Носиков Сергей
19.3.2012, 20:59
Витя, так ведь слипнится...
Дима, вот этого я не помню. Ты из наших прапорщиков фамилии повспоминай для таблички. Гайворонский, Зелко, "папика" как фамилия?
Вакула Виктор
19.3.2012, 21:05
Цитата(Ярчук Владимир @ 19.3.2012, 17:19)

Вова, привет! Я очень рад видеть тебя у нас на форуме. Осваивайся, выкладывай фото. Вспоминай какими мы были плохими "дедами".

Как вас, "соловьев", обижали.
А теперь о фотках. На первой слева направо: Валера Марков, Юра Москаленко, Коля Абраменко. Это мои лучшие друзья (особенно Юра). Мы с ним с первого дня, как встретились в военкомате в Черкассах, так всю службу вместе и прошли. И домой на одной барке. На третьей фотке, возле фикуса, Валера Евдокимов с голым торсом. Рядом с ним боец, наверное, из вашего призыва. Его лицо мне знакомо.
Эта фотка с фикусом, каптёркой и канцелярией роты связи просто "бомба". Всё в душе перевернулось.
Лели Виктор
19.3.2012, 21:28
Витя - мои поздравления!
Вот и твои есть!!!
Ведерников Дмитрий
19.3.2012, 21:28
ПТакого рецепта не знали, или может то,, что проблемы со спиртягой не было так и не парились. За забором возле нашей роты, перпендикулярно основной дороге шла дорога в Нарокко. И вот по ней не далеко направо была отличная точка, касса жила там женщина ( в годах ) испанской внешности, звали ее вроде Мария. Торговала отличным мед. спиртом из небольшых емкостей( нержав. стали) фляжка 10 peso. Ну а если нет, то приходилось в др. месте брать тросниковый, а это конечно хрень, фляжку в казарме откроют и запах пополз (помнят все), так по запаху и найдешь где наливают. После отходняк на утро -жуть!
Ведерников Дмитрий
19.3.2012, 21:37
Цитата(Лели Виктор @ 19.3.2012, 20:34)

Молодцы, хорошо вспоминаете.
А не пробовали сок перегонять на...?
Витя, пока одной рукой тебе отвечал про алко." поезд ушел!
Вакула Виктор
19.3.2012, 21:51
Цитата(Лели Виктор @ 19.3.2012, 20:28)

Витя - мои поздравления!
Вот и твои есть!!!
Спасибо, тёзка. Стали появляться на форуме и мои.
Ведерников Дмитрий
19.3.2012, 21:52
Цитата(Носиков Сергей @ 19.3.2012, 20:59)

Витя, так ведь слипнется...
Дима, вот этого я не помню. Ты из наших прапорщиков фамилии повспоминай для таблички. Гайворонский, Зелко, "папика" как фамилия?
Сколько не пытался, не могу вспомнить его фамилию. Но отлично помню как он платочком протирал лысину (когда нервничал), от пота и быстро, быстро нервно плевал в сторону, как будто производил продувку. А когда кто то из прапоров выдал ему как его прозвали-это было что то!
Дмитренко Валерий
19.3.2012, 22:14
Цитата
После отходняк на утро -жуть!
И не только отходняк, а еще и выхлоп на метры
Ведерников Дмитрий
19.3.2012, 22:21
Цитата(Ярчук Владимир @ 19.3.2012, 18:19)

Привет Владимир! С нашего призыва тоже случай был: парня с почками в соловьинном в Союз отправили, я и фамилию помню- Эпифанов, а как он мучился, на стены лез от боли.
Ярчук Владимир
19.3.2012, 22:27
Привет Дима! Да уж приятного было мало. А до кучи я еще и гепатит уже на барке подхватил.
Ведерников Дмитрий
19.3.2012, 22:54
Гепатитом и я в соловьинном переболел лечился в госпитале Наваль у кубинцев, жили в помещении которое ранее было моргом.
Вакула Виктор
19.3.2012, 23:00
Дима, хорошее у вас помещение было. "Способствовало" скорейшему выздоровлению.

А когда я соловьём был, желтуху лечили прямо у нас в бригадной санчасти.
Ведерников Дмитрий
19.3.2012, 23:34
Да уж, нечего сказать! Походу все кубаши спать пошли. А ты Витя как? В смысле пообщаемся еще?
Вакула Виктор
20.3.2012, 0:03
Меня желтуха миновала, розочка - тоже. Повезло. Правда, за три месяца до дембеля неврит лицевого нерва прихватил (парализовало лицо). Двадцать дней лежал в санчасти. Возили на консультацию в Гавану в госпиталь. Не знали как меня лечить. Благодаря медсестре (супруге нашего прапорщика) всё таки вылечили.
Дима, пока я писал, ты пошел спать.
Ведерников Дмитрий
20.3.2012, 0:14
Нет, я до утра на дежурстве. А нерв то у тебя случайно повредили, всмысле в чем кроется причина то?
Вакула Виктор
20.3.2012, 0:28
Просто сквозняк. Ездил за почтой в Гавану в тот день на РАФе (УАЗик сломался). Задние оба больших окна открыты. Вот и просквозило. В результате: глаз не закрывается, язык во рту заплетается и улыбка только на одну половину лица.
Ведерников Дмитрий
20.3.2012, 0:54
Да печальный случай! У меня тут только что по FM 104.7 тема старая" Воплей Видоплясовых" играла, вот и захотелось тебя спросить, как там вильна Украина, всмысле как жизнь? Я вроде как видел твои современные фотки, у тебя дом с участком, или я спутал? Нам в уши дуют одно, по "ящику" , а как на самом деле?
Захаров Сергей
20.3.2012, 6:23
Привет бывшим связистам! Выше прочитал упоминания о прапорщиках. И вспомнился прапорщик из третьего вроде взвода: невысокого роста, белобрысенький, и говорил как то быстро, глотая окончания слов. Вот фамилии его не помню. Среди солдат дали прозвище: "ПТУРС" или "Мультик" Может кто помнит или вспомнит?
Вакула Виктор
20.3.2012, 8:38
Цитата(Ведерников Дмитрий @ 19.3.2012, 23:54)

Да печальный случай! У меня тут только что по FM 104.7 тема старая" Воплей Видоплясовых" играла, вот и захотелось тебя спросить, как там вильна Украина, всмысле как жизнь? Я вроде как видел твои современные фотки, у тебя дом с участком, или я спутал? Нам в уши дуют одно, по "ящику" , а как на самом деле?
Как жизнь в
вільній Україні? Думаю так же, как и в свободной России. Что есть, к тому и приспосабливаемся.
Что касается участка. Нет у меня никакого участка. Есть часть дома, расположенного недалеко от центра города. Трудимся с супругой как все. Дочь с зятем тоже работают. Особо не шикуем. На хлеб с маслом хватает.
Ярчук Владимир
20.3.2012, 9:15
Всем привет! А кто помнит прапорщика который организовал ансамбль и репетировали они у оркестрантов
как раз напротив нашей казармы. Играли в основном песни Ю. Антонова. Помню что народу собиралось их послушать достаточно много.
Вакула Виктор
20.3.2012, 9:31
Помню только "Прощанье славянки" после ужина на 100 дней и дальше через каждые 10 дней.
Желтухин Сергей
20.3.2012, 10:45
Интересно, откуда пошла эта традиция собираться вечером у смычков каждые 10 дней на Славянку? До сих пор сердце екает, когда ее слышу.
Ведерников Дмитрий
21.3.2012, 21:16
Кто подскажет, не могу найти как выложить фотографии?
Носиков Сергей
21.3.2012, 21:28
Ведерников Дмитрий
21.3.2012, 21:43
Носиков Сергей
21.3.2012, 21:53
Ну ты шайтан , Димон!

Только выдели и скопируй вот это -Превью - увеличение по клику и получится вот так

Это вы с "Кацо" и "Чиной" у казармы на чистилке для обуви?
Дмитренко Валерий
21.3.2012, 21:56
Это что Брюс Ли с вами на фотке
Носиков Сергей
21.3.2012, 21:59
Слева КМС по борьбе, справа Владимир Багзаракшаевич Жигжитов, бурят, но кубаши прозвали его "Чина", ну и мы подхватили. Да, он пытался овладеть восточными единоборствами

, помню даже дал легкую подщечину молодому и сломал ему челюсть, хорошо, что замяли.
Ведерников Дмитрий
21.3.2012, 22:42
Ведерников Дмитрий
21.3.2012, 22:49
Ведерников Дмитрий
21.3.2012, 23:30
Носиков Сергей
22.3.2012, 11:34
Дима, на первой фотке справа кажется Бублик, а слева кто?
Ведерников Дмитрий
22.3.2012, 12:02
Нет, это мои земляки с 3гоОМСБ, действительно похожи с Бубликом, а раньше я этого не замечал.
Величко Геннадий
22.3.2012, 12:13
О, и Алькисар с баобабом родимый
Ведерников Дмитрий
22.3.2012, 12:36
Да это Алькисар, где то рядом узел связи, вот то же Алькисар:

Величко Геннадий
22.3.2012, 12:37
Скорей всего в фото в бане, жезлонги там стояли
Узел связи от тебя в 70 метрах, ШТАБ там он родимый,
на фото прикомандерованный связист
Ведерников Дмитрий
22.3.2012, 12:45
Да, это генеральская баня. Когда жил в Алькисаре, туда ходили с местными. Хоть и качество и плохое, но этим фото я очень дорожу. Из-за нарисованных на стенке берёз.
Величко Геннадий
22.3.2012, 12:50
"Генеральской" она была когда Гранде-гефы приезжали, а так наша, по субботам
Ведерников Дмитрий
22.3.2012, 13:57
Совершенно верно, после стрельб они там бывало мылись. Меня с бригады, в дедовском, отправили к вам в полигонную команду.Одни из лучших воспоминаний связываю с Алькисаром и Канделярией. Свобода (не то что в бригаде), по ночам мотались в Гаванну на зиле-самосвале, днем то же свободное перемещение по кубашской территории. В Канделярии жили своей командой ( около 8-10) человек, помню вообще без присмотра. Есть что интересного рассказать, ну это в соответствующей ветке.
Киреев Юрий
23.3.2012, 11:11
Цитата(Ярчук Владимир @ 19.3.2012, 17:19)

Тот парень, что рядом с Валерой Евдокимовым снят на фоне фикуса - он из моего призыва. Его фамилия на букву "Л", кажется. У нас с ним однажды в наряде по столовой произошла оказия: когда мы с ним несли бак с кипятком из посудомойки в варочный цех, вода плеснула ему на руку и он сдуру разжал пальцы... 40 литров кипятка хлынули ему на ноги. Потом ходил с пузырями на ногах.
Ведерников Дмитрий
23.3.2012, 15:31
Цитата(Носиков Сергей @ 21.3.2012, 21:59)

Слева КМС по борьбе, справа Владимир Багзаракшаевич Жигжитов, бурят, но кубаши прозвали его "Чина", ну и мы подхватили. Да, он пытался овладеть восточными единоборствами

, помню даже дал легкую подщечину молодому и сломал ему челюсть, хорошо, что замяли.
Я вспомнил двух братьев, то ли Шутики, то ли Шустики. вот попало тому что поменьше. Помнишь еще мастера или КМС по борьбе Валеру Коновалова? Мы как то даже соревнования по борьбе устроили: притащили мат и два кимано, не помню, но вроде как с клуба. Помнится между нашей казармой и казармой оркестра, стоял серьезный турник, некоторые на нем" солнце крутили ". И точно знаю, в каптерке имелось две пары боксерских перчаток, там и проходили спаринги, я боксировал с Кузнецовым Серегой,с Дуковским, и еще с кем то,по очереди. Победил всех, они обиделись, (я соловей- они черпаки) и сообща победили меня. Вообщем спортивно жили!
Ведерников Дмитрий
23.3.2012, 15:52
Цитата(Величко Геннадий @ 22.3.2012, 12:37)

Скорей всего в фото в бане, жезлонги там стояли
Узел связи от тебя в 70 метрах, ШТАБ там он родимый,
на фото прикомандерованный связист

Глядя на фото, справо от связиста будет входная дверь, так? Я не могу вспомнить где я ночевал, такое впечатление, что прямо на УС. При тебе на бане нарисованные березы были?
Калинкин Михаил
23.3.2012, 16:50
Цитата(Ведерников Дмитрий @ 22.3.2012, 12:57)

Совершенно верно, после стрельб они там бывало мылись. Меня с бригады, в дедовском, отправили к вам в полигонную команду.Одни из лучших воспоминаний связываю с Алькисаром и Канделярией. Свобода (не то что в бригаде), по ночам мотались в Гаванну на зиле-самосвале, днем то же свободное перемещение по кубашской территории. В Канделярии жили своей командой ( около 8-10) человек, помню вообще без присмотра. Есть что интересного рассказать, ну это в соответствующей ветке.
Весной 89-го нас, тогдашних "дедов", точно также отправили в полигонную команду вместе с Алькисарцами - готовить итоговые учения с московской проверкой. Хотя и там нам пришлось попахат, но общие впечатления те же самые - СВОБОДА.

Тогда в какое-то из воскресений, как раз проходили первые т.с. свободные выборы в Верховный Совет СССР. И ради такого дела, в пятницу вечером, всю полигонную команду забрали с полигона, и увезли кого в Бригаду (наших), кого в Алькисар (алькисарцев). А меня, и еще одного парня из нашего взвода, оставили в Канделярии "охранять": палатки, дизель, инструменты, материалы и прочее имущество. Двоих! На весь здоровенный полигон. И больше никого вокруг.

Правда, в воскресенье рано утром нас таки разбудили. На УАЗике прикатил офицер из политотдела, привез урну для голосования и пару бюлетеней. Урну охранял часовой с автоматом.
Мы, еле продрав глаза, поставили галочки против каких-то фамилий и кинули бюлетени в урну. Офицер уехал в Броигаду, а мы снова полезли в палатку досыпать. Напоминаю - нас было двое на весь полигон. И ради нас двоих гоняли УАЗ-ик, офицера, спец.караул и т.п.
Величко Геннадий
23.3.2012, 18:36
Цитата(Ведерников Дмитрий @ 23.3.2012, 14:52)

Глядя на фото, справо от связиста будет входная дверь, так? Я не могу вспомнить где я ночевал, такое впечатление, что прямо на УС. При тебе на бане нарисованные березы были?
Фото сделано в Алькисаре, в Штабе где распологался УС, с лева окно с права дверь, а берёзы нарисованы только на "заборе" в нутри бани, дворика, и наружной стене басейна, которая тоже во дворе.
Ярчук Владимир
23.3.2012, 18:40
Цитата(Киреев Юрий @ 23.3.2012, 12:11)

Тот парень, что рядом с Валерой Евдокимовым снят на фоне фикуса - он из моего призыва. Его фамилия на букву "Л", кажется. У нас с ним однажды в наряде по столовой произошла оказия: когда мы с ним несли бак с кипятком из посудомойки в варочный цех, вода плеснула ему на руку и он сдуру разжал пальцы... 40 литров кипятка хлынули ему на ноги. Потом ходил с пузырями на ногах.
Ну тогда получается что мы с тобой с одного призыва. Как его зовут я не помню, но плыли мы с ним на Кубу на одной барке.
Ведерников Дмитрий
23.3.2012, 23:44
Командир 1-го взвода: ст. лейтенант Шевцов, апрель 1985- весна 1987гг, замполит: ст.лейтенант Ольков - апрель1985- весна 1987, старшина роты: ст.прапорщик Зелко- апрель 1985-весна1987, а командир роты: капитан Купцов, уходил в декабре 1986г последней баркой, вроде как. Прибыл летом 1986г, новый лейтенант в мастерню, по фамилии Пухляков, но может я и ошибаюсь.
Носиков Сергей
24.3.2012, 7:32
Во, Шевцов! "Мира-мира за забором" Помнишь?
Ведерников Дмитрий
24.3.2012, 17:03
Не помню, освежи память." Мира- мира" звали его, а еще "тараканом", а так нормальный мужик, как то раз даже на море меня с Кирпичем взял. Помню редко такое бывало, я за всю службу три раза побывал в Гаване, выезды на работу (припортовая база) не считается. Так что там, про Миру-миру?
Носиков Сергей
24.3.2012, 17:15
Да ни чего особого. Просто как то построил 1-й взвод и кого то отчитывал, не помню кого и за что, и произнес эту фразу "... а сам мира-мира за забором.. " Все заржали, потому что она была сказана совершенно не в тему, а он типа блеснул знанием испанского

Вот и дали ему погоняло Мира (по моему смотри по испански).
Ведерников Дмитрий
24.3.2012, 20:30
Понятненько. А фразы: мира- мира; фоки-фоки; треньки-треньки, остались от америкосов (смотреть; секс, мягко говоря; пить). Ты то, не помнишь такого- Пухляков, или я путаю? Он еще втихаря тумбочки проверял, на предмет неположенного, обнаружив как то блок презервативов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.