Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Рота связи Нарокко
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Связь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Иванов Дмитрий
А в роте связи все пополняются ряды бойцов. Еще немного и все будет согласно штатному расписанию, хотя и с разницей во времени. Пора приглашать командиров, а то без них как-то не складывается обьективная картина мира. Они ведь смотрели на наше прибывание немного с другой стороны.
Осипенко Анатолий
Да Дима - это ты точно говоришь...
Хочется встретиться вместе и не важно, кто старше, а кто моложе.
Ведь мы все были под торопической мошкой...................

Дима как посмотреть твои фотки? Ностальгия грызёт...
Вакула Виктор
Цитата(Иванов Дмитрий @ 25.2.2011, 16:08) *

А в роте связи все пополняются ряды бойцов.

Всего год назад и ветки такой: "Рота связи Нарокко" не было. А сейчас нас вон сколько, yahoo[1].gif не зря мы "китай-рота". biggrin.gif
Аркатов Анатолий
Цитата(Осипенко Анатолий @ 25.2.2011, 21:51) *

Да Дима - это ты точно говоришь...
Хочется встретиться вместе и не важно, кто старше, а кто моложе.
Ведь мы все были под торопической мошкой...................

Дима как посмотреть твои фотки? Ностальгия грызёт...

Привет тезка. Мы все изгрызанные и больные. Но это хорошая болезнь yes[1].gif
Связисты, помогайте в "местоположении". Я в "Гранате" и почте застрял. Виктор Березовский меня метрами и градусами терзает, а я ведь "лирик"
Халевин Владимир
Привет всем! Надеюсь заполнить белые пятна в воспоминаниях о нашей роте и "Гранате". Очень рад такой встрече.
Козицкий Евгений
Цитата(Емельяненко Александр @ 3.2.2011, 13:13) *

А на моей памяти был случай. Пришел парень на полгода младше меня, с западной Украины. ##### Иван-служить не хотел сразу. На стрельбах отстрелялись, автоматы проверили, а на подъезде к бригаде он себе в плечо выстрелил. Вопрос был спорный- самострел или халатность. А было это в начале полугодия службы, так он до первой барки по бригаде ходил с одной висячей рукой.

Помню Саш, этот случай. Мы тогда со стрельб ехали. Только к бригаде свернули(на дорогу по которой на зарядке бегали), в машине идущей сзади выстрел. Машины остановились.... Помню.... smile.gif
Иванов Дмитрий
Халевину Владимиру
Володя ! Ты был моей сменой осенью 1976. Какой баркой пришел ? Я уходил 20 ноября на второй. В какой взвод определили. Кто был взводным? Если в 1 взвод точно л-т Курушин. Может даже какое -то время жили в одной казарме, но в барочный период настроение " чемоданное " и ветеранам Карибы конечно не до пополнения. " Барку давай! " А остальное по боку. Но ротный Васильченко и замполит Савельев у нас были общие и тебе с ними послужит пришлось. ( Иногда общаюсь с ними в " Одноклассниках " ) Пиши. Интересно, как там сразу после нас. Хотя догадываюсь , что " отряд не заметил потери бойца и " Яблочко" песню допел до конца." А у нас иногда создавалось впечатление, что никто кроме нас не справится с поставленной задачей, но приходили другие и служба продолжалась и без нас, а ведь как хотелось верить, ты незаменим. Но оказывалось, что ДЕМБЕЛЬ неизбежен, как крах капитализма и он наступает , когда приходит твой срок.
Халевин Владимир
Иванову Дмитрию.
Пришёл где то 15 ноября 76 - го, кажется на барке "Эстония. Попал во взвод телефонистов, взводный Вовк, зам.ком. Оробец, а Васильченко домой с нами ушёл. Почти сразу попал на гранату стажироватся и до дембеля там пробыл. В77-ом ББО разогнали и стали мы отдельной ротой связи бригады с нашим майором Бирюковым. Вот человек, слава ему . Там где были химики, разведка и остальные, кроме автороты, хоз роты, с Союза полностью пришёл мотострелковый полк. Там были и деды и черпаки и соловьи, в общем кто то домой ушёл даже через полгода. Смотрю на картах, где мы жили рисуют 2 - е казармы, но за нами еще была третья казарма - оркестр. Спрашивайте, что помню напишу.

=======================

Рекомндую посетить и почитать внимательно правила написания постов. Жми сюда
Козлихин Сергей
Халевину Володе.
Изображение
Вот твой взводный- прапорщик Вовк.
Живет в Киеве. фото 1977г.
Козлихин Сергей
Халевину Володе.
Кого узнаешь на фотографиях?
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Кудрявцев Виктор
А ведь это и мой взводный!
Отличный командир и настоящий мужик. Очень любил сопливчики.
Осипенко Анатолий
Витёк! Мы с тобой вместе были только я весна 75-76 осень
многие с нэтом не дружат поэтому их и нет я с друзьями если все в норме будет
в Питер приеду хотелось-бы встретиться...
Иванов Дмитрий
Халевину Владимиру
Если с карантина с горки вас спустили в роту до 20 ноября, то наверно должен был видеть как наш призыв отправлялся домой на той же " Эстонии " , если так, значит мы пересекались на острове. А твоего взводного Вовка я тоже прекрасно помню, служил при нем все полтора года , а с его дочерью, что на фото у Козлихина общался в одноклассниках. Если твой замкомвзвод был дедушкой, то под фамилии Оробец вспоминается высокого роста, чуть сутулый боец. И нач. связи майор Бирюков тоже личность знакомая. Пытался как- то посадить меня с Витей Гусевым за борзость ( было за что ) на губу, но не получилось . А мне из офицеров больше помнится Александр Иванович Подоляк, мой ротный. Под его командованием довелось служит год. Душевный был человек и солдат понимал, по скольку сам тоже служил срочную. Ему конечно Славу !! и тогда и спустя годы. Но конечно все лучше вспоминается по фоткам. Всплывает в памяти даже то , что казалось бы безнадежно забылось, но а уж после встреч как-будто заново побывал на острове и вернулся в молодость .
Осипенко Анатолий
Иванову Диме!!!
Димон попробуй выйти на мыло cubanos5676@mail.ru

Это моё Толик Осипенко
Лели Виктор
А зачем? Вы тут интересно рассказываете.
Смоляр Вадим
Наверное решили только на двоих сообразить ? Не выйдет ! no[1].gif
Халевин Владимир
Серега, спасибо за фотки. Буду вспоминать.
Кудрявцев Виктор
Сергей привет.
Слушай , на третьей фотке по центру сидит старшина роты Суглоб?
Или я что-то путаю?
Козлихин Сергей
Виктор, совершенно верно. Посередине стоит майор Бирюков нач. связи.
Фото моих "дедов" 1977г.
Аркатов Анатолий
Счастливые Вы, ребята. Друг друга на фото узнаете, офицеров. А я даже место, где снимки делались не узнал. Подскажите.
Халевин Владимир
Цитата(Козлихин Сергей @ 26.2.2011, 20:26) *

Халевину Володе.
Изображение
Вот твой взводный- прапорщик Вовк.
Живет в Киеве. фото 1977г.

Серега. спасибо за фотку. Как приятно увидеть.
Зеленцов Владимир
Привет! Принимайте в свои ряды еще одного ветерана кубинской кампании. Время службы: осень 1975 - весна 1977. Нарокко, ББО, рота связи.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Лели Виктор
Привет - принимаем конечно! А ты и с фотами сразу - супер!!!
Иванов Дмитрий
Цитата(Козлихин Сергей @ 5.3.2011, 6:15) *

Виктор, совершенно верно. Посередине стоит майор Бирюков нач. связи.
Фото моих "дедов" 1977г.

И моих " соловьев ", если не ошибаюсь. Лица знакомые, но ни одной фамилии, кроме Бирюкова и Суглоба, не вспоминается. А ведь появись они на форуме, глядишь и память бы освежилась и и наверняка бы общие воспоминания нашлись бы. Все таки она рота, одна казарма, и одно общее дело делали.
Зеленцов Владимир
Через всю жизнь пронес воспоминания о службе.Но прошло довольно много времени.Теперь вот появилась возможность посещать наш сайт и я благодарен организаторам.
Лели Виктор
Я вот знаком с таким человеком Маслов Александр, он ДМБ 75, тоже из роты связи, не помнишь такого? Из Мариуполя он.
Зеленцов Владимир
Один ''соловей''у тебя нашелся. На фото я крайний справа в первом ряду.
Зеленцов Владимир
Я ДМБ-77. Маслова Александра не помню .А вот Иванова Дмитрия и Кудрявцева Виктора помню хорошо.
Смоляр Вадим
Который ?
Изображение Изображение
Аркатов Анатолий
Цитата(Зеленцов Владимир Иванович @ 15.3.2011, 18:11) *

Привет! Принимайте в свои ряды еще одного ветерана кубинской кампании. Время службы: осень 1975 - весна 1977. Нарокко, ББО, рота связи.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Володя, принимаем! Здесь все свои, все близкие. На первой фотографии, если не ошибаюсь первая казарма от штаба, попроси ребят открыть вход в казарму. Очень хочеться увидеть и зайти. Давно не был yes[1].gif
Козлихин Сергей
Зеленцову Владимиру.
Володя, ты в каком взводе служил? На какой барке ушел на дембель(1.2.3.)? Я визуально тебя помню. Я пришел на Кубу второй баркой 12 мая 1977г. Фотография у меня осталась от моих "дедов" Во втором ряду справа стоит Николай(фамилию забыл) Может ты помниш(он служил в телефонном взводе). Я с ним и делал фотографии. Когда и где вы сфотографировались? М-р Бирюков и пр-к Суглоб ушли в Союз весной 1978г.
Зеленцов Владимир
Цитата(Смоляр Вадим @ 16.3.2011, 0:29) *

Который ?
Изображение Изображение

Я справа.Слева Бубновский Сергей
Зеленцов Владимир
Цитата(Козлихин Сергей @ 16.3.2011, 11:39) *

Зеленцову Владимиру.
Володя, ты в каком взводе служил? На какой барке ушел на дембель(1.2.3.)? Я визуально тебя помню. Я пришел на Кубу второй баркой 12 мая 1977г. Фотография у меня осталась от моих "дедов" Во втором ряду справа стоит Николай(фамилию забыл) Может ты помниш(он служил в телефонном взводе). Я с ним и делал фотографии. Когда и где вы сфотографировались? М-р Бирюков и пр-к Суглоб ушли в Союз весной 1978г.

Служил в 3 взводе, ком.4 отд. На дембель ушел 2 баркой. Во 2 ряду справа стоит Николай Шпырко. Но, возможно я и ошибаюсь. А вот когда и где фотографировались не помню.
Смоляр Вадим
Цитата(Зеленцов Владимир @ 16.3.2011, 13:02) *

Я справа.Слева Бубновский Сергей

Так вставляй фотку на аватарку!
Халевин Владимир
Сергею Козлихину. Серега, а М-р Бирюков ушел осенью 1977. А вот пр-к Суглоб остался после моего дембеля.
Халевин Владимир
Цитата(Зеленцов Владимир Иванович @ 15.3.2011, 20:11) *

Володька, заходи. Полгода под одной крышей жили, я рад.
Аркатов Анатолий
Володи! Это Вы только в прихожую вошли, Вы в дом идите, в ББО, роту связи до 1978г
Зеленцов Владимир
Цитата(Аркатов Анатолий @ 16.3.2011, 2:19) *

Володя, принимаем! Здесь все свои, все близкие. На первой фотографии, если не ошибаюсь первая казарма от штаба, попроси ребят открыть вход в казарму. Очень хочеться увидеть и зайти. Давно не был yes[1].gif

Анатолий, заходи! Вот он, вход в ту самую казарму!

Изображение
Иванов Дмитрий
Зеленцову Владимиру
Володя ! Привет. В твоем альбоме есть весь наш призыв ДМБ осень 1976 ( Сто дней до приказа ). Я там во втором ряду четвертый слева между Корниловым ( ЗАС ) и Честнейшиным ( ТЛФ ). Кто-то из наших наверно оставил на память. У меня тоже есть несколько фоток моих дедов. Не думали тогда, что спустя много лет будем ностальгировать над каждым фото и пытаться вспомнить лица, имена и события. И еще я заметил, что все очень изменялись за время службы, даже внешне. Даже вспомнилось из дембельских записей
" Суровый взгляд, все чувства огрубели.
Тяжелый взгляд, все говорит о том,
Что нелегко, коль молодость в шинели,
А юность перетянута ремнем ."
Иванов Дмитрий
И еще Зеленцову. Володя ! Я сейчас глянул на твои года службы и понял, что не дедом я твоим был , а фазаном ( Я с мая 1976г. ). Так, что целый год вместе. А вот Витя Кудрявцев он точно твой дед. Ты с какого взвода, кто взводный , кто замкомвзвод - может вспомнишь кого -нибудь из наших, а я из твоих.
Аркатов Анатолий
Цитата(Зеленцов Владимир @ 18.3.2011, 14:38) *

Анатолий, заходи! Вот он, вход в ту самую казарму!

Изображение

Мороз по коже и голова в плечи... чистилку для сапат увидел. Спасибо, Володя, пошел по проходу к своей койке. А ноги дрожат...
Иванов Дмитрий
Толя ! Слева сразу после дырки оружейка. Ты уж сразу за своим АК. А дальше за оружейкой была койка моего первого замка Васи Свирида. Хороший был дед, незлобный. Только свято чтил традиции. А моя первая койка третья по той же стороне, а последняя во второй казарме справа вторая после Сашки Лобанова -санинструктора роты.
Аркатов Анатолий
Дима, как мало надо, что бы последовал " всплеск памяти". В "оружейке" ведь было 2 двери- вход и выход? Вход от первой койки, а выход- в проход. И тумбочку дневального вспомнил. Моя койка была 8 от торца казармы справа от входа. Накомарник был с желтизной, дед подарил. И каптерку вспомнил, где у каждого была своя ячейка, где хранились наши " богатства": сувениры и дембельский альбом. Не могу вспомнить: чем мы соединили казармы-Лен. комнатой, или бытовкой?
Иванов Дмитрий
Будем дальше продолжать " всплески памяти ". Между казармами слева была каптерка ( сначала каптером был кто-то из фазанов, а потом его сменил прапорщик Суглоб ) , справа канцелярия роты . Последние полгода мое место службы. Состояло толи из двух помещений, толи было перегорожено шкафом. Одно с окном в сторону клуба ( это было место ротного, там был телефон ( позывной забыл, может кто вспомнит ?) , другое в сторону роты , так что начальство было видать со всех сторон. Там в канцелярии я и ваял всякую наглядную агитацию, подчас и на двух языках. Здесь же и дембельские альбомы по ночам рисовал, пока не опротивели до такой степени, что себе так и не стал делать. А в оружейке помимо личного оружия хранилось несколько ящиков с боеприпасами на всю роту . Эти тяжеленные ящика нам с Сашкой Лобановым пришлось изрядно потягать , когда тренировали " тревоги . Это в дедовском мы уже имитировали бурную деятельность, а по молодости лет все было по-честному. Все сначала вынеси -все потом поставь на место. Согласно расчета мы с ним последнии уходили из роты по тревоге. Проверяли - все ли ушли, все ли забрали, грузили боезапас на какой- то газон и должны были догонять роту. А рота тем временем уже выходила из парка. Помнится было такое время " Ч ", от которого считались все действия по тревоге ( когда и во сколько где надо быть и что надо уже сделать ). Не всегда это получалось и после тревог и учений бывали разносы. Нач. связи Кузнецов вызывал в штаб на ковер и вставлял пистон по полной. Грозился даже расстрелять по законам " военного времени ". Бирюков не так строг, но на губу однажды чуть не посадил.
Козлихин Сергей
Канцелярия роты связи была разделена деревянной перегородкой. В первом помещении стоя шкаф похожий на шифонер и черное пианино. 77-78г.
Козлихин Сергей
Изображение
Анатолию и Дмитрию подарок
фото 1978г.

Изображение
А вот и вторая казарма роты связи.1978г
За столом сидит нач. связи майор Савищев.
Вербицкий Олег
На первом снимке моя казарма впоследствии.
Вакула Виктор
Цитата(Козлихин Сергей @ 20.3.2011, 15:56) *

Канцелярия роты связи была разделена деревянной перегородкой. В первом помещении стоя шкаф похожий на шифонер и черное пианино. 77-78г.

В моё время перегородки и пианино, наверное, уже не было. Я их не помню. Может пианино заченчили? biggrin.gif
Иванов Дмитрий
А фортепьяно поди сначало стырили из клуба- на сцене стояло, а уж потом за забор заченчили, так сказать для повышения культурного уровня местного населения. Казарма оркестра напротив нашей стояла и музыка наверно предназначалась для них, но "китайцы " по пути следования отбили и затащили к себе. Но " недолго музыка играла, недолго фраер танцевал " .
Аркатов Анатолий
Цитата(Козлихин Сергей @ 20.3.2011, 17:08) *

Изображение
Анатолию и Дмитрию подарок
фото 1978г.

Изображение
А вот и вторая казарма роты связи.1978г
За столом сидит нач. связи майор Савищев.

Судя по проэкции, майор сидит на месте бывшей бильярдной. Как здорова "заросла" наша казарма. Узнаю только одно дерево-возле чистилки. Сережа, спасибо за подарок clap[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.