Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Рота связи Нарокко
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Связь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Яанус Яанимяги
Да Серёга не повезло тебе ! tongue.gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Иванов Дмитрий @ 18.12.2010, 15:16) *

Как- то уже писал про мотоцикл в роте связи. Он был по штатному расписанию ( в наличии его не было ) не в радиовзводе, а в телефонном в отделении фельдегерьско- почтовой службы. Наверно для оперативной доставки депеш и донесений и прочей корреспонденции.

Получается, что у нас в артдивизионе особист был по круче всех особистов biggrin.gif .штатный мотик имел, да еще и мотоцяга при нем haha[1].gif каждый день рассекал по Кубе

Цитата
Черт возьми, а я ноги топтал! Надо было требовать технику!

Серега, так, а ты сейчас потребуй biggrin.gif
Баглай Владимир
А документики с группой "А" имеются?
Дмитренко Валерий
Как раз у нашего мотоцяги имелись, он взял их с собой на Кубу и непожалел об этом, с соловьиного периода всю службу отъездил на мотоцыкле yes[1].gif
Баглай Владимир
Все хотел спросить тех кто катался по Кубе вне колонны, те же мотоциклы, хоз машины и т.д. Останавливал ли их кто из кубинских полисменов, ведь вместо прав можно было и комсомольский билет показать, образование то у них не очень.
Дмитренко Валерий
Говорили наши водилы что останавливали, а без прав на машину несажали, да и комсомольских билетов на руках ни у кого небыло, они хранились в секретной части.
Вакула Виктор
Цитата(Носиков Сергей @ 18.12.2010, 14:21) *

Черт возьми, а я ноги топтал! Надо было требовать технику! biggrin.gif

"Пра-прадедушки" заченчили наш с тобой мотоцикл, Серёга. biggrin.gif Не дожил до наших дней. Пришлось пешком ходить. А ведь категория "А" тогда уже была.
Барков Михаил
В мое время полицейские не останавливали...совсем.
И прав не было с собой, в лучшем случае талон (я забыл для чего в те времена был вкладыш к правам)
Зиннатуллин Альфрид
Ну сперва был вкладыш, для того что бы дырки в нем делать, потом появились: Временное разрешение на право управления ТС, где с обратной стороны писали виды нарушения и баллы (последний у мня сохранился)
Устименко Николай
Цитата(Смоляр Вадим @ 2.12.2010, 23:36) *

В Полоцке был ! Шарапова должен Жеглов знать ! biggrin.gif

Привет! Вы так красиво все описываете. А я хотел бы знать от вас, земля Алькисарии отмывается хорошо??? nono[1].gif
Устименко Николай
Цитата(Носиков Сергей @ 1.12.2010, 19:04) *

Привет, Сергей! С уважением к тебе Николай. Спасибо за Ваш фильм. Куба сейчас прекрасна. Ты наверное меня не помнишь..О себе: весной 1986г один из водителей второго взвода кторый попал на губу 2х15, второй раз благодаря начальнику связи. На фото тебя и "чину" узнал, не вижу Калича и Батю. СПАСИБО КОМАНДИРУ РОТЫ КАПИТАНУ КУПЦОВУ !!!!!!!!!!
Дмитренко Валерий
Увидил зарегиным по фамилии Устименко, обрадовался, думаю мой череп еще один, окружают соловья Валеру biggrin.gif , откриваю не не он, ноя не об этом, Коля скажи у тебя брат неслужил случаем на Кубе, немного подзабыл откуда он родом может Харьков, а может и Кривой Рог и черепа мои пропали спросить неукого blind[1].gif
Смоляр Вадим
Цитата(Устименко Николай @ 18.12.2010, 23:30) *

Привет! Вы так красиво все описываете. А я хотел бы знать от вас, земля Алькисарии отмывается хорошо??? nono[1].gif

Не поверишь , у меня туфли дембельские у родителей на чердаке нашлись , так там под рантом до сих пор земелька красная сохранилась !
Носиков Сергей
Цитата(Устименко Николай @ 19.12.2010, 0:48) *

Привет, Сергей! С уважением к тебе Николай. Спасибо за Ваш фильм. Куба сейчас прекрасна. Ты наверное меня не помнишь..О себе: весной 1986г один из водителей второго взвода кторый попал на губу 2х15, второй раз благодаря начальнику связи. На фото тебя и "чину" узнал, не вижу Калича и Батю. СПАСИБО КОМАНДИРУ РОТЫ КАПИТАНУ КУПЦОВУ !!!!!!!!!!

Привет Николай! Увидев твою фамилию среди зарегистрировавшихся что то мне подсказало, что я тебя должен знать и как оказалось не ошибся. Давай выставляй фотки! "Батю" и Вовку Калича можно увидеть в моих фотках. Новый начальник связи и мне кровь подпортил перед баркой, я тут этот случай описывал, даже письмо отправил ему с гражданки с куском б\у туалетной бумаги. Давай не пропадай, будем вместе вспоминать! thumbsup[2].gif
Аркатов Анатолий
Цитата(Вакула Виктор @ 18.12.2010, 8:57) *

О радиостанциях на мотоциклах я тоже никогда не слышал. Это только моё предположение. Но тогда зачем роте связи мотоцикл, чтобы кататься по Нарокко? biggrin.gif Вот появится Анатолий и всё нам расскажет.

Ребята, был мотоцикл в роте связи и какой. Марку его я не помню, похоже от немцев еще трофей с задней скоростью. Похоже на люльке когда то турель стояла, но при мне уже была спилена. Четверг был парковым днем и я на нем на заправку ездил вниз за бензином, а то он из баков "испарялся". Ребята "ченчивали", надо было доливать. За территорию Бригады вывели его только 1 раз, когда Москва подняла всю Бригаду. Ходил на нем вдоль колонны. задача- оказать быструю помощь при ремонте. Радиостанции на нем не было.
Вне Бригады остановить нас могла только военная полиция. МП на шлемах. Права на выезд не брались, я их только перед Баркой получил. Выезжали по путевке, километраж строго конролировался, накрутил
лишние км.- жди особиста. У нас так "сгорел" водитель комбата, не успели открутить. Особистом у нас был ст. лейтенант Уточкин. По данным с "Гранаты" в конце 1971г. был награжден орденом, За что, не знаю, но явно не за выслугу.
Клименко Алексей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 19.12.2010, 1:09) *

Увидил зарегиным по фамилии Устименко, обрадовался, думаю мой череп еще один, окружают соловья Валеру biggrin.gif , откриваю не не он, ноя не об этом, Коля скажи у тебя брат неслужил случаем на Кубе, немного подзабыл откуда он родом может Харьков, а может и Кривой Рог и черепа мои пропали спросить не у кого

Валера, привет. Может помнишь с моего призыва был у вас в роте Леша Горелов. Не знаешь как он?
Дмитренко Валерий
Привет зема Алексей, рад видить еще одного Киевлянина, Горелов в памяти кружится напиши о нем по подробней, у нас не роты были, а батареи, непропадай вместе со всеми все будем вспоминать, с Киева здесь ребят немало, и тел. свой кинь мне в личку.
Носиков Сергей
ИзображениеИзображение
Фото песо с росписями на память я ни кого не удивлю, а вот от информацию по номерам техники роты связи подброшу! На песо из читаемого видно, что:
1. Из 2-х БТРов роты связи у одного был бортовой № 400 (комбриг?), другой № 401 (нач.штаба?)
2. Рег.№ 42-25 ?
3. Рег.№ 02-41 ?
4. Рег № 02-42 ?
5. Рег.№ 02-28 ?
6. Рег.№ 81-08 (подпись "фотограф", кто это? Серега Кирилов из центр. клуба?)
7. № мурмона нет, так и написан "Мурмон" biggrin.gif
8.Рег.№ 01-02?
И у меня вопрос по двум подписям "Граната 32" и "Граната 35", индивидуальные позывные ребят с "Гранаты" так и присваивались по наростающей с каждым призывом?
Вакула Виктор
Цитата(Клименко Алексей @ 19.12.2010, 11:58) *

Валера, привет. Может помнишь с моего призыва был у вас в роте Леша Горелов. Не знаешь как он?

Лёша, привет! И у нас в роте связи был Горелов. Имени точно не помню, но наверное Лёша. Он твоего призыва. Его погоняло "Палёный". Может это тот Горелов, о котором ты говоришь. Наши казармы стояли по соседству. Вот фото, правда, не моё, а моего"дедушки" Саши Емельяненко. В центре фото два высоких парня. Один из них Горелов. Который - не помню. Они у нас "двое из ларца, одинаковых с лица".
Изображение
Дмитренко Валерий
С Клименко Алексеем общались только что по тел., оказывается мы живем на соседних улицах в минут 10 ходьбы, рассказал ему о нашей жизни, жалеет он что раньше о нашем существовании незнал, ну а как он папал на форум он расскажет сам, случай уникальный biggrin.gif
Клименко Алексей
Цитата(Вакула Виктор @ 19.12.2010, 16:06) *

Лёша, привет! И у нас в роте связи был Горелов. Имени точно не помню, но наверное Лёша. Он твоего призыва. Его погоняло "Палёный". Может это тот Горелов, о котором ты говоришь. Наши казармы стояли по соседству. Вот фото, правда, не моё, а моего"дедушки" Саши Емельяненко. В центре фото два высоких парня. Один из них Горелов. Который - не помню. Они у нас "двое из ларца, одинаковых с лица".
Изображение

Витя привет.Спасибо что откликнулся.Погоняло у него действительно "Паленый". Его фотка есть у меня на альбоме.Посмотри, может узнаешь
Вакула Виктор
Лёша, а разве на моей фотке "Палёного" нет? Неужели я ошибся?
Клименко Алексей
Есть, ты не ошибся.Крайний справа.Рядом с ним Череповский, он же "Череп",по моему из Мурманска
Вакула Виктор
Лёша, ты немножко не прав. Крайний справа Емельяненко Саша, и это фото из его альбома. А вот посредине два высоких парня: левее "Палёный", правее "Череп". Информация точная. Я сейчас звонил Емельяненко и он подтвердил это.
Клименко Алексей
Цитата(Вакула Виктор @ 19.12.2010, 19:19) *

Лёша, ты немножко не прав. Крайний справа Емельяненко Саша, и это фото из его альбома. А вот посредине два высоких парня: левее "Палёный", правее "Череп". Информация точная. Я сейчас звонил Емельяненко и он подтвердил это.

Витя, извини.Действительно я ошибся.Третий и четвертый "Паленый" и"Череп".

Изображение

Цитата(Дмитренко Валерий @ 19.12.2010, 18:03) *

СКлименко Алексеем общались только что по тел., оказывается мы живем на соседних улицах в минут 10 ходьбы, рассказал ему о нашей жизни, жалеет он что раньше о нашем существовании незнал, ну а как он папал на форум он расскажет сам, случай уникальный biggrin.gif

На форум попал случайно.Еду по Киеву на машине, и вижу, передо мной Газель, у которой на заднем борту наклейка с адресом форума. В тот же день я с ВАМИ. clap[1].gif
Дмитренко Валерий
А теперь нада узнавать кто ездит на такой ГАЗеле и непризнается Изображение
Баглай Владимир
Если это маршрутка. то найти легко, просто покурить на той улице немного и дождаться, хотя если наклейка форума то он уже наш, Валера, а может это ты наклеял?
Клименко Алексей
Цитата(Баглай Владимир @ 19.12.2010, 20:20) *

Если это маршрутка. то найти легко, просто покурить на той улице немного и дождаться, хотя если наклейка форума то он уже наш, Валера, а может это ты наклеял?

Это не маршрутка,это была грузовая ГАЗель
Дмитренко Валерий
Не Вова, это не я no[1].gif , я бы уже давно фотку б выложил, но газели бывают разные, будем копать, сначала пусть Алексей скажет какая именно была ГАЗель yes[1].gif
Баглай Владимир
Дык, грузовых у вас пол Киева мотается, а может и залетная, по крайней мере она свою работу сделала, теперь у нас есть Алексей. А сколько еще ребят в не ведении о сайте, все таки нужное дело реклама на авто.
Аркатов Анатолий
Связисты, помогите разобраться с моей фотографией в местоположении. Мы ведь в Старой Бригаде одни дороги топтали.
Востряков Дмитрий
Цитата
И у меня вопрос по двум подписям "Граната 32" и "Граната 35", индивидуальные позывные ребят с "Гранаты" так и присваивались по наростающей с каждым призывом?

У меня была подпись "Граната 27".
Номера присваивал Начальник Узла, какая им в голову мысля приходила так и номера присваивались.

Цитата(Аркатов Анатолий @ 19.12.2010, 14:05) *

Ребята, был мотоцикл в роте связи и какой. Марку его я не помню, похоже от немцев еще трофей с задней скоростью.

У нас в штате был мотоциклист, а мотоцикла уже не было.
Мотоциклист по причине отсутствия мотоцикла служил почтальоном.)))
Вакула Виктор
Ура! yahoo[1].gif Нашего полку прибыло! Сегодня зарегистрировался Юра Киреев, с которым я и Паша Вишневский служили в роте связи вместе некоторое время.
Будем ждать Юриных сообщений. Он многое чего помнит. Я с ним сегодня общался по телефону, и удивился, как много и в деталях в его "файлах" biggrin.gif сохранилось информации о службе. thumbsup[2].gif
Киреев Юрий
Цитата(Мордвинцев Юрий @ 4.5.2010, 20:00) *

Да Витя это та фотография, перед отправкой на Кубу в Ростове нас провожала
Пашина мама. Калюжный пробыл в ТБ период, по болезни убыл в союз.
Попика вроде Евгением звали , я в радио мастерской был часто по службе.

Попик был Валера, а Голубев - Петя.

Цитата(Вакула Виктор @ 7.11.2010, 20:03) *

Ну а причём тогда тут рота связи? В моё время это отдельное подразделение и ни в какие батальоны она не входила. Командир роты напрямую подчинялся начальнику связи бригады. Может десятью годами раньше всё было по- другому.
Вспомнил фамилию и звание начальника связи - подполковник Зеленцов.

Не Зеленцов, а Зеленков.
Аркатов Анатолий
Цитата(Вакула Виктор @ 3.1.2011, 23:26) *

Ура! yahoo[1].gif Нашего полку прибыло! Сегодня зарегистрировался Юра Киреев, с которым я и Паша Вишневский служили в роте связи вместе некоторое время.
Будем ждать Юриных сообщений. Он многое чего помнит. Я с ним сегодня общался по телефону, и удивился, как много и в деталях в его "файлах" biggrin.gif сохранилось информации о службе. thumbsup[2].gif

Поздравляю "китайца" с прибытием! Полнокровной жизни на Форуме!
Кстати, зашел в тему и почему то вспомнилось, как нас привели с карантина в роту. Остановили перед входом в 1-ю казарму от штаба. Из роты вышел дед, единственный. кого оставили на 3-ю барку. Заросший, небритый, в трусах, сапатах и с топором. Думали-порубает! А он взял у ротного сигарету и ушел в каптерку. Месяц он прожил с нами. В столовую не ходил. Что приносил дневальный, практически не ел. Не служил, не работал. Нас не обижал. Иногда на стариков бурчал. Только потом я понял, какой страшный месяц он прожил.
Вакула Виктор
Цитата(Киреев Юрий @ 4.1.2011, 16:07) *

Не Зеленцов, а Зеленков.

Юра, ты, наверное, прав. Не зря я выше написал, что у тебя память классная. Молодец. Ты помнишь такие подробности, что я давно уже забыл. blush[1].gif Но теперь у нас в роте связи есть ты, и мы все дружно и быстро всё вспомним. biggrin.gif
Киреев Юрий
В роте связи я только полгода находился фактически, остальное время - сидел на БД в Алькисаре, а в "Китае" только числился. Поэтому из младших призовов почти никого не знаю. Припоминаю только моего алькисарского преемника по фамилии Виннерт (кличка - "Винни-Пух") и ещё Стороженко. Этот Стороженко запомнился мне тем, что был чудовищно жесток по отношению к своим "соловьям". Когда я был отправлен из Алькисара обратно в роту связи дожидаться своей барки (это была Балтика - последняя), то как-то между делом наблюдал за тем, как он "занимался воспитанием".
Киреев Юрий
Со мной на дембель последней баркой уходили Лищишин (имя не помню) и Миша Антонов из Баку. И ещё с нами на этой же барке шли офицеры Шахов и Оничко.
С Оничко мы частенько на барке в палубный бильярд играли.
Пильщиков Вячеслав
Пожалуй, начну, перекрестясь
Фотографии Козлихина Сергея. Состояние плёнок - ужасное. Таких кривых и со снятым слоем - не видел ни разу.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Барков Михаил
А вот боец с газетой сидит. Это где?
Пильщиков Вячеслав
Это надо Сергея Козлихина спрашивать.

Вот остатки фоток. Есть интересные
http://www.radikal.ru/USERS/mechanics/foto...na-sergeja?pg=1

ИзображениеИзображение
Пильщиков Вячеслав
Фотоальбом Сергея Козлихина
Баглай Владимир
Изображение

Эт наверное с барки везут, что то так головами крутят.
Дмитренко Валерий
На второй фотке немецкий трак чтоли biggrin.gif
Баглай Владимир
Так вот зачем нас на Кубу отправили - оказывается после войны немцы туда укатили. biggrin.gif
Смоляр Вадим
Как я понял это фотки с юбилея Великой победы !
Иванов Дмитрий
К какому - то празднику 1976 году на стадионе бригады устраивали театрализованное представление для своих и приглашенных кубинских товарищей. И танк с нарисованной свастикой от ТБ и бойцы из разведроты на мотоциклах изображали фашистов. Нашей роте связи достались роли революционно настроенных солдат, которые штурмовали таки, фанерный Зимний Дворец. Для этого нас переодели в серые солдатские шинели и кирзачи. Все действо сопровождалось стрельбой холостыми и грохотом взрывпакетов. В общем зрителям может быть и нравилось, а нам было малехо жарковато бегать в 30 градусов в шинелях. Такие шоу наверно устраивали во все периоды - менялись только исполнители и зрители , а сюжет оставался неизменным . "Наше дело правое - мы победим " или если хотите " Родина или смерть ". А бойцы в открытой машине - так рота связи обычно ездила на пляж ( на следующих фото как раз он и изображен ). У нас с Сергеем Козлихиным разница в два года . Та же рота , возможно и способ передвижения на пляж тот же.
Боцу Анатолий
Прибыл на остров 7 мая. 9 мая нас с карантина повели на стадион, где и наблюдали это действие с траками со свастикой, мотоциклами, стрельбой холстыми. Наши победили. biggrin.gif Судя что то же было и при Диме, сценарий прздника с тех пор не менялся. derisive[1].gif Правда в конце помню было показательное выступление кубашских каратистов. Впечатлило! Тогда каратэ было что-то новое, у нас (в Союзе) это было подпольно в подвалах.
Вакула Виктор
9 мая 1982 года тоже был такой праздник. А вот в 1983 году, что-то не помню. Может и было.
Александр.com
Цитата(Боцу Анатолий @ 5.1.2011, 22:52) *

Прибыл на остров 7 мая. 9 мая нас с карантина повели на стадион, где и наблюдали это действие с траками со свастикой, мотоциклами, стрельбой холстыми. Наши победили. biggrin.gif Судя что то же было и при Диме, сценарий прздника с тех пор не менялся. derisive[1].gif Правда в конце помню было показательное выступление кубашских каратистов. Впечатлило! Тогда каратэ было что-то новое, у нас (в Союзе) это было подпольно в подвалах.

Толь, я наверно тоже был, но не помню. Мож в наряде на Литере был?
Траки со свастикой вродь и помню, но сам праздник нет. blush[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.