Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Рецепты
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Лели Виктор
Кубинское национальное

Сongri - это рис сваренный в воде от варки черной фасоли, в обычных пропорциях для Кубы 1мера риса на 1меру воды. Фасоль черную отварить до полуготовности в большем кол-ве воды чем вы делали бы обычно. Потом слить и отмерять эту воду и рис. Варить рис в этой темной воде, подсолить. Добавить фасоль (не всю а только часть) когда рис почти готов (в середине он слегка твёрд). Перед концом варки- сбрызнуть холодной водой и накрыть плотно , чтобы паром прошёл. Добавить зажарку из лука, чуток чеснока и шкварок (бекон или сало). Всё слегка вымешать, ну не усердствовать а то рис растолчётся в кашу.
Антоненков Сергей
Просьба к Вадиму. Может помнишь рецепт солдатской каши комбинированной? Выдай пожалуйста страшную тайну! to_keep_order[1].gif
Смоляр Вадим
Каша из чего ? Есть ньюансы !
Антоненков Сергей
Горох и пшено! yes[1].gif
Смоляр Вадим
В мое время такую уже не варили ! Но принцип одинаков : моем горох , холодной водой , чтобы ушла горечь , заливаем в соотношении 1:3 водой и варим в зависимости от сорта гороха 3-4 часа , за пол часа до готовности гороха солим , добавляем лавровый лист , перец и свинной жир ( смалец ) , за минут пятнадцать до готовности всыпаем немного пшена и тушенку , по готовности остаток воды не сливаем а оставляем минут на 30 закрыв кастрюлю крышкой !
Приятного аппетита ! thumbsup[2].gif
Антоненков Сергей
thumbsup[2].gif Во, спасибо! В выходные забодяжу.
Зиннатуллин Альфрид
Предлогаю вашему вниманию рецепт приготовлени вина "Букет Молдаванки" от Погорелова Сергея:
Надо выбрать тихое и уютное место и построить там дом
Изображение
Посадить, вырастить и собрать виноград
Изображение
Тшательно поколдовать над ним
Изображение
Залить в бочки, ждать и терпеть
Изображение
Ну а когда дождешься (или не дождешься) начинаешь жизни радоваться yahoo[1].gif
Погорелов Сергей
biggrin.gif мужики хорошо едрёна мать только меру надо знать. могу дать рецепты вплоть до банановой бражки, а вообще была классная вещь.
Лели Виктор
Всего один вопроос, архитектура дома повлияет на вкус и крепость получаемого напитка?
Погорелов Сергей
Виктор под домом подвал,летом прохладно,если на дворе 35, то под домом +15 , летом бочки плесневеют
Лели Виктор
Начал готовить Сongri, подробный отчёт с фото - завтра.

Собственно, уже готово и съедено nyam[1].gif Жаль на сухую - без рома, но... решение было принято спонтанно, так что... Результат - вкусно, реально по-кубински, зная их "развесёлую" ситуацию с продуктами - понимаешь, почему - национальное yes[1].gif Юлька прониклась и вспомнила, что именно такое блюдо подавали в кафешке, напротив Капитолия, на втором этаже - когда мы были там в 2004г.
Вообщем все довольны! Рекомендации - не пережарьте лук, даст горчинку. В целом - я супер доволен!
Серьёзно, сижу и мечтаю.......
Вот вход в кафе.

Изображение
Лели Виктор
Ну вот и фото:
№1. Фасоль и рис залитый водой от варки фасоли. Сознаюсь пропорции нарушил. водлички чуть больше дал.
Изображение

№2. Рис кипит...
Изображение

№3. Пошёл бекончик....
Изображение

№4. Добавили лучок и чесночёк.
Изображение

№5. Итог
Изображение
Лели Виктор
Короче, я так понял, что по-кушать я один люблю вкусно.
Ну да ладно - поделюсь. biggrin.gif

Стерлядь, запеченная с овощами и чабрецом

Ингредиенты: 500 г стерляди целиком, лучше живой, 100 мл растительного масла, соль, перец, 1 стебель черешкового сельдерея, 3 веточки свежего чабреца, 2 дольки лимона, 1 белая луковица, 1 красная луковица, по половинке сладкого перца 3 разных цветов, 50 мл белого сухого вина
Способ приготовления: Стерлядь оглушить yes[1].gif . Удалить кожу, оставив 2 см от хвоста; удалить жабры. Натереть маслом, солью и перцем. Сельдерей и белый лук крупно нарезать, посолить, добавить 2 веточки чабреца и дольку лимона. Начинить рыбу овощами, свернуть в кольцо, пропустив хвост через жабры. Выложить на сковороду, в центр налить вино. Запекать в духовке 20 минут при 170 градусах. Сладкий перец порезать крупными кусками, обжарить на растительном масле, 2 минуты. Добавить крупно нарезанный красный лук и готовить еще 4 минуты. За 5 минут до готовности рыбы положить в середину кольца жареные овощи. Подавать с дольками лимона.
Зиннатуллин Альфрид
Недоработал nono[1].gif , а где фото?, в особенности момент глушения
Пильщиков Вячеслав
Да! И попрошу уточнить, чем глушить?
Антоненков Сергей
Как чем!? Вроде как взрослый мужчина, а таких весчей не знает! Лучше всего толом! haha[1].gif haha[1].gif haha[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Лели Виктор @ 27.10.2009, 20:38) *

Стерлядь оглушить yes[1].gif . Удалить кожу, оставив 2 см от хвоста; удалить жабры.

Куда Гринпис смотрит mad.gif, она ведь еще живая
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Антоненков Сергей @ 27.10.2009, 21:16) *

Как чем!? Вроде как взрослый мужчина, а таких весчей не знает! Лучше всего толом! haha[1].gif haha[1].gif haha[1].gif

Я думал киянкой лучша
Антоненков Сергей
Ну это можна, ежель после толовой шашки еще трепыхаться будет! rolleyes.gif
Лели Виктор
Да несготовил я её!!!!! Маленькие они были!!!! По 350 грамм всего, а надо шоб 500 хотя-бы.
Дмитренко Валерий
походу коты схавали biggrin.gif если к приготовлению неподошла.
Георгица Вячеслав
Цитата(Лели Виктор @ 27.10.2009, 20:38) *

Короче, я так понял, что по-кушать я один люблю вкусно.
Ну да ладно - поделюсь. biggrin.gif

Стерлядь, запеченная с овощами и чабрецом

Ингредиенты: 500 г стерляди целиком, лучше живой, 100 мл растительного масла, соль, перец, 1 стебель черешкового сельдерея, 3 веточки свежего чабреца, 2 дольки лимона, 1 белая луковица, 1 красная луковица, по половинке сладкого перца 3 разных цветов, 50 мл белого сухого вина
Способ приготовления: Стерлядь оглушить yes[1].gif . Удалить кожу, оставив 2 см от хвоста; удалить жабры. Натереть маслом, солью и перцем. Сельдерей и белый лук крупно нарезать, посолить, добавить 2 веточки чабреца и дольку лимона. Начинить рыбу овощами, свернуть в кольцо, пропустив хвост через жабры. Выложить на сковороду, в центр налить вино. Запекать в духовке 20 минут при 170 градусах. Сладкий перец порезать крупными кусками, обжарить на растительном масле, 2 минуты. Добавить крупно нарезанный красный лук и готовить еще 4 минуты. За 5 минут до готовности рыбы положить в середину кольца жареные овощи. Подавать с дольками лимона.

Поправка: кожу снять - чулком! Так как костей практически нет - мясо нарезаем произвольно, соединяем с овощами, фаршируем шкуру и запекаем! nyam[1].gif Не забудьте снять визигу! Вить,извини, что влез! Это моя каждодневная работа!

________________________________________________________

Да не, я чего, я - ничего. Спасибо, что дополнил.
Михайлов Игорь
А я сегодня решил форель в фольге забодяжить nyam[1].gif

Изображение

Процесс пошёл yes[1].gif

Изображение
Лангуев Юрий
Игорь, покажи тогда - что в холодильнике под форель....
Михайлов Игорь
Юра ! ты не повериш , я не пью blush[1].gif
Лангуев Юрий
Игорь, больше так не говори. Так-же говорил ШКЕТ, ведущий передачи "Ты не поверишь!" А в субботу помер. Тьфу, тьфу, тьфу, не дай БОГ нам всем! nono[1].gif
Яанус Яанимяги
Цитата(Михайлов Игорь @ 30.10.2009, 23:00) *

Юра ! ты не повериш , я не пью blush[1].gif

ohmy.gif
Пашнин Юрий
У нас все пьют и трезвенники и язвенники. Но только в каких количествах. Вот в чём вопрос. И зачем я сюда заглянул ещё не завтракал слюна бежит как у бульдога. Пойду на кухню. Загляну в холодильник. yahoo[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Михайлов Игорь @ 30.10.2009, 23:00) *

Юра ! ты не повериш , я не пью blush[1].gif

Зачем тогда тебе форель ?umnik2[1].gif biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Михайлов Игорь @ 31.10.2009, 1:57) *

А я сегодня решил форель в фольге забодяжить nyam[1].gif

Игорь и чё типо тупо завернул и поставил и вкусняшка получилось?, или ты ее еще чем то натирал прежде чем завернуть
Михайлов Игорь
Когда ходил в моря у нас такое блюдо называлось "Горячий жучок" . Из рыбы вытаскиваем жабры , режем вдоль хребта (хребет оставляем ) разворачиваем книжкой , начиняем специями по типу "пряного посола" , солим по вкусу , ложим лук колечками (по больше) , закрываем книжку , заворачиваем в фольгу и в духовку nyam[1].gif .
PS: Холодный жучок делается в основном со скумбрии по тому же принципу (только хребет вытаскиваеься и голова долой) но вместо лука ложиться чеснок и в морозилку . После заморозки режем (как колбасу ) и кушаем мороженную , тоже вещь nyam[1].gif
Яанус Яанимяги
Вчера было 40 кг миног
http://www.youtube.com/watch?v=c9Ech5hcLnc
Ещё живая минога
Изображение
На 40 кг добавил 15 кг соли чтоб их чистить
Изображение
Чистим
Изображение
Минога готов для грилья
Изображение
На углях
Изображение
Присматриваю чтоб всё было ОК
Изображение
Остывются
Изображение
Теперь осталось на куски резать и в банки ложить и маринад залить
Маринад:вода ,уксус,соль,сахар
Изображение
Всё готова ,через недельку можно попробовать !!!
Лангуев Юрий
Яанус, слюнки капают рекой! Где и как этих миног ловили?
Яанус Яанимяги
Покупал у рыбаков , если самому ловить надо иметь лицензию. sad.gif

Кто ко мне в гости идёт буду угощать !!!
Смоляр Вадим
Соотношение вода-уксус -соль-сахар в студию плз !
Комаров Игорь
Цитата(Яанус Яанимяги @ 22.11.2009, 16:22) *

Покупал у рыбаков ,если самому ловить надо иметь лицензию. sad.gif

Кто ко мне в гости идёт буду угощать !!!

Ни разу не пробовал миногу. Все выглядит супер аппетитно!
Пильщиков Вячеслав
И это ещё не всё!!! Жену в студию тоже. Чего-то в маринаде нету
Яанус Яанимяги
Жена не присутствовала всё сам сделал.
Маринад: 1 л воды , 1,5 ст. ложки соли , 2 ст. ложки сахара , 3 ст. ложки 30 % уксуса и 15 г желатина
Изображение

Вот пожалуйста арбузы в студию (с женой) !
Пильщиков Вячеслав
Ах! Арбузы!!!!
Дмитренко Валерий
на Днепре 100 пудово осьминоги неклюют tongue.gif , а закусить бы хотелось такими вьюнами new_russian[1].gif
Смоляр Вадим
Яанус ! А что "Верес " у вас тоже продается ?
Яанус Яанимяги
Да продаётся .
Антоненков Сергей
У нас минога только на нерест приходит. Как ее ловить - не знаю. Но мальков используем для наживки на другую рыбу.
Яанус Яанимяги
Про миногу
http://www.syrnikov.ru/Mycookery/minoga.html
Лели Виктор

Цитата(Яанус Яанимяги @ 22.11.2009, 15:00) *

Изображение

У--у--у! Буржуи!!! new_russian[1].gif

Цитата(Яанус Яанимяги @ 22.11.2009, 16:48) *

Жена не присутствовала всё сам сделал.
Маринад: 1 л воды , 1,5 ст. ложки соли , 2 ст. ложки сахара , 3 ст. ложки 30 % уксуса и 15 г желатина
Изображение

Вот пожалуйста арбузы в студию (с женой) !

Барышня - красотка! thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif
Антоненков Сергей
Изображение
Миног к сожалению нет. Балуемся местным деликатесом!
Лангуев Юрий
Серёга, а где пиво!
Антоненков Сергей
Я под рюмашку!
Пильщиков Вячеслав
Папьемаше
Яанус Яанимяги
Цитата(Антоненков Сергей @ 22.11.2009, 21:49) *

Изображение
Миног к сожалению нет. Балуемся местным деликатесом!

Раков давно не ловил. В Эстонии было какое то болезнь раков и они остались очень редких местах. А ты с укропом варил ? thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2018 IPS, Inc.