Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Узлы ПРЦ, ТТЦ, ЦКСС, ПДРЦ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Связь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Носов Василий
Салову Валерию. Привет Валера. Я тебя должен знать. Я пришел на Кубу 15-го декабря на Балтике. Ушёл 9мая 1974 года. Ваших было около 10 человек. У меня на двух фото, есть братаны, которых ты должен знать. Фото плохого качества но ты их узнаешь всё равно. На форуме есть твой старик Юра Шулика. Обязательно почитай его записи. Для тебя будет очень интересно. На форуме я был единственный нашего призыва. Теперь будем вдвоём. Быстрей осваивайся. Досвидания.
Носов Василий
Цитата(Солохин Юрий @ 28.9.2011, 20:35) *

Валера привет, рад видеть тебя на форуме. Здесь много с нашей 2р группы, а с Васей васильевым я часто созваниваюсь, он живет в Белгородею, мы с ним встретились в однокласниках. Зайди ко мне там есть и кубинские фото, хотелось созвониться. Солохин Юра. Жду!

Солохину Юрию. Привет Юра. Я тебя должен знать. Посмотри мое фото. До свидания.
Салов Валерий
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 22.10.2011, 18:03) *

Это Платан

Василий привет! Да, мы пришли в середине декабря 1972 года на Кубу. Василий, мы с тобой вместе добирались на Кубу. Конечно смутно помню лицо, но фамилия и имя знакомо. А ты служил в батальоне? И за время службы мы как нибудь встречались? А про Юру Шулика, я читал его рассказ. Он тоже вспомнил меня. Василий, всех благ земных тебе и твоей семье.
Носов Василий
Салов Валерий привет. Я рад, что ты меня смутно, но все же вспомнил. Находились мы с тобой в одном здании. Большое крыло занимала Ваша рота. Затем шла моя батарея ПТУРС. Следующее крыло занимала минометная батарея. Звали их самоварами. Зимой 1974 года, наша батарея освободила Вам свое расположение. Мы переехали в район 2-ух этажного здания. Это по направлению к Губе. И встретился я Вами уже на барке. Вас много было, наверное весь призыв. Пересекались мы часто. Твои братаны, а может ты и сам, помогали делать нам фото. У Вас был свой фотоаппарат. Вы его иногда давали нам. Деда твоего, Юрия Шулика я сразу узнал на фото. Он иногда заходил к нам в батарею. Я бы и тебя узнал бы на фото. У тебя с правой стороны на фото стоит братан. Я его внешне точно знаю. Юрий так меня и не вспомнил. Валера передай большой привет всем братанам, кто меня помнит или вспомнит. Крепкого Вам здоровья, а также Вашим семьям. Досвидания.
Лубяко Сергей

Это Платан

У них ворота в расположение были за кассой комбата. Считались жутко секретными, на их территории ни разу не бывал.
Салов Валерий
Для Василия Носова. Привет от Юры Солохина ,он тебя тоже не забыл и помнит как уходили в мае Балтикой. Василий а ты помнишь какая обстановка у нас была в 1973 году, когда произошел переворот в Чили? Если что вспомнишь напиши. До связи.

Нормальная была обстановка! Повышенная боеготовность, и думали крен, а не дембиль! buba[1].gif
Быков Сергей
Узел связи, ТТЦ , с 72-80 выходи строится пока в Инет! biggrin.gif
Селиванов Александр
Некому тут Серёга строиться!? Тут и одной смены не наберёться....Глохнет ветка. sad.gif
Озеров Сергей
Да, то ли мы постарели, то ли мало нас с того узла, то ли быт заел! Короче, надо чаще встречаться, а то и сами про себя забудем!
Селиванов Александр
Да хотя бы сюда почаще заходить.... Серёга! Помнишь была задумка- ролик об узле связи? Обещал подумать... hi[1].gif
Озеров Сергей
Идея хорошая. Давайте вместе напишем сценарий ролика, подберём фотографии, музыку, текст. А склеить всё это в ролик тогда будет гораздо легче. Готовы поучаствовать?!
Селиванов Александр
Мне скоро диск с оцифрованными фото привезут! Отберу, скину! Надо у Челнокова попросить, он самый старший с узла...И у ребят с "Финиша" и "Ангела"! Серёг...Тебя центром связи сделаем...Приёмным! Как?
Челноков Виктор
Саша, нет у меня больше фото, ни одной. Разводы, переезды мои, родителей - ничего не осталось, ни фото, ни негативов, ни даже писем или конвертов, ничего
Озеров Сергей
Нет фото, зато можно выдавать идеи, или информацию.
Селиванов Александр
Жаль Витя...Но память то осталась!!! buba[1].gif
Салов Валерий
Саша, привет! Наверно уже все сказано, думаю я буду не последний в вашей шеренги. С наступающим 2012 годом! Всех земных благ вам дорогие сослуживцы!
Селиванов Александр
А ты , Валер, как "Летучий голландец"! Появляешься и исчезаешь внезапно и надолго!? biggrin.gif hi[1].gif
Носов Василий
Цитата(Салов Валерий @ 27.11.2011, 20:42) *

Для Василия Носова. Привет от Юры Солохина ,он тебя тоже не забыл и помнит как уходили в мае Балтикой. Василий а ты помнишь какая обстановка у нас была в 1973 году, когда произошел переворот в Чили? Если что вспомнишь напиши. До связи.

Нормальная была обстановка! Повышенная боеготовность, и думали крен, а не дембиль! buba[1].gif

Привет Валерий. Я рад, что меня вспомнил Юра. Большой привет и массой Новогодних пожеланий всем Вам. Крепкого здоровья и личного счастья. Переворот был 11-го сентября. Офицеров всех перевели на казарму. Вооружили их автоматами. Увеличили боекомплекты. Зинитчики были на позициях, при своих орудиях дежурили. Пехота ночевала и дежурила, на крыше солдатского клуба. Теперь ты Валера вспомни, как кружилась наша Дальняя Авиация. Это ты наверное с ними связь какую нибудь имел. Мы кричали самолетам ура. Потехоньку напряжение спало и все стало на свои места. Досвидания.
Нетребенко Николай
Добрый вечер!! Поздравляю ВСЕХ с прошедшими праздниками! Не выходят ребята на связь, те которых обещал вытянуть, ну да ладно. Я тут у кого-то стянул ссылку на википедию и побродил немножко по острову, еле нашёл родные места. Вопрос к народу, может кто знает где скачать такуюже карту, только 1979года? А это то что я нарыл Смотрим
Антоненков Сергей
Изображение
Только такая
Нетребенко Николай
Цитата(Антоненков Сергей @ 9.1.2012, 17:11) *

Изображение
Только такая

Спасибо, Сережа!! Но на ней ни хрена не видно, только место и не более, но ничего самое главное видно как ТОГДА было, а то на современных впору заблудиться, еле нашел места родные. rap[1].gif С наступающим Старым Новым годом!!! Успехов во всём!! clap[1].gif yahoo[1].gif
Парамонов Сергей
Привет ребята! Давненько я сюда не заходил. Кто то тут сказал ну прямо про меня "быт заел". Даже забыл пароль. Все восстановил. теперь на связи.
Озеров Сергей
Привет! Действительно давно. На встречу 12 сентября готовишься?
Лакин Олег

Это Платан

Опять я вмешиваюсь на нашем узле их позывной был ПЕЛИКАН
Лакин Олег
Цитата(Прудников Борис @ 4.4.2010, 23:20) *

Знакомое занятие, Юра.Нас хоть и мало было, но все в тельняшках. На ПДРЦ всего 10 моряков, 2 мичмана и каплей.

Борис не загадочный ПЕЛИКАН вы то есть узел связи пеликан.пытаюсь найти с кем работал наш УС ВМФ ГОРЕЦ
Барков Михаил
Может быть "Пеликан " - это позывной?
Часть называлась Платан.
Лакин Олег
Цитата(Барков Михаил @ 11.2.2012, 16:51) *

Часть называлась Платан.

Да это позывной.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Лакин Олег @ 11.2.2012, 0:34) *

Опять я вмешиваюсь на нашем узле их позывной был ПЕЛИКАН

Честно сказать, я не знаю почему именно Платан, но так в мое время их называли
Ткачев Александр
Цитата(Барков Михаил @ 11.2.2012, 13:51) *

Часть называлась Платан.

Позывной у них на моем коммутаторе бал ПЛАТАН. agree[1].gif
Лакин Олег
Цитата(Ткачев Александр @ 11.2.2012, 22:30) *

Позывной у них на моем коммутаторе бал ПЛАТАН. agree[1].gif

Спасибо понял будем искать
Селиванов Александр
" Пеликан"- это пеленгатор ГРУшников! Аппаратура. hi[1].gif
Прудников Борис
Цитата(Лакин Олег @ 11.2.2012, 16:24) *

Борис не загадочный ПЕЛИКАН вы то есть узел связи пеликан.пытаюсь найти с кем работал наш УС ВМФ ГОРЕЦ
Наш позывной "Прибой".
Ковтунов Александр
Цитата(Селиванов Александр @ 12.2.2012, 16:05) *

" Пеликан"- это пеленгатор ГРУшников! Аппаратура. hi[1].gif

Наверно , чтоб ни кто не догадался to_keep_order[1].gif Хорошо хоть не дятел в дупле. derisive[1].gif
Лакин Олег
[size=2] Борис извини за неточность. Позывной был "Пифагор"

Работали они с нами- (поз."Горец"). Через релейку по БПЧ ТЛГ ЗАС. Наш узел "Горец", бывший позывной"Каньон". Тоже мореманы. Нас здесь так зовут.
Лезин Константин
Славные Кубаши! Вклинюсь в ваш разговор. Наша часть занималась радио разведкой ВМС США. При мне:1973-1975года, все что мы перехватили, отправляли в центр радиоразведки с узла связи. Он находился в штабе узла связи. У вас были: большие, дебаты по нему и по бассейну с фотографиями. Между прочим бассейн был сначала в виде подковы счастья, а вокруг маленькие кокосовые пальмы. Думаю, когда перевели узел связи и нашу част, в 1981году на новые места, то сводку стали отправлять из двадцатки, с позывным-"Платан". При мне я такого позывного, если честно и не знал? Думаю, отсюда и пошло название нашей части-"Платан". А пока до свидания. Константин Лезин.
Макаров Дмитрий
Вообще платан-это дерево. Почему часть назвали "Платаном", можно только гадать. umnik2[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Чтоб никто не догадался derisive[1].gif
Лакин Олег
Спасибо ребята, разобрался. "Платан", у нас на узле назывался: -"Пифагор" и через нас сливали все что на подслушивают и на подсматривают. А для нас это выглядело как: сплошные цифры, цифры... nono[1].gif
Быков Сергей
Конечно, сейчас более точно разобраться в позывных и в каких подразделениях- трудно, тем более службы в разные годы ..70..80..90. Не исключенно, что позывные меняли, подразделения упрощали... В моё время (уже повторяюсь, ранее писал) на УС, что находился в Торренс (располагался на в бывшей американской вилле, рядом был открытый бассейн)- позывной был "Горец". Платан- это подразделение было МВФ (они вроде тоже были связисты). Вообще мало кто знал чем кто занимались Платан, Орбита Панкратовцы.... да и мы, в то время это было ТАБУ. В общении с моряками даже на эту тему никто не разговаривал nono[1].gif
Но мы всё равно разберёмся в этом. biggrin.gif
Лакин Олег
Быкову Сергею большой привет от "собрата по оружию"-тоже мех телеграф зас. Вот пытаемся разобраться. Самое смешное только тут выяснил, что передвижной узел, что находился с нами рядом, буквально окна в окна назывался "Финиш", а про нас они только знали, что мы какие то моряки, про то что это узел связи ВМФ, ваще никто не знал. Видимо КОНТОРА неплохо работала. to_keep_order[1].gif
Быков Сергей
Привет Олег! Приятно конечно пообщаться с "собратом еще той электроники". Я что то не помню название"Финиш" (был при мне, не был- не помню)? А вот что контора работала to_keep_order[1].gif это точно. Я ранее писал, что нас с учебки прибыло 4 мех. тлг. Нас двоих оставили на узлу связи, 1-го забрали в Касабланку и 1-го к морякам (Кулагина). Так вот редко с ним встречались, хоть и друзья были по учебе, а насчёт.. что и как.... ни гу- гу, вот тебе и контора. Олег, но мы с тобой всё равно выясним yahoo[1].gif.Вот времена пришли теперь с интернетом все стали мех. тлг ЗАС, но мы то брат были ПЕРВЫМИ clap[1].gif . А ты, где был в учебке...
Лакин Олег
Дорога в мехи была долгой и тернистой. Пинск, учебка связи ВМФ: радио телеграфист "Ключ", затем полгода Москва-Домодедаво-п. Ям, передвижной узел, а уж потом добровольцем на Кубу. Пришли, нас построили: радисты шаг в перед четверых забрали на "Ключи", а я попал на телеграф, хотя радистом нравилось и был не самым плохим-СУДЬБА! Допуск был, работа с ключами похожа, клавиатура тоже, чуток разобрался с регистрами и вперед на вахту. И повезло с техникой, вы работали еще на ТМке или двойке, а у нас поставили тройку, мы ее испытывали в работе. В принципе тройка была лучше -уже на микросхемах не одной релюхи, регламент проходила сама, не надо было кучу кнопок жать. На одного меха было два направления: по"космосу"одно по релейке и одно или два с кораблями, кто приблудится. В общем скучать некогда было, особенно после обеда когда начинались грозы и у кубашей вырубало питание, свой генератор не успевал, в итоге все рассыпалось, доходило до того что уже вечерняя вахта пришла, а ты еще час бумаги пишешь, на телеграфе тоже не соскучишься, но эта уже другая история.
Озеров Сергей
Цитата(Быков Сергей @ 18.3.2012, 10:51) *

Я что то не помню название"Финиш"

Серёга, при тебе "Финиша" и не было. Он образовался в 1980 году на месте нашего передатчика в Нарокко. Туда наш Узел связи и переехал и стал называться "Финиш".
Селиванов Александр
Я "ключ" в учебке изучал. Аппаратура ЗАС с грифом "совершенно секретно"! Подписку давал о неразглашении на 25 лет. hi[1].gif
Ткачев Александр
Теперь можно? Разглашай yes[1].gif
Величко Геннадий
Саша, уже все и всё забыли yes[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Саня, действительно, не тяни резину, рассказывай, ждем ведь, пацаны уже нервничают biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Что вы к учителю пристали, он конспекты проверяет biggrin.gif
Соколов Владимир
Цитата(Селиванов Александр @ 28.3.2012, 19:20) *

Я "ключ" в учебке изучал. Аппаратура ЗАС с грифом "совершенно секретно"! Подписку давал о неразглашении на 25 лет. hi[1].gif

Саша, да поведай ребятам о Т-100 (или Т-10, не помню уже). Да и расскажи про витражное окно, дырявое от пуль, между 1 и 2 этажами в учебном классе с Ентой техникой)) rap[1].gif
Николаенко Виктор
Цитата(Селиванов Александр @ 28.3.2012, 19:20) *

Подписку давал о неразглашении на 25 лет. hi[1].gif

Саша, подписку снимаю. Можешь разглашать.))) to_keep_order[1].gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.