Цитата(Сиваков Александр @ 28.11.2012, 0:16)

Привет, Юрий! Прочитал про твою пятую барку. Все один в один, как у меня, с одной лишь разницей, что у меня "Клава" была в 85-м первой баркой и вышла с Кубы 20 апреля. Айсберги в северных морях тоже видел, но больше запомнилось побережье Португалии. В этом месте маршрут "Еланской" лежал в такой близости от берега, что что можно было разглядеть редкие домики и зеленые лужайки пастбищ и даже овец, районы малонаселенные, необычайно скалистый берег. В Мурманск мы пришли 9 мая, поэтому стояли на рейде еще сутки. Командование не решилось выпустить нас на берег в такой день - "пеклись" о нашем здоровье. Пересыльный (или перевалочный) был, похоже, тот же самый, в черте города. Документы нам не выдавали до самого поезда, их в кейсе носил приставленный к нам майор. Правда, вряд ли он запомнил отбытие поезда (мы все же нашли способ его угостить и угоститься самим). Кстати, в Мурманске тогда был такой собачий холод, что пришлось надеть на себя всю одежду, какую вез с собой и все равно было холодно.
Цитата(Сиваков Александр @ 28.11.2012, 0:49)

У нас в Вологде тоже бывает подобное, но после тропического климата попасть в мурманскую "зиму" - это что-то! Но эту барку выбрал сам - и 13 мая был уже дома.
Насколько я помню, 1-я барка(весна 1985 г., а точнее 19.04.85.) шла в Калининград. Мы(второбарочники "Дм. Шостакович", выход с Гаваны 26.04.85.) с ними-вами в аэропорту "Пулково" и на ж/д вокзале "Ладожском" встречались, ночью с 14 на 15 мая 1985г. Как вы минуя Португалию(чего там потеряли?) попали в МурмАнск? Всей баркой во главе с капитаном плясали, что ли... Сбились с курса?
И второе:
...барку выбрал сам... это как? В Торренсе время ухода в Союз сами выбирали?
Никого ни в чем не пытаюсь уличить, я просто корректирую. Саня, я понимаю, столько лет прошло...