Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Рецепты
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Яанус Яанимяги
Цитата(Глазков Виталий @ 6.8.2011, 20:53) *

Все, хочу водки и СССАААЛЛЛОООО! Даже на финский перешел! blush[1].gif Но час ночи, давлюсь вином и голубцами.

Виталик! Прилетай и всё будет! thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif
Глазков Виталий
Дела поправлю, обязательно прилечу. pioneer[1].gif
Серов Сергей
Цитата(Яанус Яанимяги @ 6.8.2011, 0:56) *

Отчёт про САЛО!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Приятного кушать всем !!!

Да, Европа, как всегда, на высоте... Браво, Яанус! clap[1].gif
Аркатов Анатолий
Конечно, браво!
Но обратите внимание на легкую грусть в глазах Яануса. Бис с товарищем-Кубашом он ждет, даже вторую рюмку налил smile.gif
Дмитренко Валерий
Вторая рюмка видать для фотографа yes[1].gif
Михайлов Игорь
Вот и я попробовал сало, вкус rolleyes.gif nyam[1].gif неописуемый.

Изображение
Николаенко Виктор
А, по подробней можно? Это всё что он тебе оставил?
Михайлов Игорь
Нет конечно, это всё, что оставили для того чтобы сфоткаться derisive[1].gif
Видишь моё пузо, всё остальное там tongue.gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Лели Виктор @ 5.8.2011, 15:22) *

С недели буду шурпу варить - расскажу и покажу.
Без снятия "шума"

Витя, видать забыл рассказать blink.gif , мы ждем yes[1].gif
Ващук Борис
Берём чесночину. Чистим! Берём сало. Лучше педчерёвку.(Сало с толстыми прожилками мяса) Режем на кусочки.Чёрный хлеб тоже нарезаем!!! ставим на всё на стол и при этом не забываем про огурчики с помидорчиками. Лезем в холодильник и достаём оттуда чекушку. Желательно 3х литровую.
Ну и приятного всем аппетита!!! biggrin.gif
Николаенко Виктор
Отличный рецепт! nyam[1].gif Я его записал.
Смоляр Вадим
Рецепт мужского садата:
http://smotri.com/video/view/?id=v18973614c6c
Глазков Виталий
Всегда было жалко, бульон, после тушения голубцов. Советую, после тушения , голубцы выложить в другое блюдо, а в бульоне приготовить еще или картошку, или рис. Вкус очень нежный. Можно добавить немного базилика, совсем чуть-чуть барбариса и чесночка. Укроп обязателен.
Дубчак Александр
Берём 2 средних кальмара. Отвариваем их минут пару. Чистим. Режем на мелкие кусочки.
Одна луковица, Одна варённая морковь. Четыре яйца Все мелко режем. Смешиваем с майонезом.
Салат супер получается.
Дмитренко Валерий
Сварил только что шурпу, рецепт с инета, что вышло не знаю, еще не пробовал, не голодный пока.
Зиннатуллин Альфрид
Ну ты как там, может и не стоило пробовать biggrin.gif
Николаенко Виктор
Он же в завязке, а на сухую, шурпа не лезет. biggrin.gif
Ткачев Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 6.11.2011, 17:16) *

Сварил только что шурпу, рецепт с инета, что вышло не знаю, еще не пробовал, не голодный пока.

Валера, моя бабушка всегда говорила, что готовить надо голодным, вкуснее получается.
Дмитренко Валерий
Нормально, вкусно получилась tongue.gif
Николаенко Виктор
Валера и на сухую? derisive[1].gif
Дмитренко Валерий
Ну да, шурпа больше полезная когда с похмелья, а у меня не то не другое.
Николаенко Виктор
Цитата
а у меня не то не другое.


Это как, не то ни другое? umnik2[1].gif
Дмитренко Валерий
Витя, ты до флудишься и я вместе с тобой agree[1].gif
Смоляр Вадим
Значит перекурите ! gun_rifle[1].gif
Николаенко Виктор
Изображение
Коля Семёнов ехал с охоты, привёз свеженькой рыбы. Сварил уху. Рецепт брал в интернете. Очень вкусно, вкусно. Даже без рюмки. yes[1].gif yahoo[1].gif
Аркатов Анатолий
А Николай занимается подводной охотой, да? biggrin.gif
Николаенко Виктор
Да. Вот с охоты ехал и заехал.
Дубчак Александр
Готовим хаш.
Всё тоже самое как и готовится холодец!!! Только добавляем ещё красный болгарский перец, помидоры(резать на небольшие куски) картошку порезанные с ноготь мизинца.И петрушки с укропом не жалеть. Вообще ничего не жалеть.
Ну и кушать горячим. biggrin.gif
Готовить самому,не доверяя жене(любовнице) и вообще женскому полу.
Шашлык,плов. хаш вообще любят чисто мужские руки.
Приятного аппетита!!! biggrin.gif
Артюшкин Юрий
У меня немного другой рецепт хаша.
Длительное время (часов 8) варятся без всяких специй, соли и добавок говяжьи ратицы и рубец. Естественно должным образом обработанные. В итоге получается разваренная требуха и концентрированный бульон, который в холодном виде застывает как столярный клей. При подаче в тарелки наливают этот хаш, отдельно на столе стоят в отдельный плошках - соль, чеснок, перец всех видов, горчица, хмели сунели и т.п. И каждый добавляет себе что и сколько хочет. Этот рецепт испытан.
Лели Виктор
Цитата(Дубчак Александр @ 22.11.2011, 9:13) *

Готовим хаш.
Всё тоже самое как и готовится холодец!!!


Слабенький рецептик..
Я вот не знаю как холодец готовить?
Ингредиенты в студию!
Насколько знаю я, готовится из мозговых костей баранины и говядины.
Дубчак Александр
Если не знаешь как готовить холодец спроси у Юли или................. biggrin.gif
Лели Виктор
Юля тоже не готовит, готовит тёща
Дмитренко Валерий
Холодец дома всегда готовлю я.
Покупаю свинную голляшку килограмма 1.5 и пару свинных копыт, мелко рубать не нада, лишь бы в кастрюлю поместилось, мою, шкрябаю хорошо, в 5-ти литровую кастрюлю, на сантиметра 4-5 не полную воды и на самый малый огонь, кипеть ни в коем случае не должно, только тлеть, обычно ставлю на ночь и до утра тлеет, за часик гдето до готовности, бросаю большую луковицу целую и морковку среднюю тож целую, готовность определяю когда мясо полностью отстало от кости, да и запах подсказывает что уже готово, лавровый лист ложу сразу, соль можна тож сразу но по вкусу, больше ни чего не добавляю, когда сварилось, мясо вынимаю, отделяю тщательно от мелкых косточек с копыт, ну и от крупных тож, ложу в порционные тарелки, лук и морковку тож порезать и в тарелки, чеснок в тарелки на глаз, заливаю бульйоном и пусть застывает, застывает долго, в горячем виде тож вкуснятина, можнна сверху еще петрушки, ну, а когда хавать, я хаваю с горчицей или с хроном.
Александр.com
Мож с хреном. haha[1].gif
Дмитренко Валерий
Да какая разница, главное что понятно biggrin.gif
Александр.com
А баранью ногу как запечь. umnik2[1].gif
Глазков Виталий
Лучше на открытом огне, но это около 2 часов. И нужен вертел, ну и терпеливый повар.
Дмитренко Валерий
Цитата(Александр.com @ 22.11.2011, 20:44) *

А баранью ногу как запечь. umnik2[1].gif

Давненько Лели об этом постил, я не запекал.
Смоляр Вадим
Цитата(Артюшкин Юрий @ 22.11.2011, 9:26) *

У меня немного другой рецепт хаша.
Длительное время (часов 8) варятся без всяких специй, соли и добавок говяжьи ратицы и рубец. Естественно должным образом обработанные. В итоге получается разваренная требуха и концентрированный бульон, который в холодном виде застывает как столярный клей. При подаче в тарелки наливают этот хаш, отдельно на столе стоят в отдельный плошках - соль, чеснок, перец всех видов, горчица, хмели сунели и т.п. И каждый добавляет себе что и сколько хочет. Этот рецепт испытан.

В Польше это называется "ФЛЯКИ", не смейтесь но это действительно так !
Лели Виктор
Я, фляки, с удовольствием кушаю.
Лели Виктор
Цитата(Александр.com @ 22.11.2011, 19:44) *

А баранью ногу как запечь. umnik2[1].gif

Да просто всё, сначала на 200-220* на 40 мин.
Вокруг овощей накидай, потом накрывай фольгой и температуру на 140-150*
и ещё 1,5-2 часа, до готовности.
Овощи конечно убрать уже.
Величко Геннадий
Может это не есть нормаль, но в Украине есть сеть супермаркетов МЕТРО (это не рекламма и не поддержка производителя, просто вкусно) продаётся варенно-замороженные

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
быстро и вкусно biggrin.gif
Величко Геннадий
Данная упаковка 14 у.е., на розвес живые по размеру от 13 до 22 у.е. за 1 кг. но это не предел.
Аркатов Анатолий
Был недавно в донецком МЕТРО. Раки живые армянские по 148 гривен, а рядом в аквариуме азербайджанские по 160, но мелкие и там и там. haha[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Величко Геннадий @ 24.11.2011, 17:37) *

Может это не есть нормаль, но в Украине есть сеть супермаркетов МЕТРО (это не рекламма и не поддержка производителя, просто вкусно) продаётся варенно-замороженные




раки ТОЛЬКО живые!!!!
Севанский у нас 98-130 грн за кг, в зависимости от размера.
Местный от 1,5 за шт.
Есть и рецептик именно для мелких.
На 4-5 л воды (100 шт)
Раков моем под проточной водой (если не севанский конечно, тот мытый уже)
Сначала варим бульон, т.е. морковь, корень петрушки, укроп + 1 лавр и перец горошек
15 минут кипим
Соли много, очень, не меньше 4-х ложек столовых
Потом добавляем приправу, можно "Мивину" крабовую, если нету, можно куриную.
Ещё 10 мин.
Забрасываем раков, варим 12-15 мин.
Потом 1 лимон режем по полам - выдавливаем, половинки ту да же.
Добавляем 100-150 гр. сливок 15-20% жирности.
Сбрасываем огонь и 15-20 мин томим в сливках.
Всё - можно кушать. Пиво - обязательно!
Величко Геннадий
Витя, это для "лентяев" или пришли гости, а в морозилке они, замороженные ещё если зимой, не спорю живые лутше, но наши самарские грязные (как писал Вадим С. "чем питаются") да и панцерь мягкий. У меня две пачки Н.З. всегда лежат biggrin.gif . Надо твой "россол" к ним применить, посмотрим, что получится.
Величко Геннадий
Мне нравятся biggrin.gif

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Величко Геннадий
Она есть а рецепта нет, онж-как сало и на Кубе сало biggrin.gif

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Дмитренко Валерий
Тут рецепт особый и не нужен, свежина она и есть свежина tongue.gif
Величко Геннадий
Я так понял, всенародный рецепт СКОВОРОДКА biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2024 IPS, Inc.