Цитата(Клопыжников Сергей @ 8.8.2010, 21:18)

Коля, я бывал у дежурного по гарнизону (бригаде), но на пульт не обращал внимания, а на кондиционер- да!
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
А я кондиционер помню только на первом посту караула стоял возле знамени. Много раз в соловьином я там нес службу, а само знамя подробно разглядеть не получилось, в соловьином, видно, не до того было. В период, когда вся пехота была в Алькисаре на РТУ (ротные тактические учения) мы зенитка с минометкой до месяца меняли друг друга через день. Сольовьи спали за весь караул бывало по 40 мин а когда часа два это уже считалось выспались, потом в батарее за ночь часа четыре не больше, следующаая ночь опять первый пост. Я даже в санчасть попал сердце защемило с диагнозом переутомление, но через пару дней оклемался.
Фикус наш хорошо помню в углу он рос между казармами, соком его мы заклеивали конверты с письмами домой.
При нас проблем особых с водой в тройке не было, и днем была, и вечером, и ночью, так что мылись и стирались регулярно. Стирались в умывальниках пехоты, у них умывальники были большие бетонные, форму было удобно разложить и намыливать, у нас в душевой между забором казамами "связей" душевая была не большая, и по моему даше душа как такового не было, а мылись прям из под кранов в позе "зю". За всю службу помню один раз мы скитались после отбоя по бригаде в поисках воды. Нашли где то в сторону реактивки, и то уже поздно ночью, наверное водовозка привезла, народу было много в ожидании, но что характерно никто не отбивался без душа.
Цитата(Долбачев Василий @ 8.8.2010, 16:38)

. А помните тот баобаб около казармы где всегда мели листья дневальные.
Акация росла также на улу нашей казармы (в 87-89 ЗРАБ тройки) на повороте дороги к клкбу. Когда в наряде стояли деды и черпаки, соловьв несколько чел поднимали за час до подьема мести алею, комбат Белый иногда практиковал приходить пораньше, и тогда дедушка ходил с пальмовой веткой и имитировал активную уборку территории.
Цитата(Долбачев Василий @ 8.8.2010, 21:53)

А кто помнит как после 100 дней до приказа оркестр каждую суботу по вечерам играл для дедов "СЛАВЯНКУ"
А кто помнит, после перехода на новые казармы, оркестр оставался на старых или переехал?
Цитата(Кудрявцев Виктор @ 9.8.2010, 15:50)

При мне на площади перед казармами роты стояла большая акация, а здоровый баобаб рос за спорт.городком недалеко от дырки в заборе напротив кассы особистов. Мы мимо этого баобаба ходили в Нарокко тел. линии ремонтировать, там рядом еще манговое дерево росло.
Кстати при мне никаких проблем с водой не было, мылись в душе в обед и вечером.
Баобаб рядом со спортгородком тоже помню хорошо, дальше за ним была Амазонка, а за ней касса кубаша.
Цитата(Вакула Виктор @ 9.8.2010, 23:21)

А мне запомнилось, как мы частенько мылись во время ливня дождевой водой из под крыш между наших двух казарм. Главное сильно не намыливаться, вода мягкая, мыло долго не смывается. Дождь может закончится, а ты в мыле. Вот такие водные процедуры.
При хорошем ливне у нас между казармами (где рос Фикус) вода поднималась выше колен, пока шел дождь мы успевали принять душ и иногда постирать форму прямо в воде, что на улице. При нас тоже в одной сосадней казарме жили комендачи и оркестр.