Иванов Дмитрий
25.2.2011, 17:08
А в роте связи все пополняются ряды бойцов. Еще немного и все будет согласно штатному расписанию, хотя и с разницей во времени. Пора приглашать командиров, а то без них как-то не складывается обьективная картина мира. Они ведь смотрели на наше прибывание немного с другой стороны.
Осипенко Анатолий
25.2.2011, 22:51
Да Дима - это ты точно говоришь...
Хочется встретиться вместе и не важно, кто старше, а кто моложе.
Ведь мы все были под торопической мошкой...................
Дима как посмотреть твои фотки? Ностальгия грызёт...
Вакула Виктор
26.2.2011, 0:14
Цитата(Иванов Дмитрий @ 25.2.2011, 16:08)

А в роте связи все пополняются ряды бойцов.
Всего год назад и ветки такой: "Рота связи Нарокко" не было. А сейчас нас вон сколько,
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
не зря мы "китай-рота".
Аркатов Анатолий
26.2.2011, 0:44
Цитата(Осипенко Анатолий @ 25.2.2011, 21:51)

Да Дима - это ты точно говоришь...
Хочется встретиться вместе и не важно, кто старше, а кто моложе.
Ведь мы все были под торопической мошкой...................
Дима как посмотреть твои фотки? Ностальгия грызёт...
Привет тезка. Мы все изгрызанные и больные. Но это хорошая болезнь
Связисты, помогайте в "местоположении". Я в "Гранате" и почте застрял. Виктор Березовский меня метрами и градусами терзает, а я ведь "лирик"
Халевин Владимир
26.2.2011, 8:08
Привет всем! Надеюсь заполнить белые пятна в воспоминаниях о нашей роте и "Гранате". Очень рад такой встрече.
Козицкий Евгений
26.2.2011, 15:15
Цитата(Емельяненко Александр @ 3.2.2011, 13:13)

А на моей памяти был случай. Пришел парень на полгода младше меня, с западной Украины. ##### Иван-служить не хотел сразу. На стрельбах отстрелялись, автоматы проверили, а на подъезде к бригаде он себе в плечо выстрелил. Вопрос был спорный- самострел или халатность. А было это в начале полугодия службы, так он до первой барки по бригаде ходил с одной висячей рукой.
Помню Саш, этот случай. Мы тогда со стрельб ехали. Только к бригаде свернули(на дорогу по которой на зарядке бегали), в машине идущей сзади выстрел. Машины остановились.... Помню....
Иванов Дмитрий
26.2.2011, 17:13
Халевину Владимиру
Володя ! Ты был моей сменой осенью 1976. Какой баркой пришел ? Я уходил 20 ноября на второй. В какой взвод определили. Кто был взводным? Если в 1 взвод точно л-т Курушин. Может даже какое -то время жили в одной казарме, но в барочный период настроение " чемоданное " и ветеранам Карибы конечно не до пополнения. " Барку давай! " А остальное по боку. Но ротный Васильченко и замполит Савельев у нас были общие и тебе с ними послужит пришлось. ( Иногда общаюсь с ними в " Одноклассниках " ) Пиши. Интересно, как там сразу после нас. Хотя догадываюсь , что " отряд не заметил потери бойца и " Яблочко" песню допел до конца." А у нас иногда создавалось впечатление, что никто кроме нас не справится с поставленной задачей, но приходили другие и служба продолжалась и без нас, а ведь как хотелось верить, ты незаменим. Но оказывалось, что ДЕМБЕЛЬ неизбежен, как крах капитализма и он наступает , когда приходит твой срок.
Халевин Владимир
26.2.2011, 17:58
Иванову
Дмитрию.
Приш
ёл где то 15 ноября 76 - го, каже
тся на барке "
Эстония.
Попал во взвод телефонистов, взводный
Вовк, зам.ком.
Оробец, а
Васильченко домой с нами уш
ёл.
Почти сразу попал на гранату ст
ажироватся и до дембеля там пробыл.
В77-ом ББО разогнали и стали мы отдельной ротой связи бригады с нашим майором
Бирюковым.
Вот человек, слава ему . Там где были химики, разведка и остальные, кроме автороты, хоз роты, с Союза полностью приш
ёл мотострелковый полк.
Там были и деды и черпаки и соловьи, в общем кто то домой ушёл даже через полгода.
Смотрю на картах, где мы жили рисуют 2 - е казармы, но за нами еще была третья казарма - оркестр. Спрашивайте, что помню напишу.
=======================
Рекомндую посетить и почитать внимательно правила написания постов. Жми сюда
Козлихин Сергей
26.2.2011, 18:26
Халевину Володе.

Вот твой взводный- прапорщик Вовк.
Живет в Киеве. фото 1977г.
Козлихин Сергей
27.2.2011, 9:53
Кудрявцев Виктор
28.2.2011, 21:14
А ведь это и мой взводный!
Отличный командир и настоящий мужик. Очень любил сопливчики.
Осипенко Анатолий
28.2.2011, 21:50
Витёк! Мы с тобой вместе были только я весна 75-76 осень
многие с нэтом не дружат поэтому их и нет я с друзьями если все в норме будет
в Питер приеду хотелось-бы встретиться...
Иванов Дмитрий
1.3.2011, 15:23
Халевину Владимиру
Если с карантина с горки вас спустили в роту до 20 ноября, то наверно должен был видеть как наш призыв отправлялся домой на той же " Эстонии " , если так, значит мы пересекались на острове. А твоего взводного Вовка я тоже прекрасно помню, служил при нем все полтора года , а с его дочерью, что на фото у Козлихина общался в одноклассниках. Если твой замкомвзвод был дедушкой, то под фамилии Оробец вспоминается высокого роста, чуть сутулый боец. И нач. связи майор Бирюков тоже личность знакомая. Пытался как- то посадить меня с Витей Гусевым за борзость ( было за что ) на губу, но не получилось . А мне из офицеров больше помнится Александр Иванович Подоляк, мой ротный. Под его командованием довелось служит год. Душевный был человек и солдат понимал, по скольку сам тоже служил срочную. Ему конечно Славу !! и тогда и спустя годы. Но конечно все лучше вспоминается по фоткам. Всплывает в памяти даже то , что казалось бы безнадежно забылось, но а уж после встреч как-будто заново побывал на острове и вернулся в молодость .
Осипенко Анатолий
1.3.2011, 17:57
Иванову Диме!!!
Димон попробуй выйти на мыло cubanos5676@mail.ru
Это моё Толик Осипенко
Лели Виктор
1.3.2011, 18:43
А зачем? Вы тут интересно рассказываете.
Смоляр Вадим
1.3.2011, 19:03
Наверное решили только на двоих сообразить ? Не выйдет !
Халевин Владимир
3.3.2011, 19:25
Серега, спасибо за фотки. Буду вспоминать.
Кудрявцев Виктор
4.3.2011, 23:17
Сергей привет.
Слушай , на третьей фотке по центру сидит старшина роты Суглоб?
Или я что-то путаю?
Козлихин Сергей
5.3.2011, 6:15
Виктор, совершенно верно. Посередине стоит майор Бирюков нач. связи.
Фото моих "дедов" 1977г.
Аркатов Анатолий
5.3.2011, 13:18
Счастливые Вы, ребята. Друг друга на фото узнаете, офицеров. А я даже место, где снимки делались не узнал. Подскажите.
Халевин Владимир
6.3.2011, 8:56
Цитата(Козлихин Сергей @ 26.2.2011, 20:26)

Халевину Володе.

Вот твой взводный- прапорщик Вовк.
Живет в Киеве. фото 1977г.
Серега. спасибо за фотку. Как приятно увидеть.
Зеленцов Владимир
15.3.2011, 18:11
Лели Виктор
15.3.2011, 18:47
Привет - принимаем конечно! А ты и с фотами сразу - супер!!!
Иванов Дмитрий
15.3.2011, 18:51
Цитата(Козлихин Сергей @ 5.3.2011, 6:15)

Виктор, совершенно верно. Посередине стоит майор Бирюков нач. связи.
Фото моих "дедов" 1977г.
И моих " соловьев ", если не ошибаюсь. Лица знакомые, но ни одной фамилии, кроме Бирюкова и Суглоба, не вспоминается. А ведь появись они на форуме, глядишь и память бы освежилась и и наверняка бы общие воспоминания нашлись бы. Все таки она рота, одна казарма, и одно общее дело делали.
Зеленцов Владимир
15.3.2011, 21:43
Через всю жизнь пронес воспоминания о службе.Но прошло довольно много времени.Теперь вот появилась возможность посещать наш сайт и я благодарен организаторам.
Лели Виктор
15.3.2011, 21:46
Я вот знаком с таким человеком Маслов Александр, он ДМБ 75, тоже из роты связи, не помнишь такого? Из Мариуполя он.
Зеленцов Владимир
15.3.2011, 21:57
Один ''соловей''у тебя нашелся. На фото я крайний справа в первом ряду.
Зеленцов Владимир
15.3.2011, 22:17
Я ДМБ-77. Маслова Александра не помню .А вот Иванова Дмитрия и Кудрявцева Виктора помню хорошо.
Смоляр Вадим
15.3.2011, 22:29
Который ?
Аркатов Анатолий
16.3.2011, 0:19
Цитата(Зеленцов Владимир Иванович @ 15.3.2011, 18:11)

Володя, принимаем! Здесь все свои, все близкие. На первой фотографии, если не ошибаюсь первая казарма от штаба, попроси ребят открыть вход в казарму. Очень хочеться увидеть и зайти. Давно не был
Козлихин Сергей
16.3.2011, 9:39
Зеленцову Владимиру.
Володя, ты в каком взводе служил? На какой барке ушел на дембель(1.2.3.)? Я визуально тебя помню. Я пришел на Кубу второй баркой 12 мая 1977г. Фотография у меня осталась от моих "дедов" Во втором ряду справа стоит Николай(фамилию забыл) Может ты помниш(он служил в телефонном взводе). Я с ним и делал фотографии. Когда и где вы сфотографировались? М-р Бирюков и пр-к Суглоб ушли в Союз весной 1978г.
Зеленцов Владимир
16.3.2011, 14:02
Цитата(Смоляр Вадим @ 16.3.2011, 0:29)

Который ?

Я справа.Слева Бубновский Сергей
Зеленцов Владимир
16.3.2011, 14:33
Цитата(Козлихин Сергей @ 16.3.2011, 11:39)

Зеленцову Владимиру.
Володя, ты в каком взводе служил? На какой барке ушел на дембель(1.2.3.)? Я визуально тебя помню. Я пришел на Кубу второй баркой 12 мая 1977г. Фотография у меня осталась от моих "дедов" Во втором ряду справа стоит Николай(фамилию забыл) Может ты помниш(он служил в телефонном взводе). Я с ним и делал фотографии. Когда и где вы сфотографировались? М-р Бирюков и пр-к Суглоб ушли в Союз весной 1978г.
Служил в 3 взводе, ком.4 отд. На дембель ушел 2 баркой. Во 2 ряду справа стоит Николай Шпырко. Но, возможно я и ошибаюсь. А вот когда и где фотографировались не помню.
Смоляр Вадим
16.3.2011, 16:51
Цитата(Зеленцов Владимир @ 16.3.2011, 13:02)

Я справа.Слева Бубновский Сергей
Так вставляй фотку на аватарку!
Халевин Владимир
17.3.2011, 18:53
Сергею Козлихину. Серега, а М-р Бирюков ушел осенью 1977. А вот пр-к Суглоб остался после моего дембеля.
Халевин Владимир
17.3.2011, 19:09
Цитата(Зеленцов Владимир Иванович @ 15.3.2011, 20:11)

Привет! Принимайте в свои ряды еще одного ветерана кубинской кампании. Время службы: осень 1975 - весна 1977. Нарокко, ББО, рота связи.
Володька, заходи. Полгода под одной крышей жили, я рад.
Аркатов Анатолий
17.3.2011, 23:24
Володи! Это Вы только в прихожую вошли, Вы в дом идите, в ББО, роту связи до 1978г
Зеленцов Владимир
18.3.2011, 14:38
Цитата(Аркатов Анатолий @ 16.3.2011, 2:19)

Володя, принимаем! Здесь все свои, все близкие. На первой фотографии, если не ошибаюсь первая казарма от штаба, попроси ребят открыть вход в казарму. Очень хочеться увидеть и зайти. Давно не был
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Анатолий, заходи! Вот он, вход в ту самую казарму!
Иванов Дмитрий
18.3.2011, 18:26
Зеленцову Владимиру
Володя ! Привет. В твоем альбоме есть весь наш призыв ДМБ осень 1976 ( Сто дней до приказа ). Я там во втором ряду четвертый слева между Корниловым ( ЗАС ) и Честнейшиным ( ТЛФ ). Кто-то из наших наверно оставил на память. У меня тоже есть несколько фоток моих дедов. Не думали тогда, что спустя много лет будем ностальгировать над каждым фото и пытаться вспомнить лица, имена и события. И еще я заметил, что все очень изменялись за время службы, даже внешне. Даже вспомнилось из дембельских записей
" Суровый взгляд, все чувства огрубели.
Тяжелый взгляд, все говорит о том,
Что нелегко, коль молодость в шинели,
А юность перетянута ремнем ."
Иванов Дмитрий
18.3.2011, 18:52
И еще Зеленцову. Володя ! Я сейчас глянул на твои года службы и понял, что не дедом я твоим был , а фазаном ( Я с мая 1976г. ). Так, что целый год вместе. А вот Витя Кудрявцев он точно твой дед. Ты с какого взвода, кто взводный , кто замкомвзвод - может вспомнишь кого -нибудь из наших, а я из твоих.
Аркатов Анатолий
19.3.2011, 3:08
Цитата(Зеленцов Владимир @ 18.3.2011, 14:38)

Анатолий, заходи! Вот он, вход в ту самую казарму!

Мороз по коже и голова в плечи... чистилку для сапат увидел. Спасибо, Володя, пошел по проходу к своей койке. А ноги дрожат...
Иванов Дмитрий
19.3.2011, 13:16
Толя ! Слева сразу после дырки оружейка. Ты уж сразу за своим АК. А дальше за оружейкой была койка моего первого замка Васи Свирида. Хороший был дед, незлобный. Только свято чтил традиции. А моя первая койка третья по той же стороне, а последняя во второй казарме справа вторая после Сашки Лобанова -санинструктора роты.
Аркатов Анатолий
19.3.2011, 22:00
Дима, как мало надо, что бы последовал " всплеск памяти". В "оружейке" ведь было 2 двери- вход и выход? Вход от первой койки, а выход- в проход. И тумбочку дневального вспомнил. Моя койка была 8 от торца казармы справа от входа. Накомарник был с желтизной, дед подарил. И каптерку вспомнил, где у каждого была своя ячейка, где хранились наши " богатства": сувениры и дембельский альбом. Не могу вспомнить: чем мы соединили казармы-Лен. комнатой, или бытовкой?
Иванов Дмитрий
20.3.2011, 14:17
Будем дальше продолжать " всплески памяти ". Между казармами слева была каптерка ( сначала каптером был кто-то из фазанов, а потом его сменил прапорщик Суглоб ) , справа канцелярия роты . Последние полгода мое место службы. Состояло толи из двух помещений, толи было перегорожено шкафом. Одно с окном в сторону клуба ( это было место ротного, там был телефон ( позывной забыл, может кто вспомнит ?) , другое в сторону роты , так что начальство было видать со всех сторон. Там в канцелярии я и ваял всякую наглядную агитацию, подчас и на двух языках. Здесь же и дембельские альбомы по ночам рисовал, пока не опротивели до такой степени, что себе так и не стал делать. А в оружейке помимо личного оружия хранилось несколько ящиков с боеприпасами на всю роту . Эти тяжеленные ящика нам с Сашкой Лобановым пришлось изрядно потягать , когда тренировали " тревоги . Это в дедовском мы уже имитировали бурную деятельность, а по молодости лет все было по-честному. Все сначала вынеси -все потом поставь на место. Согласно расчета мы с ним последнии уходили из роты по тревоге. Проверяли - все ли ушли, все ли забрали, грузили боезапас на какой- то газон и должны были догонять роту. А рота тем временем уже выходила из парка. Помнится было такое время " Ч ", от которого считались все действия по тревоге ( когда и во сколько где надо быть и что надо уже сделать ). Не всегда это получалось и после тревог и учений бывали разносы. Нач. связи Кузнецов вызывал в штаб на ковер и вставлял пистон по полной. Грозился даже расстрелять по законам " военного времени ". Бирюков не так строг, но на губу однажды чуть не посадил.
Козлихин Сергей
20.3.2011, 16:56
Канцелярия роты связи была разделена деревянной перегородкой. В первом помещении стоя шкаф похожий на шифонер и черное пианино. 77-78г.
Козлихин Сергей
20.3.2011, 17:08

Анатолию и Дмитрию подарок
фото 1978г.

А вот и вторая казарма роты связи.1978г
За столом сидит нач. связи майор Савищев.
Вербицкий Олег
20.3.2011, 20:02
На первом снимке моя казарма впоследствии.
Вакула Виктор
20.3.2011, 20:52
Цитата(Козлихин Сергей @ 20.3.2011, 15:56)

Канцелярия роты связи была разделена деревянной перегородкой. В первом помещении стоя шкаф похожий на шифонер и черное пианино. 77-78г.
В моё время перегородки и пианино, наверное, уже не было. Я их не помню. Может пианино заченчили?
Иванов Дмитрий
21.3.2011, 13:13
А фортепьяно поди сначало стырили из клуба- на сцене стояло, а уж потом за забор заченчили, так сказать для повышения культурного уровня местного населения. Казарма оркестра напротив нашей стояла и музыка наверно предназначалась для них, но "китайцы " по пути следования отбили и затащили к себе. Но " недолго музыка играла, недолго фраер танцевал " .
Аркатов Анатолий
21.3.2011, 13:23
Цитата(Козлихин Сергей @ 20.3.2011, 17:08)

Анатолию и Дмитрию подарок
фото 1978г.

А вот и вторая казарма роты связи.1978г
За столом сидит нач. связи майор Савищев.
Судя по проэкции, майор сидит на месте бывшей бильярдной. Как здорова "заросла" наша казарма. Узнаю только одно дерево-возле чистилки. Сережа, спасибо за подарок
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.