Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ОСНАЗ ГРУ "Пальма"
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > ОСНАЗ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112
Соколов Владимир
Цитата(Гришкин Константин @ 28.2.2025, 22:17) *

То ли дело пехота. Люди простые, открытые лица, глаза горят, выпить-закусить, фоки-фоки если повезёт!

Как мало пехоте надо. good.gif derisive[1].gif Дом, электро-магнитное излучение, пеленг...ни о чем. derisive[1].gif
Некрасов Сергей
Цитата(Гришкин Константин @ 1.3.2025, 0:17) *

Как всё сложно, но стало понятнее.
То ли дело пехота. Люди простые ...

--> Пехота -- Царица Полей / и не только / ... derisive[1].gif
Там тоже временами было весело, эмоционально, мимолётно ...
Своя КУХНЯ ...
Цитата(Гришкин Константин @ 1.3.2025, 0:17) *

Куба-си, янки-но! И дембель...

--> "Дембель неизбежен, как крах империализма!" clap[1].gif
Цитата
Цитата с форума -- Екимов Дмитрий.
А вот если бы вернуть назад "то золотое времечко", то я ...поступил бы точно так-же, несмотря на какие-то претензии Некрасовых.
Дом наш!!! И пусть завидует молча.

--> А-а-а что -- при определённых условиях ... new_russian[1].gif
есть некоторая вероятность того, что оболтусо--обормотам на Доме ...
есть смысл завидовать ?? ... Так что ли ?? ...
Цитата
Цитата с форума -- Петрик Вдадимир.
Погоня за сенсациями дабы слить в унитаз "Пеленгатор в манговой роще"... и ничего более... типа смотрите как на самом деле было...
Но его беда в том, что он нифига не знает как на самом деле было... если в его бытность в Торренсе и было хреново, то возможно таким как он, потому как после нас остались парни, воспитанные на уважении тех, кто делал свою военную работу достойно, пусть даже и были рас######--ми. А те кто ни то-ни сё... естественно, с высоко поднятой бестолковой головой, самоотверженно трудились на туалетах, с битончиками с водой... на плацах с вениками, и половыми тряпками...дабы врагу неповадно было нападать на роту в своих грязных стоптанных берцах.

Цитата
Цитата с форума -- Карпушенко Андрей.
Пусть там, за гранью прошлого, шепчутся и ропщут Некрасовы – их шепоты лишь усиливают эхо воспоминаний наших славных боевых дней на службе! Вот это и есть то самое золотое зерно боевого братства ...
В чём его беда? В том, что он, согласен, не знает правды. И после нас остались настоящие пацаны, воспитанные на уважении к тем, кто достойно выполнял свою военную работу. Пусть даже они были немного недисциплинированными, но в них была честь и достоинство. Уважение к традициям и солдатскому общему. Чего нет и в помине у нашего Серёжи из пятой барки, шедшего в Союз, как поговаривают парни «в трюме».
Он пытается говорить языком кубашской братвы, но молчит своей душой, пустое….

--> Это называется -- ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ и ...
МАССОВЫЙ ПСИХОЗ ... roflmao[1].gif
Цитата
Благодарю наших офицеров и участников в этой ветке!
Все читаю, в курсе и на ГСВСК. Попробую очень и очень и еще раз очень развернуто ответить в воскресенье . Нет просто времени сейчас прошу простить и понять ..
В воскресенье анонсирую кому-то «будет ооочень жжжарко» заходите к нам на огонёк
Порвём смех-ечки Серёжи, в клочья —как тузик грелку.
Не забудьте, в воскресенье чаепитие /обсуждение Некрасова/...

--> Вот так -- Некрасов получи !!! wub.gif
Вставай проклятьем заклеймённый ... !!!
В воскресенье -- будет кому--то жжжаркооо ... -->
-- прошептали Сектанты -- Водоносы и тихо заплакали ... cray.gif
--> Вот честно -- даже жалко ребят.
Живут в Параллельной Реальности -- которую сами придумали.
Всю службу, круглосуточно таскали воду во фляжках и не только.
Возле поста ДОМ -- была бочка воды.
На посту ДОМ -- был кондиционер.
Но -- мозги от натуги всё--равно воспалились.
Какая-то логика и здрав/смысл в речах -- вообще отсутствует и не существует.
На бооьбу с Некрасовым уже запустили Искусственный Интеллект. clap[1].gif
Сочинили в мою честь стихи -- баллады, песни, ролики с танцами...
Ничего не помогает.
Все окружающие дико хохочут над этими филантропами.
Они не понимают -- почему люди уже орут, как чайки и гогочут, как утренние гуси.
На воскресенье назначили сходку / чаепитие / -- по обсуждению моего персонального дела.
Уже и Лёха Воронцов не выдержал и записался на чаепитие ...
Цитата
Цитата с форума -- Воронцов Алексей.
Привет всем Домовым!
Карданов на чай примете?

--> Опять подключат на борьбу с Некрасовым Искус. Интеллект ...
/потому что -- своего интеллекта не хватает /.
ШОУ продолжается.
Я приглашаю всех на СПЕКТАКЛЬ в воскресение.
ВЕСЕЛУХУ гарантирую, но без заключения официального договора ... hi[1].gif
Кокшаров Сергей
Цитата(Некрасов Сергей @ 28.2.2025, 21:40) *

--> Серррёгааа, а-а-а мне помнится --> new_russian[1].gif
ты рассказывал, что у Вас в подразделении и автоматов--то нормальных не было.
На стрельбах стреляли -- в цель попасть не могли ...
Было такое ??...
Некрасов, не перегибай, писал в мишень попасть не могли, а вот тебя без мушки бы завалил и не одиночным. Не путай АК с берданкой. tongue.gif
Соколов Владимир
К барьеру, Серёги! derisive[1].gif
Гришкин Константин
Цитата(Соколов Владимир @ 1.3.2025, 1:01) *

Как мало пехоте надо. good.gif derisive[1].gif Дом, электро-магнитное излучение, пеленг...ни о чем. derisive[1].gif

Самый понятливый народ - это мы, мотострелки! Нам, военным, объясняй-не объясняй - мы все равно сделаем по-своему! hi[1].gif
Некрасов Сергей
Цитата(Залевский Александр @ 11.10.2012, 14:03) *

Привет коллегам от Платановца
В нашей избушке тоже были свои погремушки... Как я понял, Вы грели уши на самолетах и прочих силах ядерного сдерживания. На моей памяти (где-то 80-м) был конкретный гембель по поводу массового взлета дальних бомберов с Галифакса и пр. И все как-то дружной стаей поперли через океан в направлении Скандинавии. Долетели чуть не до Финляндии. Слава богу повернули. Но помнится, что струхнули все конкретно. Мы самолетики доже брали, но как бонус. Типа со скуки. Но тут один вылез, второй... Потом поперло!!. Все бросили свои кораблики и лодочки (не ну слушали, конечно, в пол уха) Мы по взлету КАЖДОГО бомбера должны были докладывать отдельно телеграммой немедленно. А тут командиры запарились писать!!. А засовцы вообще столько инфы никогда не передавали. Даже дополнительные посты открыли. Суетились по полной пока все не сели, т.е. далеко не 5 минут. Пока туда, потом обратно.
Есть тут кто-либо тех годов? А что было с вашей стороны? Это ж должен быть Ваш хлеб.

--> ДА -- тут всё просто. new_russian[1].gif
И к гадалке не ходи -- это были учения янки.
Не благодарите.
Цитата(Глазков Виталий @ 12.1.2012, 22:27) *

В кустах, за 10 песо, все изучали.

--> Нет -- нет, Виталий.
Всё не так однозначно.
МЫ развивали энергетику на добрых лекциях замполита, ...
шуршанию эфира в наушниках и ...
бутербродах со сгущёнкой с банкетного стола ночного завтрака...
Цитата(Петрик Владимир @ 13.1.2012, 22:05) *

'Некрасов Сергей' По-ходу Серёга, тебе не приснилось, был небольшой бассейн прям за зданием ПЦ, в сторону антенного поля. Если помнишь основной вход в ПЦ, то с противоположной стороны Пц была замурованная дверь с коридорчиком... От второй замурованной двери, на улице, отходила бетонная площадка, примыкающая к бетонной яме где то 3Х4м и глубиной около 1.5м. От площадки в яму сходили широкие ступени. Яма при мне была с мусором на дне. Помню я это потому, что в ночные смены перед дембелем, по видимому от тоски, уходил туда курить, и сидел как раз на этих ступенях. Там я и начал курить, чего не могу себе простить до сих пор.

Цитата
Вооот это новость!!! А я это озерце не припоминаю совсем.
Получается прикол прикольный... Ты песочек не помнишь, говоришь что оно больше напоминало болотце! Видимо так и было при тебе! При некрасовском усилении пеленгатора ландшафтный дизайн озера всё же был другой, с песочком. Мы же уже на примере старых фоток поняли что ландшафт видоизменялся очень быстро! И почему то когда Серж начинал рассказывать про озеро с песчаным пляжем и рядом с Пеленгатором— я гоготал как гусь со смеху давился смехом, я думал от же шельма как шизует ...

--> Коллегам из нашей части Я постоянно помогаю находить разные объекты в части...
Уже и бассейн возле старого ПЦ нашёл, и Озеро возле поста ДОМ нашёл ...
Домовята -- лопухи во время службы ничего не замечали вокруг.
А-а-а эти парни всё время ушами хлопают ...
Без меня вообще никто не шевелится и ничего не ищет по инициативе.
Весенний расслабон что ли в натуре?? ...
Хорошо, что уже сами приступили искать лестницу в штабе части ...
Цитата(Григорьев Игорь @ 4.1.2016, 13:06) *

Всех Компаньерос С Наступившим новым годом. Надо с Некрасовым кончать...

--> Я категорически против подобных мероприятий.
Во--первых, Я ещё могу пригодиться обществу.
Во--вторых, мне бы хотелось увидеть распад ЕС и НАТО ... good.gif
Цитата(Соколов Владимир @ 4.1.2016, 14:11) *

Да, крутые нравы были в "Пальме"( и остались)

--> Владимир, а-а-а ты как думал ?? ...
Времена такие суровые ...
Цитата(Кокшаров Сергей @ 1.3.2025, 9:01) *

Некрасов, не перегибай, писал в мишень попасть не могли ...

--> Все разумные люди знают, что ...
на полигоне, во время стрельб -->
целью является МИШЕНЬ.

... а вот тебя без мушки бы завалил и не одиночным.

--> Оййй -- оййй -- аххх -- аххх ... 3-13.gif
А-а-а что ЭТО сейчас было ?? ...
-- Бабушка приехала ?? ...
/ Одна бабуся сердилась на Москву 50 лет,
а-а-а Москва об этом вообще не знала ... /
-- Инфернальная истерика ?? ...
-- Зашёл не в ту Реальность ?? ...
Ладно -- не буду прикалываться над С. Кокшаровым ...
Протрезвеет -- сам же и извинится.
/ Я исхожу из того, что русский человек -- не наркоман не может ...
угрожать убийством пусть даже и знакомому человеку.
Укронацисты -- эти да, могут ... /
Цитата(Соколов Владимир @ 1.3.2025, 9:19) *

К барьеру, Серёги!

--> Может лучше в шахматишки перекинуться до 10 побед.
Я уже начал тренировки с компьютером.
Намерен конкретно переломить исход поединка.
Цитата(Воронцов Алексей @ 16.1.2012, 23:04) *

За всю службу на Кубе стрелял из автомата всего один раз и всего лишь три патрона. Даже не знаю попал или нет.

--> Объясню популярно и понятно даже для чайников -->
Если после выстрела мишень упала --> значит зацепил.
Если после выстрела мишень продолжает мозолить глаз -->
значит это ... КЕФИР.
А-а-а не -- не --> МОЛОКО. hi[1].gif
Михайлов Дмитрий
Цитата(Екимов Дмитрий @ 28.2.2025, 16:20) *

Имеешь ввиду "путь" из роты к штабу?

Изображение

Всем привет...
Да Дмитрий, именно его, как то уж все глобально поменялось, даже дорога, а вот если то фото наложить по памяти от бригадного парк машин, то очень похоже. Отсюда и был мой вопрос.
Всем до связи...Барка-31...
Михайлов Дмитрий
Всем привет...
Сергей, тремя патронами стреляют в мишень которая не падает, даже если попадешь . Тремя патронами стреляют в бумажку на фанерке. А то ,что падает ,там патронов поболее дают, упражнение другое.
Мы кстати,имели честь стрелять каждые пол года.
Всем до связи... Барка-31...
Некрасов Сергей
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 3.3.2025, 15:15) *

...тремя патронами стреляют в мишень которая не падает, даже если попадешь...
А то ,что падает ,там патронов поболее дают, упражнение другое.

--> Дмитрий, салют. biggrin.gif
Интересная инфа и новая струя по теме.
Вы служили в части чуть позже нас -- возможно многое изменилось.
МЫ стреляли очередями в три мишени. Патронов не жалели.
В бумажную мишень Я стрелял только на гражданке из пистолета и карабина...
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 3.3.2025, 15:15) *

Мы кстати,имели честь стрелять каждые пол года.

--> Именно так и у нас было.
Стрельбы -- каждые полгода во время общей проверки, сдачи всех зачётов.
Я помню -- что Я точно стрелял и ездил на стрельбище два раза.
Потом -- всё время был на сменах и зачёт по огневой подготовке получал автоматически.

СЕЙЧАС перечитываю некоторые ранние сообщения с форумов.
Это какой--то тотальный писец ...
Какие--то постоянные неувязки и противоречия в воспоминаниях коллег -- форумчан.
ПРИМЕРЫ. good.gif
1. Вот многие часто употребляют тезис -->
У КАЖДОГО СВОЯ типа -- АРМИЯ.
Сравниваем.
Цитата
Тезис Михаила Гаврилова «У КАЖДОГО СВОЯ АРМИЯ»— уникален. Он отражает фундаментальную истину о том, что каждый солдат уникален и имеет свой собственный опыт, восприятие мира и воинский путь.
Этот тезис напоминает нам о важности уважения к различиям между нами. И о том, что не существует единого правильного пути для всех.

--> И, к примеру -- другое сообщение нашего Андрюхи ...
- забодай его москит - Карпушенко ...
Цитата(Карпушенко Андрей @ 28.3.2015, 2:56) *

Армия она то есть и была Одна, какая есть со всеми минусами и плюсами. Каждый служил при своём портфеле, только вот вели отношения в коллективе по разному. Лозунг "У каждого своя армия" не катит в нормальном мужском обществе...

--> Вот о чём и идёт речь, что ...
сопоставив разные сообщения одного форумчанина -- ничего не совпадает и ...
всё противоречит всему ...

2. Те же ребята -- домовые с поста ДОМ на основании какой--то методички, словно по сговору ...
пишут именно про меня забавные, смешные и удивительные вещи ...
Цитата
Говорят, именно здесь Серёжа Н. проводил свои эксперименты с усилением пеленгаторного поста. И если верить его воспоминаниям, берег тогда был песчаным – совсем не похожим на то болотистое место, которое помнили другие. Словно природа специально меняла свой облик, создавая разные декорации для разных историй... В тот день всё шло как обычно, пока не случилось то самое происшествие. Серёжа, наш неутомимый боец, мчался на помощь, чтобы усилить пеленгатор. Его решительность и рвение были достойны похвалы, но, как говорится, благие намерения порой приводят к забавным последствиям.
Пробегая мимо кунга, он, видимо, так увлёкся своей миссией, что не заметил преграды на своём пути. С характерным треском Серёжа встретился с забором, и вот – о чудо! – в заборе появилась новая "дверь".
Теперь у нас, с той поры, есть неофициальный выход за пределы части, и пусть он появился немного необычно, но, как говорится, хоть какая-то польза от бойца. Серёжа, конечно, смущённо посмеивается над собой, а мы-то знаем – не каждый может похвастаться тем, что расширил границы части собственными усилиями!

Цитата(Екимов Дмитрий @ 24.2.2025, 22:01) *

Да не... Излучения и замкнутые пространства здесь ни при чём... Просто Серёга, когда бежал на усиление пеленгатора, немного не рассчитал и, пробежав мимо кунга, врезался в забор...
...Так у нас появилась дыра в заборе - выход за пределы части.

--> Мне, безусловно, импонирует, что коллеги создают из меня Легенду -- Супермена,
который головой пробивает заборы в части ...
/ А-а-а мне хотелось бы быть Человеком -- Пауком, чтобы ползать по стенам небоскрёбов /.
НО ... Дело в том, что ...
Интересные коллеги Дмитрий энд Андрей служили после меня через несколько лет.
МЫ в Армии и в части вообще не пересекались и получается, что
ребята сами же и сломали забор в части ...
Переводят стрелки ?? ...

3.
Цитата
В армейской жизни есть особые подразделения, где каждый солдат становится частью чего-то большего. Воинский расчёт под названием "ДОМ" – яркий тому пример. Здесь не было места дедовщине и произволу, ведь главной движущей силой было уважение... ДОМ стал символом того, как из разных людей можно создать настоящую команду, где каждый – неотъемлемая часть целого. Здесь царили взаимоуважение, ответственность и готовность прийти на помощь, что делало это подразделение по-настоящему особенным... Это был настоящий танец технологий и человеческого мастерства, где каждый участник играл свою важную партию в симфонии радиоразведки.

--> То есть, и Андрей и Дмитрий акцентируют внимание, на том, что у них не было ...
/ Только прошу раньше времени не смеяться !!! / -- дедовщины.
Одновременно - во всех рассказах и сообщениях про службу ...
идут темы именно дедовщины -- всех делят на соловьёв, черпаков, дедов, ...
рассказывают про межличностные отношения и противоречия между призывами.
А так--то дедовщины у них не было, но -- дедовщина была ...
Цитата(Карпушенко Андрей @ 26.3.2015, 23:44) *

Серый, далась тебе эта сгущенка, а?
Ладно давай повторим сказанное мной года три четыре назад.
1. Когда я был соловей. Деды сгущенку крысили, опустим эти эпизоды. Соловьёв - обижали.
2. Когда я был череп. Деды её не крысили. Доставали свою очень часто, но для своего призыва. Мы же с соловьями были не в обиде ни разу.
3. Когда я был дед. Частенько доставали на стол свои запасы, черепа - свои, соловьям доставалась вся казенная, выдаваемая старшиной перед нарядом по роте дежурному по роте, три банки. Соловьёв никогда не обижали.
Был у меня с этой грёбанной сгущенкой один неприятный армейский эпизод.
Был обычный наряд по роте, парапеты надраенны, плац с курилкой блестит от чистоты... Бужу смену в полвторого как обычно, ночной завтрак разлит по тарелкам, смена кушает, приходит ДПЧ и чуть ли не обнюхивает эти тарелки молча. После по селектору через минут двадцать, вызывает меня в Штаб, иду и думаю: - Чё надо этому ослу. Захожу и прям с порога начинается кино. - Ты почему в доблестной роте устраиваешь дедовщину? - Нипонял тов. Майор... - Почему у тебя разные призывы бойцов кушают в разных тарелках? - Нипонял тов. Майор. - Они (призывы), должны кушать вместе в одной тарелке!!! :lol: Занавес.
Обещал меня с наряда утром снять...

--> И все рассказы про службу повествуют неискушённому читателю про ...
дааа -- дедовщину и разным разборкам...
< . . . > Окончание сообщения -- ниже. hi[1].gif

Цитата(Некрасов Сергей @ 3.3.2025, 20:25) *

< . . . > Окончание сообщения -- ниже. hi[1].gif

clap[1].gif --> Продолжение.
4. Когда Я рассказал на форуме, что во время 3-хдневных учений на ДОМе,
нас с ПЦ бросили на усиление на ДОМ.
А пост был не обжит -- абсолютно новый.
Ни кондишена, ни грамма воды -- ничего из бытовых атрибутов не было.
И МЫ -- все ребята из одного старшего призыва, сами решили проблему -->
нашли ржавый бидон и по очереди ходили на старый ПЦ -- набирали воду.
Офицеры даже не знали об этой проблеме -- шли учения -- все были заняты.
Услышав эту НОВОСТЬ --> коллеги--скептики страшно обрадовались,
замахали волосатыми ладошками -->
= Вот здесь МЫ сможем уязвить и прищучить Некрасова !!!
И началась абсолютная ИСТЕРИКА в виде лживых сообщений ... 3-13.gif
Мне эта шайка -- лейка писала сообщения -->
= Во время БД -- пили воду -- с ума сошли ?? ...
= Ты один бегал за водой...
= Ты носил на ДОМ тонну воды за смену ...
= Ты носил воду на ДОМ и купал там дедушек ...
=Вы там водой обливали аппаратуру ...
Цитата
Цитаты с форума -- Екимов Дмитрий --
Если бы ребята "вылетели с Дома" - пришлось бы Некрасова вызывать... Он один бы справился. Один за всех, круглосуточно...
Карпушенко Андрей --
Ну, да Дим... хотя не знаю даже как он справился бы, он ведь рассказывал, что воду в ведрах носил на Дом, во время несения Боевого Дежурства ,заметь!!! Оставил БД, чтоб воду поносить в ведрах, жарко было парню, при военном положении- оставление Боевого поста- прям расстреля ли бы у стенки Дома прости господи ... такого расгельдяйства у нас точно небыло
Про амерские учения и наши развертывания... с января 1990 по весну, была какая то амерская активность вокруг Кубы, учения это были или наезд пиндосов история умалчивает. К нам на усиление спецов с ПЦ пригласили. Никаких водо/ведро носящих бойцов и близко не подпускали к Пеликанам. Ответственность огромная. Это ведь не игрушки были в Зарницу.
В те напряжённые дни, когда американские учения были в самом разгаре, и оперативная работа на Доме шла непрерывным потоком, словно полноводная река, Сергей совершил неожиданный поступок. Вместо того чтобы оставаться на своём посту и заниматься непосредственными обязанностями, он решил заняться весьма необычным делом.
В холодное, не самое подходящее для этого время, когда потребность в воде была минимальной, он взялся за её перенос. И не просто так, а с каким-то особым рвением, словно выполнял важнейшую миссию.
Я, бывало, подшучивал над ним: "Серёга, что ты там делал на Доме?" На что он всегда неизменно отвечал с невозмутимым видом: "Воду носил". И что мне оставалось? Только пожать плечами и согласиться: "Ну, раз носил, значит, так надо было". В его воспоминании у него не было места истинному героизму— лишь эхо чужих подвигов. На Доме прослужил три дня, был зеркалом, отражающим мир, но не способным показать собственное отражение.

И так далее -- разношерстный бред. haha[1].gif
А-а-а вот что сообщает форуму наш коллега Андрей на мой вопрос -->
Цитата
Цитата с форума -- Некрасов Сергей.
Андрей, при передаче смены делали ли влажную уборку в доме?
Насколько это было серьезно- вообще как принимали смену?
Еноту ясно, что и для питья- умывания нужна была водичка...
А так между нами- где брали аш-два-о, в чем носили? Сколько за смену уходило воды?

Цитата(Карпушенко Андрей @ 26.1.2015, 17:12) *

Сергей,привет!
Конечно делали, убирались всегда, было чисто. Срач не разводили. Смены сдавали в чистоте, за исключением при активной работе при различных запарках.
Воду для мытья полов брали в пожарной бочке, которая стоит рядом с домом. Как дождь проходил, так бочка полная была, набиралась быстро. Если долго не было дождей - тоже не проблема, набирали ведрами про запас, носили с дачи сестры.. На протереть пыль и помыть полы всегда хватало.
Курить мы не курили внутри, только на улице. В доме работал постоянно кондиционер и был чистый прохладный воздух. Ежу понятно что покурить- на улицу!
Для кофе воду брали в роте, носили в фляжках, одна на поясе сзади, другая как запасная в руке. на смену четыре фляги хватало всегда. Только вот ведь какая штука получается с лишними флягами- это было палево, поэтому прятали за пазуху на построении перед заступлении на смену. Скорей всего на нас просто закрывали глаза на наши особенности службы, не палили потому что были умнее нас, а не потому что мы были хитрее.
Кипятильник из лезвия- кофе никарагуанский растворимый готов за пару секунд. Кстати после армии я такой чистый растворимый кофе больше не встречал нигде, кофеина было в нем в избытке, даже больше чем в зерновом кофе сваринном в турке на песочке.

--> То есть, здесь МЫ опять видим картину маслом ...
А-а-а именно -- полное несоответствие и противоречие в рассказах наших парней с форума.
То есть, ребят -- домовых ЖАБА задавила -- нам на учения пожалели воды -->
возмущались, ругались, топали ножками ...
А-а-а сами и на старое ПЦ с ведром за водой бегали и несколько фляжек за пазухой таскали...
Ммммдааа ... Вот такое откровенное враньё коллег -- форумчан слегка ...
вызывает грусть, но одновременно и смех ...
Просто получается по факту, что наши Домовые ребята -->
это -- ЗНОЙНЫЕ ХРОНИЧЕСКИЕ ЭКСТРА--СУПЕР--МЕГА--ВОДОНОСЫ. 3-1150.gif
Они свихнулись на воде. И нас приревновали -->
что МЫ за три дня на посту ДОМ ... их норму воды употребили ...
Вот же чудики -- шельмаки ...
А-а-а вообще в воспоминаниях наших коллег -- домовых Я насчитал ...
порядка 15 несоответствий -- противоречий.
Может быть ПАМЯТЬ шалит ... hi[1].gif
Некрасов Сергей
Цитата
Цитата с форума -- Перевозников Александр --
Гады, прапор и генерал.
Было это зимой 1988г. Смена с 08-00 пришла обедать в столовую около 14-30. На обед была какая-то похлебка, отварной рис, кусочки мяса на отдельной тарелке и компот.
Раздатчики быстро разлили суп и смена приступила к приему пищи. Хотелось побыстрей оказаться в роте и завалится спать до 18-00. Быстро покончив с первым, раздатчики начали класть рис. Но что это – какие-то странные рисинки! У некоторых рисинок как бы почерневший один конец. Бойцы присмотревшись, поняли, что вперемешку с рисом в тарелках были отварные черви. Все опешили, начался ропот за столами.
Дима Кондык, позвал огромного, под два метра ростом, толстого и красномордого прапорщика:
- Товарищ прапорщик, посмотрите сюда, что это?
- Что, что обычные пищевые черви!!! – ответил прапорщик и стал удалятся от наших столов.
Только он скрылся в каком-то подсобном помещении, как в столовую зашел маленький человек в летней офицерской форме и странном кепоне. Он неспешно осмотрел столовою и стал приближаться к нашим столам. Смена продолжала обсуждать так называемый ”обед”.
- Как служба бойцы? – спросил странный человек.
При ближайшем рассмотрении, этот маленький, щуплый человек оказался генералом. Генерала в нем выдавала большая, во весь погон зеленая звезда, обрамленная дубовыми ветками. Потом Кондык мне сказал, что генерал армии. Я ему поверил, у него папа был военным и наверно раньше, в ”предыдущей” жизни, он уже видел генералов и даже армии. Я же до армии с трудом отличал майора от прапорщика, а генералов не видел вообще, тем более живых. А еще у него был прикольный кепон, с вышитой звездой спереди и капроновой зеленой сеткой сзади и по бокам.
Смена продолжала сидеть за столом и никаким образом не поприветствовала генерала (наверное где-то в уставе записано, что в помещениях типа: столовая, магазин и т.д. честь не отдается).
- Да вот, товарищ генерал, рис с червями – опять сказал Кондык.
- Что ч…е…е…рви!!! – генерал на глазах начал преображаться. – Дежурного по столовой ко мне!
Кто-то из наряда по столовой метнулся за прапором. Надо было видеть как вприпрыжку бежал он из своей нычки.
- Дежурный по столовой, прапорщик такой-то!!! – отчеканил бравый прапор.
- Ты что!!! Ты прапорщик, знаешь кому подсунул эту …ю?!!!
- Никак нет не знаю!
- Быстро принеси нормальной пищи, по банке, по две банки тушенки на стол, хлеба свежего!!! – и генерал резко развернувшись быстро направился к выходу из столовой.
- Лука б еще! – попросил кто-то из смены (с луком было туго, еще раз подчеркиваю место и время- в/ч 54234, зима 88г).
Через две минуты все уже стояло на столах.
P.S. Мы так и не узнали кто был тот генерал. Красномордого прапора я больше никогда не встречал в столовой ...

Цитата(Некрасов Сергей @ 12.7.2015, 19:24) *

... дааа - эта история с генералом в столовой удивляет - почему его никто не сопровождал из офицеров... ?
С другой стороны - генерал мог строго приказать, чтобы его не сопровождали, так как он хочет сам всё посмотреть, спокойно поговорить с солдатами.
Обратите внимание на тот факт, что когда инспектирующий генерал сделал замечание дежурному за качество пищи, а именно червей в рисе, то красномордый прапорщик не стал аргументированно доказывать генералу, что рис с червями даже ещё питательней и калорийнее, а в азиатской кухне есть много блюд с червями ... Нет. Быстро все забегали, залетали по залу, как боинги на взлёте из преисподней, и за две минуты соорудили на столе бойцам новое меню. Если бы солдаты в эту звёздную минуту захотели бы оторваться по полной программе под тенью грозного генерала - им на стол ещё бы и водки поставили...
Я убеждён, что деж по столовой в чине прапора прекрасно был в теме этого вопроса и на его обаятельных, мяконьких щёчках собственно и был написан ответ на традиционный шекспировский вопрос :
- куда деваются солдатские консервы ... ( ??!! )
Здесь, в этой ситуации ещё есть вопрос к медику части -
кто, зачем, почему и на каких условиях утвердил, подписал солдатское меню с червями фауны ?
Или обед не был проверен ? Или его по качеству и не проверяли ?
Или опять пресловутая система : Вася - Миша - Петя - Коля - Дима - Саша - Сеня ...
То есть личные знакомства, круговая порука, неуёмное желание жить хорошо и спокойненько ...
В наше время нас в столовой батальона 20- ки кормили хорошо !!!
И то мне помнится, что были какие-то пререкания с кухонной мафией.
У нас были эпизоды, когда рота топает на обед -
ответственный ( старшина или ещё кто ) заходит в столовую посмотреть накрытые столы -
и если обнаружатся какие- либо недостатки ( ложек нет на столах или ещё чего ) -
роту разворачивали, вели обратно в расположение, пока не сообщат об устранённых недостатках ...
Согласитесь, что это достаточно принципиальная позиция по вопросу питания личного состава.

Цитата(Носов Василий @ 12.7.2015, 13:02) *

Вот именно под жесткий контроль офицеров. А не прапорщика. Перед закладкой продуктов в котел. Качество продуктов проверяет ОФИЦЕР. Врач части. Он же перед завтраком, обедом и ужином. Снимает пробу с каждого приготовленного блюда. Делает запись в специалльном журнале. РАЗРЕШАЮ и расписывается. Так что Дежурный по столовой здесь не при чем. У него другие обязанности. Другое дело если за место 20 банок тушенки положили 10 банок тушенки. Вот за это с Дежурного по столовой строго спросят. Он отвечает за полновесность закладки продуктов. Это одно. Другое. Генерал Армии ходит по столовой. А офицеры части. Этого не знают. Тогда солдат на КПП и Дежурного по части. Командир части уроет на долго...

Цитата(Карпушенко Андрей @ 13.7.2015, 11:23) *

То есть при таком раскладе, как ты описываешь, все были соучастниками. Поэтому и желания влиять на качество приготовленной пищи не было. Так получается? Сказал "а" говори "б".
Я вот точно не могу вспомнить - Дежурный по части должен же был или обязан был проверять качество пищи? То есть первым "снимать сливки". Не помню, чтоб кто то из наших пальмовских офицеров делал раздрай начальнику столовой за "вкусную еду".
Только вот залётный Генерал и смог... получается.

Цитата(Некрасов Сергей @ 14.7.2015, 10:37) *

- Почему у поваров морды такие крррасные,
а-а-а у солдат в наряде и в карауле бледные ...?

Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 14.7.2015, 11:56) *

Да просто малоподвижный образ жизни, дык, где там в столовой разбежаться-то? или на продскладе, например, я туда заглядывал, поверьте на слово - тесно там

Цитата(Дмитренко Валерий @ 14.7.2015, 22:11) *

Красные - это от стыда, ну стыдно им и совесть мучает, а справиться с этим не возможно

Цитата(Колесник Иван @ 15.7.2015, 13:16) *

Проба снимается с кухни, а едят в столовой. И к тому же, наши кухни не пересекались, так что бедности, никакой.

--> Про бардак в армейской столовой было немало разных дебатов, дискуссий. derisive[1].gif
Высказывались разные точки зрения -->
в том числе и в защиту персонала, наряда по столовой ...
/ То есть, по сути -- в защиту именно этого бардака, что тоже вызывает вопросы /.
Но когда солдаты -- очевидцы этих событий прямо рассказывают про ...
ФАКТЫ, когда в тарелках на столе были ЧЕРВИ ... -->
ЛОГИКА МЫСЛИ как--то теряется ...
Почему был такой бардак ?? ...
Ведь у каждой проблемы есть ИМЯ -- ответственный человек ...
Почему никто не искал концы этих проблем с питанием солдат и ...
не наказывал виновных по строгости Закона ?? ... 3-13.gif
Освещая эти моменты, мне понравилась прямота и искренность нашего коллеги А. Карпушенко,
когда он много раз рассказывал про нюансы =питания= в столовке батальона.
Андрей писал, что продукты и блюда были отвратительные, часто еда была с червями и т.д.
Андрей К. -- что особенно меня задело за живое -- рассказал, что на дмб домой ...
он приехал с больным желудком.
И в то же самое время меня слегка удивила непроницаемость
нашего коллеги -- форумчанина Дмитрия Екимова.
Дмитрий служил в части в одно время с Андреем.
ВНИМАНИЕ !!! Служили в одно время !!! good.gif
Но -- такое впечатление, что коллеги во время приёма пищи ...
либо сидели за разными столами и вообще клевали пайку в разных харчевнях.
Вот у Дмитрия в сообщениях Я не увидел отрицательного отношения к вопросам питания в то времечко ...
/ Не знаю -- есть ещё резервный вариант -- что где--то не увидел у Димы этой темы ... /
И теперь -- становится более понятно, ...
почему ребята -- тигрята -- домовята много внимания уделяли т.н. фруктовой диете -->
то есть, постоянно промышляли подножным кормом, чтобы ...
реально физически не загнуться от диеты с жиро--белковыми червяками,
которые по сути -- и нужны--то были только для рыбалки ... 3-1362.gif
Некрасов Сергей
--> Меня слегка обрадовало, что Дмитрий Екимов рассказал, как ...
они ПИВО пили -- вот здесь тоже всё просто -->
ведь пиво -- это тоже источник витаминов и минералов для солдатской души ...

Цитата(Екимов Дмитрий @ 25.7.2015, 0:18) *

Что-бы стать нормальным хозяином пеленга, нужно время. Без пеленга, ПЦ, как без самолёта-разведчика танковый полк. Я только через месяц стал хорошо "крутить штурвал" на пеликане. Потом, не буду хвастать, брал всё и вся. Даже позывные сам записывал. А доп.пост, при усилении, у нас отслеживал только "Первого", не слезая с частоты. Там действительно многого не надо... И опять не буду хвастать: Многие от души говорили нам - домовым: "спасибо за службу". Я был по соловьинны горд, когда деды хвалили нас, при этом дружественно хлопая нас по плечу. И угощали потом пивом.

Цитата(Екимов Дмитрий @ 25.7.2015, 2:25) *

Пивком деды угощали нас при просмотре кино, по выходным в роте, а когда из самохода возвращались через Дом - сам Бог велел.
Один раз в кинозале меня подозвал дед с пеленга (вылетела фамилия из головы), говорит день рождения, держи 100 гр. самогона, а ром говорит тебе ещё не положено. А закусить дал, не поверишь, свежий огурец.

--> Хорошо, когда солдаты разных призывов не ссорятся,
а-а-а могут нормально общаться -- находить общий язык,
взаимодействовать в вопросах службы и армейского быта.

Цитата(Шабловский Юрий @ 25.7.2015, 3:20) *

При первой ходке за алкоголем, с дедом сел на губу (вел чтоб знал маршрут).
А ДЕДЫ угощали только мороженым.

--> МОРОЖЕНОЕ от дедов ...
это тоже хорошо и ммм ...
Вввкуснооооо --> Чийорт поберрриии ... yahoo[1].gif
Екимов Дмитрий
Ёкарные пассатижи!...
Кто разрешил пациенту из шестой пользоваться Интернетом...
Зав.отделением сюда! to_keep_order[1].gif
Некрасов Сергей

Некрасов, не перегибай ...

--> Серрёга, не перегибай -- чтоооо именно не перегибай--то ?? new_russian[1].gif
Палку или что не перегибай ??
Сказал -- А, говори -- Б В Г Д ...
Или -- морально сломался ...
Пристрелить меня тут хотел ...
Что -- стыдно стало ??
Эмоции что ли взбунтовались ??
Цитата(Гришкин Константин @ 1.3.2025, 10:44) *

Нам, военным, объясняй-не объясняй - мы все равно сделаем по-своему!

--> Хммм ... оригинальный алгоритм действий.
Вам скажут -- с крыши прыгать ...
А-а-а Вы и не станете прыгать ... Хитрованы.
Цитата
Цитата с форума -- Воронцов Алексей --
Привет всем Домовым!
Карданов на чай примете?

--> Лёхаааа... А-а-а расскажи--ка нам -- как чаёк прошёл ??
/ нууу раз сам же и хвастался /.
А крепче дистиллированной воды ничего случайно не наливали ??
Каждый мнит себя вегетарианцем,
подливая воду в Аквариум с креветками ...
Цитата(Екимов Дмитрий @ 5.3.2025, 21:47) *

...пассатижи!...
... пациенту из шестой...
Зав.отделением ...

--> УРРРААааа ... ЦИРК подъехал ... yahoo[1].gif
=Запою Я про Воронеж -- пол--Росссии бросит в дрожь.
Что за город наш Воронеж и не хочешь, а поёшь ... = derisive[1].gif
Когда наш коллега Дима Екимов не может ответить на простые вопросы и ...
заходит в смысловой тупик -->
ОН начинает в адрес С. Некрасова отрабатывать НОМЕР,
жонглируя неандертальскими афоризмами, например -->
-- Чё ты там куришь ??
-- Чё ты там пьёшь ??
-- Палата номер шесть ...
-- Где Главврач / Зав. Отделением / ... и так далее...
И всегда одно и тоже самоееее.
Безо всякой фантазии и попыток к импровизации.
На армейских форумах этот НОМЕР наш друг Дмитрий отрабатывал уже ...
порядка 20 -- 30 раз. 3-13.gif
Это он так зубы заговаривает и пытается слиться с темы.
Но эта фишка не помогает.
Эти пресловутые методики--перфомансы действуют лишь на ...
воробьёв на проводах...
Дима, привет, дружище. clap[1].gif
А-а-а по существу--то озвученных вопросов ты собираешься сотрудничать ??
Вопросы--то простенькие. Напомню некоторые -->
1. Как Вас в Ваше время кормили в столовой батальона ??
/ Подсказок давать не буду -- чисто твоё мнение /.
Что нравилось ?? Что не нравилось ??
Какие были приоритеты в питании ??

2. Кто в итоге из Вас проломил дыру в заборе,
про которую Вы рассказывали ??
На Некрасова стрелки переводили -- переводили -- переводили -- ...
да не выпереводили.

3. Дима, вот посмотри -->
Я на посту ДОМ пробыл три дня во время учений и ...
Я нашёл -- увидел, что недалеко от поста было ОЗЕРО.
Ты / и твои дружбаны / пробыли на ДОМе долго -- целый период -->
облазили там в самоходах -- туристических пробегах все окрестности.
= Конфеткииииии -- бараночкииииии...
Бананы -- манго -- авокадочкиииии ... good.gif
И никто из Вас это ОЗЕРО не зафиксировал.
А как такое может вообще быть ??

4. Вот ещё прикольный вопрос -->
Цитата(Некрасов Сергей @ 3.3.2025, 20:28) *

--> Когда Я рассказал на форуме, что во время 3-хдневных учений на ДОМе,
И началась абсолютная ИСТЕРИКА в виде лживых сообщений ... 3-13.gif
И так далее -- разношерстный бред. haha[1].gif
А-а-а именно -- полное несоответствие и противоречие в рассказах наших парней с форума.
А-а-а сами и на старое ПЦ с ведром за водой бегали и несколько фляжек за пазухой таскали...
это -- ЗНОЙНЫЕ ХРОНИЧЕСКИЕ ЭКСТРА--СУПЕР--МЕГА--ВОДОНОСЫ.
Они свихнулись на воде. И нас приревновали -->
что МЫ за три дня на посту ДОМ ... их норму воды употребили ...
Вот же чудики ...

--> Дима, а-а-а зачем Вам так много ВОДЫ нужно было на ДОМе ??
У Вас был кондишен -- то есть, такой жары на посту, как у нас не было.
Была бочка с водой.
Бегали с вёдрами на старое ПЦ.
Иногда пожарная машина приезжала -- наливала воду в бочку.
Приносили по несколько фляжек ...
Куда Вам столько ВОДЫыыыы ??
За воротник что ли наливали ...
Почему же вас тогда называют --> ...
Домовые, а-а-а не Водяные ??

5. Дима, ты на форумах рассказывал, что ...
во время инцидента офицер объявил тебе 15 нарядов вне очереди.
И ты их отбывал на тумбочке.
Вспомни более детально -- как это всё происходило.
Ведь по Уставу офицер не мог объявить 15 нарядов -- это НАРУШЕНИЕ.
Вроде разрешено было объявлять одномоментно 4 или 5 нарядов ...
Как--то так было...
А так--то офицерского безпредела у Вас же не было.
Я правильно услышал Ваши ахи -- охи ??

6. Дима, а на основании какой типовой инструкции по транспорту ...
твой друг по службе Андрюха Карпушенко прозвал меня форумным киллером ??
Зачеммм ему это ??
А-а-а Я что -- кому--то угрожаю а-а-а ??
Цитата
Цитата с форума -- Карпушенко Андрей--
Сергей который Некрасов, сильно перегибаешь палку в общении, нехорошо. Я конечно понимаю что ты форумный киллер, но сбавь обороты по братски просьба, не думаю что тебя так вставляет кабачковая икра с гранатовым соком как амфитамин, что кидаешься на всех, блин...

--> Тут недавно на форуме товарищ Кокшаров объявил, что ...
из берданки очередью может меня легко и играючи вальнуть, если ...
Я буду ровно стоять и не качать маятник ...
Никто на форуме Серёгу Кокшарова киллером не называет -- всё нормально.
А-а-а что за наезд на меня--то был а-а-а ??
Поччемуу такие ставки--то высокие, даааа ...
ещё и Вовчика Петрика подтянули к АКЦИИ ...
/ про которого его сержант со службы Игорь Григорьев прямо рассказывал, что ...
Вовчик Петрик -- как спец на ПЦ был хорош, но и был залётным малым -->
из--за него и Игорька на губу потянули ... /
Вот такие пирожки с изюмом ... hi[1].gif
Кокшаров Сергей
Некрасов, ты как воспринимаешь слова, в буквальном смысле?
Цитата
Я убью тебя лодочник, я убью тебя лодочник,
Я убью тебя лодочник, я убью тебя лодочник.
Что ж ты не смазал уключину маслом
А он все скрипел и вот так улыбался.

"Спец" по выполнению упражнения стрельба из АК , объясни почему штурмовиков учат передёргивать затвор автомата левой рукой?
Гришкин Константин
Цитата(Кокшаров Сергей @ 7.3.2025, 16:49) *

--- "Спец" по выполнению упражнения стрельба...

Серж, а ты какую предпочитаешь стойку при стрельбе из пистолета - Вивера или "израильскую"? derisive[1].gif
Кокшаров Сергей
Цитата
Я был рад, что могу дать ответ незамедлительно. Так я и сделал. Я сказал, что не знаю.
Марк Твен
Гришкин Константин
Какой молодец, Сергей К.!
„Если не знаешь, что сказать, говори правду.“ Марк Твен. hi[1].gif
Некрасов Сергей

Некрасов, ты ...

--> Серррёга -- Серррёгаааа ... hi[1].gif
У тебя даже есть полное ПРАВО -->
называть меня просто по имени.
МЫ не в синагоге, не в парламенте и не ...
на сходке у Белого Доцента ...
Негоже кубашам уподобляться ...
обиженным манекенщицам. Хотя ...

Некрасов, ты как воспринимаешь слова, в буквальном смысле?
Я УБЬЮ ТЕБЯ, ЛОДОЧНИК ...

--> Серррёгааа, так это что -- была ШУТКА что ли ?? ...
Я бллл...иннн думал -- что на меня ЗАКАЗ пришёл ...
Слушай --> отличная шутковина. yahoo[1].gif
Мне понравилось.
Хочу на 1--е АПРЕЛЯ таким способом разыграть несколько знакомых...
Будет прикольно и эмоционально.
Потом отпишусь -- вместе похохочем -- как всё прошло.
Напишу подробненько --> если успею ... swoon.gif
Цитата(Некрасов Сергей @ 6.3.2025, 14:21) *

--> УРРРААааа ... ЦИРК подъехал ... yahoo[1].gif

Цитата(Кокшаров Сергей @ 9.3.2025, 9:38) *

Марк Твен

Цитата(Гришкин Константин @ 9.3.2025, 18:22) *

Марк Твен.

--> Коллеги -- форумчане, что с Вами происходит в Реальности ?? ...
Вы что там -- запутались что ли ?? ...
Я Вас правильно понимаю, что серьёзно общаться Вам неинтересно -->
потому что задаёте такие несерьёзные вопросы ?? ...
Предлагаю начать выходить на новый -- более серьёзный УРОВЕНЬ диалога.
Коллеги, Вы не подумайте ничего такого -->
Я вовсе не смеюсь над Вами. Нет, нет и нет.
Просто слегка ехидничаю -- не без этого.
Нууу и немного смеюсь, конечно ... ДА. derisive[1].gif
Некрасов Сергей
Цитата(Меркулов Вячеслав @ 29.8.2015, 9:32) *

К сожалению сам не ходил туда, т.к в наше время были строгие законы. Самоволка в нашей роте приравнивалась к измене Родины и как результат 5 лет дизбата в Союзе. Был и такой случай.

--> Это просто ЖЕСТЬ, что ... new_russian[1].gif
происходило во времена службы Вячеслава Меркулова.
В наше время -- да -- самоход был нарушением, но ...
Дело в том, что ВОПРОС по самоходам был уже с философским уклоном и ...
САМОХОДЫ были разные.
Если тебя не поймали в самоходе -- то это не считалось, что был самоход.
Если тебя поймали кубинский патруль или офицеры из батальона -->
могла быть губа и строгое наказание.
Если тебя поймали свои офицеры -- дело решалось на усмотрение офицера.
Офицер иногда мог даже и похвалить за солдатскую смекалку.
У нас в роте в воскресенье, когда штабная МАЛИНА была на выходном и ...
было в округе относительно спокойно -->
один из нормальных офицеров Лоскутов А. разрешал нам недалеко ...
прогуляться -- но без опоздания на построение на обед и без инцидентов с местными жителями...
Цитата(Екимов Дмитрий @ 14.8.2015, 1:14) *

Припоминаю - на Дом поступил приказ: "На доме находится только смена. Посторонние лица войти в Дом могут только с разрешения дежурного офицера ПЦ (про помощника ни слова)". Посторонними считались все, даже ком.части. Вернее, приказ был всегда и давно. Просто перед сменой 8 - 14, нам - домовым его напомнили.
Приходит лейтенант новый, Крахотин (поправьте, если что). Стучит в дверь. Я ему через стекло: "Доложу дежуру и запрошу разрешения на посещение Вами нашего поста". Глаза у летёхи, как Олимпийские рубли. Докладываю.
Дежурный: "Что ему нужно".
Я: "Разрешите узнать" (тяну время).
Дежурный: "Узнай".
Я (через окошко): "Тов. лей-т. - скажите цель Вашего посещения".
Летёха: "Открывайте дверь".
Я дежуру: "Он не говорит и требует открыть дверь".
Дежурный: "Охренели что-ли. Мне больше делать нечего, как Дом разруливать. Пусть вокруг пеленга ходит, внутрь не пускать".
Я : "Есть, не пускать".
Подхожу к стеклу: "Велено не пускать".
Летёха стучал ещё раза три. Ушёл.
Оказывается, что летёха искал кого-то. Ему, в шутку наверно, сказали - на Дом пошёл, в гости. Тот припёрся. Вообще над ним многие потешались. Особенно прапор Чёрный.
В курилке 1 роты летёха прапору: "товарищ прапорщик, я приказываю". Чёрный оглянулся вокруг, что-то сказал летёхе не громко, тот как побежит из роты: "Ну, прапорщик. Я тебе покажу"...

--> Вот это и есть то, что ...
Я называю -->
Солдатским Безпределом по отношению к офицерам. 3-13.gif
Нужно было всегда помнить, что наши офицеры -->
это тоже люди с горячим сердцем, эмоциями, нервами.
Но Домовые чуваки с поста ДОМ просто издевались над старшими членами Армейской Семьи ...
Цитата(Карпушенко Андрей @ 8.9.2015, 18:29) *

Димыч, а паралоновый матрас, шоб спать мягче на столе, разве это не самое главное удобство было

--> Дааа Вы задолбали уже со своими ...
матрасами, презервативами, никарагуанским кофе...
Хватит дразнить и будоражить воображение ребят с ПЦ ... cray.gif
Неймётся что ли ?? ...
Цитата(Екимов Дмитрий @ 11.9.2015, 2:30) *

Самая лучшая ТАРЕЛКА - это полная пельменей. И настраивать долго не надо. Берёшь "вертикаль 0,5 градусов 40" - вся настройка.
Главное, знать меру, а то вдруг меньше меры настроишь.

--> Димааааа... бллл...иннн ...
Аваксовец Вовчик Петрик узнает про твою теорию -->
он тебе ушки надерёт и заставит приседать на одной руке.
По теории самого Вовчика Петрика --.
лучшая ТАРЕЛКА --> это тарелка с МЯСОМ.
Всё не может свои похождения на губу забыть ... Флегматик.
Цитата(Григорьев Игорь @ 4.12.2015, 0:02) *

Мы на смене делали цепочки из пружинок, уходили в лёт за 10 песо.Да вообще страна бедная покупали всё подряд.

--> Во Игорь тему зацепил.
МЫ ведь -- помню -- тоже делали из блестящей проволоки, пластика и т.д. -->
цепочки, кулоны, кольца, браслеты -- разную бижутерию ...
У нас двое парней делали даже браслеты из ... змей ...
Но не для продажи -- а-а-а так чисто для эстетического наслаждения ...
Цитата(Григорьев Игорь @ 28.12.2015, 19:35) *

А при нас америкосы запустили в эфир тёлку при звуке которой у пацанов были большие шевеления в штанах.

--> МЫ слышали этих тёлок в эфире, но ...
из--за брома в компоте практически не реагировали на эти предварительные ласки ...
Цитата(Григорьев Игорь @ 29.1.2016, 17:54) *

Виктор один раз кубаш нам в деревне мучачу предложил, но все переругались из за очередности, и я принял решение в роту вернуться. Практически даром сходили. Этот кубаш вылез откудато неизвесно со соим ченчем нехорошим. Увидел наверное, что нас много просчитал сколько бабок срубит и давай навязывать.

Цитата(Петрик Владимир @ 29.1.2016, 17:59) *

Что то припоминаю, тебе кажется потом народ чуть звездюлей не навешал в роте.
Целый анекдот ходил об спорах кто за кем к мучаче... кто за кем...

--> ОЧЕРЕДЬ за ...
Лучше бы журналы и газеты в Ленкомнате читали, обормоты ...
Цитата(Петрик Владимир @ 3.2.2016, 22:26) *

Может и ходил, но не за самоходы, я всего раз попался, когда с ПЦ с Яшкиным спалились. А про остальное вы только догадывались. В наряды я ходил за нарушение формы одежды и прочую мелочь по причине личной неприязни ко мне старшин роты и замполита.

--> Вот и вскрылась тайная жизнь муравейника первой роты...
Аваксовец В. Петрик не мог найти общий язык с замполитом роты.
Не догадался из самоходов приносить замполиту что--нибудь вкусненькое ...
Цитата(Григорьев Игорь @ 4.2.2016, 11:11) *

Да тебя брат Пират никто не обвиняет. Но я помню частенько ты на тумбочка стоял.

--> Ничто человеческое коллеге В. Петрику не было чуждо.
Так--то МОЛОДЕЦ.
Трудностей не боялся и не искал лёгких путей ... derisive[1].gif

Цитата(Воронцов Алексей @ 3.5.2020, 1:01) *

А за базар могу ответить. Приезжай.

--> Уххх ты -- какой наш Лёха Воронцов гостеприимный. clap[1].gif
Я помнится ему даже отвечал ...
Цитата
Цитата с форума -- Некрасов Сергей --
--> Оппаньки !!
Вы только посмотрите -- какие нешуточные страсти закипели -->
прямо как в бразильском сериале.
А всё с чего -->
просто предложил человеку достойно себя вести и не писать про меня клевету.
Алексей, а-а-а приехать мне к тебе -->
это вероятно официальное приглашение ??
А гостиница у вас со скольки -- до скольки работает ??
Может мне -- пока будем с вопросом разбираться -->
у тебя пожить ??
Я в принципе в еде неприхотливый,
но тока смотри -- без кидалова -->
мне вареную картошку с чаем, тебе -- разносолы с грибами и лосося ...
Но точно не обманешь ?? ... И чтобы никакого самогона нахренн ...

--> ДА. Алексей, напиши мне -->
ПЛАН культурной программы на три дня и ...
какие разносолы планируешь ...
оторвать от сердца -- выставить на стол.
Возможно, взвесив ВСЁ -- приеду.
Давно не причащался закусками из красной рыбы ...
Нууу в общем -- думай -- думай ... hi[1].gif
Некрасов Сергей
Цитата(Серов Сергей @ 18.7.2015, 10:31) *

Вот посмотреть бы на этого командира, которого прямота зеленого духа доводит до икоты! Или хотя бы на самого духа... что ж он такого сказал, интересно?

--> Ха--ха--хааа ... derisive[1].gif
Напомню, что наши офицеры -- это, если честно -- тоже живые люди.
А-а-а Русский Язык -- велик и могуч.
Иногда -- неосторожно брошенное солдатом слово или предложение ...
могут нечаянно поцарапать тонкую душевную организацию офицера.
Цитата(Воронцов Алексей @ 21.7.2015, 1:12) *

Странный ты какой то Серёга Некрасов ...

--> А-а-а что за странный вопрос ?? ... new_russian[1].gif
Лёха, когда ты писал про меня, что меня на ПЦ на пост не допускали ...
Ты -- в этот момент о чём думал--то ?? ...
Прокатит -- или не прокатит ...
Так что ли ?? ...
Цитата(Макаров Дмитрий @ 21.7.2015, 3:03) *

Сергей, извини конечно, но ты вроде не пьешь...

--> Смех -- слезами ...
Я сейчас на кофе подсел.
Пью кофей с утра до вечера ...
И даже не знаю -- хорошо это или плохо ... 3-13.gif
Цитата(Шабловский Юрий @ 28.7.2015, 22:29) *

Дима, тебя они запелинговали еще на Кубе.

--> Коллеги--форумчане, ...
Вот Вы ругаете нашего Дмитрия Екимова ...
А-а-а между прочим, Дима мощно отличился на форуме.
Он и ещё Игорь Углов с Платана популярно объяснили народу про ...
название ЛУРДЕС.
Молодцы -- Коллеги, слов нет.
Вот так вот. 3-1150.gif
Цитата(Екимов Дмитрий @ 26.7.2015, 18:42) *

1. Сергею Некрасову.
Привет. А вот и не угадал.

--> Диииимааа ... derisive[1].gif
Я что тебе -- гадалка с картами ТАРО ...
Цитата(Екимов Дмитрий @ 26.7.2015, 18:42) *

По Лурдесу.
Я первый раз услышал это название в Павловске. Думал город какой-то. Но мужичок, пришедший на КПП ( мы там подметали ), навестить кого-то, сказал, что потом узнаете.
Теперь, что я знаю. У меня три варианта. Судите сами.
Первый: Прапор один говорил, что изначально, "Пальма" должна была быть в провинции Матансас, возле города Варадеро. Рельеф хороший, помех нет, порт есть. Определили место на п-ве Лурдес, при входе в залив. Но потом что-то не срослось, но название закрепилось. И Америкосы всегда писали - Лурдес.
Второй: Если на испанский язык, но с военным акцентом, перевести - Управление Объеденённым Разведовательным Дивизионом Советского Союза, то получается - La Oficina Unito Radar Division Exploracion Sovietico. А теперь читаем только заглавные буквы.
Третий: На военных картах США п.Торрренс обозначен, как Лурдес. Искал старые Кубинские карты, пока не могу найти. Кто отрицает на 100%, что раньше городок был Лурдесом, а потом стал Торренсом. Может Лурдес Фидель переименовал в Торренс, после революции, а на многих других картах так и осталось - Лурдес...

--> ДАаааа... Я помню этот разговор. hi[1].gif
И помню, как наш Дмитрий рассказывал про ...
письмо домой, где ОН эту тему рассказал.
А-а-а инфа про ЛУРДЕС им была получена в Павловской учебке от ...
офицера Лоскутова, про ...
которого Я как раз недавно и рассказывал, что ...
это был на Острове один из трёх адекватных офицеров роты.
Вот такие типа -- делааааа ...
Я и письмо от Дмитрия домой с темой Лурдеса хорошо запомнил, ...
потому что Я работал с его письмом и выставлял фото его письма в одной из тем.
У меня даже это ФОТО должно сохраниться на жёстком диске сломанного компа.
Диск с компа мне снял один товарищ, но ...
Посмотреть на папку с кубинскими фото Я пока не могу ...
Цитата(Екимов Дмитрий @ 5.3.2025, 21:47) *

Ёкарные пассатижи!...

--> ДАааа блл...инн какие пассатижи ??!!
Какие тебе пассатижи -- спрашиваю ??!!
Пассатижами можно диск поломать.
Здесь нужен ШНУР с характерными разъёмами.
У меня такого шнура в наличии нетушки ... cray.gif
Цитата(Екимов Дмитрий @ 8.8.2015, 23:07) *

Мы заправлять свои желудки ходили в вашу столовую. И у меня в памяти, что в столовой было много Азербайджанцев. У многих татуировки на плечах "Куба-Баку". А вот Узбеков я там не помню. Что, так и было?
Помню подходит ко мне Азер в белом халате. "Ты чё с Казахии". Я ему: - "Нет, я призывался из Казахстана". Он: - "Когда Союзу конец придёт, как Каспий делить будем?"
Я опешил. Он смеётся: " Ладно, не ломай голову".

--> А-а-а чего Каспий делить ??
Цитата(Екимов Дмитрий @ 8.8.2015, 23:07) *

Я тащил 15 нарядов до ГСП, когда прапор "Ку-Ку" нашёл мой альбом и когда я приказ Горбача назвал идиотским или дурацким (я не помню).

--> Объявление солдату -- 15 нарядов вне очереди -->
это грубое нарушение УСТАВА.
То есть, ежели называть вещи своими именами -->
это конкретный офицерский безпредел.
Поздравляюуууу ... nono[1].gif
Цитата(Екимов Дмитрий @ 8.8.2015, 13:57) *

Я и говорю - был удавчик, на Доме и вокруг него было чисто. Лягухи, наверное, знали, что там не безопасно. А как его "ушли", так всё - воля.
Его побаивался прапор "Ку-Ку". Несколько раз просил нас дать ему лопатой по башке. Цопа всегда говорил: "Пока Удик здесь, прапор ночью никогда не придёт".
Он и не приходил.

--> У вас явно заело пластинку.
Прапорщик Андрюнин -- Ку--Ку он по--вашему боялся Удавчика..
Этого болотного Червяка без имени--отчества и без мед.полиса.
Не такой уж он / прапорщик / был тупой.
А-а-а Вашему прапорщику по идее ...
следовало бы бояться удалых ребятишек с поста ДОМ -->
по наименованию -- Домовые Чуваки ... clap[1].gif
Некрасов Сергей
Цитата(Некрасов Сергей @ 3.3.2025, 20:28) *

Когда Я рассказал на форуме, что во время 3-хдневных учений на ДОМе,
И началась абсолютная ИСТЕРИКА в виде лживых сообщений ...
И так далее -- разношерстный бред.
Цитата
Цитата(Карпушенко Андрей @ 26.1.2015, 17:12) *
Сергей,привет!
Конечно делали, убирались всегда, было чисто. Срач не разводили. Смены сдавали в чистоте, за исключением при активной работе при различных запарках.
Воду для мытья полов брали в пожарной бочке, которая стоит рядом с домом. Как дождь проходил, так бочка полная была, набиралась быстро. Если долго не было дождей - тоже не проблема, набирали ведрами про запас, носили с дачи сестры.. На протереть пыль и помыть полы всегда хватало.
Курить мы не курили внутри, только на улице. В доме работал постоянно кондиционер и был чистый прохладный воздух. Ежу понятно что покурить- на улицу!
Для кофе воду брали в роте, носили в фляжках, одна на поясе сзади, другая как запасная в руке. на смену четыре фляги хватало всегда. Только вот ведь какая штука получается с лишними флягами- это было палево, поэтому прятали за пазуху на построении перед заступлении на смену. Скорей всего на нас просто закрывали глаза на наши особенности службы, не палили потому что были умнее нас, а не потому что мы были хитрее.
Кипятильник из лезвия- кофе никарагуанский растворимый готов за пару секунд. Кстати после армии я такой чистый растворимый кофе больше не встречал нигде, кофеина было в нем в избытке, даже больше чем в зерновом кофе сваринном в турке на песочке.

это -- ЗНОЙНЫЕ ХРОНИЧЕСКИЕ ЭКСТРА--СУПЕР--МЕГА--ВОДОНОСЫ.
Они свихнулись на воде.

Цитата(Некрасов Сергей @ 6.3.2025, 14:21) *

--> Дима, а-а-а зачем Вам так много ВОДЫ нужно было на ДОМе ??
У Вас был кондишен -- то есть, такой жары на посту, как у нас не было.
Была бочка с водой.
Бегали с вёдрами на старое ПЦ.
Иногда пожарная машина приезжала -- наливала воду в бочку.
Приносили по несколько фляжек ...
Куда Вам столько ВОДЫыыыы ??
За воротник что ли наливали ...
Почему же вас тогда называют --> ...
Домовые, а-а-а не Водяные ??

--> ДРУЗЬЯ, ХОРОШИЕ НОВОСТИ. clap[1].gif
Сегодня Я неизбежно и неминуемо понял --> зачеееммм нашим ребятам -- Домовым ...
с поста ДОМ -- всегда требовалось так много ВОДЫ. derisive[1].gif
Ведь у них уже была и бочка с водой, и кондишен освежал, и пожарная машина приезжала, и ...
левые фляжки с водой за пазухой приносили на пост, и ...
на старое ПЦ с вёдрами бегали ...
И всё--равно ВОДЫ ребятам не хватало.
Вот поччемууу так -- а-а-а никак не иначе ??
Что за фокусы в натуре ??
Ведь даже -- ежели прочувствовать их эмоциональные рассказы про наличие ...
возле поста ДОМ лягушек и Удава Удавовича -->
но ... даже и эти гады столько ВОДЫ не выпьют натощак ... roflmao[1].gif
А-а-а всё ДЕЛО заключается в том, что парни -- Домовята ...
любили фруктовую диету и все свободные минуты составляли схематично ...
схемы расположения фруктовых оазисов --> бананы, манго и прочие ананасы ...
Когда один из дежуривших на ДОМе чуваков делал тренировочную пробежку по ...
фруктовым карманам пересечённой местности и приносил мешок фруктов ...
начиналось самое главное.
Ребята мыли плоды водой из бочки -->
то есть устраивали на посту ПРАЧЕЧНУЮ по отмыву фруктоподобных.
Когда фрукты были отмыты от тропической пыли ...
Ребята в ящике, ...
уже ни чуточку не боясь хмурого замполита и облизывающихся сержантов соседней роты -->
смело тащили фрукты в роту.
Ведь ОНИ / фрукты / уже были отмыты и легализованы в ПРАЧЕЧНОЙ.
ДА --> ВОДЫ на все эти фокусы уходило немало, но ...
ЦЕЛЬ оправдывает СРЕДСТВА и ..
Поэтому --> всё было чики -- чики ... yahoo[1].gif
Гришкин Константин
Цитата(Некрасов Сергей @ 25.3.2025, 21:07) *

-- и все свободные минуты составляли схематично ...
схемы расположения фруктовых оазисов --> бананы, манго и прочие ананасы ...

Эх, вы, ещё кичитесь своим образованием, а сами налёты на огороды!
Бедные кубинские колхозники… А что, апельсины на обед не давали уж? derisive[1].gif
Некрасов Сергей
Цитата(Гришкин Константин @ 25.3.2025, 23:43) *

Эх, вы, ещё кичитесь своим образованием ...

--> Константин, гуд монинг. clap[1].gif
Выпускники Особой учебной части валяли дурака, но ...
со знанием дела ... так сказать ...
не шифруясь и не отходя от касы замполита ...

А что, апельсины на обед ...

--> Константин, вот ты только сказал -->
= Апельсины на обед ... Хоппп !!! new_russian[1].gif
И Я сразу вспомнил ... нашего капитана Павличенко.
-- А-а-а с хрена ли ты его вспомнил ??-- мимолётно удивишься ты.
Когда МЫ ещё были в учебке в Павловске и нам уже сказали -->
кого--куда телепортируют после окончания учебки ...
С Кубы в часть приехал какпитан Павличенко -->
он стал нашим командиром взвода и именно ОН ...
начал нас морально готовить к поездке на Остров.
Как маленьким детям в д/садике, чтобы они не ревели и неугомонно жевали диетическую манную кашу...
Вот так и нам капитан начал рассказывать СКАЗКИ про одну южную страну.
= ДАааа не ревите ВЫ -- ребята--тигрята. Куба -- это курорт.
Там -- хорошо. Обычно к обеду приезжает в роту грузовик с апельсинами.
На спортгородок их вываливает -->
=Ешь апельсины -- не хочу -- всё-равно ешь даваййй -- даваййй жуййй ...
Типа --> ешь ананасы, рябчиков жуй ... Заставляй себя съедать все припасы ...
И МЫ такие -->
= ВАУууу... Это же -- реально круууто. Нууу всё блл...инн. Решено.
Раз там ездют грузовики, начинённые апельсинами ...
Едем тогда на этот таинственный Остров.
= Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога.
И приехали МЫ на Кубу. За всё время нашей службы ...
Как бы это помягше сказать -->
Ни одного таёжного грузовика с этими ... как их там ...
Какое слово--то было в начале ?? А-а-а ну--ну вспомнил -- апельсины ...
Не было ни одного грузовика с фруктами.
Капитан Павличенко устроил нам передачу =В Гостях У Сказки.
И Я, слегка миндальничая, подумал -->
= А-а-а и хорошо, что капитану на Кубе майора не дали. Вот так.
Как писал на форуме форумчанин Вовчик Петрик -->
= Мы там в нашей части так качественно куролесили, что ...
обещанного майора взводному капитану Павличенко из-за наших проделок ...
так и не дали...
/ Они там вместе с Игорьком Григорьевым и другими позитивными обормотами устроили настоящий Цирк Шапито -->
в самоходы ходили строем -- в составе отделения с блатными песнями наперевес /.
Интересно ребята жили -- не тужили ...

А что, апельсины на обед не давали уж?

--> Фрукты в роте давали только на праздник Новый Год.
В кинозале накрывали столики и там МЫ празднично тусили.
Фрукты, рефреска -- лимонад, музыка -- играл ансамбль ... biggrin.gif
Но -- был один нюанс.
По дороге из роты -- между 2-й ротой и штабом части ...
стояла какая--то деревянная 2-х этажная хибара.
Там на первом этаже репетировл ансамбль.
А--а-а уже на втором этаже -- был банкетный зал.
Так вот. По праздникам и в некоторые другие дни / в дни рождений там и т.д./...
хитрые офицеры части проводили там алкогольные тусовки -- мероприятия.
После окончания ихнего сабантуя старший прапорщик Воловиков ...
из состава младшего призыва брал с собой 5 человек соловьёв и ...
цинично, как и подобает старшине роты, вёл этот спецотряд в эту богадельню.
Все заходили на второй этаж по скрипучей лестнице.
Там на столе -- стояли большие тарелки с бананами, апельсинами. всякой снедью ...
Так же стояли пачки с фруктовыми соками.
То есть, после банкета офицеров оставался СТОЛ с несъеденными прдуктами.
Прапорщик, не моргая глазом -- ставил конкретную задачу.
У Вас -- ребятушки есть 20 минут.
Всё доедаете -- зачищаете. Потом делаете влажную уборку.
Чистота, порядок, гемоглобин ... И разбегаемся -- кто куда ...
Я лично -- в соловьином периоде был на этих поедалках раза три.
Помню -- что конкретно тогда наелся бананов. И никаких гвоздей.

...налёты на огороды!

--> Костя, огороды -- это хорошо ...
Можно жить в согласии с Природой.
Через несколько лет после нашей службы ..
в нашей части начались удивительные вещи.
Новый командир части полковник Бублик --> не удивляйтесь ...
видимо решил, что -- фамилия обязывает действовать безмятежно на прокорм л/состава ...
создал на территории части подсобное хозяйство -->
огород, теплицы ... И пошло -- поехало ...
Охурчики ... Помидорчики ...
Возле этого безпокойного овощепитательного хозяйства ...
там же сразу возникла целая МАФИЯ грантоедов ...
Иногда -- доверенным лицам огурцы выдавались поштучно, как ...
откаты за услуги и технические работы ...
НО --> это уже другая ИСТОРИЯ ... hi[1].gif
Гришкин Константин
Good evening, Сергей,
Buenas noches!
Апельсины давали каждый день и, честно говоря, они сильно надоели. А бананы покупали сами для себя на продуктовой базе в Гаване, ветка где-то 1.5-2 ресо. Остальное - дикоросы!
P.S. Наши офицеры никаких сабантуев не устраивали, может только у себя в деревне…
hi[1].gif
Екимов Дмитрий
На фото нашего Центра ( ЦОИ ) поодаль виднеется столовая 20-ки.

Изображение
Екимов Дмитрий
Склад возле старого ПЦ... Видно Башню 1 отдела.

Изображение
Екимов Дмитрий
Изображение
Некрасов Сергей
Цитата
Просто ты, на усилении, был не у Нас в Доме, а в кунге 1 отдела ...

--> ОТВЕТ НЕПРАВИЛЬНЫЙ. nono[1].gif
ЭТО уже много раз обсуждалось.
Дмитрий, что--то ты явно заплутал в потёмках мракобесия.
МЫ уже давно пришли к всеобъемлющему выводу, что ...
МЫ занимались усилением именно на посту ДОМ и точка.
Новой аргументации с твоей стороны Я не увидел.
Твои нынешние рассуждения вообще какие--то гиблые и дикие.
С твоих слов получается, что ВСЕ офицеры нашей части, которые ...
устанавливали ПЕЛЕНГАТОР -- это агентура ПЕНТАГОНА.
С твоих слов и по твоей типа логике получается, что наши офицеры ...
сначала к КУНГу 1-го отдела подвели все антенные кабели, все силовые кабели, ...
коммутацию всех 5 постов, установили в КУНГе всю пеленг--апппаратуру.
Затем -- МЫ провели там учения / Напомню для эрудитов -- вся аппаратура работала исправно /.
После этих наших учений --> кто--то предложил идею--фикс -->
= А-а-а давайте поменяем КУНГ для пеленг--поста и поменяем его местоположение.
И вся бригада встала на уши ещё на полгода -->
ставить новый КУНГ -- ДОМ уже в другом месте, переставлять все антенны,
менять логистику поста, перекапывать новые каналы подхода кабелей, ...
и так далее ... и так далее ...
То есть, иными словами -->
в этом случае ЭТО называется плановое вредительство.
Дмитрий, давай соберись.
Не головотяпствуй. ПРИВЕТ. hi[1].gif
Цитата
Одни мандюля от нач.смены ...

--> Дима, а-а-а напомни--ка мне, дррружище -->
кому там на ДОМе влепили сразу ажжж 15 нарядов вне очереди ??
Случайно не Удаву Удавовичу а-а-а ??
Нам--то никто ничего не предъявлял.
Цитата
Вот я и подумал, что пытать лучше током, подвешиванием за ноги и т.д., но только не конспектированием "Некрасовских опусов" - не выдержу я этого действия.Только не конспектированием опусов бойца Некрасова!

--> Скорее всего, ты просто неправильно понял и озвучил мысль.
Речь шла не о конспектировании моих сообщений, а-а-а ...
просто чтобы ты выписывал в блокнот в виде тезисов какие--то ключевые, важные моменты.
Чтобы у нас с тобой в полемике было максимальное взаимопонимание.
Примерно так. new_russian[1].gif
Цитата
Мы принимали душ и умывались... Иногда плюхались в бассейне... весчером снова привозили воду и пиво... по праздникам - ром... Пиво - ящиками... Бабы - табунами... Не служба, а Алтайский мёд!

--> ЭМОЦИИ ?? ... 3-13.gif
Вы только посмотрите --> какой злой ЗВЕРЬ этот Некрасов С. !!!
Семь стружек с Дмитрия соскоблил.
Вывел на эмоции нашего Дмитрия ...
Заставляет его конспектировать свои сообщения ...
Нет, нет и ещё раз нет.
Дима, никто тебя не заставляет конспектировать.
Это всего лишь твой собственный ВЫБОР,
свидетельствующий о фрактальности логического мышления и
зрелости в понимании межпредметных ассоциаций при разборе вопросов нашей службы.
Вот и всё.
Цитата(Гришкин Константин @ 26.3.2025, 19:50) *

Апельсины давали каждый день и, честно говоря, они сильно надоели. …

--> Константин, привет -- привет.
Да как ты можешь так говорить про апельсины ??
Хммм ... Надоели они ему.
В Армии нет такого слова --> надоели... понимаешь ли ... cray.gif

Наши офицеры никаких сабантуев не устраивали…

--> Костя, нет связующей логики.
Если хотя бы на минуту предположить, что Ваши офицеры были ...
нормальные, адекватные, здравомыслящие люди , то ...
ОНИ по--любому праздновали какие--то праздники,
отмечали дни рождений, какие--то события ...

...может только у себя в деревне…

--> Нууу вот --> уже теплее, теплее ...
Постепенно МЫ плавненько подойдём и к правильному ответу ...

Остальное - дикоросы!

--> А-а-а вот, кстати -- о крокодилах !!!
Некоторое время назад на кубашских форумах ряд форумчан ...
высказали дерзкую мысль, что в окрестностях местечка Торренс ...
/ где была наша часть и некоторые другие армейские части / было очень сухо -->
не было -->
-- каких--то болот,
-- каких--то озёр, водоёмов,
-- и таких животных, как крокодилы -- там не было ... derisive[1].gif
Шло время. И неожиданно -- вдруг в Торренсе нашлись -->
-- нашлись болота ...
/ об этом в частности сообщал один офицер из 2--й роты /,
-- нашлись озёра, какие--то водоёмы, ...
-- нашлись ... крокодилы ТОТОШИ ...
У нас были случаи -->
солдаты ловили крокодилов недалеко от ПЦ и приносили в роту похихикать ...
ИНТЕРЕСНЫЙ СЮЖЕТ -- не правда ли ... ?? ... yahoo[1].gif
Михайлов Дмитрий
Всем привет...
Про фрукты - привозил старшина с плантаций апельсины и мандарины, тоже надоели, особенно апельсины.
Банана если уперли в самоходе ,то и поели. Грейпфрукты ,рви в деревни сколько хочешь, авокадо так же.
Манго , вокруг полно, в сезон мешками приносили. Ананасы " дифцит" по случаю. Ну и разные прочие экзотические и не очень ,как добыл ,так поел.
Сергей, а про какую деревянную халобуду ты пишешь, вообще не помню ни одной такой постройки, да и что бы офицеры на территории части что-то отмечали , такого не помню,для этого у них рыбалка была.Да и вообще только один раз помню ,что бы кто то из них с бодуна в роту пришел, это замполит Рудь в выходной, всем на радость было,день прошел спокойно, никаких смотров строя и песни ,ни спортивных праздников.
Дмитрий, прошу пояснений по фото один. Крыша на нем изменена, но по расположению и виду столовой, это то место где сидел оперативный дежурный, если так то здание левее то место где был узел связи, КПП убрали , забор тоже, правильно я мыслю?
Некрасов Сергей
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 27.3.2025, 14:56) *

Про фрукты - привозил старшина с плантаций апельсины и мандарины, тоже надоели, особенно апельсины.

--> Дмитрий, да что Вы за люди--то такие а-а-а ?? wub.gif
Вот видишь -- и тебе тоже апельсины до чёртиков надоели ...
Ежели такая беда -->
нууу соберите тогда мне хотя бы пару посылок с апельсинами ...
ВЫХОД найден.

Банана если уперли в самоходе ,то и поели. Грейпфрукты ,рви в деревни сколько хочешь, авокадо так же.
Манго , вокруг полно, в сезон мешками приносили.

--> Здесь ключевое слово --> в самоходе. nono[1].gif
Самоход -- это дисциплинарное нарушение, как ни крути.
А-а-а вот нам ещё в учебке товарищ капитан Павлюченко ...
/ так--то нормальный, хороший мужик, но со своими пауками в голове /
рассказывал, что ...
в роту приезжают грузовики с апельсинами и вываливают прямо на спортгородке.
Ешьте ребята от пуза цитрусовые -->
зашкаливайте гемоглобин до марсианского.
Оказалось по фактуре -->
капитан нам спагетти на уши скотчем намотал ... roflmao[1].gif

... что бы офицеры на территории части что-то отмечали , такого не помню,для этого у них рыбалка была.Да и вообще только один раз помню ,что бы кто то из них с бодуна в роту пришел, это замполит Рудь в выходной...

--> Дима, когда Я перечитывал старые сообщения с раннего форума, ...
там были сообщения про пьянки некоторых офицеров -- прапорщиков.
Ведь даже были случаи отправления в Союз за аморалку.
Даааа -- помню про прапорщика Чёрного писали, что он сидел на стакане...
Далее -- мне запомнилось, что одного прапорщика из нашей части ...
/ фамилию персонажа не помню, но можно даже найти это сообщение,
потому что Я его перетранслировал в какой--то теме / ...
так вот --> этого мужика иногда утром находили ...
спящего в кустах недалеко от ПЦ ...
Не удивляйтесь -- ведь это ЖИЗНЬ.

Сергей, а про какую деревянную халобуду ты пишешь, вообще не помню ни одной такой постройки

--> Я думаю, что это был КЛУБ нашей части. new_russian[1].gif
Двухэтажное, деревянное здание.
На первом этаже -- ансамбль репетировал и хранил муз.инструменты.
Иногда там проходили концерты этого ансамбля.
Ставили ряды скамеек и МЫ сидели там -->
слушали, кстати -- очень хорошие выступления.
И песни хорошие звучали, и играли ребята хорошо -- старались.
На втором этаже был банкетный зал.
Большой стол. Холодильник. Набор посуды.
Санузел --> WC, умывальник --- кран -- раковина.
Водоснабжение.
Я вообще даже не понимаю -->
почему никто этого здания не зафиксировал. hi[1].gif
Некрасов Сергей

Сергей, а про какую деревянную халобуду ты пишешь, вообще не помню ни одной такой постройки, да и что бы офицеры на территории части что-то отмечали ...

--> Похоже, что эта деревянная двухэтажка --> new_russian[1].gif
как раз и именовалась КЛУБ ЧАСТИ.
Культурный ОЧАГ Лурдеса ... так сказать ...
Ещё припоминаю -->
На втором этаже -->
Стол был раздвижной.
Была какая--то мебель. Типа серванта и шкафчиков.
Был биллиард -- большой стол.
На первом этаже -- играл ансамбль.
Костяк ансамбля составляли ребята из призыва Сергея Сафронова.
Солист и гитарист -- Гена Петухов -- сержант из второго взвода.
Как Я уже рассказал -->
после офицерских банкетов старшина роты приводил группу соловьёв ...
чтобы на халяву почувствовать себя на полчаса крутыми чуваками ...
Небрежно, сидя за офицерским столом, рубать бутеры с копчёной колбасой...
Весело точить мандарины и бананы ...
Потом -- после сеанса жратвы -- начиналась пахота.
Драили с мылом и порошком два этажа.
Чтобы всё там блестело -- как у кота ... нос ...
Нууу так--то весело было ... clap[1].gif
Воронцов Алексей
СОН Некрасова:
Цитата(Некрасов Сергей @ 27.3.2025, 20:21) *

--> Похоже, что эта деревянная двухэтажка --> new_russian[1].gif
как раз и именовалась КЛУБ ЧАСТИ.
Культурный ОЧАГ Лурдеса ... так сказать ...
Ещё припоминаю -->
На втором этаже -->
Стол был раздвижной.
Была какая--то мебель. Типа серванта и шкафчиков.
Был биллиард -- большой стол.
На первом этаже -- играл ансамбль.
Костяк ансамбля составляли ребята из призыва Сергея Сафронова.
Солист и гитарист -- Гена Петухов -- сержант из второго взвода.
Как Я уже рассказал -->
после офицерских банкетов старшина роты приводил группу соловьёв ...
чтобы на халяву почувствовать себя на полчаса крутыми чуваками ...
Небрежно, сидя за офицерским столом, рубать бутеры с копчёной колбасой...
Весело точить мандарины и бананы ...
Потом -- после сеанса жратвы -- начиналась пахота.
Драили с мылом и порошком два этажа.
Чтобы всё там блестело -- как у кота ... нос ...
Нууу так--то весело было ... clap[1].gif

Кто видел деревянные двухэтажные здания на Кубе???
Из какого дерева было здание? Из красного? biggrin.gif

Некрасов Сергей
Цитата(Воронцов Алексей @ 28.3.2025, 0:53) *

Кто видел деревянные двухэтажные здания на Кубе???

--> Всю посуду / тарелки, фужеры, рюмки, ... / перемывали, drinks.gif
полотенцем вытирали насухо.
ЛЕСТНИЦА на второй этаж скрипела вот так -->
= ХРУМ -- ХРУМ -- ХРУМ ... derisive[1].gif
Цитата(Воронцов Алексей @ 28.3.2025, 0:53) *

СОН Некрасова:

--> А-а-а какой СМЫСЛ ты вкладываешь в ...
философское понятие СОН ??
Цитата
Я честно говоря не помню подробности празднования Нового Года. Помню что сидели в кинозале
были торты фрукты всякие, ну наверно как у всех. Чёт нам это не очень понравилось, и не помню кто
предложил сходить в автопарк. Короче мы в автобусе (вчетвером) уговорили бутылку (вроде) водки,
и вернулись обратно в кинозал. Поняв, что захмелел, переживал как бы не нарваться на офицера.
А за несколько дней перед Новым Годом отправили меня с Рубеном и его командой в Новую деревню
(как потом выяснилось) устанавливать ёлку. Не знаю чья это была идея, но дерево, похожее на ель
пилили прямо в деревне. Дерево было большое. и естественно надо было только верхушку.
Моя задача была подвести стрелу автокрана в необходимое место и, после того как кубинцы обвяжут
ствол и спилят, опустить спиленное дерево на тележку. Как я уже где то писал кубинцы очень ленивы
(а может наоборот, просто всё делают с чувством) и поэтому до обеда мы только спиливанием и
занимались. Когда погрузили ель на телегу, я подумал ну и всё, осталось довезти её до нужного места,
и установить. Нет, кубинцы всё бросают, и говорят, пошли на обед. Ну мне то всё равно, меня дома никто
не ждёт, пошёл с ними. Обедал вместе с ними в их столовой. Удивило что, тарелок нет, а в каждом
подносе углубления под первое и второе. Хлеб был прямо на столах (бери сколько хочешь) и вода
в графине (холодная). Вот как устанавливал ель выпало из памяти, может я и не устанавливал,
хотя им без меня наверно было это сложно сделать. Ну не помню, может они меня напоили чем то???

--> А-а-а как можно было так жёстко напоить человека, чтооо ...
он ни хрена не помнит ??
Двое держали за руки -- за ноги ...
Третий в рот самогон наливал ... ИЛИ -->
сначала усыпили и потом уже поили сонного адепта бензина ??
Вообще ничего не понятно ... derisive[1].gif
Цитата
Ром я пил с Рубеном раза три. Первый раз это и было когда меняли двигатель на насосе, четыре дня я к ним ездил, ленивые они. И это первый день меня не выпускали без старшего, а потом я ездил самостоятельно, наверно по чьему то приказу. Вот Рубен мне тогда и предложил, а я не отказался. А про выезд мы могли узнать ещё вечером, когда возвращались с рейса, и также планировали за несколько дней. А когда выездов не было, могли отправить куда угодно на хоз. работы. И занятия также были, в автопарке был свой учебный класс. Когда мне объявили десять суток ареста, я обрадовался, думал отдохну от крана, морально приготовился. А вечером заглянул в книгу, а я запланирован на выезд... Подхожу к начальнику гаража, говорю там наверно ошибка, я завтра под арестом. А он говорит никакой ошибки, завтра выезд, я договорился. Так я и не побывал на губе за всю службу.
А в припортовую базу ездил за продуктами в магазин в деревню. Брали двух грузчиков из ваших, они ехали в кунге, для них это был отдых. Неужели никто из форумчан не ездил. Уезжали на целый день, и поэтому давали сух.пай, но его не использовали, так как всегда после выгрузки в магазине заведующая кормила.

--> В магазине всегда заведующая кормила.
ВОПРОС -->
-- Куда сбывали сухпай ??
Не надо вешать спагетти на уши -->
что типа -- тоже съедали.
В сообщении написано --> сухпай не использовали по назначению.
Уток что ли на пруду кормили ??
Или всё--таки --> безпощадный и безсмысленный ЧЕНЧ ?? ... 3-13.gif
Михайлов Дмитрий
Всем привет...
Сергей, клуб помню, там еще библиотека была, ансамбль репетировал, зал со сценой помню, у нас там праздник ,100 дней до приказа, был. Второй этаж не помню, да и не деревянный он был, а такой же как и все остальные.
На отоварку для магазина в деревне катался несколько раз, после работы продавец кормила, плюс боклаха молока, а вот сух пай не помню, наверное прапорщик зажимал,не давали нам ничего. Да и не надо было.
Некрасов Сергей
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 28.3.2025, 13:50) *

...а вот сух пай не помню, наверное прапорщик зажимал,не давали нам ничего.

--> Вот какой у Вас был жадный прапорщик--хитрован ... derisive[1].gif
Наверное, да и скорее всего -->
он сам на этих делах не слабо наваривался ...
Нуууу ничего -- ничего.
Дмитрий, ведь Вы же потом его раскулачили ...
Отомстили --так сказать ...
Дима, напомни сюжет твоего рассказа -->
как Вы жадину--прапора от жадности отучали -- перевоспитывали ...
/ Я имею в виду историю, про вскрытие замка каптёрки и ...
конфискацию апельсинов ... /
Цитата
Цитата с форума -- Михайлов Дмитрий.
У нас в части тоже один офицер из-за проблеммы с ногами на Родину через полгода отправился. Командир автовзвода, класно на гитаре играл , с ансамблем нашим иногда выступал, да и человек хороший был.

--> Что случилось с Вашим офицером ??
Почему он на Кубу приехал с больными ногами ??
Цитата
Да про Николаева ты удивил. Хотя самодуром его не назовешь , думаю может его наш замполит затюкал и под его влиянием был он какойто безвольный , да и пел под его дудку. Замполит пытался и нового ротного подмять , но обломился капитально . Мы всей ротой следили за этим противостоянием и были очень рады победе ротного , у нас даже взводный ожил , после позора замполита , он тоже сильно страдал от него. По приходу нового замполита , наш взводный уже был тертый калач , да и вообще к тому времени он в роте самый старый офицер стал , забуревший. У них там тоже своих терок хватало , как молодой - все подъемы его ,дежурства по выходным и т.д.

--> Дима, а-а-а что у Вас в роте между офицерами не было спокойной жизни ...
Всё какие--то разборки -- тёрки.
Почему они не могли спокойно жить и вместе дружно взаимодействовать--то ??

Сергей, клуб помню, там еще библиотека была, ансамбль репетировал, зал со сценой помню, у нас там праздник ,100 дней до приказа, был. Второй этаж не помню, да и не деревянный он был, а такой же как и все остальные.

--> Нууу не знаааюууу ... new_russian[1].gif
В наше время был второй этаж.
Может быть МЫ вообще говорим про разные здания, хотя ...
Дмитрий, возможно ты где--то общаешься со знакомыми сослуживцами, ...
с кем---то из офицеров -- прапорщиков.
Задай им простой ВОПРОС -->
-- Где офицеры части проводили праздничные застолья,
чаепития, встречи с гостями там, ... отмечали чьи--то Дни Рождения, юбилеи ... ??
Где в части был банкетный ЗАЛ, где без суеты -- можно было культурно посидеть ??
Где можно было организовать лёгкое застолье ?? Гдеееее ??
Вот тогда может быть что--либо прояснится ... hi[1].gif
Михайлов Дмитрий
Всем привет....
Самоход - как много в этом слове прекрасных грез переплелось. "Романтизьм"- его нам не хватало.
Самоход- это не только нарушение воинской дисциплины, но и новые открытия, познание местной культуры и обычаев, опять же нес и финансовую выгоду, плюс доп паек витаминов.
Это так романтично пройтись по окрестности , посмотреть на разношерстный быт местных жителей, пообщаться, принять участие в ритуальных "танцах" торговли, договориться о цене , ударить по рукам,бывало даже срезу слегка обмыть удачную сделку с покупателем , перекинутся словами любезностей с мучачами, в надежде на продолжение знакомства. Эх молодость.... Молодая , бурлящая кровь требовала новых эмоций, выброса адреналина. И в завершении странствий не спалиться в роте, кайф.
Михайлов Дмитрий
Всем привет...
Про офицера- приехал нормальный, видно смена климата повлияла, экзема сильная пошла.
Про отношения- да вроде нормальные у офицеров были, вся беда от замполитов шла, этим спокойно не жилось, не нормальные они какие то были, я уже писал , за все время службы ни одного из них не встретил с нормальными мозгами, а встретилось их мне четыре на уровне ротного звена.
Некрасов Сергей

--> Дима, вот ты говоришь --> derisive[1].gif
-- Клуб, Клуб, ... КМЦ, ... Библиотека ...
Это всё, безусловно -- хорошо и позитивно.
Я даже не сомневаюсь, что ...
в библиотеке даже и книги про шпионов выдавали почитать...
Правильно ??
Но дело осложняется тем, что на раннем форуме ...
мелькали сообщения про два КМЦ -->
старый и новый.
Цитата
Цитата с форума -- Владимир Куксов.
Я как раз у кап-на Захарова и работал на реконструкции нового КМЦ...

--> Значит появился новый КМЦ.
Вопрос -->
-- А-а-а куда эти оболтусы девали наш старый КМЦ ??
Курили и сожгли методом Пионерского Костра...
Или -- расчехлили и на ЧЕНЧ пустили по брёвнышку и дощечке ...
Жаль блл...инн -- хороший был ОЧАГ Цивилизации... cray.gif
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 28.3.2025, 14:59) *

Самоход - как много в этом слове прекрасных грез переплелось. "Романтизьм"- его нам не хватало.
Самоход- это не только нарушение воинской дисциплины, но и новые открытия, познание местной культуры и обычаев, опять же нес и финансовую выгоду, плюс доп паек витаминов.
Это так романтично пройтись по окрестности...

--> Дима, дааа знаю Я твои слабости --> 3-1150.gif
как романтичного, ярого, идейного самоходчика -->
уже изучил за эти годы ...
А-а-а расскажи--ка мне. Коллега -->
что у Вас и в Ваше времечко была за традиция ...
даже не знаю -- как и сказать ...
После столовой развлекаться пинками друг другу ...
Цитата
Про уборку посуды не помню , столы как помню я были и на 10 человек и на 6. Ряд который шел вдоль окон к хлеборезке вроде был на 6 человек,там после смены питались , а когда с ротой ходили сидели в конце зала , там вроде были на 10 , хотя в процессе может что и менялось. На последний ужин топали , песню от души пели , со столов убирали , а на выходе из столовой через строй желающих дать пинка пролетали. После вечерней поверки отбивались по "соловьиному" и только после соблюдения всех ритуалов вставали снова и в курилку, посидеть , поболтать, насладиться последним вечером на острове. Как-то так.

--> Какая--то реально мутная ситуация ...
после ужина -- черпаки с дедами ...
ласково, чисто по--дружески пинали соловьёв -- так что ли ??
Массаж и лечебные профилактические процедуры ??
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 28.3.2025, 15:08) *

... вся беда от замполитов шла, этим спокойно не жилось, не нормальные они какие то были, я уже писал , за все время службы ни одного из них не встретил с нормальными мозгами, а встретилось их мне четыре на уровне ротного звена.

--> Мммдааа ... сложная ситуация ...
Дима, ты про одного замполита даже написал, что он докапывался до ...
стрижки дедов под -ноль...
Цитата
Вот со стрижкой не помню , лично я не стригся , 4-раз за службу под ноль не хотелось, а кто подстригся вроде все спокойно прошло , ротный Летунов к этим мелочам спокойно относился , а замполит один санкции не объявлял . Вот при замполите Руде это жестоко преследовалось , тот принял это как измена Родине - вобщем дебил.

--> Измена Родине -- за стрижку ?? Реально -- круто.
Этот Ваш замполит -- он что -->
в Новом КМЦ литературы про инопланетян начитался ... ?? clap[1].gif
Гришкин Константин

На отоварку для магазина в деревне катался несколько раз, после работы продавец кормила...

Привет, Дмитрий!
Не первый раз читаю в воспоминаниях " отоварка для магазина в деревне"?
А как же продукты для 20ки и всех прикомандированных?
А магазин в 20? Ни слова…
И ещё, мы продукты получали на базе в Гаване вместе с кубинцами, машины стояли рядом и было очень неудобно смотреть на ящики с костями и кусочками мяса у них. А мы грузим полутуши! Зато они отыгрывались на наших мешках с картошкой, крутили пальцы у виска и кричали:" Русо компанеро - эсо но нормаль!" derisive[1].gif
Гришкин Константин
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 28.3.2025, 15:08) *

... вся беда от замполитов шла, этим спокойно не жилось, не нормальные они какие то были, я уже писал , за все время службы ни одного из них не встретил с нормальными мозгами, а встретилось их мне четыре на уровне ротного звена.

Замполитов вернули в армию в 1967 году. И мой первый и последний "зам" был классным парнем во всех отношениях! Удивительно как мы не пересеклись на гражданке, он бывал в доме где я жил в Ленинграде. На дембель обменял мне все ресо на сертификаты "Внешпосылторга". Когда он вернулся с Кубы, неделю погуляли у меня и он отбыл к месту службы, к сожалению дальше следы потерялись, но благодарен ему до сих пор!
hi[1].gif
Екимов Дмитрий
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 27.3.2025, 12:56) *

Дмитрий, прошу пояснений по фото один. Крыша на нем изменена, но по расположению и виду столовой, это то место где сидел оперативный дежурный, если так то здание левее то место где был узел связи, КПП убрали , забор тоже, правильно я мыслю?

hi[1].gif Да... Всё верно. На КПП много раз дежурил... Вот только "вылетело" из головы - 12 часов смена была или сутки. umnik2[1].gif И, помнится, было какое-то усиление и нас на КПП было четверо. А так - двое всегда, но иногда ночью третьего присылали.
Помню, технику осматривали внутри ( ОД разрешил ) - удивил какой-то "бабинник", у которого была кнопка шумоподавления... или помехоподавления... не могу точно сказать.
Ну и компьютеры конечно...
Михайлов Дмитрий
Всём привет...
Про пинки на выходе из столовой- Сергей, это традиция прощания с дембелями, последняя ночь перед Баркой.
Константин - про магазин в деревне, это наша зона ответственности, а 20ку батальон обслуживал, нас не допускали.
Дмитрий- мне кажется ребята на сутки застукали, ещё через КПП это ящики рефлексии обменивали, пустые сдаешь, целые получаешь.
Всём до связи... Барка-31...
Некрасов Сергей

Сергей, клуб помню, там еще библиотека была,
ансамбль репетировал, зал со сценой помню, у нас там праздник ,100 дней до приказа, был.
Второй этаж не помню, да и не деревянный он был...

Цитата(Некрасов Сергей @ 28.3.2025, 18:48) *

--> Но дело осложняется тем, что на раннем форуме ...
мелькали сообщения про два КМЦ -->
старый и новый...

--> УРРРААА, РЕБЯТА !!! clap[1].gif
Форумчанин Владимир Петрик ...
нашёл старый КМЦ со вторым этажом ... -->
Цитата
Цитата с форума -- Петрик Владимир.
Мне кажется он прав... было вроде где то такое место, где Фиделя, Рауля и всех "высоких" гостей потчивали... Ну не в столовку же их вести...

Цитата
Цитата с форума -- Петрик Владимир.
Деды рассказывали, как они в оркеструхе перед отбоем репетировали, а тут бац... сверху спускается кубаш с офигенными звездами на погонах и говорит им по русски... матом... чтоб заткнулись нахрен. Парни прифигели и быстренько свалили.

--> ВСЕМ --> СПАСИБО и ... 3-1150.gif
по бутылке растительного масла -- за мой счёт !!!
Я вроде бы ясно сказал -- по бутылке масла, а-а-а ...
не пиво -- коньяк ... derisive[1].gif
Некрасов Сергей
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 28.3.2025, 21:25) *

Про пинки на выходе из столовой- Сергей, это традиция прощания с дембелями, последняя ночь перед Баркой...

--> Дмитрий, гуд ивнинг. clap[1].gif
Какие однако интересные у Вас были конкурсы ...
Пинок дембелю --> это ...
как напутствие, как Путёвка во взрослую, гражданскую Жизнь ...
вылетающим из Гнезда -- Птенцам ОСНАЗа ... 3-1150.gif
Представим на минуту такую ситуацию -- диалог ...
/ прибегает взъерошенный молодой солдат -- соловей к столовке и говорит ...
своим корешкам по призыву / -->
-- Ребята, что мне делать ?? wub.gif
Я специально со смены убежал, чтобы этим прохиндеям пинка отвесить.
-- Ничего не знаем. Вставай в общую очередь.
Мы--то уже с утра очередь занимали ...
--> Здесь с этим ритуалом по прощанию с дмб особенность в том, что ...
во 2 --й роте этот обряд инициации существовал,
а-а-а в нашей соседней 1--ой роте такой ...
средневековой, басмаческой традиции не было.
МЫ никого пинками не провожали и соответственно -->
нас тоже никто на прощание не выпендривал ...
Ммммдааа ... весьма любопытный социальный эксперимент ... clap[1].gif
Кокшаров Сергей
Сергей, вспомни, кто по традиции у вас грязную посуду в посудомойку со стола столовой уносил?
Екимов Дмитрий
По традиции, небось Серёга и уносил... начиная с соловьиного и по самый дембель. Да плюс на дембельской барке ещё. wink.gif
Михайлов Дмитрий
Всем привет...
Сергей, в ваше время может и не было такой традиции, в наше уже появилась и мы были не первые, да и происходило все без злобы, весело. А вообще не помню ,что бы меня неудержимо рвало на Родину, просто дембель неизбежен. Грустно было расставаться с частью, укладом жизни, выездов бы побольше на море и Гавану и вообще шикардос.
Гришкин Константин
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 1.4.2025, 13:39) *

Всем привет...
А вообще не помню ,что бы меня неудержимо рвало на Родину, просто дембель неизбежен. Грустно было расставаться с частью...

А на сверхсрочную остаться, слабо? derisive[1].gif
И запеть на мотив "Прощание славянки"

----Остаюсь на сверхсрочную службу.
Буду - красные лычки носить.
Не клади свои потные ноги
На мою волосатую грудь.
Михайлов Дмитрий
Всем привет...
Константин, на сверхсрочную на Кубе не оставляли, можешь конечно в принципе,но через Союз, а это уже другая история, другой коллектив, другие места. Тогда уж лучше домой ,в институт ,к своим ребятам, которые после службы тоже вернулись, я кстати с потока последний вернулся ( а осенью первый ушел).Уже второй семестр, второго курса начался и тут я, такой загорелый.
Некрасов Сергей

Эх, вы, ещё кичитесь своим образованием, а сами налёты на огороды!
Бедные кубинские колхозники…

--> Константин, а-а-а когда ты задал этот вопрос нашему ... derisive[1].gif
профессиональному самоходчику Дмитрию Екимову -->
он тебе что ответил ?? ...
Правильно -- ничего не ответил.
Ему стыдно за безпредел по отношению к кубинским колхозникам...
Цитата(Лакин Олег @ 6.9.2024, 23:38) *

Это не у вас где сержанты могли только чужой компот отжать, да устроить джигитовку Строевой в три ночи

--> Нууу дааа -- сержанты--отморозки отжимали компот и также ...
устраивали строевую подготовку в два часа ночи ...
Это было и это известная история.
Но когда Я задаю простой вопрос сотруднику УС ВМФ Олегу Лакину про ...
его конфликт с годками в столовой ...
Олег краснеет, впадает в ступор и молчит, как окунь.
Стыдно форумчанину или -- это просто застенчивость ... biggrin.gif
Цитата(Кокшаров Сергей @ 1.4.2025, 7:49) *

Сергей, вспомни, кто по традиции у вас грязную посуду в посудомойку со стола столовой уносил?

--> Сергей, в условиях офицеро--сержантского безпредела в роте ...
в столовой тоже был БАРДАК.
Многие коллеги станут тебе рассказывать, что типа была такая традиция -->
Что типа -->
Цитата
Цитата с форума -- Сафронов Сергей.
Серёга,мы ,наверное,в разных частях служили. Ну не помню я бардака в столовой.Пайку не отбирали,Ложками не кидались...А,не,было...несколько раз давали чёрный хлеб,так соловьям могло не достаться,приходилось довольствоваться белым...
Раздавали пистчу и уносили посуду по призывам.Утром "соловьи",в обед"черпаки",ужин "старики".Освобождались от этого только сержанты и дембеля.Так было все полтора года.Единственный,кто подгаживал,это Завацкий,из вашего призыва.Он мог поднять роту(или смену),когда соловьи ещё не доели,и вывести из столовой.Остальные подгоняли,но давали доесть.

--> Во блл...инн !!!
Видал -- как форумчанин С. Сафронов ситуацию вырулил.
Бардака в столовой не было.
Просто соловьи часто ходили голодными.
Сержант--отморозок Завацкий их голодом дрессировал.
А-а-а так--то бардака же не было.
Вы что -- Вы это ... не думайте ничего такого !!!
И что с того, что соловьи голодные ходили. Это нормально.
На то они и соловьи, чтобы познать весь безпредел службы ...
Сергей, обрати внимание -- ведь Я ничего не придумываю.
Всё так и есть.
У нас формально была такая традиция -- о которой выше шла речь, но ...
ВСЁ дело было в том, что ...
Картинка в столовой была в 4-х разных вариациях -->
= Когда роту привёл в столовку дежурный офицер.
= Когда . . . сержант -- отморозок.
= Когда . . . нормальный сержант.
= Когда на обед притопала смена с ПЦ ...
И алгоритм взаимодействия солдат в столовой зависел от того, ...
КТО привёл л/состав в харчевню метать пайку ...
Цитата(Екимов Дмитрий @ 1.4.2025, 13:35) *

По традиции, небось Серёга и уносил...

--> Диииимаааа, ... new_russian[1].gif
Философ -- от слова -- Фрукт, ...
ты бы лучше лестницу в штабе искал реально !!!
Вот смотри, что вытворяли ребятишки из Вашей банды Домовых ...
Цитата
Цитата с форума --Мазепов Игорь.
Еще вспоминаю случай. Шли мы со смены в обед. В декабре.
Трава высохла. А я с детства люблю ее поджигать. Ну и кинул
пару спичек. Обедаем. Выходим из столовой.
ОО! В батальоне пожарная тревога.
Ну-ну. После послеобеденного сна узнал итоги. Черные от гари ребята отстояли-таки жилища кубашей. Ну не знал я, что она ТАК горит.
Простите, мужики.

--> Говорили же -->
Детишкам спички не давать !!!
Я не собираюсь быть АДВОКАТОМ для Вашей братии. Хотя ...
Возможно -- иногда буду помогать решать вопросы.
Будете сидеть за моей широкой спиной и не высовываться ...
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 1.4.2025, 13:39) *

Всем привет...
Сергей, в ваше время может и не было такой традиции, в наше уже появилась и мы были не первые, да и происходило все без злобы, весело...

--> Дмитрий, тут наши ребята пишут, что ...
ВСЁ это было вовсе не весело ...
Цитата
Цитата с форума -- Захаров Владимир.
Всем привет! Конечно же когда мы выгоняли зиму из кубрика это была никакая не дедовщина, это типа как на новый год елку ставить), типа традиция, в последний день календарный день зимы все с удовольствием это делали)))
А вот на проводы дембелей были уже куда серьёзней традиции, одних в умывальнике катали, на других полностью рвали одежду, а третьих в последний ужин в столовой по традиции нужно было дать пендаль, поэтому дембель срывался из столовой, бросив еду на столе))) Было даже различие, на первой барке кажется в умывальнике катали, а кто на второй барке на них рвали одежду и выпинывали из столовой. Наш призыв к счастью эти традиции проводов обошли стороной)

-->То есть, дембеля бросали еду в столовке и убегали прочь от ...
репрессий и пинков наотмашь ...
Цитата(Гришкин Константин @ 1.4.2025, 18:30) *

Не клади свои потные ноги
На мою волосатую грудь.

--> Костя. жесть, конечно.
Нууу у нас в роте было человек семь каратистов, которые ...
ногами щёлкали в грудь оппоненту ... hi[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.