Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Рота связи Нарокко
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Связь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Майорских Андрей
Привет сослуживцам! Может кто узнал меня? 15-20 фамилий со мной точно служили, трое должны меня хорошо помнить. Барка у меня была "Балтика" и дембелей во главе с медбратом я помню, станцию я принял от Сердюка, но он полгода до дмб почти не вылазил из лазарета ( желтуха). Вопрос на засыпку. К 60 годовщине Кр., Армии снимали кино, в апреле фильм показали в клубе в какой коробке, и по какому адресу он лежит? А ведь это уже раритет!
Барков Михаил
Андрей, привет.
Давай, не сразу с места в карьер. Расскажи о себе, а потом загадки....
Майорских Андрей
Я служил немного раньше вас и живу недалеко но! С наших краев ! Никого не было ! Только через питер

Майорских Андрей
Цитата(Лоза Виктор @ 8.11.2010, 16:21) *

Что то, вспоминается, вроде тогда и поменялись буквы типа после 293Б стали Д так далее, всё думали что это решит, у меня буква, не поменялась .была до конца службы. Так как мои письма сохранила мать. Писем много. Никода бы не подумал что так много написал, думаю в школе я меньше написал ручькой и чернильницей biggrin.gif

Привет, по времени мы стыковались, у тебя был напарник полуказах, через полгода должность санбрата в роте связи сократили и его перевили.
Халевин Владимир
Андрей, привет. Вылож фото или напиши где тебя искать, на майле или однокласниках.
Козлихин Сергей
Андей, привет. Доставай свой дембельский альбом и будем делится воспоминаниями.
Киселев Александр
Обратил внимание, что в списках командиров, нет фамилии старшего лейтенанта Бондарева Юрия Андреевича. Он был командиром радиовзвода роты связи. Его годы службы 1977- 1979 г. г. Также отсутствует фамилия прапорщика Акалелова. Не могу с точностью утверждать, что правильно указал фамилию Акалелов. Может кто-то вспомнит, и поправит меня. Он был командиром комбриговского БТР-а связи, года службы 1979- 1981г. г. Модераторы, просьба. Вставьте их фамилии на страницу "Наши командиры"
Зиннатуллин Альфрид
Уже вставил
Киселев Александр
Альфрид. Спасибо.
Емельяненко Александр
На днях встречался с Гурьевым Николаем. Он служил в роте связи, радио-релейный взвод 70-72г.г. Всем передает привет. Это года службы Аркатова Анатолия. Интернета нет, связь только телефонная.
Храпач Николай
Цитата(Емельяненко Александр @ 27.7.2013, 20:48) *

На днях встречался с Гурьевым Николаем. Он служил в роте связи, радио-релейный взвод 70-72г.г. Всем передает привет. Это года службы Аркатова Анатолия. Интернета нет, связь только телефонная.

Я был замкомвзвода 70-71гг и у меня в зводе был Гурьев Николай. Вот это приятная новость, появился еще один, теперь уже с моего взвода! Хотелось бы с ним пообщаться, если можно его телефон.
Аркатов Анатолий
Цитата(Емельяненко Александр @ 27.7.2013, 17:48) *

Саша, я знаю и помню его yes[1].gif Пожалуйста, телефон мне в личку. Благодарю hi[1].gif
Емельяненко Александр
Номер телефона Гурьева отправил в личку Аркатову и Храпачу. Добрых Вам эмоций в общении. А мы будем продолжать искать новых кубашей.
Храпач Николай

Спасибо Санек!
Аркатов Анатолий
И я свою Благодарность hi[1].gif
Емельяненко Александр
Рад был помочь своим пра-пра-пра-пра-дедушкам!
Храпач Николай
Вчера вечером пообщался с Колей Гурьевым. С первых слов говорит узнал меня по голосу, как было приятно что спустя 42 года тебя помнят, узнают по голосу. Жаль что у Николая нет компа, но обещал пообщаться от Сани Емельяненко. Ты уж Санек не откажи в удовольствии, зайдите вдвоем на мою страничку в "одноклассниках" и в Скайпе пообщаемся, буду очень признателен.
Дедион Александр
Нашего полку прибывает! Коля, может получиться фотки Гурьева на форум выложить, может и я его помню, все-таки в одной казарме жили. Ну и привет от меня релейщикам!
Вакула Виктор
Цитата(Емельяненко Александр @ 27.7.2013, 18:48) *

Вот вам и совпадение! Вместе со мной (весна 1982 - осень 1983) служил Гурьев Николай, и тоже, представте себе, в радио-релейном взводе роты связи.
Храпач Николай
Цитата(Дедион Александр @ 29.7.2013, 23:23) *

Нашего полку прибывает! Коля, может получиться фотки Гурьева на форум выложить, может и я его помню, все-таки в одной казарме жили. Ну и привет от меня релейщикам!

Будем надеяться, Саня Емельянеко не откажет выставить Гурьева фото.
Быков Сергей
Цитата(Халевин Владимир @ 19.3.2013, 12:14) *

Андрей, привет. Вылож фото или напиши где тебя искать, на майле или однокласниках.

Володя привет! Вроде как получается с одного периода службы. Какой баркой добирался по счёту до Кубы и возвращался домой к любимой biggrin.gif? Получается мы ещё и связисты! С какой учебки, специальности? Может наши пути, дороги где то пересекались smile.gif
Халевин Владимир
Сергей, привет. Учебка была ЧЕРНАЯ РЕЧКА, а барка (ЭСТОНИЯ), кажется вторая она. Домой тоже на второй. В НАРОККО на УЗЛЕ СВЯЗИ (ГРАНАТА ), посиживал за коммутатором. Может у вас были ребята нашего призыва с ЧЕРНОЙ РЕЧКИ. Пиши, найдём понемногу общего.
Халевин Владимир
Цитата(Быков Сергей @ 12.11.2013, 10:43) *

Володя привет! Вроде как получается с одного периода службы. Какой баркой добирался по счёту до Кубы и возвращался домой к любимой biggrin.gif? Получается мы ещё и связисты! С какой учебки, специальности? Может наши пути, дороги где то пересекались smile.gif

Серёга,у вас в 20-ке служил с Башкирии парень, забыл как фамилия, в учебке вместе были и домой вместе добирались на поезде. Он кажется с Г. ОКТЯБРЬСКОГО. Может у тебя, или у ребят адрес остался?.
Быков Сергей
Володя привет! На узле связи были с учебок связи; Муромская моя(52918), Черная речка(вроде 52919) и с Осиновой. Ну за 20 не скажу, я же на узле служил, а с моего периода были 2 - Хайбрахманов Ильгиз(Туймазинский р-он, р.п. Кандры-Тюжильд) релейшик и Хайруллин Рафис(он правда с Ташкента) релейщик. Володя, а в одноклассниках ты спрашиваешь про запись в альбоме- Уфа- так это кто то из фазанов или молодых расписался- уже не помню. Не исключено что с тобой ехал Хайбрахманов, он такой низкорослый, в альбоме он там есть. Адрес его я указал выше. Что то все выходят в одноклассниках на связь, там видим себя в реальном времени.
Быков Сергей
Вот фамилии моих сослуживцев (нашего периода), с твоей учебки и Осиновой. Кто конкретно откуда - не помню. Хайруллин, Хайбрахманов, Пигусов (умер), Грибенченко, Верезубов, Зашихин (кстати он был на коммутаторе), Крылов, Кузнецов, Иванов может кого то и пропустил. Давай вспоминай амиго, напрягай мозги biggrin.gif. На одноклассниках см. сообщение.
Быков Сергей
Хайбрахманов Ильгиз Шамеуллович 452700 Башкирия. Туймазинский р-он, р.п. Кандры-Тюжильд
Зиннатуллин Альфрид
В Башкири есть только четыре Кандры: сами р.п Кандры, д. Кандры-Кутуево, д. Кандры-Тюмекеево, д. Кандры-Куль, ну и созвучное со вторым словом, деревня Тюпкильды, рядом с Кандрами
Есть в Кандрах Хайбрахманов Ильгиз, по моей просьбе брат рассказал ему про форум, он почитал и сказал, ну нафиг, тут все пьют и все разговоры только про водку, со мной встречаться не захотел.
Храпач Николай
Это уже о чем то говорит, если наш брат-кубаш такого мнения о наших непутевых воспоминаниях о службе. А что подумает гость форума, не служивший на Кубе, прочитав Как не ######оход так пьянки, вообще братцы в этом отношении нужно быть немного корректней.
Красников Виталий
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 16.11.2013, 16:45) *

Может Шамсуллович, в Башкири есть только четыре Кандры: сами р.п Кандры, д. Кандры-Кутуево, д. Кандры-Тюмекеево, д. Кандры-Куль, ну и созвучное со вторым словом, деревня Тюпкильды, рядом с Кандрами
Есть один в Кандрах, по моей просьбе брат рассказал ему про форум, он почитал и сказал, ну нафиг, тут все пьют и все разговоры только про водку, со мной встречаться не захотел.

Альф и Николай, вот тут я с вами полностью согласен. yes[1].gif Очень много воспоминаний о водке, пьянках, девках и самоходах, да мало о службе и по существу о полезном. yes[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Вот мы постоянно и говорим, что наш форум армейский, и всю эту лабуду, мы по возможности переносим в закрытый форум, но увы... не все получается.
Дедион Александр
Рад приветствовать на форуме своего сослуживца Алексеева Геннадия, рота связи ББО, долго его искал, а он сам нашелся. Надеюсь это он. Гена, ждем ответа от тебя.
Дедион Александр
Просьба к модераторам. Алексеев Геннадий при регистрации должен был дать свой телефон? Если да, и это можно, сбросьте № тел. мне в личку. Не терпиться поговорить с сослуживцем.
Сегодня в Киеве проверил адрес по которому числился Танасюк Николай, большая вероятность что кубаш, весна 69-70 осень, замок 1-й взв. рота связи ББО. К сожалению результат отрицательный, квартира продана более 20-ти лет назад, живут другие люди, о Танасюке ничего не знают.
Николаенко Виктор
Саша, в профиле Геннадия Алексеева, телефона нет. hi[1].gif
Дедион Александр
Витя, спасибо, туда я сразу посмотрел, но вопрос кажется отпал сам по себе, ибо судя по часовому поясу, это, если Россия, то приблизительно район Урала. Так что ждем сообщений от Геннадия Алексеева.
Дедион Александр
Всегда считал что SOS, сигнал бедствия, означает сокращенное "спасите наши души"
http://telegraf.com.ua/zhizn/zhurnal/10844...vyivaetsya.html
Юричев Виктор
Рота связи, пр-к Задоркин -1982, зам.потех роты пр-к Щеголев В. 1982-1984г
Дедион Александр
Здравствуй Виктор! Рад приветствовать еще одного связиста! А сам кем служил? Чем занимался? Какие р/станции при вас были?
Захаров Сергей
Цитата(юричев виктор @ 2.2.2014, 23:05) *

Рота связи, пр-к Задоркин -1982, зам.потех роты пр-к Щеголев В. 1982-1984г

Виктор, а вы были командиром взвода в роте связи?
Юричев Виктор
Цитата(Захаров Сергей @ 3.2.2014, 7:20) *

Виктор, а вы были командиром взвода в роте связи?

Да Сергей я был некоторое время в1983 году ком. тлф. взвода в роте связи, которой командовал в то время капитан Санаров. Затем ком роты был ст,л-т Ягофаров. Служил в роте связи весна 1982 по весна 1984 г.
Захаров Сергей
Виктор, я вас хорошо помню! Я попал в число вами отобранных в карантине для роты связи. Потом я был в вашем взводе. Санарова застал маленько, потом Ягофаров и еще Купцов были при мне ротными. После вас взводным был лейт. Друцкий.
Козлихин Сергей
Мой родной телефонный взвод.
Вишневский Павел
Цитата(юричев виктор @ 4.2.2014, 17:04) *

Да Сергей я был некоторое время в1983 году ком. тлф. взвода в роте связи, которой командовал в то время капитан Санаров. Затем ком роты был ст,л-т Ягофаров. Служил в роте связи весна 1982 по весна 1984 г.

clap[1].gif Хорошее пополнение. Милости просим! yes[1].gif
Фото бы. Да побольше... smile.gif
Вакула Виктор
Цитата(юричев виктор @ 4.2.2014, 15:04) *

Здравствуйте, Виктор! Я рад Вас приветствовать на нашем форуме!
Хочу узнать Ваше звание тогда в роте связи. Я все полтора года (весна 1982 - осень 1983) прослужил вместе с Вами. "Соловьем" служил в первом взводе. Все остальное время - во втором. Получается у Вас. Последние полгода был почтальоном.
Мне помниться командиром второго взвода был прапорщик. А где же я Вас потерял? blush[1].gif
Выложите больше фотографий (для таких как я), что бы вспомнили своих командиров. Если можете то прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с ком. взвода прапорщиком (если Вы не этот прапорщик). Или такого не было? Может я ошибся. 30 лет прошло.
Юричев Виктор
Цитата(Захаров Сергей @ 4.2.2014, 19:49) *

Виктор, я вас хорошо помню! Я попал в число вами отобранных в карантине для роты связи. Потом я был в вашем взводе. Санарова застал маленько, потом Ягофаров и еще Купцов были при мне ротными. После вас взводным был лейт. Друцкий.

Все правильно Сергей! Я в1982 весной прибыл на остров Балтикой в роту связи. Ротным был Санаров, замполит роты ЖУКОВ, ком тлф взвода првпорщик Задоркин,а я был нач аппартной П-240. в этом взводе. Потом в 1983 г Задоркин убыл в Союз,а я заменил его,а после меня был взводным Друцкий. При Ягофарове я служил до весны 1984 г , а вот Купцова не знаю он уже был ротным без меня. После развода наш взвод обычно убывал на узел связи Граната и там занимались обслуживанием телефонного кабеля.А зам ком взвода был сержант Валера Бражко.
Дмитренко Валерий
Виктор это важно, Балтикой в каком месяце прибыл, если в конце мая, то важна точная дата прибытия барки на остров.
Юричев Виктор
Цитата(Вакула Виктор @ 5.2.2014, 0:48) *

Здравствуйте, Виктор! Я рад Вас приветствовать на нашем форуме!
Хочу узнать Ваше звание тогда в роте связи. Я все полтора года (весна 1982 - осень 1983) прослужил вместе с Вами. "Соловьем" служил в первом взводе. Все остальное время - во втором. Получается у Вас. Последние полгода был почтальоном.
Мне помниться командиром второго взвода был прапорщик. А где же я Вас потерял? blush[1].gif
Выложите больше фотографий (для таких как я), что бы вспомнили своих командиров. Если можете то прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с ком. взвода прапорщиком (если Вы не этот прапорщик). Или такого не было? Может я ошибся. 30 лет прошло.

Здравствуй Виктор! Все правильно ты помниш, ком второго взвода был прапорщик Задоркин,а я тоже был прапорщиком начальником аппаратной П-240 ( тлф зас ) в этом взводе. Обычно мы постоянно находились на узле связи Граната, а почта находилась рядом с узлом и ты нам обычно заносил почту.После того как Задоркин ( осень 1983 г ) убыл в Союз я принял от него взвод. При тебе ком роты связи был Санаров,а замполит роты Жуков.У меня есть фотки того времени,но их нада отсканировать а потом выставлю
Юричев Виктор
Цитата(Дмитренко Валерий @ 15.2.2014, 21:48) *

Виктор это важно, Балтикой в каком месяце прибыл, если в конце мая, то важна точная дата прибытия барки на остров.

Валерий, я прибыл Балтикой в мае, где то в двадцатых числах, точно не помню.
Юричев Виктор
Цитата(Дедион Александр @ 3.2.2014, 0:04) *

Здравствуй Виктор! Рад приветствовать еще одного связиста! А сам кем служил? Чем занимался? Какие р/станции при вас были?

Александр здравствуй! По званию я был прапорщиком ,служил в роте связи в Норокко на должности начальника аппаратной П240 тлф зас затем ком звода,занимались телефонизацией бригады.
Дмитренко Валерий
Цитата(Юричев Виктор @ 15.2.2014, 22:03) *

Валерий, я прибыл Балтикой в мае, где то в двадцатых числах, точно не помню.

Спасибо Виктор hi[1].gif , дискусия у нас была в ветке артдивизион по двум последним уходившим баркам в Союз, Балтика и Симонов, я на Симонове прибыл вроде 26-го мая и в тот же день она ушла в Союз, Балтика ушла на несколько дней позже.
Вакула Виктор
Цитата(Юричев Виктор @ 15.2.2014, 19:53) *

Здравствуй Виктор! Все правильно ты помниш, ком второго взвода был прапорщик Задоркин,а я тоже был прапорщиком начальником аппаратной П-240 ( тлф зас ) в этом взводе. Обычно мы постоянно находились на узле связи Граната, а почта находилась рядом с узлом и ты нам обычно заносил почту.После того как Задоркин ( осень 1983 г ) убыл в Союз я принял от него взвод. При тебе ком роты связи был Санаров,а замполит роты Жуков.У меня есть фотки того времени,но их нада отсканировать а потом выставлю

Здравствуйте, Виктор!. Спасибо за ответ. Теперь мне все ясно. Значит моя память меня не подвела. Когда Вы стали ком. взвода, я и Задоркин были в Союзе. Я ушел второй баркой на "Балтике". По этому я и не помню Вас, как ком. взвода.
Фамилию Вашу помню. Визуально пытаюсь вспомнить - но без фото не получается. Буду ждать. А вы можете выставить в полном размере ту фотографию, что на аватаре?

Санаров ушел третьей баркой осенью 1983 г. Думаю, что и Задоркин вместе с ним на этой барке.

P.S. Похоже, что я Вас вспомнил пока писал это сообщение. Вы тогда были выше ростом Задоркина и крупнее его.
Вот фото всего моего призыва. Может помните кого нибудь.
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.