Калинкин Михаил
31.8.2011, 7:59
Цитата(Нечаев Игорь @ 30.8.2011, 9:46)

Привет Виталий! На сколько я помню,на верху открытое кафе ,а банка у нас вообще не было..
Был банк. Только не там.

До переезда в Новую Бригаду он располагался в здании штаба Бригады - в левом крыле, рядом с "Гранатой". В него был отдельный вход.
Нечаев Игорь
31.8.2011, 11:11
Спасибо, Серёг, я сейчас поищу на форуме инфу.
Киселев Александр
5.9.2011, 20:27
Киселев Александр
5.9.2011, 20:47

Первая фотография-это комбриговский БТР связи.Командир -прапорщик Сизиков,водила был
Дацков Володя,из Львова.Раньше Володя был в комендачах.Радисты-я и Женя,если не путаю его имя.
Фотография сделана на учениях по развертыванию станции.
Вторая фотография:на переднем плане слева ''боец"оркестра ,наш сосед по казарме в дедовских колодках,отвечающих писку армейской моды.Тоже не помню его имя,помню только,что он играл на флейте.Фото сделано на фоне казарм комендачей и оркестра.
Аркатов Анатолий
5.9.2011, 21:02
Александр, я так понимаю, что снимок сделан от входа в первую казарму роты связи /от "маломощников"/
Крыши на казармах шиферные или металлические? Чуть бы довернуть фотоаппарат влево и я бы увидел пальму с маленькими бананчиками. Мы их называли "королевскими". Я уходил, а она начала плодоносить.
При мне передвижной пункт связи комбрига был на ПТ. Стоял крайним в парке рядом с Зилами саперов.
Киселев Александр
5.9.2011, 22:56

Аркадий,во время моей службы в 1979 году металлическую крышу на казарме заменили на шиферную.
А первое мое соловьиное тропическое лето прошло в сковородке под металлической крышей.До сих пор помню пекло этой печки.
На фото дежурный по роте(первый слева направо)Григоров Николай с дневальным(Кобылев Слава) ,у него ящик с ротными ложками.
А последний ''замок'' Сергей Сафонов дружно направляются на принятие столов для кормежки роты.
Но ,вообще, это мы прикалывались так для фото.
Аркатов Анатолий
5.9.2011, 23:39
Саша, а что такое"ящик с ротными ложками"? "Китайцы" староверами стали, в столовую со своей посудой ходили? А под металлической крышей не только "тепло" было, но и шумно ночью. Птичка такая ночная была, типа дятла. Очень любила постучать по крыше ночью. "Бедный" дневальный был, если не успевал вовремя согнать
Вакула Виктор
5.9.2011, 23:46
Под шифером тоже были свои "прелести". Например: когда его закрепляли пробили отверстие не в том месте. И через эту дырочку во время дождя водичка прямо на кровать. Приходилось залезать на крышу и забивать колышком это отверстие.
Киселев Александр
6.9.2011, 16:37
Цитата(Аркатов Анатолий @ 6.9.2011, 0:39)

Саша, а что такое"ящик с ротными ложками"? "Китайцы" староверами стали, в столовую со своей посудой ходили? А под металлической крышей не только "тепло" было, но и шумно ночью. Птичка такая ночная была, типа дятла. Очень любила постучать по крыше ночью. "Бедный" дневальный был, если не успевал вовремя согнать

В наше время все подразделения ходили в столовую со своими ложками, так как они исчезали с неимоверной быстротой из столовой. Большое количество оседало в гаражных закусочных, а может ложки были ходовым товаром у кубашей(ченчили кубашам), не знаю.
На фото мы гуляем на территории бригады по дороге,которая идет от ''паха ''к столовой .Слева казармы траков , а справа " граната"- бригадный коммутатор.
Иванов Дмитрий
6.9.2011, 16:51
Только пару дней назад поминал где-то мой БТР-60 ПУ и тут на тебе фотка и даже номер № 311 ( я если честно и помнил уже ) . Спасибо Саше Киселеву за напоминание. И фотка с казармой оркестра и комендачей тоже навеяла воспоминания, все полтора года напротив маячила.
Вакула Виктор
6.9.2011, 21:23
Цитата(Киселев Александр @ 6.9.2011, 16:37)

В наше время все подразделения ходили в столовую со своими ложками,
Какие странности у вас были с ложками.

В моё время ложки находились в столовой.
БТРы (по-моему) у нас были с номерами: 100 и 101. Может я ошибаюсь. Кто помнит такое?
Казаков Александр
6.9.2011, 21:46
На счёт ложек често говоря не помню, но помоему всё было в столовой.
А на счёт номеров мне кажется всё должно быть проще. В 3 МСБ, дожны начинаться на тройку, в 4 МСБ на четвёрку. Насколько я помню в 20-ке БТРы начинались на двойку. На еденичку могли начинаться номера Упр. бригады. ТБ начинался на пятёрку.
Яанус Яанимяги
6.9.2011, 22:21
В 4 МСБ БТРы начинались на 1_ _
Аркатов Анатолий
6.9.2011, 22:49
Цитата(Иванов Дмитрий @ 6.9.2011, 16:51)

Только пару дней назад поминал где-то мой БТР-60 ПУ и тут на тебе фотка и даже номер № 311 ( я если честно и помнил уже ) . Спасибо Саше Киселеву за напоминание. И фотка с казармой оркестра и комендачей тоже навеяла воспоминания, все полтора года напротив маячила.
Дмитрий, она не просто маячила перед глазами. Из нее все время доносились какие-то противные звуки

Молодым не замечал, а дедом стал- отдыхать мешали
Козлихин Сергей
7.9.2011, 9:00
Киселеву Александру. Саша , слева казарма танкистов, справа не "Граната", а вход в уч. класс танкистов. Сзади видна караулка. До "Гранаты" вы еще не дошли.
Киселев Александр
7.9.2011, 16:45
Сергей,прошло много времени.Вполне возможно я ошибся. Помню,что за коммутатором перед столовой был еще какой-то вещевой склад. А рядом была еще радиомастерская - детище Савищева.
Киселев Александр
7.9.2011, 16:56
Цитата(Иванов Дмитрий @ 6.9.2011, 17:51)

Дмитрий ,ты знаешь, этот БТР мы сами , под руководством начальника связи п-пка Савищева оборудовали станциями. Наверное у тебя был другой БТР. Наш назывался БТР-60 ПБ. Была башня с двумя пулеметами и к ним запас крубнокалиберных и простых пулеметных лент. Пояснения делал и показывал ,как правильно обращаться с пулеметами и лентами, офицер с мотострелкового батальона.
Киселев Александр
7.9.2011, 17:12
Цитата(Козлихин Сергей @ 7.9.2011, 10:00)

Киселеву Александру. Саша , слева казарма танкистов, справа не "Граната", а вход в уч. класс танкистов. Сзади видна караулка. До "Гранаты" вы еще не дошли.
Cергей, а ты разве не помнишь ,как дежурные с дневальными рот приходили к столовой принимать
столы для кормежки и у всех у них были ящики с ложками для своих подразделений?
Мы с тобой служили почти в одно время.
Иванов Дмитрий
7.9.2011, 17:42
Киселеву Александру . А ведь ты прав- это ведь не мой БТР - ПУ . Мой ведь был на гусенечном ходу . И стоял в парке по правой стороне , рядом ПТ-76 от разведроты. Правда я на своем БТР не разу из парка не выходил . Стоял он, как " Аврора " неподвижно. Обознался я малеха. А жаль.
Киселев Александр
7.9.2011, 18:05
Дитрий, не расстраивайся. Твой БТР ,и в мое время службы, так и стоял в парке на том же самом месте.
А за давностью времени многое забывается и путается. У меня такая же проблема.
Зиннатуллин Альфрид
7.9.2011, 18:06
Цитата(Иванов Дмитрий @ 7.9.2011, 20:42)

А ведь ты прав- это ведь не мой БТР - ПУ . Мой ведь был на гусенечном ходу .... Правда я на своем БТР не разу из парка не выходил
Это что за БТР такой
Козлихин Сергей
7.9.2011, 19:22
Альфрид, с наше проживеш-узнаеш.
Зиннатуллин Альфрид
7.9.2011, 19:42
Не кроме шуток, просто интересно, БТР 50 что ли, сделанный на базе шасси танка ПТ-76
Киселев Александр
7.9.2011, 20:03
Мы стоим перед столовой . Мы-это Григоров Николай , Владимир Балашов- по-моему он был релейщик. Дальше я и Виктор Цаплин . Если смотреть слева направо. За нами видны плакаты траков.

А это водитель с гусеничного БТР-а Шкилев Андрей. За всю свою службу этот БТР никуда не выезжал
Во всяком случае я этого не помню.
Он снят на фоне казармы взвода связи 3-го батальона , командиром был майор Уваров, если опять не путаю. А слева курилка.
Вакула Виктор
7.9.2011, 21:36
В моё время никаких гусеничных БТРов уже не было. Два связных БТРа, как обычные (на четырёх осях), но без башни, без пушки. Вооружения никакого, внутри радиостанции и кожаный диван.
Киселев Александр
8.9.2011, 16:19
БТР-50 Гусеничный бронетранспортер
Бронетранспортер БТР-50П был создан в 1952 году на базе шасси легкого танка ПТ-76 конструкторским бюро, которым руководил Ж.Я. Котин. В ходе разработки он имел обозначение "Объект 750". Ведущим конструктором проекта был Н.Ф. Шашмурин. На вооружение БТР-50П принят в 1954 году. Его серийное производство осуществлялось в 1952-54 годах.
Он относился к полузакрытому типу бронетранспортеров. В отделении управления размещался экипаж, состоявший из механика-водителя и командира машины. Рабочее место командира было оборудовано в броневой рубке, вваренной в левой передней части корпуса. В средней части корпуса находилось открытое сверху десантное отделение со съемным тентом.
В качестве средства связи использовалась радиостанция 10-РТ.
Движение на плаву осуществлялось посредством двух водометов. Забор воды производился из-под днища корпуса, а выброс - через два кормовых окна, оборудованных заслонками с приводом из отделения управления.
При повороте бронетранспортера на плаву закрывалась одна из заслонок, а при движении задним ходом закрывались обе заслонки и выброс воды производился в противоположном направлении через два окна в кормовой части бортов корпуса. Бронетранспортер оснащался гирополукомпасом, водооткачивающими помпами и волноотражательным щитком, расположенным в передней верхней части корпуса.
Модификации:
- БТР-50ПА
- Бронетранспортер БТР-50ПК
- Машина управления БТР-50ПУ
- Командно-штабная машина БТР-50ПУМ-1
На крыше МТО были закреплены откидные аппарели для погрузки артиллерийских систем или автомобиля типа ГАЗ-69, или других грузов массой до 2 тонн. Машина была оборудована специальным погрузочным устройством, в состав которого входила лебедка с тяговым усилием 1500 кг/с и с отбором мощности от двигателя В-6В.
При необходимости из погруженной на БТР-50П пушки калибром до 85 мм включительно можно было вести огонь как при движении на суше, так и на плаву. На плаву бронетранспортер мог перевозить до 20 пехотинцев. Угол входа в воду до 30°, угол выхода - до 25°.
Куба- около 500 БТР-152, БТР -40. БТР-50,БТР-60. По состоянию на 2010 год.
Информация из инета.
Вербицкий Олег
8.9.2011, 18:06
Цитата(Киселев Александр @ 7.9.2011, 20:03)

А это водитель с гусеничного БТР-а Шкилев Андрей. За всю свою службу этот БТР никуда не выезжал
Во всяком случае я этого не помню.
Он снят на фоне казармы взвода связи 3-го батальона , командиром был майор Уваров, если опять не путаю. А слева курилка.
Потом в этой казарме размещалась ЗРАБ 3-го батальона.
Киселев Александр
8.9.2011, 19:57

На первой фотографии мастерня-радиомастерская во главе с Юрой Дмитриевым. Он родом из Питера.На фото он первый слева. Остальных, честно говоря, не помню.
На второй фотографии Юрий посередине в кубашской форме.Слева водитель с релейки,кликуха была Слон. А справа водитель моего экипажа радиостанции нач. штаба Применко.Фамилия водителя была Данилов,но не могу точно утверждать.
Киселев Александр
8.9.2011, 21:49
Цитата(Вербицкий Олег @ 8.9.2011, 19:06)

Потом в этой казарме размещалась ЗРАБ 3-го батальона.
А что такое 3 РАБ?
Аркатов Анатолий
8.9.2011, 22:14
Александр с большим удовольствием посмотрел твои фото, особенно возле столовой /она не изменилась/ и фото, где за спиной у ребят полоса препятствий. Если это она, то слева должны быть калитка к особистам. Так?
Кудрявцев Виктор
8.9.2011, 22:42
Саша, первая фотография у казарм роты связи? А дальше справа штаб "Радиуса"? За спиной фотографа батальонный плац с раскидистой акацией(вроде). Или я что-то путаю?
Саша и еще один вопрос. Со мной вместе служил в роте связи, тлф взвод Иванов Виктор Васильевич из Петрозаводска. Случайно ничего о нем не слышал?
Калинкин Михаил
9.9.2011, 0:31
Один БТР-50 в бригаде таки был и в наши времена. Стоял толи в парке 3-ки, толи в парке РМО и никогда никуда не выезжал. Хотя механов на него готовили и присылали регулярно. В количестве 1 чела. Готовили в танковой учебке в Сертолово-1.
С одним таким механом - Пашей Захарченко - я в одной каюте плыл на Кубу. Еще на Горке он узнал, что про "живой" БТР-50 в Бригаде никто и слыхом не слыхивал и напросился в роту связи - механом на колесный БТР-60. Весь соловьиный период провозился с этим дышашим на ладан гробом (горку к Паху, к примеру, этот одр преодолевал только с разгона), а потом уже, в черпачьем стал радиомастером и так до дембеля в радиомастерской и прослужил.
Зиннатуллин Альфрид
9.9.2011, 4:32
Цитата(Киселев Александр @ 9.9.2011, 0:49)

А что такое 3 РАБ?
Зенитно-ракетная батарея
Вербицкий Олег
9.9.2011, 13:28
Цитата(Киселев Александр @ 8.9.2011, 21:49)

А что такое 3 РАБ?
Точнее ЗРАБ это - зенитная ракетно-артиллерийская батарея.
Киселев Александр
9.9.2011, 17:29
Аркатову Анатолию. В мое время калитки не было. Забор был заменен на более высокий бетонный ,но был лаз , в самом конце забора, который регулярно заделывали колючей проволокой и которую регулярно рвали. Чтобы не рвать проволоку , иногда лазали прямо через забор, благо что были выступы(''ребра'') на бетонной поверхности. Лазали все-таки редко, обычно только за мороженым. До сих пор вспоминаю музыку, исполняемую из машины, которая возила мороженое.
А в ''самоходы'' мы ходили проверенной дорогой ,мимо парка с боевой техникой.
Киселев Александр
9.9.2011, 18:02
Кудрявцеву Виктору. На фотографии , где бойцы радиомастерни, первая казарма- это казарма оркестра, следующая - наша , роты связи. А за ней казарма взвода связи 3-го батальона. На заднем фоне фотографии солдаты 3-го батальона.
В мое время из Петрозаводска служил только один парень - Слава. К сожаленю , я не помню его фамилии и даже адрес не сохранил.

Вот его фото.

А этот тоже из Карелии , фамиилия - Аверьянов.
Киселев Александр
9.9.2011, 18:21
Козлихину Cергею. Узнаешь своего ''соловушку''- Игоря Рубченко? Он ведь тоже из ''патефонов'' .
Рядом кубинский ''пионер''.
Кудрявцев Виктор
10.9.2011, 0:50
Да с 1976 прошло всего два года до 1978, а как много поменялось - при мне обе эти казармы были роты связи.
Иванов Дмитрий
10.9.2011, 13:45
Да Витя ты прав. Стоило только уехать , как все стало меняться . Переселение из казармы в казарму, заборы бетонные вместо привычного с калиткой. А музон, когда привозили мороженое остался, а дорожка для самоходов таже. Так что место тоже , только действующие лица менялись.
А БТР тот самый был машиной комбрига Ивахненко, правда я с ним не разу не ездил и даже рядом не стоял. Экипаж в мой период состоял из начальника прапорщика Стадник, механик -водитель Филимонов , я- р/релейный механик и радист( не помню ) . Делали с нашим " танком " только ТО , да в ПХД траки чистили. Вот и вся забота. В дедовском периоде пытались как-то сдвинуть БТР в постамента, так уже новый механик Андрюша Климов чуть не придавил ротного Васильченко и за что был отправлен обратно дежурным дизелистом на " Гранату " , где он и беззаботно проспал до дембеля.
Киселев Александр
10.9.2011, 19:29
А вся шумиха со строительством нового забора, с кубинской формой, с погонами на нашей форме началась летом 1979-го, если не путаю. В это время по радио ''Голос Америки", которое мы слушали по радиостанциям вместе с музыкой, начали передавать о нахождении советских войск , а точнее бригады, на Кубе. Сначала вся бригада переоделась в гражданку. Запретили ходить строем и петь строевые песни. Офицеров распознавали по кобуре с пистолетом, и то ,если они были в наряде.
Было довольно прикольно. Например, в столовую приходили толпы туристов- советико, одинаково подстриженых и в однотипных гражданских костюмах. Началась неразбериха и с распознованием чинов, и вообще было трудно определить- кто перед тобой: может солдат, может сержант, может офицер. Все были туристы.
Не помню, сколько это продолжалось по времени, но после всего этого была выдана всей бригаде кубинская форма, но без сапат. А они , кстати, были лучше наших - и покрасивее, да и помягче. Кубинская форма стала у нас вместо парадки
Были введены погоны и на обычную форму.
Я в то время был начальником радиостанции нач.штаба. Во время выезда на ней по тревоге к нам в помощь давали офицера-кубинца и все передачи шли на испанском языке. Но позже все вернулось к прежнему и опять все передавалось на русском языке.
Вокруг бригады были выставлены посты кубинцев. Они находились довольно-таки долго. И это создавало некоторые трудности, например с самоволками.
Когда у нас работал радиополигон (между бункером и радиоклассом) взводный однажды отправил меня после ужина отнести а/к батареи от радиостанции в бункер. А надо было пройти мимо кубинского поста. Кубинцы на посту - люди уставом не замученные. По три раза в темноту по- уставному не кричат.
Сразу стреляют, причем даже собак , а то и просто так в воздух. Я это видел в 3-м батальоне.
Поэтому, подходя к посту в темноте , я метров за 100 начинал орать пароль во все горло. Так что пароль был слышен в деревне, которая была перед бригадой. Когда я рассказал в бункере , как я добирался, все уржались.
Киселев Александр
10.9.2011, 20:01

Радиополигон у озера. Палатка - где все ночуют.Наш ''замок'' Сергей Сафонов.

Радиостанция малой мощности . Ее водитель Григоров Николай ( слева) и радист справа . Мы его звали Петрухой. Если опять не путаю. Потом он стал зам. ком. взвода.

А это дорога уходит в искусственное озеро, образованное плотиной. В нем мы и мылись, и стирались , и машины мыли.

А это Валера Коваленко куда-то стол тащит. Справа радиостанция -118. Не знаю, кто сидит в ней , но идет передача.
Зеленцов Владимир
12.9.2011, 14:55
Цитата(Иванов Дмитрий @ 10.9.2011, 14:45)

Да Витя ты прав. Стоило только уехать , как все стало меняться . Переселение из казармы в казарму, заборы бетонные вместо привычного с калиткой. А музон, когда привозили мороженое остался, а дорожка для самоходов таже. Так что место тоже , только действующие лица менялись.
А БТР тот самый был машиной комбрига Ивахненко, правда я с ним не разу не ездил и даже рядом не стоял. Экипаж в мой период состоял из начальника прапорщика Стадник, механик -водитель Филимонов , я- р/релейный механик и радист( не помню ) . Делали с нашим " танком " только ТО , да в ПХД траки чистили. Вот и вся забота. В дедовском периоде пытались как-то сдвинуть БТР в постамента, так уже новый механик Андрюша Климов чуть не придавил ротного Васильченко и за что был отправлен обратно дежурным дизелистом на " Гранату " , где он и беззаботно проспал до дембеля.
Дима, помнишь был еше АКМ с откидным прикладом.Он числился за мех-водителем с твоего БТР.Я с ним несколько раз ходил в караул .
Иванов Дмитрий
13.9.2011, 10:12
Зеленцову Володе .У нас еще в учебке были АКМС . И когда на острове выдали АКМ они поначалу казались больно длинными. Но это дело привычки и через некоторое время уже так не казалось. А у Сашки Лобанова санинструктора роты , если помнишь он был в первом взводе вообще был ПМ. Ему особенно в роте было делать нечего и он почти все время проводил на спортгородке и в классе , где было что-то похожее на гирю. Так что с физо у " медицины " было все в лучшем виде . В дедовском периоде , когда к нему как-то пристал кто-то из новым офицеров, почему он не поет ротную песню " Пускай дожди и грязь, пускай палящий зной ! Должна работать связь, закон такой ! " он ответил , что это не его песня. Его песня была " Люди в белых халатах ... " Володя ! А кто с нашего периода был в твоем взводе? И с вашего призыва в моем 1 взводе ( радисты ) , а то смотрю на фотки . Дедушек помню, фазанов узнаю, своих понятно не забыл , кто за нами шел, как вычеркнуло . Обидно . Хочеться восстановить и не забывать. Так,просто для себя, чтобы не было белых пятен.
Зеленцов Владимир
13.9.2011, 22:30
Иванову Дмитрию.Из твоего призыва в нашем взводе были Ермолин Саня,Суслов Володя,Подковкин Виктор,Руженцев Володя,Майдебура Юра,Головенский Коля,Климов.Из моих я тебе напомню фамилии Цыганок,Шульга,Шпырко,Храбров,Александров,Павлюченко,Широкий.Островский,Сердюк,Халезин,Пономарёв,Кузьминский,Чемелюк,Гайкин,Сиробаба.А кто из них был в 1,2 и в телефонном взводах я сейчас и не вспомню.И это ещё не все.
Иванов Дмитрий
16.9.2011, 10:06
Зеленцову Володе . Значит ты тоже из радио взвода и ком. взвода у вас был толи Бурляев толи Буравлев . А Коля Суслов ( Суслик ) замкомвзвод, Подковкин и Руженцов - водилы, Ермолин, Майдебура - радисты . Наверно не Головенский Коля , а Боровенский . Мы с ним учились еще в учебке , так что помню его прекрасно и очень положительно, но на острова он переквалифицировался в водилу . С ним мы виделись где-то году в 1993 . Был с Украины, но после армии жил в Москве и приехав в Ленинград нашел меня по адресу на дембельском платке. Тогда он работал в Московском метрострое проходчиком. Но с тех пор ни связи , ни встреч. И напоследок Климов Андрюша - " вечный " дежурный дизелист на " Гранате " А до этого механик- водитель небезызвестного БТР- 60ПУ. . Его я видел последний раз в 1977 году в Питере. Последнего из наших, кого удалось увидеть - это Витя Кудрявцев ( тел. взвод ) на встрече в этом году в Сертолово. Это мой фазан и стало быть твой дед. Из твоих - вспомнились Сердюк и Храбров- оба небольшого роста , но второй был несколько побойчее. А сержанта Сиробаба, кто же забудет. Он же остров пришел уже сержантом и трудновато ему было и соловьем быть, да еще и при лычках. Его как-то в после караула оставили на губе за нарушения устава караульной службы. Он будучи разводящим после дождя не повел часовых до места , а отправил одних сменяться . Но где-то в " засаде " сидел проверяющий и вернулся Сиробаба в роту только спустя три дня.
Киселев Александр
18.9.2011, 21:21

Фото сделано на фоне казарм 3-го батальона. Слева направо: Слава Кобылев, Валера Коваленко и дежурный по взводу связи 3-го батальона. Фамилии не помню. А на заднем плане идет боец с мытья ,
тоже наверное со взвода связи 3-го батальона. С правой стороны , если я правильно помню , находился их штаб, вокруг которого росли лимонные деревца , плоды которых здорово помогали от
недуга , выражающегося частым посещением нужника .
Фотки эти ,как и некоторые другие, с пленки Славы Кобылева. Перед самым дембелем мы случайно
перепутали две пленки- он взял мою, а я его.
Захаров Сергей
19.9.2011, 16:14
Привет участникам форума! Случайно попал по поисковику на сей форум. Почитал посты и такая ностальгия накатила, что аж до слез. Читаешь и аж память разворачивается- вспоминаешь то, что кажется уже забыл! Сам был в роте связи механиком ЗАС. Учебка в Черной Речке.
Лели Виктор
19.9.2011, 16:19
И тебе приветище! А откуда сам будешь?
И фотки давай - выкладывай, не жлоби, для компаньеро!
Захаров Сергей
19.9.2011, 16:41
Си, синьор! Фотки конечно надо поискать в запыленном альбоме и отсканировать, ибо цифры и цвета тогда не было. Надо еще разобраться, как фото сюда вставлять. Снимались на старенькую "Смену". Сам родом из Вологды.
Вакула Виктор
19.9.2011, 18:41
Серёга, привет! Получается мы ушли, а вы пришли нам на смену. Ты на какой барке прибыл? Если на первой, то мы могли даже видеться с тобой. Я ушел на второй ("Балтика") 5 ноября. Учебку заканчивал тоже на Чёрной речке и тоже ЗАС. Как там поживал командир роты майор Эйсмонт? Или его уже при вас не было? В каком взводе (в учебке) служил? Наверняка, одним из ваших замковзводов был мой сослуживец, который остался там сержантом. Если не ошибаюсь, его фамилия Смирнов.