Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Узлы ПРЦ, ТТЦ, ЦКСС, ПДРЦ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Связь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Дедион Александр
Цитата(Селиванов Александр @ 19.12.2012, 23:21) *

Весной 72 го было два деревянных барака! umnik2[1].gif

...и деревянная столовая, за ней была дорога и поворот дороги, и отдельное деревянное помещение, что там было не помню.
Рычков Геннадий
Цитата(Барков Михаил @ 19.12.2012, 20:49) *

Геннадий - кладезь новостей.
При нас штаб был в здании клуба (с тыльной стороны)
Вы опять первый, кто упомянул про штаб в 2-х этажном здании.
Еще понравилась фраза "в сторону клуба ходили мало"...
Значит, уже с тех пор так сказать народ разделяли.
И еще правильно ли я понял, что после переезда подразделения на виллу, а потом на Финиш туда заехали САУ.
Приемный центр с аппартными в автомашинах - это на месте нашего бронедрома....получается.
Вроде Василий Носов тоже помнил эти машины...
Про карантин - я так понимаю, что казармы то эти снесли в начале 70-х. А место оставили....
Геннадий, пожалуйста, еще...."Белая" дорога", кладбище...
О, самый главный вопрос - что было на территории батальона до прихода "советико"?

Определенные трения между батальоном и узлом связи были, но считаю это естественным. Две разные воинские части в одном гарнизоне ... Помню командир батальона дал приказ о запрете хождения по футбольному полю и первым делом попались на поле мы двое с узла и оба дежурные с красными повязками. При этом кто-то из батальона тоже шёл по полю не очень далёко от нас, но его не задержали, только заорали на него. Я был дежурный по радиогруппе, а второй, кажется по штабу. Шли от казарм в штаб напрямую. Нас на губу батальонную. Сидим и представляем, что будет. С одной стороны скандал, а с другой хохот над нами, дураками. Через некоторое время батальонный дежурный смилостивился и отпустил. Понял, что нехорошо получается.
В тех двух зданиях, один из которых был клубом, была ещё библиотека. Библиотекарша, кажется, жена комбата. Наверное, в другом из этих зданий были батальонные службы, и мало ходили в ту сторону, чтобы не нарываться на чужих офицеров, т.к. дисциплина в батальоне пожестче. Да и делать там особо нечего. Ходили туда на спортплощадку, когда сдавали упражнения на брусьях и прыжки через козла. Финики там рвали с пальм, сбивали с больших деревьях коричнево-серые плоды с красной мякотью, вкус отдавал шоколадом.
Что было на территории батальона до нас, не слышал.
На кладбище никто из нас при мне не был, говорили, что лежат там солдаты, погибшие во время тайфуна.
"Белая дорога" была именем нарицательным. Однажды вспомнили, что на узле должен был быть передвижной узел связи с задачей в военное время завестись и выйти на "Белую дорогу". Куда потом дальше никто из нас не знал. ЗИЛы попытались завести, а они стояли очень долгое время без заводки, водители их только чистили, подкрашивали, особенно колеса серебрянкой, чтоб красиво стояли, поэтому дыма было на весь приемный центр. Помню борозды в земле от колес, но машины, кажется, так и не выехали.
На Белой дороге была взлетно-посадочная полоса.
Конечно, лет прошло много, могу что-нибудь и перепутать. Когда не уверен, добавляю "кажется".
Командиром 1-й радиогруппы сначала был майор Образов, потом майор Барышков Валентин Васильевич (царствие ему небесное), мой командир роты в Муроме, а потом командир на Кубе. Командир 2-й радиогруппы капитан Сагайдак, по строевой части капитан Дерницын. Фамилии офицеров: ст. лейтенант Марков В.Ф. (он в Муроме, иногда с ним встречаемся), Рассказов, ст. лейтенант Рындич. Кстати, в Муроме много людей, служивших на Кубе. Командиром узла связи одно время был А.И.Захарко, я с ним разговаривал, разница между узлом связи в моё время и его просто громадная.
2-ю радиогруппу образовали, кажется, только в мой приезд.
Последние полгода у нас в радиомастерской появился начальник сверхсрочник (до этого обходились) старшина Шаров из Москвы. Рыжий. Мужик нормальный, опытный, быстро все понял, собрал нас и сказал, что мешать нам не будет, внутренние дела и работа за нами, а он займется внешней политикой. Завел связи в торгпредстве, в посольстве. В итоге мы стали туда ездить ремонтировать радиоприемники ВЭФ и телевизоры. Телевизоры на долевой основе, часть восстановленных оставалась у нас в на узле. Первый поставили в ленкомнату (кажется).
Рычков, поехали в посольство, у них там телефонная станция плохо работает. Товарищ старшина, я ж в этом деле ничего не соображаю. А кто соображает, никто. Поехали, не пожалеешь, главное, умный вид делай. Утром после завтрака нам с ним подают машину из посольства, в посольстве до обеда я протираю спиртом контакты на станции, старшина в углу дремлет или шастает по посольству. Из комнаты окно на склад, как только кто-то появляется, старшина требует пива. Потом обед, снова с пивом, после обеда я протираю контакты, если силы есть, а старшина уже спит. К ужину на узел привозят. Так неделю. Станцию восстановили.
Я почему подобные случаи вспоминаю, потому что они выделялись из обычных армейских дней и поэтому лучше запомнились. В основном ведь всё обычно, служба.
Барков Михаил
Познавательно, спасибо.
Ничего, что я еще с вопросами?
Вот про футбольное поле - Вы шли от казарм в Ваш штаб? Т.е. выход из Вашей казармы был открыт на сторону стадиона?
Ходили ли Вы в деревню, через КПП за батальонным клубом, на "Ранчо Луна"?
И еще - а послеобеденный сон был в Ваше время?
Селиванов Александр
Цитата(Дедион Александр @ 20.12.2012, 19:57) *

...и деревянная столовая, за ней была дорога и поворот дороги, и отдельное деревянное помещение, что там было не помню.

Столовой была просто огороженная площадка под навесом чуть ниже бараков! На ней столы и скамейки.
Рычков Геннадий
Выход из наших казарм был в противоположную от футбольного поля сторону. Из казарм в основном выходили вправо, но можно было и влево, обогнуть казармы, идти вдоль поля и потом срезать к штабу.
Я в деревню ни разу не ходил.
Про сон писал выше. После обеда спали. Несколько часов перед обедом и после офицеров в части не было. Официально, на уровне приказа по части или выше, не знаю разрешался ли сон после обеда. Во всяком случае до меня и всё моё время послеобеденный сон существовал.
Были даже отпуска для солдат на неделю в офицерский дом отдыха на побережье, естественно, как поощрение, не для всех. Прекратились отпуска как раз, когда я приехал. Старослужащий в доме отдыха что-то сотворил, говорили, что пристал грубо к девице на пляже, а она дочка какого-то посла. Не исключаю, что это явилось официальной причиной прекращения посылок в дом отдыха. Я попал в переходный период, когда срок службы в армии с 3-х лет поменялся на 2 года. Могли просто посчитать, что двухгодичники обойдутся и без дома отдыха.
Селиванов Александр
Гена. Так учебка у тебя в Муроме была? Дело в том, что потом с она стала в Химках, а потом опять в Муроме! umnik2[1].gif
Рычков Геннадий
Я призывался в Муром в ноябре 1968 г. Призыв большой, подавляющее большинство отправили в учебку в Химки. Оставили 10 человек (спортсмены, артисты и прочие), назвали нас учебный взвод в составе 1-й роты 1-ого батальона. Потом, уже на Кубе, я встретился с парнем, который призывался вместе со мной, уехал в Химки и потом на Кубу. Когда учебка была переведена снова в Муром, не знаю. До меня учебка была в Муроме.
Барков Михаил
Геннадий, теперь понятно. В наше время из Вашего здания влево не было прохода - забор.
Про сон спросил, потому что кто-то из служивших после Вас, по-моему в бригаде, упоминал, что имеено в его годы ввели послеобеденный отдых.
А виллу, на которую Вы переехали может описать подробнее, что было внутри, лестница на второй этаж была внутри или снаружи?
Форма бассейна тоже интересует...
Селиванов Александр
Значит до 69 года учебка была в Муроме. Потом в Химках и в 79 году опять перенесли в Муром! В 73 году в Муроме был резервный узел ГШ!
Артюшкин Юрий
Цитата(Рычков Геннадий @ 20.12.2012, 19:56) *

..... Про сон писал выше. После обеда спали. Несколько часов перед обедом и после офицеров в части не было. Официально, на уровне приказа по части или выше, не знаю разрешался ли сон после обеда. Во всяком случае до меня и всё моё время послеобеденный сон существовал.
Были даже отпуска для солдат на неделю в офицерский дом отдыха на побережье, естественно, как поощрение, не для всех. Прекратились отпуска как раз, когда я приехал. Старослужащий в доме отдыха что-то сотворил, говорили, что пристал грубо к девице на пляже, а она дочка какого-то посла. Не исключаю, что это явилось официальной причиной прекращения посылок в дом отдыха. Я попал в переходный период, когда срок службы в армии с 3-х лет поменялся на 2 года. Могли просто посчитать, что двухгодичники обойдутся и без дома отдыха.

Все так и было! Сон после обеда, т.к. в это время зачастую был ливень. В дом отдыха посылали на неделю за особые заслуги, не просто так. Отпуском это у нас, правда, не называлось, но к концу 1969, действительно "лафа" закончилась.
Плаксин Александр
Цитата(Селиванов Александр @ 20.12.2012, 21:48) *

Значит до 69 года учебка была в Муроме. Потом в Химках и в 79 году опять перенесли в Муром! В 73 году в Муроме был резервный узел ГШ!

Сама учебка никуда не переезжала. no[1].gif Специальности разные готовили Химки и родственная учебка в Муроме (Отдельный учебный батальон связи.) С 1975 года (вроде) стали готовить в Муроме ЗАС. кроме ЖВК была но редко ЖСК , еще реже в "бункер" и на "бронепоезд". Там вообще брали по одному- два человека с выпуска. С нашего выпуска приехали аж на "Волге" за одним (мех.тлг.ЗАС.) На фотке из учебки он есть у меня а вот фамилию не помню. Можно только догадываться где тот самый "бункер "?
P.S. а закончилась учебка как и следовало ожидать :
ИзображениеИзображение
фотография подписана : снос солдатских казарм. (Что-то у меня все поломали ?) sad.gif
Селиванов Александр
У нас с Химок посылали служить в Муром на УС. А потом и учебка переехала в Муром в часть, где раньше были понтонщики- в монастыре. Об этом писали в нашей ветке... Год переезда не помню точно!
Николаенко Виктор
Цитата(Рычков Геннадий @ 20.12.2012, 21:56) *

Были даже отпуска для солдат на неделю в офицерский дом отдыха на побережье, естественно, как поощрение, не для всех.

Вот в такой дом отдыха, мне дважды объявляли поездку, но я ни разу туда не ездил. sad.gif Служба была такая. to_keep_order[1].gif

Плаксин Александр
значит в 69 году он был не в "Монастыре" . В Муроме было еще с военных времен училище связи.
Плаксин Александр
Цитата(Селиванов Александр @ 20.12.2012, 22:57) *

У нас с Химок посылали служить в Муром на УС. А потом и учебка переехала в Муром в часть, где раньше были понтонщики- в монастыре. Об этом писали в нашей ветке... Год переезда не помню точно!

Ока на месте. Забор тоже. Год, обрати внимание 71 -й. и эмблема связистов а не понтонщиков....
Изображение
Селиванов Александр
УС. был и раньше! Я же говорил, что в 72 г. несколько человек послали с учебки в Химках в Муром! rap[1].gif
Плаксин Александр
Офицер-капитан сфотографирован именно в том месте где был и я в 77-ом. номер части тот же что и у него: в.ч 52918. Одноклассник служил тут же 75-77 (остался при учебке). Речь идет об учебке на берегу Оки в монастыре. При чем здесь УС ? 75 минус 71 получается 4 года ...За четыре года часть гоняли туда-сюда ? sad.gif
Николаенко Виктор
Цитата
Пылаев Александр Семёнович 53 гр. из города Горького, сейчас Нижний Новгород, фото позже сделаю, сначала был в учебке вч73411 на курсах радиотелеграфиста, потом отправлен на кубу 01.06.72 уволен со службы 29 дек 73

Ни кому не знаком? Саша Селиванов, твой годок и земляк.
Дедион Александр
Нигде на форуме не встречал до сих пор упоминания учебки в Гостомеле под Киевом, там тоже готовили радиотелеграфистов. Некоторые из моих годков были после Гостомеля, точно помню Игорь Бурый и Коля Байдала. Номера части естественно не знаю, как и № своей учебки, т.к. военный билет офицерский сейчас.
Селиванов Александр
Цитата(Николаенко Виктор @ 21.12.2012, 22:33) *

Ни кому не знаком? Саша Селиванов, твой годок и земляк.

Учебка не моя, А барка третья! Моя! С одним до Нижнего на одном поезде вместе ехали с Калининграда! На какой ветке его найдти... thumbsup[2].gif
Николаенко Виктор
Саша, это сын дал его данные. Общались в "ВКонтакте". Обещал фотки выложить. Узнаю больше, сообщу. buba[1].gif hi[1].gif
Селиванов Александр
Добро! thumbsup[2].gif
Рычков Геннадий
Цитата(Селиванов Александр @ 20.12.2012, 20:46) *

Столовой была просто огороженная площадка под навесом чуть ниже бараков! На ней столы и скамейки.

Правильно, я хорошо запомнил первый день и первый ужин на Кубе в карантине именно в этой столовой. Барак вверху и пониже открытая столовая.

Цитата(Плаксин Александр @ 20.12.2012, 23:05) *

значит в 69 году он был не в "Монастыре" . В Муроме было еще с военных времен училище связи.

В ноябре 1968 г. я, муромский, призывался в полк связи в "Монастырь". Именно тогда учебку перевели в Химки. Училище связи ещё за несколько лет до этого перевели в Новочеркасск.
Дедион Александр
Цитата
В ноябре 1968 г. я, муромский, призывался в полк связи в "Монастырь". Училище связи ещё за несколько лет до этого перевели в Новочеркасск.

Училище связи в Новочеркасске (НВВКУС) существовало как минимум с 63-го года. Мой взводный его заканчивал, я там был на переподготовке в январе-феврале 1988г. Сейчас оно расформировано.
Селиванов Александр
Всё ясно с учебкой! А в 75 м выходит вернули назад... Изгнав понтонщиков! umnik2[1].gif
Плаксин Александр
Цитата(Селиванов Александр @ 22.12.2012, 21:26) *

ясно с учебкой! umnik2[1].gif

я все таки еще поищу (мне интересно) yes[1].gif
Рычков Геннадий
Полистал страницы форума и немного добавлю к сообщениям Виктора Челнокова.
Сигареты выдавали "Популярос" по 18 пачек и 3 коробки спичек на каждого, независимо куришь или нет. Хватало. Отличалась только одна смена приемного центра, которой никогда не хватало сигарет до выдачи, вечные стрелки. Собирали бычки под машинами, которые в хорошие времена заранее туда бросали. Можно было купить сигарет, но не принято. Сигареты: Аромас, Дорадос, Лигейрос, Вегуэйрос. Я сначала не курил и мои сигареты отдавали, потом, когда армейская жизнь поспособствовала (сидишь в курилке, значит при деле, а если там же, но не куришь, то бездельник), просто сказал старшине, что теперь я курящий и он стал выдавать сигареты и спички. Спичек не хватало, но всегда можно прикурить или сделать прикуриватель.
Очень дружно кричали презрение и соболезнование. Презрение - человек совершил что-то плохое или просто плохой человек, кто-то кричит: "Такому-то всеобщее презрение", после чего хором: "У, с... ка!". Соболезнование - совершение глупого поступка, от которого сам же и пострадал: "Такому-то всеобщее соболезнование". Хором: "Эх, ё.... твою мать". Естественно, кричали с соответствующим выражением.
На старом приемном центре стоял душ, просто загородка с лейкой. Рядом яма, в которую стекала вода. К зиме оставалась просто лужа, в ней кишели маленькие рыбешки. Как бывший аквариумист, полез туда руками, поймать одновременно можно было десятки рыбешек очень похожих на гуппи.
Челноков Виктор
Что-то душа никакого на старом ПЦ вообще не помню, абсолютно. Летучих мышей помню - их было полно, как у нас в деревне ласточек. А чинарики из под машин - это уже через пару недель после раздачи сигарет, и всегда под общий смех некурящих. Я в армии вообще не курил, но сигареты почему-то получал и просто отдавал блоком.
Рычков Геннадий
Душ стоял в конце ряда приемных машин около большого мангового дерева. Когда начал курить, то сигарет хватало всегда, конечно, с добавкой от некурящих. Тут надо учитывать, что разница в воспоминаниях возникает ещё и потому, что мы, в отличие от военнослужащих батальона, очень часто проводили день с одними людьми, а спать могли уже в разных казармах. Например, у нас в мастерской мы числились по штату в разных экипажах и радиогруппах, а при работе делёжки подобной не было.
Селиванов Александр
Спичек почему то всегда не хватало. Во всех помещениях стояли прикуриватели. Трансформатор и нихромовая спиралька. rap[1].gif
Озеров Сергей
Цитата(Селиванов Александр @ 20.12.2012, 22:48) *

Значит до 69 года учебка была в Муроме. Потом в Химках и в 79 году опять перенесли в Муром!

Учебка вернулась в Муром в 1976г.
Озеров Сергей
Цитата(Плаксин Александр @ 21.12.2012, 0:19) *


[url=http://ifotki.info

Так это-ж мой замполит, фамилия, кажется на "Б" начиналась. Марки собирал...
Плаксин Александр
Для Сергея.
[url=http://ifotki.info[img]http://f12.ifotki.info
Ну у тебя и память ? Всех командиров по учебке помнишь ? smile.gif Я помню только ст.лей-та Тупицына. ком взвода. sad.gif
Селиванов Александр
Цитата(Озеров Сергей @ 29.12.2012, 0:21) *

Учебка вернулась в Муром в 1976г.

Где то так! У меня приятель есть, который как раз и переезжал! Но я не знал, что она до Химок была в Муроме! У меня , кстати, командир с Муромской части был... Михитаров Артём Макарович! Год я с ним служил. Он весной 73 го ушёл с Кубы, опять в Муром. Мож кто знает?
Рычков Геннадий
Поздравляю с наступающим Новым Годом! Здоровья и счастья Вам и Вашим близким, хороших воспоминаний о службе на Кубе!
Челноков Виктор
Кубаши, к моим поздравлениям присоединяется Кульков Саша - мы в одном экипаже были. Только что по телефону разговаривали. Гена Рычков - он тебя помнит. С Новым Годом!!!
Селиванов Александр
С Новым годом связисты! Всего вам, чего хочеться!!! thumbsup[2].gif clap[1].gif
Озеров Сергей
Всех с Новым годом, всем счастья, здоровья, удачи!!!
Карпилин Юрий
Цитата(Селиванов Александр @ 28.12.2012, 21:12) *

Спичек почему то всегда не хватало. Во всех помещениях стояли прикуриватели. Трансформатор и нихромовая спиралька. rap[1].gif

И тумблер громко щёлкающий с большой кнопкой.
Быков Сергей
Цитата(Селиванов Александр @ 20.12.2012, 20:48) *

Значит до 69 года учебка была в Муроме. Потом в Химках и в 79 году опять перенесли в Муром! В 73 году в Муроме был резервный узел ГШ!

Учебка в Муром переехала март-апрель 76, я прибыл в Муром 12 мая 76 и мы там устраивались (разбирали перевезенное, зипы, ремонт). Карантин был в церквушке. Со слов местных до нас там стояли пантонщики. Они бросали мосты через Оку.

Быков Сергей
Цитата(Дедион Александр @ 21.12.2012, 20:52) *

Нигде на форуме не встречал до сих пор упоминания учебки в Гостомеле под Киевом, там тоже готовили радиотелеграфистов. Некоторые из моих годков были после Гостомеля, точно помню Игорь Бурый и Коля Байдала. Номера части естественно не знаю, как и № своей учебки, т.к. военный билет офицерский сейчас.


Здесь у нас есть Шулика Юра. В своих воспоминаниях он упоминал про учебку под Киевом(Гостомель)
Носов Василий
Цитата(Барков Михаил @ 19.12.2012, 21:49) *

Геннадий - кладезь новостей.
При нас штаб был в здании клуба (с тыльной стороны)
Вы опять первый, кто упомянул про штаб в 2-х этажном здании.
Еще понравилась фраза "в сторону клуба ходили мало"...
Значит, уже с тех пор так сказать народ разделяли.
И еще правильно ли я понял, что после переезда подразделения на виллу, а потом на Финиш туда заехали САУ.
Приемный центр с аппартными в автомашинах - это на месте нашего бронедрома....получается.
Вроде Василий Носов тоже помнил эти машины...
Про карантин - я так понимаю, что казармы то эти снесли в начале 70-х. А место оставили....
Геннадий, пожалуйста, еще...."Белая" дорога", кладбище...
О, самый главный вопрос - что было на территории батальона до прихода "советико"?

Привет Михаил. Твой штаб располаголся там где при мне был, мой дежурный по части. А мой штаб был. Как въежаешь через 1-ое КПП и поварачиваешь на право. В углу первая касса над дорогой. Про вторую кассу, которая стоит рядом с моим штабом. Сказать ничего не могу. Не знаю. Знаю одно в последствии. В этих двух были квартиры офицеров. На фото. Первый П-образный дворик. Это казарма Генадия. Второй П-оразный дворик. Перешеек моя казарма ПТУРС и следующая крыло, окна которого выходили в летний кинозал. Это казарма минометки. Следующий идет Летний кинозал. За ним Казарма Зенитной батареи. В левой стороне от Зинитки где стоят много машин. Располагалась большущая онтена, которую упоминул Генадий. За торцом Зенитки казармы. Стояло еще здание. Его называли по разному до меня Бухенбальдом и пентагоном. А при мне штабом роты связи. А при тибе ОСНАЗом. Если от угла Зенитки перейдем дорогу. То вопремся в казарму САУ. После меня там были химики и связисты Батальона. За тем при мне Магазин. Хим склад. Двух этажное здания. Это штаб Генадия. А при мне прокуратура особисты. А на втором этаже. Учебный класс, затем самодеятельность ОСНАЗА. Затем казарма ПТУРС, последние 2-3 месяца я дослуживал в этой казарме. Так как старую казарму мы передали ОСНАЗУ на провесне 74 года. Теперь идем в парк от столовой. Не доходя парка. С левой стороны от дороги позици Зенитки. Маленькие бараки. Там раньше жил полк связи. Идем дальше. На против парка 12-й пост Склод боеприпасов при мне. При тибе Бронидром. А при нашим Генадии. Аппаратура и ихи автомобили. Когда они перпендикулярно переехали переехали. На новое место Узла связи, который был при тебе. Батальон на освободившимеся месте сделол 12-й пост. При мне на старой казарме ПТУРС, мои соседи сослуживцы Генадия выполняли задачи ОСНАЗА на терретории Батальона. А другие ходили пешком примерно около километра за пределы батальона. На узел Связи, который был и при тибе. Ну а далее была БЕЛАЯ ДОрога и наше кладбище.

о
Селиванов Александр
На меня вышел Сергей Павловский. УС ГШ. Телеграфист ЗАС. Осень 69-весна 71 го. Кто его помнит? umnik2[1].gif
Павловский Сергей
Ребята я служил с осени 69 до весны 71 на УС ГОРЕЦ . Я был телеграфистом работал через ЗАС на РУБИН. Поначалу УС был на территории 20 омсб а в 70 мы перешли на виллу , рядом был бассейн. Рядом были Кубаши а потом их убрали. В столовую в начале ходили в двадцатку а потом построили свою. Мои фотки с Кубы есть на однокласниках а как перевести сюда не знаю. Все привет
Челноков Виктор
Входишь на "Одноклассники" в свои фото, сверху, в браузере, есть строка вроде такой
http://www.odnoklassniki.ru/profile/145785869797/photos
Копируешь строчку и вставляешь в сообщение
Если использовать расширенную форму сообщения, то можно и так
Дедион Александр
Сергей, приветствую на форуме. Служили в одно время, но встречались возможно только на барках. Я на Кубу шел на "Балтике", домой на "М. Ульяновой". Все равно рад связисту!
Селиванов Александр
Цитата(Павловский Сергей @ 6.3.2013, 18:48) *

Ребята я служил с осени 69 до весны 71 на УС ГОРЕЦ . Я был телеграфистом работал через ЗАС на РУБИН. Поначалу УС был на территории 20 омсб а в 70 мы перешли на виллу , рядом был бассейн. Рядом были Кубаши а потом их убрали. В столовую в начале ходили в двадцатку а потом построили свою. Мои фотки с Кубы есть на однокласниках а как перевести сюда не знаю. Все привет

Вытащи их с Класников на стол, если их нет на компе, а потом через это-http://ifotki.info/index.php Копируй 3-ю ссылку сверху и ставь на форум в сообщение! hi[1].gif

http://ifotki.info/index.php
Павловский Сергей
Цитата(Дедион Александр @ 6.3.2013, 23:21) *

Сергей, приветствую на форуме. Служили в одно время, но встречались возможно только на барках. Я на Кубу шел на "Балтике", домой на "М. Ульяновой". Все равно рад связисту!

Приветствую Санек. Если даже за службу и не пересикались все равно приятно. Я домой ушел 3 баркой 4 июня на питер на Эстонии
[url=http://ifotki.info/
Павловский Сергей
Санек язабыл сказать на кубу осенью 69 я шел тоже на БАЛТИКЕ . В Гавану зашли числа 4 декабря
Селиванов Александр
Сергей! Значит ты начинал работу с узла ещё в 20 ке? Какие станции были? Когда и как переехали на виллу?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.