Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Рота связи Нарокко
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Связь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Козлихин Сергей
Изображение
Анатолий. Случайно его нет на этой фотографии.
Положенков Михаил
Цитата(Захаров Сергей @ 27.10.2011, 18:05) *

Просто когда регился, то ляпнул весь срок вместе с учебкой. А так обычный срок.

Всем привет! Сергей Захаров я тебя помню.Ты меня может вспомниш тоже. Я на УАЗ-01-06 ездил. Стоял в 1-м наряде по парку с Рогозяном, когда осенние дембеля 1984 пошалили ночью.Тогда они умотали ночью
в Гавану, а утром мы затаскивали разбитый уазик в парк со стороны ремроты. В их призыве парень был, который на гитаре играл с Мурманска. Лисицына хорошо помню, он на этом уазе почту возил ну и командира Ягофарова.
Лангуев Юрий
Привет, Зёма!
Положенков Михаил
Цитата(Александр.com @ 27.10.2011, 16:04) *

Третье напротив библиотеки и Ленинской комнаты роты связи (впоследствии магазина)

Серега, это второе здание от плаца или же столовая с окнами малого зала.
Че то мозг расслабился, не концентрирует изображения памяти. umnik2[1].gif

Это малый зал солдатской столовой, а слева за кадром продсклад, но его не видно.
Альфрид, Абрамова я не помню, а вот Шкуматова помню. А вот с Кульгой я не могу ошибаться. Он очень крупный мужик был, Я его вместе с п-полк-м Затынайко часто вместе видел. Может память мне изменяет и он был зам.командира бригады. Но я его очень хорошо помню и что наш ком.роты кап-н Купцов его называл начальником штаба бригады с весны 1985 помню совершенно отчётливо.
Носиков Сергей
Цитата(Положенков Михаил @ 6.1.2012, 12:09) *

Всем привет!Сергей Захаров я тебя помню.Ты меня может вспомниш тоже.Я на УАЗ-01-06 ездил.Стоял в 1-м наряде по парку с Рогозяном, когда осенние дембеля 1984 пошалили ночью.Тогда они умотали ночью
в Гавану,а утром мы затаскивали разбитый уазик в парк со стороны ремроты.В их призыве парень был,который на гитаре играл с Мурманска.Лисицына хорошо помню, он на этом уазе почту возил ну и командира Ягофарова.

Привет Миша! Ну вот и ты нас помнишь и мы тебя. Давай вспоминай и рассказывай. Особо хочется услышать подробности той истории с переворотом твоего УАЗика, ты помоему кувырнулся с нач. штаба?
И Ли Си Цин возил почту не на Газ 66? при мне исключительно на нем.
Захаров Сергей
Цитата(Положенков Михаил @ 6.1.2012, 13:09) *

Всем привет!Сергей Захаров я тебя помню.Ты меня может вспомниш тоже.Я на УАЗ-01-06 ездил.Стоял в 1-м наряде по парку с Рогозяном, когда осенние дембеля 1984 пошалили ночью.Тогда они умотали ночью
в Гавану,а утром мы затаскивали разбитый уазик в парк со стороны ремроты.В их призыве парень был,который на гитаре играл с Мурманска.Лисицына хорошо помню, он на этом уазе почту возил ну и командира Ягофарова.

Михаил, привет! Вот стала и рота связи подтягиваться. Много лет видать прошло - не помню тебя Михаил sad.gif А вот эти нашалившие ребята были моего призыва, даже фамилию одного из них помню - Бойко. Кому-то из низ дали дизбат. Фамилмя Рогозян, упомянутая тобой вспомнилась. Лисицина помню- он вроде моего призыва был, и точно, возил Ягофарова (шустрый такой парень). А на гитаре играл парень (фамилию забыл) из радиомастерской, он вроде старше меня был на призыв.
Ну, ты Михаил, повспоминай там фамилии ребят из разных призывов, или еще чего, что вспомнится интересного и черкни тут в теме!
Положенков Михаил
Цитата(Носиков Сергей @ 6.1.2012, 15:12) *

Привет Миша! Ну вот и ты нас помнишь и мы тебя. Давай вспоминай и рассказывай. Особо хочется услышать подробности той истории с переворотом твоего УАЗика, ты помоему кувырнулся с нач. штаба?

Я так и знал, что этим начнётся, хотя я не против всё это вспомнить. Интересно, что никто не помнит пп-ка Кульгу. Лисицын возил почту на 469-м уазе. А парни, которые разбились осенью 1984-го, были на другом уазике. От того ничего не осталось-весь мятый был. Сергей Захаров фамилию одного вспомнил-Бойко.
К нему как раз отец на Кубу по путёвке приезжал на его ДМБ. Поехали они на Балтике после всех в носовой каюте. А перед отправкой сидели в 20-ке Торренсе.
Ну а у меня всё было проще. В марте 1986 послали меня на рекогносцировку местности перед сезонными узениями-завершался период. За день перед выездом пригнал я машину на оправу и предъявил прапорщику Артемьеву.ОН подвеску осмотрел и послал меня на замену пальца на рулевой сошке. В ремроте на складе мне выдали в смазке палец с гайкой и шплинтом-в сборе. Весь день до ужина я потратил на то, чтобы поменять эту деталь. Сделал всё по инструкции, проверил ломиком. Позвал нашего зампотеха. Проехались с ним по парку потом проверили, ну и дали мне добро на выезд на следующий день. С утра выехал вместе с нач связи. Потом к 14-15 часам дня подъехали к собачьему питомнику где-то в Гуантанамо и ко мне сел нач.штаба и два особиста. И рванули мы в Гуанабо в зону отдыха. А спускаться пришлось по каменистой тропинке с крутой горки. После съезда на асфальт я даже разогнаться не успел до 50 как что-то хрюкнуло и руль стал свободно крутится. И тут в лобовую мне Шевроле времён Элвиса.
Удар и очнулся я в Гаване и надо мной склонился комбриг Затынайко, ну и я опять потерял сознание.
Положенков Михаил
Цитата(Носиков Сергей @ 6.1.2012, 15:12) *

Кстати может Лиса почту возил и на 66-м. Но я помню его исключительно на 469-м ком. роты его постоянно озадачивал и машина около роты часто стояла, потом в ту роту музыканты переехали.
Захаров Сергей
Вот Кульгу то я помню, частенько встречался с ним. Вот только забыл, он был начпо или начштаба. Здоровый такой дядька и выпить не бурак . По его милости пришлось побывать на губе.
Носиков Сергей
Однозначно нач. штаба! Фамилия крутилась на языке, вот Миша помог, напомнил. Он и до аварии был очень строгим, а уж после когда получил травму головы.... Как щас его помню бритого со шрамом на голове. Неплохо бы вспомнить его года службы для занесения Альфридом в табличку.
Вакула Виктор
Цитата(Положенков Михаил @ 6.1.2012, 18:30) *

Кстати может Лиса почту возил и на 66-м

Братцы, вы что возили почту на ГАЗ-66? А на БТРе не пробовали. biggrin.gif При мне сначала на ГАЗ-69, затем дали УАЗ-469, иногда на РАФе, если ломался УАЗик.
Носиков Сергей
Вот в кузове этого на табуретке biggrin.gif
Изображение
Вакула Виктор
Серёга, верю. Это только в армии, и только в Советском Союзе за двумя мешками писем и газет на грузовике. blink.gif
Носиков Сергей
А еще поменять пустые пивные бутылки на полные, купить торты, иногда в посольстве взять фильмы, снести пару зеркал кубашским авто...Хотя УАЗ тоже с этим справился бы.
Положенков Михаил
Цитата(Носиков Сергей @ 6.1.2012, 21:14) *

Вот в кузове этого на табуретке biggrin.gif
Изображение

Вот в кузове этой машины мы ездили за мандаринами и апельсинами. А за почтой всё-таки Лисицын ездил, на уазе. Я просто не очень хорошо помню 1-й период, после дембельской аварии. Тогда временно машины за почтой не было. Кстати я пару раз с нач.связи ездил на почту в Касабланку. А первый период я начал с вырывания капониров в зап.районе.
Козлихин Сергей
Цитата(Положенков Михаил @ 6.1.2012, 23:35) *

Вот в кузове этой машины мы ездили за мандаринами и апельсинами. А за почтой всё-таки Лисицын ездил, на уазе. Я просто не очень хорошо помню 1-й период, после дембельской аварии. Тогда временно машины за почтой не было. Кстати я пару раз с нач.связи ездил на почту в Касабланку. А первый период я начал с вырывания капониров в зап.районе.

Михаил. Про капониры в запасном районе можеш подробнее написать. Где он находился?
Положенков Михаил
Цитата(Осипенко Анатолий @ 26.12.2011, 13:01) *

Серёга, я уходил на "Балтике" в 76-ом, а китай-рота была, у меня там мой друг служил,
Саня Гультяев, мой зёма, рядом живём, он схватил инсульт но вроде ничего.

Я присоединяюсь ко мнению,что рота связи была китайской.Причина проста=в карантине, когда распределяли после укола автошприцем в очереди, и когда в ответ на вопрос черпачков , куда я направлен, я ответил:-в хозяйство Ягофарова. И они комментировали:-ну это типа в китай!
Кстати мои земляки, служившие в бригаде: танки-Сергей Карпышев, реактивка Андрей Глазов. Если надо есть телефон Карпышева , а вот Глазова потерял. Когда выйду из карантина есть у меня одна фотка общая 1оо дней по роте связи.
Вакула Виктор
Цитата(Положенков Михаил @ 7.1.2012, 10:23) *

Когда выйду из карантина есть у меня одна фотка общая 1оо дней по роте связи.

Миша, не долго осталось ждать. Вот придёт медбрат, сделает прививку автошприцом. biggrin.gif И милости просим в китайроту. drinks.gif
Положенков Михаил
Цитата(Вакула Виктор @ 7.1.2012, 12:32) *

Миша, не долго осталось ждать. Вот придёт медбрат, сделает прививку автошприцом. biggrin.gif И милости просим в китайроту. drinks.gif

Короче переведёте тапками в черпаки. Ну я сознание не потеряю. clap[1].gif
Вакула Виктор
Всё зависит от того сколько будет "наркоза".
Изображение
Положенков Михаил
Цитата(Козлихин Сергей @ 7.1.2012, 8:37) *

Михаил. Про капониры в запасном районе можеш подробнее написать. Где он находился?

Недалеко от бригады. Если от литера, то сначало направо вдоль деревни, а потом в гору налево в сторону Бехукаля. Дорога занимала на 66-м минут 30-40. Рядом было озеро и пейзаж там был лунный-карьер наверное и изредка "торчащщие"пальмы. Ездило нас 9-10 человек, работало 3-4, присматривало за нами 2-3, бухали 3-4. Купались потом - все. Помню в один прекрасный пасмурный день, но без дождя кто-то из нас замочил деревенского куря-радости было!

Не забываем ставить пробелы, после знаков припенания
Захаров Сергей
На коммутаторе у штаба. (Помещение недавно построено - обживаем) слева - Ямщиков. Где-то зима 1985 года.

Изображение
Носиков Сергей
Знакомое помещениеце, сиживал чутка за ЗАС коммутатором. smile.gif
Положенков Михаил
Цитата(Носиков Сергей @ 7.1.2012, 17:29) *

Знакомое помещениеце, сиживал чутка за ЗАС коммутатором. smile.gif

В соловьином периоде мы таскали камни из речки для фундамента этой постройки. И немного мешали
цемент.
Захаров Сергей
Михаилу. Фото с пристройкой специально постваил , ибо точно помню, что камни таскали ваши с ручья. А стройкой занимались ребята призывом постарше. Вот и фамилию одного из них вспомнил - Бубнов.

Ну и ешё нашлась фотография с окрестностями бригады для ностальгии.

Изображение
Ткачев Александр
Рота связи принимайте пополнение , зарегистрировался Боговский Владимир, прошу любить и жаловать.
Вакула Виктор
Саня, а где он? Давай его сюда.
Ткачев Александр
Осваивается, наверное.
Положенков Михаил
Цитата(Захаров Сергей @ 8.1.2012, 9:04) *

Михаилу. Фото с пристройкой специально постваил , ибо точно помню, что камни таскали ваши с ручья. А стройкой занимались ребята призывом постарше. Вот и фамилию одного из них вспомнил - Бубнов.

Ну и ешё нашлась фотография с окрестностями бригады для ностальгии.

Изображение

Ощущения были не очень приятными. Были проблемы с водой, и после ползания по Амазонке всё тело чесалось. Но было интересно выколупывать камни в ожидании каких-нибудь новых форм насекомой жизни.
Вспомнил фамилию зам.потеха: подполковник Харченко, нач.связи: майор Рязанцев, перед последней баркой в мае 1984 года кажется получил очередное звание: подполковника.С Харченко я выезжал по
тревоге в запасной район. А с Рязанцевым пару-тройку раз за почтой.
Захаров Сергей
Цитата(Положенков Михаил @ 9.1.2012, 18:34) *

Ощущения были не очень приятными. Были проблемы с водой, и после ползания по Амазонке всё тело чесалось. Но было интересно выколупывать камни в ожидании каких-нибудь новых форм насекомой жизни.
Вспомнил фамилию зам.потеха: подполковник Харченко, нач.связи: майор Рязанцев, перед последней баркой в мае 1984 года кажется получил очередное звание: подполковника.С Харченко я выезжал по
тревоге в запасной район. А с Рязанцевым пару-тройку раз за почтой.

Да уж, зачешешся бывало, если х/б было белое от известковой пыли и солей пота. А в роте связи все время проблемы с водой были, частенько приходилось по чужим душевым ползать: то к тракам, то в 4-ку и еще, где найдем. Рязанцева хорошо помню - не высокий, кругленький такой был. Бывало подойдет к казармам роты, руку к фуражке и, "Здраствуйте товарищи солдаты!" Потом привыкли. Частенько повторял фразу "Главное не расслабляться!"( вспомнилась ситуация в штабе, в кабинете, схватил он трубку телефона и говорит, что плохо слышно. Я смотрю, а он говорит в наушник - слушает в микрофон. Он тогда только пришел, осваивался наверно) И его предшественника п/п Зеленцова хорошо помню.
Ну вы прям еще и энтомологией успевали интересоваться umnik2[1].gif Бывало одеваешь сопат, а там жучара какой-то сидит! А хамелеоны, дак те прямо по стенам казармы ползали. Михаил, а Друцкого помнишь? И вот еще всплыла в памяти, только -что, фамилия ротного замполита - Доценко.
Вакула Виктор
Серёга, а как там с вами служил старшина роты прапорщик с Белоруссии по фамилии Коцубо? С нами он прослужил всего полгода, а следующие полтора уже с вами.
Положенков Михаил
Цитата(Захаров Сергей @ 9.1.2012, 19:15) *

Да уж, зачешешся бывало, если х/б было белое от известковой пыли и солей пота. А в роте связи все время проблемы с водой были, частенько приходилось по чужим душевым ползать: то к тракам, то в 4-ку и еще, где найдем. Рязанцева хорошо помню - не высокий, кругленький такой был. Бывало подойдет к казармам роты, руку к фуражке и, "Здраствуйте товарищи солдаты!" Потом привыкли. Частенько повторял фразу "Главное не расслабляться!"( вспомнилась ситуация в штабе, в кабинете, схватил он трубку телефона и говорит, что плохо слышно. Я смотрю, а он говорит в наушник - слушает в микрофон. Он тогда только пришел, осваивался наверно) И его предшественника п/п Зеленцова хорошо помню.
Ну вы прям еще и энтомологией успевали интересоваться umnik2[1].gif Бывало одеваешь сопат, а там жучара какой-то сидит! А хамелеоны, дак те прямо по стенам казармы ползали. Михаил, а Друцкого помнишь? И вот еще всплыла в памяти, только -что, фамилия ротного замполита - Доценко.

Да, помню Друцкого и его шутку. Дословно: "Я сейчас наберу в рот дерьма и плюну в вас, солдат". Доценко не очень хорошо помню. Когда он нас собирал в ленинской комнате, сон сковывал мозг. Насчёт
микрофона и телефона в руках Рязанцева тоже в курсе. Но мужик он был хороший. Незлобный, но требовательный. Вообще рота связи была дружным коллективом. И служба была поставлена и конфликтов было мало.
Положенков Михаил
Цитата(Захаров Сергей @ 9.1.2012, 19:15) *

Сергей. Бубнова я помню. Он на 131-м зиле служил. Блондин. Характер кубический. Нормальный парень. Спокойный. В меру темпераментный. 2 раза не повторял. Кацубо- это высокий сухопарый прапор?
Носиков Сергей
Миша, посмотрел твои фото, многих узнал, жаль маловато фоток у тебя. А кто до прапорщика Зелко был старшиной в роте? Помнишь "папика"(кстати как его фамилия?)у меня с ним столько приколов было smile.gif Я вот только запомнил прапорщика Гайваронского да Зелко, а их было у нас 4 чел. За почтой со мной иногда ездил секретчик прапорщик Васик.
Положенков Михаил
Сергей. Папика невозможно забыть.Фамилию его я не помню. Он был нашим ротным зампотехом.
Если он начинал нервничать, то остановить это было уже невозможно. Нужно было просто стоять и не шевелиться. Слиться с парком. Прикинуться гильзой, что стояли в парке у задней стенки. Тогда можно было надеяться на благополучный исход.
Насчёт фоток у меня небогато. Я понадеялся на обещание Стройкова потом прислать фотки. У Володи Куценко их много. Но вот потерял я его. Последний раз я его видел в 1989 году. Я его приглашал быть свидетелем у меня на свадьбе. Я конечно же не оставляю попыток его найти. Если найду, то фоток прибавиться значительно. Лейтенант Стройков много фотографировал. Я думаю, что если найти Кацо, то через него можно найти и Стройкова, и может он поделится своими воспоминаниями и архивом фото.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Носиков Сергей @ 9.1.2012, 23:59) *

А кто до прапорщика Зелко был старшиной в роте?

Если мне память не изменяет, то до Зелко был Кацубо derisive[1].gif , наверное umnik2[1].gif

Цитата

прапорщика Гайваронского ......секретчик прапорщик Васик.

Кто такие?, почему не знаю.
Захаров Сергей
Цитата(Вакула Виктор @ 9.1.2012, 20:53) *

Серёга, а как там с вами служил старшина роты прапорщик с Белоруссии по фамилии Коцубо? С нами он прослужил всего полгода, а следующие полтора уже с вами.

Ну что могу сказать, особо близких дел с ним не имел. Но он всегда был где-то рядом. То сигареты с мылом выдавал, носки, майки .... (каптерщик у него был из рядовых)
И вот еще вспомнилось, если построение какое, он вылетает из каптерки и произносит сакраментальную фразу (да простят меня модераторы) " ... рот! Что за ...?! Почему сопаты не почищены!!!
Захаров Сергей
Цитата(Положенков Михаил @ 9.1.2012, 22:35) *

Сергей. Бубнова я помню. Он на 131-м зиле служил. Блондин. Характер кубический. Нормальный парень. Спокойный. В меру темпераментный. 2 раза не повторял. Кацубо- это высокий сухопарый прапор?

Да нет, он был не высокого роста, коренастый, круглолицый с короткими тёмными волосами, так вроде, если память не изменяет.
Положенков Михаил
Да! Сегодня ночью я вспомнил Кацубо. Коренастый мужик. Мало с ним общался. Почти весь период было много работы на выездах. Капониры, потом припортовая база. Во втором периоде всего этого стало поменьше, но прибавилось нарядов по столовой. Вот Кацубо сменил сухопарый, высокий. Фамилию кто-то здесь уже называл.
Носиков Сергей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 10.1.2012, 5:34) *

Если мне память не изменяет, то до Зелко был Кацубо derisive[1].gif , наверное umnik2[1].gif

Вот, Альф, записывай в свою табличку то что вспомнили в этой ветке.
Зампотех бригады п\п-к Харченко 85-86 точно
Старшина роты связи ст.прапор. Зелко 85-87
Замполит роты связи Доценко 83-85 ?
Замполит роты связи ст.лейт. Ольков 85-87
Ком. роты связи ? Ягофаров 83-85
И кто там нач. связи здесь тоже упомянут. Мужики, года подкорректруйте.
Положенков Михаил
Цитата(Носиков Сергей @ 10.1.2012, 10:03) *

Вот, Альф, записывай в свою табличку то что вспомнили в этой ветке.

Ягофаров сменился Купцовым осенью 1984 г .

Цитата(Носиков Сергей @ 9.1.2012, 21:59) *

Миша, посмотрел твои фото, многих узнал, жаль маловато фоток у тебя. А кто до прапорщика Зелко был старшиной в роте? Помнишь "папика"(кстати как его фамилия?)у меня с ним столько приколов было smile.gif Я вот только запомнил прапорщика Гайваронского да Зелко, а их было у нас 4 чел. За почтой со мной иногда ездил секретчик прапорщик Васик.

Сергей. Что-то мне подсказывает, что Гайворонский - зам потех. роты связи после папика с осени 1985 года.
Захаров Сергей
Вот еще вспомнилось: в моё время , командиром третьего взвода был ст. л-нт Курс.
И с ним такая история: поставили молодого на дыру и сказали, что если пойдет ГЭФ, то дать знать. Курс заходит в роту, и видит там безобразие, правда не очень большое .... Потом допытывают молодого, что молчал, а он говорит: "Вы говорили смотреть ГЭФа, а это же Ку-урс!?
Аркатов Анатолий
Цитата(Положенков Михаил @ 10.1.2012, 10:12) *

Сергей. Что-то мне подсказывает, что Гайворонский - зам потех. роты связи после папика с осени 1985 года.

Я был зампотехом роты связи с весны 71 до мая 72. Печать передал своему "середняку". Знал, что это должность офицерская. Интересно, с какого года убрали сержантов с этой должности?
Положенков Михаил
Анатолий! Приветствую тебя. В ваше время было конечно интереснее служить. Уже одно то, что сержанты ставились на должность добавляет вам ценности. Я этого не слышал.Может, кто позже тебя служил знает.
Ткачев Александр
Цитата(Положенков Михаил @ 10.1.2012, 9:12) *

Ягофаров сменился Купцовым осенью 1984 г .

Ягофаров в каком звании был и когда к вам пришел?
Носиков Сергей
Цитата(Положенков Михаил @ 9.1.2012, 23:39) *

...Насчёт фоток у меня небогато. Я понадеялся на обещание Стройкова потом прислать фотки. У Володи Куценко их много. Но вот потерял я его. Последний раз я его видел в 1989 году. Я его приглашал быть свидетелем у меня на свадьбе. Я конечно же не оставляю попыток его найти. Если найду, то фоток прибавиться значительно. Лейтенант Стройков много фотографировал. Я думаю, что если найти Кацо, то через него можно найти и Стройкова, и может он поделится своими воспоминаниями и архивом фото.

Миша, Кацо ищешь не один ты. Его давно ищет Серега Кириллов с Карелии, может помнишь он был фотографом в клубе. Серега приезжал на встречу в Питер 9 мая. А Стройков фотал на слайдовскую пленку "Орвахром", пара его слайдов есть у меня.
Положенков Михаил
Цитата(Ткачев Александр @ 10.1.2012, 20:16) *

Ягофаров ушёл осенью 1984. Я его не помню.Он с нами не служил.
Вакула Виктор
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 10.1.2012, 3:34) *

Кацубо прибыл на Кубу весной 1983 года. Я служил при нём последние полгода. Если его никуда не переводили, то он был в роте связи до весны 1985 года. Значит, так и есть Зелко пришел на место Кацубо. А до Кацубо был Юхневич. Я при нём служил два первых периода.

Цитата(Захаров Сергей @ 10.1.2012, 4:58) *

Ну что могу сказать, особо близких дел с ним не имел. Но он всегда был где-то рядом. То сигареты с мылом выдавал, носки, майки .... (каптерщик у него был из рядовых)
И вот еще вспомнилось, если построение какое, он вылетает из каптерки и произносит сакраментальную фразу (да простят меня модераторы) " ... рот! Что за ...?! Почему сопаты не почищены!!!

Я за ним таких выражений не помню. Может это меня память подводит, или прапорщик уже "постарел". new_russian[1].gif
Захаров Сергей
Цитата(Ткачев Александр @ 10.1.2012, 21:16) *

Если память мне не изменяет, то Ягофаров в роту связи пришел ст. лейтенентом, потом стал капитаном. Помню, когда его представляли перед ротой, сказали, что он уже какое-то время был в роте (вроде комвзвода), затем он побывал в Торренсе. А потом он опять вернулся на должность комроты, сменив Санарова. Застал и Купцова после Ягофарова.
Захаров Сергей
Цитата(Вакула Виктор @ 10.1.2012, 21:50) *

Кацубо прибыл на Кубу весной 1983 года. Я служил при нём последние полгода. Если его никуда не переводили, то он был в роте связи до весны 1985 года. Значит, так и есть Зелко пришел на место Кацубо. А до Кацубо был Юхневич. Я при нём служил два первых периода.
Я за ним таких выражений не помню. Может это меня память подводит, или прапорщик уже "постарел". new_russian[1].gif

Виктор, вогнал меня во смущение, может это и ни его фраза, или так изъяснялся старшина в учебке?! Но кто-то из них точно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.