Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Рецепты
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Старцев Вячеслав
Цитата(Величко Геннадий @ 18.3.2012, 23:09) *

Спасибо Слава, пойду поужинаю, благо всё, что ты предложил у меня есть, нехватает картохи с грибами, жаренной thumbsup[2].gif

А, жарить, то на масле? Ты, же сказал масло низя? Я бы пожарил... tongue.gif А, сгущенка, просто, в кадр, попала. Я, не фотограф, я только учусь. biggrin.gif
Лели Виктор
Цитата(Семёнов Николай @ 18.3.2012, 19:44) *

Привет. Виктор, а поподробней. Насчет крылышек. Спасибо.


В смысле пропорции?
Ну на глаз.. на 2 кг крыльев, примерно по 1 ст.л горчицы, соевого соуса и мёда.
Краснодарского где-то 150-200 гр.

В майонезе почему то не люблю.

Вот вчера делал свинину, шею и рёбра.
Сам не ел, но говорят вкусно.
Маринада вообще не было, соль перец и лук.
Изображение

Секрет в свинине, для себя выращивали. thumbsup[2].gif

А вот пол курицы, обмазанные мёдом и ткемали, мариновалась сутки, ну так.. ничего особенного.
Изображение

А это телятина. Маринад следующий:
1. Аджика
2. Сацебели
3. Ткемали
4. ЛУк
5. Соль
6. Перец дущистый - дроблённый.

Изображение Изображение Изображение

На дно лук, потом слоями мясо и маринадом обмазываем обильно.
Жарит не долго, что бы не высушить.
Киндзу обязательно потом, у меня небыло, почувствовал, что не хватает.
Приятного аппетита.
Семёнов Николай
Вить, спасибо. Скоро день рождения,хочется что то особенького. Курочку приготовлю обязательно, ну а под нее и за Кубашей тост будет. Еще раз спасибо.
Березовский Виктор
Цитата(Кильметов Роберт @ 18.3.2012, 13:35) *

У нас зимой сделать шашлык проблемно, мороз, ветерок, и сухой воздух зачастую. Мясо быстро сохнет хоть как уливай рассолом. Так вот простой и быстрый рецепт например для крылышек.
мешаем майонез с аджикой ну или другие приправы кто как любит, и пермешиваем с крыльями.
Вылаживаем на решётку гриль и оборачиваем решетку в фольгу в несколько слоев и главное плотно.
разжигаем дрова и пока они горят, угли не обязательны, крылья готовяться как в духовке. После снемаем фольгу и поджариваем до корочки. Главное поцесс очень быстрый получаеться. А по другому у нас зимой сухие зачастую получаються. Пусть и не фантастический рецепт но приемлемый.


Роберт попробуй перед жаркой
каждый кусок мяса обмазать оливковым (кукурузным,подсолнечным) маслом
тебе понравится........
Пашнин Юрий
Привет всем Кубашам!!! По случаю достался мне кролик, а как приготовить его, ё но сей, Хотелось бы у Вас узнать рецептик, по приготовлению данного зверя. Конечно в интернете рецептов много, но как говорится из первых рук узнать, кто этим делом увлекается и знает, вот это да. За ранее благодарю!!!
Лели Виктор
Для поднятия настроения.
Чёй то подзабыли.. аа пост же у некоторых.
Вообчем дело такого рода.
За номерную бутыль Джека получил я сертификат америкосовский, что мол клёвый чувак т.к. выбрал ихний бурбон.
На радостях где-то забыл его, но обязуюсь найтить и предъявить

А сегодня чёгой-то кайпериньи захотелось.. тоскую по Бразилии
рецептик прост:
1. Лайм
2. Кашаса
3. Сахар
4. Лёд
Пол лайма режем. кидаем в стаканец, туда же 2 ложки сахара.
Хорошенько разминаем, если сока мало( что возможно в виду "свежести" лайма у нас) - добавляем лайм.
Потом туда же дёд.. я совершил ошибку и лёд блендером в крошку.. не надо этого делать.
Вообщем лёд и до верху кашасы!
Потом можно в шейкер и всколотить, если нету - и так сойдёт.
Вкусно, освежающе и... убойно! :crazy:
Изображение Изображение Изображение Изображение

з.ы. в чистом виде кашасу не пейте.. не стоит она того. я это в 2004 в самлоте проверял.
Лоза Виктор
Бананы в шоколаде, десерт на угляхИзображение

Ингредиенты:
4 банана, можно чуть недозревшие,
1 плитка (100 Г) черного шоколада,
фольга.

Приготовление:
Когда шашлыки пожарены, а угли в мангале не дают слишком сильного жара, можно приготовить простой, но необычный десерт. Бананы не очищать от кожуры. Вдоль всего банана сделать надрез, шоколад поломать на маленькие квадратики. Положить между мякотью банана и кожурой, с двух сторон, квадратики шоколада ( на 1 банан 25 г шоколада ). Каждый банан завернуть в тройной слой фольги и положить на угли, жарить по 2 минуты с каждой стороны. Снять с углей, дать немного остыть, осторожно развернуть фольгу. Приятного аппетита!Изображение
Лели Виктор
Вообщем попался мне в руки кусок телятинки
Изображение

Было принято решение(мной) запечь одним куском.
Натёр смесью трав(большую часть сушил сам), перцев и соли:
1.Чабрец
2.Базилик
3.Киндза
4. Орегано
5.Паприка
6. Перец красный, чёрный и булый
Изображение
Изображение
Потом маринад:
2 ст.ложки майонеза + 2 ч.ложки горчицы.
Обмазал и в холодильник.
Изображение Изображение
Хватит 3-4 часов, но у меня получилось где -то 15.
т.к. готовил ночью, а запекал на сл. день вечером.
Предполагалось запекать в рукаве, но то что был дома - оказался мал.
Поэтому в ёмкость по размеру мяса.
Выкладываем на дно помидоры порезанные кольцами - 2 шт.
Сверху смесь из:
1. Сладкий пере полукольцами 1шт.
2. Средняя луковица полукольцами - 1 шт
3. Морковь по корейски 150-170 грм( на глаз.
Сверху наше мясо.
Изображение Изображение

Накрываем фольгой и края "поворачиваем" под подушку из овощей.
В фольге - отверстия вилкой.
Изображение
Духовку разогрев до 220* и мяско туда.
Через примерно 10 мин. овощи пустят сок и закипят.
Сбрасываем до 160* и так запекаем 1,5 часа.
Если кусок меньше то меньше.
Снимаем фольгу
Изображение
И ещё на 15-20 мин, для румянца.
Вуаля - готово!!!
Изображение
Старцев Вячеслав
Классно!!! Возьмем на заметку. thumbsup[2].gif hi[1].gif
Артюшкин Юрий
Цитата(Лели Виктор @ 7.4.2012, 11:33) *

Вуаля - готово!!!
Изображение

Хорошо хоть перед обедом заглянул в "Рецепты". Так можно и язык проглотить. Розмарин, вижу, тоже добавлял? Пойду и я "поколдую".
Лели Виктор
Нет Юрик это чабрец, говорю же сам сушил, это веточки.
Забыл сказать чесночком нашпиговать нужно чуть чуть. буквально 2 зубчика.
Лели Виктор
Вот она - телятина на подушке из овощей с рисовой лапшой

Изображение Изображение Изображение

НУ и в догонку - кролик.
Вымочен в красном вине, обжарен в муке со специями и протушен в сметанке.

Изображение Изображение Изображение
Величко Геннадий
Это после пасхи, сейчас Страсная седмица, строгий запрет!
Осталось 4 дня biggrin.gif

Лели Виктор
Цитата(Величко Геннадий @ 12.4.2012, 0:43) *

Кто забыл напоминаю - сегодня чистый ЧЕТВЕРГ

Ага и по совместительству - рыбный день! clap[1].gif
Готовлю скумбрию по-исландски (с изменениями), позже покажу. derisive[1].gif
Глазков Виталий
Не искушай, да не искушаем будешь. biggrin.gif biggrin.gif Пойду семачек полузгаю. tongue.gif
Лели Виктор
Показываю скумбрию. tongue.gif
Так-с.. берём рыбку - потрошим, там же надрезаем вдоль к хвосту.
Голову и хвостик - в мусор.
Кладём на брюшко и нежно прижимаем вдоль хребта. В результате легко и быстро получаем филе.
Изображение Изображение

Далее специи по вкусу(я традиционно использовал "что есть"), смазываем оливковым маслом, взбрызгиваем лимоном, добавил чуток свежего розмарина.
Изображение

Готовим начинку, это сыр, шампиньоны(у меня были ножки, шляпки жена отобрала), вареное яйцо, зелень, сметана.
Изображение Изображение

Промазываем сметаной, посыпаем зеленью, укладываем сыр и грибы

Изображение Изображение

Потом режем яйцо и ту даже, на яйцо - сыр и "закрываем".
Изображение

Укладываем на фольгу и обмазываем остатками сметаны с зеленью, заворачиваем.
Изображение Изображение

Не забываем разогреть духовку до 200-200*
Всё туда на 30-35 мин. Если рыбка мелкая или 1 шт - меньше, может быть сухой.
Через 30-35 мин, открываем для корочки.
Вот и готова наша рыбка.

Изображение Изображение


Данилов Эдуард
Красивенько! Сам придумал?
Лели Виктор
Нет, конечно, в инете выдрал, ну чуток изменил, ясное дело.
Николаенко Виктор
Вообще, эту тему надо убрать, а то слюни текут. derisive[1].gif
Данилов Эдуард
Цитата(Лели Виктор @ 13.4.2012, 12:15) *

Нет, конечно, в инете выдрал, ну чуток изменил, ясное дело.

Теперь так же красиво опиши ВКУС! smile.gif
Величко Геннадий
Цитата(Николаенко Виктор @ 13.4.2012, 13:17) *

Вообще, эту тему надо убрать, а то слюни текут. derisive[1].gif


Уберать не надо, переименовать в "Чревоугодие"
Величко Геннадий
Завтра будем семьёй разговлятся и традиционно популярным блюдом – ШАШЛЫК
Изображение

Рецептик шашлыка
Понадобится :
- мясо свинины, в данном случае 2 кг. ошеек
- 6 луковиц, почистив и нарезав кольцами
- 4 ст. ложки уксуса или 1 лимон
- 2 ст. ложки раст. масла
- специи лдя шашлыка или набор специй
- соль

Мясо обмыть, нарезать кусочками, кусочки кладём в посуду с луком, специями, добавляем уксус или сок лимона, перемешиваем. Дать постоять 3-4 часа в холодном месте (холодильник нижняя полка) , Кусочки надеть на шампур с луком, смазать раст. маслом и на мангал или духовку, 20 минут периодически поворачивая.
Подавать с зелёным лучком, помидорчиком и огурчиком, и не забыть лаваш

Приятного аппетита biggrin.gif
Боцу Анатолий
У нас тоже на завтра шашлык запланирован. Рецепт конечно у всех разный. Хочу поделиться одним секретом. Почему-то все (большинство) режут лук на шашлык кольцами. Потом на шампуре этот лук не проварачивается, прогорает. Я режу луковицу на 4ре части, потом разделяю на дольки. Эти дольки очень хорошо держаться на шампуре. Оцените разницу.
Изображение
Величко Геннадий
Толь ты в мангал дрова или "уголь" древестный засыпаеш?
На дровах лук горит а на углях, ну может одно колечко подгореть а остальные впорядке.
Да когда домашние помидоры пойдут, то в место лука на шампур по 2 помидора можно thumbsup[2].gif
Боцу Анатолий
По разному. Завтра буду готовить на виноградной лозе и ветках фруктовых деревьев. Отходы после весеней чистки. thumbsup[2].gif
Величко Геннадий
Вином-то поливаеш?
или солёной водичкой?
Боцу Анатолий
Вином hi[1].gif
Дмитренко Валерий
Толя, держится лук кольцами, я одевая на шампур большие кольца восьмеркой перекручиваю чтобы он не свисал.
Величко Геннадий
Разговелись biggrin.gif
ИзображениеИзображение

И лучёк не подгорел thumbsup[2].gif
Макаров Дмитрий
Рецепт у всех один! thumbsup[2].gif
Изображение
Лели Виктор
Ух ты! Я вот такую "пирамидку первый раз вижу.
Со свечкой которая.
Макаров Дмитрий
Так это же творожная пасха. blink.gif Рецепт ее приготовления у каждого свой.
Лели Виктор
Не знал.. нужно пробовать.
Старцев Вячеслав
Борщ.

Набор продуктов:
Изображение
Ставим варить бульон.
Изображение
40 минут на медленном огне.
Пену снимаем.
Изображение
Добавляем капусту квашенную. Варим 20 минут на медленном огне.
ИзображениеИзображение
Добавляем картофель. Варим 15 минут на медленном огне.
Изображение
Снимаем кострюлю с комфорки в сторонку. И выжариваем сало.
Изображение Изображение
Обжариваем лук.
Изображение
Добавляем морковку.
Изображение
(Продолжение следует)
Николаенко Виктор
Давай быстрее. Кушать хочется. derisive[1].gif
Величко Геннадий
Цитата(Старцев Вячеслав @ 26.4.2012, 19:21) *

Борщ.
(Продолжение следует)


Возникли вопросы:
1 Борщ
а) Украинский
б) Сибирский
2. Почему кислая капуста? ведь в борщ кладут свежую
Старцев Вячеслав
Полученное отправляем в кастрюлю.
Изображение
Изображение
В сковородку 2 столовые ложки раст. масла и свеклу. Добавляем чайную ложку слабого уксуса(для сохранения цвета свеклы).
Изображение
Томатную пасту, обжариваем и получаенное, отправляем в кострюлю.
ИзображениеИзображение
Ставим кастрюлю на медленный огонь.
Добавляем.
Изображение
Получаем.
Изображение
Доводим до кипения.
Изображение
Даем постоять 20 минут. Получаем.
Изображение
Приятного аппетита.
Изображение

Цитата(Величко Геннадий @ 26.4.2012, 22:40) *

Возникли вопросы:
1 Борщ
а) Украинский
б) Сибирский
2. Почему кислая капуста? ведь в борщ кладут свежую

Давай, будем считать Сибирский derisive[1].gif А то чую ты мня раскатаешь..... new_russian[1].gif
Величко Геннадий
А КАМПОТ?
Старцев Вячеслав
Чай с медом. thumbsup[2].gif
Артюшкин Юрий
Рецептов борщей великое множество. Почти у каждого повара свой "фирменный" секрет.

Борщ и искусство.

Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной бульон, положить туда
капусту, картошку. Варить до готовности.

Импрессионизм
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм
Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора - картофель, морковь, лук
целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм
Продукты нарезать кубиками.

Романтизм
Продукты нарезать в виде цветочков.

Гиперреализм
Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить
сельдью). Смешать, полить растительным маслом.

Альтернативное искусство
Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, лосося,
копченой утки.

Примитивизм
Подать гостям на подносе сырые продукты.

Неопримитивизм
Собравшихся гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им
возможность сварить борщ самостоятельно.

Абстракционизм
Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком.
Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Неоклассицизм
Мясной бульон заменить порошковым, свежий картофель, лук, морковь - сушеными.

Концептуализм

В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

Гиперконцептуализм
Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто
не нашел.

Поп-арт
Собравшимся гостям говорят: "Хрена вам, а не борща! Пошли вон!" Гости расходятся в
восторге от оригинальной художественной акции.

Эклектика
Украсить борщ кремовыми розочками.

Футуризм
Борщ едят из подойника по 7 порций на брата. Обязательно во фраке и цилиндре. Не
обязательно, но желательно к ним нанковые кальсоны.

Хипаризм
The Borsch варят из ворованной картошки и подобранных после закрытия рынка
капустных листьев. Коноплю добавляют по вкусу. Про соль забывают. Едят из ендовы
алюминевой ложкой украденной студенческой столовой. Ложку носят на цепи вместо
креста. Мух не отгоняют, а приманивают - белок!
Величко Геннадий
Надо было с верху укропчиком посыпать и перчик ЧИЛИ thumbsup[2].gif
Ну и не грех 100 грам biggrin.gif
Старцев Вячеслав
Спасибо Юра thumbsup[2].gif Ажно в боку закололо, как смеялся yahoo[1].gif

Цитата(Величко Геннадий @ 26.4.2012, 22:50) *

Надо было с верху укропчиком посыпать и перчик ЧИЛИ thumbsup[2].gif
Ну и не грех 100 грам biggrin.gif

Завтра за руль(100ка nono[1].gif ) а Чили забыл blink.gif
Макаров Дмитрий
Цитата(Старцев Вячеслав @ 26.4.2012, 20:21) *

Борщ.
(Продолжение следует)

Слава, спасибо за рецепт! thumbsup[2].gif Продолжения не надо. biggrin.gif На 1-е мая попробую приготовить! Начну готовить завтра!!! good.gif
Старцев Вячеслав
Добро. thumbsup[2].gif
Ткачев Александр
Цитата(Старцев Вячеслав @ 26.4.2012, 19:45) *


Изображение
Приятного аппетита.
Изображение
Давай, будем считать Сибирский derisive[1].gif А то чую ты мня раскатаешь..... new_russian[1].gif

На ВИД ОЧЕНЬ ВКУСНО, вообще люблю борщ,.
Лели Виктор
Цитата(Величко Геннадий @ 26.4.2012, 19:40) *


2. Почему кислая капуста? ведь в борщ кладут свежую


Так Сибирь же ёпть! biggrin.gif
Да икакой у русских борщ.. так - щи haha[1].gif

Самый вкусный борщ варит моя тёща! thumbsup[2].gif
Величко Геннадий
Не у Славки тож ХОРОШ thumbsup[2].gif
Макаров Дмитрий
Цитата(Лели Виктор @ 26.4.2012, 23:55) *

Так Сибирь же ёпть! biggrin.gif
Да икакой у русских борщ.. так - щи haha[1].gif

Самый вкусный борщ варит моя тёща! thumbsup[2].gif

У моей огурцы кислые и хрустящие... nyam[1].gif Не то что у вас там... rolleyes.gif
Лели Виктор
А чё огурцы то? У нас нормательные, я тебе специально в Севастополь привезу.
Ткачев Александр
В сентябре это огурцы второго урожая, самые вкусные первые, после зимы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2024 IPS, Inc.