Для любителей мексиканской кухни.
Курица "Тихуана"
С рецептом знаком давно, но сейчас в инете их завались.
Опишу как готовил и что чем можно заменить.
Берём курицу кило на 2, режем на порционные куски, если лень то можно и резаных частей сразу накупить.
По 1/2 ч.л
паприка
красный перец
чёрный берец
белый перец
чабер
майоран
чуток молотой гвоздики
1 ч.л соль не экстра
2 ч.л. муки.
Специи, соль и муку смешать.
Курицу осушить обмакивая в смесь обжарить на сильном огне, до образования румянца.
Курку выложить в предмет для запекания.
Затем берём:
2 сл. перца(красный и жёлтый)
1 крупную луковицу
1 стакан Шерри(пойдёт обычная вишнёвая настойка)если нет то и просто варенье сгодится.
2 стакана очищеных от шкурки помидоров и порезенных кубиками.
(в первый раз в далёком 1997 г., зимой использовал кетчуп чили,
да и сейча бывает если лень за томатами ехать да и не очень они зимой, но кетчупа меньше. на много.)
Всего жидкости должно выйти макс 0,5 литра.
200-300 гр нарезанных пластинками шампиньонов.(можно свежих, можно из банки)
1-2 зубчика чеснока.
Овощи и обжариваем на сильном огне потом добавляем грибы.
Выжидаем ,что бы всё прогрелось и начало шкворчать.
Заливаем полученный соус(шерри+кетчуп или шерри + помидоры)
тушим 3- 4 мин.
Перец режем не мелко, но и не ломтями.
Духовку разогреть до 180*.
Протушилось? Заливаем полученной массой курицу, накрываем крышкой и в духовку на час, час 20 мин.
за 15 мин до готовности добавляем зелёные оливки фаршированные красным перцем и розмарин.
Всё! Вуаля! Подавать лучше с рисом.
Не бойтесь красного перца, вкуснее всего - кайенский.
А, ну да, текила и мескаль по вкусу, но и водовкой идёт нормально.