Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Узлы ПРЦ, ТТЦ, ЦКСС, ПДРЦ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Связь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Медведев Дмитрий
Сергей, добрый вечер! Общая с тобой "наша вилла" здорово изменилась. На этой ветке есть фото с её прежним видом, полистаешь страницы - увидишь. Постарайся по возможности вспомнить, что было на территории виллы в твоё время там. Было ли не далеко от пищеблока-столовой, за дорогой 2-х этажное строение, где на 1-м этаже был кегельбан, а на 2-м комнаты (типа гостиничных номеров). И душ в наши дни был капитальный, а не бочка с лужей под ней,как вспоминает Виктор Челноков.
Николаенко Виктор
Что это за антенны, и что за подразделение? umnik2[1].gif
Изображение

Цитата(Медведев Дмитрий @ 10.3.2013, 20:50) *

Общая с тобой "наша вилла" здорово изменилась. На этой ветке есть фото с её прежним видом,

Изображение
Дмитренко Валерий
Цитата(Медведев Дмитрий @ 10.3.2013, 19:33) *

Вижу что здесь же присутствует Дмитренко Валерий, с которым давно мечтаю пообщаться. Валера, в твоих сообщениях я видел фотоотчёт о встрече ветеранов "Анадырцев" служащих "Киевского госпиталя" в г. Ольгин. В те же годы и я был там, как наладить с ними связь?

К сожалению Дмитрий они интернетом не пользуются, но есть у меня номер телефона Эльвиры.
Павловский Сергей
Цитата(Николаенко Виктор @ 10.3.2013, 20:57) *

Изображение

Очень похоже . но такой она стала уже после нас ( после 71 года) buba[1].gif
Николаенко Виктор
Валера, ты сразу объясни, кто такая Эльвира, но не мне, а Дмитрию. buba[1].gif
Селиванов Александр
Цитата(Павловский Сергей @ 10.3.2013, 21:18) *

Очень похоже . но такой она стала уже после нас ( после 71 года) buba[1].gif

Именно в ней до 79-80 г. был узел связи "Горец" Потом он переехал ближе к бригаде... Читайте ветку "Финиш" Витя, Тарелки-это "Орбита"!

Цитата(Николаенко Виктор @ 10.3.2013, 20:34) *

Вот так выглядит бассейн сейчас.
ИзображениеИзображение

Рядом с прежним местом! Но тогда был маленький. umnik2[1].gif

Цитата(Павловский Сергей @ 10.3.2013, 15:02) *

Саша, если смотреть на виллу спереди, то манговая роща была с права, а баобаб рос перед центральным входом, с права buba[1].gif

Манговая роща точно была справа! Сергей, а о передатчике нашем ничего не скажешь. В Нарокко!
Николаенко Виктор
Цитата(Селиванов Александр @ 10.3.2013, 21:45) *

Витя, Тарелки-это "Орбита"!

На фотки, я понимаю идут в караул, от столовой в сторону парка и справа антенны. Это я понял в 20-ке
Изображение
А "Орбита" находится здесь. umnik2[1].gif
Изображение

Рычков Геннадий
Цитата(Павловский Сергей @ 10.3.2013, 12:06) *

Гена, я когда уезжал с УС на барку вот за эти крики презрения и соболезнования, нашу машину остановили возле манговой рощи и забрали все сувениры что мы делали из ракушек.

Добрый вечер, Сергей. Когда я уезжал осенью 1970 г. командиром узла был майор Золотарев, командиром 1-й радиогруппы приехал майор Барышков В.В. из Мурома. Помню ещё лейтенантов Маркова В.Ф (он живет сейчас в Муроме, иногда встречаемся), Сергиенко, Рассказов, командир 2-й радиогруппы капитан Сагайдак, замполит капитан Могила. Не помню фамилию старшины 2-й радиогруппы, невысокий, рыжеватый, из Судогды. Старшина 1-й радиогруппы Николай Трайнин. Ты должен был их застать.
На современных фотографиях узнать виллу нельзя. Бассейн был совсем другой формы (прямоугольный) и находился со стороны виллы. противоположной входу, в сторону казарм. Выступающая часть фасада виллы с колоннами в моё время была. как кажется, закрыта, застеклена и за стеклами находилась приемная аппаратная. Если с этой стороны смотреть, то слева находилась радиомастерская, в которой я работал, а справа аппаратная ЗАС, сзади казармы. Казармы строили кубинцы, мы занимались электропроводкой.
Я попал в переходное время, т.е. переход от гражданской одежды на военную форму, и связанное с этим укрепление дисциплины. Это было заметно каждое полугодие с приездом новичков, как офицеров, так и солдат.
Челноков Виктор
Не, бассейн не был прямоугольным, по-моему это был овальный бассейн и совсем небольшой. И он действительно был сразу за штабом. Если из УС штаба открыть двойные стеклянные двери, то прямо к бассейну и выходишь.
Селиванов Александр
Ну что то типа овального! С одной стороны ступеньки, с другой глубина.
Рычков Геннадий
Только сейчас посмотрел время твоей службы, мы же служили почти одновременно, только телеграфисты засовцы держались как-то отдельно, поскольку связаны с секретностью. Я с ними общался мало. Уже писал, что у нас было не так как, например, в батальоне: почти весь день вместе, у нас же в радиомастерской мы все числились в разных подразделениях, а работали вместе. Тем более, что мы и сами сразу же после завтрака старались уйти в мастерскую, чтобы никто из офицеров не видел и не приставал.

Может быть и овалом, но всё равно не как на фотографиях
Павловский Сергей
Цитата(Рычков Геннадий @ 10.3.2013, 21:54) *

Добрый вечер, Сергей. Когда я уезжал осенью 1970 г. командиром узла был майор Золотарев, командиром 1-й радиогруппы приехал майор Барышков В.В. из Мурома. Помню ещё лейтенантов Маркова В.Ф (он живет сейчас в Муроме, иногда встречаемся), Сергиенко, Рассказов, командир 2-й радиогруппы капитан Сагайдак, замполит капитан Могила. Не помню фамилию старшины 2-й радиогруппы, невысокий, рыжеватый, из Судогды. Старшина 1-й радиогруппы Николай Трайнин. Ты должен был их застать.
На современных фотографиях узнать виллу нельзя. Бассейн был совсем другой формы (прямоугольный) и находился со стороны виллы. противоположной входу, в сторону казарм. Выступающая часть фасада виллы с колоннами в моё время была. как кажется, закрыта, застеклена и за стеклами находилась приемная аппаратная. Если с этой стороны смотреть, то слева находилась радиомастерская, в которой я работал, а справа аппаратная ЗАС, сзади казармы. Казармы строили кубинцы, мы занимались электропроводкой.
Я попал в переходное время, т.е. переход от гражданской одежды на военную форму, и связанное с этим укрепление дисциплины. Это было заметно каждое полугодие с приездом новичков, как офицеров, так и солдат.

Приветствую. Да Золотарева я тоже помню, замполита тоже и очень помница Расказов. Ты прав узнать тяжеловато. С центрального входа на право бы телеграфный зал и там же за перегородкой была экспедиция. С лева чтото с радистамми связанное. А на 2 эт апп тлг ЗАС buba[1].gif
Рычков Геннадий

Рассказова забыть трудно. Вечно по глупостям ко всем приставал.

Виктор Челноков, но мне кажется, что стеклянные двери аппаратного зала не использовались в качестве входа.
Павловский Сергей
Здравствуй Гена. Помню, точней подсказал Золотарева , Могилу Расказова. Вилла изменилась это точно. На первом этаже с право был телеграфный зал и тамже экспедиция. На втором этаже апп тлг ЗАС. Насчет бассейна ты должен помнить как мы его чистили. Гена если ты все время служил на УС без вылазно то и меня ты должен помнить . В тлг аппаратной нас было только двое телеграфистов (по моему ) buba[1].gif
Павловский Сергей
Цитата(Рычков Геннадий @ 10.3.2013, 22:15) *

Рассказова забыть трудно. Вечно по глупостям ко всем приставал.

Виктор Челноков, но мне кажется, что стеклянные двери аппаратного зала не использовались в качестве входа.

Вот и я говорю мы дежурили от приема пищи до приема, строем почти не ходили. А Рассказова точно забыть тяжело, он меня перед самым ДМБ на губу в бригаду лично отвозил, говорил - привезу вещи и с губы прямо на барку. Ну потом чтото изменилось прискакал на день раньше забрал. Гена из-за спецыфики службы болтаться не приходилось, разве что в манговую рощу buba[1].gif
Челноков Виктор
Цитата(Рычков Геннадий @ 10.3.2013, 22:15) *

Нет, для входа не использовали, они всегда были закрыты - кондиционеры работали. Но что бы я да не попробовал? Жутко понравился сам принцип - двери из зала сразу в сад, практически на одном уровне...

Кстати, это не Рассказова за глаза звали "Анекдот про пентод"?
Рычков Геннадий
Вот фотография радиомастерской в 1970 г. на вилле. Сзади двери в аппаратный зал. Справа окна в сторону казарм. Может не получиться, т.к. раньше фотографии на форуме не прикладывал.
Павловский Сергей
Цитата(Павловский Сергей @ 10.3.2013, 22:29) *

Вот и я говорю мы дежурили от приема пищи до приема, строем почти не ходили. А Рассказова точно забыть тяжело, он меня перед самым ДМБ на губу в бригаду лично отвозил, говорил - привезу вещи и с губы прямо на барку. Ну потом чтото изменилось прискакал на день раньше забрал. Гена из-за спецыфики службы болтаться не приходилось, разве что в манговую рощу buba[1].gif

Гена а ты на крышу ходил. Там была такая смотровая площадка, мы там часто загорали
Челноков Виктор
Цитата(Рычков Геннадий @ 10.3.2013, 22:52) *

Может не получиться, т.к. раньше фотографии на форуме не прикладывал.

Так где фото или ссылка на неё?
Рычков Геннадий
Цитата(Челноков Виктор @ 10.3.2013, 21:33) *

Нет, для входа не использовали, они всегда были закрыты - кондиционеры работали. Но что бы я да не попробовал? Жутко понравился сам принцип - двери из зала сразу в сад, практически на одном уровне...

Кстати, это не Рассказова за глаза звали "Анекдот про пентод"?

Это понятно, что если очень хочется... С фотографией не получилось, попробую в следующий раз. О Рассказове про пентод не помню, но вспоминаю, что ему якобы на старом приемном центре угрожали применением оружия. Офицер, дежурный по части, всегда, когда собирался приехать ночью на приемный центр, заранее звонил туда, понимая, что ночь, приемный находится в стороне относительно далеко, мало ли что.... Этот же ночью не доезжал до приемного центра, выключал фары, и чтобы никто не видел, шел в темноте, чтобы застукать дежурную смену. Часовыми ходили дизелисты, говорят, что заранее его увидели, да и наверное дежурный по штабу позвонил, вот часовой и изобразил, что сейчас его застрелит. Командир узла, подполковник Давыдов, ему, Рассказову, за эту глупость ввалил.
Дмитренко Валерий
Цитата(Селиванов Александр @ 10.3.2013, 21:04) *

Ну что то типа овального! С одной стороны ступеньки, с другой глубина.

Точно так, при мне он был уже заброшенным, плитка в некоторых местах поотпавшая, внутри виллы помню проводков много торчало, а для чего использовались ниши в вилле, нам говорили что когда то там были ванные так как раньше это был публичный дом.
Павловский Сергей
Цитата(Рычков Геннадий @ 10.3.2013, 22:10) *

Только сейчас посмотрел время твоей службы, мы же служили почти одновременно, только телеграфисты засовцы держались как-то отдельно, поскольку связаны с секретностью. Я с ними общался мало. Уже писал, что у нас было не так как, например, в батальоне: почти весь день вместе, у нас же в радиомастерской мы все числились в разных подразделениях, а работали вместе. Тем более, что мы и сами сразу же после завтрака старались уйти в мастерскую, чтобы никто из офицеров не видел и не приставал.

Может быть и овалом, но всё равно не как на фотографиях

Гена на 40 странице здесь есть мои фотки ребят моего призыва посмотри может кого вспомниш
Николаенко Виктор
Геннадий, у тебя фотки в компе или на каком то ресурсе? umnik2[1].gif
Павловский Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 10.3.2013, 23:04) *

Точно так, при мне он был уже заброшенным, плитка в некоторых местах поотпавшая, внутри виллы помню проводков много торчало, а для чего использовались ниши в вилле, нам говорили что когда то там были ванные так как раньше это был публичный дом.

А этот бассейн мы реставрировали . Эту самую плитку стеклышками чистили . Пришлось даже покупаться. А насчет публичного дома скать ничего не знаю Сей факт мне не известен buba[1].gif

По поводу публичного дома , если , интересно спроси у Медведева Димы он там был с 62 года buba[1].gif
Челноков Виктор
Вполне возможно, что и публичный дом. Картины по штукатурке были достаточно фривольные (для нас и на тот момент), проступали даже после отделки
Дмитренко Валерий
Изображение

И я помню большие тарелки это по дороге в 20-ку.
Николаенко Виктор
Так вот я и спрашиваю, чьи тарелки?
Дмитренко Валерий
Я видел там только гражданских, на автобусе привозили, на автобусе увозили.
Селиванов Александр
Тарелки были только на ОрбИте и Пальме! umnik2[1].gif
Рычков Геннадий
Цитата(Николаенко Виктор @ 10.3.2013, 22:07) *

Геннадий, у тебя фотки в компе или на каком то ресурсе? :umnik2[1]:

В компьютере, пока не научился выкладывать Научусь.

Цитата(Павловский Сергей @ 10.3.2013, 21:53) *

Гена а ты на крышу ходил. Там была такая смотровая площадка, мы там часто загорали

Помню, что на какой-то крыше загорали.
Рычков Геннадий
Цитата(Павловский Сергей @ 10.3.2013, 22:06) *

Гена на 40 странице здесь есть мои фотки ребят моего призыва посмотри может кого вспомниш

Лицо твое знакомо. Остальных не помню.
Николаенко Виктор
Бассейн, ваш?
Изображение
Нагорнов Александр
Цитата(Николаенко Виктор @ 10.3.2013, 21:52) *

На фотки, я понимаю идут в караул, от столовой в сторону парка и справа антенны. Это я понял в 20-ке
Изображение
А "Орбита" находится здесь. umnik2[1].gif
Изображение

Виктор , здравствуй . Я по поводу антен и куда движется подразделение - подразделение это наша гаубичная батарея , а идём в сторону парка боевых машин ( точнее за парк там было поле и там мы проводили занятия по ЗОМП , тактику ).
Павловский Сергей
Да вот это оно.Дальше слева казармы. Помню с зади в торце нашей казармы был огороженый душ и умывальник, а чуть ливее от душа и умывальника был открытый кинозал где мы смотрели фильмы.Однажды на 100 дней до приказа в этом "кинотеатре" отмечали эту дату. Достали 12-ти литровый термос "пойла" закрасили колой и гуляли пока шел фильм а потом продолжили в казарме.Ох и плохо было утром, все стояли в позе зю возле умывальника buba[1].gif clap[1].gif
Николаенко Виктор
Цитата(Нагорнов Александр @ 11.3.2013, 13:56) *

Виктор , здравствуй . Я по поводу антен и куда движется подразделение - подразделение это наша гаубичная батарея , а идём в сторону парка боевых машин ( точнее за парк там было поле и там мы проводили занятия по ЗОМП , тактику ).

Саша, а чьи это антенны? Какое подразделение?
Под фоткой написано: "Дорога между столовой и парком". Между столовой 20-ки и парком 20-ки, или это другое место? umnik2[1].gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Нагорнов Александр @ 11.3.2013, 12:56) *

Саша, а где ваш парк был? в мое время за парком 20-ки наш находился.
Дмитренко Валерий
Цитата(Медведев Дмитрий @ 10.3.2013, 19:33) *

Вижу что здесь же присутствует Дмитренко Валерий, с которым давно мечтаю пообщаться. Валера, в твоих сообщениях я видел фотоотчёт о встрече ветеранов "Анадырцев" служащих "Киевского госпиталя" в г. Ольгин. В те же годы и я был там, как наладить с ними связь?

Дмитрий, почитай вот Здесь.
Павловский Сергей
Витя ну ты молодец. Где только ты береш старые фотки нашего УС buba[1].gif
Николаенко Виктор
Где, где, здесь на форуме. biggrin.gif
Воронцов Алексей
Цитата(Николаенко Виктор @ 11.3.2013, 14:26) *

Саша, а чьи это антенны? Какое подразделение?
Под фоткой написано: "Дорога между столовой и парком". Между столовой 20-ки и парком 20-ки, или это другое место? umnik2[1].gif

Наверно это наш автопарк (автопарк ОСНАЗа)
Мы выезжали из ворот, и справа через дорогу была столовая 20-ки.
А напротив был "Меркурий" (если я не ошибаюсь).
Николаенко Виктор
Понастроили, старикам совсем не разобраться, что, где. biggrin.gif
Селиванов Александр
Надо срочно засылать Дмитриенко со взывчаткой! Он перепланирует.... biggrin.gif tongue.gif
Павловский Сергей
Правильно, а потом гастарбайтеров, чтобы восстановили все как было до " пиротехников " buba[1].gif
Павловский Сергей
Цитата(Быков Сергей @ 7.2.2009, 22:34) *

Хотелось бы узнать,а кто помнит такую традицию и была ли она у вас?Когда выходил приказ о демобилизации ,то весь призыв собирался и мы шли в манговую рощу(за колючку на узле связи) там выбирали большую пальму и топориком ее все по кругу.Потом на поваленном дереве высекали номер приказа и дату(есть фото данного мероприятия).Помню поляна была завалена деревьями многих периодов службы,были уже сгнившие.И как не странно их никто не убирал(кубаши видимо это знали)Интересно после нас это сохранилось или опять растворилось....Старшие поколения это должны помнить однозначно.

Яслужил осень 69 весна 71 ю Унас такой традиции небыло, при нас манговая роща была целая buba[1].gif
Артюшкин Юрий
Не было такой традиции. А за самовольно поваленную пальму, строго карали.
Павловский Сергей
Подтверждаю. Нас тоже ганяли за лесоповалы

Цитата(Рычков Геннадий @ 10.3.2013, 23:53) *

Лицо твое знакомо. Остальных не помню.

Гена а ты может помниш телеграфиста вашего деда фамилии не помню а кликуха была ПОПОЛЬ он уехал весной 70 buba[1].gif
Рычков Геннадий
Цитата(Павловский Сергей @ 12.3.2013, 11:54) *

Подтверждаю. Нас тоже ганяли за лесоповалы
Гена а ты может помниш телеграфиста вашего деда фамилии не помню а кликуха была ПОПОЛЬ он уехал весной 70 :buba[1]:

При мне такой традиции не было. Совершенно не помню. Служба всё-таки разная была.
Челноков Виктор
Вообще ни разу ничего не ломали и не рубили, только траву и тростник на попробовать.
Селиванов Александр
Пальчики ваши берегли! Они у вас были самое ценное! hi[1].gif
Павловский Сергей
Правильно Саша. У связистов руки самое главное и ценное, а потом уши и глаза buba[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.