Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: На Кубу!
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Кокшаров Сергей
Цитата(Прусов Александр @ 27.4.2012, 21:00) *

Сергей, если не секрет, во что "вылилось"?

180000 руб. + дорога до Москвы.
Кокшаров Сергей
Цитата(Величко Геннадий @ 27.4.2012, 23:45) *

А в Алькисар на стрельбы ездил? yes[1].gif

В Алькисар не ездил. Из орудий стреляли в Канделярии.
Нас стрелять возили в Бригаду, стреляли, где проходили карантин, мишени ставили на горке. Стреляли плохо, автоматы не пристрелянные, мушки крутили как хотели, даже выкручивали, при ежедневной чистке.
Парни, прошу прощения но Алькисар, Канделярия, Мариель, Нарокко, в мои планы не входит.
Серов Сергей
Праально, Серега, даешь Торренс! Выпотроши его весь, с ног до головы! Это, надеюсь, входит в планы? to_keep_order[1].gif
Дмитренко Валерий
Серега, я Сергея поддерживаю, Торренс давай ты же сам от туда "родом" и артдивизион по дороге до 20-ки хоть краюшек захвати thumbsup[2].gif
Аркатов Анатолий
А что, в Торренсе день открытых дверей? В грех кубаша вводите derisive[1].gif
Дмитренко Валерий
Правильней Толя будет день открытого КПП biggrin.gif
Клюненков Альберт
http://www.gsvsk.ru/go.php?site=http://kup.../harkov/#690471 может кому подойдет
Козицкий Евгений
Не знаю куда поместить. решил сюда. Будет интересно посмотреть не только путешественникам )))

ВОТ собственно!!
Березовский Виктор
Новый Год на Кубе
вылет 26.12 из СПБ на 8 дней отель AGUAS AZULES 4* все включено - 47900 руб, на 11 дней 52900 руб/чел

Вот нашел кому интересно могу дать телефон
Лели Виктор
Цитата(Селиванов Александр @ 25.10.2012, 18:28) *

Прусов Саня собираля, но не поедет...

Почему? Вроде всё на мази было у него..
Селиванов Александр
Проблемы. Финансовые!
Лели Виктор
Хм.. жаль конечно. Вродеж так хорошо собирался.. Жаль
Кильметов Роберт
Цитата(Березовский Виктор @ 20.9.2012, 5:40) *

Новый Год на Кубе
вылет 26.12 из СПБ на 8 дней отель AGUAS AZULES 4* все включено - 47900 руб, на 11 дней 52900 руб/чел

Вот нашел кому интересно могу дать телефон

Витя я сгонял на Кубу два раза и такой вариант не рассматриваю, если ехать то минимум на 20 дней. А путевки с большим колличеством дней в разы дороже. Сответственно расматриваеться только вариант с покупкой билета на самолёт Трансаэро в Варадеро, Аэрофлот в Гавану, стоимость примерно 44000 р. со всеми сборами. Можно и больше месяца, безвизово только месяц, но продлить как мне сказали но проблем. Но мохно тупо протупить и не продлевать, Мозги полиция попарит в порту, заплотишь 30 кук и домой.Только в аэропорт заранее приехать чтоб самолет не просрать пока с полицией улаживать дела.
А за 8-10 дней и не поймёшь ничего, поверте мне. И в отеле делать нечего однозначно.
Ковалёнок Василий
Вот и поделись опытом организации самостоятельной поездки, без турфирм.
Николаенко Виктор
Цитата(Нечаев Анатолий @ 13.11.2012, 20:39) *

Ребята не кто не хочет присоединиться к нам, нас уже четверо, хотим поехать в средине апреля на две недели на КУБУ

Огласите весь список. hi[1].gif
Кильметов Роберт
В апреле с Урала ещё трое собираются, четвертый думает. Тоже рассчитывают на две недели.
Ткачев Александр
Я хочу, но увы, придётся купить козу cool.gif .
Лели Виктор
Это ж скока твоя коза стоит?
Николаенко Виктор
Во-во, и я про то же. На фиг такая дорогая коза. blind[1].gif Лучше на Кубу. buba[1].gif Отдохнёшь, наберёшься сил, приедешь и заработаешь на козу или даже на две. biggrin.gif Изображение А может даже, купишь корову.Изображение derisive[1].gif
Нечаев Анатолий
Цитата(Романенко Сергей @ 29.1.2009, 0:51) *

Вопрос На Завтра:

Что везти на Кубу в качестве сувениров?

Серёжа, я после службы в75-77 был 2 раза, последний раз в апреле 2011 года, был на возложении венков, к могилам наших ребят. Брал машину в прокат, без всяких проблем. 100 доллоров сутки, машины хорошие, с бензином проблем нет, только на стоянке в Гаване приходится снимать и убирать щётки. Доллар не входу, даже горничному приходиться давать евро или конвертируемый песо. Машину можно взять в Варадеро, а оставить например в аэропорту. Скачай в интернете карту КУБЫ и возьми навигатор, правда названия будут новые, а на помощь местных даже не надейся, они даже не помнят, где была наша бригада. Мы едем на КУБУ в апреле по 7 мая, а может по 10, если не будет встречи кубашей в Питере. А в Варадеро мы живём в отеле КУАТРО ПАЛЬМОС - 4 пальмы-, первая линия, бассейн, сауна и всё остальное, только надо брать основной корпус.
Кильметов Роберт
Мы рассчитываем в Гавану сразу, и скорей дикарями. Тоже в апреле, говорят недели на две. А я хочу на месяц. Так что можно договориться кто две и домой, а кто и останется. Рынок недвижимости хочу изучить. Ну и для Сани козу посмотрю.
Серов Сергей
Цитата(Кильметов Роберт @ 14.11.2012, 18:41) *

Рынок недвижимости хочу изучить.

Я так понял, что через пару лет можно будет ехать прям к тебе? thumbsup[2].gif
Кокшаров Сергей
Цитата(Ткачев Александр @ 14.11.2012, 10:55) *

Я хочу, но увы, придётся купить козу cool.gif .

"Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями! К/ф "Кавказская пленница".
Кокшаров Сергей
Можно самим забронировать номер в отеле Колли -район Касабланки.
http://content.oktogo.ru/Kohly_h29821.aspx#tabs-1
И до Торренса и до Нарокко ближе чем с Варадеро. 9 мая традиционно будет церемония на мемориале. В этом году начало было в 9:00.
Селиванов Александр
Цитата(Серов Сергей @ 14.11.2012, 20:22) *

Я так понял, что через пару лет можно будет ехать прям к тебе? thumbsup[2].gif

Что так долго? К осени... thumbsup[2].gif
Ткачев Александр
Цитата(Кокшаров Сергей @ 14.11.2012, 18:57) *

"Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями! К/ф "Кавказская пленница".

Я именно это и имел ввиду.
Кокшаров Сергей
Это классика.
Ковалёнок Василий
BELLEVUE DEAUVILLE 3*
Куба, Гавана
Даты тура: 20 декабря - 1 января (12 ночей)
Маршрут: Москва
Тип номера: Standard Room
Размещение: 2 взрослых
Питание: BB - Только завтрак
Программа тура: HAVANA
Стоимость тура: 72 967 руб. (на человека = 36 484 руб.)
http://otpravkin.ru/search_hotel.php?ts_do...minp_id=3945134
Романенко Сергей
Лучше уж в Индонезию. Джунгли, отдельная вилла. Всего $500 в сутки не считая перелёт. tongue.gif
И Куба как-то лучше вспоминается)))

Здесь мой ролик

Носов Василий
Привет Сергей. Куба родней.
Лели Виктор
Цитата(Романенко Сергей @ 19.12.2012, 21:14) *

Лучше уж в Индонезию. Джунгли, отдельная вилла. Всего $500 в сутки не считая перелёт. tongue.gif
И Куба как-то лучше вспоминается)))

Здесь мой ролик

Да и в индонезии не плохо..
Ты так про Вьетнам и не рассказал или не был?
Романенко Сергей
to Витя Л.

Привет! Вьетнам проехал весь с севера на юг. Был даже в Камбодже.

Вьетнам

Север Вьетнама. Бухта Халонг

Был в Перу и в Мексике. Видел тот самый календарь, из-за которого "мы завтра все умрем")))))))))

Изображение

В Перу

Перед тайфуном

Был в Дубае - Аквапарк на Пальме

Был в Гонконге - Ролик

О.Бали

И ещё был на концерте Deep Purple - Ролик

Вот такая, брат, география)))
Лели Виктор
Супер! Молодцы!
Воронцов Алексей
Сергей КЛАСС! Здорово!
Аркатов Анатолий
"Путешествовал" с огромным удовольствием. yes[1].gif Спасибо, Сергей !
Николаенко Виктор
Может кому будет интересно. buba[1].gif
Моя поездка на Кубу
Ткачев Александр
Интересно, а по местам боевой славы?
Плаксин Александр
француженка-класс thumbsup[2].gif
http://sergeisavin.ru/havana.html
а вот тоже непредвзятый взгляд на сегодняшнюю Кубу. Не только фотки... sad.gif
Серов Сергей
Да... Непосвященному не понять... to_keep_order[1].gif
Дедион Александр
Что-то я немного в шоке, и не от комментария, а от просмотренных фото.
И в 70-х кубинцы жили небогато, с натяжкой сопоставимо с нашими 60-ми, но такой разрухи тогда не было.
Грустно и обидно.
Серов Сергей
Если задаться целью, я тебе в любом городе подобные пейзажи найду!
Плаксин Александр
Сергей ! а я предупреждал на счет "взгляда" yes[1].gif . Все как есть. Если отбросить всю романтику и политику. кто из нас хотел бы жить так бедно в 21 веке. Понятно что им тяжело, что все их бросили, не стали помогать. А дальше то что ? Такое впечатление что скатывается к тому с чего начиналось....РАЙ для туристов и бедность коренных.. sad.gif Поверь : это заметил не только этот путешественник но и многие многие другие кто там был туристами. "Наших" конечно же это не касается потому что люди заинтересованные.
Ну а если честно ? Не видим или не хотим видеть ? (все таки почитай комментарии а не только фото)
Действительно грустно и обидно...
Куклюк Юрий
Цитата(Кильметов Роберт @ 14.11.2012, 16:41) *

Ну и для Сани козу посмотрю.

Скорее муфлона какого-нибудь быстрее найдешь
Серов Сергей
Цитата(Плаксин Александр @ 23.12.2012, 23:54) *

Сергей ! а я предупреждал на счет "взгляда"

А я что, спорил разве? Или не знал этого? Меня-то как раз и не надо предупреждать! Предупреждать надо разбалованных туристов, едущих на Кубу за гламуром, о чем я и сказал в своем комменте rap[1].gif
Александр.com
Цитата(Плаксин Александр @ 23.12.2012, 21:44) *

француженка-класс thumbsup[2].gif
http://sergeisavin.ru/havana.html
а вот тоже непредвзятый взгляд на сегодняшнюю Кубу. Не только фотки... sad.gif

Если задаться целью, то на постсоветском пространстве
еще и не такое можно нащелкать. Почему-то мы забываем, как заросли сорняком
огромные заводы союзного значения, а обслуживаемый капиталом жилой фонд время от
времени хоронит под своими руинами население в прошлом могучей страны.
В чужом глазу сучок видим, а в своем и бревна не замечаем. umnik2[1].gif
Плаксин Александр
Александр не надо задаваться специально такой целью. Ведь чувствуется что человек не старался очернить ни " твою ,"ни "мою", ни "нашу" Кубу. Нет ! Раз мы все здесь "заболевшие" Кубой собрались так и будем любить ее такой какая есть или даже будет потом...Просто действительно обидно и горько. Сами-то мы уже так не живем.? Я про народ, про простой народ. Вот я о чем. А все эти обожравшиеся туристы которые коллеционируют страны и пишут в своих блогах только о жратве, винище и пляжаж .. sad.gif и фотографии у них самые гламурные получаются на фоне всего самого лучшего.
P.S. Вот что хотел сказать.
Александр.com
Саш, у меня такое ощущение что ты обиделся, но я постил на ссылку,
а не на твое мнение.

Цитата(Плаксин Александр @ 24.12.2012, 18:57) *

Александр не надо задаваться специально такой целью. Ведь чувствуется что человек не старался очернить ни " твою ,"ни "мою", ни "нашу" Кубу.

Когда что фотка то негатив, то именно старался очернить, да и сам же пишет:
- "основные тематики: разруха, старые тачки и разруха. долбанный социализм."
Думаю понятно о чем может написать этот обеспеченный юноша.

А на самом деле не в богатстве счастье, а в свободе души.
И они в отличии от нас свободные, пока.

Я вот удивляюсь, каждый старается посоветовать кубинцам как им жить,
но как правило не задумывается о необходимости таких советов.
Плаксин Александр
Да все нормально Александр. На счет советов кубинцам как им жить? Это надо спрашивать у них. Я уже давно нигде не слышал что бы им кто-нибудь советовал. Ни в прессе ни по телевизору. Ни кто их больше не зовет ни в какие блоки и содружества. Вот мои знакомые которые там были простыми туристами - они простые "советские обыватели" и до сих пор не знали, что там служили наши солдаты ( пока я у них не спросил фоток для нашей ветки "фотоотчеты" biggrin.gif ) Люди далекие и от политики и от наших с вами переживаний : " Такое впечатление, что Гавана замерла в ожидании перемен". ' ( Это ПРО социализм. )

Короче не знаю как бы все это подытожить... Мне бы стыдно например ехать туристом отдыхать у них и "отрываться по полной " как сейчас говорят. (Это ПРО политику.)
Не знаю правильно ли сейчас изложил свои переживания, вернее даже не "изложил", а Передал.

А если менее серьезно, то я бы конечно съездил на три дня. Мне бы хватило. yes[1].gif

p.s. Саша , про социализм , коммунизм и "Назад в СССР"- тут надо особое настроение и разговор очень долгий и думаю мы с тобой немного разойдемся во взглядах. Подчеркиваю : НЕ МНОГО biggrin.gif Как нибудь "пересечемся в ветке "... СССР " ?
Дедион Александр
Как зачинщик этого спора я хотел сказать следующее.
Просматривая те фото, я понимал что автор сместил акценты в сторону негатива.
НО! Все-таки некоторые мои воспоминания Кубы от 71-го года у меня остались, да и некоторые здания
есть на моих армейских фото, а современные снимки Кубы видел не только у этого автора. Так что некоторые сравнения сделать могу.
Пусть каждый из нас вспомнит свой родной город в 70-м или даже в 80-м году. И сравним его с хотя-бы 90-м или 95-м годом. По моих Лубнах разница очень даже существенная. В 69-м для нас 21-я "Волга" была
пределом мечтаний, а сейчас и на Мерса смотрим спокойно. Да и наши уровень жизни и благосостояния, при всем нашем скептицизме, не сравним с теми годами.
Очень хотелось-бы видеть и на Кубе изменения к лучшему, сытых людей, живущих в новых квартирах, прекрасно одетых, разьезжающих на дорогих автомобилях, ведь все мы хотим жить завтра лучше чем вчера. Ведь неужели только мы хотим жить лучше, а им и так хорошо?
Куба оставила в наших сердцах и душах неизгладимый след, но и мы оставили там частицу себя, поэтому нам и небезразлична эта страна, и ее судьба.
За прошедшие сорок с лишним лет я вижу так мало изменений к лучшему, а хочется видеть так много.
Вот почему так горько и обидно.
Плаксин Александр
Александр - в точку. Именно это я имел ввиду. Но слов у меня не хватило...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.