Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Наши учебки
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Смоляр Вадим
Привет всем! Выполняя обещание помещаю фотки учебки на Богунии ,или того что от нее осталось

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

pioneer[1].gif pioneer[1].gif pioneer[1].gif
Александр.com
Братан, хорошее дело сделал, спасибо большое тебе Вадим.
yes[1].gif yahoo[1].gif yes[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Еланский гарнизон
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Люев Дмитрий
Ё-моё.Слава! Аж слеза навернулась.Ты как во внутрь учебки с фотоаппаратом пробрался?
Пильщиков Вячеслав
Это не мои. Это с форума Камышловского
Озеров Сергей
Муромская учебка:
была
Изображение

Изображение

а здесь ещё жива часть плаца и сзади видны казармы
Изображение

и сейчас
Изображение
Вербицкий Олег
Моя 1987г. зенитно-артиллерийская учебка на Богуньи г. Житомир в\ч 54142
Смотрите фото http://www.radikal.ru/users/olegmelodia/uchebka-1987g-
Серёгин Сергей
Олег, я глянул на Шилку, аж настроение поднялось. (служил на стреле), вернее со стрелой, но первый взвод были шилочники, так, что шилку облазил вдоль и поперёк.
Боцу Анатолий
Решил написать про свою учебку.Осенью 79-го служил в пехоте в Сертолово .Полк им. Ленинского Комсомола.В одном периметре с нами был еще Автобат.В наряд ходили по очереди. Ротным был ст лт Макаров.Учебка запомнилась постояной уборкой снега с плаца,ежедневными лыжными походами на стрельбище , кроссы и тд.Из приятного это экскурсия в Эрмитаж ,это было нечто. С нашей роты 3 взвода попали на Кубу а 1й взвод ком лт Уледев в Авган. Фото с учебки нет к сожалению.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Боцу Анатолий @ 19.3.2009, 15:02) *

Решил написать про свою учебку.Осенью 79-го служил в пехоте в Сертолово .Полк им. Ленинского Комсомола.

У нас был прикол, на утро должна была быть тревога и марш бросок до полигона там стрельбы и бегом обратно на лыжах....... Вообщем с вечера все приготовили, проверили крепления на лыжах и отбой. Утром тревога все дружно выбегаем с лыжами на улицу........... blink.gif , дай бог здоровье нашим командирам, что не дали команду валенки одеть, на улице кругом были лужи и так целый день с лыжами на перевес.
Лели Виктор
Я свою,что-то даже с Гугла найтить не могу...Николаев-Соляные.
Новохатский Дмитрий
Цитата(Лели Виктор @ 19.3.2009, 17:39) *

Я свою,что-то даже с Гугла найтить не могу...Николаев-Соляные.
Витя ты на Ширлане бывал? Не забываемые впечатления. А в в дивизии так и пили эту воду или были варианты?
Лели Виктор
На Ширлане был один раз.Учения были какие-то мощные,нас на вертолётах высаживали с 3-хметров прыгали.Вода....чай солёный...да так и было.Варианты не помню....самогон?
Зарубин Леонид
Цитата(Лели Виктор @ 19.3.2009, 17:48) *

На Ширлане был один раз.Учения были какие-то мощные,нас на вертолётах высаживали с 3-хметров прыгали.Вода....чай солёный...да так и было.Варианты не помню....самогон?

Странно, во всём форуме не увидел ни одного кто из учебки Лупполово (рядом Сертолово, Парголово и т.д.) Учебка была примерно из 150 чел. Когда новобранцами привезли в Сертолово, зачем-то целый день там продержали, а потом чел. 5-6 погрузили в машину и ночью повезли в эту учебку. Когда вышли из машины, у солдата на КПП спросил: где мы? Тот ответил: - секретно. Ну сейчас-то уже не секретно.
Кто из Лупполово, откликнитесь!

Зарубин Леонид
Расскажу один случай из учебки. Командир части готовился к тому, чтобы показать лицо части. Часть была показательная на высоком счету. Ожидали какую-то проверку.
В связи с этим как и в любой другой части началось "выдраивание" всей территории части, тут как правило включалась разного рода фантазия и выдумка наших командиров (наверно ничего нового не скажу, что чистили плац обувными щётками, на деревьях ветки приводили в более приглядный вид, выстраивали в одну шеренгу и все шли от начала и до конца части, собирая на своём по пути любую соринку, которая встретится на пути. и многое другое). За пределами части было совершенно другое время года. Территория нашей части, как я уже упоминал ранее была небольшая и было всё как на ладони. Когда уже всё было готово для принятия дорогих гостей они внезапно нагрянули. Командование немедленно приказало, чтобы ни одной живой души комиссия не видела.
Дальше, если эту картину снять сверху на видео получилось не плохое шоу. Целых два взвода, как лазутчики перебегали во главе со взводным от одного объекта к другому (прячась), не заходя во внутрь помещения. И так небольшими перебежками добрались и до туалета, взводный затолкав всех туда как селёдку в банку поставил дневального на выходе (на шухер). Так возле "очков" два взвода простояли минут тридцать (сидеть места не было). Когда прозвучал голос: "шухер". Комиссия шла по пятам (рассматривая кругом и хваля нашего командира за порядок, внешний вид и т.д. Следующий наш объект, чтобы спрятаться был спортгородок, далее свинарник, боксы, столовая. После туалета кто-то для прикола чем-то измазали лицо и руки (как американцы во Вьетнаме) мы умирая от смеха пробирались дальше небольшими перебежками, прячась за спортивные перегородки. Впереди был свинарник, но советский солдат не боиться ни каких преград. Пробыв там минут пятнадцать оттуда уже запыхавшись выбегали уже все полностью замаскированными и естественно с запахом (вместе с нашим взводным). Когда всё-таки комиссия обратила на нас внимание, когда мы проходили мимо столовой спросили командира части: А это что? Округлив глаза и сглотнув несколько глотков, выдержав паузу отрапортовал "Бойцы возвращаются с учений товарищ генерал". В ответ: - "Молодцы, так держать".
В конце хочу сказать, что наша часть не осрамилась.
Лангуев Юрий
Братцы, в июне прошлого года был в Сертолово - не узнать!!! Только клуб узнал, а всё остальное.... короче город, а при мне была деревня.
Москалёв Александр
Цитата(Лангуев Юрий @ 29.3.2009, 19:54) *

Братцы, в июне прошлого года был в Сертолово - не узнать!!! Только клуб узнал, а всё остальное.... короче город, а при мне была деревня.

На территории части что-ли был?А где фото?Какая деревня blink.gif ,и при чем здесь город
blink.gif ???
Носиков Сергей
Цитата(Лангуев Юрий @ 29.3.2009, 20:54) *

Братцы, в июне прошлого года был в Сертолово - не узнать!!! Только клуб узнал, а всё остальное.... короче город, а при мне была деревня.

Юра,сейчас все строительство в поселке затихло. Да, изменения по сравнению с 80-ми капитальные, особенно Сертолово. Осиновая роща и Черная речка не так сильно разрослись. Часто езжу мимо всех этих населенных пунктов.Бываю на "Медном озере" может кто помнит его , нас в учебке гоняли туда на лыжах, приказ мин.обороны набегать за зиму 500 км. Если кому интересно могу сфоткать.
Серов Сергей
Разбередили вы мне сердце своими учебками, не выдержал, решил и тут поучаствовать. Был я в Сертолово, как и вся пехота, тот самый полк, основанный Фабрициусом. Пришел весной, точнее, в конце апреля, время пролетело быстро, настала пора отправок на остров. Уходил я на третьей барке из 4-ой роты. Так вот. Когда отправили первые две, народу в роте, естественно, поубавилось, поэтому всех оставшихся распределили по нарядам - кухня, караули т.д. Я попал на КПП. А в роте со мной был такой шустрый паренек по фамилии Барилко, ничего особенного, но веселый и шухерной. И вот приходит ему в голову идея оприходовать все переводы, которые пришли на тех, кого уже отправили. Он ко мне, как, мол? Я говорю, вряд ли, не получится. Так он в штаб к писарю, сулит тому пузырь, и писарь катает ему доверенность-реестр на получение всех этих переводов! Парень с деньгами на автобус и в Сертолово, там затаривается, причем весьма не хило, складывает все в картонный ящик и рулит обратно. Ехал на задней площадке, в ящике все звенит, офицеры оглядываются, но, слава Богу, пронесло, довез без потерь. Что творилось вечером! Я был на своем КПП, а спать ходили в роту, все обожрались до синей сопли, как службу несли - вообще непонятно. Перед КПП стоял передвижной пост сварочный на колесах, так мой сменщик шел из роты и спал на ходу, а проснулся, когда сел верхом на хреновину, за которую этот пост цепляют! Как мне рассказал, так я чуть не сдох! А сам виновник этой вакханалии носился всю ночь по всем нарядам, кроме караула, и угощал сослуживцев. Дело было в ночь на 7 ноября, я утром на посту просыпаюсь оттого, что в стекло стучит какой-то лейтеха и показывает, что, мол, убьет меня Но обошлось, хотя если бы он зашел внутрь, то обалдел бы: у меня под столом кастрюля жареной картошки и куча водяры... В общем, праздник удался на все сто, спасибо этому чуваку, вспоминаю его до сих пор и "спасибо и простите" тем пацанам, у которых мы невольно увели переводы, Бог свидетель, на благое дело они пошли!
Зарубин Леонид
Хоть одним глазком увидеть свою учебку. Питерцы, у кого есть фото учебки Лупполово?
Зиннатуллин Альфрид
А может Сереж до Сертолово 2 прокатишься, так мимо blush[1].gif Полк Ленинского Комсомола
Носиков Сергей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 10.4.2009, 21:56) *

А может Сереж до Сертолово 2 прокатишься, так мимо blush[1].gif Полк Ленинского Комсомола

Парни, может всетаки вместе прокатимся на майских праздниках yes[1].gif по вашим учебкам, а фотки будут!
Зиннатуллин Альфрид
Увы, к сожалению буду с вами только на связи sad.gif
Козлихин Сергей
Сергей сфотографируй Осиновую рощу. Ведь там была учебка Связистов. артиллеристов и медиков. Тамже был и штаб (он при мне переехал)
Носиков Сергей
Проезжал мимо решил сфоткать, Может кому родная эта учебка в Сертолово?

ИзображениеИзображение

Эта уже на Черной Речке,вроде мотострелковая(артиста Михаила Боярского)

ИзображениеИзображение

А вот и мой родной Отдельный учебный батальон связи, где в настоящее время
тянет службу сын друга Сереги Заварина, также моего знакомого кубаша Сереги Кириллова.


ИзображениеИзображениеИзображение
Романенко Сергей
Цитата(Носиков Сергей @ 11.4.2009, 10:33) *

А вот и мой родной Отдельный учебный батальон связи,


Извини,Серега,не только твой... smile.gif
Ну спасибо тебе,погрел душу...
К этому КПП приезжали поочереди мои предармейские подружки,а одна из них осталась на всю жизнь и даже побывала со мной на Кубе в Норокко.
Носиков Сергей
Серега, может слышал:Из дембельского альбома сержантов:

Хочешь-не хочешь
А помнить надо
Черную Речку под Ленинградом
Пынтя Николай
Спасибо за Сертолово-2. И танк ещё вроде не сгнил и ворота на месте wink.gif Эээх бы изнутри фотки б достать.
На Гугле в принципе хорошо видать, вроде всё без изменений...
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Самосюк Николай @ 21.4.2009, 16:21) *

А знаете мужики вот читаю ваши воспоминания и голова кругом идёт как вы выжили это шутка

Порой сам удивляюсь smile.gif, рацион я думаю везде был одинаковый, но у нас че хорошо рота показная была, я уже писал кровати Фабрициуса и Молодцова стояли и как какая делегация, то всегда к нам и посему у нас в расположения всегда был блеск, который наводился не зависемо от времени суток, один раз помню пошли в обед в одних гимнастерках, на улице морозец, обратно идем, а навстречу старшина руками бежит машет (делегация приехала) вообщем побежали в лес и там час - полтора уроки выживания, для меня это была вечность, слава богу никто не заболел.
Снимали документальный фильм какой то , так мы замучились бегать по суграбам в шинели с автоматом изображая атаку и так несколько дублей, я проклял после этого этот синематограф biggrin.gif
А на Кубе, да просто лафа, бежишь без шинели и как будто летишь, да и жар в отличие от мороза костей не ломит yahoo[1].gif
Евдокимов Роман
Про питание и писать ничего не буду, как у всех. На тактику выходили всего пару раз, раз нормативы сдавали по прокладке линии связи(2 катушки по 500м и 2 телефона на концах), а второй, сержант за какой то залёт устроил штурм сопок(весна, мокрый снег, под снегом старые окопы полные воды). Запомнились только караулы(наряды) и ежедневная(если не ежечасная чистка снега). Взводного своего не помню(а был ли мальчик?), ротного видел несколько раз. Всё на сержантах и старшине. Учили на одни рад.станции, работать пришлось с другими, спасибо "дед" натаскал.
Вишневский Павел
Цитата(Самосюк Николай @ 21.4.2009, 14:21) *

А знаете мужики вот читаю ваши воспоминания и голова кругом идёт как вы выжили это шутка . Я например свою учебку вспоминаю с большим уважением обясняю почему. Нас учили как надо управлять и правильно водить танки я был мех. водитель мы своего взводного видели редко всё делали сержанты но это были спецы. Питание в столовой вродибы было нормальным работать привлекали тоже особено когда ходили на шоколадный или канфнтный заводы а ищё на велосыпедный завод та мы чистили бляхи и набирали полные карманы пасты гои . А ищё выезды на полигон там приходилось от жилезки топать км 5-6 но это прикрасно по деревням кругом девочки бабки несут всё плачут вруки чтото дают. А сам полигон находился под молдовской границей этоСТОРОЖИНЕЦ КРУГОМ всё чего душа жилает и проблемы небыло с вином сержанты позволяли по немного. Учебку я проходил В 1972ГОДУ С МАЯ ПО НОЯБРЬ. ВОТ ТАКИЕ РАЗНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ

Ну что поделаешь, Николай. Вот такие воспоминания о учебке. Честно говоря, хорошего ничего! Самое яркое воспоминание - 7 суток губы /+3 дня в комендатуре, без еды, в майке и трусах/.
Это нас отправили на завод сантехоборудования работать. Нас туда видать надолго отправили, потому как с собой были взяты кровати /выделили нам класс под жильё в школе неподалёку/. Но через пару дней братья-близнецы из нашей команды /питерские/, сгоняли домой, припёрли всё,что было из шмоток. В тот же день мы нарёпсялись как поросята, напялили, кому что досталось и отправились герои в город гулять. Там зацепились с кем-то, подрались, нас в минтовку и закрыли. Приехал за нами замполит, ласковый такой, говорит: "Ну я вам, папуасы, устрою!" Порвал на нас гражданку и в комендатуру. А там не кормят. Если на работу в гастроном возьмут - чего-нибудь перехватишь. А мы в трусах! Какая работа. Хлеба принесёт кто-нибудь -и вся пайка! Потом на губу в Сертолово. wink.gif
Дмитренко Валерий
о капусте в учебке ПОРГОЛОВО: был в наряде по столовой, послали на склад за капустой там глубокая яма типа силосная по леснице один опускается в сапогах химзащиты прямо на капусту вилами нагружает полную бадейку другие веревками подымают. кушать ее перехотелось, а она в ежедневном рационе, а кушать то хочется.
Пильщиков Вячеслав
Валера, а если бы ты увидел как её квасят? Ты не то чтобы есть, ты бы даже видеть её бы не смог.
Романенко Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 22.4.2009, 20:16) *

о капусте в учебке ПОРГОЛОВО: был в наряде по столовой, послали на склад за капустой там глубокая яма типа силосная по леснице один опускается в сапогах химзащиты прямо на капусту вилами нагружает полную бадейку другие веревками подымают. кушать ее перехотелось, а она в ежедневном рационе, а кушать то хочется.

Я в эту яму тоже спускался в сапогах и ничего.Очень вкусная капустка! thumbsup[2].gif
Пильщиков Вячеслав
У меня у сестры муж - военный. У них в части смертельный был, групповой. 5 человек, три солдатика, сержант и прапор. И все на заквашивании капустки.
Романенко Сергей
Цитата(Яанус Яанимяги @ 18.8.2009, 20:29) *


за етими окнами мы спали 25 лет назад
Изображение


Ё-Моё! (других слов нет)
На втором этаже я спал - 30 лет назад!
А на КПП каждое воскресенье обнимал свою будущую жену.
Спасибо, друзья! Вот это подарок!
Антоненков Сергей
Цитата(Романенко Сергей @ 18.8.2009, 21:31) *

Ё-Моё! (других слов нет)
На втором этаже я спал - 30 лет назад!
А на КПП каждое воскресенье обнимал свою будущую жену.
Спасибо, друзья! Вот это подарок!

У меня поболе будет!
Яанус Яанимяги
В таком же приблизительно, может чуть лучше. Там вопрос времени когда етих здании снесут.
Зинченко Игорь
Я в Парголово учился.
Антоненков Сергей
Цитата(Зинченко Игорь @ 19.8.2009, 8:35) *

Я в Парголово учился.

А не в Осиновой Роще? Артполк, батальон связи и медсанбат там были!
Дмитренко Валерий
У меня чтото в памяти перепуталось Парголово, Осиная роща, учебка артиллерийская была в Парголово, а где Осиновая роща?
Яанус Яанимяги
Ето одно и то же место.
Зинченко Игорь
Продолжаем обсуждение учебок. А то Вадим выгнал с ветки отчетов. mad.gif
Я учился в Парголово. Рядом были: Сертолово ( 1 и 2), Осиновая Роща и Черная Речка. Какое их взаимное расположение- не в курсе. no[1].gif
Сертолово- вроде пехота?

Посмотрел в Гугле. Вроде они все рядом, поселки эти. Но следов в/ ч там не разглядел. Надо питерских на разведку отправить. yes[1].gif
Яанус Яанимяги
Вот Учебка в Осиновой Роще
Изображение
Зинченко Игорь
А я думал, что это Парголовская учебка. smile.gif
Как раз между поселками находится....
Михайлов Игорь
Осиновая роща , Парголово , Юки - все они находятся рядом .
Боцу Анатолий
Блин, на острове было 3и батальона пехоты. Почти все из полка им Лен Ком. А фотки нынешней родной учебки так и нет. sad.gif Видать Питерцев в пехоте мало было biggrin.gif
Комаров Игорь
Цитата(Боцу Анатолий @ 20.8.2009, 12:42) *

Блин, на острове было 3и батальона пехоты. Почти все из полка им Лен Ком. А фотки нынешней родной учебки так и нет. sad.gif Видать Питерцев в пехоте мало было biggrin.gif

Толя,привет. В отчетах по встречам есть фотки учебки. Мы были там 9-го мая. Я сам был в автобате,
поэтому и не сфотал ваше казарму. На следующий год исправимся.
Кондрашов Сергей
Сертолово ( пехота). Самый запоминающийся эпизод произошел.........Короче! Решили сходить в самоход ( не помню вроде в троем ) Все питерские. Добыли гражданку и поехали. На последнюю электричку опоздали и двое вернулись. А я дурак поехал, кое-как добрался до Питера, переночевал у тетки и утром на первой электричке домой в Волхов. Дома конечно скандал , батя меня за ухо и в электричку обратно. Пока доехал опоздал на вечернюю поверку, ночевал на стрельбище у оператора Утром заявился в часть а меня обыскались уже. Все уже с вещами на построение и на КУБУ. Короче если бы не успел был бы в дисбате.
Кондрашов Сергей
Изображение
Изображение

с учебки только такие
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2022 IPS, Inc.