Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Рота связи Нарокко
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Связь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Козлихин Сергей
Курилка левее.(см. первое фото) Видно навес. Она была прямо напротив казармы.

Изображение
Анатолий, вот она видна за 1 взводом роты связи.
фото 1978г.
Вакула Виктор
Курилка сохранилась и до моих годов, и навес тоже. А вот бильярда уже не было.
Вербицкий Олег
И до моих сохранилась к сожалению без бильярда тоже.
Вакула Виктор
Значит бильярд исчез между осенью 1978 г. и весной 1982 г. Я, как Шерлок Хомс. new_russian[1].gif
Козлихин Сергей
Нет. Виктор, при мне его уже небыло. И о его существовании я не слышал.
Аркатов Анатолий
Сергей, Салихов Георгий в "роте связи ББО до 1978г", писал, что ткань со стола растянули для чистки блях. Он 72-74гг службы. Выходит, или мы плохо молодежь воспитали, или они свою молодежь распустили, Представить, что "старик" рвал сукно с бильярда для чистки собсвенной бляхи, не могу. Для этих целей существовал бархатный занавес в клубе biggrin.gif .А если серьезно, то обидно sad.gif Сколько поколений "дедов" у этого стола стояло. Если бы от мог говорить...
За фото огромное спасибо, я словно по ББО хожу!
Зеленцов Владимир
Цитата(Иванов Дмитрий @ 18.3.2011, 20:52) *

И еще Зеленцову. Володя ! Я сейчас глянул на твои года службы и понял, что не дедом я твоим был , а фазаном ( Я с мая 1976г. ). Так, что целый год вместе. А вот Витя Кудрявцев он точно твой дед. Ты с какого взвода, кто взводный , кто замкомвзвод - может вспомнишь кого -нибудь из наших, а я из твоих.

Я был в 3 взводе.Взводным был л-т Залогин,а замками сначала с-т Марушак,потом Суслов Володя,затем Ивахненко Юра.Дима, из твоих я помню Руженцева Володю,Майдебура,Володю Суслова... .Мой ,,дед,, и земляк Говорушкин Саша живет в 100 км от меня, в г.Сортавала.Он меня из карантина встретил хорошо и даже принес после отбоя пол-кружки спирта.
Аркатов Анатолий
Володя, твой "дед" нарушил закон- "молодежь"-на "сухом" законе. Но земляк-Это святое thumbsup[2].gif
Иванов Дмитрий
Все так в жизни. Россия всегда славилась строгостью любых своих законов и необязательностью их исполнения. Грешили и дедушки и приступали закон. Нас еще соловушек тоже угощали перед баркой, а мы были из наряда по кухне. Ох и почудили мы опосля так , что наряд пришлось новый набирать.

Зеленцову . Если ты был у Марушака - значит радиовзвод, а Володя Суслов из наших- он у тебя и на фотках есть работающий по-моему на Р-109. Твоего земляка Говорушкина тоже хорошо помню, он был водилой на Газ -69. Он был правильным фазаном, " строил " нас молодежь, ну может быть за исключением земляков. А вот кто из наших в фазанах усердствовал даже и не знаю, но наверно кому-то доставалось. Ведь бегал один боец ( фамилию умолчу ) после напряга на зарядке, всей ротой его целый день искали. Только под вечер обьявился - пришел в особый отдел жаловаться. Поговаривали, что его потом в Союз отправили. Только не помню толи из вашего призыва, толи младше.
Халевин Владимир
Зеленцову Владимиру. Володя, а кто из вашего призыва сидел на гранате релейщиком, с осени 76 по весну 77.
Зеленцов Владимир
Нет, тезка! Не помню.
Осипенко Анатолий
Цитата(Иванов Дмитрий @ 20.3.2011, 15:17) *

Будем дальше продолжать " всплески памяти ". Между казармами слева была каптерка ( сначала каптером был кто-то из фазанов, а потом его сменил прапорщик Суглоб ) , справа канцелярия роты . Последние полгода мое место службы. Состояло толи из двух помещений, толи было перегорожено шкафом. Одно с окном в сторону клуба ( это было место ротного, там был телефон ( позывной забыл, может кто вспомнит ?) , другое в сторону роты , так что начальство было видать со всех сторон. Там в канцелярии я и ваял всякую наглядную агитацию, подчас и на двух языках. Здесь же и дембельские альбомы по ночам рисовал, пока не опротивели до такой степени, что себе так и не стал делать. А в оружейке помимо личного оружия хранилось несколько ящиков с боеприпасами на всю роту . Эти тяжеленные ящика нам с Сашкой Лобановым пришлось изрядно потягать , когда тренировали " тревоги . Это в дедовском мы уже имитировали бурную деятельность, а по молодости лет все было по-честному. Все сначала вынеси -все потом поставь на место. Согласно расчета мы с ним последнии уходили из роты по тревоге. Проверяли - все ли ушли, все ли забрали, грузили боезапас на какой- то газон и должны были догонять роту. А рота тем временем уже выходила из парка. Помнится было такое время " Ч ", от которого считались все действия по тревоге ( когда и во сколько где надо быть и что надо уже сделать ). Не всегда это получалось и после тревог и учений бывали разносы. Нач. связи Кузнецов вызывал в штаб на ковер и вставлял пистон по полной. Грозился даже расстрелять по законам " военного времени ". Бирюков не так строг, но на губу однажды чуть не посадил.

Дима мы такой ерундой не занимались а фоно что-то плохо помню мы и так к Луису могли сбегать
поченчить сам знаешь в Питере Юрка Брагин живет вместе с нами был и Клим Саня если надо тлф есть...
Желтухин Сергей
Привет связисты!
Служил в роте связи в линейном (2-м) взводе водителем ГАЗ-66 с осени 1987 по весну 1989. Туда "Аджария", домой "Федор Шаляпин". Учебка - Сертолово-2, Автобат, 2-я, затем 7-я рота, 2-й взвод.
Надеюсь встретимся 8.05.2011 в Питере. Понимаю, что будет тяжело после Дня связи (7 мая).
Вакула Виктор
В роте связи прибыло. yahoo[1].gif Серёга, привет! Осваивайся, вспоминай как служил, выставляй фото. Будем рады с тобой общаться.
Я тоже последний год служил во втором взводе. "Соловьём" - в первом.
Желтухин Сергей
Привет Виктор, буду осваиваться. Служили нормально, жили в старой бригаде в крайней казарме позади клуба. Весной 1989 г. начался переезд в новые казармы. Долго их строили. Кубинцы вообще все долго строят - один работает, а семеро в белых касках руководят. Была надежда, что уйдем на дембель со старой казармы, но не повезло. Под дембель тянули кабеля с нового узла связи в канализации, которую сами же и копали, а копать на Кубе не весело - известняк. Потом, переезд, новые казармы с удобствами на этаже, новая форма с карманами на штанах, новая столовая с подносами и самообслуживанием. Привыкнуть не успел - барка уже у причала стояла.
Чекулаев Владимир
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 19.8.2010, 9:16) *

Дедовщина переехала сюда: Деды, Кто из нас был хороший, добрый дед?

Я так понимаю, что на этом форуме "деды" - это мы - Куба 72 год и мы еще что-то "могем!!!!"
Сеничкин Евгений
А как насчёт "дедушек" 1968 - 1969 г.г.? Мы что, уже ничего не "могем"?
Дмитренко Валерий
Нет Вова, мы здесь все ветераны yes[1].gif , упоминание "соловей" никома необидно, я вот к своим черпакам ездил в Харьков на день артиллерии, соловушкой меня канешно называли, а прием какой был thumbsup[2].gif , поляны и восспоминания вах, уезжеть нехотелось, 3-ех дней было мало.
Виноградов Юрий
Привет! Соловьи, фазаны, деды и дембеля - это там. Сию мы "кубаши", мы были, служили, выпоняли ДОЛГ СССР. Эх, сказать бы еще, но это совсем другая ветка...
Зиннатуллин Альфрид
Это тема про связь, это я так, на всякий случай, если после моего поста будут пропадать сообщения не в тему
Вакула Виктор
Цитата(Желтухин Сергей @ 18.4.2011, 12:07) *

Привет Виктор, буду осваиваться. Служили нормально, жили в старой бригаде в крайней казарме позади клуба. Весной 1989 г. начался переезд в новые казармы. Долго их строили. Кубинцы вообще все долго строят - один работает, а семеро в белых касках руководят. Была надежда, что уйдем на дембель со старой казармы, но не повезло. Под дембель тянули кабеля с нового узла связи в канализации, которую сами же и копали, а копать на Кубе не весело - известняк. Потом, переезд, новые казармы с удобствами на этаже, новая форма с карманами на штанах, новая столовая с подносами и самообслуживанием. Привыкнуть не успел - барка уже у причала стояла.

Да, Серёга, действительно тебе не повезло перед "дембелем". Я представляю какую проблему вам подсунули с новым узлом связи и кабелями. Но мало кто может похвастаться, что жил в старой и новой бригаде. biggrin.gif
Чекулаев Владимир
Цитата(Вакула Виктор @ 18.4.2011, 21:15) *

Да, Серёга, действительно тебе не повезло перед "дембелем". Я представляю какую проблему вам подсунули с новым узлом связи и кабелями. Но мало кто может похвастаться, что жил в старой и новой бригаде. biggrin.gif

Мы жили в старой бригаде возле кинотеатра

Цитата(Сеничкин Евгений @ 18.4.2011, 19:00) *

А как насчёт "дедушек" 1968 - 1969 г.г.? Мы что, уже ничего не "могем"?

"Могешь", Россия! Но и мы с Украины не отстаем!
Чекулаев Владимир
Цитата(Вакула Виктор @ 18.4.2011, 21:15) *

Мы плыли на 2 барке "Балтика" 1972 год май месяц. А на Кубу шли на "Эстонии"
Сеничкин Евгений
Чекулаеву Владимиру.
Володя, ты должен был застать курилку между казармами оркестра и роты связи - так это моя дембельская работа. А вообще - то я родился в Одесской области и жил там до пяти лет. rolleyes.gif
Калинкин Михаил
Цитата(Желтухин Сергей @ 18.4.2011, 12:07) *

Приветствую, Сергей. smile.gif

Были у меня знакомые среди твоих сослуживцев. Захарченко Паша, к примеру - сначала водитель одного из ваших БТР-ов, потом радиомастер. Я с ним в одной каюте на остров плыл. Ну и потом общались. smile.gif

Часто общался с ребятами с "Гранаты" - потому, что ходил дежурным по штабу. Фамилий за давностью лет уже не вспомню, к сожалению.

А еще очень хорошо помню вашего замполита по фамилии Минусов и прозвищу "Фаза". Редкой души был человек. Когда он дежурным по подразделениям управления заступал - мы все так его любили. smile.gif Это ирония была, как ты понимаешь. smile.gif

Еще из ваших офицеров припоминаю высокого такого капитана в очках.
Желтухин Сергей
Привет Михаил biggrin.gif
У нас с вами парк был один. Вы еще бегали по нему туда сюда в ОЗК, на слоников похожие. Высокого капитана в очках у нас не было. Капитаны были ротный и зам. нач. связи. Майора вашего начхима помню - серьезный был. С тобой мой земляк служил водилой - Серега Гудаев - вместе из Сегежи призывались, я иногда из бочки его ЗИЛа машину свою мыл. Минусов pioneer[1].gif с нами на Шаляпине отчалил.
Калинкин Михаил
Да, парк был общий. smile.gif И бегали мы по нему в ОЗК на занятиях регулярно. Под солнышком. А потом обливались водой из АРС-14 (авторазливочных станций - это то, что ты назвал "бочкой на ЗИЛе") - чтобы защита остыла и можно было снова в ней заниматься.

Только на "слоников" мы врядли были очень уж похожи - не было у нас "хоботных" противогазов РШ-4. Были с фильтрующими коробками на морде - не помню уже как модель называлась. smile.gif

Касательно "капитана в очках" - значит что-то путаю. Может "старлея в очках"? smile.gif

Наш начхим был мировой мужик. Просто службу знал туго и ставил правильно, но без перегибов.

Сережа Гудаев по прозвищу "Карел" был моего призыва. Тоже ходил в наряды по штабу, только посыльным. Летом 1988 он открыл сезон экскурсий нашего призыва на губу. Сначала Сергей с напарником прямо в штабе получили пять суток ареста от тогдашнего начштаба п-пка Шкуматова, потом с интервалом недели в две и я получил сутки ареста от него же. smile.gif

Минусов - точно плыл с нами на Шаляпине. С ним я, понятное дело, не общался, а вот с его женой - пару раз доводилось. Приятный была человек - не в пример супругу. smile.gif
Чекулаев Владимир
Цитата(Сеничкин Евгений @ 23.4.2011, 20:52) *

Чекулаеву Владимиру.
Володя, ты должен был застать курилку между казармами оркестра и роты связи - так это моя дембельская работа. А вообще - то я родился в Одесской области и жил там до пяти лет. rolleyes.gif

Конечно застал - курилка - это класс - а какой был бильярд ... сказка ... А то что ты родился в Одессе - так это вообще классно - ЗЕМЛЯКИ УКРАИНА ВПЕРЕД!!!!
Носиков Сергей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 15.5.2011, 9:46) *

К сожалению не у всех правильно записаны звания и года службы прошедшие на Кубе.

Изображение

Дополнить и поправить можно здесь: http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=1197

PS. Узлы связи пока можете усиленно вспоминать smile.gif

Хочу подправить Купцов был капитаном(85-86)
Ком. 2 взвода не Дрицкий а Друцкий(по моему)
Ольков пришел лейтенантом, при мне получил старлея.
Кроме старшины (старшего прапорщика Зелко) в роте связи были ещё несколько прапорщиков, зампотех и т.д. не помню всех их должностей, но фамилию одного помню точно-Гайворонский.
Зиннатуллин Альфрид
И кем был товарищ Гайворонский?
Носиков Сергей
Он был..??? unsure.gif Он был хорошим человеком, лучшим прапорщиком из тех кого я знал biggrin.gif .
Зиннатуллин Альфрид
Ну, плохих у нас тут нет derisive[1].gif
Вакула Виктор
Старший лейтенант Санаров стал командиром роты связи весной 1982 года. Затем ему присвоили звание капитан. В этом звании и на этой должности он дослужил до осени 1983 года и на третьей барке ушел домой.
В этот период (весна 1982 - осень 1983) замполитом был старший лейтенант Жуков.
Вот он - Жуков (в очках):
Изображение
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Вакула Виктор @ 16.5.2011, 0:17) *

Старший лейтенант Санаров стал командиром роты связи весной 1982 года.

А до того кем он был?
Вакула Виктор
А до этого был у нас командиром взвода. Это те полгода, когда меня на Кубе еще не было. Об этом периоде службы Санарова пусть расскажут мои "деды": Емельяненко, Борисов, Козицкий.
Емельяненко Александр
Санаров до ком роты был командиром первого взвода. А Рощенко был до Санарова (ком 3-го взвода(радиорелейная связь)). Командиром отделения радиомастерской все мои 1,5 года был Будзейко Андрей Леонидович (сначала ст. лейтенант а потом капитана присвоили)
Зиннатуллин Альфрид
Если я правильно понял, то у Рощенко время службы 79 - 81?
Емельяненко Александр
У Рощенко был период службы 80-82 весна. А до Рощенко я сходу не вспомню фамилию ротного (в мой соловьинный период), но мужик был класный, я у своих дедов узнаю-сообщу
Зиннатуллин Альфрид
Рощенко командир 3 -го взвода, потом ком роты. Санаров комавзвода 1-го, потом после Рощенко командир роты, так?
Емельяненко Александр
все правильно
Мордвинцев Юрий
Емельяненко Александру. Кем был у вас ст.л.Колюжный ?
Который бып переведен ком.взводом связи в ТБ.
Носиков Сергей
Цитата(Савельев Владимир @ 20.5.2011, 21:40) *

Командиром 1взвода по моему Шевцов и еще был прапорщик Карташов.

Точно, Володь, так и было Шевцов с погонялом "мира"(от исп. смотреть) smile.gif Да, привет! Я тебя помню!
Зиннатуллин Альфрид
А прапорщик Карташов кем был?
Емельяненко Александр
При мне (уже в последнем периоде службы) лейтенант Калюжный был командиром 1-го взвода (вместо Санарова, ставшим ком роты). Но потом он заболел желтухой, попал в госпиталь, и дальнейшую судьбу его я не знаю. А когда его перевели к вам?
Носиков Сергей
Про Башева, Бублика, Вовку Куценко ни чего не знаю. Более того, ни с кем не общаюсь из своего призыв кроме Сереги Михайлова. А с твоего призыва списывлся с Козубенко, он писал, что с тобой общается. А ты с кем из своих поддерживаешь связь? Костя Корсаков, Кикутис, Удрис, Серега Кузнецов не объявлялись?
Кравченко Юрий
Цитата(Савельев Владимир @ 22.5.2011, 19:59) *

Еще с Мишкой Егоровым. Здесь объявлялся Сергей Гришенко и куда то пропал.

====================

Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем внимательно правила!

Володя, а Онейко Вася с тобой служил??
Носиков Сергей
С ним-с ним! yes[1].gif Коптер наш. Худощавый такой.
Мордвинцев Юрий
А когда его перевели к вам?
В ТБ взвод св.по апрель 83г.по болезни собирался в Союз.

Кравченко Юрий
Цитата(Савельев Владимир @ 22.5.2011, 22:35) *

Да мы одного призыва. У меня на одноклассниках есть с ним фотография в альбоме.

Точно!! Это он!!! Мы родом с ним с одного села!!! Когда он пришел на Кубу и я его нашел на охране БТРа за штабом, то встреча была настолько горячей, что я вечернюю поверку пропустил...самое интересное, что никто и не заметил отсутствия.........
Носиков Сергей
Генадий, не забывай добавлять "В моё время находилась.." А то мы и места такого не знаем "Телецентр" umnik2[1].gif biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.