Цитата(Красников Виталий @ 24.12.2017, 15:50)
Круто!!! Михаил, вот это основательный подход к концервации, да ты Маэстро в этом нелёгком деле.
А вообще правильное решение, лучше употреблять натур продукт, чем глотать всевозможную химию.
Ещё какие прогрессивные способы переработки овощей, фруктов, с/х продукции можно увидеть и услышать от наших Кубашей?
Раньше помню при Союзе иу нас в бакалейном отделе магазинов стелажи прямо таки ломились от обилия различных 3-х литровый банок с всевозможными чрезвычайно полезными для здоровья соками по смешной цене, а также в наличии были всякие пюре, повидла, варенья, джемы,... также на основе натур продуктов. Вкуснотища однако.
А сейчас опасно что либо покупать в супермаркетах, сплошное ГМО тулят, никакой сертификации, стандартизации продукции, для них прибыль превыше всего.
Виталий, сегодня практически нет натуральных соков, как нет и настоящих кубанских сортов фруктов. Все сады сплошь переходят на колоновидные сорта, а это уже не есть натуральное дерево. Плюс они выращиваются только на подкормочных технологиях. А это уже не есть природное, от земли. Дома у меня кустов 20 винограда разных сортов, столовых и винных. Часть идет просто на еду, часть на соки, часть на чачу и коньяк. Это и есть натюрлих. Минимум обработки, раза 2-3 от силы по необходимости. Так же и сад, стволов 50 разных. Все, что дает участок- на переработку, раздачу. Знаешь, когда внук подходит , рвет с дерева и смело сразу ест- это и есть дедовское счастье.
Цитата(Артюшкин Юрий @ 24.12.2017, 19:54)
Если покушать сразу, то как обычно. А если впрок, то я закатываю, тогда не тянут влагу. Хранить можно сколько угодно долго, жиров там нет, а температура 60-70 градусов делает свое дело.
Юра, солидарен. Тоже такой Ротор работает лет 7, все сушим, что можно. Овощами правда не балуемся. А вот чипсы яблочные- это вещь. Когда застолье, все устали есть- самое оно. Немного пригубили, и за чипсы. Замечал, за вечер 2 литровых банки уходит влет. Уже ничего не хотят, а это как семечки, летят. Храним все в закатанных банках в подвале. Обычно закатываю все сразу горячими из сушилки, тогда все хрустящее получается.