Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Узлы ПРЦ, ТТЦ, ЦКСС, ПДРЦ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Связь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Плаксин Александр
Да ты чего ? Какой карантин в Гаване ? Я так думаю что Горка была одна на всех .Помню духоту непривычную сырую одежду дырявые палатки дождь прямо в еду пауки какие-то по брезенту.Святляки большие зеленые. Ну а потом стали приезжать покупатели и разбирать" своих".Связистов отвезли в Торренс там нас разделили- нас было 10 человек из Мурома.
откуда родом не знаю Лебедев -просто он спросил что я там делал.наверное он какое-то отношение имел к этому городу.А я там просто родился (проездом-так сказать)потомуто родители геологи вечные.
Красников Виталий
Так я откуда знаю как у Вас там с Касабланки весь карантин происходил, возможно там для своих элитные условия создали, не то что у нас в Бригаде.
А лягушки с присосками разве ваши палатки не посещали?
А Горка не была одна на всех. no[1].gif В разные периоды службы карантин был в разных местах получается. Но для многих из нас он действительно ассоциатируется с Горкой возле стрельбища. yes[1].gif
Селиванов Александр
При нас были два деревянных барака за кинотеатром.
Ковалёнок Василий
Интересно, нач. узла Лебедев в 1977 и 1985 году, один и тот офицер.
На фото п-к Лебедев Ю.Ф., часы на левой руке и без очков, в первом ряду 4-й справа.
http://ifotki.info/10/bfdf9ed69f876adc53fc...516319.jpg.html
Плаксин Александр
Василий - если честно не знаю.Я еще засомневался на счет него когда увидел его фамилию два раза но с разными годами пребывания.Но "своего "Лебедева я запомнил именно в связи с городом Бугульма.Поэтому и запомнилось так на долго.
Кокшаров Сергей
Цитата(Красников Виталий @ 5.8.2012, 13:48) *

В разные периоды службы карантин был в разных местах получается. Но для многих из нас он действительно ассоциатируется с Горкой возле стрельбища. yes[1].gif

Честно сказать, я думал это одно и тоже место стрельбище и карантин.
Красников Виталий
Для меня также, одно и тоже место, на Горке. yes[1].gif А вот для других Кубашей-карантин был и других местах, особенно в ранние периоды службы.
Вадим Смоляр уже ранее заострял внимание, как наши вновь прибывшие в соловьином принимали участие в сооружении стрельбища или его реконструкции именно на том месте, где мы прибыли с Союза в карантин.
А кто помнит: когда и где изначально в Бригаде соорудили стрельбище?

Цитата(Ковалёнок Василий @ 5.8.2012, 12:13) *

Интересно, нач. узла Лебедев в 1977 и 1985 году, один и тот офицер.
На фото п-к Лебедев Ю.Ф., часы на левой руке и без очков, в первом ряду 4-й справа.
http://ifotki.info/10/bfdf9ed69f876adc53fc...516319.jpg.html

А разве никто из офицеров повторно не служил на Кубе? По крайней мере я знаю такого одного человека yes[1].gif .
Плаксин Александр
Что-то сомнительно.. если только спец какой-то сверх нужный и сверх важный. Или за провинность какую-нибудь в Союзе unsure.gif В такую даль- ведь это тебе не ГСВГ?
Красников Виталий
Так желающих попасть на Кубу была огромнейшая очередь. А чтоб ещё и повторно попасть-это крайне редко, но не исключено. Почему туда на Остров так рвались офицеры, надеюсь объяснять не надо? derisive[1].gif Правильно-выполнить интернациональный долг конечно, а Вы что подумали? smile.gif
Дмитренко Валерий
Одни выполнять интернациональный долг, другие за карьерой, третие за деньгами.
Артюшкин Юрий
Цитата(Кокшаров Сергей @ 5.8.2012, 11:32) *

Честно сказать, я думал это одно и тоже место стрельбище и карантин.

Цитата(Красников Виталий @ 5.8.2012, 16:44) *

А разве никто из офицеров повторно не служил на Кубе? По крайней мере я знаю такого одного человека yes[1].gif .

В наш период стрельбище (или мы называли его еще ТИР) уже существовало и активно эксплуатировалось. А вот карантин (горкой его еще не называли), находился за стадионом, слева от вышки танкодрома.
При нас служил второй срок начфин Бригады, поговаривали, потому что у него был большой опыт работы с Национальным Банком Кубы и равной замены ему в Союзе не могли найти.

Цитата(Селиванов Александр @ 5.8.2012, 10:52) *

При нас были два деревянных барака за кинотеатром.

За каким кинотеатром, Саша?
Селиванов Александр
Открытым. Проходили вдоль него вверх А обедали там же в столовой типа беседки. umnik2[1].gif
Быков Сергей
Цитата(Плаксин Александр @ 5.8.2012, 11:39) *

Да ты чего ? Какой карантин в Гаване ? Я так думаю что Горка была одна на всех .Помню духоту непривычную сырую одежду дырявые палатки дождь прямо в еду пауки какие-то по брезенту.Святляки большие зеленые. Ну а потом стали приезжать покупатели и разбирать" своих".Связистов отвезли в Торренс там нас разделили- нас было 10 человек из Мурома.
откуда родом не знаю Лебедев -просто он спросил что я там делал.наверное он какое-то отношение имел к этому городу.А я там просто родился (проездом-так сказать)потомуто родители геологи вечные.

Александр, ты шёл по нашему всеобщему отработанному пути Муром- Пушкин- 3-я барка "Балтика"- бригада- карантин и УС Торенс- 2эт. апарат. ЗАС, а на 1 эт- телеграф., дежурный, радисты, рылейка...Уходил 3 баркой(у нас была "Балтика" и с нами вместе уходил нач. штаба нашего узла Самойлов(ленко)подзабыл. Я был дед, которого ты не застал, ведь ты приплыл 3 баркой, которой я уплывал(конец мая 78). А в учебке у тебя был зам. ком.взвода мех тлг ЗАС- Клыков?
Плаксин Александр
Подожди- не уходи сейчас фотку выложу !!!! 5 СЕК.
Нет не нашел фотку завтра тогда выложу там наши сержанты из учебки с плакатом 100 до приказа и Клыков там точно есть.теперь может и остальных сержантов вспомню.Клыков как я понял был с вашего выпуска-остался сержантом а двое других были уже дедами ?
сейчас все будет ты только не уходи а то я даже разволновался...
Плаксин Александр
Вот они голубчики- а рядом с Клыковым то ли Максимов то ли Максименко ?
Изображение
И еще- троекратное ура -своих потихоньку нахожу
Носов Василий
Цитата(Красников Виталий @ 5.8.2012, 18:44) *

Для меня также, одно и тоже место, на Горке. yes[1].gif А вот для других Кубашей-карантин был и других местах, особенно в ранние периоды службы.
Вадим Смоляр уже ранее заострял внимание, как наши вновь прибывшие в соловьином принимали участие в сооружении стрельбища или его реконструкции именно на том месте, где мы прибыли с Союза в карантин.
А кто помнит: когда и где изначально в Бригаде соорудили стрельбище?

Привет Виталий. При мне служил майор по тылу. Второй раз. Первый раз он был на Кубе еще молодым лейтинантом. На замену этого майора прибыл, старший лейтинант из Египта, минуя СССР. От которого мы узнали. Что там воюют такие солдаты как и мы
Быков Сергей
Цитата(Плаксин Александр @ 5.8.2012, 23:10) *

Подожди- не уходи сейчас фотку выложу !!!! 5 СЕК.
Нет не нашел фотку завтра тогда выложу там наши сержанты из учебки с плакатом 100 до приказа и Клыков там точно есть.теперь может и остальных сержантов вспомню.Клыков как я понял был с вашего выпуска-остался сержантом а двое других были уже дедами ?
сейчас все будет ты только не уходи а то я даже разволновался...

Александр, да Володя Клыков был с моего призыва, более того он мой земляк с Тулы. Призывались с одного военкомата, познакомились когда выдали на руки повестки о призыве. Он с учебки передавал мне посылку с дома, через прибывающих наших на Кубу. И другой, что на фото стоит крайний справа, тоже с нашего периода- Толстых Юра(вроде так его Ф.И. - если не запамятал). Он и правда такой толстый был по призыву, что голиннище сапог были разрезаны, по окончанию учебки похудал кг. на 20 biggrin.gif . Если ты был в Касабланке то, тоже не застал там моего периода Кумачёва, ну точно не помню Ф., он уплыл 1 или 2 баркой, с нами на 3 его не было.
Да Саша, а Сашку Хохлова ты наверное тоже не видел, вас с карантина сразу забрали в Касабланку или ты был немного на узле(Торренс). Хохлов тоже здесь на сайте, он с нашего взвода(тлг ЗАС) ДМБ-осень 78. Рад, что ты на связи, нашего прибывает брата.
Быков Сергей
Цитата(Ковалёнок Василий @ 25.7.2012, 14:05) *

Начальник УС подполковник Казанцев Альберт погиб в автокатастрофе во время тропического ливня, семьи проживали в punta Fraga. Кто в это время был там- откликнитесь,,,
ДПНУС УС "Горец" Дмитрин С.К.(74-76г.)
Инфа с форума КВВКУС.

Василий по прибытию на Кубу в 76г я эту информацию слышал, а что и как- не в курсе(молодой ещё был no[1].gif )
Плаксин Александр
. И другой, что на фото стоит крайний справа, тоже с нашего периода- Толстых Юра.
.Ага точно Толстых Юрий.Вообщето нам с сержантами повезло:деды- им выслуживаться уже не надо.
А Толтых так вообще был веселый такой похр.-ст.Это он нас лупил на ночных занятиях по затылку линейкой школьной-не больно но встряску получали чтоб не спать.отрабатывали навыки ночной работы на тлг.Ну ты помнишь ?! rolleyes.gif А ком.взвода ст.л-т.Тупицын. derisive[1].gif
Быков Сергей
Точно ст. л-т Тупицин, а ком. роты был бравый такой майор, строевик, не помню Ф. А вот Комбат был Павлюченко.
Плаксин Александр
Серега. В группе" ветераны войск связи" нашел фамилию Тупицын Андрей.-черканул ему пару раз -оказывается это сын нашего старлея. Дослужился до начальника штаба в 86 году. Просил передать привет -наверное приятно будет старику, что его еще помнят. Он к тому же вез нашу команду на Кубу. Из Мурома в Химки (выдали сух.паек на двое суток )потом на Ленинградский вокзал... А рядом мой Ярославский - два часа на электричке и дома ! Ты только представь мое состояние.! sad.gif
Быков Сергей
Саня, правильно сделал, что передал привет! Я вот так прикинул- его возраст сейчас 63 года ( мне было 18, а ему вроде как 27 тогда). Да вспомнил Ф. ком. 5 роты был майор Лесовой.Получается с нашего взвода (тлг зас) на сайте по периодам через полгода я , Хохлов, Нетребенко и ты. А сколько вас со взвода на Кубу попало и где остальные служили...
Плаксин Александр
Привет Сергей. Из Мурома нас было на той барке 10 чел. С нашего взвода было трое.Мы с Лехой Лавровым попали в Касабланку(он телеграфист) а Серега Устинов (мы в учебке так и подкалывали его -Маршал )остался в Торренсе.потом так и потерялись на Кубе.
Изображение
Фото с Серегой на Красной Площади -когда нас возили на последнюю комиссию в Москву.
Изображение
Быков Сергей
Да вспоминаю эти поездки в Москву, на комиссию, вроде как в госпиталь Бурденко...А ведь оттуда до Тулы недалеко sad.gif . Саня, а вас тоже в Пушкин в Х.б везли. Интересно , а для кого оставались наши парадки в учебке...
Плаксин Александр
Конечно же в х.б. Мало мы походили в парадках. На присягу, один раз в увольнении, на 9 мая в в знаменосном взводе и по случаю 1100-летия Мурома. А вечером того же дня на поезд и ту-ту-у-у...
Перед Пушкином завозили зачем-то в Химки, но побыстрому спрятали в спортзал на целый день-опять до вечера. Кормили сух-пайком. Как нам сказали потом- приезжал маршал Белов -это провожали связистов в Афган. Со всем своим хозяйстом, аппаратными грузились прямо в части. (В Химках какая-то большая в/часть). Это было в мае 1978 г. А официально СССР был там только с декабря 79г.? А раз связь поехала, значит она нужна кому-то была?. Сергей, а в твое время не говорили про ЖСК? Нам говорили, что кроме влажного может быть и сухой климат. Но это как говорится другое время и там другие герои... Наверняка кто-то из Муромских связистов там повоевал...
Быков Сергей
Так там в Химках, в этой части и находился- наш учебный батальон. Перед мной призыв был осень- 75, вот при них был переезд в Муром. Нам досталось тоже и учиться и благоустраиваться. Куда переехали, до нас там вроде были пантонщики, всё было запущено, к нам по ночам крысы приходили спать в кровать.. biggrin.gif. Про жск не слышал...про нас говорили команда К-10 жвк. А маршал Белов, кстати приезжал к нам в учебку(у меня есть фото)- принимал парад и смотрел как мы обжились на новом месте. Парадку одевали в увал, на присягу, раз был в коментдатском патруле и вроде как у знамя- помнишь пост № 1 в штабе..
Быков Сергей
Да помню, что в 76 вроде как тлг Зас и 2 кунга(апаратной 238) отправили в Анголу. Отправляли ночью по тревоге.
Плаксин Александр
Ага помню.На третьем этаже - там же засовские классы.которые тоже должны быть под охраной и получалось один пост на два обьекта... yes[1].gif
Лакин Олег
При мне мы разговаривали с ребятами служившими в Анголе, да да были там наши морячки. Не помню позывной узла, брали транзит у Компаса. Короче узелок их был на автомобилях, передвижной так я думаю, не ваши ли кунги всплыли. Много чего рассказывали, вспомнил только как они ездили на пляж с автоматами и дикую жару в аппаратных.
Ковалёнок Василий
Насколько я помню, то 2 передатчика с Ангела постоянно работали на Анголу, чьи приёмники были я не помню, наверно приём осуществлялся на кубинский УС.
Плюс раз в неделю давали с Чайки тлф по космосу для руководства FAR.
В Анголе кажется всё хозяйство связистов находилось на корабле.
Но утверждать не могу.
Селиванов Александр
Группа ЖСК готовилась при нас, когда учебка была ещё в Химках. Эти ребята потом со своими станциями попали в Египет! У меня друг там служил! В начале 73г. их вывели! В Химках был полевой узел генштаба! Резервный полевой узел был тогда и в Муроме! Потом очевидно его перекинули в Арзамасс. Я там потом партизанил. umnik2[1].gif
Быков Сергей
Помню по разговорам в Химках (наз. Московская), была войсковая часть связи. В ней был УС, передвижной УС (авто-кунги учения..), учебный центр (мы-курсанты)... итого около 5 тыс связистов, столовка работала в 3 смены, в бане постоянно банщик разбивал бочку жигулёвского пива.. для запаху по приезду 1 лиц МО biggrin.gif
Селиванов Александр
Баня Точно была. Одна половина для солдат, в другой еженедельно мылся комм. войск. связи! К субботе дорожку от КПП до бани чуть ли не мыли...
Плаксин Александр
Цитата(Быков Сергей @ 6.8.2012, 0:07) *

Александр, ты шёл по нашему всеобщему отработанному пути Муром- Пушкин- 3-я барка "Балтика"- бригада- карантин и УС Торенс-

Серег. Я до сих пор все еще пытаюсь найти своих (мне завидно что тут уже некоторые нашли не только "единоверцев", но и сослуживцев действительных так сказать). Мне кажется, что этот отработанный маршрут в каком-то году прервался (имею ввиду- ЗАС). В различных группах (в одноклассниках), есть засовцы даже с Касабланки, но с других учебок: Черная речка, Полтавская. Это 80-е, середина 80-х и дальше.
Так же как и ты, пытался организовать посылку от родителей с гражданкой, ушла в неизвестном направлении. smile.gif
Быков Сергей
Саня, при мне на УС- механики тлг зас были с нашей Муромской (московская), в.ч 52918, а просто тлг, ребята с Черной речки (ленинградская), в.ч 52919. Их обучали только телеграфу, а нас ещё и зас обсл.
Селиванов Александр
При нас все телеграфисты, радиомеханники, зас, были только с московской учебки! umnik2[1].gif
Плаксин Александр
Московская в смысле и есть химкинская? У меня товарищ с учебки был с Химок, после служил в Чехов-3.
Тоже когда-то мечтал попасть в Чехов, (у меня там родни много, мама родом оттуда). Но попал в К-10. biggrin.gif
Быков Сергей
Да, точно так. Саня, а вы тоже с Рубин и Авророй работали? И тоже был тлф.коммутатор Эльбрус?
Да лучше в к- 10, чем на к-129 sad.gif

Быков Сергей
Цитата(Плаксин Александр @ 8.8.2012, 22:06) *

Привет Сергей. Из Мурома нас было на той барке 10 чел. С нашего взвода было трое.Мы с Лехой Лавровым попали в Касабланку(он телеграфист) а Серега Устинов (мы в учебке так и подкалывали его -Маршал )остался в Торренсе.потом так и потерялись на Кубе.
Изображение
Фото с Серегой на Красной Площади -когда нас возили на последнюю комиссию в Москву.
Изображение

Саня, так Устинов Сергей, если остался в Торренс, значит он должен был служить у нас на УС. А это могут подсказать Хохлов Саня или Нетребенко Николай. С Саней я то лично общаюсь на других сайтах, а Колька пропал тоже везде, видно заработался biggrin.gif А-у-у выходи строится!
Озеров Сергей
Цитата(Плаксин Александр @ 8.8.2012, 23:06) *

[url=http://ifotki.info

Того который справа, я вроде бы видел на УС
Виноградов Юрий
Цитата(Быков Сергей @ 9.8.2012, 15:12) *

Да вспоминаю эти поездки в Москву, на комиссию, вроде как в госпиталь Бурденко...

Когда были в Москве "проездом" из Мурома в Пушкин, помню возили в Кремль, точнее в его стену через какую-то калитку и какой-то военный (чин не помню) речь пламенную говорил о великом доверии и ответственности. Жили три дня рядом вроде как с тюрьмой, а питались в части, типа суворовской или что-то вроде этого. А везли точно в х/б, да вдобавок изношеной. Все равно потом в Пушкине переодели в гражданку.
Плаксин Александр
Цитата(Озеров Сергей @ 15.8.2012, 21:59) *

Того который справа, я вроде бы видел на УС

Привет Сергей! Тот который справа был на Узле с 11 июля по 25 июля 78-это я.( это не память у меня такая- просто сейчас читаю письма свои домой оказывается все мама сохранила.) А вот Серега Устинов служил на ТТЦ-.как было дальше дело -еще не дочитал. Нас после карантина забрали в Касабланку а потом через месяц - в Торренс на две недели.наверное на стажировку. В Касабланке была какая-то "засада" с телеграфом Зас. То ли запускали еще только:то ли новую аппаратуру ставили.то ли саму аппаратную строили.Нас натаскивали не деды как обычно а инженер со спецами..Мы включали аппаратуру и долбили по клавишам абракадабру а спецы ходили вокруг Штаба и замеряли .Когда осенью дембеля ушли - со сменщиком ходили в две смены до весны..
Сергей а вот здесь мы можешь найти наверное своих - слева кучка дембелей.это как раз лето 78г.
Фамилий не вспомню пока но есть еще фотка Саши Дзюбы- тлг.Зас тоже из наших в смысле из ваших по годам-ушел осенью 78 .
Изображение
Быков Сергей
А я как помню был вроде фазан Дзюбенко Коля (Дзюба Саша- ты указал), он родом с Винницкой обл, вот в альбоме нашёл его подпись. Саня Хохлов точно помнить должен, они же с одного периода. А на фото, его и не вижу, вроде как похож 3 слева, что стоят.
Быков Сергей

Всё таки нашёл в альбоме фото, там есть Дзюбенко, но пока, что то не получается выставить sad.gif
Плаксин Александр
Серег-получается я ищу ваших а не своих biggrin.gif Я говорил вот про него-может фамилию и подзабыл.
Точно такие фотки, с таким движением руки и задним фоном, видел сегодня в альбоме Хохлова Саши.
Это мой дед так сказать- и знаю точно что он сначала был в ТТЦ - а перед баркой перевели в Касабланку.
"увидишь" Александра-привет! biggrin.gif
p.s.Интересно откуда у меня столько фотографий дедов ? unsure.gif
Изображение
Быков Сергей

Изображение
Так, что то вроде получилось. На фото крайний слева и есть Дзюбенко, а я посредине в кепочке. Это выезд в Гаванну, сослуживцы всех периодов ттц вместе с кубашами.

Саня, да на твоём фото- это он. Да я тоже могу неточно Ф.И. назвать, он тоже не с моего периода.
Плаксин Александр
Черт его знает - вроде похож...нужен третий чтоб разобраться yes[1].gif
Изображение
Быков Сергей
Да он, точно на этих фото. Я же с ним год прослужил, да ещё и наш засовец. smile.gif
Плаксин Александр
Скажи Серега - вот два дня искали одного человека- ты с ним служил и я с ним служил -что-то общее кольнуло ?
Быков Сергей
Саня, просто мы с тобой не виделись, а ОН между нами получился как связуещее звено. Возможно ты, когда ещё был на узле, встал в строй- вместо меня, а я в это время на барке, в твоей каюте- ждал берега родногоclap[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.