Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Узлы ПРЦ, ТТЦ, ЦКСС, ПДРЦ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Связь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Жук Дмитрий
Цитата(Брюшинин Алексей @ 4.12.2009, 13:19) *

Привет Дмитрий я тебя узнал по фото и вспомнил . ты же мне помог на машину сесть в хозвзводе . Я помню майора Кобылина ,подполковника Горелова . пр Гвоздя . Толю Харайкина он хлеборезом был и другие лица знакомы на фото фамилий непомню .

Привет Алексей! Рад, что вспомнил. Живу сейчас в Самаре. Из кубинцев встречался только с Толей Харайкиным в Питере, с прапорщиком Исаичевым (тоже где-то в Самаре обитает).
Брюшинин Алексей
Цитата(Жук Дмитрий @ 7.12.2009, 14:44) *

Привет Алексей! Рад что вспомнил. Живу сейчас в Самаре. Из кубинцев встречался только с Толей Харайкиным в Питере, с прапорщиком Исаичевым(тоже гдето в Самаре обитает)

Привет, Дмитрий! Я ни с кем из вместе служивших не встречался, с некоторыми сначала переписывался, а потом как-то всё прекратилось. Будь на связи, может ещё кто найдётся. Радик Низамутдинов с тобой служил?
Дима, у тебя нет больше фотографий?
Быков Сергей
Ген.штаб-УМ
Связь-нервы

Не боятся грязи - войска связи

Изображение

Изображение
Быков Сергей
Изображение

У нас не было ни погон ни фуражек и мы все примеряли на себе експерементальную форму(Касабланка).Волга-это авто нач узла связи Лебедева-рядом Г....я держу фару.
Быков Сергей
Изображение

Изображение
Клопыжников Сергей
Балтика! thumbsup[2].gif
Быков Сергей
Изображение

Изображение

Изображение

Озеров Сергей
Даёшь больше фото!!!
Клопыжников Сергей
Серёга, а где вы были на море?
Быков Сергей
Цитата(Клопыжников Сергей @ 8.12.2009, 22:35) *

Серёга, а где вы были на море?

Сергей, помню такие название Соруа, Салада, Хобегуа, Бараккада и конечно же Варадео. Может что не правильно написал, но в памяти- остались эти названия.
Жук Дмитрий
Привет! Радик служил , я так понял на прц а я в ПУСЕ.
Фотки есть на Однокласниках. А ты где обитаешь.
Быков Сергей
Цитата(Озеров Сергей @ 8.12.2009, 21:20) *

Серёга молодец!!! Даёшь весь альбом!!! Но в нашу ветку http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=17&hl=.
Я прямо помолодел. Жду новых фото!!!

Узнал Камерилова- радирует, Хохлов- форму примерил biggrin.gif, Васю Кудрина помнишь- релещик тоже в кадре, и дежурный по связи майор.....(не помню) Постоянно рвался к нам в ЗАС аппаратную, а мы его не пускали- не было у него допуска. Так он нервничал, не мог нас сильно достать. biggrin.gif. Из офицеров только 3 человека могли зайти. Даже телеграфисты не могли к нам механикам- заходить, хотя мы им канал сбрасывали ( у них 2 допуск), как и они не имели право оглашать корреспонденции. Но приплывающих, уплывающих на барках мы знали поименно, то уж не скроют- все свои же. Знали все что бороздит, летит... просторы Атлантики biggrin.gif. Особенно когда устанавливаешь канал с Москвой. Представляешь у них зима-мороз, ночь. у нас лето, день. так они расскажи как там на Кубе, хотели погреться biggrin.gif
Озеров Сергей
Конечно, Серёга я узнал и ДПНУСа (фамилию тоже не помню) и Костю Камерилова и, конечно же Саню Хохлова. Классные фото!!! Будто ТАМ побывал. Спасибо!!!!
Брюшинин Алексей
Цитата(Жук Дмитрий @ 7.12.2009, 14:44) *

Привет Алексей! Рад, что вспомнил. Живу сейчас в Самаре. Из кубинцев встречался только с Толей Харайкиным в Питере, с прапорщиком Исаичевым (тоже где-то в Самаре обитает).

Привет Дима, я посмотрел твои фото в одноклассниках и чего-то засомневался - не могу узнать, ты на армейской фото который, второй слева или я ошибаюсь? Я живу в Белозёрске, работаю инструктором по вождению.

Будьте внимательны!!!! Написание текста сообщения заглавными буквами - нарушает форму поиска по форуму!
Кузнецов Сергей
Приветствую Всех. Очень рад что кого-то нашел!
Лели Виктор
Хо-хо, амиго! И мы тебе рады! Заходи, делись. своих ищи. Фотки давай!
Антоненков Сергей
Привет, Сергей! А ТТЦ это что за зверь, и где он находился? Я был в 20-ке, а до сих пор толком не знаю, где что находилось.
Зиннатуллин Альфрид
Это Платан, соседи ОСНАЗа
Антоненков Сергей
А по карте?
Кузнецов Сергей
ТТЦ это называлось подразделение Узла связи Телефонно-телеграфный центр.
Антоненков Сергей
Дак где он находился? На схеме бы все посмотреть! Тарелки были у вас? На надписи внимания не обращай. Изображение
Кузнецов Сергей
Подробно всё нарисовоно у Сергея Озерова на схеме-рисунке.
Кузнецов Сергей
Да ты прав наш авто-парк находился здесь и мы сюда ходили на дневальную службу
Антоненков Сергей
Изображение
Это фото со стороны 20-и, от бассейна. На заднем плане УС, за ним автопарк. Там стояли ваши "УРАЛЫ" и еще что-то. А сам ваш ТТЦ где находился? На схеме Сереги сам УС. А на схеме Торренса где он находился? Напротив автопарка, за мореманами?
Зиннатуллин Альфрид
Они с мореманами были вместе
Брюшинин Алексей
А кто помнит запасную взлётную полосу рядом с Торенсом, она находилась прямо на трассе. Аутописта так кажется трасса у кубашей называется?
Антоненков Сергей
На снимке слева есть кусочек.
Быков Сергей
Цитата(Кузнецов Сергей @ 12.12.2009, 22:50) *

Приветствую Всех. Очень рад что кого-то нашел!

Сергей привет. Ура, прибывает народ с центра. С нашего времени службы (ТТЦ) нас уже трое- ты, я и Саня Хохлов. Правда, Саня пропал со связи, уже ровно год не дает о себе знать. Может уехал "пенсионер" на Кубу жить biggrin.gif , он там после армии аж 2 раза был (читай форум раннее, архив, " Служили два товарища"- его сообщения). Сергей как жизнь, много воды утекло- ведь мы с тобой не видились с мая 78! Что то ЛИЧНОЕ- тогда пиши в личку. smile.gif
Озеров Сергей
Саня прислал мне в личку сообщение. Похоже он в творческом отпуске. Прислал мне фрагмент своих мемуаров. Читал не отрываясь. Задел он своими воспоминаниями меня за живое. Если даст разрешение, добавим иллюстраций и опубликуем на форуме.

Серёге Кузнецову. Привет кубаш, рад видеть тебя на форуме. Выкладывай свои фотографии. Это здорово, когда на чужой фотографии видешь что-то своё. На какой барке домой ушёл? Я на пятой, с Саней Хохловым.
Кузнецов Сергей
Изображение
попробовал вставить фотографию.
Озеров Сергей
Класс!!! Давай ещё!!!!!
Гаврилов Михаил
Цитата(Озеров Сергей @ 14.12.2009, 23:53) *

Класс!!! Давай ещё!!!!!

Привет, Сергей!
Слушай, я присоединяюсь к пожеланию Сергея Антоненкова
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=35041
ты не подскажешь, где находился ПДРЦ (я внимательно смотрел твою схему) по отношению к батальону, к большому футбольному полю?

Может, тебе удобней пользоваться вот этой схемой?
Изображение

Это с сайта Университет Информационных Технологий http://www.uci.cu./ (то, что располагается ныне в Торренсе).
На Кубаносе отмечается Соколов Владимир с ПДРЦ середины семидесятых, а то и раньше. Я постараюсь его перенаправить сюда.

P.S.
У него, вроде, и фотографии есть, он их просто в форуме размещал.
Вот только часть у него вч54324 (без "в") - может быть такое?
Брюшинин Алексей
Может такое быть , в/ч 54234 это "Финиш" сначала они бы ли в Тореннсе , а в 1982 переехали в Нарокко .
Гаврилов Михаил
Цитата(Брюшинин Алексей @ 16.12.2009, 14:32) *

Может такое быть , в/ч 54234 это "Финиш" сначала они бы ли в Тореннсе , а в 1982 переехали в Нарокко .

Привет, Алексей!
Вот цитата с Кубаноса, надеюсь, она что-то проясняет
Гришкин Алексей Васильеви:
"Привет, однополчане! Читаю форум и удивляюсь, как все менялось на протяжении 10 лет. Я служил в в/ч 54234 с 5 мая 1980 г по 4 ноября 1981 г. Действительно, ПДРЦ (передающий радиоцентр) находился уже при мне в Габриэле. Я сразу с барки попал туда в карантин. Тогда он еще был не до конца достроен, шли работы по благоустройству: строилась баня, бассейн, туалеты и т.д. Человек 7 из нашей учебки остались там служить. Остальных, в том числе и меня отправили в Торенс и раскидали по подразделениям: ПРЦ (приемный радиоцентр), ТТЦ (телефонно-телеграфный центр), ПУС (подвижный узел связи). Отбирали по специальностям. Осенью 1980 года (в ноябре) ПРЦ перевели в Нарокко, собственно там я и служил до дембеля. Все перечисленные подразделения входили в Узел связи Старшего группы советских военных специалистов на Кубе и составляли одно целое. Наше подразделение (ПРЦ) обеспечивало радиосвязь по двум направлениям: с Москвой (ЦУС "Рубин") и ЦУС ГВФ (гражданский воздушный флот), т.е. обеспечивали связь со всеми бортами летящими через Гавану, либо находящимися в зоне приема. Начинали вести борты с 3-й контрольной точки (остров Сал). Передающий радиоцентр обеспечивал работу мощных передатчиков (от 25 КВТ до 100 КВТ (Пурга, Тайфун). По 1-му направлению сдавали радиоканалы на оконечную аппаратуру (Телеграф ЗАС, Телефон ЗАС (Т-600, Т-222 П-"Булава"). С нами проходили службу и моряки. В Торесе у них был свой Узел связи, где были и наши ребята. А в Нарокко моряки были в нашем подразделении".
Быков Сергей
Михаил привет. При прохождении мною службы в.ч 54234 (была без буквы "В"). То что описано в цитате, я могу подтвердить присутствие данных подразделений на узле и то что даже наш солдатик тоже служил у морячков, прочее описанное. Добавлю, что у нас ЗАС тлг был еще один канал с "Авророй"(КГБ). Про Габриэль, перебазирование узла я не знаю, отвечаю только по 78 год. А по местонахождению, схемы- ничего прояснит не могу. То Сергей Озеров- может разберется. Там фотки по узлу- я выставлял раннее.
Гаврилов Михаил
Цитата(Быков Сергей @ 16.12.2009, 17:53) *

Михаил привет. То Сергей Озеров- может разберется. Там фотки по узлу- я выставлял раннее.

Привет, Сергей!
Ну, а на такой вопрос ты можешь ответить - за время службы ты видел такую картину когда-нибудь?
Вот это футбольное поле и здание столовой?
Изображение
футбольное поле и клуб?
Изображение

Может, здесь тебе хоть что-нибудь знакомо?
увеличенная фотография http://io.ua/2542371 - смотри за забором, там есть, допустим, Платан
вот эта фотка
Изображение
Серов Сергей
Миш, на первой фотке не здание столовой, а расположение разных подразделений (связь, ЗСУ и т.д.) Столовая за ним. buba[1].gif
Быков Сергей
Михаил, я просмотрел, нет ничего мне знакомого.
Кузнецов Сергей
Изображение
Привет всем. Узел связи со своими аппаратными и штабом части находился в отдельном двухэтажном здании, а названия ТТЦ ,ПРЦ,ПДРЦ были наши одноэтажные казармы в которых мы жили, и кто какими специальностями обладал тот там и обитал. По карте видно и я так предпологаю что Центр Информационных технологий находится на месте Узла Связи. Когда мы служили уже 1978 году начинались строительные разметки и установки колышек кубашами на нашем спортивном городке, а мы хотели поиграть в футбол и их ломали. Что было построено на этом месте, может смогут сообщить служащие после нас, а построенно много.
Озеров Сергей
Подтверждаю, а ПДРЦ, при нас, было в Нарокко, на месте будущего Финиша. http://wikimapia.org/#lat=22.9738432&l...amp;m=b&v=8

Немного подправил фото у ворот нашего КПП

Изображение
Гаврилов Михаил
Цитата(Серов Сергей @ 16.12.2009, 18:18) *

Миш, на первой фотке не здание столовой, а расположение разных подразделений (связь, ЗСУ и т.д.) Столовая за ним. buba[1].gif

Извини, Сергей, просто для нас это здание в первую очередь связывалось со столовой - туда мы ходили с песней три раза в день.
Но, конечно, если быть правильным, надо говорить "расположени ротных подразделений".
Спасибо, что поправил! hi[1].gif (надеюсь, это смайл означает "мое почтение!")

Цитата(Быков Сергей @ 16.12.2009, 20:39) *

Михаил, я просмотрел, нет ничего мне знакомого.

Вот это и грустно!
А ты можешь сказать, где находился узел связи исходя из этой схемы
Изображение

Цитата(Кузнецов Сергей @ 17.12.2009, 0:01) *

Привет всем. Узел связи со своими аппаратными и штабом части находился в отдельном двухэтажном здании, а названия ТТЦ ,ПРЦ,ПДРЦ были наши одноэтажные казармы в которых мы жили, и кто какими специальностями обладал тот там и обитал.

Привет, Сергей!
У меня к тебе такой же вопрос, как и к Быкову Сергею.
Где узел связи, отдельное двухэтажное здание, которое я уже раньше видел на снимках Сергея Озерова, находился исходя из схемы, которую я привел выше?
Ты пишешь: "По карте видно и я так предпологаю что Центр Информационных технологий находится на месте Узла Связи".
Но в том-то и дело, что Центр Информационных технологий - очень большой!
Быков Сергей
Увидев КПП, сразу помолодел на N количество лет. Впереди плац, вдали столовка, направо учебные здания и вроде дежурный по узлу находился (Сереги поправляйте, если не то). А вот до КПП справа была спорт. площадка- там турники были, стадион и вроде антенное поле. Так ребята?

Сергей, на фото- 1 слева- то случайнно не Дегтярев Славка (Сява)? (смазано немножко)
Серов Сергей
Цитата
Но, конечно, если быть правильным, надо говорить "расположени ротных подразделений".

Я, конечно, не педант и не зануда, но раз такая пьянка... Подразделения там жили именно разные - от птурсистов, связистов и зенитчиков до прокурора включительно. А роты были малость в другом месте. Исключительно истины для buba[1].gif
Быков Сергей
Изображение

Вот спорт. площадка за КПП (кроме 1 фото- у казармы). Качество конечно- никакое, но кое кого узнать можно. Внизу, то что не видно- воллейбол, соревн. по перетягиванию каната.
Кузнецов Сергей
Сергею Быкову. Привет Сергей , я тоже просматривал фотографии твоего призыва с которыми служил и жил под одной крышей целый год , всех помню и узнаю. Особенно Юру Крылова который был моим наставником, с ним, если помнишь ездили на ГАЗ-51 , специальная машина с выдвижной лестницей на верху для ремонта кабеля. Это авто было только у ТТЦ , и нам приходилось бороздить просторы и окрестности острова . На снимке уворот мои сослуживцы справа Насыров В. телеграфист , Ждановский А. телефонист, Ковальчук ЗАС Булова. Удалось поговорить с Сашей Хохловым по телефону.

Изображение
Козлихин Сергей
Цитата(Кузнецов Сергей @ 18.12.2009, 0:53) *

Сергею Быкову. Привет Сергей , я тоже просматривал фотографии твоего призыва с которыми служил и жил под одной крышей целый год , всех помню и узнаю. Особенно Юру Крылова который был моим наставником, с ним, если помнишь ездили на ГАЗ-51 , специальная машина с выдвижной лестницей на верху для ремонта кабеля. Это авто было только у ТТЦ , и нам приходилось бороздить просторы и окрестности острова . На снимке уворот мои сослуживцы справа Насыров В. телеграфист , Ждановский А. телефонист, Ковальчук ЗАС Булова. Удалось поговорить с Сашей Хохловым по телефону.

Изображение

Сергей у тебя связи с Ждановским А. нет?(я с ним был в одном взводе в учебке. и помоему с тобой)
Гаврилов Михаил
Всем привет!
Да, ребята, вы меня удивляете...
Может, я во что-то не въезжаю, какой-то главной тайны не знаю?
Вот, спрашиваю уже не первый раз, кто знает, где находился Узел Связи в Торренсе относительно батальона - ну или вообще, можете место на карте показать?
Все молчат...
То ли это только мне интересно, то ли это тайна за семью печатями?
Даже и не знаю, что еще добавить sad.gif

P.S. Надежда умирает последней, может, кто-то и ответит.
Всем удачи и всего наилучшего!
Быков Сергей
Михаил, я лично не могу указать, по этой карте не могу опредилиться. Каждую неделю мы ходили мыться в батальон- душевые. Как мне кажеться, пешком мин 15. Рад бы, но... sad.gif
Быков Сергей
Цитата(Кузнецов Сергей @ 17.12.2009, 21:53) *

Изображение

Сергей привет. Да конечно вспомнил ваш "газон", а Юрка(москвич) самый высокий был в центре, и еще ваш призыв Кудрин, Шерстюк, Дегтярев, Наперов- ну помимо, что ты указал на фото.
А что Хохлов на форум не выходит? Как дела у него- вкраце?
Ладно, Серега, давай в личку спишимся Тет-а-тет.....
Ненашев Виктор
Цитата(Серов Сергей @ 17.12.2009, 11:37) *

Я, конечно, не педант и не зануда, но раз такая пьянка... Подразделения там жили именно разные - от птурсистов, связистов и зенитчиков до прокурора включительно. А роты были малость в другом месте. Исключительно истины для buba[1].gif

Совершенно в дырочку. Именно в этом здании были различные подразделения. В одном из них и я имел честь жить.
А вот столовка у меня ассоциируется только со столовкой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.