Цитата(Челноков Виктор @ 17.11.2010, 23:02)

Давай ещё раз попробуем:
Привет, Виктор!Рад, что ты отозвался! Не пропадай! Я в следующий раз выйду в понедельник, но обязательно выйду!
Этот твой комментарий стал переломным в понимании вашего расположения – дальше, думаю, будет легче.
А главное, наконец-то стало ясно, кто у вас жил в противоположной казарме!
Я задам еще ряд вопросов, и тоже буду их нумеровать, хорошо?
1. Цитата: "
После отделения от нас радиопередатчиков - ушли радиомеханики, часть водителей, но немного. Аналогично от другой роты (или взвода), называй как хочешь".
А что это был за процесс отделения? Почему от вас ушли радиопередатчики? Может, они переселились в новые казармы недалеко от штаба (двухэтажной виллы)? И когда именно это случилось – в 1969, 1970, может, помнишь?
2. Спасибо за подробное описание антенны! Но а с месторасположением я ошибся или нет? Я писал: "
Когда вы шли в столовую из казармы, прямо, потом направо мимо туалета типа сортир (который оставался с левой стороны), далее вперед еще метров 150 и поворот направо… Так вот, когда вы поворачивали направо, с левой стороны не была видна именно эта антенна". В этом месте? Или в другом?
Тут позволю себе лирическое отступление – твоя информация о шоссе за забором (где уже заканчивалась наша часть) и тот факт, что ее охраняли кубаши – можно смело считать информационной бомбой! Ты открываешь нам новые страницы нашей кубинской летописи, за что тебе, несомненно, огромное спасибо!
3. По поводу зарядки. Как вы туда шли, на этот спортгородок из своего расположения, от своих казарм? Шли в обход вашей казармы, где жили два ваших экипажа влево? (если относительно дневального, смотрящего на дальний забор). Там был проход?
А тот факт, что я тебя принял за офицера лишь говорит о том, что армия пошла тебе на пользу! :-)
4. Раз уж мы заговорили об этой фотографии на спортгородке

Повторю вопрос – что за дорога за твоей спиной?
5. Помнишь ли ты вот такую башню (она с правой стороны от пальмы)? Об этом я, пожалуй, еще не спрашивал. Пусть рядом техника тебя не смущает, сама башня – не вызывает у тебя никаких воспоминаний?

6. Твой пример с тупым углом всё расставил по своим местам. Примерно понимаю, где было ваше антенное поле. Только скажи, вы оттуда в казармы когда возвращались, проходили мимо столовой? Или мимо клуба? И по пути от штаба на "приемного центра с машинами" вы шли мимо кладбища?
7. Цитата: "
За забором перед нашей казармой проходило шоссе". Асфальтированное? Грунтовка?
Не поверишь, но это – тоже самое шоссе, но только в 1987 году
По которому боец тачку везет

Да, напиши еще
8. В ваше время были какие-то разговоры о "контрас", контреволюционерах кубинских – ничего не говорили о нападениях, допустим, на наши воинские части?
До понедельника!
Не пропадай!
9. И еще на всякий случай вопросик
А у вас в расположении была вот такая душевая?