Цитата(Гаврилов Михаил @ 29.3.2010, 9:23)

Забыл добавить комментарии автора:
сначала номер фотографии в альбоме:
01.Действительно учебка-Химки.
02.Общее фото на плацу.На заднем плате видны:казарма 2-ой радиогрпуппы(моей) и Ленинская комната.
03.Один из первых выездов(только начали отрастать волосы после стрижки под "ноль")
04.Мы"фазаны" с "стариками"
05.У "расстрельной стены"-снимались в бассейне. Мы назвали этот снимок."Умираем,но не сдаемся!" Посмотрите на позы.Например Алексей Климов(первый слева),да и другие тоже выглядят подобающе.
06.Фото у бассейна(те же лица,что и на фотографии №05)
07.Опять с "стариками"(бедная финиковая пальма).
08.Армейский друг-Юра Зотов,лучший радист самолетного направления УС(был в моей смене).
09.Я и Николай Грязной(ЗАСовец)
09.Я и Юрий Зотов.
10.Зотов одолжил у караульного автомат для съемки.
11.На кладбище у Белой дороги.Была фотография надгробия-Стрельников-19ХХ-1967 год.Не смог найти. На кладбище было похоронено около 68 человек(если я точно помню).Как нам говорили-все они погибли,спасая мирное населения во время шторма-урагана. солнцезащитные очки ввели когда заменили береты на кепи.На снимке у кладбища все с очками.
12.Бананы с территории УС-никогда их никто не ел,не созревали.
13.Фото на кассе.Была где-то между нашим УС и Батальоном,"место встречи".Встречался со своим земляком из батальона(ОСНАЗ-самолет),уехал осенью 1972 года.Почему им категорически запрещали общаться с нами(УС)не знаю.Он говорил,что наказание более суровое,чем за самовольную отлучку.И чем мы(УС)так не приглянулись? Кассу помню одну,по виду она была жилой,иногда появлялось кресло-качалка,можно было посидеть.Земляк, ваш коллега,Михаил.ОСНАЗ,ТЛФ,самолетный перехват.Старовойтов Дмитрий.Самолеты ихние.Наши пассажирские водили мы.Кто служил позже,должен был видеть в караулке у деж.по части карту Западного полушария с контрольными точками пролета наших самолетов,зажигались точки из аппаратной,после получения радиограммы с борта.Творение рук-Зотова Юрия(дембельская работа))) ).Летали Москва-Рабат-Гавана.Летали и до Лимы.Иногда с посадкой в Нассау-как поведет себя Бермудский треугольник.
16.Карнавал.Должна быть еще фотография,"королева красоты-73" в автомобиле.
17.Королева красоты-с эскортом она передвигалась по улицам Гаваны.За 10(1963) лет могли изменить процедуру праздника.
18.Концерт Людмилы Зыкиной в бригаде.Все крупные мероприятия проводились Учебном центре №12.
19.На выезде-1973 год.
20.Вид Гаваны.
20.Сожалею,но это Куба.Что это за здание, не помню.
20.Справа налево-Юрий Зотов,Алексей Климов,телеграфист(Ф.И.О.-не помню)На выезде пьют пиво.
21,22,23-вид Гаваны.
25.Как правильно подметил Cubano- это памятник Антонио Масео.Было фото памятника Хосе Марти,но что-то его(фото)не нашел.
27.Уже не помню где снимались. Это мы были на пляже и после купания пошли побродить.Где точно не помню.О купании.У нас были любители подводной охоты,делали такие пики, ими и охотились.Потом это запретили.Так вот.В нашем взводе был химик-разведчик Егармин,любитель охоты.И вот однажды...Все купаются,загорают,а наш охотник поплыл за добычей.По его рассказу события развивались так.Плывет,видит кальмара(откуда он взялся)и он его пикой потрепал,а тот ему брызнул чернилами.Ничего,плывет дальше.Видит лангуст пытается за камень спрятаться,охотник за ним и пикой его.Промахивается и пика попадает в какую-то нору,а из норы на него высовывается мурена.Охотник выскакивает на берег и наступает на ежа.Ногу разнесло-страшно смотреть было.Лангустов ловили для сувениров,иногда варили и ели.
28.Выезд перед дембелем.
30.Перед дембелем на выезде.Справа Саша Шилов(с передатчика),коллега Александра Селиванова.Кстати,в учебке я изучал передатчик Р-110,но готовили нас одинаково,поэтому я и попал не на передатчик,а на приемник,разлучили со взводом.
31.Бригада.Концерт перед отправной домой.Есть маленькое фото сцены,виден плакат -счастливого пути Советские друзья.За службу в бригаде был раза 4,виделся с земляком,его оставили там в радиомастерской.Когда узнали,что он до призыва работал телемастером,так его одного и оставили.Сначала был рад,а потом наступило разочарование.Если уж говорить честно,то самая вольница по службе была у нас на узле.Народа было мало,главная задача-обеспечение связи,выполнялась успешно.У моряков дисциплина была суровей.А у нас...Были даже выездные суды с условными сроками наказания(за стрельбу по сейфу в каптерке из нагана,который был приобретен по ченчу).Разбитый бар в самоволке.И многое другое.
32. Характеристика на Родину.