда был песчаным – совсем не похожим на то болотистое место, которое помнили другие. Словно природа специально меняла свой облик, создавая разные декорации для разных историй... В тот день всё шло как обычно, пока не случилось то самое происшествие. Серёжа, наш неутомимый боец, мчался на помощь, чтобы усилить пеленгатор. Его решительность и рвение были достойны похвалы, но, как говорится, благие намерения порой приводят к забавным последствиям.
Пробегая мимо кунга, он, видимо, так увлёкся своей миссией, что не заметил преграды на своём пути. С характерным треском Серёжа встретился с забором, и вот – о чудо! – в заборе появилась новая "дверь".
Теперь у нас, с той поры, есть неофициальный выход за пределы части, и пусть он появился немного необычно, но, как говорится, хоть какая-то польза от бойца. Серёжа, конечно, смущённо посмеивается над собой, а мы-то знаем – не каждый может похвастаться тем, что расширил границы части собственными усилиями!
Цитата(Екимов Дмитрий @ 24.2.2025, 22:01)

Да не... Излучения и замкнутые пространства здесь ни при чём... Просто Серёга, когда бежал на усиление пеленгатора, немного не рассчитал и, пробежав мимо кунга, врезался в забор...
...Так у нас появилась дыра в заборе - выход за пределы части.
--> Мне, безусловно, импонирует, что коллеги создают из меня Легенду -- Супермена,
который головой пробивает заборы в части ...
/ А-а-а мне хотелось бы быть Человеком -- Пауком, чтобы ползать по стенам небоскрёбов /.
НО ... Дело в том, что ...
Интересные коллеги Дмитрий энд Андрей служили после меня через несколько лет.
МЫ в Армии и в части вообще не пересекались и получается, что
ребята сами же и сломали забор в части ...
Переводят стрелки ?? ...
3.
Цитата
В армейской жизни есть особые подразделения, где каждый солдат становится частью чего-то большего. Воинский расчёт под названием "ДОМ" – яркий тому пример. Здесь не было места дедовщине и произволу, ведь главной движущей силой было уважение... ДОМ стал символом того, как из разных людей можно создать настоящую команду, где каждый – неотъемлемая часть целого. Здесь царили взаимоуважение, ответственность и готовность прийти на помощь, что делало это подразделение по-настоящему особенным... Это был настоящий танец технологий и человеческого мастерства, где каждый участник играл свою важную партию в симфонии радиоразведки.
--> То есть, и Андрей и Дмитрий акцентируют внимание, на том, что у них не было ...
/ Только прошу раньше времени не смеяться !!! / -- дедовщины.
Одновременно - во всех рассказах и сообщениях про службу ...
идут темы именно дедовщины -- всех делят на соловьёв, черпаков, дедов, ...
рассказывают про межличностные отношения и противоречия между призывами.
А так--то дедовщины у них не было, но -- дедовщина была ...
Цитата(Карпушенко Андрей @ 26.3.2015, 23:44)

Серый, далась тебе эта сгущенка, а?
Ладно давай повторим сказанное мной года три четыре назад.
1. Когда я был соловей. Деды сгущенку крысили, опустим эти эпизоды. Соловьёв - обижали.
2. Когда я был череп. Деды её не крысили. Доставали свою очень часто, но для своего призыва. Мы же с соловьями были не в обиде ни разу.
3. Когда я был дед. Частенько доставали на стол свои запасы, черепа - свои, соловьям доставалась вся казенная, выдаваемая старшиной перед нарядом по роте дежурному по роте, три банки. Соловьёв никогда не обижали.
Был у меня с этой грёбанной сгущенкой один неприятный армейский эпизод.
Был обычный наряд по роте, парапеты надраенны, плац с курилкой блестит от чистоты... Бужу смену в полвторого как обычно, ночной завтрак разлит по тарелкам, смена кушает, приходит ДПЧ и чуть ли не обнюхивает эти тарелки молча. После по селектору через минут двадцать, вызывает меня в Штаб, иду и думаю: - Чё надо этому ослу. Захожу и прям с порога начинается кино. - Ты почему в доблестной роте устраиваешь дедовщину? - Нипонял тов. Майор... - Почему у тебя разные призывы бойцов кушают в разных тарелках? - Нипонял тов. Майор. - Они (призывы), должны кушать вместе в одной тарелке!!! :lol: Занавес.
Обещал меня с наряда утром снять...
--> И все рассказы про службу повествуют неискушённому читателю про ...
дааа -- дедовщину и разным разборкам...
< . . . > Окончание сообщения -- ниже.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Цитата(Некрасов Сергей @ 3.3.2025, 20:25)

< . . . > Окончание сообщения -- ниже.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
--> Продолжение.
4. Когда Я рассказал на форуме, что во время 3-хдневных учений на ДОМе,
нас с ПЦ бросили на усиление на ДОМ.
А пост был не обжит -- абсолютно новый.
Ни кондишена, ни грамма воды -- ничего из бытовых атрибутов не было.
И МЫ -- все ребята из одного старшего призыва, сами решили проблему -->
нашли ржавый бидон и по очереди ходили на старый ПЦ -- набирали воду.
Офицеры даже не знали об этой проблеме -- шли учения -- все были заняты.
Услышав эту НОВОСТЬ --> коллеги--скептики страшно обрадовались,
замахали волосатыми ладошками -->
= Вот здесь МЫ сможем уязвить и прищучить Некрасова !!!
И началась абсолютная ИСТЕРИКА в виде лживых сообщений ...
Мне эта шайка -- лейка писала сообщения -->
= Во время БД -- пили воду -- с ума сошли ?? ...
= Ты один бегал за водой...
= Ты носил на ДОМ тонну воды за смену ...
= Ты носил воду на ДОМ и купал там дедушек ...
=Вы там водой обливали аппаратуру ...
Цитата
Цитаты с форума -- Екимов Дмитрий --
Если бы ребята "вылетели с Дома" - пришлось бы Некрасова вызывать... Он один бы справился. Один за всех, круглосуточно...
Карпушенко Андрей --
Ну, да Дим... хотя не знаю даже как он справился бы, он ведь рассказывал, что воду в ведрах носил на Дом, во время несения Боевого Дежурства ,заметь!!! Оставил БД, чтоб воду поносить в ведрах, жарко было парню, при военном положении- оставление Боевого поста- прям расстреля ли бы у стенки Дома прости господи ... такого расгельдяйства у нас точно небыло
Про амерские учения и наши развертывания... с января 1990 по весну, была какая то амерская активность вокруг Кубы, учения это были или наезд пиндосов история умалчивает. К нам на усиление спецов с ПЦ пригласили. Никаких водо/ведро носящих бойцов и близко не подпускали к Пеликанам. Ответственность огромная. Это ведь не игрушки были в Зарницу.
В те напряжённые дни, когда американские учения были в самом разгаре, и оперативная работа на Доме шла непрерывным потоком, словно полноводная река, Сергей совершил неожиданный поступок. Вместо того чтобы оставаться на своём посту и заниматься непосредственными обязанностями, он решил заняться весьма необычным делом.
В холодное, не самое подходящее для этого время, когда потребность в воде была минимальной, он взялся за её перенос. И не просто так, а с каким-то особым рвением, словно выполнял важнейшую миссию.
Я, бывало, подшучивал над ним: "Серёга, что ты там делал на Доме?" На что он всегда неизменно отвечал с невозмутимым видом: "Воду носил". И что мне оставалось? Только пожать плечами и согласиться: "Ну, раз носил, значит, так надо было". В его воспоминании у него не было места истинному героизму— лишь эхо чужих подвигов. На Доме прослужил три дня, был зеркалом, отражающим мир, но не способным показать собственное отражение.
И так далее -- разношерстный бред.
А-а-а вот что сообщает форуму наш коллега Андрей на мой вопрос -->
Цитата
Цитата с форума -- Некрасов Сергей.
Андрей, при передаче смены делали ли влажную уборку в доме?
Насколько это было серьезно- вообще как принимали смену?
Еноту ясно, что и для питья- умывания нужна была водичка...
А так между нами- где брали аш-два-о, в чем носили? Сколько за смену уходило воды?
Цитата(Карпушенко Андрей @ 26.1.2015, 17:12)

Сергей,привет!
Конечно делали, убирались всегда, было чисто. Срач не разводили. Смены сдавали в чистоте, за исключением при активной работе при различных запарках.
Воду для мытья полов брали в пожарной бочке, которая стоит рядом с домом. Как дождь проходил, так бочка полная была, набиралась быстро. Если долго не было дождей - тоже не проблема, набирали ведрами про запас, носили с дачи сестры.. На протереть пыль и помыть полы всегда хватало.
Курить мы не курили внутри, только на улице. В доме работал постоянно кондиционер и был чистый прохладный воздух. Ежу понятно что покурить- на улицу!
Для кофе воду брали в роте, носили в фляжках, одна на поясе сзади, другая как запасная в руке. на смену четыре фляги хватало всегда. Только вот ведь какая штука получается с лишними флягами- это было палево, поэтому прятали за пазуху на построении перед заступлении на смену. Скорей всего на нас просто закрывали глаза на наши особенности службы, не палили потому что были умнее нас, а не потому что мы были хитрее.
Кипятильник из лезвия- кофе никарагуанский растворимый готов за пару секунд. Кстати после армии я такой чистый растворимый кофе больше не встречал нигде, кофеина было в нем в избытке, даже больше чем в зерновом кофе сваринном в турке на песочке.
--> То есть, здесь МЫ опять видим картину маслом ...
А-а-а именно -- полное несоответствие и противоречие в рассказах наших парней с форума.
То есть, ребят -- домовых ЖАБА задавила -- нам на учения пожалели воды -->
возмущались, ругались, топали ножками ...
А-а-а сами и на старое ПЦ с ведром за водой бегали и несколько фляжек за пазухой таскали...
Ммммдааа ... Вот такое откровенное враньё коллег -- форумчан слегка ...
вызывает грусть, но одновременно и смех ...
Просто получается по факту, что наши Домовые ребята -->
это -- ЗНОЙНЫЕ ХРОНИЧЕСКИЕ ЭКСТРА--СУПЕР--МЕГА--ВОДОНОСЫ.
Они свихнулись на воде. И нас приревновали -->
что МЫ за три дня на посту ДОМ ... их норму воды употребили ...
Вот же чудики -- шельмаки ...
А-а-а вообще в воспоминаниях наших коллег -- домовых Я насчитал ...
порядка 15 несоответствий -- противоречий.
Может быть ПАМЯТЬ шалит ...