Носиков Сергей
24.3.2012, 21:22
Пухлякова не помню, а вот Стройкова очень даже хорошо. Мужик с юмором дружил
Арефьев Александр
26.3.2012, 18:01
Приветствую, друзья-связисты! Вот у меня имеется такая фотография. Уже не вспомню, каким образом она ко мне в альбом попала, ребят этих тоже не могу вспомнить... Может, они с нами в одной казарме располагались, ВМО, ведь несколько коек взводу связи принадлежали... Фото сделано предположительно в 86-м. Кому знакомо место и "действующие лица"?
Носиков Сергей
26.3.2012, 19:44
Справа Игорь Нечаев, наш с Димой Ведерниковым корешок с роты связи, служил на Гранате, зарегистрирован здесь, но не появляется.
Положенков Михаил
27.3.2012, 8:24
Дима, привет из Мурманска! Я помню этот поход. Пионеров на пороге деревенской кассы. Ну, мы сначала пытались бежать, пока нас офицеры видели. Сугатский вроде тоже из Мурманска был. Я завтра в море, в Алесунд на автобусе. Рейс до июля на треску.Так что надолго из форума иcчезну. Надеюсь приехать на встречу в сентябре.
Ведерников Дмитрий
27.3.2012, 20:13
Миша привет, рад тебя слышать! Работаешь то в Мурманском тралфлоте или РыбакКолхозСоюзе? А может и нет сейчас " колхозников"? Я тоже в море ходил (АТРФ) с 1989 по 1999 гг, с перерывами в подменных экипажах (по состоянию здоровья прикрывали море). Думаю у нас много общего, ведь моряк, это больше чем профессия, точнее- это стиль жизни, а за частую и диагноз! Про море можем в личке пообщаться, наверняка у тебя тоже куча историй и о контробанде, и о судах на промысле без трезвых совершенно. В общем, давай до твоего отхода пообщаемся, коль ты в мередиане! А Сугатский точно с Мурманска, да еще и моряк.
Ведерников Дмитрий
27.3.2012, 20:33
("Порке?") так тихо, где же вы господа связисты?
Лели Виктор
27.3.2012, 23:24
По
Местоположению переехало куда положено.
Козицкий Евгений
28.3.2012, 5:32
Цитата(Положенков Михаил @ 27.3.2012, 9:24)

Дима, привет из Мурманска! Я помню этот поход. Пионеров на пороге деревенской кассы. Ну, мы сначала пытались бежать, пока нас офицеры видели. Сугатский вроде тоже из Мурманска был. Я завтра в море, в Алесунд на автобусе. Рейс до июля на треску.Так что надолго из форума исчезну. Надеюсь приехать на встречу в сентябре.
Вот как оказывается, и живем рядом и служили в одной роте

(правда в разные года)
7 футов ... удачного возвращения. Надеюсь в июле спишемся!!
Ведерников Дмитрий
28.3.2012, 7:39
Да, справа Игорь Нечаев, рядом похоже М. Егоров, но сомневаюсь. Стоят у входа на узел связи "Граната", находящийся в здании штаба, с торца, в районе "Литера".
Желтухин Сергей
28.3.2012, 11:37
Думаю у нас много общего, ведь моряк, это больше чем профессия, точнее- это стиль жизни, а за частую и диагноз!
А рыбак - это дважды моряк. Тоже ходил в МТФ, 5 лет электромехаником. Колхозы еще остались, в основном квотой торгуют, а тралфлот недавно купили - кончился.
Ведерников Дмитрий
28.3.2012, 15:27
Наш Архангельский Траловый Флот с 2000 года пытались купить очень настойчиво. За год сменилось несколько исполняющих обязанности, приезжали разные комиссии по расследованию по пять раз за год. Но ничего не вышло, уберегли тралфлот от разорения.
Положенков Михаил
29.3.2012, 13:44
Да в июне приеду. Сейчас уже в Норвегии в гостинице. На полпути до Алесунда. Иду на Нордкап. Работаю в Карате. До встречи
Сергей тралфлот купила наша кампания Карат. Так что после прихода будем встречаться. И как получить наши знаки памятные. Вернее, как проплатить?
Положенков Михаил
29.3.2012, 13:51
Цитата(Ведерников Дмитрий @ 27.3.2012, 21:13)

Миша привет, рад тебя слышать! Работаешь то в Мурманском тралфлоте или РыбакКолхозСоюзе? А может и нет сейчас " колхозников? Я тоже в море ходил (АТРФ) с 1989 по 1999 гг, с перерывами в подменных экипажах( по состоянию здоровья прикрывали море ). Думаю у нас много общего, ведь моряк, это больше чем профессия, точнее- это стиль жизни, а за частую и диагноз! Про море можем в личке пообщатся, наверняка у тебя тоже куча историй и о контробанде и о судах на промысле без трезвых совершенно. Вобщем, давай до твоего отхода пообщаемся , коль ты в мередиане! А Сугатский точно с Мурманска да еще и моряк.
Димка! Я уже Бьёрквике, недалеко от Нарвика. Сижу и пользуюсь гостиничным вай-фаем.
Рад с тобой общаться. Михайлову Игорю от меня большой привет. Я часто Питер проезжаю. Может летом увижусь с ним. Если не буду в сентябре в следующем рейсе, то планирую в Питер на встречу.
Желтухин Сергей
29.3.2012, 14:12
Сергей тралфлот купила наша кампания Карат. Так что после прихода будем встречаться. И как получить наши знаки памятные. Вернее, как проплатить?
[/quote]
Знаю, что Карат через швейцарскую фирму. Насчет знаков сам читаю на форуме и думаю что заказывать. Удачной рыбалки.
Положенков Михаил
29.3.2012, 14:35
Цитата(Ведерников Дмитрий @ 28.3.2012, 8:39)

Да, справа Игорь Нечаев
Это Лысенко. Имя не помню.
Ведерников Дмитрий
30.3.2012, 14:53
А я только и помню фамилию, а кому принадлежит -нет, это кто то из твоих черпаков? Желаю тебе " семь футов под килем! " Ты не на транспорте случаем, судя по продолжительности рейса?
Желтухин Сергей
1.4.2012, 12:41
На рыбаке Миша рыбмастером, треску ловить пошел.
Спринсян Игорь
3.4.2012, 16:38
Цитата(Желтухин Сергей @ 15.4.2011, 10:48)

Привет связисты!
Служил в роте связи в линейном (2-м) взводе водителем ГАЗ-66 с осени 1987 по весну 1989. Туда "Аджария", домой "Федор Шаляпин". Учебка - Сертолово-2, Автобат, 2-я, затем 7-я рота, 2-й взвод.
Надеюсь встретимся 8.05.2011 в Питере. Понимаю, что будет тяжело после Дня связи (7 мая).
Привет, всем Кубашам!!!!! Привет всем призывам роты связи!!! Знакомые лица!!! Знакомые до боли места разных лет!Серега привет! Всех Вас увидел в курилке. Ты у Тищенко во 2 взводе был!
А вот ребят по фамилии всех не помню. Узнаю Панова, мл.ста, кто держит плакат сверху и сидящий с права кто-то. Ком.роты был Сабынин, ком1взв-Семенов, 3 взвод в мае 1988г принял я, Спринсян Игорь А. Ком 4 взв.-Серков, старшина- (тоже со мной прибыл 4 баркой) Зиявдинов!!! .НС Иванов(все время у Науджунаса стрелял сигареты), зам. был капитан Сутковой, его заменил старлей из реактивки по прозвищу по моему "чикаго". Если помните какая война у нас офицеров роты связи была с Ивановым и он меня, когда мы переехали на новую территорию, сплавил в Торенц в арт.дивизион. Кто узнал отпишите!!!! Своих р\релейщиков (з-взвод) не вижу! (Иванова,Барковского)
Фотки вставлю после!
Желтухин Сергей
12.4.2012, 22:47
Игорь привет! Извини за поздний ответ.Торчу в Гданьске по работе. Собирался 9 мая в Питер может не получиться. Помню хорошо товарищ командир 3 взвода. С Ивановым Семенов Николай общался. Стаса Барковского хоть и в одном городе сейчас живем не видел очень давно. Не знал что в Торренс перевели - это уже после нас было. Со многими нашими встречаемся, когда получается. Где сейчас обитаешь? Наверное до генерала дослужился.
Зиннатуллин Альфрид
13.4.2012, 5:46
Цитата(Спринсян Игорь @ 3.4.2012, 19:38)

когда мы переехали на новую территорию, сплавил в Торенц в арт.дивизион.
А туда кем?
Спринсян Игорь
15.4.2012, 15:35
Альфрид, привет! Сплавили меня в Нач.связи-ком.взвода управления дивизиона. Тогда ком.бригом был п\п-к Антонов.(классный мужик). В 20-ку ходил в гости и на губу в гости забегал проведать своих!
Спринсян Игорь
15.4.2012, 15:51
Цитата(Желтухин Сергей @ 12.4.2012, 23:47)

Игорь привет! Извини за поздний ответ.Торчу в Гданьске по работе. Собирался 9 мая в Питер может не получиться. Помню хорошо товарищ командир 3 взвода. С Ивановым Семенов Николай общался. Стаса Барковского хоть и в одном городе сейчас живем не видел очень давно. Не знал что в Торренс перевели - это уже после нас было. Со многими нашими встречаемся, когда получается. Где сейчас обитаешь? Наверное до генерала дослужился.
Серега, привет! Постарайся найти Барковского С. Дослужился я до п\п-ка в штабе УрВО г.Екатеринбург!
С Тищенко переписываемся, два раза в гостях у него был (г.Москва), с Семеновым на сайте болтаем!
Больше ни кого с роты связи не видел. На пенсию вышел в мае 1999г. и устроился в сотовой связи, где
по сей день и нахожусь. Серега подскажи, как вставить свою фотку в форум? И как вставить фотки для просмотра всеми?
Зиннатуллин Альфрид
15.4.2012, 16:54
Дмитренко Валерий
15.4.2012, 17:24
Игорь здравствуй. Вижу ты в артдивизионе служил, ждем твоих воспоминаний о службе в этой ветке
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=43&st=1890Фотки приветствуются.
Желтухин Сергей
15.4.2012, 22:19
Цитата(Спринсян Игорь @ 15.4.2012, 16:51)

Серега, привет! Постарайся найти Барковского С. Дослужился я до п\п-ка в штабе УрВО г.Екатеринбург!
С Тищенко переписываемся, два раза в гостях у него был (г.Москва), с Семеновым на сайте болтаем!
Больше ни кого с роты связи не видел. На пенсию вышел в мае 1999г. и устроился в сотовой связи, где
по сей день и нахожусь. Серега подскажи, как вставить свою фотку в форум? И как вставить фотки для просмотра всеми?
Игорь, я как ни странно, 10 лет тоже отработал в связи, сейчас это Ростелеком. Ушел когда работа превратилась в переписку. Сейчас вспомнил электромеханическую молодость - сижу в Гданьске, переоборудую пароход, м. б. до Евро 2012 досижу. С Н. Семеновым общаюсь, сейчас попытаюсь выложить фото.
Желтухин Сергей
15.4.2012, 22:27
Захаров Сергей
7.5.2012, 11:54
Сегодня день Радио ! Помню, в роте связи, сей день был выходным! Связистов - с днем Радио, ну и тех, кто имеет отношения к нему!!! Я имею некоторое отношение к сему празднику, и уже маленько накатил по этому поводу.
Желтухин Сергей
8.5.2012, 12:31
С прошедшим Днем радио с наступающим днем Победы!!!!
Ведерников Дмитрий
8.6.2012, 15:54
Сегодня ровно месяц как у нас здесь тишина. Куда все делись? Надо как то возобновить общение, поэтому задам вопрос, какой позывной соответствовал нашему расположению? (телефонную связь имею ввиду). Предлагаю всем активироваться.
Захаров Сергей
8.6.2012, 20:16
Ну на сколько я помню, коммутатор открытый и закрытый имели позывной Граната, правда у ЗАС были еще и цифры!
Предлагаю, давайте вспомним почтальонов по годам в роте связи: Вакула Виктор, после него был Шутков, Эдик Ярушкин (моего призыва), вот дальше ни в какую сторону не знаю, кто знает, подсказывайте и корректируйте!
Носиков Сергей
8.6.2012, 20:36
Кузнецов Сергей, я...
Ведерников Дмитрий
8.6.2012, 21:13
Сергей, я имею ввиду позывной конкретно в казарме, на тумбочке. Мне помнится-"Эфир". По почте,с нашего призыва НосиковС., а после мы в Союз. Серёга (Носиков), а ты разве себе замену не готовил?
Носиков Сергей
8.6.2012, 21:20
Первого подготовил, так он зараза пока я барку ждал попался с ленточками. Пришлось срочно нового готовить, как дальше было не знаю, с ним катался почти до барки.
Ведерников Дмитрий
8.6.2012, 21:45
Серёга, весной появились на форуме Грищенко, Савельев...а после тишина, ты с ними не общаешся , может на другом сайте? Второй вопрос, у меня есть рельефная карта копия острова Куба, ввиде большой почтовой открытки. Не ты ли нас этим снабжал ? А вот открытки с достопримечательностями-точно твой подгон, на одной из них памятная натпись с адресом твоим есть.
Вакула Виктор
8.6.2012, 22:15
Цитата(Захаров Сергей @ 8.6.2012, 20:16)

Ну на сколько я помню, коммутатор открытый и закрытый имели позывной Граната, правда у ЗАС были еще и цифры!
Предлагаю, давайте вспомним почтальонов по годам в роте связи: Вакула Виктор, после него был Шутков, Эдик Ярушкин (моего призыва), вот дальше ни в какую сторону не знаю, кто знает, подсказывайте и корректируйте!
Я принял почту у Комягина (имени не помню). А кому передавал "дела" забыл. Долго пытался вспомнить, но никак не получалось. Спасибо тебе, Серега, за информацию. Помню, что он на призыв младше меня. Может у тебя и фотка Шуткова есть?
Носиков Сергей
8.6.2012, 22:36
Рельефная пластиковая открытка от меня как и остальные открытки, у меня такой же наборчик. Брал на складе по пути из Гаваны, там они валом валялись по складу. Я ещё и марок почтовых набрал. С призыва старше общался только с Юркой Козубенко.
Ведерников Дмитрий
9.6.2012, 0:06
Я этих карт или подобие в нашем музее не встречал поэтому считаю редкостью, позже сфоткаю её, обезьян, зайца из двух кокосов и выставлю всё в музее. Хотелось бы и твою обезьяну увидеть, у меня если помнишь был свой стиль резьбы по кокосам, да и ножи как бритва острые. Во чего, вспомнил: как- то в шутку мы затеяли возню в казарме, я ты и Михалыч, махнув не удачно ногой, я напоролся на нож лежащий у тебя в нагрудном кормане, влёгкую вспорол вену под щиколодкой, помню кровь фонтаном била..Так чего же у тебя резец в кармане делал, ты тоже сувенирничал?
Носиков Сергей
9.6.2012, 14:10
Не, я попробовал и не очень то получилось, хотя как ты помнишь все рисунки в Ленкомнате и казарме нарисованы мной. И обезьянка у меня дома-твоих рук дело. Да, стиль особый!!!
Чекулаев Владимир
10.6.2012, 16:07
Цитата(Ведерников Дмитрий @ 8.6.2012, 17:54)

Сегодня ровно месяц как у нас здесь тишина. Куда все делись? Надо как то возобновить общение, поэтому задам вопрос, какой позывной соответствовал нашему расположению? (телефонную связь имею ввиду). Предлагаю всем активироваться.
У нас в 1972 году был позывной "легенда", "граната"
Старшинов Сергей
3.7.2012, 20:48
Осипенко Анатолий
20.7.2012, 13:00
Анатолий Осипенко
13:51
мужики вы чего с дуба рухнули и кто это такой грамотный перепутал буквы на знаке ВМФ на МВФ так если мы примкнули к валютному фонду я думаю у КУБАШЕЙ теперь проблем с деньгами не будет давайте организовывайте турпоездку на КУБУ за счет МВФ - во блин атас халявку рванём на Сомали сначала а потом можно и на остров свободы ––––––––––"информационные воины" ну как нормалёк я думаю никто не откажется...
Дедион Александр
5.9.2012, 22:56
Здравствуйте Кубаши.Принимайте еще одного сослуживца. Представляюсь:
Дедион Александр, служил осень 1969-1971 весна 2-й взвод роты связи ББО, радиостанция Р118-БМ3
на базе ГАЗ-63. Жил во 2-й казарме от штаба (напротив музыкантов), по левую сторону чуть дальше середины казармы.
О себе. Службу начинал в Остре, батальйон связи, радиотелеграфист радиостанций средней
мощности. Командир взвода ст.л-т Голюк замкомвзвода Паша Срибный, сержанты-Леша Пяница и с-нт
Смолич. Месяца через два-три начали гонять по комисиям, потом узнали что это команда 555, которая поедет служить на Кубу. Экзамены сдали на месяц раньше остальных курсантов, недельки 2-3 слонялись
по части никому не нужные, затем отправили в Ленинград, посадили на "Балтику" и отправили на Кубу.
Из батальйона связи нас было 9 человек. После недельного карантина в "Карантине" я попал в роту связи ББО. В первый же день в роте попал в наряд патрулем по Нарокко и тогда-же впервые увидел и услышал
как взрывается бутылка коко-колы выпадая из авоськи офицера. Недельки 2-3 ходили в гражданке, такая тогда была форма одежды, потом всю бригаду переодели в новую форму похожую на кубинскую.
Бардак в бригаде и особенно в ББО был после Остра капитальным. Деды которые ждали последную
барку обычно по вечерам уезжали развлекатся в Гавану, иногда встечаясь в автобусах с офицерами
бригады, ехавших по тех-же делах. Старики офицеров, в особенности молодых не очень то жаловали,
можно было услышать посылание подальше. В то время Р/станция Р118-БМ3 в Союзе была уже устаревшей
и потихоньку менялась на Р140 но в бригаде это была самая современная станция, поэтому учавствовала практически во всех КШУ, а это обозначало частые (каждые 2-3 месяца) выезды и поездки по Кубе, на 30-50км.
Продолжение будет.
Барков Михаил
7.9.2012, 19:59
Здравствуйте, Александр.
Очень интересно, рассказывайте все.
По казармам - после Вас, я так понимаю, казарму перестроили.
Вы жили в деревянных бараках или уже ....как наши то назвать?...или уже в других

?
Дедион Александр
8.9.2012, 21:04
Продолжение.
Принимал участие в стрельбах зенитчиков (ракетчиков?) в Марьянао в 1970г. когда по слухам наши "СОНовки" засекли подход подводной лодки близко к берегу. Участвовал в совместных учениях в
Канделярии в 1970г. Рубил сафру в провинции Матансас, весна 1971г. Две недели сидел в Касабланке
на боевом дежурстве на День Независимости в 1970г.
В Союз ушел в мае 1971г. на 2-й барке "Марии Ульяновой" в Калининград. Окончил техникум, затем
институт пищевой промышленности, работал на мясокомбинате, сейчас занимаюсь производством
окон, пенсионер. На форуме хочу больше узнать об истории Бригады, поделится воспоминаниями,
найти сослуживцев и новых друзей.
Дедион Александр
8.9.2012, 21:27
Цитата(Барков Михаил @ 7.9.2012, 19:59)

Здравствуйте, Александр.
Очень интересно, рассказывайте все.
По казармам - после Вас, я так понимаю, казарму перестроили.
Вы жили в деревянных бараках или уже ....как наши то назвать?...или уже в других

?
Здравствуйте Михаил.
При мне деревянные бараки оставались только в карантине где мы жили первую неделю или две по прибытии на Кубу. По Гуглу это приблизительно справа от поворота дороги перед вьездом в новую
бригаду. Казармы в роте связи у нас были типа кирпичные (может ракушняк), одноэтажные, дверей не было, только проем, на окнах
металическая сетка, снаружи ставни. Казарм роты связи было две, в одном ряду с штабом. Достроили больше уже не при мне.
Койки металические, в один этаж и обязательно накомарник. Иначе не уснеш. Летом засыпали только после нескольких походов в душ. Сейчас на месте наших казарм вижу джунгли.
Николаенко Виктор
8.9.2012, 22:28
Цитата(Дедион Александр @ 8.9.2012, 22:04)

Принимал участие в стрельбах зенитчиков (ракетчиков?) в Марьянао в 1970г.
Саша, вот здесь можно поподробней. Вы что, запускали ракеты? Какие? Саша, хотелось бы фотки тех времён посмотреть.
Дедион Александр
8.9.2012, 22:39
Посиделки с кока-колой.
Слева-направо:Мацюк, Игорь Бурый, я-Дедион Александр, Коля Танасюк, Криворучко
Дедион Александр
8.9.2012, 22:54
Цитата(Николаенко Виктор @ 8.9.2012, 22:28)

Саша, вот здесь можно поподробней. Вы что, запускали ракеты? Какие? Саша, хотелось бы фотки тех времён посмотреть.
Здравствуйте Виктор.
Конечно ракеты я не запускал, и с пушек или зениток не стрелял. Просто не помню точно как правильно называлась часть. Как обычно при выезде подразделения на учения или стрельбы с ними отправлялась радиостанция для оперативной связи с бригадой. В Марьянао мы были дней 5-10, стояли чуть в стороне от расположения, возле банановой рощи, до моря было 200-300метров, ходили купатся. Вернулись в часть
с полными рундуками бананов.
Николаенко Виктор
8.9.2012, 23:15
В Марьянао были пуски ракет или стрельбы зениток? И часть которая проводила стрельбы, была из бригады или стояла где то в другом месте?
Дедион Александр
8.9.2012, 23:47
Стрельбы зениток. Часть из Бригады. Ракету по-моему запускали в Канделярии. Говорили что Раулю очень
понравилось нажимать кнопку "ПУСК"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.