Олег,
Еще раз спасибо за ссылку. Прочитал почти на одном дыхании.
Некоторых персонажей помню неплохо.
П-пк Подрушняк - командир реактивки до весны 1988. Неплохо его помню. Действительно, требовательный был командир, но в самодурстве незамеченный. Бойцы реактивки его уважали.
Прапорщик Петро Шевчук - старшина одной из батарей реактивки. Действительно со здоровенным пузом но при этом своем пузе - дядя сильный, подвижный и одышкой не страдающий. Ребята, служившие в той батарее, отзывались о нем позитивно - нормальный мужик был. Ушел в Союз вместе с нами, на "Шаляпине".
Ну, п-пка Шкуматова - НШ Бригады до осени 1988 - не помнить сложно. Колоритная была личность. Запоминающася. Забавно только, что Цеханович не решился упомянуть об особенностях его дикции.

НАЧ ПО Бригады, с неназванной фамилией но описанной внешностью - это п-пк Пономарев. Дядя неожиданно для его профессии порядочный и с для тех времен продвинутыми взглядами. Ушел в Союз самолетом в самом конце 1988. Причина так и осталась неизвестной. Сцену его прощания со штабными я видел своими глазами. НАЧ ПО Бригады, который упоминался дальше, в истории про "залет с магнитофоном" - это уже его сменщик. Личность абсолютно бесцветная и не запомнившаяся никак.
Историю про ураган, поуносивший палатки на полигоне, нам рассказывали наши "деды". Также рассказывали и про реактивщиков, которые по ошибке чуть не накрыли саперов и кого-то из наших, когда те готовили мишени к учениям. Вот только про "контуженного" не говорили. Вроде как по их рассказам там все обошлось без ущерба для здоровья - потому и обошлось без последствий для виновников.
А так - есть, конечно, моменты приукрашивания.
Для примера, история про "обеспечение безопасности приема в посольстве", честно говоря, больше похожа на байку. Или на историю, записанную с чужих слов. Просто потому, что при комбриге Меркурьеве все такие задачи всегда возлагались на разведроту.
Ну, про "дембельские костры" и про дембелей в импортных шмотках поголовно тут уже обсуждали.

Про обильность мясной составляющей продуктовых пайков для семей офицеров, которые те просто не в состоянии были съесть - или байка, или в разные времена было по разному. Просто я помню как наш взводный как-то посетовал, что выданный на него, жену и маленького ребенка продуктовый паек состоял из нескольких пакетов вермишели и банок консервов.
Но в целом - интересно и очень близко к реалиям.