Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Рецепты
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Лакин Олег
А мусульмане то вас не поймут derisive[1].gif
Геращенко Сергей
Цитата(Четаев Вячеслав @ 31.12.2015, 9:49) *

Кстати - с детства еще осталась в памяти , кроме колбасы - фаршированный желудок - вроде "кендюх" назывался, или как-то так.

У нас называется " ковбык"
Лакин Олег
У нас коубик, только у краткое biggrin.gif
Мясо солилось потом набивалось со специями по моему в мочевой пузырь кабаньчика и подвешивалось на чердаке, к лету было вкуснее Московской колбасы.
Дмитренко Валерий
Вкуснее любой фирменной СК, в Беларуси умеют это делать tongue.gif , помню както будучи у братав коморке висел целая задняя часть, нигде не запекалась просто после маринада сырую и подвесили, по рюмке накатили, брат ножом с висячего окорока нарезал и закусывали, вкуснятина необыкновенная tongue.gif thumbsup[2].gif
Александр.com
Цитата(Лакин Олег @ 31.12.2015, 11:03) *

А мусульмане то вас не поймут derisive[1].gif

Ничего страшного, за то я их пойму, так как большой поклонник
ихней еды особенно из баранины. nyam[1].gif
Козлихин Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 31.12.2015, 12:44) *

Впервой вижу чтобы хрюшку подвешивали за лапы blink.gif.Сергей подвешеную и смалите?

Изображение Да,Валера мы всеИзображениегда подвешиваем. Удобно смолить и разделывать.
Люев Дмитрий
"... Что вы делаете? Зачем вы взяли щипчики?! Что вы делаете, ему же больно !!!"
х/ф Вариант "Омега" biggrin.gif
Соколов Владимир
Надо указывать, что фото для +18 , живодеры. blink.gif
Геращенко Сергей
Цитата(Козлихин Сергей @ 31.12.2015, 11:11) *

Изображение Да,Валера мы всеИзображениегда подвешиваем. Удобно смолить и разделывать.

Серёга я понимаю что так легче для твоей спины. У нас таким образом разделывают только говядину.
Смотрю на фото и возник вопрос. А куда делась кровь и как её омертвили. Так как у нас ножичком в сердце и кровь вся сходит в грудь.
На втором фото невидно что грудь проколота. Получается что ножичком в шею. Я однажды видел такой способ, трубку загоняют в шею и под неё тару ставят для крови.
Геращенко Сергей
Цитата(Соколов Владимир @ 31.12.2015, 11:42) *

Надо указывать, что фото для +18 , живодеры. blink.gif

Володь извини не подумали что тебе нет 18 blush[1].gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Соколов Владимир
Сереж, это я просто в детство впал. blush[1].gif biggrin.gif
Колесник Иван
Цитата(Четаев Вячеслав @ 31.12.2015, 11:49) *

- все влиять может при творческом подходе.

Из анекдота:
Прапорщик учит солдат на свиноферме, как правильно выращивать ( делать) БЕКОН )))
-Один день- обильное высоко калорийное питание;
-Один день-обильная любовь, и не кормить!
И так, до конца жизни свиньи, через день!
Через несколько дней, прапорщик заходит на ферму, солдат занимается любовью;
Ты, что делаешь?
Так точно, товарищ прапорщик- БЕКОН! Кормили вчера.

Ну, и вот так!
https://www.youtube.com/watch?v=azaThH3hxEQ

Володя! Учись, на старости пригодится.
Селиванов Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 31.12.2015, 12:44) *

Впервой вижу чтобы хрюшку подвешивали за лапы blink.gif.Сергей подвешеную и смалите?
А я в жизни не видел чтоб лёжа палили... umnik2[1].gif
Колесник Иван
Саша!
Е В Р О П А ! ! !
Геращенко Сергей
Цитата(Селиванов Александр @ 31.12.2015, 14:58) *

А я в жизни не видел чтоб лёжа палили... umnik2[1].gif

Изображение
Вот так. smile.gif
Амельченко Константин
Цитата(Лакин Олег @ 31.12.2015, 14:29) *

У нас коубик, только у краткое biggrin.gif
Мясо солилось потом набивалось со специями по моему в мочевой пузырь кабаньчика и подвешивалось на чердаке, к лету было вкуснее Московской колбасы.

Олееег! Все это набивается в чищеный тщательно вымытый желудок, в остальном все верно. Есть у этого ковбыка еще название - сальтисон. Могу ошибаться, вроде так его называли наши Казахстанские немцы.
Амельченко Константин
Для Сергея Геращенко. Я уже писал, что традиция делать кровянку к сожалению утрачена, то есть кровь не нужна, а по сему колят в шею, горло режут. Вся кровь сходит, мясо чистое. Разделывать навесу нааамного удобнее и чище. А Серега Козлихин, мой земляк из Сев. Казахстана, походу не забыл как у нас разделывают thumbsup[2].gif
Селиванов Александр
Цитата(Александр.com @ 31.12.2015, 14:06) *

Ничего страшного, за то я их пойму, так как большой поклонник
ихней еды особенно из баранины. nyam[1].gif

А конина? Махан! thumbsup[2].gif
Лакин Олег
Цитата(Амельченко Константин @ 31.12.2015, 19:31) *

Олееег! Все это набивается в чищеный тщательно вымытый желудок, в остальном все верно. Есть у этого ковбыка еще название - сальтисон. Могу ошибаться, вроде так его называли наши Казахстанские немцы.

Сальтисон делается из суб продукта и варится. а это вялится.
У нас без проблем с кровянкой, идешь в кулинарию и покупаешь кровь и уже вычищенные кишки, а дальше по вкусу хочешь гречкой начиняешь хочешь чем угодно. Еще в еврооптах продается уже готовая кровяная колбаса, они ее сами делают или покупай магазинную.
Амельченко Константин
Так а я о чем? Мы не в степи живем...Всееее продается clap[1].gif , потому сами и не делают sad.gif А насчет сальтисона ты прав. Только СУБ. продукты.
Филин Иван
Цитата(Селиванов Александр @ 31.12.2015, 17:58) *

А я в жизни не видел чтоб лёжа палили... umnik2[1].gif

В подмосковье палили только лёжа. После опалки и промывки тушу подвешивали для остывания.
Дмитренко Валерий
У нас тож подвешивают, голову отрезали подвесили, стегно отрезали подвесили.
Макаров Дмитрий
Нажарил бананов по старой памяти. Сын есть отказался. Давлюсь один. Даже под самогон не идут и что еще хуже, самогон под них не идет. sad.gif
Вывод. Бананы без тушенки - деньги на ветер.
Красников Виталий
Дима, может что то в рецепте напутал или бананы не те купил? Поискал в нете, вот вроде бы неплохой. Прикольно-банан это трава.
https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=...OB-k9JUMu03H6zQ
Соколов Владимир
Цитата(Макаров Дмитрий @ 11.11.2016, 21:53) *

Нажарил бананов по старой памяти. Сын есть отказался. Давлюсь один. Даже под самогон не идут и что еще хуже, самогон под них не идет. sad.gif
Вывод. Бананы без тушенки - деньги на ветер.

Дима, под Гавана клуб попробуй. biggrin.gif
Макаров Дмитрий
Не нравится мне Гавана клуб. no2[1].gif
Цитата(Красников Виталий @ 11.11.2016, 22:53) *

Дима, может что то в рецепте напутал или бананы не те купил? Поискал в нете, вот вроде бы неплохой.

Спасибо, но сладкий рецепт изначально не интересен. Сейчас с бананами даже пироги пекут, а хотелось как там! rolleyes.gif
Последний раз пробовал на встрече в Николаевке. С тушенкой! Ушли на ура! good.gif
Красников Виталий
Понравились твои слова! good.gif
Цитата

а хотелось как там! rolleyes.gif

Селиванов Александр
Цитата(Макаров Дмитрий @ 11.11.2016, 23:53) *

Нажарил бананов по старой памяти. Сын есть отказался. Давлюсь один. Даже под самогон не идут и что еще хуже, самогон под них не идет. sad.gif
Вывод. Бананы без тушенки - деньги на ветер.
Может шило не то? umnik2[1].gif
Макаров Дмитрий
Чего...чего... blink.gif
Кто то мое "не то" шило даже до дома не довозить! derisive[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Я так понял, бананы он все таки доел и до пил!!! biggrin.gif
Шабловский Юрий
Дима, а бананы были зеленые?
Если спелые- фу БЯКА.
Соколов Владимир
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 12.11.2016, 20:03) *

Я так понял, бананы он все таки доел и до пил!!! biggrin.gif

Допил, но с бутербродиком
Изображение biggrin.gif
Кокшаров Сергей
Цитата(Селиванов Александр @ 31.12.2015, 17:58) *

А я в жизни не видел чтоб лёжа палили... umnik2[1].gif

Александр, чем палили щетину хрюшки в прошлом веке? Горелок таких не было, паяльными лампами у нас не палили, разводили хороший костёр в котором грели металлические шины, ресоры к которым были приварены ручки. Раскаляли до красна, и смалили, затем тушу укутывали, чтобы распарить опалённую шкуру, в ход шла горячая вода согретая тут же на костре, шкура скоблилась, омывалась и так несколько раз. Тушу свиньи палили лёжа. Кололи в сердце.
Четаев Вячеслав
На Украине соломой палили. Обкладывали и поджигали - дальше - по технологии скребли и вода горячая.
Макаров Дмитрий
Цитата(Шабловский Юрий @ 12.11.2016, 21:30) *

Дима, а бананы были зеленые?
Если спелые- фу БЯКА.

Юра, зеленые. Вместе с сыном выбирали, так как давно обещал специально для него приготовить. В следующий раз только с тушенкой. Все-таки рецепт лучше не изменять.
Шабловский Юрий
Дима, жарил после Кубы. 2 раза, только на масле, почти один все и съел. blush[1].gif
Кокшаров Сергей
Блины фаршированные спелым бананом вкусно.
Лакин Олег
Тортик- пряники сметана с сахаром плюс прослоенный бананами тож ничего
Селиванов Александр
Цитата(Макаров Дмитрий @ 12.11.2016, 21:58) *

Чего...чего... blink.gif
Кто то мое "не то" шило даже до дома не довозить! derisive[1].gif
Я и имею в виду что качеством выше! good.gif Под бананы токо из тростника идёт.
Макаров Дмитрий
Цитата(Селиванов Александр @ 13.11.2016, 12:16) *

Под бананы токо из тростника идёт.

Можно брагу на бананах поставить. Как вариант. blush[1].gif
Селиванов Александр
Можно. На списанных по качеству. Даже бродить лучше будет.
Антоненков Сергей
Цитата(Макаров Дмитрий @ 12.11.2016, 23:10) *

Юра, зеленые. Вместе с сыном выбирали, так как давно обещал специально для него приготовить. В следующий раз только с тушенкой. Все-таки рецепт лучше не изменять.

Не-а! Таких зеленых не видел в магазине. Это надыть на плантации шукать. А здесь они уже переросшие. Да и газом уже обработаны.
Макаров Дмитрий
Таких зеленых нет и не было. Самые зеленые из желтых. Скажем так.
Селиванов Александр
Сюда нам надо! biggrin.gif https://ok.ru/video/11275863451
Асадулин Фарид
Дима ставь брагу на бананах приеду самогонку пробывать и бананы с тушенкой готовь . clap[1].gif
Нагорнов Александр
Слава Богу Всемогущему есть и у меня поддержка ! Я с Вами пацаны , а там пусть всё будет как будет .
Шабловский Юрий
Цитата(Селиванов Александр @ 13.11.2016, 20:11) *

Сюда нам надо! biggrin.gif https://ok.ru/video/11275863451

Мы были намного живодернее. Лижбы срезать.
Селиванов Александр
Брага из сахара и дрожжей. Рецепт. Мож кому пригодится. umnik2[1].gif http://mywom.ru/recept/braga-iz-sahara-i-drozhej/
Асадулин Фарид
Дедушкой Селиванов ! Привет ! Выгон самогона зависит от сахара , сколько сахара положишь столько получишь примерно самогона . То есть 10 кг сахара , 10 литров самогона хорошего .
Антоненков Сергей
Цитата(Асадулин Фарид @ 19.11.2016, 18:53) *

Дедушкой Селиванов ! Привет ! Выгон самогона зависит от сахара , сколько сахара положишь столько получишь примерно самогона . То есть 10 кг сахара , 10 литров самогона хорошего .

Не всегда работает. Бывает сахар лежалый, он глюкозу теряет. А бывает в "сахаре" столько химии, что сахаром там и не пахнет. Суррогат. Самый лучший свекольный, с желтизной. Кубинский тростниковый-сырец (коричневый) тож ничего. Чем лучше очистка сахара, тем меньше выход полезного напитка. Так что много зависит от сырья.
good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2024 IPS, Inc.