Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: На Кубу!
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Пильщиков Вячеслав
Изверг, бляха-муха, чё же такие козлы-то?
Комаров Игорь
Серега,загрузи хоть въезд покрупнее ,пожалуйста,не виху ни хрена!!!!!Ломаее-е-е-т!
Романенко Сергей
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 12.2.2009, 17:49) *

Предупреждаю сразу - детей у меня на Кубе нет agree[1].gif biggrin.gif

Не зарекайся... nono[1].gif
Там такой воздух...Могло надуть haha[1].gif

Вот еще фотку нашел в шпионском фотике
Изображение
Лели Виктор
Люди у вас голова не кружится?Это ж нада такое,а...
Александр.com
Ну, по "Литеру", многое просматривается моих времен.
Столбы ворот, само КПП (здание), бетонный забор справа
остались такими же. Появился забор слева и вырубили
деревья и кусты. Интересно бы узнать кто там разместится.
Лели Виктор
Цитата(Романенко Сергей @ 12.2.2009, 17:49) *

Вот видите на плитах забора выступы? Вот на таком я и спал в карауле по складу ГСМ!!!!!! nyam[1].gif yahoo[1].gif
Романенко Сергей
Цитата(Комаров Игорь @ 12.2.2009, 18:59) *

Серега,загрузи хоть въезд покрупнее ,пожалуйста,не виху ни хрена!!!!!Ломаее-е-е-т!

Покрупнее здесь
Комаров Игорь
Цитата(Виктор Лели @ 12.2.2009, 19:06) *

Вот видите на плитах забора выступы? Вот на таком я и спал в карауле по складу ГСМ!!!!!! nyam[1].gif yahoo[1].gif

Да как же увеличить то,изверги!!! sad.gif
Лели Виктор
Игорь кликай по фоте,потом когда на сайт загрузки выкинет там вверху есть размер1296х972 клик и вперёд!

Кстати,только что глянул.Я на Панорамио выставил фотку АЗС в Сантьяго 2003 года.Так вот её ВЗЯЛИ!!!!! Теперь на Гугл загрузят.Так что на следующем обновлении будет!
Романенко Сергей
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 12.2.2009, 18:49) *

Изверг, бляха-муха, чё же такие козлы-то?

Да нет,не козлы.
Там справа за плацем идет строительство,много техники,корпуса новые.Сквозь забор видно.
Может быть они готовят шахты для наших ракет biggrin.gif

Да,чуть не забыл-вот Гуанабо

Изображение

Комаров Игорь
Цитата(Виктор Лели @ 12.2.2009, 19:06) *

А я по этим выступам как молодой сайгак перепрыгивал забор и в самоход на ченч biggrin.gif .Спасибо ,Виктор,рассмотрел я таки...
Лели Виктор
С моста фоткал,проезжая?

Мужики! Уже ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВСТРЕТИТЬСЯ!!!!! Что ж за напасть такая...а ж слёзы наворачиваются...
Комаров Игорь
Цитата(Виктор Лели @ 12.2.2009, 19:31) *

С моста фоткал,проезжая?

Мужики! Уже ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВСТРЕТИТЬСЯ!!!!! Что ж за напасть такая...а ж слёзы наворачиваются...

Теже ощущения,Витя,теже ощущения...Захолонуло.Так гОвОрят вОлОгОдские.
Романенко Сергей
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 12.2.2009, 17:49) *

Предупреждаю сразу - детей у меня на Кубе нет agree[1].gif biggrin.gif

Вот видишь,Слава,как я аккуратно,можно сказать.не снимая презерватива haha[1].gif
Изображение

На Варадеро,как я уже говорил,было очень холодно.Мы взяли на прокат вот этого шибздика и поехали в Сьенфуэгос на Плая Хирон.А там рай...

Изображение
Косоухов Сергей
А я че то как не напрягался, ну никак въезд в бригаду не узнаю. Он не менялся с 83г? Это КПП со стороны деревни? А другого вроде и не было?? Вот время то как карает! Смотрю и ерзаю, и че то как будто не то. А автопарк взвода снабжения 4МСБ был от КПП прямо и до упору, никуда не сворачивая. А на фото нигде его не захватывает. Пацаны, ну объясните кто нибудь совсем в тупике... плиз!!! И если есть фотка с моим автопарком...
Александр.com
Сергей, был КПП "Литер" и КТП "Оправа"
здесь речь идет о Литере, а ты скорее всего про Оправу.
Косоухов Сергей
Понял Саня, спасибо! Я вот казарму то свою нашел на фотке с гугла, а автопарк она не захватывает, с автопарка еще было видно антенное поле вдалеке. Нет ли фотки?
Пильщиков Вячеслав
Самое хреновое - это то, что думаешь: а вот если бы я поехал, то я бы пробрался, уж я бы им показал, рассказал, они бы меня на руках бы занесли, да ещё бы со мной наперегонки бы сниматься стали бы. Хотя более чем уверен, что результат был бы тот же самый. Эх, как Игорь Комаров сказал, ба-а-л-л-и-и-н-н. Пойду погуглю
Косоухов Сергей
В гугле все посмотрел но где а/парк не понял... mad.gif
Пильщиков Вячеслав
Давай разбираться.Что было рядом?
Цитата(Косоухов Сергей @ 7.2.2009, 1:59) *

А как въезжаешь через центр КПП и все прямо до конца, не сворачивая к хлебопекарне, был наш автопарк.

Романенко Сергей
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 12.2.2009, 21:35) *

Самое хреновое - это то, что думаешь: а вот если бы я поехал, то я бы пробрался, уж я бы им показал, рассказал, они бы меня на руках бы занесли, да ещё бы со мной наперегонки бы сниматься стали бы. Хотя более чем уверен, что результат был бы тот же самый. Эх, как Игорь Комаров сказал, ба-а-л-л-и-и-н-н. Пойду погуглю

Знаете,братцы,по дороге в бригаду я тоже так думал.Думал покажу фотки,военный билет,дам денях в конце концов.Пролететь такой путь и напрасно...А когда мне четко по-военному сказали"Нет!",я понял-они правы.И у меня не появилось ни малейшего желания трясти баблом,да и Ашот сказал,лучше деньги не показывай-не тот вариант.

Хочу вам сказать,у меня сейчас на душе такое спокойствие и удовлетворение.Короче говоря,не стоит туда ездить.Там ничего нет! Осталась только память и фото.Всё!
Александр.com
Цитата(Романенко Сергей @ 12.2.2009, 22:11) *
Хочу вам сказать,у меня сейчас на душе такое спокойствие и удовлетворение.Короче говоря,не стоит туда ездить.Там ничего нет! Осталась только память и фото.Всё!

Как не обидно, но наверно ты прав. sad.gif sad.gif sad.gif
Косоухов Сергей
Слава, после Оправы все прямо, не сворачивая направо, к хлебопекарне, а дальше, по прямой, потом большой баобаб справа, и упираешся в а/парк. Еше в а/парке в начале АЗС, слева мойка с эстакадой справа машины на колодках, а прямо, в конце, БТРы чьи то, а вдалеке антенное поле большое. Но это я так помню, что все строго прямо, но что не повоачивать к хлебопекарне-точно.
Евдокимов Роман
Цитата(Романенко Сергей @ 12.2.2009, 21:11) *

Знаете,братцы,по дороге в бригаду я тоже так думал.Думал покажу фотки,военный билет,дам денях в конце концов.Пролететь такой путь и напрасно...А когда мне четко по-военному сказали"Нет!",я понял-они правы.И у меня не появилось ни малейшего желания трясти баблом,да и Ашот сказал,лучше деньги не показывай-не тот вариант.

Серёга, ещё когда только узнал что ты поедешь на Кубу думал ну вот наснимает там не меряно. Но потом после того как Саня поговорил с военным аташе, я понял, что если и удастся что то снять, то только из далека. В душе конечно надеялся yes[1].gif , но.....вы только представьте, допустим я, гражданин Украины, приезжаю в свою бывшую учебку под Питер. И там рассказываю,что я здесь служил и хочу всё по-снимать на фото-видео. Чтобы мне сказали российские военные, даже если я по национальности русский и показал бы им свой военник. Да послали бы меня куда подальше........ Так это свои unsure.gif вроде, а что о кубашах говорить. Хорошо что хоть что то удалось снять. Спасибо тебе Серёга hi[1].gif .
Люев Дмитрий
Танкисты,а вот интересно,нас в Еланский гарнизон,в казармы среднего полка пустят ? unsure.gif
Лели Виктор
Цитата(Романенко Сергей @ 12.2.2009, 21:11) *

короче говоря,не стоит туда ездить.Там ничего нет! Осталась только память и фото.Всё!

А вот всё равно разгребусь,даст Бог,и съезжу.Я то ведь в Новой уже служил,а она ЕСТЬ!!!! Извините... smile.gif
Так или иначе, Серёга - молj yahoo[1].gif дец! И за это ему наше ГСВСКовское - Мучо Грациа!!!
Александр.com
Цитата(Виктор Лели @ 13.2.2009, 9:50) *
Так или иначе, Серёга - молj yahoo[1].gif дец! И за это ему наше ГСВСКовское - Мучо Грациа!!!

+100, yes[1].gif
Евдокимов Роман
Цитата(Люев Дмитрий @ 13.2.2009, 5:59) *

Танкисты,а вот интересно,нас в Еланский гарнизон,в казармы среднего полка пустят ? unsure.gif

Пустят Дима, пустят. Сделаешь пластическую операцию, прийдёшь в военкомат и на пару лет могут пустить biggrin.gif .
Князев Влад
Смотрел все! Читал все отзывы так же внимательно , но сам отмалчивался.
Честно говоря эмоции переполняли, хотя бригаду из всех нас я знаю хуже,
т.к. служил в Торренсе. И все же места знакомые.
Я просто потрясен!!! Сергей огромное спасибо! Ты молодчага!!! thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif
Кравченко Юрий
Привет, кубаши! Все время слежу за "нашим" сайтом, не побоюсь так сказать. Серега -ты молодец!! Хоть узнали немного о том, о чем все время мечтали снова увидеть.
О себе - служил в зенитной батарее при 4 МСБ с мая 1984 по октябрь 1985 водителем. Сначала был взвод ЗСУ, а осенью 1984 стала батарея.
Пынтя Николай
Спасибо Сергей! Впечатлён.
Кубаши, это наша карма - всю оставшуюся жизнь мечтать попасть туда, чтобы там понять, что молодость прошла и успокоившись поехать домой с миром.

Ветеран Кариб дивится чуду;
Молвит он: "Коль жив я буду,
Чудный остров навещу,
И в бригаде погощу".

Ветеран я иль дитя?
- говорю Вам не шутя:
- "Я поеду!" - Тут я топнул,
Вышел вон и дверью хлопнул.
Евдокимов Роман
yahoo[1].gifПушкин отдыхает...... yes[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Седня тока смог спокойно выйти на форум.
Дааааа.........., хоть и был я два раза в бригаде, них...чего не помню, но как Влад сказал места, то знакомые, родные. Спасибо Сергей!!!!!!!!
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Романенко Сергей @ 12.2.2009, 13:47) *

А у меня еще для Славы Пильщикова есть фотка yes[1].gif

Серёга, спасибо огромное за фотографии, но может я чего-то пропустил? Где для меня? Где наступление танковой роты?
Романенко Сергей
Цитата(.com @ 28.1.2009, 11:14) *

Напротив "Литера" первая каса жила Мирьян, может и сейчас живет, она где-то 57- 59 года рождения, может многое рассказать. И привет ей от меня, что помнит не надеюсь. .

Тфу ты,черт!Перепутал.Прости,Слава. blush[1].gif

Это вот кого каса Мирьян интересовала.Ай да Сашка,ай да сукин сын!!!И сидит притих...
Изображение haha[1].gif
Люев Дмитрий
Я туда тоже на "сорбеско" заходил.
Александр.com
Цитата(Романенко Сергей @ 13.2.2009, 20:57) *

Тфу ты,черт!Перепутал.Прости,Слава. blush[1].gif

Это вот кого каса Мирьян интересовала.Ай да Сашка,ай да сукин сын!!!И сидит притих...
Изображение haha[1].gif

Серега, я не стал вчера ворошить эту тему, ну а че там с Мирьян?
Люев Дмитрий
Кстати,да ?
Романенко Сергей
Цитата(.com @ 13.2.2009, 21:31) *

Серега, я не стал вчера ворошить эту тему, ну а че там с Мирьян?

Старик-прохожий сказал,что она здесь не живет.Мы стояли чуть выше ее касы(если вы помните,там от выезда с Литера подъемчик налево).Пока мы разговаривали мимо проехал раза три УАЗик полный солдат.
Я,почуяв неладное,пошел штурмовать КПП и на ходу сделал снимок.Видимо когда я снимал бригаду,патруль меня засек.
Люев Дмитрий
Но,слава богу, не повязали. biggrin.gif
Александр.com
А где живет, хотя, какая сейчас разница. sad.gif
Романенко Сергей
Цитата(.com @ 13.2.2009, 22:13) *

А где живет, хотя, какая сейчас разница. sad.gif

Да чтож так сильно в душу запала? biggrin.gif
А Танька из деревни по той же стороне?Кстати,фамилия её-Римберг,точно знаю.
Откуда знаю-не скажу biggrin.gif
Александр.com
Цитата(Романенко Сергей @ 13.2.2009, 22:30) *

Да чтож так сильно в душу запала? biggrin.gif
А Танька из деревни по той же стороне?Кстати,фамилия её-Римберг,точно знаю.
Откуда знаю-не скажу biggrin.gif

Изображение

Вот запала, наверно.
Косоухов Сергей
А Таньку я помню, точнее я сам то не ходил, но ребятки рассказывали. Она потом еще ученицу привела-замену. Говорили что она замужем была, а муж якобы военный, в Польше служил. Вранье наверно. Да, приходила она в "карантин", туда все и ходили. Эх, жены бы наши не прочли...
Косоухов Сергей
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Я опять про свой а/парк. Слава Пильщиков-ты вроде хотел помочь? А то голову разрывает-не могу вспомнить, где он распологался. Если идти от столовой, мимо хлебопекарни, вниз до упору и направо, вроде тоже до упору, но там я че то ниче не вижу в гугле. В парке слева был кабинет зампотеха, справа -красн. уголок и машины на колодках. Прямо АЗС и слева мойка, слева и справа машины, а в конце еще БТРы были. В парке наш взв. снабжения и кто то еще размещался. За парком, вдали, антенное поле видно.http://www.gsvsk.ru/forum/style_images/1/folder_post_icons/icon9.gif
Лангуев Юрий
Тоже хочу спросить. Куда делся стадион? Похоже на его месте построили какие-то склады или казармы?
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Косоухов Сергей @ 14.2.2009, 1:24) *

Я опять про свой а/парк. Слава Пильщиков-ты вроде хотел помочь? Если идти от столовой, мимо хлебопекарни, вниз до упору и направо, вроде тоже до упору, но там я че то ниче не вижу в гугле.

Если после хлебопекарни идти до упора, а потом направо до упора, то упрёшься в танкодром. Вариантов может быть 2. Или на развилке с правой стороны, или не направо, а налево. Налево находилась мойка и заправка

Изображение

Изображение
Заварин Сергей
Я плачу! где моя Оправа?

Цитата(Кравченко Юрий @ 13.2.2009, 12:59) *

Привет, кубаши! Все время слежу за "нашим" сайтом, не побоюсь так сказать. Серега -ты молодец!! Хоть узнали немного о том, о чем все время мечтали снова увидеть.
О себе - служил в зенитной батарее при 4 МСБ с мая 1984 по октябрь 1985 водителем. Сначала был взвод ЗСУ, а осенью 1984 стала батарея.

Юра справа от вашей казармы бала не ремрота?
Косоухов Сергей
На развилке направо, ну может там еще где то чуть направо... Нашел на одноклассниках сослуживца, Гольшу Саню, на полгода старше, хотел у него спросить, да его не дозавешся. Еще вот вспомнил. Если стоять лицом к парку, то слева за парком ничего не было, оттуда кубаши ченч приносили, а сзади парка-антенное поле, тогда его должны были видеть танкисты.А справа возвышенность, т. е. мы внизу были ислева тоже небольшая возвышеннось Получается, что а/парк находился в самом дальнем левом углу от "Оправы". А на карте ничего не видно
Романенко Сергей
Цитата(.com @ 13.2.2009, 22:57) *

Изображение

Вот запала, наверно.

Да ладно,Саш,успокойся.Вот она
Изображение haha[1].gif

Автор фоты-Я
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.