Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: На Кубу!
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Гришкин Константин
Сергей!
Данные по самолёту ИЛ-62, 62М очень разнятся. 14 машин разбилось, унеся более 1000 человек, в истории пассажирской авиации не было другой машины с таким количеством трагедий!
Чего хотел-то от меня? Каков посыл?
Соколов Владимир
Цитата(Гришкин Константин @ 21.1.2024, 11:42) *

Каков посыл?

Изображение
buba[1].gif
Кокшаров Сергей
Цитата
Слушай ... обидно ...да...
Такой красивый самолёт называют "убийцей пассажиров". Пару раз видел Ил-62 в небе над Кубой стоя на посту "Орбита". Мои деды делали себе сувенир из красного дерева в виде Ил-62.
Константин, посыл таков с чего ты взял, что самолёт "убийца". Ответ нашёл. https://pikabu.ru/story/il62_ubiytsa_passaz..._vnutri_7061253
Соколов Владимир
Цитата(Кокшаров Сергей @ 21.1.2024, 12:17) *

Это любимый сайт Кости, он оттуда всю информацию черпает. biggrin.gif
Гришкин Константин
Ишь, волчары, набросились стаей! "Пикабу", сайт где много интересного. Но, любимый, это перебор... Каждый самолёт по своему красивый, кто бы спорил. Старики Серёгины для меня не авторитет, так молодёжь... yahoo[1].gif Ариведерчи!
Соколов Владимир
Цитата(Гришкин Константин @ 21.1.2024, 12:48) *

Ариведерчи!

Побежал? "Оптимальным количеством шагов в день для профилактики внезапной смерти является 3967 шагов. А 2337 шагов профилактируют болезни сердца."
Правильно, это полезней чтива от "Пикабу" biggrin.gif
Сапего Валерий
Цитата(Кокшаров Сергей @ 21.1.2024, 12:17) *

Такой красивый самолёт называют "убийцей пассажиров". Пару раз видел Ил-62 в небе над Кубой стоя на посту "Орбита". Мои деды делали себе сувенир из красного дерева в виде Ил-62.
Константин, посыл таков с чего ты взял, что самолёт "убийца". Ответ нашёл. https://pikabu.ru/story/il62_ubiytsa_passaz..._vnutri_7061253

Самолет-почтальон
Летом 3раза в неделю зимой 2раза
На посадку заходил над батальоном где-то в районе обеда
Гришкин Константин
Валера! Обалдеть - почта 3 раза в неделю. Да вам служить было некогда! derisive[1].gif У нас раз в неделю, бывали часто пропуски.

Цитата(Соколов Владимир @ 21.1.2024, 14:53) *

Побежал?

Нет! Временно взял перерыв, холодно. Сегодня утром собрался, смотрю -22, по ощущениям -30, оно мне надо? nono[1].gif

Цитата(Кокшаров Сергей @ 21.1.2024, 14:17) *

Такой красивый самолёт называют "убийцей пассажиров".

А поезда теперь - убийцы котов! Рыжих, как Соколов! good.gif
Соколов Владимир
Цитата(Гришкин Константин @ 21.1.2024, 13:50) *

Нет! Временно взял перерыв, холодно. Сегодня утром собрался, смотрю -22, по ощущениям -30, оно мне надо? nono[1].gif

А у нас -7 было! clap[1].gif
Цитата(Гришкин Константин @ 21.1.2024, 13:50) *

Рыжих, как Соколов! good.gif

Кого-то ты напомнил...

Маугли и Каа сидят под пальмой.
Каа только что поел и наслаждается ситуацией а Маугли к нему пристает с дурацкими вопросами:
— Каа, а видишь вон на высокой пальме банан?
— Ну, вижу...
— А Багира сможет его достать?
— Нет, Маугли, не сможет.
— А Балу сможет его достать?
— Нет, Маугли, не сможет.
— А ты, Каа, сможешь его достать?
— Нет, Маугли, не смогу.
— А я смогу его достать?
— Ты, Маугли, кого хочешь достанешь.

derisive[1].gif
Лезин Константин
Сравнивая полеты на ИЛ 62 и аэробусе 350, на котором слетал в 2018 году на Кубу, то на ИЛ 62 было комфортнее-коленки на ИЛ 62 не упирались в сиденья передние .Два раза перелетел через Бермудский треугольник на ИЛ 62 и не пропал. Взлет и посадка мягче чем на городских автобусах. Во время службы удивляла скорость доставки почты , письмо из Горького доходило за три дня, когда в Союзе из Горького в Москву шло 4 дня. Очевидное невероятное.
Кокшаров Сергей
Так почты разные. На Кубу фельдъегерская служба связи.
Трапезников Александр
В общем, в личку писали, выходил сам на связь и на меня выходили ребята, но никто не может помочь, все наоборот говорят, что ничего у меня не получится и т.д. Но все равно всем спасибо!

НО!

Я защел в гугл, а у бригады даже забор разрушен и никаких ворот нет))) В общем есть шанс.

Наших казарм, танкистов нет уже давно, но хоть пройтись где они были, от бассейна развалины и чепка, что с клубом не понятно, из-за зелени не видно. Но все равно побывать там дорого-го стоит.

Потом отпишусь и фото выложу что осталось там, если конечно пройду туда.

Изображение

Изображение
Ковалёнок Василий
Всем привет!
Для Александра инфа.
Посольство на ВК свою почту не читает, моё письмо висит непрочитанным.
Кубинскому Офицеру в запасе, инфу передали, пока думает, как помочь.
Вчера наконец смог списаться с товарищем, друг которого ГВС, его срок заканчивается в апреле, запрос
обещал ему отправить.
Ковалёнок Василий
Ответ от ГВС получен, считают, что за "рыгало" пропустят без проблем.
Водка, шоколад и т. д.
Трапезников Александр
Цитата(Ковалёнок Василий @ 30.1.2024, 14:25) *

Всем привет!
Для Александра инфа.
Посольство на ВК свою почту не читает, моё письмо висит непрочитанным.
Кубинскому Офицеру в запасе, инфу передали, пока думает, как помочь.
Вчера наконец смог списаться с товарищем, друг которого ГВС, его срок заканчивается в апреле, запрос
обещал ему отправить.

Спасибо!

Цитата(Ковалёнок Василий @ 30.1.2024, 16:33) *

Ответ от ГВС получен, считают, что за "рыгало" пропустят без проблем.
Водка, шоколад и т. д.

Василий,

"рыгало" это что?)) Можешь стукнуться в телегу или вотсап ил дай номер я напишу.
Мой номер 89104197293
Макаров Дмитрий
Цитата(Трапезников Александр @ 1.2.2024, 18:11) *

Понял, спасибо. Я буду на машине с водительскими правами. Должны подойти, но возьму и паспорт на всякий.

Армейские фото где нибудь в телефоне, думаю не помешают. В случае "форс мажора" все средства хороши.
Трапезников Александр
Цитата(Макаров Дмитрий @ 4.2.2024, 18:47) *

Армейские фото где нибудь в телефоне, думаю не помешают. В случае "форс мажора" все средства хороши.

Да, на телефон скачал + распечатал три штуки, на которых понятно, что сделаны в бригаде.

Наметилось еще одно место для посещения)) Мне посчастливилось быть в карауле в Гаване две недели.
От нашего батальона за все время соей службы два раза туда ездили, второй раз я good.gif
Был там нач каром, две недели отрыва, посты сами разводились, один раз в Гаване на свою роту нарвались в Каппелии, счет дням потеряли biggrin.gif

Ну и за несколько дней до конца караула у меня на посту №1 скомуниздили флаг Кубы. Соловей уснул. Кому понадобился большого размера бархатный флаг не знаю...
Но тем не меннее чуть не ушел на последней барке вместо 13-го ноября 15 февраля biggrin.gif
Но спас писарь, который караульную ведомость не показал НШ и пошел я на 1-й ))

Так вот, благодаря Василию нанес на карту точки со аппартом ГВС, казармой и клубом Чайка good.gif
Так и не помнил даже где это было, съезжу туда обязательно.

Василий, спасибо еще раз good.gif
Соколов Владимир
Цитата(Трапезников Александр @ 5.2.2024, 9:15) *

Ну и за несколько дней до конца караула у меня на посту №1 скомуниздили флаг Кубы. Соловей уснул.

Да, во время своей службы Гришкин и представить такого не мог. blush[1].gif Во время моей службы тоже до такого не доходило. Бар разнести, в сейф старшины пострелять из нагана, который добыт по ченчю, могли, но флаг с поста №1 профукать...мельчали интернацоналисты год от года... biggrin.gif
Лезин Константин
Время перестройки, и в воздухе чувствовался развал.
Трапезников Александр
Не соглашусь, просто по натуре разгильдяи, я еще и на танке по порту Гаваны ночью круг нарезал, писал об это на форкме "Служили два товарища", Со мной тогда в карауле охранявшем танки был Эдик Галич ( в одноклассниках он есть, тут не знаю... Назаров Саня. Я тогда тоже старшим был по охране танков в порту ночью biggrin.gif

Пригнали Т62М. Да много всего было по молодости)) Но стрелял и по боевой подготовке мой экипаж был лучшим в батальоне (грамота есть). Чистая победа в т.ч. и над экипажем командира батальона, куда он лучших набирал.
Лезин Константин
Ну правильно, молодые были ,кровь бурлила.
Макаров Дмитрий
Цитата(Трапезников Александр @ 5.2.2024, 9:15) *

Наметилось еще одно место для посещения)) Мне посчастливилось быть в карауле в Гаване две недели.

При наличии свободного времени, рекомендую посетить старое кладбище в Гаване (район Ведадо).
Посчастливилось побывать там во времена службы. Довольно интересное место.
Фото взяты из интернета.

Изображение

Изображение

Изображение
Аникин Николай
Цитата(Гришкин Константин @ 18.1.2024, 8:30) *

Константин! Счастливчик! Ил-62 называют самолётом-убийцей пассажиров. Но тогда ты не знал этого... hi[1].gif

Привет Всем ! Очень надежный был самолет , подтверждаю . Пассажиры не очень , тоже подтверждаю .
Летели с Гаваны в 1974 году вместе с вьетнамцами- строителями , которые возвращались домой , и устроили
с ними знатную пьянку . В аэропорту отлета набрали выпивки по Duty Free и весь полет соревновались
кто больше выпьет . Даже устроили бой на рапирах , их вез с собой чемпион мира по фехтованию . Чемпиона
в Москве вынесли с самолета на руках под звук оркестра , который встречал этого победителя . Потом стюардессы долго искали золотую медаль , которую мы пробовали на зуб , что бы убедится - золотая ли..
Экипажу подарили подарочные наборы с Ромом , поэтому все обошлось замечательно .
Ковалёнок Василий
В мою бытность с ноября 85 по ноябрь 87, часовой стоял возле входа в штаб, ночью ещё парный патруль ходил по улице 49А и 49В
На углу улиц этих был одиночный Кубинский пост, боец с револьвером.
Никаких флагов штабе не было.
Там сидел оперативный и наш переводчик.
Гришкин Константин
Цитата(Трапезников Александр @ 5.2.2024, 11:15) *

Ну и за несколько дней до конца караула у меня на посту №1 скомуниздили флаг Кубы. Соловей уснул. Кому понадобился большого размера бархатный флаг не знаю...

Очень похоже на " Байки из склёпа", короткие страшно юморные истории!
Ну какой пост №1 в порту? Флаг игрушечный… derisive[1].gif
Гришкин Константин
Цитата(Соколов Владимир @ 5.2.2024, 11:38) *

Бар разнести, в сейф старшины пострелять из нагана, который добыт по ченчю...

Привет, Володя! Какие грани личности открываются, ого-го!
Соколов Владимир
Привет, Костя! Нее, это не я, как и взятие казарм Монкады. blush[1].gif
Гришкин Константин
А на Эверест (в народе - Джомолунгма), слабо? derisive[1].gif
Соколов Владимир
Стар я уже, Костя! blush[1].gif
Гришкин Константин
Скажи проще - нет желания! Ну и ладно, отдыхай как хочешь! hi[1].gif
Соколов Владимир
Я шахматы люблю. biggrin.gif
Гришкин Константин
И кошек! И когнитивные функции повышаешь! Как у людей время-то хватает? derisive[1].gif
Трапезников Александр
Цитата(Гришкин Константин @ 5.2.2024, 19:16) *

Очень похоже на " Байки из склёпа", короткие страшно юморные истории!
Ну какой пост №1 в порту? Флаг игрушечный… derisive[1].gif

Не вижу смысла писать байки, можно найти людей свидетелей.
Был пост внутри на входе, на стене весело два флага.
так же как и на танке ночью круг по порту, ночь, тишина, потом рев мотора. Шухер, прячем танк под тентн.
Утром следы на бетоне. Нужны подробности есть на форуме Служили два товарища. Мне нет смысла что-то доказывать, все уже давно всем доказал. Да и у меня по жизни правило - не врать.

Живите веселее.

Цитата(Ковалёнок Василий @ 5.2.2024, 16:17) *

В мою бытность с ноября 85 по ноябрь 87, часовой стоял возле входа в штаб, ночью ещё парный патруль ходил по улице 49А и 49В
На углу улиц этих был одиночный Кубинский пост, боец с револьвером.
Никаких флагов штабе не было.
Там сидел оперативный и наш переводчик.

Было два поста, один в штабе ( мы называли как аппарат ГВС), один у особого отдела и патруль. Осень 1989 г.
Гришкин Константин
Взялся писать, Александр, пиши внятно. На посту №1, находится боевое знамя воинской части! С чего и начался сыр-бор... comprende?
Трапезников Александр
Цитата(Гришкин Константин @ 6.2.2024, 22:50) *

Взялся писать, Александр, пиши внятно. На посту №1, находится боевое знамя воинской части! С чего и начался сыр-бор... comprende?

Константин, пишу как хочу.
Гришкин Константин
Александр!
Генсек всегда прав! hi[1].gif
Трапезников Александр
В общем не могу на нашем "хорошем" форуме открыть тему... Для кого он, хз
Пишу тут.

Я на Кубе
Изображение

Оплатил машину на три дня с 19-го по 21-е.
19-го в планах просто сгонять в Гавану, посетить Касабланку, где в карауле был. 20-го (спасибо большое Ковалёнку Василию и Григорьеву Сергею, Сергей познакомил с кубинским товарищем, Антонио) 20-го пробую попасть в старую бригаду и все поснимать, посетить мемориал, и поездить с Антонио по Гаване. 21-го хочу сгонять в Алькисар и Артемису, проехать по Гуире де Мелене, попытаться проникнуть на директрису)) и в Канделярию.
Завтра 15-го и сегодня тут в отеле, просто отдых,
16-го экскурсия по Гаване до ночи с разными посещениями,
17-го у меня дайвинг (два погружения, одно на затонувшее судно)
18-го семья в отеле я еще поговорю с ребятами дайвинг центра где еще интересно занырнуть - занырну.
22-го едем с экскурсией на Карибское море в залив свиней, там какие-то посещения чего-то biggrin.gif , гласное на пляже 3 часа, дети и жена покупаются а я на дайвинг, занырну разок в Карибском.
23-го домой.

Такие планы
По бригаде все выложу тут. Должно повести все увидеть и поснимать.
Ковалёнок Василий
С благополучным прибытие! clap[1].gif
Жду отчёты с фото и видео за каждый день на Кубе!
Удачи в выполнении задуманного!
Лезин Константин
Александр, план насыщенный и интересный. Желаю, что бы все получилось, как задумал, удачи.
Кокшаров Сергей
Александр, удачи и приятных впечатлений. С мемориала загляни на территорию 20ки, поснимай?
Михайлов Дмитрий
Всем привет...
Александр, хорошего отдыха и ярких впечатлений. Будешь на мемориале поклонись парням от всех нас и если сможешь сто граммами помяни.
Удачи в намеченных планах, ждем фоток.
Всем до связи...Барка-31...
Трапезников Александр
Спасибо всем.
Пока особо постить нечего, завтра только в Гавану еду.
Пока тут
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Кокшаров Сергей
Александр, в каком отеле отдыхаете?
Ковалёнок Василий
Отлично Александр!
Создай нам эффект присутствия, побольше местного калорита публикуй.
Многие из нас, только так смогут побывать там.
Да и с форума уже наверно больше никто не поедет.
Трапезников Александр
Цитата(Кокшаров Сергей @ 16.2.2024, 6:23) *

Александр, в каком отеле отдыхаете?

Iberostar Selection Varadero

https://tophotels.ru/hotel/al13969/description

Неплохой отель, океан от нашего номера 100 метров. Мероприятия разные, дети довольны и это главное.
Но я не за этим сюда приехал))
Трапезников Александр
Цитата(Ковалёнок Василий @ 16.2.2024, 7:11) *

Отлично Александр!
Создай нам эффект присутствия, побольше местного калорита публикуй.
Многие из нас, только так смогут побывать там.
Да и с форума уже наверно больше никто не поедет.

Сегодня еду в Гавану на экскурсию, на весь день до 23-х часов. Выложу фото.
В Гаване есть кафе мороженного, в которое нас возили, Каппелия, туда съезжу уже сам, планирую 19-го.

Ковалёнок Василий
Каждый день жду сообщений от Александра!
А вы?
Михайлов Дмитрий
Всем привет...
Василий, присоединяюсь к тебе...
Всем до связи...Барка-31...
Трапезников Александр
Цитата(Ковалёнок Василий @ 19.2.2024, 10:05) *

Каждый день жду сообщений от Александра!
А вы?

Василий, час назад скинул тебе все на вотсап yes[1].gif И Апапрат ГВС и Чайку и казармы)

В общем ребята, все по плану, позагорал, покупался, два раза занырнул с аквлангом, сегодня утром взял машину и поехал в Гавану, все объехал что хотел, кафе мороженного Капелию, Касабланку, Гуанадо все проехал, но блин так и не понял где мы купались там... послезавтра еще поеду поищу.
Завтра решающий день, под девизом прорыв в бригаду))

Кстати видел в ютубе видео кто-то снимал касобланку из машины и скрытно, я ходил с телефоном и открыто все снимал, увидел патруль военных, спрятал телефон, а потом их тоже заснял со спины.

С бензином плохо, объехал три заправки, нет, пришлось ехать во дворы и заправлять из канистр biggrin.gif

Видео потом смонтирую и. выложу в ютубе, тут интернет очень плохой. У меня есть инстаграм, там выкладываю через мобильный интернет.

Если кому интересно, заходите

alexander_trapeznikov
Ковалёнок Василий
Все получил, спасибо огромное! clap[1].gif
Вижу, что сосед мой, офицер кубинец, поменял наконец- то машину.
В 2012 году, когда Сергей Кокшаров снимал для меня, была ещё старая, образца 1987 года.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.