Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: На Кубу!
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Кокшаров Сергей
Александр, что находится сейчас в здании штаба, столовой Касабланки? У входа в здание появилась какая то доска, в 2012 году её не было, что за учреждение, я не понял, постояв на пороге у входа. В 2012 году и до порога солдатской касы удалось дойти. А сейчас всё забором закрыто .
Изображение
Изображение 2024 год
Изображение 2012 г.
Трапезников Александр
Цитата(Кокшаров Сергей @ 21.2.2024, 6:15) *

Александр, что находится сейчас в здании штаба, столовой Касабланки? У входа в здание появилась какая то доска, в 2012 году её не было, что за учреждение, я не понял, постояв на пороге у входа. В 2012 году и до порога солдатской касы удалось дойти. А сейчас всё забором закрыто .
Изображение
Изображение 2024 год
Изображение 2012 г.

Не знаю, Селектар написано...

В общем в бригаду я не попал, дошел да КПП, там посидел пока решали пропустить или нет, в итоге не пустили. Во внутрь смотрел, там ходят военные, женщин тоже в форме видел.
Объехал бригаду, попытался со стороны новой пройти, сразу солдат подбежал. Я ему объяснил что и как, он пошел решать по мне. В итоге пришел аж полковник. Постояли, он обьяснил, что надо чтобы консул подписал разрешение на вход.
Селал все по макисмуму чтобы пройти и в тюрьму не сесть как шпион)) Была мысль еще со стороны парка пройти, но решил что если увидят, то точно закроют))

В общем придется еще раз приезжать, может через год, посмотрю.

Видео выложу уже дома, тут интернет долго грузит. Завтра еду в долину свиней на Карибское, занырну там с аквалангом.
Кокшаров Сергей
selector - коммутатор телефонной связи. Узел связи продолжает работать?
Ковалёнок Василий
Я даже помню его городской номер, кажется
296 296
Кто проверит? clap[1].gif
Трапезников Александр
https://youtu.be/Y684hzRKdgk?si=EMFF5H69ho637ivo

Вот что получилось
Макаров Дмитрий
Нормально получилось!
Спасибо! hi[1].gif
Лакин Олег
Кто в курсе.
Старая бригада и новая, где они были относительно нашего узла связи Финиш.
При ме 82-84г через дорогу от нас начинали что то строить, говорили, кассы для офицеров вероятно это и есть новая бригада. Или я ошибаюсь.
Короче заплутал blush[1].gif
Гришкин Константин
Посмотрел с удовольствием! Жду продолжение в ближайшие годы... hi[1].gif
Озеров Сергей
Цитата(Лакин Олег @ 2.3.2024, 18:21) *

Кто в курсе.
Старая бригада и новая, где они были относительно нашего узла связи Финиш.
При ме 82-84г через дорогу от нас начинали что то строить, говорили, кассы для офицеров вероятно это и есть новая бригада. Или я ошибаюсь.
Короче заплутал blush[1].gif

Финиш образовался на месте передающего узла связи. На передатчике было две казармы, одна - солдаты, другая - моряки. У тех и других, своя аппаратная. А до КПП "Оправа" бригады было минут 8 - 10 хотьбы. С двух сторон передатчика, были кассы офицеров, а с одной, антенное поле.

Изображение
За спиной антенное поле. Я справа, 1978 год.
Изображение
Здесь за спиной солдатская ленкомната. Я на барабанах.
Гришкин Константин
Цитата(Озеров Сергей @ 2.3.2024, 22:25) *

Изображение
Здесь за спиной солдатская ленкомната. Я на барабанах.

Товарищ на барабанах, Сергей! Вас разыскивает тёзка! derisive[1].gif Изображение
Соколов Владимир
Костя, это ВИА "Эфир", а не оркестр. biggrin.gif
Ковалёнок Василий
Отлично Александр! clap[1].gif
Начинаем подготовку на следующее посещение?
Трапезников Александр
Цитата(Ковалёнок Василий @ 3.3.2024, 5:22) *

Отлично Александр! clap[1].gif
Начинаем подготовку на следующее посещение?

Да, поеду обязательно, только надо чтобы точно пустили в бригаду.

Думаю летом или осенью.
Ковалёнок Василий
А Посольство наше хоть ответило на твоё письмо?
Гришкин Константин
Цитата(Соколов Владимир @ 3.3.2024, 1:15) *

Костя, это ВИА "Эфир", а не оркестр. biggrin.gif

Хотел как лучше, а получилось как всегда! Я небольшой спец, но в данном случае - разница в чём, в количестве музыкантов, в направлениях музыки? derisive[1].gif
Трапезников Александр
Цитата(Ковалёнок Василий @ 3.3.2024, 7:52) *

А Посольство наше хоть ответило на твоё письмо?

Нет, не ответило)
Соколов Владимир
Цитата(Гришкин Константин @ 3.3.2024, 9:25) *

но в данном случае - разница в чём

В объективности. derisive[1].gif
Трапезников Александр
https://youtu.be/uxS0_mtchNY?si=FzqH4_EOtP0AMEZo

В общем переписал, чтобы качество было хорошее.
Трапезников Александр
Цитата(Трапезников Александр @ 5.2.2024, 9:15) *

Да, на телефон скачал + распечатал три штуки, на которых понятно, что сделаны в бригаде.

Наметилось еще одно место для посещения)) Мне посчастливилось быть в карауле в Гаване две недели.
От нашего батальона за все время соей службы два раза туда ездили, второй раз я good.gif
Был там нач каром, две недели отрыва, посты сами разводились, один раз в Гаване на свою роту нарвались в Каппелии, счет дням потеряли biggrin.gif

Ну и за несколько дней до конца караула у меня на посту №1 скомуниздили флаг Кубы. Соловей уснул. Кому понадобился большого размера бархатный флаг не знаю...
Но тем не меннее чуть не ушел на последней барке вместо 13-го ноября 15 февраля biggrin.gif
Но спас писарь, который караульную ведомость не показал НШ и пошел я на 1-й ))

Так вот, благодаря Василию нанес на карту точки со аппартом ГВС, казармой и клубом Чайка good.gif
Так и не помнил даже где это было, съезжу туда обязательно.

Василий, спасибо еще раз good.gif

Меня тут подвергли сомнению за флаг, так вот, моим разводящим был Дима Петров, в то время он был соловей. Он занимался караулом, разводил и пр, сейчас болтали по телефону и смеялись, вспоминали. Он тут на форуме есть.
Лакин Олег
Цитата(Трапезников Александр @ 3.3.2024, 9:30) *

Да, поеду обязательно, только надо чтобы точно пустили в бригаду.

Думаю летом или осенью.

Кто о чем ,а голый о бане cool.gif
Между старой и новой бригадой, спрятался Финиш, узел связи главного военного советника. Ну по легенде он так назывался yes[1].gif
Так сказать, пролетая можно б было и заглянуть.
По косвенным данным сейчас там где были казармы детский лагерь, а где сам центр офицерская общага.
Но это так, мечты, мечты umnik2[1].gif
Хотя, сын предлагал путевку на Кубу.
Пока думаю.
Озеров Сергей
Цитата(Гришкин Константин @ 3.3.2024, 9:25) *

Хотел как лучше, а получилось как всегда! Я небольшой спец, но в данном случае - разница в чём, в количестве музыкантов, в направлениях музыки? derisive[1].gif

Это просто самодеятельный ансамбль передающего радиоцентра. К оркестру никакого отношения не имеет.
Гокин Владимир
Я не буду обсуждать подробности. В бригаде был непродолжительное время. Сначала в карантине на ,,горке", потом в дедовским периоде в санчасти больше месяца. Помню только что рядом с санчастью был бригадный клуб, смотрел там , Пираты двадцатого века". Более ничего вспомнить про бригаду не могу. Да это и не важно! Спасибо за видео Саше Трапезникова, спасибо просто за попытку вернуться в те времена. Степень удачи или неудачи- вопрос вообще десятый. Понятно что надрываться на проблемы с военными дело чреватое! Но попытка была и за нее спасибо. На Мемориале, в силу географической близости, был не раз. От него до батальона метров триста- четыреста всего. Саше удачи и возможности ещё не раз вернуться в свою ( и нашу тоже) молодость. Спасибо.
Гришкин Константин
Цитата(Трапезников Александр @ 3.3.2024, 16:00) *

Меня тут подвергли сомнению за флаг...

Привет, Александр! Это была простая дружеская критика.
Ибо сам люблю пофантазировать (приврать немного), но стараюсь
свести (или связать) концы с концами.
Так и не пойму где был этот пост №1? В части, в порту?
Пост № 1 — пост у боевого знамени военной части.
Знамя — это единичное изделие, тогда как флаг — массового производства (пропажу заметил только писарь).

Читаю воспоминания кубашей, частенько веселюсь от души, как меняется служба! И уже, к сожалению, остаётся всё меньше пишущих и отвечающих. В основном - молчуны!
hi[1].gif
Трапезников Александр
Цитата(Гришкин Константин @ 3.3.2024, 17:52) *

Привет, Александр! Это была простая дружеская критика.
Ибо сам люблю пофантазировать (приврать немного), но стараюсь
свести (или связать) концы с концами.
Так и не пойму где был этот пост №1? В части, в порту?
Пост № 1 — пост у боевого знамени военной части.
Знамя — это единичное изделие, тогда как флаг — массового производства (пропажу заметил только писарь).

Читаю воспоминания кубашей, частенько веселюсь от души, как меняется служба! И уже, к сожалению, остаётся всё меньше пишущих и отвечающих. В основном - молчуны!
hi[1].gif

Внутри здания ГВС на стене висело два флага, и на входе стоял часовой. Еще раз, не знамена! а флаги на стене. Пост был №1, пост №2 у особого одела.
Но пост №1 не значит что он охранял знамена частей, он просто был первый и вообще знамя кого и чего могло быть в здании ГВС? Ппц))

Но когда утром старшие офицеры стали приходить, а на месте флага Кубы было ничего... то у меня начались проблемы.
Гришкин Константин
Цитата(Трапезников Александр @ 3.3.2024, 20:26) *

Но пост №1 не значит что он охранял знамена частей, он просто был первый и вообще знамя кого и чего могло быть в здании ГВС? Ппц))

Ну наконец-то, появилась ясность. Был полный ппц! Очень понравился пост у "Особого отдела"", уж там-то муха не пролетит!
Кокшаров Сергей
Мы уже обсуждали на форуме разницу между флагом и знаменем боевым. Валерий Запровальный объяснял. В нашу бытность у входа в штаб стоял дневальный со штык ножом. У нас был наряд, а не караул . Флагов в фае не было.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.