Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Рецепты
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Антоненков Сергей
Слава, это от зависти! А за укропом идти было в лом, а травы у меня другие есть. Правда уже сушеные, но аромат ........ ! Раки тогда пропали не только в Эстонии. Напала на них рачья европейская чума. Долго их не было, счас опять появились. Но крупных еще не видел.
Луценко Дмитрий
Цитата(Лели Виктор @ 1.10.2009, 17:05) *

Кубинское национальное

Сongri - это рис сваренный в воде от варки черной фасоли, в обычных пропорциях для Кубы 1мера риса на 1меру воды. Фасоль черную отварить до полуготовности в большем кол-ве воды чем вы делали бы обычно. Потом слить и отмерять эту воду и рис. Варить рис в этой темной воде, подсолить. Добавить фасоль (не всю а только часть) когда рис почти готов (в середине он слегка твёрд). Перед концом варки- сбрызнуть холодной водой и накрыть плотно , чтобы паром прошёл. Добавить зажарку из лука, чуток чеснока и шкварок (бекон или сало). Всё слегка вымешать, ну не усердствовать а то рис растолчётся в кашу.


Виктор, завтра жену уговорил сделать Конгри. Фасоль замачивается. Правда, рецепт нашел в интернете. Сообщу о результате!
Лели Виктор
Ждёмс! Ещё можно сл.перец добавить.
Луценко Дмитрий
Вчера поглощал "конгри" в сочетании с салатом из морепродуктов. В рецепте был зеленый болгарский перец, но в магазине в нужный момент не оказалось. Но и так вышло неплохо! Запивалось коньяком и пино коладой!!!

Изображение

Изображение

Изображение
Яанус Яанимяги
Приятного аппетита !!! thumbsup[2].gif
Луценко Дмитрий
Спасибо Яанус! Уже съедено! Желаю всем попробовать приготовить! yes[1].gif
Яанус Яанимяги
Обязательно попробую приготовить ,выглядит аппетитно ,Готовить это моё хобби.
Демченко Алексей
Ну мужики Вы даете, прямо как настоящие шеф повара, и приготовление, и сервировка, и сам процесс приема пищи, очень аппетита нагнали.
Ладно, приезжайте на наши края мы с Лихошваем Вас встретим, да Колян?
Изображение


А там и Артюшкин подтянется...
Клопыжников Сергей
Алексей, ну это через чур! Да ещё таким планом, я чють слюной не поперхнулся! thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif
Демченко Алексей
Ой Серега представь себе, если с горчичкой или молодым лучком, приезжайте угостим. Я вчера гдето услышал, что свиньи наименьше живут только в Украине yes[1].gif
Лангуев Юрий
А у нас в Мурманской области из Европы "напала" свинная чума. Сегодня по телеку передали. Леченье радикальное - увсех в огонь в радиусе 20 км от одной заболевшей свиньи. Слава Богу, на людей не распространяется! nono[1].gif
Лихошвай Николай
Алексей как-раз ужин
Изображение
Демченко Алексей
Ладно, не долго Вам так быть, я тоже скоро присоединюсь!!!

Цитата(Лангуев Юрий @ 25.11.2009, 23:31) *

А у нас в Мурманской области из Европы "напала" свинная чума. Сегодня по телеку передали. Леченье радикальное - увсех в огонь в радиусе 20 км от одной заболевшей свиньи. Слава Богу, на людей не распространяется! nono[1].gif

Юрик, так без водки конечно чума страшна даже пиндосам, а наш народ такую вкусность принимает только с бальзамом для души...
Лангуев Юрий
А давайте вспомним "святой" для всех нас авакадо! Берём зрелое авакадо, разрезаем пополам, выдёргиваем косточку, ложкой срезаем мякоть и на корочку чёрного хлеба, потом сверху солью и под супчик!!! Ну, вспомнили! tongue.gif
Лели Виктор
Да мы-то и не забывали, только авокадо здесь не такие. Их-то незрелыми завозят. Я вот из Египта манго привёз и гранаты. Скажу Вам разница во вкусе между тем что здесь продают и созревшими на дереве - колосальная!
Пильщиков Вячеслав
Мы на встрече 13 сентября ели с чёрным хлебом и солью, правда израильские, махонькие, неспелые. Из 6 ящиков выставленных в зале набрал штук 5, не более.
Клопыжников Сергей
Ну а что же вы хотите. На дереве выбрал себе какое надо и съел, а в магазине продают такие, какие пдольше пролежат. А манго, сами знаете, не дозревает, это не банан.
hi[1].gif
Нихоца Александр
Цитата(Лангуев Юрий @ 29.11.2009, 0:05) *

А давайте вспомним "святой" для всех нас авакадо! Берём зрелое авакадо, разрезаем пополам, выдёргиваем косточку, ложкой срезаем мякоть и на корочку чёрного хлеба, потом сверху солью и под супчик!!! Ну, вспомнили! tongue.gif

Забыл добавить сливочное масло. thumbsup[2].gif
Антоненков Сергей
Извращенцы! Разве можно так над людьми издеваться! Чуть слюной не захлебнулся! У-У-уууууу...... !
Демченко Алексей
Ой, вспомнилось ходили по авокадо, и точно так же и делали только без супчика, а хлеб должен быть черным, и подороге прхватили как нам говорили деды рондо (большущий грейпфрукт). Все по "честному" погони небыло...
Луценко Дмитрий
И снова здравствуйте! Господа, в выходные ходил в немецкий ресторан и помимо пива пробовал (правда, в небольших дозах) напиток "хреновуху". Вещь очень понравилась!!! thumbsup[2].gif В нете нашел несколько рецептов, решил приготовить по одному из них (ссылочку выкладываю). А из Вас никто не пробовал готовить сие?..

http://hrenovina.net/739
Лели Виктор
Не Димон. только слышал...пить не пил.
Луценко Дмитрий
У меня к выходным подойдет зелье. derisive[1].gif
Смоляр Вадим
Нормальных людей -- " Колбасит " , а вегетарианцев -- " Хреначит " ! biggrin.gif
Демченко Алексей
Цитата(Луценко Дмитрий @ 30.11.2009, 20:15) *

И снова здравствуйте! Господа, в выходные ходил в немецкий ресторан и помимо пива пробовал (правда, в небольших дозах) напиток "хреновуху". Вещь очень понравилась!!! thumbsup[2].gif В нете нашел несколько рецептов, решил приготовить по одному из них (ссылочку выкладываю). А из Вас никто не пробовал готовить сие?..

http://hrenovina.net/739

О, да там на хреновене непочатый край работы, надо поэкспериментировать...
Луценко Дмитрий
Сегодня (опосля двух дней) нюхнул настой. Запах, вроде, ничего!.. Ждем-с субботы!
Лели Виктор
А-а-а-а-а-а!!!!! Быстрей бы!!!!!
Вербицкий Олег
Цитата(Луценко Дмитрий @ 30.11.2009, 18:15) *

И снова здравствуйте! Господа, в выходные ходил в немецкий ресторан и помимо пива пробовал (правда, в небольших дозах) напиток "хреновуху". Вещь очень понравилась!!! thumbsup[2].gif В нете нашел несколько рецептов, решил приготовить по одному из них (ссылочку выкладываю). А из Вас никто не пробовал готовить сие?..

http://hrenovina.net/739

Дима, рецепт того, как я делаю хреновуху я давал в конце сентября, правда он остался в теме "Проблема" (прошу модераторов перенести по назначению). Продукт получается достойный, вкус мягкий и приятный.
Повторю рецепт еще раз.
Хреновуху делать не сложно.
Из расчета на 5 литров спирта.
Разводишь спирт до крепости напитка в 38-40 градусов, добавить пол литра - 600 грам меда, на каждый литр спирта по два лимона (обязательно снять кожуру, выжать сок, и поместить лимоны в емкость), то есть на 5 литров 10шт. лимонов, все размешать до растворения меда(если засахаренный) дать отстояться сутки, дальше около 500 грам корней свежих хрена размолоть в мясорубке и тоже добавить в бутыль. Дать отстояться двое суток, потом сливать оставляя осадок несколько раз, добиваясь максимальное прозрачности продукта. Из 6 литров спирта у меня получалось 14,5 литров прекрасного напитка, и что главное эксклюзивного, очень приятно пьется, главное не стремиться делать покрепче, градусов 38 самый раз, мягкая получится. Количества компонентов примерные, можно експериментировать. И еще из лимонов косточки попробовать повынимать, они горчат. Хрен размалываю на электромясорубке, плачу горько, но результат оправдывает.
Приятного времяпровождения. Главное, что продукт и женщинам нравится тоже. Так что успехов!

Смоляр Вадим
Дорогая медовуха получается , исходя из нынешних цен на лимоны !
Луценко Дмитрий
Спасибо Олег! Испив свой напиток, в следующий раз попробую по твоему рецепту agree[1].gif . Правда, на 5 литров меня не хватит, урежем норму! tongue.gif
Антоненков Сергей
Цитата(Вербицкий Олег @ 2.12.2009, 13:26) *

Дима, рецепт того, как я делаю хреновуху я давал в конце сентября, правда он остался в теме "Проблема" (прошу модераторов перенести по назначению). Продукт получается достойный, вкус мягкий и приятный.
Повторю рецепт еще раз.
Хреновуху делать не сложно.
Из расчета на 5 литров спирта.
Разводишь спирт до крепости напитка в 38-40 градусов, добавить пол литра - 600 грам меда, на каждый литр спирта по два лимона (обязательно снять кожуру, выжать сок, и поместить лимоны в емкость), то есть на 5 литров 10шт. лимонов, все размешать до растворения меда(если засахаренный) дать отстояться сутки, дальше около 500 грам корней свежих хрена размолоть в мясорубке и тоже добавить в бутыль. Дать отстояться двое суток, потом сливать оставляя осадок несколько раз, добиваясь максимальное прозрачности продукта. Из 6 литров спирта у меня получалось 14,5 литров прекрасного напитка, и что главное эксклюзивного, очень приятно пьется, главное не стремиться делать покрепче, градусов 38 самый раз, мягкая получится. Количества компонентов примерные, можно експериментировать. И еще из лимонов косточки попробовать повынимать, они горчат. Хрен размалываю на электромясорубке, плачу горько, но результат оправдывает.
Приятного времяпровождения. Главное, что продукт и женщинам нравится тоже. Так что успехов!

Надыть пакет на мясорубку одевать, на резиночке. Помогает, сам пробовал. Только не хреновину делал, а квас "Петровский". Напиток получается вкуса исключительного, только при чрезмерном употреблении кажин день может наступить похмельный синдром. И открывать неудобственно - большая часть бутыля может оказаться мимо подставленной тары.
Серов Сергей
Цитата(Луценко Дмитрий @ 2.12.2009, 18:38) *

Спасибо Олег! Испив свой напиток, в следующий раз попробую по твоему рецепту agree[1].gif . Правда, на 5 литров меня не хватит, урежем норму! tongue.gif

Дим, так ты не один, мы ж рядом! pioneer[1].gif
Луценко Дмитрий
Как раз к Новому Году и на настаиваем. Но пока пенки снимем.
Вербицкий Олег
Цитата(Смоляр Вадим @ 2.12.2009, 14:18) *

Дорогая медовуха получается , исходя из нынешних цен на лимоны !

Вадим, согласен по ценам на лимоны. Но я делал еще до карантина и взрыва цен, потому милости прошу в гости, литров десять еще осталось. Правда каждые выходные по литру - полтора уходит, беру с собой на охоту, очень полезно и противогрипозное средство, правда в меру надо употреблять.
А в целом все равно на много дешевле получается чем покупать в магазине.

Цитата(Луценко Дмитрий @ 2.12.2009, 17:38) *

Спасибо Олег! Испив свой напиток, в следующий раз попробую по твоему рецепту agree[1].gif . Правда, на 5 литров меня не хватит, урежем норму! tongue.gif

Пропорционально уменьшай составляющие и вперед!
Сидоров Сергей
Цитата(Вербицкий Олег @ 2.12.2009, 14:26) *

Хреновуху делать не сложно.
Приятного времяпровождения.

Олег, ты так вкусно рассказал, biggrin.gif что у меня возникло желание это кушание приготовить... thumbsup[2].gif
Цитата

Повторю рецепт еще раз.

можно чуть помедленнее, я записываю(с) rap[1].gif
Цитата

Разводишь спирт до крепости напитка в 38-40 градусов, добавить пол литра - 600 грам меда

какой водой и сколько? Крепость определяешь спиртомером или опытным путем? Какой лучше использовать мед (сбор) на твое усмотрение?
Цитата

обязательно снять кожуру, выжать сок, и поместить лимоны в емкость

т.е. раздавить лимон, для лучшего сокоотделения?
Цитата

Главное, что продукт и женщинам нравится тоже

вот это, главная ключевая фраза biggrin.gif , а то мало радости я увижу на лице жены, когда предложу купить 5л. спирта. umnik2[1].gif
анекдот по поводу кушанья=

Поручик Ржевский в кабаке...
-Человек!!! Ведро водки пжалуйста!
-Сей момент. А чего изволите кушать?
-Вот ее, милую, кушать и будем. yes[1].gif
Вербицкий Олег
Сережа, непременно попробуй!
А теперь помедленней...
Я лично воду брал свою из скважины на даче - 59 метров, но если есть сомнения в качестве воды, что есть, то нужно использовать дистиллированную. Крепость измеряю спиртометром после разбавления спирта водой, то есть до внесения меда, лимонов и собственно хрена, на тот момент она должна быть около 42 градуса, после добавления компонентов получится как раз около 40 град. После добавления компонентов смысла мерить крепость спиртометром нет, так как изменяется плотность продукта и прибор врет в меньшую сторону (показывает около 35 град, на самом деле будет 40). Дальше крепость продукта надо проверять на вкус, т.е. можно под себя делать продукт помягче или покрепче. Так же и с хреном и медом, можно сделать с легким ароматом хрена, а можно и противогрипозный, но, заметь, оба варианта приемлемы и приятны на вкус. А насыщенность хреном регулируешь временем настойки до отцеживания продукта (сутки - легкий аромат, двое-трое по нарастающей, больше не надо.)
Сорт меда особого значения не имеет, но если взять качество хорошее, хужее не будет, я для себя брал вообще мед старый засахаренный, и получилось прекрасно.
Лимоны выдавливать - абсолютно верно, только косточки постараться вынуть - горчат
Луценко Дмитрий
Господа, отпробовал хреновухи после настоя ее в холодильничке! Вещь классная! Вроде как удалась, но... Как мне показалась - по желудку вдарила "неплохо". Выпил граммов 150-200. Чувствуется "Ядерный заряд".

Изображение
Дмитренко Валерий
Димон, ты не пужай так на ночь biggrin.gif
Зинченко Игорь
Цитата(Луценко Дмитрий @ 5.12.2009, 22:18) *

Господа, отпробовал хреновухи после настоя ее в холодильничке! Вещь классная! Вроде как удалась, но... Как мне показалась - по желудку вдарила "неплохо". Выпил граммов 150-200. Чувствуется "Ядерный заряд".

А нос от неё погнулся или помогли? blink.gif biggrin.gif
Лели Виктор
Подробней опиши свои ощущения.....
Изображение
Антоненков Сергей
Так и пить с испугу бросить можно!
Луценко Дмитрий
Парни, немного "съюморил". Пилось обалденно!!! Отнес на работу - парни в восторге, попросили им забадяжить литров по пять. Голова после сего светлая. Но в связи с тем, что все "острое", то нагрузочка на желудок чувствуется. Так что рекомендую (но не для застолья), в небольших дозах в лечебных целях.
Клопыжников Сергей
Цитата(Луценко Дмитрий @ 30.11.2009, 19:15) *

И снова здравствуйте! Господа, в выходные ходил в немецкий ресторан и помимо пива пробовал (правда, в небольших дозах) напиток "хреновуху". Вещь очень понравилась!!! thumbsup[2].gif В нете нашел несколько рецептов, решил приготовить по одному из них (ссылочку выкладываю). А из Вас никто не пробовал готовить сие?..

http://hrenovina.net/739

Дима, а ты делал по основному рецепту, или по коментариям? wink.gif
Я тоже хочу попробывать изготовить. cool.gif

Цитата(Луценко Дмитрий @ 8.12.2009, 21:13) *

Парни, немного "съюморил". Пилось обалденно!!! Отнес на работу - парни в восторге, попросили им забадяжить литров по пять. Голова после сего светлая. Но в связи с тем, что все "острое", то нагрузочка на желудок чувствуется. Так что рекомендую (но не для застолья), в небольших дозах в лечебных целях.

И глистов не будет! haha[1].gif
Вербицкий Олег
Цитата(Луценко Дмитрий @ 8.12.2009, 20:13) *

Парни, немного "съюморил". Пилось обалденно!!! Отнес на работу - парни в восторге, попросили им забадяжить литров по пять. Голова после сего светлая. Но в связи с тем, что все "острое", то нагрузочка на желудок чувствуется. Так что рекомендую (но не для застолья), в небольших дозах в лечебных целях.

Дима, про негативное влияние на желудок ты явно преувеличиваешь, но то, что в небольших дозах очень полезно - это правда. У меня было обострение гастрита (3 степень) так хреновуху употреблял без малейшего вреда и еще грип пережил без намордника, а ведь начиналось все движения по эпидемии именно из Тернополя.
Луценко Дмитрий
Сергей, делал по видео-инструкции. Ну может пропорции чуть отличались. Главное - не класть много сельдерея и имбиря, они сильно перебьют вкус хрена.
Лели Виктор
А кому-нибудь, что-нибудь говорит слово - «тостонес»?
Я тут замыслил кое-что, а словечко-то и всплыло из глубин подсознания....
Артюшкин Юрий
Цитата(Лели Виктор @ 11.12.2009, 22:43) *

А кому-нибудь, что-нибудь говорит слово - «тостонес»?
Я тут замыслил кое-что, а словечко-то и всплыло из глубин подсознания....

На слуху слово "трестонелес" - обозначало кубинский напиток 3-х летней выдержки, а был еще "синькайнес", это 5 - ти летний. Это, Витя, что я помню.
Лели Виктор
Подсказка: это из "платано"
Смоляр Вадим
Всплавает только " Тортильяс " ! thumbsup[2].gif
Лели Виктор
Ладно, «тостонес» - это жареные, зелёные бананы

Для экперимента, были взяты 2 банана, один - зелёный( самый зелёный из всех что были в магазине),
2-й - обычной зрелости.
режем...
Изображение

На сковороде - обычное растительное масло, очень сильно разогретое
кладём...
Изображение

обжариваем до румяной корочки, небоимся подгорелостей.
перевернули...
Изображение
Как ни странно, те что ложил певыми - самые не румяные.
Готово....
Изображение
Те, что слева - спелые. Подгорают сильнее.
Вывод:
1. Здесь не таких бананов, - нужен кормовой сорт.
2. На вкус прекрасны и те и другие.
3. При определённой сноровке и подходящей не зрелости плодов(даже на территории наших государств) можно ощутить вкус и прелесть бананов жареных в Алькисаре. Нужно просто добавить........ правильно - мясо/тушёнку или нет. Бананы (незрелые) получаются - не сладкие. Ну можно ещё порезать по-тоньше.
thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif pioneer[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2024 IPS, Inc.