Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: На Кубу!
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Селиванов Александр
Ну и чем мне лучше от того что 4 телевизора и два холодильника??? sad.gif umnik2[1].gif
Плаксин Александр
Саша. Вопрос первый зачем покупал ? smile.gif
Второй - Почему ты не хочешь что б у них тоже было 4 и 2 ? sad.gif
Селиванов Александр
Пусть будет! Но лучше их "Маньяна", чем наша беготня!!! umnik2[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Плаксин Александр @ 24.12.2012, 19:20) *

я бы конечно съездил на три дня. Мне бы хватило. yes[1].gif

Да и стоимость перелёта, предполагает более длительное пребывание

Цитата(Селиванов Александр @ 24.12.2012, 20:27) *

Но лучше их "Маньяна", чем наша беготня!!! umnik2[1].gif

Это да... Не смотря на все трудности и "лишения", мне кажется что кубинцы более счастливые чем мы..
Более добрые и открытые что ли..
Серов Сергей
Цитата(Лели Виктор @ 24.12.2012, 23:25) *

Чего так не хватает щас нам! Вот об этом и речь!
Пашнин Юрий
Не знаю парни, в том году посещал остров, такой разрухи почему-то не видел. Если задаться целью я думаю что да, можно найти, сколько угодно. Даже выезжать с родного города никуда не нужно можно такого наснимать. Просто я так думаю анти реклама. Чисто моё мнение. А Куба была для меня родной она и останется каой бы она не была. А хорошего всёравно больше.
Кокшаров Сергей
Приведу две фотографии, на первой запечатлел, реставрированное здание рядом с кафедральной площадью, на стене которого плакат со снимком здания до реставрации, рядом снимок отреставрированного здания. И второй снимок сделанный из окна автобуса на Малеконе. Не могу сказать зачем сфотографировал развалины, но однозначно не для того чтобы подчеркнуть рузруху на Кубе. Моя любовь к Кубе от этого не стала меньше. Главное на Кубе на мой взгляд люди. Сейчас жалею, что не сфотографировал предпринимателя Хорхе, с которым не раз разговаривал на пляже, хорошо говорит по русски, бывший комсомольский активист, служил в армии радиотелефонистом (Р107М), воевал в Анголе, испытывает ностальгию по Анголе. Хорхе проводит хорошие экскурсии по Кубе, с посещением школ, тюрем, домов кубинцев, с дегустацией черепахового супа, мяса крокодила - собирает человек 10-12 и везёт на микроавтобусе по Кубе стоимость 50 СUС. в два раза дешевле подобной экскурсии от Кубатур.
1. Снимок реставрированного здания.
Изображение
2. Ни что не вечно.
Изображение

Михайлюков Сергей
Цитата(Лели Виктор @ 24.12.2012, 21:25) *

Да и стоимость перелёта, предполагает более длительное пребывание
Это да... Не смотря на все трудности и "лишения", мне кажется что кубинцы более счастливые чем мы..

Потому что у них нет 4 телевизора и 2 холодильника...
Мы слишком много думаем о несущественном...
Карпов Николай
Цитата(Плаксин Александр @ 23.12.2012, 21:44) *

француженка-класс thumbsup[2].gif
http://sergeisavin.ru/havana.html
а вот тоже непредвзятый взгляд на сегодняшнюю Кубу. Не только фотки... sad.gif

Саша, извини, не все проштудировал. Сам с юбилея не вышел из "каматозы", но меня возмутили записки наркомана, которые ты выставил.
Плаксин Александр
Пацаны вы о чем ? людям только 2 года назад разрешили иметь сотовые телефоны. основные продукты питания до сих пор по карточкам.
что бы как-то проживать народу стали отпускать вожжи :в виде частного предпринимтельства и иметь частную собственность. Открыли границы для туристов. у нас такое уже было - все работали план все выполняли а элементраной жратвы не было, не то что 4 холодильника чем-то забить. МЫ ТО ОТ ЭТОГО УШЛИ А ИМ ЗНАЧИТ И ТАК ХОРОШО ???? ВОТ О ЧЕМ Я. Не понравился этот наркоман - там есть другие . у них фотки на фоне всего самого лучшего и отчитываются сколько они сожрали в бедной стране и как перед ними лебезят местные чтобы заработать лишний доллар. Они не заходят в бедные районы в бедные дома - там их не обслужат по первому классу. Почитай их отчеты и будет все хорошо...
Один только пока Александр прав - прошло столько много времени и так мало сдвигов в лучшую сторону.
Лично меня фотки этого как ты говоришь "наркомана" растроили .(откуда ты решил что он наркоман ?)
Орысенко Дмитрий
КУБАШИ! Каждый волен выбирать свой жизненный путь самостоятельно. Так давайте будем желать добра кубинскому народу,который к нам относился с доверием и дружбой, и к которому, надеюсь, все мы относимся с огромной симпатией и любовью.СССР- развалился. И не все сыты в наших государствах .Да и дерьма достаточно в наших СНГ . Сколько бомжей, брошенных детей...? Проблем хватает и у кубинцев и у нас. sad.gif
Романенко Сергей
Друзья, ну зачем лукавить?
Этот парнишка всё правильно описал. Он турист, приехал отдыхать, а сервиса никакого. Разруха есть, пусто в магазинах-факт. У меня жена любитель шопинга была в шоке. Но она умница, виду не подала, чтобы не обижать меня. Мы снимали аппартаменты на Варадеро, 20м от пляжа, кошмар. Спальня, как в общаге, душ, как в городской советской бане. Больше суток небыло воды и я покупал полторашки у охранника, чтобы, извините, сортир смыть. Интернет, вы помните, пол-дня вам одно предложение отправлял. В Гаване, правда, подмарафетили старые здания, благодаря Юнеско, но это так, фасады. Внутри "голод и разруха"(с).
Но это не значит , что мы меньше любим наш остров. Ещё не известно кто счастливее, кубинцы или мы.
Мы же любим свою родную деревню(?), где туалет в огороде за сто метров и едем туда при любой возможности.

PS. Вчера заезжал ко мне наш кубаш, Валера Шаврин, привез юбилейную медаль (спасибо организаторам).
Жаль не смог принять его нормально- после наводнения живём ещё по цыгански.
Гончаров Владимир
При чем здесь лукавство? прежде чем куда то ехать стоит отзывы почитать. Сервиса ноль, шопинга нет, так не та страна, кто за чем туда едет. Где лучше океан? где лучше песок на пляже? где еще так относятся к русским туристам? а по по поводу сортира, так живите в отеле за 100 евро в сутки в отеле , если воду отключат, охранник сам вам из полторашки сортир смоет, хотя за 4-ре раза небыло накого.
Брякин Александр
А мы, и в Гаване и в Матанзасе и в Гуанабо и т.д. снимали касы с полным комфортом. И белье чистое и кровати большие. Душ и туалет- все в норме. И ни за 100 евро. А по приемлемым ценам. А парнишка, этот, писал не для нас, так любящих Кубу и с недоверием относящихся к людям, которым она недостаточно нравится, а для своих знакомых и друзей, которые там не были и хотели бы побывать, но не решались. А теперь, наверное, и не решатся. Кому что, но для меня Куба, которую я люблю-это эта Куба. И недостатков для себя я в ней не вижу. А вот, если, там будет все так хорошо, как, к примеру в США или Европе, то какой смысл, нам, ностальгирующим именно по ней, ехать туда?
Карпов Николай
Почему я плохо подумал об этом парне?
Мне показалось, что он с утра не ширнулся и потому у него все так плохо.
Куба с большим историческим прошлым и там есть что посмотреть.
А если едут поразвлечься, то это в Европу, в Амстердам!
Нечаев Анатолий
Цитата(Карпов Николай @ 28.12.2012, 19:05) *

Почему я плохо подумал об этом парне?
Мне показалось, что он с утра не ширнулся и потому у него все так плохо.
Куба с большим историческим прошлым и там есть что посмотреть.
А если едут поразвлечься, то это в Европу, в Амстердам!

Я конечно понять не могу где это на Варадеро он снял такие апартаменты Мы много где были но лучше Кубы океана пляжей Варадеро нет если ты конечно едеш отдыхать и по настальгировать
Кильметов Роберт
Вообщем так. Не понятно но факт , проверте.
На официальном сайте аэрофлот. Набираешь Москва Гавана туда обратно получаеться 1107.40 евро около 46000 р., Набираешь Пермь Гавана, Уфа гАВАНА, еБУРГ гАВАНА. получаеться 919.18 евро около 38000 р. А если через сайт
buruki.ru около 34500 рублей. С провинции лететь дешевле.
Через трансаэро такой вариант не прокатывает.
Пробовал даты вылет 7.04 обратно 27.04 но осталось на данный момент 4 места. Это не туры брать надо заранее
Селиванов Александр
Роберт, ты вроде недвижимостью интересовался?! В "курилке" есть ролик о строительстве дома на Кубе! Интересно! thumbsup[2].gif
Кильметов Роберт
Да видел это все я. Ситуация не в том. Это квартира как в союзе, вроде твоя? Земля? И все остальное?Инострансам как и в других странах можно купмть за цену больше МОСКОВСКИХ но на 49 лет и 99 копеек.Все по другому и не так. Если что в личку а по 3.14..здеть, тему раскачивать не надо. Я думаю ХОХОЛ потвердит (татар в германию, хохлов в Канделярию!) Эсо нормаль абла, не воспренимать ни как! Да не дорого но риск...шампунь и Гавана клаб подождут.
Кильметов Роберт
Посмотрел Одесса Гавана в Аэрофлот 888 евро, даже дешевле но виза однозначно.
Кильметов Роберт
Посмотрел на буруки.ру там ваще 33600. присмотрелся их сайт там ваще в юанях, В СМЫСЛЕ в тугриках. Смотрите и проверяйте. И вопросы задавайте.
Ковалёнок Василий
Кто в ближайшие полгода собирается компанией из Кубашей на Кубу?
Лели Виктор
Октябрь - ноябрь98%, тьфу,тьфу,тьфу. Блин уже устал загадывать.....
Компанию именно кубашей не гарантирую, но просто прекрасную компанию - 100%
А так Корпенко с Прусовым вроде же на майские собирались.
Николаенко Виктор
Цитата(Ковалёнок Василий @ 5.2.2013, 20:05) *

Кто в ближайшие полгода собирается компанией из Кубашей на Кубу?

Василий, во второй половине апреля, летит Толя Нечаев.
Селиванов Александр
Прусов с Карпенко тож в конце апреля! thumbsup[2].gif
Ковалёнок Василий
Понял, спасибо!
Щипанов Михаил
Я лечу 8 марта. Без компании с женой.
Серов Сергей
Лучше без жены, с компанией rap[1].gif
Лоза Виктор
Тоже хотелось.Но так!Со всеми кубашами! friends.gif drinks.gif 3-1352.gif biggrin.gif
Изображение
Нечаев Анатолий
Витя привет Мы будем в Варадеро с 20 апреля по 10 мая куплю симку которая работает на Кубе сообщу телефон Можно будет встретится мы обязательно будем 9 мая на Мемориаале хотелось бы с кем нибуть с кубашей встретиться посидеть
Гончаров Владимир
Цитата(Нечаев Анатолий @ 8.2.2013, 19:27) *

Витя привет Мы будем в Варадеро с 20 апреля по 10 мая куплю симку которая работает на Кубе сообщу телефон Можно будет встретится мы обязательно будем 9 мая на Мемориаале хотелось бы с кем нибуть с кубашей встретиться посидеть

Лучше подключить роуминг ( страна на выбор) будет гораздо дешевле чем с их симкой.
Лели Виктор
А ну колитесь кто собрался(хотя я догадываюсь) smile.gif

Изображение
Кильметов Роберт
Примерно 25 апреля -15мая едем Я, Воробьев Дима и Чудаков Женя. Я буду вылетать с Перми а они из Ебурга или Уфы. У Нечаева мой МТС номер есть, так что созвонимся.
Лели Виктор
Кстати есть в МОскве билеты ВСЕГДА оп 28500
Кильметов Роберт
Ты хоть ссылку скинь, где и как взять.
Лели Виктор
Вот пожалуйста.
Тариф всегда такой, вчера общался.

Билет на Кубу за 28500 руб

Это получается 950$ хорошая цена, но я посчитал из Украины + дорога на поезде получатся те же кохонес, только вид сбоку.
Да ещё до Москвы 18 часов и назад, + по Москве...вообщем мне дороже, но быстрее с Украины улететь...
Кильметов Роберт
Что то не получаеться найти на этой ссылке. Где набирать даты? Где забивать рейс?
Лели Виктор
Роб, этио ссылка на Винского. Там фирма реализует.
Раз Винский дал добро на размещение на своём сайте - значит не кидок. Писать в личку ему и всё.
Кильметов Роберт
понял.
Бурдаев Игорь
Цитата(Нечаев Анатолий @ 8.2.2013, 19:27) *

Всем привет!
Наши едут на Кубу (Дубчак, Прусов, Корпенко, Березовский), программа будет общирной, читайте, завидуйте:
Сегодня, 17:44
Компаньеро Дубчак!
Посол Кубы в Украине подбердил, что он и ИКАП занимаются согласованием вашей программы мероприятий на Кубе с Управлением международных отношений МВРС Кубы.
Он просил тебя связаться с ним.
Предлагаю тебе позвонить в посольство в понедельник и согласовать встречу с послом на вторник.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кубы в Украине - Эрнесто Антонио Сенти Дариас.

Посол и ИКАП имеют от вас 4-х членов Делегации СВ ГСВСК ( Дубчак,Корпенко, Прусов, Березовский):
- все ваши личные данные, паспорта, биллеты
- твое письмо
- проект Программы мероприятий Делегации

Проект Программы мероприятий Делегации на Кубе:
- 1 мая - участие на трибуне на демонстрации на Площади Революции
- 2 мая - участие на Вечере Солидарности
- 9 мая - участие на параде в Мавзолей советсткого сольдата интернационалиста на Кубе, возложение венка в виде флага СССР, который будет готовить ИКАП.
- визит в Кубинский институт дружбы с народами
- визит в Нарокко, встреча с предствителиями администрации, политических и общественных организации
- визит в Министерство Революционных Вооруженных Сил

* передаю копию тов. Виталию Корпенко
Ткачев Александр
А визит в Торренс где?
Бурдаев Игорь
Привет Александр!
9 мая - участие на параде в Мавзолей советского солдата - интернационалиста на Кубе, возложение венка в виде флага СССР, который будет готовить ИКАП.
Это и есть Торренс (по нашему мемориал, а кубинцы оказывается называют его Мавзолей).
Дмитренко Валерий
Игорь, расшифруй ИКАП blink.gif
Березовский Виктор
Цитата(Бурдаев Игорь @ 2.4.2013, 21:41) *

Привет Александр!
9 мая - участие на параде в Мавзолей советсткого сольдата интернационалиста на Кубе, возложение венка в виде флага СССР, который будет готовить ИКАП.
Это и есть Торренс (по нашему мемориал, а кубинцы оказывается называют его Мавзолей)

Игорь, Торренс это 20ка, а мемориал это мемориал, они просто рядом
Кокшаров Сергей
Посещение мемориала не требует согласований, а посещение (если конечно это входит в план) территории 20-и охраняемой территории надо согласовывать заранее, так как 9 мая у официальных лиц день будет расписан поминутно и на месте вопрос посещения будет не решить.
Березовский Виктор
Цитата(Дмитренко Валерий @ 2.4.2013, 21:54) *

Игорь, расшифруй ИКАП blink.gif

INSTITUTO CUBANO DE AMISTAD CON LOS PUEBLOS - ICAP

(Кубинский институт дружбы с народами)

Александр.com
Цитата
Изображение

ICAP

Кубинский институт дружбы с народами (ICAP) организует программы "Бригада Труда" - прекрасные возможности познакомиться с Кубой, формами для взаимного обмена на различные темы нашей действительности, и таким образом для укрепления дружеских отношений между кубинцами и русскими и европейскими друзьями.
Контактная информация Кубинского института дружбы с народами

Официальный сайт: www.icap.cu
Тел: (810) 537 838 - 2403, (810) 537 836 - 7774
Факс: (810) 537 833 - 3185

Тось, ни какой проблемы не существует оказатся на Кубе, но
прийдется заплатить за дорогу туда и обратно и поработать на благо
острова за кормежку и экскурсии в свободное от работы время.
Организация ни какого отношения к военным не имеет.

Попасть же на экскурсию в "Институт информационных технологий",
вы понимаете что я имею ввиду, - н е в о з м о ж н о.
Что касается Нарокко, то в новую бригаду организовать
посещение на мой взгляд все-таки можно, но очень много согласований.
Ну а в старую бригаду стремится просто безсмысленно, там ни чего
узнаваемого уже нет. И я не думаю, что отреставрированные,
но с неизвестным назначением, штаб столовая и склады возле нее
(казармы разрушены все) хоть что-нибудь напомнят о нашем времени службы.
Овчаренко Николай
Александр, спасибо за информацию.
Лели Виктор
Цитата
там ни чего
узнаваемого уже нет.

Разве только караулка с губой...
Да уж..так подумать, то хватит и "впрыска" от нахождения рядом ... yes[1].gif

Дедион Александр
Мне кажется, даже если кто-то попадет на территорию старой бригады. Боль и разочарование от увиденного, превысит радость от посещения места нашей службы. Сужу по своему горькому опыту посещения места, где прошло детство.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.